Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Чемпионат мира 2013

Чемпионат мира 2013

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

Начинаем?
7 февраля. 20:15 по Москве. Микст: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Антон Шипулин, Дмитрий Малышко.

Надеюсь, что шеф выложит подробное расписание, я так просто,  чтобы тему стартовать :)

* * *

Биатлон. Чемпионат мира. Нове-Место, Чехия

7 февраля

Смешанная эстафета

20.30 Первый, Евроспорт (LIVE)
Повтор: 12.10 Россия 2 (8.02), 15.35, 22.45 Спорт (8.02).

9 февраля

Спринт, мужчины

16.00 Россия 2, Евроспорт (LIVE)
Повтор: 21.25 Спорт, 3.00 Евроспорт (10.02), 3.50 Спорт (10.02), 8.35 Спорт (10.02).

Спринт, женщины

19.15 Первый, Евроспорт (LIVE)
Повтор: 4.00 Евроспорт (10.02), 10.15 Россия 2 (10.02).

10 февраля

Гонка преследования, мужчины

16.00 Первый, Евроспорт (LIVE).
Повтор: 20.15 Евроспорт, 21.35 Спорт, 2.10 Спорт (11.02), 11.30 Евроспорт (11.02).

Гонка преследования, женщины

19.15 Россия 2, Евроспорт (LIVE).
Повтор: 21.35 Спорт, 2.10 Спорт (11.02), 12.15 Евроспорт (11.02).

13 февраля

Индивидуальная гонка, женщины

20.15 нет информации

14 февраля

Индивидуальная гонка, мужчины

20.15 нет информации

15 февраля

Эстафета, женщины

20.15 нет информации

16 февраля

Эстафета, мужчины

18.15 нет информации

17 февраля

Масс-старт, женщины

15.00 нет информации

Масс-старт, мужчины

18.00 нет информации

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала трансляций – московское.

0

2

состав наиболее сильный из всего  что есть в наличии.. посмотрим аков будет  итог  -)

0

3

Друзья! А мне кажется, что наши выиграют смешку. У кого ещё какие есть предположения? :writing:

0

4

Германия: Мириам Гесснер, Андреа Хенкель, Симон Шемп и Андреас Бирнбахер
Франция: Мари-Лор Брюне, Мари Дорен Абер, Алексис Беф и Мартен Фуркад
Швеция: Элизабет Хогберг, Йенни Юнссон, Бьорн Ферри и Фредрик Линдстрем
Белоруссия: Надежда Скардино, Дарья Домрачева, Евгений Абраменко и Сергей Новиков
Украина: Юлия Джима, Наталья Бурдыга, Андрей Дериземля и Сергей Седнев

Напоминаю, что за наших побегут Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Антон Шипулин и Дмитрий Малышко.

Норвежцы чегой-то молчат, тихушничают )))

Upd.

Норвегия: Тура Бергер, Сюннёве Сулемдаль, Тарьей Бё и Эмиль Хегле Свендсен
Словения: Андреа Мали, Тея Грегорин, Клемен Бауэр и Яков Фак
Чехия: Вероника Виткова, Габриэла Соукалова, Ярослав Соукуп и Ондржей Моравец

0

5

Bounce написал(а):

Норвежцы чегой-то молчат, тихушничают )))

они  не молчат -  Тура,Солемдаль,Бо, Свенсен  вот как то так  (прошу прощения за ошибки

0

6

Ник Никлс написал(а):

Друзья! А мне кажется, что наши выиграют смешку. У кого ещё какие есть предположения?

А я сумневаюсь  ((( уж очень  сильны норги и французы,  а ведь еще  и  немцы могут преподнести сюрприз,  так что  поскромнее надо  быть )))  Надеюсь на тройку призеров

0

7

27 команд бегут в смешанке - эдак скоро установок на стрельбище не хватит!!! Вот это популярность дисциплины - шикарно смотрится! По-моему, даже в обычных эстафетах столько команд не набирается!

Предположу такой пъедестал:

1. Норвегия
2. Россия
3. Франция

0

8

Попробую и я:

1. Россия
2. Германия
3. Франция

0

9

Шипулин выбесил капитально... Ей-богу, в условиях, когда ветра нет, мазать на "лёжке" три раза в эстафете - это, простите, уровень Кубка России... И к чему была эта погоня между стрельбами, если на последнем круге Антон встал намертво? Ну учили же нас всех - пока не отстрелял стойку - иди СВОИМ ТЕМПОМ! Ну блин, почему не поставили Гараничева или Устюгова? Даже Волков и то лучше бы прошел этап... Начинаем за упокой, я уже вижу, что эту эстафету мы даже без медали можем закончить...

Upd.
Извините мой хранцузский... но Малышко - просто пид..ас. У меня других слов нет. Все авансы в его адрес - это ошибка. Человека не научили ответственности, он так и остался с психологией детсадовского "царя горы". Кубок мира - одно, но на Чемпионате мира с наскока победителем не станешь.

Окончательно не дает упасть настроению только отвязный коментарий на Евроспорте:

"Там еще сильный Якоб Фак поджимает... о нем тоже надо заботиться" )))))))

0

10

если коротко  то  женщинам респект за эстафету  ,ну а мужикам( не  мужчинам  заметьте)  ...  наверно лучше  промолчу (((

0

11

Чемпионат мира. 7 февраля
Эстафета 2x6 + 2x7,5 км.

1. Норвегия (Тура Бергер, Сюннёве Сулемдаль, Тарьей Бё, Эмиль Хегле Свендсен) — 1:12.04,9
2. Франция (Мари-Лор Брюне, Мари Дороен-Абер, Алексис Бёф, Мартен Фуркад) + 20,0.
3. Чехия (Вероника Виткова, Габриэла Соукалова, Ярослав Соукуп, Ондржей Моравец) + 32,3…
4. Италия
5. Словения
6. Россия (Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Антон Шипулин, Дмитрий Малышко) + 1:26,5.
7. Словакия
8. США
9. Украина
10. Польша

Позорище... Последний круг Малышко вообще слил. А вот Фуркад до последнего вгрызался в снег, поучись у него терпению и старанию, товарищ Малышко.
Чехи молодцы. Это у них единственный шанс был на медаль - и они его использовали.

delfin67 написал(а):

если коротко  то  женщинам респект за эстафету

Да, Зайцева очень достойно держалась за Бергер практически до последних 500 метров, удивила.

А немчура провалилась капитально, с треском, Хенкель очень плохо прошла свой этап, а Мири только усугубила. Забавно, но Симон Шемп лучше всех смотрелся. Кстати, я не могу найти информации нигде - что с Пфайффером?

0

12

Мы о таком и не думали, правда? Но зато теперь уже знаем, что хуже быть не может.:) Значит, дальше будем смотреть спокойно, без особого надрыва. Потому что будет только лучше!

0

13

Нет, я на Малышко не злюсь. Многие на круги заходили в своей карьере. Уверена, что в личных гонках пара медалей у него будет.

Отредактировано Summertime (07-02-2013 21:53:22)

0

14

Bounce написал(а):

А вот Фуркад до последнего вгрызался в снег, поучись у него терпению и старанию, товарищ Малышко.

Фуркад перестал упираться только после  красноречивого  жеста  тренера(  сбавь  обороты)  а до этого  прыгал как  кузнечик..Чувствуется  здоровья  вагон и маленькая тележка

0

15

Summertime написал(а):

Нет, я на Малышко не злюсь.

а  я  злюсь  ,  и еще  как .  В  сезоне  твори что  хочешь  но  на  мире или  ОИ  умри  но  сделай  как надо  и еще  чуть-чуть.Нет  других вариантов.Весь сезон  якобы готовимся к  ЧМ, потом вдруг  выясняется что к ОИ  а потом тихо  уходим... За женщин сегодня  обидно,  им теперь  только  в своей эстафете что-то светит( а сегодня  мужчины у них медаль просто  забрали.
на  сопливом форуме  успокаивают  друг  друга-типа да ладно  ,ну одна гонка провалилась, ну будет  другая. Ну что за люди???  ничего  в этой жизни не повторяется!!!  ни одной  секунды и надо  дорожить каждым днем, каждой гонкой  ,каждым  выстрелом.

Отредактировано delfin67 (07-02-2013 22:41:14)

0

16

delfin67 написал(а):

а  я  злюсь  ,  и еще  как .  В  сезоне  твори что  хочешь  но  на  мире или  ОИ  умри  но  сделай  как надо  и еще  чуть-чуть.Нет  других вариантов.Весь сезон  якобы готовимся к  ЧМ, потом вдруг  выясняется что к ОИ  а потом тихо  уходим... За женщин сегодня  обидно,  им теперь  только  в своей эстафете что-то светит( а сегодня  мужчины у них медаль просто  забрали.
на  сопливом форуме  успокаивают  друг  друга-типа да ладно  ,ну одна гонка провалилась, ну будет  другая. Ну что за люди???  ничего  в этой жизни не повторяется!!!  ни одной  секунды и надо  дорожить каждым днем, каждой гонкой  ,каждым  выстрелом.

Отредактировано delfin67 (Сегодня 22:41:14)

Ха! Так это с позиции спортсмена должно быть. А я рассуждаю с позиции болельщика. У меня цели другие, я не буду смотреть на одну из гонок как на последнюю. Это только "одна из". И когда чемпионат закончится, я буду смотреть этапы, ждать олимпиаду и т.д. Все-таки для меня это не дело всей жизни, а только один из компонентов.
Обидно, конечно. Но Малышко хочется поддержать. Как говорится, когда ты прав, весь мир будет с тобой. Ну, а когда идешь на штрафной круг, то вроде и никого рядом :)

0

17

Summertime написал(а):

Обидно, конечно. Но Малышко хочется поддержать. Как говорится, когда ты прав, весь мир будет с тобой. Ну, а когда идешь на штрафной круг, то вроде и никого рядом

Хорошо сказано, конечно... Но не будем забывать, что для спортсменов это всё ж таки - РАБОТА. И сегодня что Шипулин, что Малышко (один меньше, второй больше) свою РАБОТУ выполнили плохо. Ладно бы это была личная гонка, тогда провал - личное дело каждого и можно пожалеть. Но, как правильно замечено многими сегодня в интернете, едва ли не единственную возможность получить медаль у Вилухиной и Зайцевой двое наших парней попросту "украли". Вот что самое обидное.

Вспомните, как мусолили месяц назад тему, что у Свендседа три года нет ни одной гонки без промахов. А вот сегодня и ответ пришел: на главном старте сезона он допустил один промах на двух рубежах как раз именно там, где есть подстраховка (доп. патроны). И он чемпион, а наши шестые. И для Малышко это обязательно станет сильнейшим ударом по психологии. Как думаете, друзья, уютно ему сейчас? Начинать чемпионат не с обидного поражения, а с провала ВСЕЙ сборной именно по своей вине? Да запросто сломается, если не помогут. И сомневаюсь я, что помощь придет. Если психологи за полтора сезона на высоком уровне не смогли приучить парня к спокойствию на стрельбе лежа (а мы уже знаем, что Малышко умеет стрелять и точно и быстро!) - вряд ли эти психологи помогут ему сейчас преодолеть стресс. А ведь эта неуверенность и другим может запросто передаваться, заразна она! И за мужскую эстафету я уже начинаю побаиваться... Всё может кончиться тем, что поставят Волкова и Маковеева... и тут уже начнется банальная лотерея... Эх, нет у меня никакой уверенности. Всё идет по каким-то накатанным "не туда" рельсам.

0

18

Summertime написал(а):

Так это с позиции спортсмена должно быть.

так  а кто для вас делает  этот  спорт  зрелищным и интересным??  Спортсмен!  если бы они  топтались всегда  в 3  или 4 -ом  десятках вы бы и к телеку не подошли( с точки зрения болельщика,а не просто любителя данного  вида спорта) а так Вы  ждете побед  и поэтому Вам интересно. Мне вот интересно смотреть снукер,но там наших нет и я не переживаю за неудачи  а просто наслаждаюсь игрой

0

19

Ну и чего такой шум поднимать из-за одной неудавшейся гонки? А тем более гнобить наших ребят? Когда Малышко и Шипулин золото на КМ гребли, все им диферамбы пели, а теперь сразу топтать и, извините, пи..расами называть... Это вообще последнее дело. Из-за одной неудачи сразу столько глобальных выводов. Такое случалось со многими и даже именитыми спортсменами. Ну произошло такое и что теперь? Это что глобальная катастрофа? Мир рухнул? Нет. Будут еще гонки, будут подиумы и победы будут. ЧМ каждый год проходит, подумаешь, в этот раз потерпели поражение, в другой раз отыграемся. Не понимаю такого агрессивного настроя в адрес наших спортсменов. Их надо поддерживать, а некоторые горазды только грязью поливать. Не удивляйтесь потом результатам. Хочется уже сказать: как вы болеете за них, так спортсмены и выступают.

Отредактировано Alёna.ru (08-02-2013 13:26:11)

0

20

Alёna.ru написал(а):

Когда Малышко и Шипулин золото на КМ гребли, все им диферамбы пели, а теперь сразу топтать и, извините, пи..расами называть...

Я одного из своих котиков тоже называю этим словом - ласково, потому что оно рифмуется с его именем :-) Так что тут, скорее, не оскорбление, а констатация факта :-)

Поддерживать надо, конечно, но когда реально что-то страшное произошло и непредвиденное. А четыре попадания из восьми в ИДЕАЛЬНЫХ условиях (все вокруг отстреляли прекрасно!) - это именно то слово, которое я сказал. У меня нет ненависти к Малышко, а есть досада и разочарование от несбывшихся ожиданий.

Alёna.ru написал(а):

Хочется уже сказать: как вы болеете за них, так спортсмены и выступают.

Со всем уважением и попыткой понять - не соглашусь :-) Но не буду спорить. Каждый верит в то, что считает нужным, тут без вопросов!

0

21

Хм... Мнения на нашем форуме полярно разделились. Вот поэтому мне здесь нравится находиться. Каждый может совершенно свободно высказаться, без гнобления и плевков в свою сторону :cool: .

По гонке. Сказать, что я был огорчён - наверное, не сказать ничего. Ругался, плевался, запустил тапком в кошку (хотя, при чём здесь она?), готов был рвать и метать. Но! Хорошо то, что, по нашему времени, трансляция закончилась в час ночи, а мне вставать в пол-шестого. Хорошо потому, что я не полез в Интернет и не понаписал всякой фигни. Сейчас же, отойдя  эмоционально, и с холодной головой, я принимаю сторону женской половины форума. Считаю, что наши девушки (кстати, самые форумчанистые из всех форумчанок :rolleyes: ) - правы!

Юра, Максим, ребят! Давайте немного попроще посмотрим на это. Ну случилось такое с Малышко, ну что теперь? Все мы люди, у всех бывают в жизни промахи, за которые потом чертовски обидно. Что ж теперь поделать? :dontknow: На мой взгляд, ничего страшного не произошло. Это - спорт, где кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. Юра! Я уверен, что и у меня и у тебя в карьере были ляпы. Ну и что? Мир же от этого не изменился? Поэтому, с нетерпением ждём следующих гонок, и болеем за наших.
Россия - вперёд! :flag:

Отредактировано Ник Никлс (08-02-2013 15:20:43)

0

22

Ник Никлс написал(а):

Давайте немного попроще посмотрим на это. Ну случилось такое с Малышко, ну что теперь? Все мы люди, у всех бывают в жизни промахи, за которые потом чертовски обидно. Что ж теперь поделать?

Да ничего и не остается, как погрустить и дальше смотреть. Ведь ЧМ нынешний, как последний крупный старт сезона, - это тот самый "выстрел в будущее", который покажет, насколько мы (наша сборная и болельщики) готовы к будущим результатам на Олимпиаде. Сделает Малышко выводы и не сломается, подумает Шипулин над своей безрассудностью при игре в догонялки - всё придёт, я нисколько не против тогда этого провала.

Но ведь и радость есть, что все отметили у нас на форуме - девушки-то, по крайней мере двое, смотрелись просто отлично! Значит, и Пыхлер в чём-то, да оказался прав. Значит, на женскую эстафету надежда есть - а вдруг в медали въедем? :-)

Bounce написал(а):

Ругался, плевался, запустил тапком в кошку (хотя, при чём здесь она?),

Коля, не смей кошандю обижать! У нас вот четверо, вроде - кидайся хоть каждый день, но нельзя!  :hobo:

0

23

Bounce написал(а):

Коля, не смей кошандю обижать!

Да мне и самому было стыдно перед ней, ведь любимица моя :blush: . Но, вроде, не сильно обиделась... :)

Отредактировано Ник Никлс (08-02-2013 15:36:35)

0

24

Собственно, не только я озвучил претензии к Малышко.

* * *

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону, член правления Союза биатлонистов России Дмитрий Васильев считает, причины неудачи Дмитрия Малышко, зашедшего на штрафной круг на ЧМ в Нове-Место, кроются в психологии.
"Это тот самый случай, когда спортсмена перехвалили. Отовсюду раздавалось: "Малышко, Малышко, Малышко". Похоже, спортсмен не справился с грузом ответственности и возложенным на него бременем последнего этапа.
Вместо того чтобы концентрироваться на результате, у него были бесконечные интервью, бесконечные хвалебные статьи. Мне кажется, это и сыграло основную роль. Потому что лично я других причин для столь неудачного результата не вижу.
Безусловно, такой результат может быть обусловлен массой самых разных причин. Но, учитывая свою спортивную карьеру и зная спорт, я могу с уверенностью утверждать, что в большей степени на Малышко повлиял именно психологический фактор", — приводит слова Васильева "ФЦП-Пресс".

* * *

А вот сам Дмитрий как-то очень по-детски оправдывается.

"Не знаю, что именно произошло на рубеже. Да, там был ветерок, я сделал поправку, но повторюсь: сейчас сложно оценивать, что стало причиной. Перед чемпионатом мира у нас был длинный сбор, я потерял соревновательный ритм, настрой. Все всё понимают, никто не застрахован от такого, так что у нас всё нормально", — цитирует российского биатлониста "Р-Спорт".

* * *

Елы-палы... так кто ж мешал настраиваться и не терять ритм? Чем занимались-то во время сбора? Для чего вообще сборы?

0

25

Bounce написал(а):

"Это тот самый случай, когда спортсмена перехвалили. Отовсюду раздавалось: "Малышко, Малышко, Малышко".

Что ж получается? "Звёздочку" хватанул? По-моему, это не тот возраст, когда их хватают.
Обычно, переход пацаны-юноши-юниоры.

Кстати, по-поводу "звёздочки". Юра! Может ты помнишь, был такой Олег Леонов? Наш, новосибирский. Вы с Леоном нигде не пересекались? Они с Пашкой Гамалием у Асташова занимались. Олег Пашку  в одни ворота делал.  Уж такие дифирамбы ему пели. Уж такой перспективный был - прям второй Тихонов. А в результате? Олег, который был весь из себя - сдулся, потому что "зазвездил' - слава, друзья, девочки, и т. д. и т. п. А Гамалий, рабочая лошадка, скромный и без всякой такой звёздности, стал сборником СССР по вьюношам.

0

26

9 февраля. Спринт у мужчин и женщин.

Мужская гонка начнётся в 16:00 по московскому времени. Первым из россиян начнёт выступления Антон Шипулин, у него 17-й стартовый номер. 34-й получил Евгений Устюгов, 48-й — Дмитрий Малышко, 54-й — Евгений Гараничев.

Женский спринт стартует в 19:15 по московскому времени. Ольга Зайцева выйдет на старт 10-й, Ольга Вилухина — 24-й, Екатерина Глазырина — 42-й, а Екатерина Шумилова — 89-й.

0

27

ну что скажете  друзья????  с одно стороны  все рядом, с другой  а медалей то нет  (((,  на би-раше говорят  ничего  будет следующая гонка вот там мы и дадим жару-как все таки  сильна вера в хорошее завтра до  фанатизма  (

0

28

А вот теперь, мне кажется, вполне позволительно и разозлиться. Одна ошибка - случайность, а восемь проколов - закономерность. Ведь все наши спортсмены (ну, может, не восемь, шесть) ставили перед собой вполне однозначную цель: подиум. И что? Порывы ветра, смазка, просчеты с тренировками?
В общем, теперь я нахмурилась и смотрю сурово.  :no:

0

29

Ник Никлс написал(а):

. Сейчас же, отойдя  эмоционально, и с холодной головой, я принимаю сторону женской половины форума. Считаю, что наши девушки (кстати, самые форумчанистые из всех форумчанок  ) - правы!
Отредактировано Ник Никлс (Вчера 15:20:43)

Прости, Колюня, а эпитет "форумчанистые" применяется к душе, уму или телу? :blush:

0

30

Summertime написал(а):

В общем, теперь я нахмурилась и смотрю сурово.

а два дня назад  ты была  мягче, добрее что ли ))

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Чемпионат мира 2013

создать форум