Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » ОЛИМПИАДА-2014. СОЧИ

ОЛИМПИАДА-2014. СОЧИ

Сообщений 1 страница 30 из 221

1

Начнем, пожалуй, дышать жарким сочинским воздухом! )))

Мой вариант сборной на Олимпиаду

Мужчины: Шипулин, Устюгов, Малышко, Волков, Логинов, Гараничев
Женщины: Вилухина, Старых, Зайцева, Романова, Шумилова.

Шестая женская личность в принципе роли не играет, если Глазырина не сильно повредилась, она и останется, а не выздоровеет - так пусть и Юрьеву берут, все равно иначе, чем на индивидуалку, обеим рассчитывать не приходится.

* * *

По гонкам.

Мужская эстафета - Волков, Устюгов, Малышко, Шипулин (медаль обязаны добыть)
Женская эстафета - Романова, Зайцева, Старых, Вилухина (бронза - потолок, но не откажемся и от более ценной пробы)
Смешанная - Вилухина, Старых, Волков, Устюгов (второй шанс для женщин что-то завоевать)

Все остальное - лотерея для наших.

Спринт/преследование
Мужчины - Шипулин, Устюгов, Малышко, Гараничев
Женщины - Вилухина, Старых, Зайцева, Романова

Индивидуалка
Мужчины - Волков, Устюгов, Малышко, Логинов
Женщины - Романова, Зайцева, Шумилова, Глазырина/Юрьева

В масс-старты уже железно отобрались:
Мужчины - Шипулин, Устюгов, Малышко, Волков (тут изменений никаких уже не будет - квота выбрана!)
Женщины - Старых, Вилухина

* * *

По медалям надеюсь будет так:
Мужчины - 1/1/1
Женщины - 0/0/2
И еще одна медаль в смешанной эстафете, допустим, бронза!

Итого: 1/1/4 - что в принципе будет очень ХОРОШО!

0

2

Bounce написал(а):

Максим! На мой взгляд, ты слишком оптимистичен. :)

Хотя, я и сам был бы очень рад такому раскладу. На большее, кмк, рассчитывать и не приходится.

Отредактировано Ник Никлс (20-01-2014 05:53:09)

0

3

А вот и первые официальные составы сборных на сочинские баталии!

(ОБНОВЛЕНО 27 ЯНВАРЯ! добавлены итальянцы и австрийцы - и вроде, все на месте!)

* * *

ГЕРМАНИЯ

Мужчины: Андреас Бирнбахер, Арнд Пайффер, Симон Шемп, Даниэль Бем, Кристоф Штефан, Эрик Лессер.

Женщины: Андреа Хенкель, Лаура Дальмайер, Франциска Хильдебранд, Ванесса Хинц, Франциска Пройс, Эви Захенбахер-Штеле.

Нет, Вы это видите? Женская сборная Германии - бабушка Хенкель и толпа голодных до побед девиц! Честно - очень жаль Мириам Гёсснер, такая обидная трагедия, но зато получилась наглядная иллюстрация к тому, чего так хотели наши горе-болелы (молодые и перспективые во главе с дядькой/тетькой), только вот эта конфигурация сложилась у немок, а не у наших.
И если они выиграют у нас эстафету - я не удивлюсь нисколько.

* * *

БЕЛОРУССИЯ

Мужчины: Сергей Новиков, Евгений Абраменко, Владимир Чепелин, Юрий Лядов и Александр Дорожко.
Женщины: Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Людмила Калинчик, Анастасия Дуборезова и Надежда Писарева.

Как видим, Анастасия Калина, вокруг "бегства" которой было сломано столько копий, в сборную братьев-славян не вошла.

* * *

НОРВЕГИЯ

Мужчины: Эмиль Хегле Свенсен, Тарьей Бё, Уле Эйнар Бьорндален, Йоханнес Бё, Ларс Бергер, Ветле Шостад Кристиансен.
Женщины: Тура Бергер, Сюнневе Сулемдаль, Анн Кристин Флатланн, Тирил Кампенхауг Экхофф, Фанни Велле-Стран Хорн, Элисе Ринген.

Хорошо отбегавший последний этап Хенрик Л’Абе Лунн - мимо кассы, о чем уже жалеют многие. Вряд ли Бергер вообще стартует в Сочи, мне так кажется.

* * *

ФРАНЦИЯ

Мужчины: Мартен Фуркад, Симон Фуркад, Симон Дестье, Жан-Гийом Беатрикс, Алексис Беф (индивидуальная гонка). Запасной: Квентин Фильон-Мэлле.
Женщины: Мари Лор Брюне, Мари Дорен Абер, Анис Шевалье, Анис Беско, Марин Боллье (индивидуальная гонка). Запасная: Софи Бойли.

* * *

ШВЕЦИЯ

Мужчины: Бьорн Ферри, Фредрик Линдстрем, Карл Юхан Бергман, Тобиас Арведсен, Кристофер Эрикссон.

* * *

УКРАИНА

Мужчины: Сергей Семенов, Артем Прима, Андрей Дериземля, Дмитрий Пидручный, Сергей Седнев. Запасной: Александр Беланенко.
Женщины: Валентина Семеренко, Юлия Джима, Елена Пидгрушная, Вита Семеренко, Наталья Бурдыга, Мария Панфилова. Запасная: Инна Супрун.

* * *

ФИНЛЯНДИЯ

Мужчины: Ахти Тойванен, Яркко Кауппинен. Запасной: Олли Хииденсало.
Женщины: Кайса Мякяряйнен, Мари Лаукканен.

(значит, эстафетного состава не набирается ни у мужчин, ни у женщин? только личные гонки и смешанка?)

* * *

США

Мужчины: Лоуэлл Бэйли, Тим Берк, Рассел Карие, Шон Доэрти, Лейф Нордгрин.
Женщины: Лэнни Барнс, Аналлис Кук, Ханна Драйсигекер, Сьюзан Данкли, Сара Стьюдбэйкер.

* * *

ШВЕЙЦАРИЯ

Мужчины: Клаудио Бекли, Симон Халленбартер, Иван Йоллер, Бенджамин Вегер. Запасной: Серафин Вистнер.
Женщины: Ирене Кадуриш, Аита Гаспарин, Элиза Гаспарин, Селина Гаспарин.

* * *

ПОЛЬША

Мужчины: Гжегож Гузик, Рафал Лепел, Кшиштоф Плывачик, Лукаш Слонина, Лукаш Журек.
Женщины: Полина Бобак, Магдалена Гвиздон, Моника Хойниш, Кристина Палка, Вероника Новаковска-Жемняк.

* * *

АВСТРИЯ

Мужчины: Джулиан Эберхард, Симон Эдер, Доминик Ландертингер, Даниэль Мезотич, Фридрих Пинтер, Кристоф Зуманн.
Женщины: Лиза Тереза Хаузер, Ирис Швабль, Катарина Иннерхофер.

* * *

ИТАЛИЯ

Мужчины: Кристиан де Лоренци, Лукас Хофер, Даниэль Ташлер, Доминик Виндиш.
Женщины: Николь Гонтье, Карин Оберхофер, Микела Понца, Алексия Рунггальдир, Дороти Вирер

0

4

Bounce написал(а):

Шестая женская личность в принципе роли не играет, если Глазырина не сильно повредилась, она и останется, а не выздоровеет - так пусть и Юрьеву берут, все равно иначе, чем на индивидуалку, обеим рассчитывать не приходится.

А вот и нет, наш гуру Майгуров заявил, что "в эстафете Глазырина - ключевое звено"  :dontknow:

0

5

Alёna.ru написал(а):

наш гуру Майгуров

Блин, ему можно брать псевдоним ГУРУ МАЙГУРУ - и учить других, как вешать окружающим лапшу на уши )))))

0

6

А я прогнозирую одну медаль. Бронзу или серебро. В личной гонке или в эстафете.
Или,скажем, так: с 60% вероятностью одна медаль. И с 35% - без медалей. И 5% за то, что будет больше одной.

Кстати, вы заметили, что биатлонистов "за прошлые заслуги" в сборной нет? Но зато есть Евгений Плющенко.  С одной стороны хочется возмутиться, что нарушен не только спортивный принцип, но и все установки на сезон. Но с другой.. может быть, опыт важнее физической формы?

0

7

Итак, дождались!

* * *

В основной состав вошли 12 человек – по 6 в женскую и мужскую команды. Отдельно от основной сборной к Играм будут готовиться по одному резервисту, которые в случае травмы смогут заменить на Олимпиаде биатлониста основного состава.

Мужчины: Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Александр Логинов. Запасной: Тимофей Лапшин.

Женщины: Ольга Зайцева, Ирина Старых, Ольга Вилухина, Яна Романова, Екатерина Шумилова, Екатерина Глазырина. Запасная: Галина Нечкасова.

* * *

ВНИМАНИЕ! Биатлонистов сборных наших соперников, отобравшихся на олимпиаду, я буду добавлять в третий сверху пост этой темы!!!

0

8

Ну вот, практически все основные сборные объявили составы на Олимпиаду.
Свои экспресс-комментарии я выложил в сообщении о составах выше, а теперь можно и обсудить, кому и что светит.

0

9

-Юрьеву, похоже, оцепили по каким-то теневым не афишируемым делам и договорённостям с МОК, что связано с её прошлым. Другого объяснения откровенного слива я не нахожу.

0

10

Lazialle написал(а):

-Юрьеву, похоже, оцепили по каким-то теневым не афишируемым делам и договорённостям с МОК, что связано с её прошлым. Другого объяснения откровенного слива я не нахожу.

Кстати, да. Я подумал о том же. По всем раскладам, запасной должна была быть она, а никак не Нечкасова.

Summertime написал(а):

А я прогнозирую одну медаль. Бронзу или серебро. В личной гонке или в эстафете.
Или,скажем, так: с 60% вероятностью одна медаль. И с 35% - без медалей. И 5% за то, что будет больше одной.

Bounce написал(а):

Попробую повангую: 1/1/2.

Золото и какая-нибудь другая медалька - в одной из эстафет, остальное - в мужских личных гонках. На женщин, в личках, абсолютно не надеюсь. К большому сожалению, слишком уж невзрачненько они смотрятся по сезону.

0

11

Оказалось, что шведы не будут представлены в женской программе биатлона ВООБЩЕ!
Якобы "ни одна из спортсменок не отобралась на Олимпиаду".

За счет этого образовалась квота даже для австралийской барышни, составившей пару бывшему россиянину Алексею Альмукову )))))

0

12

Bounce написал(а):

Оказалось, что шведы не будут представлены в женской программе биатлона ВООБЩЕ!
Якобы "ни одна из спортсменок не отобралась на Олимпиаду".

Срочно возвращаем херра Пихлера обратно! :D 

P.S. Интересно, по каким показателям у них происходил отбор? o.O

Отредактировано Ник Никлс (27-01-2014 15:23:25)

0

13

Предлагаю в этой ветке ужасы не обсуждать! Давайте прогнозы делать, взвешивать шансы, отмечать интересные олимпийские события.

0

14

Summertime написал(а):

Предлагаю в этой ветке ужасы не обсуждать! Давайте прогнозы делать, взвешивать шансы, отмечать интересные олимпийские события.

А оно так и будет!
Для рассуждений и мнений о допинге есть отдельная ветка - а эту и правда сохраним только для спорта.

0

15

Summertime написал(а):

Боюсь, после произошедшего наши шансы вообще никакие... увы...

0

16

Alёna.ru написал(а):

Боюсь, после произошедшего наши шансы вообще никакие... увы...

Будем надеяться на мужскую эстафету - как мне теперь кажется, единственный реальный шанс на медаль.
Смешанку не выиграть - из-за девушек 146%. И личных медалей у них не будет... ну разве что Яна Романова с психу-перепугу попробует )))))
Но вдруг наше девушки, не замазанные в "наркоте", совершат чудо, подобное ЧМ-2009? Я был бы рад, да и злобному норвежскому гному Бессебергу утерли бы его длинный нос!

0

17

Bounce написал(а):

Будем надеяться на мужскую эстафету - как мне теперь кажется, единственный реальный шанс на медаль.
Смешанку не выиграть - из-за девушек 146%. И личных медалей у них не будет...

Ник Никлс написал(а):

Золото и какая-нибудь другая медалька - в одной из эстафет, остальное - в мужских личных гонках.

Ну вот - мои прогнозы подтверждаются. :playful:

0

18

Ник Никлс написал(а):

Ну вот - мои прогнозы подтверждаются.

Мои прогнозы еще сильнее подтверждаются! :) Ты же напрогнозил 4 медальки, а я только одну или ноль.

0

19

Может, имеет смысл взять чистых лыжников, которые не отобрались в основную сборную - пусть палят просто по мишени за 5 секунд и бегут штрафные круги - глядишь, и зацепим пару медалек ))))))

0

20

Ирина Старых покинула расположение сборной.
(учитывая, что сборная, согсласно новостям, прибыла сегодня в Сочи, скорее всего, Старых просто никуда не поехала со всеми).

СБР инициировал процесс дозаявки Нечкасовой на Олимпиаду.

0

21

Bounce написал(а):

Смешанку не выиграть - из-за девушек 146%.

А почему из-за девушек? Последний раз нам Малышко подпортил смешанку. Правда, другое слово просилось...

0

22

Моя коллега уехала в Сочи волонтером. Работает в горной деревне, мэром там у них Максим Чудов. :)
Пока фотографии смотрю, надеюсь, что потом узнаю олимпийские подробности из первых уст.

0

23

Итак, норвежцы определились с составом на олимпийский спринт!

Свендсен, Бьорндален и братья Бё.

Ждем следующих!

0

24

Ольга Подчуфарова станет членом олимпийской команды и будет вызвана в расположение олимпийской сборной по биатлону по окончанию выступления на седьмом этапе Кубка IBU. Такое решение принято в связи с технической невозможностью заявить на Олимпийские игры Галину Нечкасову – процедура заявки новосибирской биатлонистки не получила одобрения МОК, так как спортсменка не была в расширенном составе сборной России, заявленном в МОК накануне сезона 2013–2014. Ожидается, что Ольга Подчуфарова присоединится к команде в Сочи 11 февраля.

Странно. Как же так получилось,  что Нечкасова,  которая была официально запасной,  теперь не может заменить Старых в заявке?
Зачем тогда запасные нужны?

0

25

Summertime написал(а):

Странно. Как же так получилось,  что Нечкасова,  которая была официально запасной,  теперь не может заменить Старых в заявке?
Зачем тогда запасные нужны?

Вот еще одно доказательство непрофессионализма нынешнего руководства СБР!
Очень хочу, страстно надеюсь, чтобы после Олимпиады их всех погнали ссаными тряпками за Можай )))))

0

26

Всем привет!!! прошу прощения за долгое отсутствие((, был в отпуске в родном городе Мурманске! Это супер!! ну вот вернулся снова в Израиль и как раз перед ОИ. Про допинг и все остальное слышал((, теперь будем ждать что наши на таком фоне смогут показать.

0

27

Юра, с возвращением!
Хорошо покатался на северном снежку? )))))

0

28

Юра,привет! Поделись впечатлениями. :yep:

0

29

Ник Никлс написал(а):

Юра,привет! Поделись впечатлениями. :yep:

КОЛЯ даже не передать))), буря эмоций! все прошло супер!! и снег и мороз и друзья.Ходил в Долину уюта(это наш спорткомплекс).Посмотрел соревнования лыжня России,встретился с тренерами и бывшими биатлонистами,просто не передать(ну почему нельзя вернуть даже капельку??

0

30

Определен состав сборной России на спринтерскую гонку у мужчин на Олимпийских играх в Сочи.
В спринте выступят: Евгений Устюгов (8), Дмитрий Малышко (46), Антон Шипулин (48), Евгений Гараничев (68).
Начало гонки 8 февраля в 18:30 (мск).

В женском спринте за Россию побегут: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Шумилова, Яна Романова.
Начало женского спринта 9 февраля в 18:30 (мск).

УДАЧИ НАШИМ!!!

* * *

Вот так всё повернулось. Про женщин всё понятно - Старых сами знаете где, а Глазырина травмирована. У мужчин все-таки сделали выбор в пользу Гараничева за скорость, а Волков побежит индивидуалку и, наверное, обе эстафеты.

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » ОЛИМПИАДА-2014. СОЧИ

создать форум