Олимпиада закончилась - а эхо еще гуляет )))
* * *
Польская биатлонистка Кристина Палка уверена, что ее винтовка была преднамеренно испорчена перед женской эстафетой на Олимпиаде в Сочи.
Спортсменка на своем этапе полностью провалила стрельбу и отправилась на четыре штрафных круга. И это при том, что в эстафете спортсмены на каждом огневом этапе имеют по три дополнительных патрона. Ассоциация биатлона Польши уже сделала соответствующий запрос в Международный союз биатлонистов с просьбой предоставить имеющиеся видеозаписи помещений перед стартом. Сама спортсменка заявляет, что прицел ее винтовки преднамеренно подкрутили еще до старта соревнования.
«Я говорил с Кристиной, она очень опытный спортсмен. Мы хотим увидеть стенды, где находились винтовки. Тренеры говорили, что там было очень много камер, - приводит PAP слова президента Ассоциации Збигнева Вашкевича.
«Кто-то перед стартом эстафеты подкрутил прицел в моей винтовке. На этот счет у меня есть свое предположение. Если версию подтвердят, то имя будет известно», – написала Палка на своей страничке в социальной сети.
Напомним, что Палка в эстафете бежала первый этап и сразу же после "лежки" заработала четыре штрафных круга. В итоге польская женская сборная заняла лишь 10-е место.
* * *
Польская биатлонистка Полина Бобак рассказала об обвинениях в порче винтовки Кристины Палки.
«Вместо того, чтобы искать виноватых и строить теории заговора, стоит подумать, может проблема то и не в винтовке? Это должны проверить эксперты. Если Палка думает, что это я сломала ее винтовку, то это грубо с ее стороны. Я ничего не делала. Я знаю, что Палка обвиняет меня, потому что я была резервисткой в сборной и не жила в Сочи вместе с командой. Девочки плохо ко мне относились, не разговаривали со мной, но это не удивительно, учитывая, что наш тренер – Колоджейчик. Но независимо от того, какие отношения были между нами, я ни за что бы не нанесла вред команде», – приводит слова Бобак Super Express.