Alёna.ru написал(а):Максим, зная твою нелюбовь к Зайцевой, давайте все же признаем, что она в течение нескольких сезонов до ОИ просто тащила на себе всю команду. Ибо была единственной, кто постоянно был на подиуме и входила в кубковый топ-10.
Алена, да конечно - умом-то я это понимаю. Но вот в чем закавыка - какой смысл во всех этих "заездах на подиум", если в итоге и Зайцева свалила, так и не завоевав ничего на 4 года на главных стартах, и ни одна из молодых до окончания "сочинского" сезона так и не обосновалась в сборной? Не лучше ли было году эдак в 2011/12-м обновить кардинально сборную, за пару лет выстроить хотя бы какое-то подобие команды и завоевать в Сочи медаль эстафеты НЕ ПОТОМУ, что француженки обломались из-за трагедии, а ПОТОМУ, что МЫ СИЛЬНЫЕ?
Зайцева, конечно, молодец. Пахала и старалась, два золота олимпиады в эстафетах у нее честные (в отличие от жирной дуры Богалий), и чемпионство мировое-2009 просто шикарное, отдаю должное. Но! Уходить надо вовремя. Хотя бы для того, чтобы смена себя почувствовала нужной и востребованной. А так получилось, что и сама ничего "не", и другим не дам. А уже насколько были готовы другие - понимаю, риторический вопрос. Но откуда взяться опыту, если в соревнованиях не участвовать? Уверен, все наши форумчане это прекрасно осознают.
И редкие "взлеты" черепашки Романовой (помню, я даже хвалил ее пару раз, причем искренне!) не оправдывают и её затянувшееся пребывание в сборной. Про Слепцову же я вообще молчу, тот, кто умеет думать, давно сопоставил АЮЯ-скандал и падение слепцовских результатов... В общем, вся надежда теперь только на то, что Виролайнен, Подчуфарова, Глазырина осознают себя полноценными членами (каламбур )))) сборной, а там, глядишь, и Кайшеву до ума доведут, не растряся по дороге таланты. И Вилухиной я желаю только здоровья и счастья - пусть возвращается. В Корее-2018 надо брать хотя бы одно личное золото и обязательно выигрывать эстафету. Иначе на следующие четыре года женский российский биатлон просто никто уже не будет уважать... а это так печально.