Устюгов отныне выпал из моего пространства, потому что уважать "просчитанного жлоба" я не собираюсь.
Вспомните, так же вел себя и Чудов последние сезоны. Если понимал, что подиума не будет, вообще переставал бежать.
Биатлон без соплей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » ОЛИМПИАДА-2014. СОЧИ
Устюгов отныне выпал из моего пространства, потому что уважать "просчитанного жлоба" я не собираюсь.
Вспомните, так же вел себя и Чудов последние сезоны. Если понимал, что подиума не будет, вообще переставал бежать.
А чехи, тем временем, доказывают, что они - всерьёз и с ними нужно считаться. Причём, и женщины и мужчины. Поэтому, считаю их фаворитами в смешной эстафете.
И сегодня Соукалова это доказала, выбравшись из конца третьего десятка на 4-е место аж!
Противная Тура опять там порошочкамии таблеточками снег посыпала, надоела!
Очень рад за Грегорин - молодчина! 33 года все-таки, отличный подарок себе на последнюю Олимпиаду.
Ну и Дарье Домрачевой - самые искренние и горячие мои поздравления. Заслужила полностью свою победу, заработала, даже не выгрызла у всех, а планомерно и методично всё сделала хорошо.
Теперь о грустном. Романову поминать не будем... Зайцеву откровенно жаль.
Не понял, зачем Шумилова вообще на старт выходила, с 60-го места куда она бы выбралась? Простартоваться? Отдыхала бы лучше перед индивидуалкой! Сомнения у меня в том, что Глазырина восстановится. И вряд ли Подчуфарову поставят... с её-то стрельбой! У нас на индивидуалку, получается, побегут опять те же четверо, выбора-то нет! Ничего не выиграют, устанут и...
И еще один печальный момент... В масс-старт только у Вилухиной квота по общему зачету КМ... Зайцевой надо молиться, чтобы в индивидуалке никто из аутсайдеров Кубка мира в десятку не забежал - а то она со своим 11-м местом преследования пролетает мимо масс-старта.
Кошмар! Добегались, дуры! Позорище - в масс-старте от нас может бежать пока одна девушка!
Лыжный спринт кто-нибудь смотрел сегодня? Это нечто!!! Такого количества падений за одну гонку я еще никогда не видела... Вот и мы остались в финале не у дел из-за завала...
Алёна, я сейчас в повторе увидел, честно говоря - в шоке. Эти два дебила скандинавских и сами попадали, и нашему не дали бежать. И ведь не хватило каких-то 15 см, чтобы объехать... Не знаю, как насчет медали, но уверенность после такого завала Сергей Устюгов точно потерял.
Обидно до слез. Я вообще не понимаю, ну что мешает разыгрывать ДВА спринта на олимпиаде - и для классики, и для конька? Скоротечный же вид!
Я вообще не понимаю, ну что мешает разыгрывать ДВА спринта на олимпиаде - и для классики, и для конька? Скоротечный же вид!
Я тоже всегда задаюсь этим вопросом, ну почему у спринтеров только ОДНА личная гонка? Ведь это же несправедливо... Один шанс - и все... Ведь не все же как норвежские астматики-многостаночники.
О как!!!
* * *
Три из четырёх биатлонисток сборной России по окончании гонки преследования на Олимпийских играх в Сочи сбежали с трассы, проигнорировав представителей прессы. Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова покинули трассу, не проходя через микст-зону. Дать комментарии согласилась лишь Екатерина Шумилова, сообщает корреспондент "Чемпионат.com" Александр Круглов.
По итогам женской гонки преследования Вилухина заняла седьмое место, Зайцева финишировала 11-й, Романова – 23-й. Екатерина Шумилова заняла 47-е место.
* * *
Знаете, я всё меньше уважаю именно спортсменов, которые так себя ведут. И нельзя тут валить всё на тренерский штаб и функционеров СБР, ибо ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ наши спортсмены.
Если ими, как баранами, управляют - побед они не заслуживают.
За биатлонистов не пил, меня и так некоторые на других форумах алкашом считают. Так что не будем давать им лишнего повода (serko) -Максим это ты постарался )))
За биатлонистов не пил, меня и так некоторые на других форумах алкашом считают. Так что не будем давать им лишнего повода (serko) -Максим это ты постарался )))
Помню-помню, была у нас пикировка по этому поводу с данным товарищем )))
Вот ей-богу, жалею, что ни разу не сохранил на би-раше свои сообщения 2007-2009 годов, пока их еще не удалили. Размести сейчас скрины тех обсуждений - точно был бы шок у некоторых дебилов из той клоаки, насколько всё сейчас совпало с моими прогнозами и оценками!
Вы думаете, только в биатлоне идет болтовня об отмазках и о том, что никто никому ничего не должен?
Похоже, этот вирус заразил и других наших спортсменов!
* * *
Российская прыгунья на лыжах с трамплина Ирина Аввакумова, ставшая 16-й на Олимпийских играх, призналась, что трамплин в Сочи не подходит под её стиль прыжков.
"Я поняла, что у меня не будет медали, когда совершила первый прыжок. С 15-го места попасть на пьедестал практически невозможно. Этот трамплин неудобен для меня, на нём очень низкий полёт, он мне совсем не нравится.
Я очень не люблю встречный ветер, из-за которого мне сегодня сняли баллы в первом прыжке. И хотя встречный ветер обычно помогает спортсменам, я к их числу не отношусь.
Впереди у меня ещё есть соревнования, сезон продолжается, нужно бороться.
Никакой особенной атмосферы здесь я не ощутила. В принципе всё то же самое: как прыгали в Чайковском, так и здесь. Оттого что женские прыжки впервые включены в программу Олимпийских игр, ничего не поменялось. Думаю, что даже спустя много лет я буду вспоминать этот вечер с приятным чувством", — передаёт слова Аввакумовой корреспондент "Чемпионат.com" Андрей Иванов.
* * *
Ну что тут скажешь? Как настроишься, так и полетишь ))))
Как грустно пошутил один из комментаторов Чемпионат.ком: в матче за золото "Сборная России - Сборная экс-россиян" мы проигрываем со счетом 1:2 (а если Домрачеву посчитать - так 1:3).
Юрий Подладчиков сегодня уделал всех на сноуборде, молодец! Я очень рад за парня, который осчастливил Швейцарию.
А в наших буераках опять старые песни о нудном:
— Основной негативный момент этого дня — то, что не завоёваны медали, — заявил Майгуров. — С другой стороны, Ольга Зайцева сделала четыре нуля и показала лучший ход из россиянок. Вилухина почувствовала лёгкое недомогание, хотя доктор команды разрешил ей выйти на старт. Я ещё не виделся со спортсменками, мы проведём анализ сегодня вечером. Яна Романова выступила в свою силу. Катя Шумилова допустила три промаха. Стартовать с 60-й позиции, бороться и эмоционально настраиваться на борьбу ей было сложно. Она в этой гонке решала свои задачи: пыталась лучше проходить спуски, работать на огневом рубеже, чтобы этот опыт можно было применить в других гонках.
* * *
Зачем было ставить Шумилову - с новым ложем, с 60-го места? Она сама сказала после гонки: "я плохо проходила тот заворот, на котором упала из-за того, что ещё не отошла от шока. Каждый раз я себя перебарывала и заставляла останавливаться." Так что ничему она не научились, похоже.
Что дает "лучший ход Зайцевой" и четыре нуля, если это не приводит к медалям, потому что изначальная позиция... хотя о чем я? Соукалова вона выбралась на 4 место, а была ниже Зайцевой!
Вилухина болеет... откуда? как? чем врачи занимались?
Бред какой-то несут. И то, что все, кроме Шумиловой, сбежали от прессы, - лишний раз говорит о полном пренебрежении честью и достоинством. Нет, не своим - это у них давно отшиблено (только странно, когда у Вилухиной-то успело?), а пренебрежением достоинством терпеливых болельщиков, которые 4 года слушали басни и сказки, надеясь на лучшее. Ну вот, надежда умирает последней.
Видимо, Надежда Скардино выиграет индивидуальную гонку. Так что ли? Ну я буду только рад за нее. В наших не верится совсем. Даже в Романову ))))))))
(поняли, зачем я последнее написал? ))))))
А я вообще больше за наших лыжников переживаю. Биатлонисты мне как-то уже фиолетово... Ничего они не выиграют. Ну может в эстафете чего зацепят. В личном не светит. А вот у лыжников прямо невезуха какая-то... Уже два раза нас лишают шансов побороться за медали. То Вылегжанину этот норг хитрожопый лыжу выставил. Вчера норг Гафарова сбил так, что тот лыжу вдрызг сломал. Прям какая-то тактика у них против наших что ли? Что с Устюговым было, думаю, все видели. Трасса дибильнее не придумаешь. На этом жутком спуске с поворотом улетело столько спортсменов! Говорят, проектировали норги. Что ж.... спасибо им за это...
В мужской индивидуальной гонке на 20 километров, которая на Олимпиаде в Сочи пройдет 13 февраля, за сборную России выступят:
Евгений Устюгов, Алексей Волков, Евгений Гараничев и Александр Логинов.
* * *
Наверное, один Устюгов будут бежать все личные гонки.
Кажется мне, что Малышко мы больше в Сочи не увидим, кроме как на масс-старте. Он, а также Шипулин, Устюгов и Волков - железные участники (по месту в Топ-15 тотала).
А вот интересно, если Гараничев заедет в пятерку лучших на индивидуалке - его тоже возьмут в масс-старт?
Смешанную эстафету, скорее всего, отработают Устюгов и Шипулин. А в мужской к ним добавятся Волков и Гараничев.
У норгов забавно: если старший Бё не покажет себя в индивидуалке - он тоже мимо масс-старта. А вот младшенький (вместе с сопливым допингистом и долговязым наследником) - уже там.
Чудны дела твои , биатлонный боженька!
http://www.sport-express.ru/olympic14/b … ews/41071/
хорошоя как мне кажется статья-про наших разильдяев
Норвежский лыжник Эльдар Рённинг прокомментировал решение российской стороны обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне по "делу Вылегжанина". Напомним, что россиянин Максим Вылегжанин финишировал четвёртым в скиатлоне, проиграв борьбу за бронзу норвежцу Мартину Йонсруду Сундбю, однако сборная России подала протест на итог гонки, который был отклонён. Апелляция на это решение также была отклонена.
"Думаю, всё это довольно глупо. Все всё сами видели: это было неспециально, они не видели друг друга. Вылегжанин сразу после финиша сказал, что ничего не заметил. Потом руководители российской лыжной федерации пришли в ярость, и это, по-моему, граничит со смешным", — сказал Рённинг.
* * *
Вот знаете... был бы там рядом - и наплевать мне на международный скандал и олимпийский дух! - ВЫШИБ БЫ ВСЕ ЗУБЫ ЭТОМУ НОРВЕЖСКОМУ ДЕБИЛУ.
Мало того, что жрут допинг, мало того, что оккупировали все федерации - так еще и на НАШЕЙ, ДОМАШНЕЙ олимпиаде над НАМИ ЖЕ и глумятся.
Пора вспомнить, что Норвегия была сателлитом Гитлера и потребовать ввести санкции против фашистов. Надоели уже, бесят не по-детски!
А еще они убивают китов и путаются у нас под килем в Баренцовом море. Пора поставить на место зарвавшееся быдло!
Да, Юр, статья мне очень понравилась. Все разложено по полочкам, как есть. И я вот тоже не понимаю, ну почему другие, тот же Фуркад, если не выиграл, то он собирается и выигрывает следующую гонку, а наши сразу раскисают и начинают бежать еще хуже. Ну почему тот же Шипулин, оставшись без медали, не сказал себе: ну подождите, ребята, я вам покажу в следующий раз, а тут же расстроился, разнюнился и в следующей гонке не бежал и не стрелял? А ведь 4 место - это замечательная позиция для гонки преследования, да еще с отставанием в 6 секунд. У Фуркада было 6 место, а он выиграл. У Даши вообще - 9. Просто есть психология победителей, а есть лузеров. К сожалению, наша - вторая. В советское время умели побеждать только на одной идеологии. А теперь баблом завалили их, а побед все равно нет.
Светлана Слепцова: Вилухина берет медаль на Олимпиаде, а мне не дали шанс
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Eve … na-Olimpia
Хотела сначала поместить это в "биатлонные идиоты", но... все-таки она женского пола...
Браво, Юстина Ковальчик!
Многоуровневый перелом стопы (как она написала о себе) не помешал ей обогнать норвежских фармацевтов!
Бьорген вообще без медали осталась!
* * *
Евгения Гараничева - с бронзой.
И вот опять... цена одного промаха...
А это ведь я накаркал - когда сказал, что в масс-старт он не попадает, если медаль не возьмет )))))))
Волков и Логинов явно "пересидели" без практики, а Устюгов... ну что с него взять? Он ведь после второго промаха мог и не стараться, правда же?
А знаете, за кого я болел? За Алексея Альмукова, "нашего" из Австралии.
И если бы ведь попал на последнем рубеже все пять - стал бы чемпионом!
Вот был бы сюрприз ))))))
Прошу прощения, не там посмотрел... он на пять минут отстал в итоге - а я-то уж порадовался...
* * *
У Гараничева сегодня День рождения! Вот почему победил )))
Поздравляем дважды!
Ну правда, меньше всего я ожидал медали именно от него. Что ж, молодец. А Устюгов пусть сопли жует, всем нормальным людям уже понятно, что его золотая медаль Ванкувера - случайность (как и победы Редькина или Венсана Жея там же в Ванкувере, в спринте).
Анекдот дня - Гараничев выиграл олимпийскую медаль в ИНДИВИДУАЛКЕ!
И я тоже очень рада за Юстину Ковальчик, которая с переломом стопы уделала этих норвежских астматичек. За неимением наших, болела за нее. Я была бы рада еще больше, если бы на третьем месте осталась финка, а не Йохауг...
А вообще тоска тут у нас какая-то... Олимпиада вовсю идет, а никого нет.
А Плющенко снялся с соревнований из-за спины... очень жаль...
Отредактировано Alёna.ru (13-02-2014 20:10:04)
Плющенко, конечно, выдающийся спортсмен - да и кто вообще может вспомнить ОДИНОЧНИКА, который на ЧЕТЫРЕХ Олимпиадах брал медали, причем две золотые и две серебряные?
И Ванкувер по праву - его чемпионство, ибо балеруна Лайсачека выше Евгения поставили продажные судьи.
Спасибо Плющенко за карьеру и за победы.
НО!
Сниматься надо было до момента, когда еще можно замениться. А теперь... припоминать ему пустое место в мужском одиночном турнире будут дооооолго. И в общем-то тоже заслуженно.
Продолжаем выставлять себя на посмешище снова и снова, и виноватых надо искать только среди нас в данном случае.
Определен состав женской сборной России по биатлону на индивидуальную гонку в рамках Олимпиады в Сочи:
Ольга Зайцева, Яна Романова, Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова.
Начало гонки — в 18:00 (мск) 14 февраля.
* * *
В кой-то веки все участницы сборной команды побегают на Олимпиаде.
Удачи Глазыриной и Подчуфаровой.
Романова, бери пример с Гараничева!
Зайцева... это вообще кто? )))))
* * *
Волков-то теперь в масс-старте только запасной - побежит, только если кто-нибудь откажется!
Гараничев его "подвинул" своей медалью
ПОЛНЫЙ РАСКЛАД НА МУЖСКОЙ МАСС-СТАРТ
(в скобочках - место в тотале Кубка мира, число без скобок - количество набранных на Олимпиаде зачетных очков)
Обладатели медалей
1 BJOERNDALEN Ole Einar NOR (5) 110
2 FOURCADE Martin FRA (1) 158
3 LANDERTINGER Dominik AUT (4) 125
4 MORAVEC Ondrej CZE (10) 111
5 LESSER Erik GER 99
6 SOUKUP Jaroslav CZE 93
7 BEATRIX Jean Guillaume FRA (14) 113
8 GARANICHEV Evgeniy RUS 88
Участники из первых 15 по тоталу Кубка мира
9 SVENDSEN Emil Hegle NOR (2) 104
10 SCHEMPP Simon GER (3) 89
11 EDER Simon AUT (6) 113
12 BOE Johannes Thingnes NOR (7) 39
13 SHIPULIN Anton RUS (8) 70
14 USTYUGOV Evgeny RUS (9) 68
15 MALYSHKO Dmitry RUS (11) 21
*** VOLKOV Alexey RUS (12)
16 PEIFFER Arnd GER (13) 29
17 HOFER Lukas ITA (15) 80
Остальные участники из лучших на Олимпиаде по зачетным очкам
18 LINDSTROEM Fredrik SWE 77
19 SMITH Nathan CAN 74
20 SUMANN Christoph AUT 67
21 RASTORGUJEVS Andrejs LAT 64
22 le GUELLEC Jean-Philippe CAN 61
23 FERRY Bjoern SWE 56
24 FOURCADE Simon FRA 56
25 FAK Jakov SLO 50
26 WINDISCH Dominik ITA 46
27 KAZAR Matej SVK 44
28 GREEN Brendan CAN 44
29 BAILEY Lowell USA 43
30 BURKE Tim USA 41
Запасные (по итогам Олимпийских гонок)
SEMENOV Serhiy UKR 34
SAVITSKIY Yan KAZ 33
BAUER Klemen SLO 32
BOEHM Daniel GER 31
Поскольку в индивидуалке при нормальной скорости всё зависит от того, сколько раз ты не попал, интересно поглядеть, как выглядела бы первая десятка, если бы никто не промахнулся!
1 (31) FOURCADE Martin FRA (1) 48:31.7
3 (1) GARANICHEV Evgeniy RUS (1) 49:06.2 +34.5
4 (16) EDER Simon AUT (1) 49:09.5 +37.8
6 (21) BEATRIX Jean Guillaume FRA (1) 49:15.5 +43.8
32 (4) FAK Jakov SLO (4) 49:17.6 +45.9
34 (15) BJOERNDALEN Ole Einar NOR (4) 49:21.9 +50.2
13 (35) FOURCADE Simon FRA (2) 49:29.9 +58.2
7 (9) SVENDSEN Emil Hegle NOR (1) 49:30.3 +58.6
14 (12) HOFER Lukas ITA (2) 49:34.6 +1:02.9
23 (10) KAUKENAS Tomas LTU (3) 49:38.9 +1:07.2
25 (14) SMITH Nathan CAN (3) 49:41.3 +1:09.6
2 (41) LESSER Erik GER (0) 49:43.9 +1:12.2
15 (20) LINDSTROEM Fredrik SWE(2) 49:50.2 +1:18.5
18 (25) MORAVEC Ondrej CZE (2) 49:55.8 +1:24.1
19 (40) KAZAR Matej SVK (2) 49:56.9 +1:25.2
8 (58) BAILEY Lowell USA (1) 49:57.4 +1:25.7
Посмотрите какой интересный топ! Гараничев железно второй, а Лессер был бы за пределами десятки.
Основная масса лучших "бегунков" стартовала в первой группе. У остальных на разбитой трассе при "плюс 10" в воздухе шансов в принципе не было.
Только американец Бейли, 58-й из всех, смог зацепиться за хороший ход. Ну и Лессер, 41-м стартовал.
А если бы Фуркад единственный из всех промахнулся единожды - занял бы только девятое место. Даже после брата Симона (который, кстати, ногами быстрее Свендсена!)
Двукратный олимпийский чемпион Сочинской Олимпиады Мартен Фуркад пожалел Эмиля Хегле Свенсена, которому на Олимпиаде в Сочи не удалось пока выиграть ни одной медали.
«Я знаю, как тяжело сейчас Свенсену. Эмиль – настоящий чемпион, что он и показывал на протяжении долгого времени. Надеюсь, в дальнейшем у него все снова получится. Я хочу бороться со вторым по силе биатлонистом мира. Думаю, на Олимпиаде Свенсену трудно принять три вещи: во-первых, он не в форме; во-вторых, он без медалей; в-третьих, я выиграл сегодня. Должно быть, ему тяжело».
* * *
Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен рассказал, как он воспринял победу своего заклятого соперника Мартена Фуркада в индивидуальной гонке на Играх в Сочи.
«Он действительно угадал с подготовкой и находится в фантастической форме. Перед Олимпиадой я сказал, что он, возможно, не спортсмен чемпионатов, но теперь проглочу эти слова.
– Каково это – видеть торжествующего Фуркада?
– Ужасно, конечно!»
* * *
Напомним, что Свендсен - двукратный чемпион Ванкувера, но в отличие от Фуркада, который дважды выиграл личные гонки, у Свендсена одна из побед - в эстафете.
И еще у каждого есть по серебряной олимпийской медали.
Забавная такая пикировочка )))) Фуркад жжёт, Свендсен злится. Но вообще я доволен, что кроме Бьорндалена, все остальные оборзевшие норги - в ауте. А не фиг было своими причиндалами на морозе в Хантах трясти! Суровые сибирские биатлонные боги покарали ))))))
Вот только не могу точно вспомнить - вроде и Мартен там тоже сбоку постоял?
И чтобы закончить этот приятный для нас день, процитирую очень адекватное послесловие именинника и призера Евгения Гараничева.
* * *
«Пока я еще не ощутил, что выиграл бронзу, но гонкой я очень доволен. Есть маленькое недовольство стрельбой, но в целом я справился на рубежах. Я на первой «лежке» порвал ремень. Крючок, который цепляется за наплечный ремень, впивался мне в поясницу. Дискомфорт был, но я не обращал на это внимания.
Мандража первый стартовый номер не добавил. Ничего сверхъестественного – собирался, готовился. Ничего выдумывать не стал – бежал и стрелял. Олимпиада для меня складывается хорошо – прибавляю с каждой гонкой. Большое спасибо нашим тренерам и сервис-бригаде, болельщикам и всем близким людям. Тренеры стоят на трассе через каждые сто метров и подгоняют тебя вместе с болельщиками. Это очень приятно. Ты работаешь до конца, стараешься выложиться, несмотря на усталость».
http://www.sport-express.ru/olympic14/b … ews/41071/
Юра! Вот это - класс! В этой статье - все мои мысли и чаяния
Блин! Ну почему же я не журналист, чтобы так ярко и доступно донести свой взгляд на биатлон?
Друзья! Прошу считать данную статью моим категорическим мнением!
P.S. Максим! Ну сколько же в твоих комментариях желчи. Честное слово - иногда даже неохота заходить на форум, потому что там - стопудово, высеры от твоего имени. Ну для чего это? Для отторжения новых форумчан? Или для завершения общения со старыми?
Отредактировано Ник Никлс (14-02-2014 17:34:34)
Максим! Ну сколько же в твоих комментариях желчи.
Николай, извини.
Всего-то пару раз было. И по двум конкретным поводам, как я вижу сейчас.
Насчет норвежского лыжника - это мои реальные эмоции, ибо он заслужил. По поводу наших бездарностей - тоже не скажи, что я только сейчас начал об этом.
Странно, что ты не замечаешь, как я радуюсь успехам разных спортсменов... и почему-то не понимаешь, что я говорю то же самое, как в ссылке от Юрия на статью - но СВОИМИ словами.
А если ты считаешь желчью моё мнение, что Устюгов - случайный победитель - так я всегда это думал.
И про Зайцеву уже три года говорю, что ей на пенсию пора - это тоже неправда что ли?
Хочешь, чтобы мы превратились в филиал би-раши? Ну так ты и так постоянно там бываешь, тебе ТАМ интереснее. И разве тебе кто-то мешает, тем паче - осуждает за это? )))
Твой тонкий пассаж насчет "завершения общения со старыми форумчанами" я прекрасно понял. Ты и так меня формально не замечаешь в этом сезоне - ну так я и не в обиде.
Это интернет, тут никто не обязан ни с кем дружить, если не хочется.
Вот только не надо демонстративно и бесцельно заявлять, что от "моей желчи" тебе тут плохо. Скажи конкретно, в каких сообщениях я, по твоему мнению, перегнул палку - и я их отредактирую.
Потому что, даже будучи модератором, всегда сам буду следовать правилам и попытаюсь исправиться.
Странно, что ты не замечаешь, как я радуюсь успехам разных спортсменов... и почему-то не понимаешь, что я говорю то же самое, как в ссылке от Юрия на статью - но СВОИМИ словами.
Максим, на эмоциях - не заметил. Извини, пожалуйста.
Хочешь, чтобы мы превратились в филиал би-раши? Ну так ты и так постоянно там бываешь, тебе ТАМ интереснее. И разве тебе кто-то мешает, тем паче - осуждает за это? )))
Вот как раз - ТАМ мне не интересно.
Вот только не надо демонстративно и бесцельно заявлять, что от "моей желчи" тебе тут плохо. Скажи конкретно, в каких сообщениях я, по твоему мнению, перегнул палку - и я их отредактирую.
Максим! Ну, я не умею собирать и выкладывать сообщения, чесслово.
Но, то что ты постоянно обсираешь наших - это факт.
Максим! Для чего?...
А вообще-то - ДРУЖБА между нами! Ещё не хватало того, чтобы мы на нашем форуме разругались.
Отредактировано Ник Никлс (14-02-2014 19:28:19)
Ребята, давайте не будем ссориться! Ну что нам с того, бегут они или нет? Максим, я понимаю твои эмоции, но помнишь, я тоже писала, что ты очень категоричен в своих суждениях. Забей ты на них. Слваа Богу, у нас есть другие спортсмены, способные бороться за золото.
Вот сегодня в женской индивидуалке мы снова обо..рались по полной программе... Такого позора у нас еще не было. И снова... Зайцева лучшая... И что делать??? А белоруски - просто красавицы! Для Гаспарин тренировки с нашими лыжниками не прошли даром )))))
Посмотрели на хваленую Подчуфарову... Ребят, ну честное слово, даже я быстрее передвигаюсь на лыжах.
лично я сегодняшнюю гонку на би-раше откомментировал всего одним словои -ОТСТОЙ
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я первый раз пишу сюда. Я тоже радуюсь успехам наших спортсменов и огорчаюсь неудачам.
Пока поводов для огорчений больше. И тем не менее я ругать наших спортсменов не буду.
Я не считаю спортсменов основными виновниками наших неудач. Причины их, по-моему, лежат глубже. Больна вся наша система поддержки спорта и подготовки спортсменов. Сегодня профессиональный спорт – это в первую очередь шоу, коммерческое предприятие. И никакие спортивные принципы не могут противостоять коммерческим интересам. Это и присутствие в спорте допинга. Допинг – однозначно зло, но то , с какой периодичностью проявляются допинговые скандалы в разных видах спорта, причём не только у спортсменов нашей страны, говорит о том, что допинг глубоко проник в спортивную жизнь, и отсутствие на некоторых временных отрезках этих скандалов скорее говорит не об отсутствии применения допинга, а скорее о сознательном или несознательном не обнаружении его. Ещё одна сторона – боязнь руководителей и тренеров риска не получения наград. Отсюда стремление вытащить на соревнования старых спортсменов , даже тех кому надо бы уже завершить карьеру, если у них нет в распоряжении молодых талантов, которые уже зарекомендовали себя на международной арене.
Плющенко. Зачем его вернули в спорт? При его то травмах! «Некому»….. Что за чушь!. Даже если бы молодые спортсмены оказались не совсем готовы к Олимпиаде и не заняли бы первые места, то и то это выглядело бы гораздо более естественно и обнадёживающе, чем то, что мы получили. Впрочем, почему если не первое место, то «не готовы»? А молодые спортсмены были!. И даже на чемпионате России Ковтун обошёл Плющенко. И Плющенко сказал, что он выступит на командном первенстве, а в индивидуальной программе - пусть выступит Ковтун (при травмах Плющенко, это сделать было нетрудно). Но Мишин тут же: "Это он сказал на эмоциях. Плющенко выступит и в индивидуалке». Зачем? Ковтун – уже не подопечный Мишина. Тут явно просматриваются материальные интересы. После произвольной программы в командных соревнованиях Плющенко признался, что при прыжке у него что-то «дёрнуло» в спине. Ещё более очевидно, что что-то не в порядке стало после тренировки. Время заменить на Ковтуна было, но Плющенко всё равно толкают к выступлению. Уже перед самим выступлением видно было, как «колбасит» Плющенко, но Мишин: «Ты сможешь! Мы верим в тебя! Мы будем с тобой!» Как будто Мишину самому предстояло прыгать, а не Плющенко. И слава богу, что Плющенко хватило ума отказаться от выступления. Поскольку при неблагоприятных обстоятельствах была вероятность и паралича. Где бы были в этом случае Мишин и другие?
Сегодня видно было, как тяжело бежалось Зайцевой. И результат соответствующий. Зачем её уговорили остаться, когда она хотела уйти? Сейчас девчонки уже бы имели опыт выступления на высоком уровне и выступили вряд ли бы хуже. Опять «никого нет»? Что за чушь. А вина наших «старичков» только в том, что они поддались на уговоры функционеров, которые руководствовались вряд ли интересами спорта.
А Плющенко и Зайцева, несмотря на их неудачи сегодня, всё равно будут для нас великими спортсменами.
Александр.
Но, то что ты постоянно обсираешь наших - это факт.
Коля, дорогой мой друг - а КАК еще о них говорить?
Подхалимажем заниматься, как на би-раше, как на спорт-сру? Сопли им подтирать?
Да пинка им надо хорошего, чтобы бежали быстрее!
Вспомни, Коля, сколько я сам терпел и надеялся, что у наших всё получится? Мы все ждали и верили, и четыре года после Ванкувера старались выписывать индульгенции, хотя и не за что было.
Опять же, когда Слепцова, Зайцева, Устюгов плюют в сторону болельщиков, в сторону своей страны - это, значит, нормально? Это не называется "обсирать" нас?
И ведь мы еще хоть как-то разбираемся в беге и стрельбе - и старались всегда ПОНЯТЬ, что же происходит!
Но всему же есть предел, всему ПЛОХОМУ, я имел в виду!
Вилухина и Гараничев завоевали медали - разве мы не радовались? Да вон я сколько написал об этом, почитай выше. Ольгу Вилухину, кстати, я вообще ни разу не помянул даже просто ёрническим словом, а Гараничева (Алена, не даст соврать!) мы хоть и "списали в утиль", но тоже без особых грубостей.
И ведь не за результаты я злюсь на того же Устюгова, а за его пораженческие настроения и инфантильность. И не за провалы последних двух сезонов мне Зайцева противна, а её усмешка в нашу сторону раздражает - "ну чо вам надо, типа, болельщики? радуйтесь пятым местам".
Но ладно, мы-то друг друга поймем, а вот если будем вообще молчать - то никогда ОНИ не узнают, как на самом деле выглядят такие их заявления.
Кстати, заметили, что уже неделю Пихлер практически молчит? )))))ы
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Александр
Приветствуем на нашем форуме нового участника!
И надеемся, что я его не сильно отпугнул )))))
Александр, удачи и счастья Вам, и ждем новых сообщений!
Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » ОЛИМПИАДА-2014. СОЧИ