Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » ОЛИМПИАДА-2014. СОЧИ

ОЛИМПИАДА-2014. СОЧИ

Сообщений 91 страница 120 из 221

91

А про Надежду Скардино я оказался прав )))

Поздравим её (и Дарью Домрачеву, конечно), ну и удивимся, что с учетом золота белорусской фристайлистки, братья-славяне теперь обошли нас в размерах золотого запаса.

Если после этой Олимпиады МуДко не получит пинка под зад - я вообще перестану верить в наш спорт.

0

92

РАСКЛАД НА ЖЕНСКИЙ МАСС-СТАРТ

(в скобочках - место в тотале Кубка мира, число без скобок - количество набранных на Олимпиаде зачетных очков)

* * *

Обладатели медалей

1 KUZMINA Anastasiya SVK (11) 112
2 DOMRACHEVA Darya BLR PU (2) 152
3 VILUKHINA Olga RUS (12) 90
4 BERGER Tora NOR (1) 110
5 GASPARIN Selina SUI (10) 108
6 SEMERENKO Vita UKR 91
7 GREGORIN Teja SLO 104
8 SKARDINO Nadezhda BLR 100

Участники из первых 15 по тоталу Кубка мира

9 MAKARAINEN Kaisa FIN (3) 68
10 SOUKALOVA Gabriela CZE (4) 98
11 SEMERENKO Valj UKR (5) 91
12 ECKHOFF Tiril NOR (7) 63
13 VITKOVA Veronika CZE (8) 83
14 HENKEL Andrea GER (9) 31
15 HILDEBRAND Franziska GER (13) 3
16 PREUSS Franziska GER (14) 1
17 DZHYMA Juliya UKR (15) 36

Остальные участники из лучших на Олимпиаде по зачетным очкам

18 BESCOND Anais FRA 109
19 OBERHOFER Karin ITA 104
20 HOJNISZ Monika POL 71
21 ZAITSEVA Olga RUS 69
22 PIDHRUSHNA Olena UKR 68
23 NOWAKOWSKA-ZIEMNIAK Weronika POL 67
24 SACHENBACHER-STEHLE Evi GER 65
25 WIERER Dorothea ITA 62
26 DUNKLEE Susan USA 57
27 TOFALVI Eva ROU 54
28 GASPARIN Elisa SUI 52
29 DORIN HABERT Marie FRA 50
30 FLATLAND Ann Kristin Aafedt NOR 49

Запасные (по итогам Олимпийских гонок)

PALKA Krystyna POL 46
ROMANOVA Yana RUS 40
DAHLMEIER Laura GER 39
IMRIE Megan CAN 34

* * *

Я промолчу О НАШИХ, чтобы Николай снова не ругался ))))
Скажу только, что цена непопадания Романовой в масс-старт - или один промах в любой из трех гонок или, что смешнее, всего 2.7 секунды в спринте, отыграв которые она была бы на 4 места выше и заняла бы место Флатланд. Смешно? Мне лично - да.

Немки и украинки - по четверо, норвежек - трое.
Остальные по двое и одному.
У немок последний шанс зацепить хотя бы одну медаль в личном первенстве - кто бы мог подумать?

А вообще, смотрите как интересно: и у мужчин, и у женщин только Фуркад и Домрачева завоевали по две медали (обе золотые у каждого). Все остальные призовые места достались кому-то единожды.
Если брать по странам - то у мужчин из 9 медалей три у Франции, две у Чехии, остальные по 1. У женщин три у Белоруссии и остальные опять-таки по одной!
Равномерно, все довольны, никто не уйдет обиженным ))))

0

93

Половина биатлонной программы позади, подсчитаем временный ОБЩИЙ итог по медалям:

Белоруссия - 2/0/1
Франция - 2/0/1
Норвегия 1/1/0
Словакия - 1/0/0
Россия - 0/1/1
Чехия - 0/1/1
Австрия - 0/1/0
Германия - 0/1/0
Швейцария - 0/1/0
Украина - 0/0/1
Словения - 0/0/1

11 стран получили медали - по-моему, самое главное свидетельство, что даже при наличии Фуркада у мужчин, все примерно равны. Ну а у женщин так вообще нет явно выраженного лидера.

Понятно, что Словакия, Швейцария, Словения, Австрия и Белоруссия в эстафетах медалей не добавят. Жалко только Домрачеву и Кузьмину, которые вспашут каждую гонку, но две эстафеты абсолютно впустую... ибо нет там за ними никого.

А медали во всех трех эстафетах будут делить французы, немцы, норвежцы и наши. У девушек еще Украина вмешается, а в смешанной - Чехия. И кому-то не повезет, ибо медалей три ))

0

94

chepuru написал(а):

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Александр! Мы приветствуем Вас в нашем небольшом, но очень адекватном коллективе! :flag:

0

95

Bounce написал(а):

Вспомни, Коля, сколько я сам терпел и надеялся, что у наших всё получится? Мы все ждали и верили, и четыре года после Ванкувера старались выписывать индульгенции, хотя и не за что было.
Опять же, когда Слепцова, Зайцева, Устюгов плюют в сторону болельщиков, в сторону своей страны - это, значит, нормально? Это не называется "обсирать" нас?

Максим! Наверное, в силу своего неисправимого идиотизма :D  оптимизма, у меня были зашорены глаза. Но, теперь я вынужден признать, что ты - прав! :dontknow:

0

96

Alёna.ru написал(а):

Ребята, давайте не будем ссориться! Ну что нам с того, бегут они или нет?

Алёночка, дорогая! Вот именно за это я и люблю наш небольшой, но очень дружный коллектив!

Ведь только здесь мы можем выражать свои эмоции, делиться мнениями, причём, в крепких выражениях :D  не боясь, что нас забанят.

0

97

chepuru написал(а):

Я не считаю спортсменов основными виновниками наших неудач. Причины их, по-моему, лежат  глубже. Больна вся наша система поддержки спорта и подготовки спортсменов

Александр! Не в бровь - а в глаз! :cool:

Довольно часто общаюсь с моими тренерами, которые меня растили, как спортсмена. На мои вопросы, когда у нас появятся новые Чепиковы, Булыгины, Тарасовы, на меня смотрят, как на идиота. :yep:  Притока мальчишек и девчонок, практически, - нет!  Хотел своего младшенького направить по своим стопам, но! услышав суммы, в которые мне это будет обходиться, я как-то сразу приуныл. Шибко дорого выходит!

В наше время всё было бесплатно. Мои родители ни копейки не платили за моё обучение спорту.

Именно в этом - тупо, в бабле, и есть то, что мы теперь имеем. И никакие Прохоровы этому не помогут, до тех пор, пока не начнётся, по настоящему, возрождение детского спорта! А без этого нас будут иметь все, кому не лень - всякие чехи, французы, и т. п. Это - моё глубочайшее мнение!

Отредактировано Ник Никлс (15-02-2014 06:15:41)

0

98

Ник Никлс написал(а):

Хотел своего младшенького направить по своим стопам, но! услышав суммы, в которые мне это будет обходиться, я как-то сразу приуныл. Шибко дорого выходит!

Моя дочка в 10 лет загорелась биатлоном. Серьезно захотела заниматься.
Я тоже всё выяснил, подсчитал... прослезился.
И хорошо, что ей по медицинским показаниям (отсутствует желчный пузырь с рождения) запретили большие физические нагрузки.
Теперь я вижу, что это к лучшему было.

НО!

Когда я ходил по нашим секциям, то много разговаривал с такими же родителями, которые привели своих детей. И в меру своих знаний просвещал их относительно тонкостей нашего вида спорта.
У меня осталось несколько контактов людей, которые записали своих детей в эти секции. Попробую узнать, занимаются ли эти дети и чего достигли. Ну и главное - в какие затраты всё это вылилось.

0

99

Bounce написал(а):

У меня осталось несколько контактов людей, которые записали своих детей в эти секции. Попробую узнать, занимаются ли эти дети и чего достигли. Ну и главное - в какие затраты всё это вылилось.

Хм-м. Максим! Очень интересно узнать ваши расценки. По нашим - минимум 30 т. р в месяц. Это - без учёта покупки спортинвентаря (за свои деньги), без учёта проездов на соревнования, без того, без сего... Блин! Да мы вместе с женой столько не зарабатываем, сколько встало бы нам обучение сына биатлону... :no:

P.S. Повторюсь. А в наше время - всё это было бесплатно!
Эх, ностальгия... :rolleyes:

Отредактировано Ник Никлс (15-02-2014 08:38:19)

0

100

Ребята! Из-за ностальгии я даже сменил аватарку. :playful:

0

101

К сожалению, да... большой спорт многим не по карману...

0

102

Ник Никлс написал(а):

P.S. Повторюсь. А в наше время - всё это было бесплатно!
Эх, ностальгия... :rolleyes:

я вернулся сейчас с мурманска-так вот у нас и сейчас все бесплатно!!!

0

103

delfin67 написал(а):

я вернулся сейчас с мурманска-так вот у нас и сейчас все бесплатно!!!

Юра! Вот это - здОрово! :cool: Значит, у вас в Мурманске продолжают биатлонные традиции! Что, к большому сожалению, в нашем Новосибирске - давным-давно накрылось медным тазом. У нас теперь принято не воспитывать своих, местных, ребят и девчат, а приглашать спортсменов из других регионов, платить им зарплату, давать квартиры, и т. п. Богалий, Вилухина - пример такой политики.

0

104

Поздравляем Александра Третьякова (скелетон) и Виктора Ана (шорт-трек) с золотыми олимпийскими победами!

* * *

Знаете, какая мысль родилась сейчас? Ванкувер был запланированным провалом - чтобы на его фоне в Сочи мы в любом случае выглядели лучше.
Так и случилось: медалей у России сегодня уже на одну больше, чем было в Канаде 4 года назад.

И снова большинство будет довольно, а чиновнички наши вздохнут с облегченьицем: ПРОНЕСЛО!

Но это ведь не отменяет провала в лыжах и биатлоне... Только вот разбираться никто не станет теперь.

0

105

Bounce написал(а):

И снова большинство будет довольно, а чиновнички наши вздохнут с облегченьицем: ПРОНЕСЛО!

Но это ведь не отменяет провала в лыжах и биатлоне... Только вот разбираться никто не станет теперь.

Да. А если ещё в оставшихся гонках наши цепанут какую-нибудь медаль, так эта Олимпиада вообще будет считаться сверхуспешной! :D
А проблемы так и останутся.

Отредактировано Ник Никлс (16-02-2014 05:55:33)

0

106

ААААААА
Легков герой!!!!!!

0

107

Alёna.ru написал(а):

А вообще тоска тут у нас какая-то... Олимпиада вовсю идет, а никого нет.

Ален, это не тоска, а просто затишье. Забегаем регулярно, пишем тоже. Хоть и не так активно, как бывало.
Мы тут все свои, почти родные, :), многое уже обсуждено, доказывать не надо и спорить вроде не о чем.
Так что форум - наш надежный тыл, тут и поорать ура-ура можно, и попинать спортсменов со злости. :)

Отредактировано Summertime (16-02-2014 15:14:44)

0

108

chepuru написал(а):

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я первый раз пишу сюда.
.

Саша, привет! Добро пожаловать!

0

109

Summertime написал(а):

АААААААЛегков герой!!!!!!

То, что Саша все сделает как надо, я даже не сомневалась. Но то, что наши так отстанут на первых двух этапах, я не ожидала. А теперь еще и Вылегжанин подыхает с каждым километром...

0

110

Что ж такое с нашими лыжниками происходит? Ни одной медали... Мы сегодня от них золота ждали, а похоже будем довольствоваться никому уже не нужной бронзой...

Все же выгрыз Максим серебро. Поздравляем ребят со вторым местом!!!

Отредактировано Alёna.ru (16-02-2014 15:32:35)

0

111

Alёna.ru написал(а):

Что ж такое с нашими лыжниками происходит? Ни одной медали... Мы сегодня от них золота ждали, а похоже будем довольствоваться никому уже не нужной бронзой...

УРРРРАААА!!!!! СЕРЕБРОООООООООООО

0

112

Ален, смотри, а Япаров на финиш не пришел. Чувствует вину?

0

113

Summertime написал(а):

Япаров на финиш не пришел. Чувствует вину

Да оба они хороши, и Япаров и Бессмертных. Один полминуты проиграл. а второй вместо того. чтобы отыграть, еще добавил... Если бы не Саша, сидели бы сейчас и бамбук курили...

Саша Легков - лучший лыжник!

Пусть скажут Легкову спасибо за то, что он подарил им медаль. И отдадут ему наградные миллионы.

Отредактировано Alёna.ru (16-02-2014 15:42:41)

0

114

Да. Легков с таким напором шёл свой этап, что такое же ждалось и от Вылегжанина. И его сохранение
позиции воспринялось чуть ли не как провал.
Но серебро тоже хорошо Поздравляю!

0

115

Серебро заслуженное. Целиком и полностью заслуга Александра Легкова - браво ему!

Норвежцы в одном месте, как и должно быть.

Насчет первых двух этапов... промолчу, чтобы не ругаться ))))

* * *

Голландки в коньках - это просто какая-то феерия! Первые 4 места.
Наши девушки сегодня были молодцы, но те просто недосягаемы, это нокаут для всех, как правильно сказал телекомментатор.

* * *

А биатлон перенесли на завтра, на утро. Вот и "выстрелили" сочинские туманы. И как бы не случилось, что половина спортсменов "перегорят", наши-то уж точно в первую очередь этому подвержены теперь... особенно Шипулин. Завтра будет полная непредсказуемость.

А может и к лучшему. Пусть наши высыпаются и со свежей головой по утрянке выигрывают три медали!

0

116

амне и кажется что будет им тяжко((, все время стартовать вечером и вдруг утром.... не успеют перестроится, не сами спортсмены-организм

0

117

Похоже, сегодня биатлона снова не будет. И погода в Красной Поляне продолжает нагонять туман.
Еще и сноуборд перенесли.

Кажется, Олимпиада будет заканчиваться только на стадионах "под крышей".
Вот действительно маразм - самая большая в мире страна, где 80% территории полгода покрыто снегом, устраивает ЗИМНИЕ Олимпийские игры в субтропиках )))))))
Семь лет я как-то просто улыбался по этому поводу, а теперь зло берет!

0

118

Пока нет биатлона, немного про фигурное катание. Плющенко:"Меня заставили участвовать в личном первенстве"
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Events/Sochi2014/All/spbnews_NI436505_Evgeniy-Plyuschenko-Menya-zastavili-uchastvovati-v
Но каково поведение функционеров? Сначала пытались свалить всё на Плющенко. Затем на Ковтуна - мол не могли найти. Но тренер Ковтуна заявил, что они никуда и не прятались.
Главное - найти виновного и отвести обвинения от себя, независимо правда это или нет. Тьфу!...

0

119

chepuru написал(а):

Плющенко:"Меня заставили участвовать в личном первенстве"

Странно, что это сообщение от Плющенко появляется спустя четыре дня после шума-гама. Если это всё так - почему сразу не заявил? Снял бы кучу вопросов и претензий!

* * *

А там временем на "Лауре" и окрестных холмах ТУМАН внезапно раскрывает интересные подробности организации Олимпиады...

* * *

Интересное сообщение:

Немецкая биатлонистка Франциска Пройс не примет участия в масс-старте на Олимпийских играх в Сочи, который состоится 17 февраля. Она сосредоточится на подготовке к эстафете. Таким образом, Германия в масс-старте будет представлена тремя спортсменками: Андреа Хенкель, Франциской Хильдебранд и Эви Захенбахер-Штеле.

По списку ее место займет Кристина Палка из Польши.
Следующей идет наша Яна Романова. Если кто-то еще откажется - она участвует )))))

* * *

UPD.
Сегодня мужского биатлона точно уже не будет.
Наверное, и женский не состоится.
Вся программа летит кувырком к чертям собачьим.

0

120

Bounce написал(а):

Наверное, и женский не состоится.

Вроде как, в данное время решается. Будем надеяться...

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » ОЛИМПИАДА-2014. СОЧИ

создать форум