Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Сезон 2015-2016. Оправдаются ли наши ожидания?

Сезон 2015-2016. Оправдаются ли наши ожидания?

Сообщений 61 страница 90 из 277

61

Гараничева тоже похвалим - оправдался после своего ступора двухминутного, 20 мишеней завалил в преследовании - вообще для него достижение!
Слепов нормально, поднялся чуть выше. Малышко проснулся, Шипулин тоже.
Хоть чуточку полегче стало. Правильно заметили многие, что если нашим не надо упираться за медаль, они просто бегут и стреляют.
Вот так бы и настраивались всегда - глядишь, и выигрывать начнут.

А то 23-летний малоизвестный француз обгоняет всех наших! Упирается на финише и не отдает злобным норвежцам медаль. Кстати, уже вторая у него - серебро было когда-то. Берите пример, малышки!
Бьорндален на втором месте в КМ, столько намазал - а все равно 11 место занял. Но раз не 10-е - то наши пока не шпана... простые сосунки ))))

0

62

Да, немножко отлегло. Сегодня в преследовании наши мужчины пришли в кондиции. А про женщин помолчу пока.

0

63

Вставлю свои пять копеек.

Посмотрел результаты преследования. Ну что ж, считаю, что мужчины вполне реабилитировались за невнятный, в целом, этап. Гараничев - так даже с падением.

Но! Блин! Это уже начинает становиться традиционной русской забавой - загонять себя в глубокую задницу в спринте, чтобы потом, прилагая титанические усилия, вылезать из неё в преследовании.

По женщинам - полный швах! Не бегут, не стреляют. Чем занимались в межсезонке? Сие - непонятно.

Прочитал интервью Васильева - "нет у нас талантов уровня Нойнер, Вирер, Дорен-Абер и иже с ними". Что ж, возможно. А я вот по-другому бы это преподал.

Выше я уже отписывался о разговоре со своим тренером. Суть его в том, что таланты то есть, никуда они не делись, но, искать их и тренировать - НЕКОМУ! Не хотят люди тратить своё физическое и моральное здоровье за нищенскую зарплату.
И это - в Новосибирске! Одном из центров российского биатлона!

Да, в сборной из Новосибирска есть Никулина, Нечкасова, Бабушкина где-то засвечивалась (про Вилухину промолчу, она - пришлая, не местная). А толку-то? -дцатые места на Кубке? И это - потолок нашей команды?
Создаётся впечатление, что в других регионах ситуация ещё хуже, чем у нас. Поэтому, в сборную берут лучших из худших.

Ребят, извините за сумбур, но, вот как-то так.

P.S. В субботу обещает прилететь Серёга Булыгин (если помните, наш ОЧ). Мы с ним поддерживаем отношения. Приглашает нас с друзьями в кабак. Если у меня получится с ними посидеть - обязательно скину сюда фотки.

Отредактировано Ник Никлс (08-12-2015 09:25:14)

0

64

Сборная на этап в Хохляндиифильцине:

Мужчины: Алексей Волков, Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Алексей Слепов, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин и Максим Цветков.

Женщины: Екатерина Шумилова, Ольга Подчуфарова, Дарья Виролайнен, Анна Никулина, Татьяна Акимова, Екатерина Юрлова (планируется, по самочувствию).

0

65

Ник Никлс написал(а):

А толку-то? -дцатые места на Кубке? И это - потолок нашей команды?

Эх...уже и -дцатых мест нет....

0

66

Вот почему так? Кто бежит, тот не стреляет, а кто стреляет, тот не бежит? Вот нафига Подчуфарова два раза промазала??? А Шумилову с Юрловой даже точная стрельба не спасет...

Немки - просто пипец какой-то......

Отредактировано Alёna.ru (11-12-2015 14:38:03)

0

67

Алёна, и заметь: все немки, кроме Гёсснер - молоденькие, не позавчерашние даже, а вчерашние юниорки! Что будет через пару лет - страшно представить. А еще и Мириам стрелять научится - они будут первую шестерку заполнять регулярно.

И на би-раше начнут заунывную песнь: "А не вернуть ли нам Бабу Галю, Всенародную Зайку и Светочку Слепцову-Секси!" )))))

Но Подчуфарова молодчинка! Бежит уже одинаково с немками, стрелять научится - будет все время рядом. Уже на втором этапе у нас хоть кто-то бегает быстро - шикарно для этой позорной сборной.
Надеюсь, мамаша даст пинка Виролайнен и та тоже встрепенётся. А Юрлова выиграет индивидуалку на чемпионате мира. В принципе, от нее этого будет вполне достаточно, чтобы оправдать сезон.

Помечтаем? ))))))

Вот только "дежурный" промах Шипулина начинает подбешивать. Прям как под копирку Олимпиада...

0

68

Максим, а Хильдебранд уж не молоденькая вроде, 28 лет ей. Вполне взрослая спортсменка.

У нас в женской сборной: оставить Подчуфарову, остальных - поменять! Кто такая эта Акимова? Вообще ни очем! Как она попала в сборную???

А по поводу Шипулина - да, меня уже тоже бесит. Опять лишил себя подиума. О кубке он вообще может уже не мечтать. Надо было сразу брать хорошие места, а не скакать по 30-м. Теперь поезд ушел.

0

69

Alёna.ru написал(а):

Максим, а Хильдебранд уж не молоденькая вроде, 28 лет ей. Вполне взрослая спортсменка.

Да, чегой-то я промахнулся. Но она так хорошо выглядит!  :blush:

А еще я не понял, что случилось со Слеповым, почему он медленно бегает??? Или у нас уже невозможно и стрелять точно и бежать быстро по определению? Вместо того, чтобы научить лыжников стрелять, их отучают быстро бегать - так что ли получается?

0

70

кстати финишный круг слили практически все наши((( и девушки и парни  за исключением...Малышко. смотрел одновременно и телик и сивидату с двумя экранами по несколько отсечек плюс рубеж(вот так дал). и все отдали борьбу на финише,обидно. а про немку говорить не буду(что хорошенькая)на разминке случайно увидел спортсменку 99,посмотрел протокол-Ильченко(беез комментов!!!

0

71

Ну что можно сказать по итогам сегодняшних гонок? Только одно: два лошарика у нас в сборной - Шипулин и Подчуфарова...... :dontknow:

0

72

delfin67 написал(а):

кстати финишный круг слили практически все наши((( и девушки и парни  за исключением...Малышко.

Да, по-поводу финишного круга.
Даже не глядя на временные отсечки, видно, как наши сдуваются - техника ломается напрочь, а на зубах вытаскивать - пока не получается.

Будем надеяться, что это издержки начала сезона.

0

73

Alёna.ru написал(а):

два лошарика у нас в сборной - Шипулин и Подчуфарова......

Шипулин еще "споткнулся, едва не упал наш чемпион" (Губерниев уже заранее какие-то титулы раздает).

Третье место в ситуации, когда делаешь два промаха на стойке за одну стрельбу - это не чемпион.
И 100 очков отставания в тотале за пять гонок - это уже многовато.

Малышко и Гараничева хоть учи, хоть не учи - стрелять так и не научатся. Обидно.
Цветкова тоже хвалить особо не за что - очередной разовый всплеск, дальше ничего не покажет, я уверен.
Условный Волков на его месте был бы ровно там же.
Слепову и не стреляется, и не бежится - видимо, "перегорел" за предыдущие три сезона, когда не брали его в основную сборную.
Лапшин - извините, но это говно нам больше не нужно.

Кайшеву обещали на КМ в ближайшее время - интересно было бы посмотреть! Давно пора, на год опоздали как минимум.

Немки просто прелесть. Ни одна, так другая - вот это и называется смена поколений. И нам это нужно было делать в предыдущий цикл, а не за три года до новой Олимпиады. Тьфу.

0

74

Понравился комментарий из сети по результатам выступлений наших девушек:

"Мы проиграли,но потенциал у девчонок ЕСТЬ" Д.Губерниев....Эту фразу уже слышу несколько сезонов подряд

Вот ведь - не убавить, не прибавить.

Отредактировано Ник Никлс (13-12-2015 15:00:18)

0

75

Ай, Шипулин! Красава!!!
Киллер норгов на последнем этапе.
Бьёрндален, Свендсен... Кто следующий? :D

Ну что, наши парни - в порядке, и первые гонки были просто неудачей? Хотелось бы на это надеяться.

По девушкам.
Думается мне, что попадание в "цветы" будет считаться успехом в этом сезоне.
Очень хочу ошибиться...

0

76

Ник Никлс написал(а):

"Мы проиграли,но потенциал у девчонок ЕСТЬ" Д.Губерниев

"Эта сборная на спортивной своей кухне может сварить прекрасный обед"
Совсем несъедобный, как мы ощущаем вот уже 5 лет.

"Из этой команды можно лепить, несмотря на то, что по многим параметрам мы проигрываем соперницам"
Из говна конфетку не вылепишь, как ни старайся. Замаскировать красивым фантиком можно, но на вкус все равно говно.

"Вторую гонку подряд с учетом ЧМ чешки провалили..." (и через 10 минут)
"чешки после трех первых мест и одного второго - такой провал на ЧМ и сегодня крайне неудачное выступление" (напомню - 6 место)
"Мы - девятые, терпим досадное поражение, ровным счетом для того, чтобы дальше собраться и начать показывать результат"
То есть, Чехия на 6 месте - это провал и крайне неудачно, а наши на 9 месте - это досадное поражение.

Я всегда или защищал Губерниева или старался нейтрально смотреть на его мантры... Но сегодня он превысил градус идиотских комментариев на порядок.

* * *

Подчуфарову похвалю. За гонку и стрельбу. Но косноязычна - ужасть! Не стоит, наверное, лезть к спортсменам через 5 минут после финиша...
Шумилова бежала очень хорошо, и - что важно! - на последнем круге, где обычно все наши умирают.
Акимова - ваще не знаю, кто это и, надеюсь, больше никогда не услышу.

Парней - с победой. Гараничеву не зазнаваться и быть собранным в любой эстафете. Больше ничего не добавлю, чтобы не сглазить.

В общем. Понравилось, как в итоге прошли все гонки с точки зрения подготовки трассы. Поразительно, как погода подфартила, и как накидали на лужайки эту узенькую, но вполне приличную лыжню - браво организаторам! Думал, что в очередной раз будем смотреть лотерею по лужам ))))

Женскую сборную на фиг разогнать, оставить Юрлову, Подчуфарову и Шумилову, добавить Кайшеву и еще 3-4 юниорок, ротировать их каждый этап, но всех попробовать на КМ до конца года. Нынешние акимовы лучше не побегут, так пусть юные набираются опыта.

Мужскую сборную пинать, чтобы не расслаблялись. Необязательно побеждать в каждой гонке (давайте будем реалистами), но хотя бы раз за этап один из наших должен быть на первом месте. И само собой, эстафеты мы теперь не должны никому отдать. Вкус победы почувствовали - мы все знаем по себе, как это окрыляет.

До встречи в Поклюке!

* * *

Чмошные норги сразу заныли (причем, самый младшенький, этот уродец Йоханнес):

«Эмиль был обезоружен плохими лыжами. Жаль», – написал Бё.- «Он был очень разочарован после гонки, но все видели, что виноваты на сто процентов лыжи. Свенсен согласился. Он просто ничего не мог поделать».

Даже комментировать не хочется. Ладно бы тренеры это признали - а тут спортсмен плачется. Дай бог, чтобы теперь плакались только наши соперники.
А вообще и Свендсен, и братья Бё меня всегда бесили, уж больно они заносчивые, уродливые и противные. И подленькие, судя по всему.

0

77

Bounce написал(а):

Акимова - ваще не знаю, кто это и, надеюсь, больше никогда не услышу.

Максим, а в эстафете вроде Никулина бежала. Хотя хрен редьки не слаще.....))

А Шипулин - молодец. Еще бы стрелял получше, вообще красавец был бы!

Да, что еще хочу сказать: меня уже бесят эти тупые интервью вовремя гонки!!! Мало того, что спортсмен никак продышаться не может, чтобы хоть слово сказать, так еще экран делят на две части, и там так мелко все становится, что толком и не разглядишь. И вместо того, чтобы смотреть гонку нормально, нужно выслушивать невнятное блеяние наших биатлонистов.

Отредактировано Alёna.ru (14-12-2015 10:13:44)

0

78

Bounce написал(а):

добавить Кайшеву

Добавили ведь! Меня услышали )))

Только не понял... почему у нас при квоте 5 человек ровно столько же едет на этап? А если кто простудится - четверо побегут?
Тренерские решения удивляют в очередной раз...

Alёna.ru написал(а):

Максим, а в эстафете вроде Никулина бежала. Хотя хрен редьки не слаще.....))

Действительно, и как это я их перепутал! Такие, блин, известные спортсменки, лет 5 уже бегают в первой десятке (с конца), пора бы запомнить!!! )))))

0

79

Bounce написал(а):

Понравилось, как в итоге прошли все гонки с точки зрения подготовки трассы.

Полностью согласен! Перед началом этапа, посмотрев пронозы погоды там, хотел пошутить, мол, биатлон без снега, это как секс по телефону или водка по скайпу. :D
А всё получилось на очень хорошем уровне. Спасибо организаторам!

Представляю, каких усилий и финансовых затрат сие потребовало. %-)  Но это - другая песня.

Alёna.ru написал(а):

меня уже бесят эти тупые интервью вовремя гонки!!!

И здесь соглашусь. Ведь какое-то время назад отказались от этого непотребства. И вот - снова та же фигня!

0

80

Bounce написал(а):

Только не понял... почему у нас при квоте 5 человек ровно столько же едет на этап? А если кто простудится - четверо побегут?

Вот и у меня такой же вопрос возник, когда состав озвучили. Хотя... какой смысл возить этих Акимову с Никулиной, если они никакие. И займут чего-нибудь только в 6-7-м десятках.

На следующем этапе уже масс-старты начинаются. У мужиков - красота! Попадают все, даже Волков с Цветковым, пробежавшие 1-2 гонки, а вот у женщин...... Одна Подчуфарова. И та ближе к 3-му десятку. Надежда только на спринт.

0

81

Бьорндален просто феерический трудяга, как ни крути. На одной астме в 41 год не выиграешь.
Вот будет забавно, если он до Корейской Олимпиады доедет ))))

Наши подтягиваться начали, продолжайте в том же духе. Не буду персонально никого хвалить, у каждого есть над чем работать.

0

82

да мужчины сегодня порадовали!!Понравилась финишная прямая Гараничева,стойка Слепова и Волкова(кстати Волков во второй половине финишного круга смог упереться)и это тоже радует,но вот Антон последним выстрелом сам себя вычеркнул из призов(((,и Фуркад снова оказался выше его

0

83

Наши мальчики сегодня прям порадовали!!! Даже Слепов стрелять научился. Ну а Шипулин, как всегда....не зря я его лошариком называю.

0

84

Вот позорище... Больше слов нет.

Это я про женский спринт.

0

85

Alёna.ru написал(а):

Вот позорище... Больше слов нет.

Ни одна из наших не отстрелялась чисто.

Опять из пятерых двое - мимо преследования (и мимо зачетных очков - фактически, мы распростились с возможностью расширения квоты и на будущий сезон).

В масс-старт нашим практически нереально попасть, ну разве что в Топ-5 заехать завтра в преследовании... Вы верите? Я нет.

В Топ-20: ШЕСТЬ немок (вся сборная!), ЧЕТЫРЕ чешки, ТРИ полячки, ДВЕ итальянки. На эстафеты мы в принципе уже не можем рассчитывать, и 9-е место закономерное и заслуженное.

Губерниев радостно вопит: "Света Слепцова выиграла индивидуалку на ИБУ, стучится в двери первой сборной". Боже упаси...

Итоги сплошь печальны и перспективы беспросветны.

И самое главное: ПЕРЕСТАНЬТЕ ДОНИМАТЬ СПОРТСМЕНОВ ЭТИМИ ДЕБИЛЬНЫМИ ИНТЕРВЬЮ ПОСЛЕ ФИНИША! На Подчуфарову было жалко смотреть, как придурок-журналюга выпытывал из нее какие-то "оправдания". Да, они бегают плохо, стреляют хреново - но если еще и добивать их этими наездами с микрофоном, то мы точно ничего не добьемся. Не так поднимают дух!

0

86

если честно то комментировать женский спринт нет никакого желания,такого отстоя давно не наблюдалось-как страна третьего мира (((.А как ждали Кайшеву на КМ )) типа придет и всех порвет(мечтатели), она даже в преследование не попала

0

87

delfin67 написал(а):

А как ждали Кайшеву на КМ )) типа придет и всех порвет(мечтатели), она даже в преследование не попала

Я ждал Кайшеву только за ради самого факта. Ей уже три года пора бегать на КМ, и то, что она не бежала ничего на Олимпиаде - очень плохо.
Пусть там была бы 60-й, но это тот самый "горячий снег" настоящих соревнований, который не попробуешь по юниорским трассам.
Ежу ведь понятно, зачем её так долго мариновали по юниоркам - чтобы функционеры (и главные тренеры) радостно отчитывались за победы и получали премии!
Позорная, развращающая система, которую надо ЛОМАТЬ.

Кстати, я заметил Барнашова там, в Поклюке. Эта мразь всё ещё кормится у корыта? Омерзительно, что его еще не выгнали... вот в чем беда - в косности мышления этих идиотов.

Кайшеву надо просто ставить теперь во все возможные гонки, чтобы бегала и кушала эту атмосферу. Гнать Шумилову и Виролайнен. Юрлову оставить только для инвидуалок и эстафет.
Про Вилухину, как я понимаю, можно уже забыть. Сказать ей спасибо за олимпийскую медаль и проводить с достоинством.

Подтянуть в главную сборную ЛЮБЫХ спортсменок возрастом 19-22 года- четверых или пятерых. Добавить их к Подчуфаровой и Кайшевой, не требовать с них ничего, кроме точной стрельбы и вгрызания в снег, не требовать первых мест до конца сезона. Мы уже их не просим, не ждем.

Я хочу видеть, как в Корее мы хотя бы одно золото возьмем. Кроме эстафетного ))

С нынешним составом, как и с предыдущим, наш потолок - это случайное серебро Сочи, которое нашим выдала судьба, сковырнувшая француженок с пъедестала. Как ни прискорбно еще раз это констатировать.

0

88

не вдаваясь в цифры а просто глядя на таблицу -на европе наши во всем первые и мужчины и девушки,причем безоговорочно.куда они все деваются при переходе в КМ ???

0

89

Ребят! А меня перед преследованием (имею в виду мужчин, о женщинах даже и не заикаюсь) терзают смутные сомнения. Все привыкли к тому, что, накуролесив в спринте, мужчины героически вылазят из -надцатых, -дцатых мест на нечто более приемлемое.
В связи с тем, что этот спринт ребята отшарашили на ура, не сыграет ли это с ними злую шутку? Ну, типа, всех порвём, да шапками закидаем, а на выходе будет - пшик.

Казалось бы, радоваться, не нарадоваться такому выступлению. Так нет, всё равно лезут в голову дурные мысли.
Как-то наши приучили нас, обжегшись на молоке, дуть холодную водку. :dontknow:

Ваши соображения, друзья!

0

90

Ник Никлс написал(а):

Казалось бы, радоваться, не нарадоваться такому выступлению. Так нет, всё равно лезут в голову дурные мысли.

Вот что мне думается... По мужчинам, естественно, они хотя бы стараются.

Преследование в таком раскладе, как сегодня, фактически превращается в масс-старт! Человек 15 будут бежать рядом как минимум до третьего рубежа, а то и до последнего... значит, все решится на стрельбе стоя, вот тут и начнем волноваться. Гараничеву лишняя проверка на стрессоустойчивость, Шипулину шанс реабилитироваться (он любит контактные гонки!), Волкову карт-бланш именно на точность, Слепову первая серьезная задача на КМ за все годы - удержаться в группе лидеров (если его научили стрелять и вернут бег - второй Гараничев точно есть).

И стимул стартовать в завтрашнем, уже настоящем масс-старте с первых рядов - тоже никто не отменял. Значит, не должна пропасть мотивация.

А про "холодную водку", Коля, это ПЯТЬ! )))))

* * *

По Слепову вот еще что думаю. Как ни крути, а у нас до сих пор нет железных ПЯТИ эстафетчиков, чтобы выбирать. Шипулин, Волков, Малышко - этих будут ставить всегда, а вот Гараничев со своими косяками неявный кандидат. Если Слепов начнет бегать спринты как в Поклюке, если он в толпе не затеряется - получим пятерых кандидатов на эстафету со здоровой конкуренцией. И это тоже плюс.

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Сезон 2015-2016. Оправдаются ли наши ожидания?

создать форум