Считаю, правильно сказали Губерниев и Тихонов по поводу малышек и прочих. Не хотят тренироваться в команде - пусть уходят и тренируются сами, но за свой счет. Никто не будет формировать несколько команд и брать с десяток тренеров за счет налогоплательщиков. Эти два кадра хороши, конечно, весь сезон молчали, а в конце давай тренера грязью поливать. Если вас что-то не устраивало, то чего ж молчали? Боялись место в команде потерять? А теперь - сезон не удался, можно все на тренера валить.
СЕЗОН 2014—2015: ничего не ждем, кроме перемен!
Сообщений 151 страница 166 из 166
Поделиться15227-03-2015 07:02:48
Эти два кадра хороши, конечно, весь сезон молчали, а в конце давай тренера грязью поливать.
Алёна, согласен.
Не по-мужски это как-то.
И вообще, в последнее время многие наши известные спортсмены (не только биатлонисты) у меня начинают ассоциироваться с этакими избалованными мажорами.
Поделиться15327-03-2015 11:00:35
у меня начинают ассоциироваться с этакими избалованными мажорами
вот уж точно не убавить не прибавить
Поделиться15428-03-2015 11:53:44
Если в двух словах - так по мне это всё "САНТА-БАРБАРА" какая-то!!!
Читать было противно - сначала "откровения" спортсменов, потом комментарии "специалистов", а под занавес - жалкое лепетание Касперовича.
Тренер - это диктатор (в хорошем смысле - руководящая и направляющая сила).
Кто этого не понимает - тому простой совет: не нравится тренер - уходи к другому.
Но пока ты тренируешься под началом нынешнего - выполняй все указания. И точка.
Поделиться15528-03-2015 21:00:43
На начинающемся завтра ЧМ России почти все сборники рискнули выступить т(кроме Шипулина и Гараничева).вот и посмотрим кто есть ху...
Поделиться15629-03-2015 06:54:54
На начинающемся завтра ЧМ России почти все сборники рискнули выступить
В кои-то веки наши "небожители" соизволили снизойти до ЧР?! Неужели всё так плохо?
Юр, кмк, в твоём посте ключевое слово - РИСКНУЛИ.
А вдруг их повыносит в одну калитку народ из низших лиг? Вот тогда они будут иметь бледный вид и макаронную походку.
Ну, смех - смехом, а ЧР намного интересней будет при участии сборников. Мы вживую посмотрим, что из себя представляет наш биатлон в данный момент.
И пусть говорят, что сборники устали после трудного сезона, и т. д. и т. п. Но! Остальные то тоже не дубиной груши околачивали всё это время, а также бодались на разных стартах, и так же устали.
Поэтому, думаю, будет весьма интересненько.
Поделиться15730-03-2015 16:09:14
Как бы там ни было, а спринт выиграл Малышко. Правда, пасьют что-то не побежал, не РИСКНУЛ
Ну а Лапшин, как всегда в своем репертуаре. Намазал в пасьюте в самый неподходящий момент, а на последнем круге его ножками сделали все кому не лень, даже Черезов и юниор Латыпов. Вот вам и член основной сборной.
Слепова в сборную точно не возьмут. Стрельба...... тихий ужас, а не стрельба.......
У девушек все сборницы на пьедестале плюс Юрлова. Юрлова вообще молодец, ногами как Виролайнен, не уступила. Про Романову, надеюсь, в следующем сезоне забудем. Ибо вообще никак. Ну а смены подрастающей не видно, и это печально. Всеми обожаемая и проталкиваемая Губерниевым Кайшева просто никакая. И не стреляет и пешком ходит.
Поделиться15830-03-2015 19:28:25
преследование получилось очень интересным и там и там!! Юрлова упиралась до последнего и так да!!! выиграла(скажи теперь что победа на мире случайна....Девушка сезон заканчивает на высокой ноте.Мужчины... наверно если бы были Шипулин и Гараничев то тоже заняли весь пьедестал, но юниор Латыпов и Клячин....надеюсь их возьмут на предсезонку
Поделиться15931-03-2015 09:46:33
юниор Латыпов и Клячин....надеюсь их возьмут на предсезонку
Ну нет уж, Клячина в сборную точно не надо. Вот Латыпова пусть берут. Это перспектива. А Клячин - это уже отработанный материал. Ему почти 30, в сборную его уже привлекали когда-то, ничего вразумительного он не показал. Еще один Волков нам не нужен.
Поделиться16001-04-2015 11:29:05
преследование получилось очень интересным и там и там!! Юрлова упиралась до последнего и так да!!! выиграла(скажи теперь что победа на мире случайна....Девушка сезон заканчивает на высокой ноте.
Таки, да! Как бы мы все её не пинали, ну, типа, трудолюбивая, но бесталанная, а вот ведь - девушка то выдаёт на-гора! В-отличие от куда более талантливых.
. Вот Латыпова пусть берут. Это перспектива.
Да, мальчишка - очень даже неплохо смотрится. Лишь бы "звёздочку не поймал". Наши тренеры говорят, что его уже давно отслеживают, паренёк уже с 11 лет был под присмотром, по своему году всех в одни ворота выносил, ну т. е. природа одарила его талантом.
P.S. Юра! Пожалуйста, загляни в личку. Очень надо.
Отредактировано Ник Никлс (01-04-2015 11:30:47)
Поделиться16102-04-2015 18:32:26
как у нас говорили-под Слеповым снег плавится)))-он как паровоз.удивила С что совсем не умирает на лыжне-но как долго стреляет((
Поделиться16205-04-2015 21:20:20
ну вот и закончился очередной сезон((( чего было больше? + или - ??? подведем итоги))
Поделиться16306-04-2015 12:49:12
Попробую с высоты своей колокольни кратенько подытожить рез-ты сезона.
По мужчинам.
Сезон, безусловно - удачный. Прежде всего тем, что Шипулин, наконец-то, перестал быть "подающим надежды" и вышел на совершенно другой качественный уровень, стал тем, кто может обыгрывать всяких фуркадов и прочих свендсенов. Собственно, и Гараничев также сделал большой шаг вперёд, и для второго номера команды выступал очень даже ничего. Минус - это то, что пролетели с пиком на ЧМ.
По девушкам.
Очень и очень неоднозначно. С одной стороны - сезон серенький, без особых всплесков, а с другой - удачная подводка к ЧМ, лучше, чем у мужиков (я даже не беру в расчёт Юрлову). Также, отметил бы появление в сборной Виролайнен. Думаю, что у неё есть все шансы стать лидером команды, характер - имеется. Ну, и не будем забывать про Подчуфарову.
Наверное, девушкам я бы поставил ма-а-аленький плюсик за сезон.
А, по большому счёту, плохо то, что ближайшего боеспособного резерва и у женщин и у мужчин пока не видно. ЧР показал это наглядно. Сборники - это и есть сильнейшие в нашем биатлоне на данный момент. Поэтому, все лозунги, типа "Дайте дорогу молодым!" - в топку. Как раз молодёжи то достойной у нас пока и нет!
Ну вот, как-то так.
Отредактировано Ник Никлс (06-04-2015 12:51:59)
Поделиться16406-04-2015 16:12:18
А, по большому счёту, плохо то, что ближайшего боеспособного резерва и у женщин и у мужчин пока не видно. ЧР показал это наглядно.
Не совсем согласна. У женщин - да, просто катастрофа с резервом. У мужчин же имеются вполне перспективные мальчики.
Поделиться16506-04-2015 18:32:16
сезон конечно неоднозначный... с одной стороны Шипулин вырезающий всех на финише.,вроде Гараничев рядом, с другой стороны провал на ЧМ. У девушек на ЧМ почти рядом Шумилова и золото Юрьевой и...пустота.хотя в конце сезона приятно удивила Виролайнен и ногами и стрельбой(боролась до последнего с Домрачевой. Никакой Малышко к тому же умудряющийся выиграть ЧР ??? так что за спиной сборной я тоже особо перспективных не вижу...разве что Слепова взять-наш ответ Ларсу Бергеру))).У женщин на следующий сезон все таки больше верю в Виролайнен.
Поделиться16606-04-2015 20:29:30
У мужчин же имеются вполне перспективные мальчики.
Алён, согласен. Но, учитывая нашу специфику отборов, для попадания хотя бы в расширенный список кандидатов в команду, пацаны должны быть примерно наравне со сборниками. А мы этого не видим. Поэтому, когда они доберутся до сборной? И доберутся ли вообще? Что что, а переход из вьюношей/юниоров во взрослые - ахиллесова пята нашего биатлона. И примеров тому - тьма.
На мой взгляд, пора уже что-то в консерватории подправить кардинально менять в начальной подготовке спортсменов. Поскольку, тренерская чехарда, как мы видим, ничего хорошего нашей сборной не приносит.
Хотя, я уверен, высшие чины биатлонного руководства со мной не согласятся.
Отредактировано Ник Никлс (06-04-2015 20:41:50)