Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » СЕЗОН 2014—2015: ничего не ждем, кроме перемен!

СЕЗОН 2014—2015: ничего не ждем, кроме перемен!

Сообщений 31 страница 60 из 166

31

По поводу сегодняшней индивидуалки хочется сказать: NO COMMENTS...

С Черезовым, похоже, придется попрощаться уже навсегда, как ни печально.

Возникает один большой вопрос: КТО У НАС ТРЕНЕР ПО СТРЕЛЬБЕ???

Завтра не за кого болеть, только за Романову. Вот уж никогда не думала, что скажу это.

Да... и где вообще все???

0

32

Алёна, я здесь.
Работаю сейчас с 17.00 до двух ночи, поэтому все гонки смотрю в записи с опозданием, вот только что индивидуалку пролистал...

Как ни крути - а Гараничев вторую "классику подряд является лучшим из наших. Смешно, правда. И ведь если бы чисто отстрелял - стал бы вторым.
Наверное, тренера по стрельбе теперь вообще НЕТ. Или отстал где-то по дороге ... к началу сезона и до сих пор плутает.

Очень жаль Черезова. Я понимаю его волю и мужество... но не понимаю, почему никто честно и прямо ему не сказал еще в конце 2012 года - Иван, твое время ушло и побереги-ка лучше здоровье!
И все эти горе-глоры с би-рашки, и тупые обожательницы у телеэкранов... все пищат о том, что "вот-вот, все получится, все вернется". И службу ему плохую сделали. Ранее Ярошенко кликушествовал на радость дефачкам, теперь вот Ванечка у них на знамени, дальше кто? Устюгова начнут вызывать шаманскими плясками обратно?

Противно. Нет у нас сейчас ни сборной, ни лидеров, ни даже середняков. Если Гараничев теперь наш первый номер - тушить свет надо.

А завтра - да, давайте искренне и честно поболеем за Яну. По крайней мере, если победит или в призы заедет - заслужила. Удачи, девушки!

0

33

Алёна, да и я никуда не терялся, тута. У меня - такая же фигня, прихожу с работы поздно, а встаю очень рано. Ну, вечером уже не до биатлона, покушать бы, да в постельку. :( Тем более, что по нашему времени, показывают в 10 вечера. Утром залезу в интернет, гляну на результаты, прослезюсь, да и потрюхаю на работу. А уж по выданным результатам нашими горе-биатлонистами, так я и вовсе не переживаю, что пропускаю гонки. Нервы целее будут.
Сегодня получилось пораньше свалить, поэтому, посмотрю девушек.
Хотя, так думаю, что и здесь нам ловить нефиг.

0

34

Да, мальчики, вот и я думаю, что если так пойдет и дальше, то биатлон можно будет не смотреть... И знаете, что будут говорить? Ну устали, это же пост олимпийский сезон... Я только вот что понять не могу. Почему ни у Свендсена, ни у Бьорндалена, ни у Фуркада нет ни пред олимпийских ни пост олимпийских сезонов? Почему они не набирают форму к ЧМ, а держат ее всегда? Почему у них нет проходящих стартов, а важна любая гонка? Вчера Бьорндален, которому 40 лет, имея 3 промаха в индивидуалке, чуть не зашел на пьедестал!!! А наши все, наверное, стали олимпийскими чемпионами, можно расслабиться. К чему теперь стремиться? Я думаю, что Шипулин только будет бодаться, а вот от Малышко, мне кажется, мы уже вряд ли что-то увидим. Результаты вчерашние просто убили! Шипулин - ВОСЕМЬ промахов, у Малышко - пять, при этом Малышко всего лишь на 10 секунд опередил Шипулина. Он что ему три минуты ногами проиграл????

Отредактировано Alёna.ru (04-12-2014 21:58:07)

0

35

Да, Алена... так и есть - Малышко в шестом десятке по скорости...
И я полностью согласен в том, что смотреть это убожество (наших) в прямом эфире - только нервы себе мотать.

Сегодня мне искренне (уже в который раз за последнее время!) было жалко Яну - она упала так глупо... но могла бы тоже за десятку побороться.
Молодец Глазырина, молодец Подчуфарова... но только за волю к победе. За результат стрельбы всем - ДВА!
Чтобы быть на пъедестале нынче даже чистой стрельбы недостаточно (Надежда Скардино только четвертая).

А что будет в спринтах? А что в контактных гонках? Штрафные круги для Мякарайнен или Домрачевой - это же просто как "продышаться" лишний раз!
Мрачно как-то всё с самого начала. И почитать наших журналистов - так опять куча индульгенций выдается...
Это уже не скучно, это мерзко.

Настраивать надо на победы, а не на 5-е места. Ах, пардон - уже на 8-е и 12-е! Ведь Зайки-то нет, это ведь её фишка - "пятым местам радоваться" )))))))
Пардоньте! ))))

0

36

Bounce написал(а):

А что будет в спринтах? А что в контактных гонках? Штрафные круги для Мякарайнен или Домрачевой - это же просто как "продышаться" лишний раз!

Да грустно все это... Даша, Кайса или Кайса, Даша и кто-то на 3 месте - похоже такая картина нас ожидает весь сезон...

0

37

Однако, Романова-то после падения с заснеженной винтовки отстреляла на ноль!
Чудеса! Просто молодец!

А вот интересно, если бы священная корова Зайцева не посыпала песком трассы между олимпиадами - может, Яна и смогла бы улучшить свой обычный уровень?
Мне кажется, запросто - будь у нее шанс забраться на вакансию первого-второго номера (вместе с Вилухиной).
Глядишь, и к Сочи мы бы подъехали в лучшей форме!

0

38

Вообще после сегодняшнего мужского спринта все выглядит уже не так грустно ))) Глядишь, и разбегаются наши ребята.

А вот у женщин, к сожалению, все гораздо печальнее...

Отредактировано Alёna.ru (06-12-2014 18:20:33)

0

39

Alёna.ru написал(а):

Вообще после сегодняшнего мужского спринта все выглядит уже не так грустно ))) Глядишь, и разбегаются наши ребята.

Да, Алён, и преследование выглядело очень даже неплохо. Но Фуркад, всё равно - супермегамонстр! Бодаться с ним нашим не под силу. А вот на остальной подиум, на мой взгляд, наши ребята в этом сезоне вполне себе могут претендовать.

У девушек - намного сложнее. Домрачева с Мякярайнен - вне конкуренции. Да и остальные - отнюдь, не промах. А у наших... А что у наших - Яна Романова в лидерах сборной оказалась. :canthearyou: Глазырина(со своими, ничем необоснованными, понтами) и Шумилова - ниочём. Подчуфарова пока не оправдывает выданных ей авансов. Виролайнен - тоже.
И, всё равно, я думаю, что наши девчонки способны показать  неплохие результаты. Поживём, увидим.

Отредактировано Ник Никлс (07-12-2014 15:09:57)

0

40

Ник Никлс написал(а):

А вот на остальной подиум, на мой взгляд, наши ребята в этом сезоне вполне себе могут претендовать.

Процитирую сам себя. :P

Как вам мужское преследование?

0

41

про ротацию- однозначно-Малышко на ИБУ  для встряски(слишком много у него солдатских причин).А Гараничев...Они же с Антоном четко сказали что ГП будут работать в паре-лично я четко вижу что Женя взял на себя роль "грегори"(это из велоспорта,для тех кто не знает ))), и тащил Антона,заодно не давал отдыха такой связке как Бьерндален и Свенсен. Результат его работы мы видели на финише в виде Серебра Антона.Я считаю что в этом есть и его заслуга.ИМХО

0

42

Гараничев решил из кожи вон вылезти и реабилитироваться за эстафету.
Молодец, я рад!
И девушки наши стараются.
Другое дело, что после ухода целой толпы грандов стараться-то особо и не надо - двое осталось явных лидеров. Так что на третьи места можно и нужно забираться, особенно если ДД и КМ будут мазать.

В общем и целом, я и спринтами, и преследованиями доволен. Наши всегда в декабре вола... мучили, так если по нарастающей пойдет, всё возможно.
Скажем спасибо и пожелаем удачи.

P.S. Королькевич сказал, что после сезона уйдет из сборной России. Чегой-то там опять нечисто...

0

43

Мне тоже последние гонки понравились. Ребят, а вы обратили внимание, как воспряли чехи? На смешанку у них команда подбирается - будь здоров. Да и в обычных эстафетах конкуренцию составят.

Меня напрягает Фуркад якобы переболевший мононуклеозом. Когда им заболел Ус, то выбыл из основы на несколько лет, вот только сейчас поднялся более-менее, я уж и не думала, что мы его увидим на КМ. Старший Бё после мононуклеоза пропустил половину сезона, да и потом был никакой. А Фуркаду все нипочем. Подозрительно это как-то... Сразу вспомнились происки Нойнер, которая вначале кубкового сезона всегда чем-то заболевала, а потом появлялась и выносила всех в одну калитку, умудрялась еще и кубки брать, пропустив 2-3 этапа.

Да, и если кто в курсе, расскажите, что такого сказал или сделал Тихонов, что Королькевич собрался уходить?

Отредактировано Alёna.ru (09-12-2014 20:00:28)

0

44

Ну вот дождались, просыпаются наши по-тихоньку. Сегодняшние спринты уже повеселее прошли. Подчуфарова вообще удивила...

А у нас что-то скучно стало. Неделя прошла, а никто даже не появился.

0

45

А так всю неделю гонок-то и не было!
что нам тут делать? зато, чую, выходные будут горячими!

Удачи нашим!!!

0

46

Alёna.ru написал(а):

А у нас что-то скучно стало. Неделя прошла, а никто даже не появился.

Алён! Я думаю, что нужна какая-то встряска. Ну, типа, чтобы наши обосрались. Уж тогда бы началась возня на всех форумах.

А так... Ну, неплохо наши начали. Я бы сказал, что ОЧЕНЬ даже неплохо. Согласитесь, что никто из нас не ожидал таких результатов?

Будем посмотреть, что будет дальше.

0

47

Эх-х, Глазырина, такая Глазырина. А счастье было так близко...

0

48

Ник Никлс написал(а):

Будем посмотреть, что будет дальше.

Посмотрели... Лучше бы и не давали надежду, а ползли бы тихонечко сзади. А Подчуфарова удивляет уже во второй раз. Интересно, она будет следующим кандидатом на допинг?

Bounce написал(а):

А так всю неделю гонок-то и не было!
что нам тут делать?

Раньше как-то не только по поводу гонок здесь люди появлялись.

0

49

Alёna.ru написал(а):

А Подчуфарова удивляет уже во второй раз. Интересно, она будет следующим кандидатом на допинг?

Алёна! Не напрягай. :playful:  :tomato:

0

50

Спасибо нашим мальчикам!!! Взяли реванш за женскую эстафету. Красивая победа! Ничего не скажешь.

0

51

Ай, молодцы мужчинки! А какова у наших стрельба! :cool:

0

52

Вот вам и эстафета без Гараничева! Надеюсь, теперь наши тренеры прозреют. Цветков первый раз бежал эстафету на КМ, да еще такой ответственный, первый, этап. И какой молодец! Отстрелял без единого промаха, да и ногами ничего особо не проиграл. Значит у него все с нервами в порядке. И Лапшин не подкачал. Правда, сдал немного на последнем круге, но хоть на стрельбе не напортачил. Радостно за Диму Малышко, наконец-то в свои кондиции пришел, даже лучшую скорость на этапе показал. А Антон вообще выше всяких похвал!

И хочется, чтобы наши тренеры доверяли молодежи. Посмотрите на Цветкова и Подчуфарову. Вот ведь молодцы сегодня! Цветков не супер быстрый (возможно, пока), но стрельба у него хорошая. Так что в эстафете может быть не заменим.

0

53

Не стал я ничего писать сразу про женскую эстафету - а так хотелось пнуть несчастную Глазырину!
И вот результат - девушка занимает второе место в преследовании. Приятно даже не само достижение пъедестала, а тот факт, что "собралась и выложилась".
Вот именно этого и не хватало все последние 4 года нашим биатлонистам. Через "не могу", вопреки провалам и ошибкам стиснуть зубы и терпеть, терпеть, терпеть до финиша.

Да, все лидеры намазали, все реальные конкуренты сами себе напортили - но это и есть закономерность! Которую Глазырина успешно обратила себе на пользу именно в нужный момент.
Сколько раз мы писали с вами последние годы, что нет у нас скорости и даже точная стрельба не спасает, вспомните?
Вот и настал момент, когда судьба отвернулась от фаворитов, а Глазырина сделала всё, как надо. Уверен, если бы финка смазала пару раз, то и её бы сделала.
Так что просто поздравим девушку нашу с успехом АБСОЛЮТНО ЗАСЛУЖЕННЫМ.

Конечно, были у нас когда-то "проблески", ни к чему не приводившие - Мальгина, Моисеева, Анисимова... Булыгина туда же (к моему глубочайшему сожалению). Но на сей раз хочется верить, что вкус побед останется на зубах и выгрызать в дальнейшем призовые места нашим девушкам будет уже полегче. Подчуфарова опять же просто великолепно о себе заявила, пусть биатлонные боги будут благосклонны к ней! Вот что происходит у нас, когда наконец-то выгнали из сборной всех "священных коров" типа Слепцовой, Зайцевой и Богалий - сразу появились те, кто готов бороться.

А представим на минуточку, если бы всех старпёрш выперли еще году в 2011-м? И Глазырина, Шумилова, Романова, та же Булыгина, и новые подчуфаровы начали бы пробовать высший свет ДО сочинской олимпиады? Эх, мечты, мечты! Но пока не попробовали - ничего и не выходило. Четырехлетие потеряно абсолютно, и неизвестно еще, где бы мы были, не потеряй сознание француженка в сочинской эстафете...

А немцы вон почти обновили сборную, и не Гёсснер (травмированная, конечно, зверски) задает тон, а Пройс, которой едва 20 лет исполнилось! Так что нам мешало сделать то же самое 4 года назад?

Прохоров? Кущенко с его слабостью к "секси"-девушке? И кто вообще притащил Пихлера в женскую команду? Риторические какие-то вопросы, конечно - но потерянного времени безумно жаль.

* * *

По мужчинам - никаких вопросов. Шипулин только немного смазал безволием на финише, но в целом всё ровно с конкурентами и есть шансы ловить победы, когда другие ошибаются. В мужском биатлоне всё выровнялось, и даже Фуркад не кажется каким-то монстром.

0

54

Снова Антон сегодня порадовал! Вот что значит, когда и стрельба хорошая и скорость замечательная! Если бы он так весь сезон выступал, что нам какой-то Фуркад? Ждем преследования!!!

0

55

Антон конечно сегодня супер молодец! но мне так же очень понравился Гараничев!!!  особенно финишная прямая!  Там он был неподражаем  да и стрельба на ноль  о многом говорит.Ну почему он так не может в эстафете???  Хотя уверен что в следующую его  поставят.

0

56

delfin67 написал(а):

но мне так же очень понравился Гараничев!!!  особенно финишная прямая!  Там он был неподражаем  да и стрельба на ноль  о многом говорит.Ну почему он так не может в эстафете???  Хотя уверен что в следующую его  поставят.

Да Женя тоже хорошо показал себя в спринте. Отличная стрельба, хороший ход. Уверена, что если бы не вдрызг разбитая лыжня, он был бы на подиуме. Со стартовым номером ему, конечно не повезло. Но все же мое мнение, не надо его ставить в эстафету, несмотря на такое хорошее выступление. Ну не его это гонка, ну бывает так. Зачем лишний раз занижать самооценку спортсмена? Ведь есть, наоборот, такие, кто в эстафетах супер, а в личных гонках - никак. Ну а здесь обратный случай...

И я бы еще хотела сказать о Максиме Цветкове. Тоже неплохо выступает наш новичок. Хорошо показал себя в эстафете, в спринте в 10-ку попал. Стреляет хорошо. Между прочим, он уже в масс-старт проходит напрямую. В тотале он 18-ый. А олимпйский чемпион  Малышко, на минуточку, только 24-ый...

0

57

delfin67 написал(а):

Ну почему он так не может в эстафете???  Хотя уверен что в следующую его  поставят.

Юра! А мне кажется, что, всё-таки, не поставят. На переправе коней не меняют. Или я не прав?

0

58

Ник Никлс написал(а):

Или я не прав?

Коля ты то прав!!! так кто же тебя спросит))), логика наших тренеров как и женская(да простят меня присутствующие здесь)  не подлежит пониманию

0

59

Не Подчуфарова, так Виролайнен. Радует.
Шипулин, несмотря на стрелковую лажу, все равно отлично работает.
И Лапшин просто герой - с 45 места в восьмерку! В общем, тоже радует.
Масс-старты многое прояснят - там только сильнейшие на данный момент.
Удачи нашим!

0

60

Эх, Антон, Антон, не промажь последним выстрелом - и не было бы этой непонятной бадяги с протестом. Какие же французы все-таки г...нюки, простите за выражение. Раздуть скандал на пустом месте - это надо талант иметь. Давайте теперь каждая команда, у которой спортсмен упадет в гонке, будет подавать протесты. Во что тогда превратятся биатлонные соревнования??? Французы хотели Антона зажать, а не вышло, сами за это и поплатились, а признаться в том, что сами облажались не захотели. Ну конечно, россияне во всем виноваты. А вот интересно, если бы вместо Антона был, например, Свендсен, был бы протест? Или они бы признали, что все так и должно быть, что это просто контактная борьба? Как достало уже, только российские спортсмены начинают показывать приличные результаты, как тут же начинается атака со всех сторон: допинг, протесты и т.д. и т.п. Сегодня вот француженка с Домрачевой столкнулась. Что же белорусы протест не подали? А Даша ведь вообще гонку вынуждена была прекратить, а она за большой хрустальный глобус боролась ,и теперь Кайса так оторвалась, что ее не догнать.

delfin67 написал(а):

логика наших тренеров как и женская(да простят меня присутствующие здесь)  не подлежит пониманию

Юр, как раз женская логика имеет под собой основание, а вот логику наших тренеров понять сложно ))))))))

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » СЕЗОН 2014—2015: ничего не ждем, кроме перемен!

создать форум