Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » СЕЗОН 2013—2014

СЕЗОН 2013—2014

Сообщений 151 страница 180 из 203

151

Alёna.ru написал(а):

А Романова-то удивила!!!

Черепаха Яна обогнала Геракла.... пардон, Бергер... Туру ))))))

А по сути, конечно очень забавно - сумела "выстрелить" в самый последний и самый важный момент.
А если еще и преследование не провалит - вообще героиней станет )))))
Ну что, просто пожелаем удачи. А судить окончательно будем после эстафеты. Если её туда поставят.

Кстати, Яночка-то на вид неплохо так схуднула - особенно на фоне Вилухиной ))))) Много работает?

* * *

Глазырина в преследовании не побежит - она ж в спринте ДВА РАЗА упала, ложе винтовки поломала и что-то там с плечом себе напортила... Оспидя, научите уже их просто спуски проходить! Иначе в Сочи у нас будут "массовые ДТП" со смертельным исходом...

0

152

Bounce написал(а):

А судить окончательно будем после эстафеты. Если её туда поставят.

а что судить то???  она сейчас на свежачка летит по сравнению со всем пелотоном.Конечно молодец что и стрельбу показала-вот звезды и сошлись. На этот этап ее хватит  а вот про Сочи  я не рискну судить....думаю ничего особенного не будет

0

153

Мужчины наши... такие мужчины!

Лапшина хвалили-хвалили, типа "снайпер" - и к чему этот промах на втором рубеже?
Логинов с ПЯТЬЮ пулями в молоко вообще не заслуживает никакой Олимпиады! 2:18 отставания от победителя - это ведь как раз те самые пять кругов, блин!
И где у парня ответственность? Нет, это не уровень первой сборной.
Бьорндален вон с тремя промахами пролезает в двадцатку, а Шипулин с одним еле-еле туда втискивается... и сколько лет разницы между ними, ась?

Уже и не смех, и не грех. Лучше бы вообще не приезжали на этот этап, а тренировались на сочинской трассе! Всё пользы было бы больше.

Немцы и Хофер, канадец, болгарин - молодцы!

* * *

Вот это поворот!
На финише между Шемпом и Хофером было 0.3, а перед награждением им обоим дали первое место!
Нуу... так-то я не против, конечно, пусть оба порадуются...

Но сразу вспоминается незадачливый финн Юха Мието, который в Лейк-Плэсиде-1980 на дистанции 15 километров в классических лыжах раздельным стартом (эх, были времена!) проиграл шведу Томасу Вассбергу 0.01 секунды - и остался на втором месте! С тех пор начали измерять точность показаний в лыжах до 0.1 секунды.

0

154

Bounce написал(а):

Вот это поворот!На финише между Шемпом и Хофером было 0.3, а перед награждением им обоим дали первое место!

Да, я тоже удивилась. Но думаю, просто решили уважить итальянцев. Да и ради Бога! Кому от этого хуже? На Олимпиаде такого, конечно же, не будет ))))

Как раз сейчас объяснял судья какой-то, что перед Шемпом чех линию пересекал, и якобы прибор зафиксировал его время, вот эти 0,3, а на самом деле они показали одинаковое время. А там кто их разберет? )))

Отредактировано Alёna.ru (18-01-2014 17:13:55)

0

155

Романову-то не поставили в преследование! Как и Шипулина - у них какие-то "индивидуальные олимпийские планы". Вот так вот!

* * *

Тренеры сборной России определили состав команды на женскую эстафету в Антхольце: Яна Романова, Екатерина Шумилова, Валентина Назарова и Галина Нечкасова.
В мужской эстафете выступят Иван Черезов, Алексей Слепов, Андрей Маковеев и Тимофей Лапшин.

Что думаете? Такое ощущение, что никому уже этот этап и не нужен, всё давно решено.

0

156

Bounce написал(а):

Что думаете? Такое ощущение, что никому уже этот этап и не нужен, всё давно решено.

Полностью с тобой согласен. Наблюдая за гонками, ловлю себя на мысли, что болею за иностранцев. А ведь этого со мной, даже в принципе, не бывало. :D

0

157

В женской эстафете всё могло быть так... ИНТЕРЕСНО, если бы не дурацкий туман!
Романова место в олимпийской сборной заслужила, чего уж теперь говорить!

А в мужской... второй состав откровенно провалился (кроме Слепова, тот был на своем уровне, пусть так и дальше работает, и тогда к 2018 году будет всех рвать).
Черезов должен был уйти вместе с Чудовым. Маковеев... откуда он вообще выпал на Кубок мира?
Тимофей Лапшин... это главная незадача сезона. Потенциал есть у парня, но я считаю, что без постоянного опыта на Кубке мира справиться с тактической работой по трассе тяжко!
В принципе, по результатам Лапшин ничем не хуже распиаренного прошлым годом Логинова, но почему-то тому давали кучу шансов, а Лапшина отодвигали раз за разом.
Ну посмотрим на Логинова в Сочи!

Суда по всему, сборные уже сформированы, и как я и предположил, Антхольц ничего не решал, да и не мог изменить!

0

158

Романова снова на высоте оказалась. Вот чудеса!!! Да очень жалко, что из-за этого идиотского тумана мы не увидели, чем все зкончилось. Лучше бы у мужиков туманом все заволокло. Все равно был сплошной позор. Черезов, как ни прискорбно, уже, наверное, не восстановится. Скорости нет вообще, да и стрельба "ушла". Лучше всех выступил Слепов. И чего не дают парню на кубке мира побегать? Лучше бы вместо Гараничева взяли, все равно ничего не показывает в этом сезоне. И Лапшина надо пробовать больше, он не плох, но опыта не хватает. Маковееву давно уходить пора, ибо в таком возрасте либо уже надо чего-то достигнуть либо перестать дергаться. Смешно после 30 ходить в подающих надежды.

0

159

Алёна, про Слепова поддерживаю полностью, выпустили бы его на Кубок мира в прошлом году больше, чем на 1 этап - в этом был бы точно не хуже Логинова и Гараничева!
Маковеев - тут всё ясно, поезд ушел. Но он и сам, похоже, это отлично понимает.
А Черезов НАДОЕЛ, как и его глоры обезбашенные!

Правильно написал кто-то на форумах - да отправьте уже в Сочи только Черезова и Юрьеву, вдвоем - все равно ничего не выиграем в любом раскладе, а так хотя бы полторы сотни онанистов и разведенок удовольствие получат! ))))

Вообще, бесит это превращение биатлона в медиавысер типа "За стеклом". Всё время находят себе какого-нибудь "любимчика" и бегают за ним, подбирая свои и чужие сопли. То Ярошенко был обиженкой, то Юрьева прыгала из передачи в передачу на ТВ, будучи отстраненной за допинг, теперь вот Черезов - главная прима сезона!

Смотрю вот на норвежцев и думаю: да, допинг там явно, просто не поймать, но ведь не только на нем сорокалетние Ханеволд в прошлом цикле и Бьорндален в нынешнем всё время в десятке, а то и в медалях! За период с 2006 года у нас испарились "молодые" Чудов, Черезов, Круглов (еще в 2010-м!), так никуда и не пробились Маковеев, Волков и Лапшин, успел покрасоваться в течение двух сезонов Ярошенко и обожрался допинга - а престарелые норги бегали, бегали, бегали и золото на Олимпиаде в эстафете выигрывали! И в Сочи запросто могут взять. И ведь по состоянию Бьорндалена не скажешь, что его на пьедестал "привезут в коляске" - да, на длинные дистанции его не хватает, но 7 км эстафетных, да еще и с доппатронами он пролетит, как метеор!

А в нашей сборной всё подковерные игры, да и наши болелы добавляют огонька в пожар своими подмётными письмами... ну цирк уродов точно! Не спорт, а богадельня какая-то... где уж тут медалей ждать?

0

160

Bounce написал(а):

Смотрю вот на норвежцев и думаю: да, допинг там явно, просто не поймать, но ведь не только на нем сорокалетние Ханеволд в прошлом цикле и Бьорндален в нынешнем всё время в десятке, а то и в медалях!

Нашим, видимо, просто не понять. Ведь сколько всего уже Бьорндален выиграл, все, что можно и не по одному разу. И все равно стремится выиграть еще и еще. Все равно есть мотивация. А наши? Выиграют пару гонок на кубке мира подобно Малышко - и все, короли! И тут же съемки в журналах, рекламах и т.д. и т.п. А еще ведь у нас любят сразу в звезды определять и титулами награждать. А собственно, за что? Меня это все уже, честно говоря, бесит.
Помните, как раньше, выбирают спотрсмена месяца, если есть биатлонист в номинации, то он и победит. А у него, например, победа на кубке мира, а у других - на чемпионате мира. Есть разница? Но другой вид спорта не распиарен и этого спортсмена никто не знает. И я очень рада, что в этот раз спортсменом года стал лыжник Никита Крюков. Что наконец-то заметили и оценили и этот вид спорта по его заслугам, а не по пиару в тупых передачках Губерниева.

0

161

Bounce написал(а):

Вообще, бесит это превращение биатлона в медиавысер типа "За стеклом". Всё время находят себе какого-нибудь "любимчика" и бегают за ним, подбирая свои и чужие сопли.

Максим, кстати о любимчиках. Когда я впервые попала в тусовку с Би-рашки несколько лет назад, меня спросили, за кого я болею? Я ответила, что за наших. Но мне популярно объяснили, что нужно выбрать себе ПУПСИКА, я не шучу, именно так и было сказано, чтобы болеть только за него и ездить за ним на этапы...  :huh:

Я была несколько шокирована, честно говоря таким подходом к спорту......

0

162

Alёna.ru написал(а):

нужно выбрать себе ПУПСИКА

Понятно, что мы будем выглядеть сами, как те идиоты - но очень хочется связать эту "нацеленность" на пупсиков с тем, что наши спортсмены бегают и стреляют всё хуже и хуже год от года...

0

163

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отругал Домрачеву, раскритиковав ее выступление в гонке преследования в Антхольце:

"У меня создалось впечатление, что некоторые спортсмены приезжают на соревнования вальяжненько так пробежаться. Вы все рекламируете: Даша, Надя... Но как можно было проиграть Бергер на последнем подъеме? Ну да, пробежала ты на 350 метров больше. РАЗВЕ ЭТО МНОГО? Почему нет борьбы? А зачем мужиков возят? Деньги некуда девать? Лучше бы детскому биатлону отдали. Это же позорище."

Если Даша приезжает вальяжненько пробежаться, то про наших я вообще молчу. После таких слов на месте Даши я бы вообще не поехала на Олимпиаду или ушла бы в другую сборную. Желающих, думаю, будет полно. Мы - первые.

0

164

-Лукашенко не в адеквате: никак не поймёт, что биатлон - это не его убожеские выборы, где он самолично определяет, кто его обгонит, а кто нет.
Вспомнился эпизод с бегами из фильма Коэна "Диктатор": http://www.youtube.com/watch?v=1GMHzN8FrhU

0

165

А мы продолжаем следить за Кубком мира. Правда, тишина везде про нашу сборную - кто туда поедет, на какие этапы, какие гонки? Надеюсь, в ближайшие 2 дня узнаем - а пока расписание напомню:

7-й этап
3-9 марта, Поклюка, Словения

6 марта – спринт (мужчины)
6 марта – спринт (женщины)
8 марта – гонка преследования (мужчины)
8 марта – гонка преследования (женщины)
9 марта – масс-старт (мужчины)
9 марта – масс-старт (женщины)

8-й этап
12-16 марта, Контиолахти, Финляндия

13 марта – спринт (мужчины)
13 марта – спринт (женщины)
15 марта – спринт (мужчины)
15 марта – спринт (женщины)
16 марта – гонка преследования (мужчины)
16 марта – гонка преследования (женщины)

9-й этап
19-23 марта, Холменколлен, Норвегия

20 марта – спринт (женщины)
20 марта – спринт (мужчины)
22 марта – гонка преследования (женщины)
22 марта – гонка преследования (мужчины)
23 марта – масс-старт (женщины)
23 марта – масс-старт (мужчины)

Ханты в этом году отдыхают. Интересно, нам когда-нибудь дадут проводить два этапа сразу? )))

Непонятно, почему по два спринта бегут в Контиолахти - это за счет отмены каких гонок и когда случилась замена?

0

166

Lazialle написал(а):

Лукашенко не в адеквате: никак не поймёт, что биатлон - это не его убожеские выборы, где он самолично определяет, кто его обгонит, а кто нет.
Вспомнился эпизод с бегами из фильма Коэна "Диктатор

Хм-м! Павел! Давайте не будем затаскивать на наш форум политику. Блин, уже и так засран весь Интернет.

P.S. Не нам с Вами об этом рассуждать!

0

167

А вот и состав наших подоспел...

Женщины: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Шумилова, Яна Романова, Ольга Подчуфарова и Дарья Виролайнен.
Мужчины: Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Александр Логинов и Тимофей Лапшин.

У женщин вообще всё как-то плохо - едва шестерых набрали! А если кто-то заболеет - опять квоту не выбираем???
По мужчинам нормально, все самые заметные на месте, Лапшин и Логинов пусть доказывают свои претензии.

0

168

Кущенко - кандидат на пост президента IBU! Вот это анекдот!

"Я не стану выдвигать свою кандидатуру на пост президента Международного союза", — сказал Бессеберг, руководящий IBU 22 года. — "Пришло время молодых. И Кущенко стал бы отличным преемником. Впрочем, кандидатов много."

Хитро и обтекаемо...

0

169

Как "замечательно" выступает наш "прославленный" биатлонист Александр Логинов..... Лучше бы Лапшина поставили...

0

170

Alёna.ru написал(а):

Как "замечательно" выступает наш "прославленный" биатлонист Александр Логинов.

зато у девушек!!! Виролайнен дала продышаться всем))),не знаю насколько закономерен ее успех(посмотрим в преследовании), но серебро явно не лишнее

0

171

Что-то я не понимаю... Романова быстрее Вилухиной?
Виролайнен - да, сильно. Конечно, у основных составов спад формы после ОИ, а кого-то на этапе и не было. Но все равно выступление на уровне КМ.
И еще Иннерхоффер. Я и не помню, когда австрийские биатлонисты женского пола были хотя бы в 10-20.

0

172

Два серебра в спринтах - вроде бы и хорошо (и приятно за Шипулина - не сломался все-таки!)... но остальные как-то совсем не радуют.

Ну а Логинов - это вообще какой-то полный П.

Посмотрим, что будет в преследовании. Гараничева я бы вообще снял с гонки - смысла нет выбираться в 50-х мест, имея 3-минутное отставание.
У Волкова тоже мало шансов (минус 2 минуты), но ему надо бегать, пусть старается.

У женщин вроде все могут пробежать лучше - если не намажут. Австриячка 146% что застрелится, так что - Резцова-младшая, вперед!

0

173

Не знаю, стоит ли так уж обольщаться на счет Виролайнен. Видела неоднократно ее выступления на IBU, на Чемпионате России. Честно говоря. ничего выдающегося она не показывала. Мне кажется, просто лидеры немного расслабились после ОИ или подустали немного. Да и в порывы она не попала на спринте. В общем, повезло. Ну а может, наконец-то обрела кондиции для мирового уровня? Черт его знает... Все бывает...

0

174

Какие молодцы наши паралимпийцы! За один день уже 12 медалей!!! 4 золотых!!! Это просто запредельный результат!

0

175

Alёna.ru написал(а):

Какие молодцы наши паралимпийцы! За один день уже 12 медалей!!! 4 золотых!!! Это просто запредельный результат!

И то правда! Вперед, ребята, покажите всем, что мы самые лучшие!

Alёna.ru написал(а):

Не знаю, стоит ли так уж обольщаться на счет Виролайнен. Видела неоднократно ее выступления на IBU, на Чемпионате России. Честно говоря. ничего выдающегося она не показывала. Мне кажется, просто лидеры немного расслабились после ОИ или подустали немного. Да и в порывы она не попала на спринте. В общем, повезло. Ну а может, наконец-то обрела кондиции для мирового уровня? Черт его знает... Все бывает...

Ну да, преследование показало, что с нервишками не в порядке и сил не хватает на финиш.
А вообще смешно... 25 лет девушке, уже года три точно могла бы в основной сборной бегать (вместо той же Зайцевой или Слепцовой) - и набираться опыта.
У немок вон к 26 годам уже из спорта уходят, наевшись побед )))))
А у нас только на Кубке мира дебютируют ... ну и чего же мы ждем тогда, какие достижений?

Разогнать всю женскую сборную, кроме Вилухиной, набрать новеньких - и пусть до Корейской Олимпиады пашут!
А в мужской оставить Шипулина, ну и Устюгова (черт с ним), а остальных тоже из юниоров призвать.

Малышко какой-то феерический неудачник... или в полной заднице сидит, или деревянные медали собирает )))))
Видно, что человеку фортуна зад показала очень явственно!

0

176

Bounce написал(а):

У немок вон к 26 годам уже из спорта уходят, наевшись побед )))))

Bounce написал(а):

А вообще смешно... 25 лет девушке

Ага. А у нас всё - молодая, да перспективная... :D

А, вообще, мне после Олимпиады не очень интересен КМ. Конечно, дальше всё встанет на круги своя, а пока - как-то так...

0

177

Составы на спринтерские гонки в Контиолахти (8 этап Кубка мира)

Мужчины: Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Тимофей Лапшин.

Женщины: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Шумилова, Яна Романова, Дарья Виролайнен, Ольга Подчуфарова.

* * *

Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус! У нас опять Логинова ставят - наверное, чтобы он побил свой антирекорд и занял, наконец, последнее место в спринте!

0

178

Bounce написал(а):

Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус! У нас опять Логинова ставят - наверное, чтобы он побил свой антирекорд и занял, наконец, последнее место в спринте!

Хм! Максим! А разве у наших тренеров есть выбор?

0

179

Ник Никлс написал(а):

а что на просторах  России не осталось кому спринт пробежать????   всех разогнали)))

0

180

Ник Никлс написал(а):

Выбор есть, его нельзя не есть!

А ежели серьезно - да пусть хоть Печенкин бежит, хоть Цветков, кстати - а где Слепов? но только не этот бездарь и слюнтяй Логинов, который ЧЕТЫРЕ РАЗА за сезон после спринта не отобрался в преследование!!!

Ну мы все знаем, кому Слепцова оказывала удовольствие, чтобы феерячить на трассах Кубка мира... но кто Логинова-то продвигает с такими результатами, а главное - за какие усзаслуги?  :crazyfun:

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » СЕЗОН 2013—2014

создать форум