Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » ЧЕМПИОНАТ МИРА-2015. 5-15 марта. Контиолахти (Финляндия)

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2015. 5-15 марта. Контиолахти (Финляндия)

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

А вот и первая официальная информация от тренера Касперовича по составу на ЧМ-2015!

Сборная России:

Антон Шипулин
Дмитрий Малышко
Евгений Гараничев
Тимофей Лапшин
Максим Цветков
Алексей Волков
Алексей Слепов

Рад за Слепова - надеюсь, в спринт его поставят (вместо поганой малышки).

Расклады, видимо, такие.

Спринт-преследование: Шипулин, Гараничев, Цветков, Слепов/Лапшин
Индивидуалка: Шипулин, Гараничев, Волков, Лапшин/Малышко
Эстафета: Шипулин, Гараничев, Цветков, Волков/Лапшин
Смешанка: Шипулин, Гараничев

Масс-старт - по ситуации )))))))

0

2

И состав женской сборной.

Дарья Виролайнен
Ольга Подчуфарова
Екатерина Глазырина
Екатерина Шумилова
Яна Романова
Екатерина Юрлова
Ирина Трусова
Ольга Якушова (запасная)

Ясно-понятно, что Трусова и Якушова никуда не побегут, так и просидят весь чемпионат.

Первые три - спринт/преследование и эстафета. Четвертой - ставить кого угодно.
В индивидуалке шансов нет, так что лотерейно можно отобрать четверых.

В общем, все умерли. Без шансов.

А еще у меня ощущение, что Вилухина не вернется...

0

3

Пройдемся по составам соперников!

(пост буду обновлять по мере поступления инфы)

* * *

ГЕРМАНИЯ
Женщины: Лаура Дальмайер, Франциска Хильдебранд, Ванесса Хинц, Луиза Куммер, Франциска Пройс.
Мужчины: Андреас Бирнбахер, Даниэль Бем, Бенедикт Долль, Эрик Лессер, Арнд Пайффер, Симон Шемп.

Немецкая биатлонистка Мириам Гесснер не вошла в состав сборной Германии на чемпионат мира, который в марте пройдет в финском Контиолахти. Она не выполнила критерии отбора на соревнования.

(вот немцы - всего пятерых девушек везут на ЧМ! и никто не орет - "кошмар, кому бежать!" Потому что всех, даже самых юных, приучают к готовности бежать ВСЮ программу!)

0

4

Bounce написал(а):

вот немцы - всего пятерых девушек везут на ЧМ! и никто не орет - "кошмар, кому бежать!"

Европейцы везут только тех, кто хорошо готов. Потому что никто не будет тратить лишние деньги на содержание спортсменов, а нам все нипочем. Человек пять точно просто так проездят.

0

5

Bounce написал(а):

А еще у меня ощущение, что Вилухина не вернется...

У нас поговаривают, что она уже в раздумьи. Всё зависит от здоровья.

0

6

Вот уж вообще ни в какие ворота..... У меня даже слов нет, чтобы это комментировать...

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Bia … t_sbornuju

0

7

Alёna.ru написал(а):

Вот уж вообще ни в какие ворота..... У меня даже слов нет, чтобы это комментировать...

а что такого)))    парня везут  чтобы подышал атмосферой,  там и без него  хватает кому  бегать

0

8

Норвежский биатлонист Хенрик Л’Абе-Лунн простыл перед началом сбора команды в Трюсиле.

«Конечно, это очень печально. Хенрик уже боролся с болезнью в этом сезоне, но потом вернулся и показал хорошую форму в эстафете в Холменколлене. Он болеет, не может тренироваться и, очевидно, не может выступать. Будем следить за ситуацией. Если Хенрик не сможет участвовать в гонках, тогда мы вызовем Эрленда Бьонтегорда», – сказал тренер команды Эгил Йелланд.

* * *

Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен пропустит смешанную эстафету на чемпионате мира в Финляндии. Гонка пройдет 5 марта и откроет программу соревнований. 7 марта у мужчин состоится спринт. По словам биатлониста, вместо участия в миксте он потратит время на тренировки.

«Есть разница в том, чтобы быть здоровым и находиться в форме. Я буду постепенно набирать форму до самого отъезда в Финляндию. Соревнования начнутся через неделю, спринт пройдет в субботу. Это означает, что у меня еще есть десять дней тренировок. Думаю, что мог подойти к чемпионату мира в хорошем состоянии», – цитирует Свенсена TV2.

Также стало известно, что у мужчин в смешанной эстафете выступят братья Тарьей и Йоханнес Бо, передает Dagbladet.

* * *

Украинский телекомментатор Андрей Столярчук сообщил, что Анастасия Меркушина и Юлия Журавок выступят на чемпионате мира в Финляндии. В составе сборной Украины они заменят Наталью Бурдыгу и Ольгу Абрамову.

«Меркушина и Журавок поедут на чемпионат мира вместо Абрамовой и Бурдыги. Бурдыга вроде бы вообще заканчивает карьеру, судя по слухам», – сообщил Столярчук.

0

9

Состав сборной Франции

Женщины: Анаис Бескон, Жюстин Бриза, Мари Дорен Абер, Энора Латюльер, Колин Варсин.
Мужчины: Жан-Гийом Беатрикс, Симон Дестье, Кентен Фильон-Майе, Мартен Фуркад, Симон Фуркад.

* * *

Состав сборной Белоруссии

Женщины: Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Надежда Писарева, Анастасия Дуборезова, Ирина Кривко.
Мужчины: Юрий Лядов, Владимир Чепелин, Александр Дорожко, Дмитрий Дюжев, Дмитрий Абашев.

* * *

Состав сборной Австрии

Мужчины: Доминик Ландертингер, Юлиан Эберхард, Симон Эдер, Свен Гроссеггер, Даниэль Мезотич.
Женщины: Лиза Тереза Хаузер, Дунья Здуц, Катарина Иннерхофер, Симоне Купфнер, Юлия Швайгер.

* * *

Состав сборной Швеции

Мужчины: Фредрик Линдстрем, Тед Армгрен, Тобиас Арвидсон, Пеппе Фемлинг, Кристофер Эрикссон.
Женщины: Мона Брорссон, Элизабет Хогберг, Эмма Нильссон, Ингела Андерссон, запасная – Анна Магнуссон.

0

10

А вот и первая неожиданность!

Состав сборной России на смешанную эстафету:

Яна Романова, Ольга Подчуфарова, Максим Цветков, Антон Шипулин

* * *

Кто мог подумать про Цветкова? И почему не поставили Виролайнен? Хотя, конечно, первый этап все толкаются рядом, и если Романова будет без запасных патронов - сможет удержаться в лидерах...
Но запросто может и 30-40 секунд отставания "привезти", а это - приговор.

На малышку, слава богу, никто не рассчитывает, видимо. Надеюсь, и в мужской эстафете его не будет - значит, добавятся Лапшин и Гараничев (последнего, видимо, решили поберечь для полного прохождения программы личных гонок).

* * *

Германия - Луиза Куммер, Франциска Пройс, Даниэль Бем, Бенедикт Долль (явно сливают смешанку)
Норвегия - Фанни Велле-Стран Хурн, Тириль Экхофф, Йоханнес Бо, Тарьей Бо (то же самое - не соперники)
Франция - ?

0

11

Bounce написал(а):

Яна Романова, Ольга Подчуфарова, Максим Цветков, Антон Шипулин

Bounce написал(а):

Блин, я не пророк, но ведь так и будет.

А Шипулину опять на последнем этапе жопу рвать...

Почему-то в последнее время фамилия Романова у меня начинает вызывать рвотный рефлекс. Хоть я и раньше не очень-то к этой черепахе относился, но сейчас - какое-то обострение началось. :rofl:

0

12

Да... вот это было позорище так позорище... Такого уж никак не ожидали. Нас кто только не сделал, финны, американцы, норги с кругом... и это при безупречной стрельбе...   Слов для комментариев у меня нет...

0

13

Ник Никлс написал(а):

Почему-то в последнее время фамилия Романова у меня начинает вызывать рвотный рефлекс.

Коль, не только последнее время.

0

14

ну даже смеяться не хотелось....Только Антон отработал(продышался).И стрелял   особенно стойку  хорошо.  а бабы(прости господи)  полный отстой.Девушки форума  простите меня за резкость

0

15

А я вообще не понял... КАК Подчуфарова умудрилась превратить 40 секунд отставания Романовой в МИНУТУ и ПЯТЬДЕСЯТ????

Можно было смело ставить в эстафету Юрлову, Трусову, Слепова и Лапшина - ничего бы не изменилось.
Зато поучаствовали бы в чемпионате мира )))))))

Что происходит-то? Если так начинаем - то закончим еще хуже.

А Лядов-то как боролся - молодец! Если бы не стойка - быть белорусам третьими!

0

16

Ник Никлс написал(а):

Блин, я не пророк, но ведь так и будет.

А Шипулину опять на последнем этапе жопу рвать...

Bounce написал(а):

Ребята, да вы оба пророки!

0

17

Bounce написал(а):

Можно было смело ставить в эстафету Юрлову, Трусову, Слепова и Лапшина - ничего бы не изменилось.
Зато поучаствовали бы в чемпионате мира )))))))

Могли бы и в призы попасть. :)
А что это мы прогнозы не делаем?
Давайте на спринт?

Отредактировано Summertime (06-03-2015 00:53:04)

0

18

Summertime написал(а):

А что это мы прогнозы не делаем?
Давайте на спринт?

А точно - чегой-то мы о прогнозах забыли?
Спасибо за напоминание!

Спринт. Мужчины

1. Яков Фак
2. Мартен Феркад
3. Евгений Гараничев

Спринт. Женщины

1. Вероника Виткова
2. Лаура Дальмайер
3. Дарья Домрачева

0

19

Посмотрел сейчас тех. данные.

Вот ведь и смешно, и грустно одновременно - но Романова-то сегодня Подчуфарову уделала подчистую!
И стреляла лучше, и бежала быстрее...

Понятно, что первый этап - не второй, где были все монструозные тетки типа ДД и КМ, но молодая наша звездочка, собачкой напуганная, полторы минуты слила по ходу трассы...
Мрачно...

0

20

Alёna.ru написал(а):

Да... вот это было позорище так позорище... Такого уж никак не ожидали.

delfin67 написал(а):

ну даже смеяться не хотелось....Только Антон отработал(продышался).

Bounce написал(а):

Что происходит-то? Если так начинаем - то закончим еще хуже.

И я - того же мнения. Результаты наших в эстафете - жуть!

Остаётся надеяться, что пролетели со смазкой.
Не хочется думать о худшем - о неправильном подводе к ЧМ.

0

21

Спринт. Мужчины
1. Фуркад. 2. Шемп. 3. Фак
Спринт. Женщины
1. Домрачева. 2. Виткова. 3. Макарайнен

Ой, забыла. Пусть еще Бе вне конкурса у меня будет. Любой. :)

Отредактировано Summertime (06-03-2015 11:37:42)

0

22

Ник Никлс написал(а):

Остаётся надеяться, что пролетели со смазкой.
Не хочется думать о худшем - о неправильном подводе к ЧМ.

Коля читай внимательно  вью  Романовой-лыжи катили даже  лучше чем у соперниц  просто  после  спуска  неожиданно!!!!  оказалось  два  подъема  и она на них  встала!!!

Summertime написал(а):

Ой, забыла. Пусть еще Бе вне конкурса у меня будет. Любой. :)

Лена   -старший  Бе  на  эстафете  был вообще то  никакой,только имя...а почему  Шипулина  никто не берет в расчет???   я за него!

0

23

мой прогноз на спринт-ни Малышко ни Лапшин  не попадут в МС ))) по рез-там

0

24

Недавно в Фалуне прошел чемпионат мира по лыжным гонкам. Как выступили российские девушки? А откуда в таком случае тогда взяться быстрым биатлонисткам? В.Королькевич. 
мне кажется это уже за гранью разума :wacko:  в нахождении отмазок мы впереди планеты всей :good:

0

25

delfin67 написал(а):

Лена   -старший  Бе  на  эстафете  был вообще то  никакой,только имя...а почему  Шипулина  никто не берет в расчет???   я за него!

Юр, боюсь сглазить!
А с Бе я запуталась, кто у них там хорошо пробежал, а кто нет. Пусть, думаю, оптом будут. Кстати, если оптом, то и Свендсена туда же.
Итак, у меня вне конкурса будут три норвежца.

0

26

Мой прогноз на спринты.

Мужчины:
1. Шипулин
2. Бё - младшой
3. Фуркад-младшой

Женщины:
1. Домрачева
2. Виткова
3. Дорен-Абер

0

27

Вот, а Юра интриговал, чтобы я старшего Бё в прогноз не ставила! :)
Они у меня, конечно, вне конкурса, зато два совпали!

А вообще-то, смотрите, что получается: все, кто был в наших прогнозах, намазали.
Проверим на женском спринте. Мы все хором на подиум планируем Виткову и Домрачеву.  Если есть закономерность, то и Вероника с Дашей по два промаха сделают. :)

Отредактировано Summertime (07-03-2015 16:24:23)

0

28

В конкурсе прогнозов пока Коля всех обходит с большим запасом!
Угадал Бе и Дорин-Абер!
:cool:

0

29

третья гонка позади а у нас одни нули )))(в плане медалей).А вот у братьев Бе смех смехом их 4!

0

30

delfin67 написал(а):

третья гонка позади а у нас одни нули )))(в плане медалей)

Вот и первая появилась!

Да и вторая недалеко была... :tired:

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » ЧЕМПИОНАТ МИРА-2015. 5-15 марта. Контиолахти (Финляндия)

создать форум