Друзья! Хочу поделиться с вами впечатлением о проносе олимпийского факела по Новосибирску. Cразу скажу, что специально отпросился с работы, чтобы посмотреть на сие действо.
Cказать, что был разочарован - не сказать ничего. Мне думалось, что это должно было быть неким праздником, ведь не каждый год олимпийский огонь бывает в нашем городе.
Реальность происходящего меня поразила. Нигде не было никакой официальной информации о временнОм прохождении огня по территории города, полагались только на слухи. В результате полуторачасового стояния на пронизывающем ветру в компании работников бюджетной сферы, студентов и школьников, насильно выгнанных для массовости (вы бы послушали, что, как, и о ком говорили в этой толпе ), мне удалось лицезреть, как наш, якобы, не тухнущий ни под водой, ни на каком ветру факел, благополучно ПОТУХ! Реакция окружающих была неадекватной - от гомерического хохота взрослых, которым надоело стоять и ждать чего-то, до слёз мелких школьников, которые ожидали нечто большее. Cуета с поджиганием факела ещё более позабавила - это было нечто. Как все ломанулись по домам, после снятия оцепления - ужас! Меня, 110-килограммового мужика, чуть не уронили! Мало того, что мы не увидели того, чего ожидали, так весь город тупо стоял в пробках, поскольку наши доблестные гайцы все центральные улицы поперекрывали.
И вот, у меня теперь один вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем надо превращать праздник в никому не нужный фарс? Зачем ЭТО надо навязывать ( я про студентиков со школьниками и офисными работниками)? Когда же у нас событие станет именно событием, а не очередной галочкой в разделе "проведённые мероприятия"? Зачем и кому это надо?
Прошу прощения за сумбурность, пишу на эмоциях.