Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » СЕЗОН 2014—2015: ничего не ждем, кроме перемен!

СЕЗОН 2014—2015: ничего не ждем, кроме перемен!

Сообщений 91 страница 120 из 166

91

Лапшин мог бы и побеждать, конечно - удачи в будущем, за 3 место спасибо.

К остальным нашим претензий... да в принципе и нет при таких-то условиях.
С каким нетерпением я жду скандинавских и российского этапов, где не бывает этого фашистского маразма, который бушует в начале января каждого года.

Желаю немецким спортсменам не завоевать ни одной медали на домашних этапах. Чтобы не было в будущем стимула оставлять эти этапы.

* * *

У би-рашной норго-дрочилки праздник - великий и ужасный астматик попал-таки в масс-старт! Поздравим убогую ))))))

0

92

Да, Максим, про цирк артистов-биатлонистов лучше и не скажешь. Нет сил уже смотреть на это убожество под названием "биатлон". Вот хорошо бы на следующий сезон все топ-биатлонисты пробайкотировали бы немецкие этапы, чтобы наконец до Бессеберга и Ко дошло, что там не место для биатлона.

Антона жалко. Из-за этой чертовой погоды не смог как следует отстрелять.

0

93

Немного не по теме, но очень хочется поздравить нашего лыжника Евгения Белова с 3-м местом на Тур де Ски!!!!!!!  :flag:  :whistle:  :flirt:

В отсутствие Легкова, думала, можно вообще не смотреть этот турнир, но Женя Белов очень удивил. Первый раз принимал участие - и сразу на подиум! Вот это успех!

А противного Нуртуга снова "сделали". Хоть я Сундбю тоже не очень люблю, но Нуртуга вообще не перевариваю. За его гадские выходки и недостойное поведение на лыжне. Так ему.

Отредактировано Alёna.ru (11-01-2015 14:59:05)

0

94

Эх, Антон, Антон... Ну хоть на один промах поменьше - могло бы быть золото. А промажь пару раз - и где был бы хваленый Фуркад? Когда же у наших будет стабильная стрельба? Диму Малышко с третьим местом! Молодец! Хотя очень боялись, что не обойдет болгарина. Тогда было бы совсем стыдно...

0

95

Алена, поздравим лыжников! Заслужил парень - я три гонки смотрел за неделю, порадовался!

Малышко - не дай бог снова зазнается... лишь бы на пользу пошло.
Шипулин стабилен и это главное, а Фуркаду уступить не зазорно, причем в равной борьбе.
Гараничев опять чегой-то "испортился" )))))
Остальных я не заметил. Цветкова - на еврокубок!

Оберхоф - сравнять с землей, насрать и розами засыпать! Гнилое место, истинный оплот фашистов )))))

0

96

Bounce написал(а):

Оберхоф - сравнять с землей, насрать и розами засыпать! Гнилое место, истинный оплот фашистов )))))

Максим! Я присоединяюсь к твоей категоричности! Лучше и не скажешь! :yep:

0

97

Bounce написал(а):

Ник Никлс написал(а):

Максим! Я присоединяюсь к твоей категоричности! Лучше и не скажешь!

Я против нападок на Оберхоф!
Ну да, проблемы с погодой, а где их нет?  В Эстерсунде со снегом не задалось, в Норвегии последний этап постоянно в тумане, у нас в Хантах сильные морозы. За четыре  дня в январе у нас в центральной России погода менялась от нуля до -30 и обратно. Мы эти четыре дня провели в поездке, так пришлось две пары обуви брать - на мороз и на воду! :) Если бы гонки проводились, скажем, где-то под Калугой, то они бы вообще не состоялись: сначала из-за того, что трасса растаяла, потом из-за мороза, потом из-за того, что опять растаяла.

0

98

Ну вот, снова все в сборе ))))) С возвращением, Елена!

* * *

Погода - непредсказуема. Но когда идут СОРЕВНОВАНИЯ, и половина соперников находятся в заведомо неравных условиях - это уже не спорт, а фейс-покер какой-то ))))
Ванкувер вспомнить, тот злосчастный мужской спринт, который эхом аукнулся для многих сильнейших еще и в преследовании - причем БЕЗ ШАНСОВ что-то исправить?
Нет, перефразируя Н.Н.Озерова - ТАКОЙ БИАТЛОН НАМ НЕ НУЖЕН!

Мы не в 60-х годах, мы в 21 веке. Если ловят спортсменов за каждый чих - то и давайте хотя бы условия им для СОРЕВНОВАНИЯ создадим приличные.
Туман, ветер - отменяйте на фиг гонку. Если перенесено более двух гонок за этап и более чем на час - убирайте этот этап из календаря.
Десяток биатлонных стадионов стоит в очередь на Кубок мира - найдется замена!

Сколько можно доить этих священных коров - ради пары десятков тысяч зрителей живьем? Знаете, если честно, мне вот на тех, кто пришел на стадион в Оберхофе или Антерсельве - начихать. Я у экрана сижу и туда заведомо на попаду, поэтому ИХ проблемы меня не заботят. Да и глупо думать, что ИБУ имеет какую-то прибыль с "живых" зрителей ))))) Всё - от телетрансляций сейчас идет, а на живых наживаются только местные устроители. Но КАК и ЧТО они устраивают - мы прекрасно видим по нынешнему (да и прошлому) Оберхофу.

Дайте же шанс тем местам, где нет проблем из года в год.

0

99

Конечно, проблемы с погодой есть везде. Но одно дело, когда это происходит раз в 5-10 лет, и совсем другое - когда из года в год, смотря оберховский этап, мы с замиранием сердца ждем, отменят гонку или нет. Постоянные переносы гонок не лучшим образом сказываются на спортсменах. Что было в этом году? Впрочем, как и всегда. Жуткий туман, отсутствие снега, про ветер вообще молчу, плюс совершенно идиотская трасса с жуткими спусками. Кому все это надо? Только немцам. Больше никому от этого ни тепло ни холодно.

P.S. В Тюмени в апреле снега больше, чем в Германии в январе.

Отредактировано Alёna.ru (14-01-2015 13:02:40)

0

100

Сегодняшняя женская эстафета - это, конечно........как бы помягче выразиться.......трудно подобрать приличные слова. Уже привыкаем, что наше место в конце десятка... Хорошо, что первого, а не второго. Если в первых эстафетах хоть за подиум боролись, то здесь просто слили эстафету с самого начала. Романова мало того, что бегать не умеет, так она еще и стрелять разучилась. Виролайнен в своем репертуаре: бежим лучше всех, стрельба - никакая. Шумилова - единственная, кому можно поставить твердую четверку за этап. По поводу Нечкасовой вообще один большой вопрос: она что ходит пешком??? Как можно проиграть 2 минуты на одном этапе??? Даже сходившая на два круга Виролайнен проиграла в два раза меньше. Короче, тихий ужас... Впору вспомнить русскую классику: вот кабы стрельбу Шумиловой приставить к ногам Виролайнен.......

Одна радость - Даша уделала немок!!!

0

101

А и правда - уже с большим воодушевлением болеешь на сестер-белорусок и даже за украинских девушек (как стреляла Валентина Семеренко - загляденье!).

И Надежда Писарева, оправившись от травм, превращается в неплохую биатлонистку, И вторая Надежда - Скардино - уверенный и зачетный боец эстафет, да и в личных гонках постоянно рядом с призерами. Писареву, как помните, вытолкали из нашей сборной когда-то - а в Белоруссии она себя нашла в итоге, и я уверен, не в последнюю очередь, потому что в нее верили!

Итог? Не только от Домрачевой зависит теперь победа белорусов! А мы... привыкаем к 8-м местам. Причем, я уверен, что и с Вилухиной и Зайцевой было бы то же самое! Обидно... было еще в прошлом году, а сейчас как-то индифферентно. Закономерно. Заслуженно. И потому как-то не сильно и задевает.

А какие прелестные девчонки у Чехии! И красавицы все, и работают на трассе отлично. Две победы из трех эстафет - это признак класса. И молодые немки подтягиваются, если стрелять начнут хотя бы вполовину лучше - никто не устоит. Итальянкам сегодня не повезло, но они тоже наших уделывают в хвост и в гриву.

Удачи нашим парням сегодня!

0

102

По ходу мужской эстафеты.
Гараничев обретает уверенность, на лежке так вообще молодец был.
А вот Лапшин с его четырьмя промахами - выбесил. Где хваленая точность? Будь это спринт - 60-е места... Теперь его на первый этап? Что за расслабленность, блин!
Доппатроны есть, типа, можно мазать? НЕЛЬЗЯ!!!

Фак просто красавец, даром что когда-то отморозил палец ))))))
Продолжаем смотреть...

Лапшин еще и секунд 25 проиграл на последнем круге - елки-палки, что такое? ВЫПОРОТЬ!

* * *

Волков в термобелье своей жены и в комбинезоне Бабикова - милый такой фетишизм с голубым налетом )))))
Ну в общем обедни не испортил, в отличие от Лапшина дотерпел до финиша.

А Шипулин двумя необязательными промахами выключил сам себя из борьбы за первое место.

Но всё нормально, злее будут, нужно было окунуться немного с головой и почувствовать, что не всё само собой в руки валится. Поздравляем.

Немцы опять без золота, а Свендсен, как я уже точно понял, кроме как на финише разборки устраивать, больше НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБЕН. Ну туда ему и дорога.

И хочется пнуть норгодрочерскую козу с би-раши: эй, убогая, это не Бьорндален сегодня выиграл, это Гараничев проиграл )))))))))

0

103

Максим!  глядя на нынешние рез-ты женщин тебе не кажется что Богалий и Слепцова были не так уж плохи)))

0

104

Сегодняшний спринт окончательно убил женский биатлон. Нет больше сил смотреть на это убожество!!! А что это Губерниев не поливает тренеров в прямом эфире? Раньше как на Пихлера наезжал, он, бедный, наверное, икал каждую гонку. А ведь при Пихлере такого позора не было. И даже кубок наций выиграли. А теперь квоту про...рали, извините, за выражение, но других нет.

0

105

Юра, Алёна... вы меня уже отлично знаете, так что я лучше промолчу насчет женского спринта...
Подчуфаровой только пожелаю выздоровления и перестать от собак шарахаться, да и вообще не тренироваться там, где звери и люди гуляют ))))

Давайте о хорошем!
А заметьте - в мужской эстафете лучшая стрельба была у кого - у Гараничева (всего один доппатрон)!
Удивительное - рядом, не правда ли?
Даже Шипулин дважды "в карман" лез, а Гараничев только единожды.
Осталось нашему мандражёру на втором-третьем этапе обрести уверенность - и всё, эстафета хотя бы мужская у нас будет без проблем, согласны?

0

106

delfin67 написал(а):

Максим!  глядя на нынешние рез-ты женщин тебе не кажется что Богалий и Слепцова были не так уж плохи)))

Ой, Юра! Меня такие же мысли посещают. :'(

0

107

Смотрю мужской спринт... Ну елки-палки, когда уже нашим излечат болезнь"последнего выстрела"?????  :dontknow:

А по окончании гонки просится глупая фраза: пипец и немцы......

Наши сегодня все никакие, только Шипулин в порядке. Ведь стреляли все неплохо. Что ж такие низкие места?

Дебютант Бабиков с двумя промахами занял место выше олимпийского чемпиона Волкова с одним промахом. Когда уже этого блатного перестанут пихать в основную сборную??? Сколько же Ханты отстегивают Федерации, чтобы его там держали? Ведь есть более скоростные ребята, но им нет места в сборной.

По поводу Малышко хочется думать, что сегодняшняя низкая скорость обусловлена недавней болезнью и плохой стартовой позицией. А иначе - на IBU тебе место, Дима.

А Антоха сам виноват сегодня. Лишил себя подиума. Радует только, что Фуркад сегодня облажался немножко, и Антон к нему приближается... А от Свендсена отрывается....

Отредактировано Alёna.ru (17-01-2015 17:59:55)

0

108

У Антона эта болезнь даже не последнего, а просто "лишнего" выстрела... в Сочах себя лишил золота сам и теперь вот.

А насчет Волкова я не стал бы так категорично - парень после травмы пытается вернуться в сборную, дадим ему время.

0

109

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Александр Касперович прокомментировал выступление Дмитрия Малышко в спринте на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге, где тот стал 38-м.
«Дмитрий был поставлен в четвёртую стартовую группу только по одной причине: перед ним после недомогания ставились иные от остальных задачи. Для него сегодня было важно просто пройти гонку, «продышаться». С учётом стартовой группы он показал хороший результат — с нулём промахов стал 38-м», — приводит слова Касперовича «Р-Спорт».

* * *

и что же мне всё это напоминает??? неуловимое какое-то чувство, что я подобное слышал когда-то... году в 2011-м...

они зачем ездят на Кубок мира-то? ПРОДЫШАТЬСЯ?

0

110

Болезнь последнего выстрела неизлечима.......(это я про наших девушек).

Но есть повод порадоваться. Сегодня наши лыжники Сергей Устюгов и Алексей Петухов выиграли командный спринт на этапе КМ в Отепя!!!!!! Наши лыжники начали просыпаться. Ура!!!

Эх, Антон......ну что ж такое..... Сколько можно на те же грабли???

А Малышко, по словам Губерниева, снова вышел продышаться...

Отредактировано Alёna.ru (18-01-2015 19:09:21)

0

111

Оспидя, отправьте уже эту Малышку в барокамеру за счет Педерации! Пусть продышится, наконец!!!

Хочется сказать парням - УЧИТЕСЬ УЖЕ СТРЕЛЯТЬ! Соперники дают такие шансы, задача просто не промахнуться, Шипулин с такой скоростью выиграл бы в одну калитку даже с одним промахом - н на фига два-то делать?

А вот женский масс-старт немного успокоил мои нервы, Виролайнен старается - давайте признаем, что на фоне наших священных коров последних лет она хотя бы борется. Дали бы ей шанс попасть в сборную года 3 назад - глядишь, опыта просто было бы побольше. Но там ползали всякие зайки, светки и прочие черепахи яны, а теперь вот Дарья В. уже сама скоро к 30 годам подползет... ну и как тут на "молодых" рассчитывать-то?

0

112

Bounce написал(а):

Но там ползали всякие зайки, светки и прочие черепахи яны,

Максим, зная твою нелюбовь к Зайцевой, давайте все же признаем, что она в течение нескольких сезонов до ОИ просто тащила на себе всю команду. Ибо была единственной, кто постоянно был на подиуме и входила в кубковый топ-10. По поводу остальных полностью согласна. Самое печальное, что "прочие черепахи Яны" там ползают до сих пор.

А вот по поводу Волкова не соглашусь, ибо это его нормальный уровень. Ну может в более лучшей форме в 30-ку заползет с промахом.

А Гу, такое ощущение, что-то получает от ХМАО. Пиарит постоянно то Слепцову, то Волкова.

0

113

Alёna.ru написал(а):

Максим, зная твою нелюбовь к Зайцевой, давайте все же признаем, что она в течение нескольких сезонов до ОИ просто тащила на себе всю команду. Ибо была единственной, кто постоянно был на подиуме и входила в кубковый топ-10.

Алена, да конечно - умом-то я это понимаю. Но вот в чем закавыка - какой смысл во всех этих "заездах на подиум", если в итоге и Зайцева свалила, так и не завоевав ничего на 4 года на главных стартах, и ни одна из молодых до окончания "сочинского" сезона так и не обосновалась в сборной? Не лучше ли было году эдак в 2011/12-м обновить кардинально сборную, за пару лет выстроить хотя бы какое-то подобие команды и завоевать в Сочи медаль эстафеты НЕ ПОТОМУ, что француженки обломались из-за трагедии, а ПОТОМУ, что МЫ СИЛЬНЫЕ?

Зайцева, конечно, молодец. Пахала и старалась, два золота олимпиады в эстафетах у нее честные (в отличие от жирной дуры Богалий), и чемпионство мировое-2009 просто шикарное, отдаю должное. Но! Уходить надо вовремя. Хотя бы для того, чтобы смена себя почувствовала нужной и востребованной. А так получилось, что и сама ничего "не", и другим не дам. А уже насколько были готовы другие - понимаю, риторический вопрос. Но откуда взяться опыту, если в соревнованиях не участвовать? Уверен, все наши форумчане это прекрасно осознают.

И редкие "взлеты" черепашки Романовой (помню, я даже хвалил ее пару раз, причем искренне!) не оправдывают и её затянувшееся пребывание в сборной. Про Слепцову же я вообще молчу, тот, кто умеет думать, давно сопоставил АЮЯ-скандал и падение слепцовских результатов... В общем, вся надежда теперь только на то, что Виролайнен, Подчуфарова, Глазырина осознают себя полноценными членами (каламбур )))) сборной, а там, глядишь, и Кайшеву до ума доведут, не растряся по дороге таланты. И Вилухиной я желаю только здоровья и счастья - пусть возвращается. В Корее-2018 надо брать хотя бы одно личное золото и обязательно выигрывать эстафету. Иначе на следующие четыре года женский российский биатлон просто никто уже не будет уважать... а это так печально.

0

114

Максим, ну да Зайцева ничего индивидуального не завоевала на ЧМ, но нет никаких гарантий, что какая-то новая спортсменка была бы лучше. Ведь Зайцева не ползала типа Богалий по 15-20 местам, она занимала места в 6-ке и на подиуме. И хочу напомнить, что на последнем ЧМ перед Олимпиадой у Зайцевой была бы медаль, если бы ее не свалила Сулемдаль на финишном круге. Все это помнят. Ну а после Сочи, конечно, надо было уходить.

И вот еще какая интересная штука. Я все время смотрю Чемпионат России. Так вот у мужчин постоянно появляются там какие-то перспективные ребята, тот же Малышко попал в сборную после ЧР. А вот у женщин глухо как в танке. Еще раньше, когда все орали: Богалий уходи!, на ЧР кто занимал подиум? Та же Богалий, Романова там всех рвала и прочие сборницы. И пропасть между ними и остальными была огромна. То есть не было никого, кто превзошел бы их. Вот в чем проблема. Вот и не берут никого. Типа, старенькие, но надежненькие. Та же Богалий, постоянно в 20-ке, а то и в 10-ку заползет. А возьми молодую: она сегодня 7-8, а завтра 60-70 место. А нужны результаты, нужна квота. Ну это чисто мое мнение.

0

115

Эх, да тоже согласен!
Вот хотим "молодежь" - а стоит ей попасть на КМ, так ладно если попадет в десятку за 2-3 этапа единожды!
И потом начинаются перетасовки, очередную молодежь тащат туда, и в очередной раз она обламывает все надежды.

Но! может, руководству СБР пора забыть о сиюминутныз планах хотя бы на пару сезонов и дать возможность пяти-шести девчонкам в возрасте лет 20-22 просто бегать на Кубке мира, не требуя обязательных побед, но требуя ПОКАЗАТЕЛЕЙ: хода и стрельбы!
И пусть бы они заезжали в двадцатку, например, но на каждой гонке приобретался бы бесценный опыт, возникала бы привычка к трассам (а мы ведь знаем, что 6-7 европейских этапов КМ не меняются годами!), а болельщикам надо было бы четко сказать: мы растим будущих победителей.
И девчонки не дергались бы после каждого "улетания" за очковую зону, а знали бы: кредит доверия есть, только РАБОТАйТЕ!

Мы - болельщики - потерпели бы пару лет без побед, если бы видели ПЕРСПЕКТИВУ!
А рассчитывать на "молодых", которым 25-27 лет - ну извините, они к следующей Олимпиаде уже на вылет будут работать... и зачем?

Опять же, война и немцы - те вот не побоялись всю сборную обновить, и даже Гёсснер отправить на кубок Европы! И ведь стараются, проигрывают, конечно, но перспектива видна.
А наши... эх! Даже просто банально уберечь от простуд и собак не могут, ну что это за сборная? Обидно, черт!

0

116

Гараничев-то как старается - и опять результат!
Поздравим парня и понадеемся, что все эстафетные проблемы уйдут. Не забудем, что он единственный, кто завоевал в Сочи ЛИЧНУЮ медаль ))))

Про шипулинскую "БПВ" (болезнь последнего выстрела) уже и говорить противно. Сам себе злобный Буратино, мог бы почти догнать Фуркада в тотале, если бы в трех гонках не сбрасывал себя в протоколе на пяток-десяток мест вниз... Сегодня мог быть вторым-третьим.

Лапшина - тоже лечить от этой хвори. Малышко - вообще лечить, зачем больного гонят на гонку?
Печенкин доехал и до очков и до преследования - норм! А Цветков, кажется, не тянет, лучше бы Слепова прислали.

В общем, задел перед преследованием хороший у четверых, если Малышко только не снимут из-за недомогания (а все к этому идет). По крайней мере Гараничев и Шипулин просто обязаны быть в десятке послезавтра. Вперед, парни!

0

117

Эх, ну сколько можно? Антон своими промахами уже бесит... Фуркад дает такие шансы... Чувствую, кубок выиграет Шемп  :confused:

0

118

Волков на последнем этапе эстафеты в Антхольце  :canthearyou:

Это не шутка... Завтрашние эстафеты можно не смотреть...

0

119

Алёна, ну давай попробуем дожить до этого момента!

А пока поздравим Виролайнен и Гараничева - молодцы, особенно наследница "великой мазилы" ))))

0

120

Максим, ну что дожили до этого момента? Я сразу сказала, что все кому не лень, сделают ногами этого тихохода. Так и вышло. Что толку от его стрельбы? Я бы вообще эту святую семейку отправила бы куда подальше. Мало одного блатного Волкова, так еще женушку притащили в сборную.

А вообще сегодня все были не на высоте. После сегодняшней эстафеты я очень сильно сомневаюсь в нашем подиуме на ЧМ.

Господи! Уберите уже эту подыхающую Романову из сборной. Пусть вместе со Слепцовой кашу варят или в "дурака" играют.......

Отредактировано Alёna.ru (25-01-2015 18:54:29)

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » СЕЗОН 2014—2015: ничего не ждем, кроме перемен!

создать форум