Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » СЕЗОН 2013—2014

СЕЗОН 2013—2014

Сообщений 1 страница 30 из 203

1

ну вот уже в регионах и снег выпал ))) и первые старты прошли ))Б так что можно начинать постить и флудить
http://vk.com/sports_yakutiya?w=wall-13828359_9322 (стащил с би-раши).
и вдополнение еще одна ссылка(конечно это не имеет такого уж отношения к КМ и ОИ но лично мне это навевает  больше воспоминаний
http://static.biathlonrus.com/content/n … 1024140601

Отредактировано delfin67 (26-10-2013 12:39:39)

0

2

Всем привет! У нас снег успел растаять, снова лечь и растаять опять.
Так что лыжи я не опробовал... попросту не доехал до леса ))))

А всем, кто успел и просто еще собирается - ЛЫЖНЮ!!!

Нас мало на форуме, но всегда приятно, когда возвращаешься после каникул. Ждем-с остальных и начинаем надеяться на лучшее (что бы там Магдалена Нойнер не ванговала насчет "фиг вам, русским, что обломится"). Заруба в Сочи будет между всеми, трассу вроде упростили, но это и будет сюрпризом для некоторых соперников. Надеюсь, у тренеров нашей сборной хватит ума использовать по максимуму возможность упахаться на этой трассе так, чтобы каждый поворотик с закрытыми глазами проезжать и задом наперед. Как говорится, пусть и не выиграем, зато цирк покажут!

0

3

кстати остальные могли бы уже и голос подать ))) Друзья  Вы  где??

0

4

Кроме того, у нас не было мазей под эти погодные условия – дождь и плюсовую температуру.(Селифонов),   вот этот отмаз( другого слова подобрать не могу)  меня убил (((, а какую погоду вы ожидали в начале зимы ???  -30, ехали на летний сбор а попали на снег  :wacko: .Конечно  это не КМ  не  ЧМ и конечно же не ОИ  но  вектор мышления задан  увы.

0

5

delfin67 написал(а):

вектор мышления задан  увы.

Видимо, заранее готовятся к оправданиям: "почему просрали олимпиаду"...
А патаму шта у нас в начале зимы мази не той системы были!!!

0

6

народ!!!  явшоке,где все???  через неделю контрольный старт-сезон  начался можно сказать а у нас конь не валялся)))
я не знаю насколько дружны остальные  форумчане с би-рашей так что буду у них тырить ссылки )))http://www.sports.ru/biathlon/154219352.html

Отредактировано delfin67 (08-11-2013 19:11:14)

0

7

delfin67 написал(а):

народ!!!  явшоке,где все???

Всё в порядке, я здесь, остальные скоро подтянутся - уверен.

У нас до сих пор нет не то что снега - даже минусовая температура нон грата! Вчера было +14, гуляли в лесу, ощущения апрельские - воздух и земля как весной )))

0

8

Bounce написал(а):

остальные скоро подтянутся - уверен.

надеюсь что подтянуться )), но ведь скоро уже   старты а мы .....

0

9

Приветствую уважаемых софорумчан! Как настроение перед новым сезоном? У меня, как всегда - оптимистичное! Будем надеяться на лучшее. Россия - вперёд! :flag:

0

10

Ник Никлс
кОЛЯ!!!  ПРИВЕТ!!КАК ПРОШЛО  ЛЕТО,ЧТО СЕЙЧАС ДЕЛАЕШЬ?

0

11

delfin67 написал(а):

кОЛЯ!!!  ПРИВЕТ!!КАК ПРОШЛО  ЛЕТО,ЧТО СЕЙЧАС ДЕЛАЕШЬ?

Всё отлично! Как летом, так и сейчас - работа, работа, и ещё раз - работа. :D

0

12

Ник Никлс написал(а):

Как летом, так и сейчас - работа, работа, и ещё раз - работа. :D

А КОГДА ТЫ ОТДЫХАЕШЬ???  или отпуск ты себе не позволяешь вообще?

0

13

скоро старты, а мы уже заждались снега - у нас до сих пор нету и в помине!

0

14

delfin67 написал(а):

А КОГДА ТЫ ОТДЫХАЕШЬ???

В выходные дни. :yep:

Bounce написал(а):

скоро старты, а мы уже заждались снега - у нас до сих пор нету и в помине!

Максим! Привет! У нас - такая же фигня. Позавчера чуть-чуть присыпало землю - и всё. Ждём-с...

0

15

Привет всем!!!   :flag: Не появлялась, каюсь...  :blush: Но просто совершенно нет времени. На работе ни минуты свободной, столько дел - уже башка кругом! Еще учиться пошла, второе высшее получаю в магистратуре МГУПИ, так что как только появляется свободная минутка - строчу рефераты... Пришлось долго вспоминать, как это вообще делается ))))) Что касается нынешнего сезона, то если честно, ребят, мне настолько по фен-шую, как говорится, что даже особого желания нет на них смотреть. Увидев Слепцову в составе олимпийской сборной, и фамилию Зайцевой в числе претендентов на олимпийское золото, я уже ни на что не надеюсь. У меня больше желания смотреть лыжи, чем биатлон.

А погода, слушайте, это вообще ни в какие ворота. Ноябрь близится к концу, а у нас не то что морозов, даже около нуля еще не было температуры. Сегодня вообще солнце во всю шпарит, как будто весна на улице...

Отредактировано Alёna.ru (18-11-2013 15:39:32)

0

16

Алёна, с воскрешением!  :cool:
Мы тут все тоже "заморозились" на лето.
А зима не спешит нас отогревать ))))))))

Чую, что либо оймяконские стужи ударят по Сочи и игры отменят, либо наши выиграют 5 золотых медалей в личных гонках, не считая эстафет!  :crazyfun:

Должно же быть какое-то оправдание у нынешней погодки!!!

0

17

Ник, классная аватарка! С намеком )))))

0

18

Bounce написал(а):

Чую, что либо оймяконские стужи ударят по Сочи и игры отменят, либо наши выиграют 5 золотых медалей в личных гонках, не считая эстафет!

Максим, а почему только 5? ))))) Гонок ведь гораздо больше  :crazyfun:

0

19

[b]Alёna.привет)))  с возвращением))  кстати все уже увидели рез-ты первой контрольной гонки??  прикольно,интересно кого куда пошлют?

0

20

Alёna.ru написал(а):

Максим, а почему только 5? ))))) Гонок ведь гораздо больше

А остальные гонки отменят! ввиду тумана... сложившегося в головах иностранных участников  :canthearyou:

Но если серьезно, честно скажу: мне гораздо приятнее видеть вас всех, дорогие соратники, чем думать о шансах наших спортсменов на этой разнесчастной олимпиаде.
Конечно, я желаю им выступить как можно лучше, любой победе (даже попаданию на пъедестал сбоку справа-слева) буду рад неимоверно, но будем реалистами: никаких  шансов на золото в личных гонках у нас нет.

Бороться за победу они смогут (если тренеры не налажают с составом и расстановкой) только в эстафетах.

0

21

А вот и первые серьезные новости подступили.

* * *

По итогам тестовых стартов в Эстерсунде Олимпийский штаб СБР определил составы сборных России на участие в первых этапах Кубке мира и Кубке IBU.

Мужская сборная

Кубок мира: Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Иван Черезов, Алексей Волков, Максим Цветков.
Кубок IBU: Алексей Слепов, Сергей Клячин, Тимофей Лапшин, Александр Печенкин, Андрей Маковеев, Максим Чудов, Максим Максимов.

Женская сборная

Кубок мира: Ольга Зайцева, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Ирина Старых, Екатерина Юрлова, Екатерина Юрьева, Яна Романова, Ольга Вилухина.
Кубок IBU: Светлана Слепцова, Валентина Назарова, Анастасия Загоруйко, Марина Коровина, Ольга Подчуфарова, Ольга Вилухина.

* * *

Пояснения необходимы!

Виктор Майгуров, вице-президент СБР по спорту высших достижений, глава Олимпийского штаба СБР:

Если говорить о женщинах, то пока неопределенная ситуация по Ольге Вилухиной, которая из-за болезни тренировалась по индивидуальному графику. Спортсменка примет участие в спринте на Кубке IBU 24 ноября, после этого мы планируем, что она прибудет в расположение основной команды. Какие дистанции она побежит на Кубке мира, будет решено немного позднее. Яна Романова включена в состав сборной на Кубок мира в качестве запасной. Она примет участие в гонках Кубка мира, при условии если спортивная форма Ольги Вилухиной будет недостаточна для участия в этих соревнованиях.

Практически все решения приняты олимпийским штабом единогласно, без споров и обсуждений. Это связано с тем, что составы команд сформированы по спортивному принципу. По мужской команде на Кубок IBU были дискуссии, потому что у нас спортсменов больше квоты, которую мы можем заявить. Было принято решение, что на первом этапе Кубка IBU не будет участвовать Сергей Бочарников, он поедет на второй этап. Все остальные ребята выступят на первом этапе Кубка IBU. Что касается наших заслуженных спортсменов Максима Максимова и Максима Чудова, то они стартуют на первом этапе – это было общее и единогласное решение.

0

22

Bounce написал(а):

составы команд сформированы по спортивному принципу.

Неужели и вправду? После стольки сезонов подковёрной борьбы?... Чёт, верится с трудом. :no:

Но, если это так - то честь и хвала руководству сборной. При таком раскладе сразу станет понятно, кто есть ху, а кто ничего не есть.

0

23

Ник Никлс написал(а):

кто есть ху, а кто ничего не есть.

главное чтобы на ОИ принцип отбора был спортивным

0

24

ну как Вам первая эстафета ??? кто то наших видел на трассе???

0

25

Ничего нового. Все как всегда. Мы с сыном повеселились. Вперед в Сочи! Наши шансы высоки!

0

26

Alёna.ru написал(а):

Вперед в Сочи! Наши шансы высоки!

откуда такие упаднические настроения????  все впереди!!!

0

27

Вы не поверите. Я просто ЗАБЫЛ, что эстафета уже сегодня. Естественно, смотрел в записи уже - и это такая тоска.
Зайцева правильно хотела уйти еще в 2011 году. А об остальных и говорить нечего. Ни формы, ни содержания. В лучшем случае - здоровые такие середнячки.

Наших-то почти и не показывали после второго, "зайцевского" этапа. Да и кому нужны отстающие на 3 минуты? Даже Губерниев о них вспоминал, как бы извиняясь.

Чехов - с победой. Норвежцы в очередной раз показали, что штрафные круги - не помеха для медалей. Фуркад - дебил ))) Но все равно с ним весело!

* * *

Цитата - нарочно не придумаешь.

«Непростая погода сегодня – штормовой ветер был. На стойке я не справилась с ветром, но это первый старт. У меня лично первый блин получился комом. Расстроена, конечно.
В прошлом году приехали сюда заряженные. Сейчас же такое ощущение, что у нас не было перерыва и этот этап следующий после Ханты-Мансийска. Нет ощущения праздника. Как будто мы все еще продолжаем тренироваться. Будем разбегаться со стартами, набирать скорость. Сейчас мы не в топ-форме», – приводит слова Зайцевой официальный сайт СБР.

Блин, с таким настроем - зачем вообще выходить на старт? Что за ощущение "продолжаем тренироваться"? Какой еще "праздник"? Это ваша РАБОТА, дорогие спортсмены.
Праздновать будете, когда одержите ПОБЕДУ.

И закономерно, что на форумах тишина. Интерес к спорту теряется у болельщиков, если побед нет. Это не футбол, где ты волей неволей вынужден поддерживать команду своего города, даже если она скатилась во вторую лигу. Биатлон, дорогие мои спортсмены, отправкой на Кубок России подразумевает полное забвение. Видимо, они все туда и хотят. Я не против. Может, тогда новые люди появятся, наконец. ГОЛОДНЫЕ ДО ПОБЕД, а не до пятых мест.

0

28

Кубок мира. 1-й этап. Эстерсунд (Швеция)
24 ноября. Смешанная эстафета

1. Чехия (Виткова, Соукалова, Витек, Моравец)         1:17.05,6 (0+8 )
2. Норвегия (Бергер, Сулемдал, Кристиансен, Бо)         + 00.10,2 (1+12)
3. Украина (Пидгрушная, Валя Семеренко, Семенов, Дериземля) + 01.11,2 (0+12)
4. Италия (Вирер, Оберхофер, Д. Виндиш, Хофер)         + 01.12,5 (2+11)
5. Франция (Брюне, Дорен Абер, Дестье, М. Фуркад)         + 02.11,1 (3+5)
6. Россия (Глазырина, Зайцева, Волков, Шипулин)         + 03.03,3 (3+13)
7. Германия (Хильдебранд, Хенкель, Пайффер, Граф)     + 03.11,3 (5+18)
8. Белоруссия (Скардино, Домрачева, Абраменко, Новиков)     + 03.21,7 (2+13)
9. Словения (Мали, Грегорин, Бауэр, Фак)         + 03.31,9 (5+15)
10. Австрия (Валдхубер-Швабл, Иннерхофер, Т. Эберхард, Пинтер) + 04.01,7 (2+14)

Что видим? у нас три круга и 13 патронов, у немцев 5 кругов и 18 патронов - время же одинаковое. Мы еще и ползем по дистанции, как черепахи опять.
Более того, словенцы (на два круга и два патронами больше наших) в сравнении с нами проиграли всего 30 секунд, то есть тоже были быстрее.
Печально всё это.

0

29

delfin67 написал(а):

откуда такие упаднические настроения????  все впереди!!!

Да все оттуда. Потому что видна полная безнадега. Опять проигрыш на лыжне просто катастрофический, а по сравнению с тем, как Тура влегкую отыгрывает 20 секунд, так и вовсе становится тоскливо. Очень много времени тратим на стрельбе. Да, был ветер. Но и так понятно, что все осталось по-прежнему. Долгое выцеливание..... и под занавес - вечная болезнь последнего выстрела. Ну научите же их уже не бежать впереди паровоза и находиться мозгами на стрельбище, а не на лыжне, пока не закрыта последняя мишень.

0

30

Не знаю как все, а я с бОльшим нетерпением жду лыжные гонки.

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » СЕЗОН 2013—2014

создать форум