Афигеть!
Логинов попал в 60 лучших!
Ах, как жаль, что преследование по этой гонке не формируется ))))
А Малышко - деревянный болван. Наш милый Буратино )))))
Биатлон без соплей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » СЕЗОН 2013—2014
Афигеть!
Логинов попал в 60 лучших!
Ах, как жаль, что преследование по этой гонке не формируется ))))
А Малышко - деревянный болван. Наш милый Буратино )))))
Перед субботними спринтерскими гонками никаких изменений в составе нашей сборной.
Мужчины: Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Тимофей Лапшин.
Женщины: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Шумилова, Яна Романова, Дарья Виролайнен, Ольга Подчуфарова.
Логинов решил всех обмануть - но ничего у него не получится. Один раз за сезон заехать в тройку - совершенно не означает, что четыре непопадания в преследование из семи спринтов забудутся.
А успехи Зайцевой... да кого они сейчас волнуют, кроме глоров этой бабушки? )))
Максим, за что ты так Зайцеву ненавидишь? Бегает она и бегает. Неплохо, кстати, бегает, не хуже других, а многих даже получше. Альтернативы среди молодежи на данный момент ей нет. Увы, но это так.
Максим, за что ты так Зайцеву ненавидишь?
А где моя "ненависть"? Я ж только добра ей желаю - чтобы ушла на покой и отдыхала.
Альтернатива тут абсолютно ни при чем, ибо какая разница, кто именно проигрывает главные старты - Зайцева, Романова или неизвестная никому юниорка? Но если у последней есть шанс вырасти в победителя, то у Зайцевой уже никаких БОЛЬШИХ успехов не состоится.
Бегали бы до сих пор Богалий, Слепцова и Юрьева за сборную - не увидели бы мы никого из молоденьких вообще. Так и Зайцева - должна была уйти после 2010/11 годов. Мы же ничего не выиграли на Олимпиаде, кроме Вилухинского серебра и случайного второго места в эстафете.
А я тут представил, как бы выглядел состав женской сборной, останься все эти неудачницы на виду:
Зайцева, Богалий, Слепцова, Вилухина, Романова (и еще одна все равно кто) - впечатляет? )))))) Вот и подумайте, Алена, ненависть это или сарказм!
А зачем думать, чтобы было, если бы......? Все, кто не смог больше выступать, ушли. Богалий не выдержала, Слепцова вообще "сдохла". Юрьева, если бы не скандал с допингом, думаю, была бы на хорошем уровне. А если Зайцева все это время показывала нормальные результаты, зачем ей уходить? А то не получилось бы как в Швеции. До скольких лет бегала Зидек? Почти до 40, ей 39 было, когда она ушла. Ну и где молодые юниорки за столько лет выращенные? Хелену Юнсон тоже никто заменить не смог. Вон и у немок полный швах. Так что это неблагодарное занятие, думать о том, что было бы. Сейчас вот так как есть.
А если Зайцева все это время показывала нормальные результаты, зачем ей уходить? А то не получилось бы как в Швеции.
До 2018 года Зайцева точно не дотянет. Это же факт.
Вот сейчас надо брать четырех юниорок в возрасте 20-23 лет и четыре года работать с ними, честно сказав: НЕ ЖДИТЕ СИЮМИНУТНЫХ ПОБЕД.
Собрать команду из 12-14 девушек, тасовать их между КМ и КИБУ, причем не в наказание ссылать на низший уровень, а чтобы все они поварились в горниле разных печей ))))
И уже на предолимпийский сезон ставить задачи вкатываться в первую пятерку (чтобы вкус побед познали хотя бы пару гонок). Ну и само собой, чтобы к сезону Олимпиады в Корее определиться с первой восьмеркой.
Этого вполне хватит - и времени, и количества народу (есть, есть у нас перспективные девушки).
И само собой, уволить на фиг Кушенко. Тренеров не дергать каждый год, никаких "надстроек" над ними (типа Барнашова) не воздвигать - и будем если не "щасте", то хотя бы уверенность в последовательном движении.
До 2018 года Зайцева точно не дотянет. Это же факт.
Я не думаю, что Зайцева будет бегать до 2018 года. Я имела ввиду, что до сегодняшнего момента ее результаты были хороши и стабильны. Поэтому, зачем ей было уходить? А вот сейчас пора. Олимпийский цикл закончен, медалька есть, она в хорошей форме (еще и на подиумы заскакивает), а не ползает как дохлая лошадь. И ведь 35 уже. Пора уж семьей заняться. Хотя я прекрасно понимаю, что при такой зарплате и таких призовых вряд ли кто захочет так просто уйти.
Хотя... я вот опасаюсь, а найдется ли ей достойная замена?
Отредактировано Alёna.ru (19-03-2014 11:11:23)
Хотя... я вот опасаюсь, а найдется ли ей достойная замена?
Я выше предположил, как может пойти развитие событий... в какой-нибудь параллельной вселенной ))))
А Логинов-то, оказывается, умеет и бегать и стрелять, когда захочет!
А всё потому, что Максим не так давно его разнёс и в хвост и в гриву.
М. б., другим нашим сборникам тоже подойдёт данный метод?
М. б., другим нашим сборникам тоже подойдёт данный метод?
Николай, я уже давно заметила, что как только наших пропесочишь хорошенько, они сразу и бегут и стреляют. Там не только Максим, я тоже руку приложила Я Логинова разнесла и в хвост и в гриву на Спортбоксе. И он тут же занял 2 место, и дальше вон его как понесло За компанию с ним я еще прошлась по Гараничеву )))
За компанию с ним я еще прошлась по Гараничеву )))
Так-то Гараничев единственный из наших мужчин, кто выиграл ЛИЧНУЮ медаль на Олимпиаде - да еще и в самой любимой мной биатлонной классике.
Эх, если бы не тот промах - быть бы золоту... но это мечты-мечты.
А представляете, как это было бы феерично?
Правда, тогда не факт, что эстафету бы выиграли, ибо Гараничев в нее бы попал, а там... всё было бы возможно )))
Сегодня в женском масс-старте впервые за несколько сезонов решился судьба большого Кубка мира - вот будет заруба!
А у мужчин всё скучно...
Надеюсь, что из шестерых наших хотя бы один доедет до призов )))) Удачи!
* * *
Алена, я сегодня смотрел Чемпионат России по лыжам. Спринт классикой - это фантастика просто, как ребята сражались на финише, загляденье!
Ах, что за женская гонка!
Шикарная!
Кузьмина великолепна. Неровный сезон, но золото Сочи и красивая финальная точка двумя победами в контактных гонках - приятно смотреть!
Макарайнен - поздравим с Кубком мира. Выгрызла, трудяга!
Хенкель - уходит. Эпоха, можно сказать, заканчивается. Невероятная женщина. Удачи ей "на гражданке" )))
Домрачева устала, видно. Но малый глобус за масс-старты получила! И три золота на "Лауре" не забудем - тоже сезон в плюс.
Бергер... если честно, я рад, что больше этот трансвестит не будет мозолить глаза...
Про наших даже не хочу вспоминать. Мне не изменяет память - вроде, мы впервые за многие годы не победили ни разу за сезон в личных гонках?
Вилухиной двух очков не хватило, чтобы Соукалову отодвинуть на 5 место в общем зачете... но, положа руку на сердце, какая разница для тех, кто стоит в списке за победителем сезона? Никакой.
Хотя, конечно, наши глорики дешевые извопятся по этому поводу. Ну помнится, даже Ярошенко в пост-туринском сезоне занимал 2 место за Бьорндаленом - и где теперь Ярошенко? А Бьорндален спустя 7 лет после того сезона выиграл два золота в Сочи. Вот так-то...
Ах, что за женская гонка!
Шикарная!
Согласен. Впервые за некоторое последнее время смотрел взахлёб, как в старые добрые времена!
P.S. Чёт сижу, ржу от фраз Губерниева: "чемодан, вокзал, Рупольдинг" и "баул, самолёт, Красноярск".
баул, самолёт, Красноярск
а это он про кого???
Алена, к вопросу о Зайцевой. Вот как это расценивать?
* * *
Российская биатлонистка Ольга Зайцева прокомментировала своё выступление в последней гонке Кубка мира — масс-старте на девятом этапе в Холменколлене, где она завоевала пятое место.
"Гонка прошла замечательно, началась она хорошо. Были возможности выиграть, было желание, но опять мешают небольшие проблемы с лыжами. На последнем круге меня просто обкатили все. Может, я как-то неправильно работаю… Силы скакать в подъём у меня есть. Есть силы толкаться, но мешают некоторые моменты… Сейчас в Москву нужно собираться, а потом, наверное, я выступлю на чемпионате России в Ханты-Мансийске. После этого увидимся на Гонке чемпионов в столице", — приводит слова Зайцевой официальный сайт Союза биатлонистов России.
* * *
Если спортсменка в возрасте 35 лет, участница 3 Олимпиад, не понимает, что именно ей мешает "правильно работать" - да пусть уходит, не мучает себя и других!
Андреа Хенкель того же возраста. Двукратная чемпионка Олимпиады, но в отличие от Зайцевой, выигрывала и личную гонку.
8-кратная чемпионка мира (четырежды в личных гонках), а всего у нее ШЕСТНАДЦАТЬ медалей мировых первенств (у Зайцевой три мировых золота, одно личное из них, всего 8 медалей).
Брала главный Кубок мира. Зайцева и близко не подбиралась.
В результате Хенкель будет помнить вся спортивная Европа, а Зайцеву будут вспоминать только в ура-патриотической России, а остальные только и свяжут период её выступлений с пятилетием допинговых российских скандалов.
Так о чем я? Никакая Зайыева не звезда. Лучшая из наших в последние 8 лет - но не звезда, а просто по принципу "с паршивой овцы". Давайте будем справедливыми. Прежде всего к нашему спорту, к нашему биатлону - женская сборная олимпийский цикл провалила.
а это он про кого???
Про Ростовцева.
женская сборная олимпийский цикл провалила.
Мало того - и мужская-то в этом цикле выглядела не ахти!
а это он про кого???
Да, это он по Ростовцеву прошелся ))) Ростовцев про Гу сказанул что-то типа того, что у того рот полный дерьма, вот теперь и упражняются по поводу друг друга
Алена, к вопросу о Зайцевой. Вот как это расценивать?
Максим, да я согласна. Пора ей уходить, зря она делает, что остается. Она, конечно, много лет тянула сборную на себе, и мы об этом будем помнить. Но всему свое время.
В продолжение темы - Губерниев-Ростовцев:
http://sport.mail.ru/news/biathlon/17551593/?frommail=1
Да там даже и драки-то не было... а всего лишь:
Экс-тренер женской сборной России по биатлону Павел Ростовцев повел себя не как мужчина в конфликте с телекомментатором «России 2» Дмитрием Губерниевым, считает пятикратная чемпионка мира по художественной гимнастике Амина Зарипова, присутствовавшая при конфликте.
Ростовцев в интервью «Авторитетному Радио» заявил, что в феврале на Олимпиаде в Сочи был он оклеветан Губерниевым. Комментатор, по словам Ростовцева, обвинил его в нападении на своего коллегу Илью Трифанова. Сам Ростовцев в ответ заявил, что считает Губерниева и Трифанова «лжецом, подлецом и трусом» и попросил их не попадаться ему на глаза. Позднее стало известно, что инцидент между Ростовцевым и Губерниевым произошел в московском аэропорту «Шереметьево». Экс-тренер заявил, что ему «немного стыдно» за то, что он «просто плюнул в его (Губерниева) наглую рожу».
«Это жутко! Человек (Ростовцев), которого я не знаю — мне потом Дима (Губерниев) объяснил, кто это — повел себя некрасиво, это не поведение мужчины. Я не знаю, о чем там идет речь, но он (Ростовцев) подошел и плюнул в лицо (Губерниеву)», — сказала Зарипова агентству «Р-Спорт» по телефону.
* * *
Ростовцев - душка! Наверное, весь сезон слюну копил ))))
Надо Диме срочно уколы от бешенства ставить - а вдруг она ядовитая была?
В продолжение темы - Губерниев-Ростовцев:
http://sport.mail.ru/news/biathlon/17551593/?frommail=1
На би-рашке эту тему уже три страницы мусолят.
Моё мнение таково - если Ростовцев посчитал, что Гу - неправ, он должен был расставить все точки над И, т. е. - начистить ему хлебало. А эти плевки, извините меня, как-то не по-мужски...
Пусть Губерниев и гавно, но Паша в этой ситуации, имхо, оказался не лучше него, и повёл себя, как лицо нетрадиционной ориентации.
Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » СЕЗОН 2013—2014