Начнём, пожалуй... если это еще кому-то интересно
Сезон 2009—2010. С любовью и без надежды
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться222-12-2009 18:43:03
Три этапа состоялось.
Начали за упокой, закончили за здравие... но и без поварёшек дегтя не обошлось ("намазавшие" Зайцева и Чудов, фактически сами себя выключившие из двух гонок сразу - а если учесть, что не бежали индивидуалку, фактически вхолостую отработавшие этап).
Анализировать теперь можно вплоть до нового года, но по горячим следам сказать хочу одно: надеждами жить приятно, но порпа бы уже жить реализацией надежд.
Хорошо, что Устюгов оказался после четвертой стрельбы в поклюкском преследовании первым - а не будь его там?
Черезов провалил бы гонку и камни посыпались бы на него.
Только к Свете Слепцовой никаких претензий. Сработала чисто во всех отношениях. Ура да и только. Даже если до конца сезона больше ничего не покажет - уже можно поздравлять с успехом. А ведь это уже второй её дубль за три сезона (спринт + пасьют) - многие ли взрослые гранды могут похвастать таким?
Поделиться322-01-2010 20:40:08
-Пока в командочке будут парни "по блату" типа Богалий- Титовец- ничего не светит. Не то что на нынешней Олимпиаде, а при таком подходе в целом: сколько уже молодых Устюговых было загублено ранее, когда в виде необсуждаемого балласта таскали на гонки капризного Чепикого и пешехода Рожкова? Свято место пусто не бывает: Коля Круглов уже метит на их место. )))
Нет резалта и перспектив, так норвежцы пинают Хавсаса и Андерсона, немцы- Рёша и Вольфа.
Я даже думаю, не дисквалифицируй Ярошенко, мы бы и про Устюгова или Шипулина так никогда и не узнали бы.
Поделиться423-01-2010 09:28:38
Приветствую тех, кто "оттаял" )))
Честно говоря, уже не хочется ни в кого кидать камни... персонально - а есть злобное (шучу!) желание обрушить лавину НА ВСЕХ сразу. А потом выращивать новых чемпионов с нуля - 4 года до сочинской Олимпиады позволят это сделать.
Нет резалта и перспектив, так норвежцы пинают Хавсаса и Андерсона, немцы- Рёша и Вольфа.
Золотые слова и правильные действия. Когда я слышу эти придыхания комментатора "ах, на трассе наша Анна Ивановна" (при том, что тетке 30 лет едва исполнилось - самой-то не противно?), то сразу веет каким-то затхло-замшелым подвалом, из которого лезут и лезут мумии.
Слепцову загоняли, Булыгину запинали, Медведцева и Зайцева вроде держатся в десятках на каждом этапе хоть по разу, но это уже уровень середняков, стабильно. Кубок мира с этим не возьмешь, Олимпиаду не выиграешь. Соперники должны тебя БОЯТЬСЯ и дрожать на стрельбище, стоя рядом - а не наоборот. К чему все эти размазывания насчет "болела", "пик формы к Ванкуверу", "акклиматизация в Италии помешала"... Почему Нойнер ничего не помешало выиграть две гонки? Если Магдалена в двух гонках на шесть рубежей делает всего ЧЕТЫРЕ промаха - девчата, вам больше нет смысла ждать, когда она снова вернется на стезю "4 из 5 мимо" - надо обгонять и перестреливать ее! Но уже четко видно, что ни то, ни другое им не удается.
В общем, слили сезон. И даже пара золота на олимпиаде ничего не исправит, ибо тенденции нет! Есть только глупости тренерского штаба, постоянно болеющие спортсменки, тоскливое нытьё на форумах типа фан-клуба биатлона и омерзительные высказывания той же Зайцевой "а зачем нам упираться на высоте?", да еще и произнесенные на всю страну игривеньким тоном.
Вот зачем упираться всем остальным? С таким подходом никогда чемпионом не станешь. Чемпион упирается всегда и везде. Устюгов в масс-старте Рупольдинга тому пример - выгрыз свое законное второе место, на последнем круге, на подъёме! Вот так и надо, а не стенать о восстановлении после болезней. Не выигрываете - марш на Кубок Европы. Пусть Вилухина, Садилова, Юрлова бегут на Кубке мира, пусть не занимают первые места - а какая разница, 10-е или 25-е или 50-е? Никто не помнит, кто там был первым "ногами" по трассе или кто быстрее всех стрелял. Все помнят Магдалену Фосберг, которая выигрывала один Кубок мира за другим. А навскидку, можете вы мне назвать, без подглядывания в интернете, кто поименно стал чемпионками Олимпиалы 1998 года? Уверен, что нет. Не говоря уже о том, чтобы вспомнить чемпионов мира, например, 2003 года! Никому в биатлонном мире не нужен "главный старт" года в виде олимпиады или чемпионата, важен БХГ - вот его хозяев и помнят.
И пора бы уже прекратить называть Круглова "четырехкратным чемпионом мира". Две мужские эстафеты - это не личная заслуга, а две смешанные - это вообще СМЕШНО. У нас за последние 4 года только один чемпион мира настоящий - Чудов. И Зайцева. Юрьеву я чемпионкой не могу считать после истории с допингом.
Поделиться523-01-2010 10:06:09
А навскидку, можете вы мне назвать, без подглядывания в интернете, кто поименно стал чемпионками Олимпиалы 1998 года?
-Могу. Дафовска, Ханневольд, Бьёрни(тогда ему из- за снегопада даже дважды выигрывать пришлось одну и ту же гонку), моя землячка Галя, опередившая Дизль в спринте. Я даже помню кто в 94-ом был, хоть мне и было тогда 11-ть лет, но Олимпиады и ЧМ по футболу - это святое, такое из памяти не выкинешь.
Я вот не помню кто КМ выиграл в том году 98-ом, хотя впрочем, его и не показывали тогда, 7ТВ это начал делать только года с 2002-го где-то, но всё равно Олимпийское чемпионство запоминается и все это понимают, даже тот же Андерсен, который цепляется за Олимпиаду где только можно и в лыжах, и в биатлоне.
В общем, если выиграют Олимпиаду, то всё прощу, вот только предпосылок мало. А Богалий всегда терпеть не мог.
Отредактировано Lazialle (23-01-2010 10:07:31)
Поделиться623-01-2010 10:10:07
моя землячка Галя, опередившая Дизль в спринте
Дизль так и не научилась стрелять... а Нойнер, похоже, сумеет! Вот это даже не пугает, а просто убивает )))
Поделиться723-01-2010 10:17:01
Менять надо не сколько спортсменов, сколько тренеров.
Аликин, Барнашов, Селифонов - не тянут, не могут настроить атлетов на победу, не могут помочь справиться с психологией.
Не говоря уже о том, что не могут элементарно заполнить квоту на гонку!
Не смешно, а печально, что вместо шести девушек выходят только трое, в то время как "необязательный" этап отрабатывает немецкая когорта всемером!
150-миллионная страна не может найти достойных представителей, чтобы подменять друг друга на этапах Кубка мира, которые случаются 9 раз в год?
Не верю! Всё дело в тренерах. Вся ответственность на них.
А Прохоров и его "эффективный менеджмент" - вряд ли лучше того авторитаризма, которым якобы страдал Тихонов. Из огня да в полымя, нет денег - плохо, есть деньги - не лучше.
Чего еще надо-то? Так, просто, по-русски хочется спросить - какого рожна каленого подложить атлетам, чтобы бежали, и тренерам, чтобы вовремя думали?
Поделиться823-01-2010 21:23:16
Ну вот и Устюгов облажался, причем совершенно по-детски!
Ну кто научит наших спортсменов СЕРЬЕЗНОМУ отношению к делу? Чтобы не пили ледяной воды, чтобы болты прикручивали крепко, чтобы изготовку принимали на 5 выстрелов, а не на 4, смазывая последний?
КТО? не дает ответа...
Поделиться924-01-2010 21:20:07
По итогам этапа в Антерсельве - слов нет. Будут позже... если найдутся цензурные
Поделиться1025-01-2010 13:43:47
-Все пик формы ждут!!!!
Колян, точно всех порвёт. Бьёрндален как это прочтёт, думаю решит, что лучше Ванкувер вообще пропустить, что- б не позориться:
Барнашёв: Круглов говорит, что уже близок к выходу на пик(е)
Поделиться1125-01-2010 19:40:34
Я ничего не имею против Круглова лично, да и все остальные, как люди лично со мной не знакомые, не вызывают ни симпатий, ни антипатий.
Но как спортсмены, которых выбрали защищать честь Родины (а я сторонник громких слов в этом ракурсе!) - мне ни Круглов, ни Чудов, ни Богалий в этом сезоне не нравятся категорически!
Где-то проскользнула цифра средств, затраченных на подготовку спортсменов-олимпийцев в 2009 года. Десятки миллионов рублей! И нельзя сказать, что это какие-то исключительно спонсорские деньги, это самые что ни на есть живые налоги каждого гражданина! И вся эта слюнявая возня на форуме фан-клуба биатлона о том, что спортсмены, дескать, "ничего не должны болельщикам", лишний раз доказывает: рыло в пуху!
Получив деньги на подготовку, получив возможность ездить на кубок мира (это уже десятое дело, что там кому-то оплачивается дорога и проживание за счет ИБУ) - ДАЙТЕ РЕЗУЛЬТАТ. Причем, стабильный, пусть даже и не в смысле занятия на каждом этапе всех подиумов поголовно. Из шести человек в каждой сборной хотя бы один обязан быть на пъедестале - вот в чем задача. А где они сейчас? Устюгов, Слепцова, Медведцева, Круглов и Богалий (удивительно - но факт!), Черезов, - были, а остальные что там делают? Хотя и к упомянутым масса претензий... нерегулярность заезда в призы страшная, сомнительная с точки зрения олимпийских перспектив.
ВОт если бы из своих редких призовых спортсмены в конце сезона должны были компенсировать часть затрат на подготовку - если кроме пары случаев подиума в остальном не оправдали доверия? Уверен, летали бы все впереди нойнеровского и ландертингеровского паровозов, летали бы как ошпаренные - а если бы не смогли, то уступали бы дорогу молодым.
Понятно, что пример из другой оперы - но куда нас завело стремление почивать на лаврах единоличных, но и единственных в команде лидеров в фигурном катании? Туда, где на чемпионате мира остаемся вообще без медалей! С биатлоном, кажется, назревает та же самая ситуация. Да и если вспомнить Олимпиаду в Турине... кроме золота Ишмуратовой и бронзы Ахатовой все остальные личные дистанции были провалены!!! Не будь победной женской эстафеты и второго места у мужской - вся Олимпиада оказалась бы со знаком "минус"... Но это уже будем обсуждать в другом топике...
Поделиться1223-04-2010 19:42:25
-2010 год войдёт в историю как год величайшей депрессии, год моего прозрения, когда я понял, что ненавижу Олимпиады. Ну или по крайней мере не воспринимаю их теперь как праздник вселенского масштаба, ушли те времена, когда я ждал их открытия и расстраивался, когда всё заканчивалось. Спортсмены уже свою жизнь начали расписывать на четырёхлетки и, если тебе не повезло с возрастом грамотно попасть так, чтобы твои Олимпиады пришлись на время когда тебе 24, 28 и 32, то тут после двух Олимпиад или заканчивать или надеяться на чудо, что спорт жизнь на высоком уровне продлиться подольше.
Стоит четыре года пахать быть лучшим, но один раз оступиться на Олимпиаде и ты почти никто и таких примеров масса. Олимпиады приносят не только радость и славу победителям, но и горькие разочарования неудачникам, отнимая порой лучших.
Так в этом году так рано как ещё никто не уходил решила закончить со спортом моя Королева, самая красивая, скромная и обаятельная леди мирового спорта – Сандрин Байи.
Говорит, что устала, а, может, просто возникли неафишируемые проблемы со здоровьем - в любом случае решила, что ещё один Олимпийский цикл ей если и выдержать, то быть как Вильхельм или Бек точно не хочется. Биатлон вообще не очень красивый вид спорта: у большинства дам короткие причёски, или они небольшого роста чуть выше стола как Домрачева, Слепцова или Нойнер, или толсты как та же Нойнер с Богалий и накачаны, или хмуры как Йонсон (хотя у той нервный срыв после той же Олимпиады), или просто некрасивы, а зачастую всё это вместе взятое. Среди всей этой серости Сансан была как с другой планеты: высокая, легкая на трассе как бабочка с её неповторимой техникой, и ей удивительно шла короткая причёска. Да впрочем сравнения с коллегами это тоже лишнее, даже безотносительно к кому либо Сансан такой и остаётся.
Да и не только в красоте или её человеческих качествах дело: спортсменкой она была настоящей, боевой. Как можно забыть её Чемпионат мира в Хантах в 03 году, когда будучи мало кому известной молодой лишь подающей надежды дамой, не страшась боролась с монстрами биатлона, поучаствовав в самой зрелищной гонке мирового биатлона, когда даже фотофиниш не смог определить победительницу и она разделила первое место с Глагов. Единственный раз в истории, кстати.
Сейчас о многом жалеешь: что поначалу долго делил симпатии между ней и нашими не в её пользу, что пропускал некоторые гонки, что не каждый год удавалось посещать Ханты- Мансийск, что, когда начали с 2002 –го года активно показывать биатлон, не так сильно был развит Интернет, что….да много о чём.
Да и странно, что усталость декларируется основной причиной ухода. За все годы, что удавалось видеть Сандринку она никогда на неё не ссылалась, никому после тяжелых гонок не отказывала ни в автографе, ни в фотографии. Удивительно скромная и человечная леди, всегда складывалось впечатление, что ей самой неловко от такого внимания. В субботу после масс- старта, когда в своей последней гонке ей удалось вскочить на пьедестал, у гостиницы собралась толпа её поклонников, многие дамы аж навзрыд ревели, так что тушь текла. Сандрин их всех так по - отечески утешала, типа это всего лишь биатлон, хотя видно, что в тот момент самой было невероятно грустно. Как видно и то, что решение она принила далеко не вчера и на все вопросы о том, что может передумает, как ножом отвечала, что нет, хоть и загадочно при этом улыбалась.
Вместе с Сандрин уходят и другие спортсменки, с которых по сути мы начали смотреть биатлон, ведь показывать полноценно кубок мира как раз начали только с 2002 года- Кати, Мартина, Симона, подруга Сансан Сильви. Такое чувство, что вместе с этими немецкими дамами из биатлона уходит эпоха, а вместе с Сандрин уходит нечто большее…его душа.
П.с В воскресенье в последний день Кубка Мира после смешанной эстафеты крикнул Сандрин: гудбай. Она как всегда, как только она может, приветливо улыбнулась и помахала всем во след и сказала: бай. А на последок я крикнул: Сандрин, one year for the rest and come back, we everyone will be waiting for you…а в ответ пожимание плечами и та же загадочная улыбка. Как же мне её будет не хватать…
Поделиться1325-04-2010 00:25:57
Такое чувство, что вместе с этими немецкими дамами из биатлона уходит эпоха, а вместе с Сандрин уходит нечто большее…его душа.
Честно признаючь - очень красиво написано, а эта фраза - квинтэссенция и моего отношения к биатлону после этого сезона. Может, не сколько применительно именно к СанСан (хотя и я всегда выделял её - и еще Дашу Домрачеву, плюс Новаковску в этом году, как главных обаяшек) - но в общем и целом к самому женскому биатлону... Что-то надломилось в прошлом году, а в этом окончательно сломалось...
Поделиться1406-05-2010 18:57:52
-В прошлом году был допинговый скандал с "нашим ответом Сансан и Чемберлену" - Юрьевой...тогда и стало понятно, что этот вид спорта и в частности в женской его части не такая уж и идилия не только в плане красоты, но и в отношении между спортсменками.
Поделиться1507-05-2010 09:19:14
Почему-то мне кажется, что прошлые горькие уроки никого и ничему не научили - ни спортсменов, ни тренеров, ни нас - болельщиков (в массе).
В ближайшем сезоне надо будет определяться с командой на будущую Олимпиаду (если мы хотим ее выиграть) - а на слуху только предстоящие "разборки" на тему: будут ли Юрьева и Ахатова добиваться допуска в Сочи... и страшно, что именно от этого у многих идет понимание будущего. Вместо того, чтобы заняться работой с девушками, которые не замарались, и подводить их за 4 года к высочайшему уровню - весь "фан-клуП биатлона" размазывает сопли вокруг двоих сомнительных в плане перспектив на Олимпиаду персон...
А все эти суды в Лозанне уже ничем не помогут. Если бы по горячим следам шло реальное давление на ИБУ и жесткая постановка наших позиций - всё бы решилось еще до прошлого лета!!!
Значит, никто не уверен в успехе, а через полгодика девушкам скажут: чего вы рыпаетесь, 2 года -то уже прошли, бегайте на ЧМ и КМ и не плачьтесь. И будут правы, что так скажут. Ибо ни Прохоров, ни Самокаев и компани Юрьеву и Ахатову не спасли и не спасут. А на фоне того, что придурок и обманщик Бессеберг внаглую лезет еще на 4 года в президенты - нам вообще ничего хорошего не светит в любых разбирательствах околоспортивного толка...
Ярошенко-то оказался дальновиднее. Спокойно отработает положенную дисквалификацию - и может его, не-скандального, и допустят к Сочам. Вот будет смеху-то! ))))