Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Сезон 2015-2016. Оправдаются ли наши ожидания?

Сезон 2015-2016. Оправдаются ли наши ожидания?

Сообщений 91 страница 120 из 277

91

Ну вот... только написал, как все налажали кроме Шипулина. И это при полном штиле!!!
У Слепова аж два промаха...

Обидно. Коля, ты не зря сомневался, начали пока за упокой... Смотрим дальше.

* * *

После второго рубежа и Шипулин смазал - в отличие от восьми товарищей по преследованию Шемпа. Можно ничего не ждать.
Слепов провалился жестоко, четыре промаха на двух лежках.
Что ж, будем бороться за вторую десятку.

0

92

Bounce написал(а):

Губерниев радостно вопит: "Света Слепцова выиграла индивидуалку на ИБУ, стучится в двери первой сборной". Боже упаси...

Я уже тоже со страхом жду ее появления в сборной. И ведь возьмут....придурки-то наши...

Bounce написал(а):

Про Вилухину, как я понимаю, можно уже забыть. Сказать ей спасибо за олимпийскую медаль и проводить с достоинством.

Максим, а что все совсем так плохо?

Эх, Кайшеву "промариновали" на IBU - и вот результат. Опять на те же грабли.... Как надоело.

Коль. а по поводу наших, ты, похоже, прав оказался... как ни печально...

0

93

ни капельки не рад бронзе Шипулина .... просрал все что мог,с его ходом сейчас надо все отыгрывать а он на рубежах никак не может все закрыть,кому нужны эти промахи ?? про БХГ я уверен можно забыть.Лена ты была права-лошарик

0

94

Alёna.ru написал(а):

Максим, а что все совсем так плохо?

Если за месяц (четыре этапа) Вилухина не смогла выйти даже на первые места в рамках ИБУ - нет никаких шансов на успех в первом эшелоне.
Да и тяжеловата она по ходу, как показывает статистика. Видимо, два года перерыва в ее возрасте "не отыгрываются"...

И одно дело, когда спортсменка рожает и возвращается - тут куча стимулов, тонна гормонов, всё в дело! А Вилухина же просто пропустила сезон.
Грустно, но надо быть реалистом. Не вернуться уже ей. Буду рад ошибиться, конечно!

* * *

По итогам преследования мужчин.

Шипулина пороть! Надоели эти необязательные промахи. Но самый быстрый по чистой скорости - это очень хорошо. Беговые кондиции возвращаются.
Цветков в своем репертуаре. Бежим медленно, стреляем хорошо, пока не пришли на последний рубеж.
Волкова и Малышко вообще не заметил. Слепов... наверное, антирекорд, но ему полезно такого пинка получить. Пусть будет злее. С шестью промахами 25-й - 2.30 отставания от первого, с чистой стрельбой был бы в тройке, однако! Про скорости молодец.

Но то, как двое наших опять уделали двоих норвежцев - просто песня.
Гараничев так вообще сожрал Свендсена на последних полутора метрах!
Вот так бы Устюгову бежать в Ванкувере... какие разные "малыши" бывают все-таки.
При выходе на последнюю прямую Гараничев отставал на пару метров. Но догнал. А Устюгов тогда сдох и сдался. Какие два разных Евгения ))))
Еще бы стрелять получше Гараничеву, и всё придет.

0

95

Заголовки после женского преследования меня умиляют. То ли они серьезно, то ли стебаются очень жестко! )))

Ольга Подчуфарова в блестящем стиле отыграла 23 позиции и заняла 14-е место в гонке преследования, уступив победителю всего 2 минуты.
(Чемпионат.ком)

Сергей Коновалов: «Сегодня была совсем другая гонка, поэтому не стоит говорить о системных ошибках»
(Спортсру)

(и самый писк сезона!)

Луиза Носкова: «Буду очень рада, если Слепцова вернется на высокий уровень, она может добавить команде опыта и стабильности»
(Спортсру)

От последнего хочется сразу застрелиться.

0

96

Bounce написал(а):

Луиза Носкова: «Буду очень рада, если Слепцова вернется на высокий уровень, она может добавить команде опыта и стабильности»

Идиотизм зашкаливает!
Осталось только начать сватать возвращение в сборную Романовой. Вот уж у кого "опыта и стабильности" - выше крыши. :D

0

97

Шипулин уже реально бесит....... :canthearyou:

0

98

Дааааа (((, мало того что опять промазал так еще и финишный круг слил...тоска.Может правду вчера сказал Бе-(Шипулину) ты больше у меня не выиграешь-теперь у тебя все мысли о доме и ребенке а не о результате

0

99

И что толку от шести участников масс-старта, если ни одного в десятке нет??? Шипулин 12-й. И правда лошара. Надоел.

Французов пятеро - четверо в десятке, норвежцев четверо - трое в десятке, немцев пятеро - двое в десятке и еще Пфайффер 13-й. Вот как надо выступать.

Слепов в итоге лучше всех смотрелся - равномерные промахи и хороший бег. При четырех штрафах отстал от Шипулина с его двумя всего на 15 секунд.
Малышко, Волков, Цветков - ну ладно хоть очки принесли за участие. Себе. Без шансов на будущее.

Бьорндален продолжает шокировать восхищать. Наверное, взял на вооружение идеи Майкла Джексона и в своем чудо-трейлере омолаживается в барокамере ))))))

0

100

Да, Максим, я во всём с тобой согласен. Как-то неожиданно неудачно наши выступили. Ведь предпосылки-то к лучшим результатам - были.

Немного добавлю. Начинают напрягать шипулинские совсем необязательные промахи. А уже прошло, на минутку, ТРЕТЬ!!! сезона.
Действительно, скорей всего, с мечтой об обладании БХГ в этом году можно попрощаться. Скорость-скоростью, а точную стрельбу ещё никто не отменял.

0

101

Хм. А вот у девушек - с точностью до наоборот. Думаю, никто ни на что не рассчитывал, а вот те - нате! Третье место!

Интересно, это - случайность или какая-никакая закономерность (я - про результат Подчуфаровой)?

0

102

Немки сегодня повторили "успех" наших мужчин.

Подчуфарова наконец-то начинает показывать, на что она способна. Гу вопит, что наша сборная может бороться. Да не сборная, а одна Подчуфарова. И я что-то не поняла, Виролайнен каким боком в масс-старт попала?

0

103

Alёna.ru написал(а):

Немки сегодня повторили "успех" наших мужчин.

Бедненькая Мириам Гёсснер намотала аж десять кругов... фактически бежала не 12,5, а 15 км - полноценную индивидуалку!
И ведь как бежала! Красотка!

Alёna.ru написал(а):

И я что-то не поняла, Виролайнен каким боком в масс-старт попала?

Как я понял, наскребла по сусекам за две гонки в Поклюке - и ее взяли. Хотя толку никакого...
Началось какое-то нытьё про больную ногу - так зачем вообще бегала? Мама что ли "слово сказала"?
Хотя мне кажется, просто больше некого выставить - остальные и того хуже.

Alёna.ru написал(а):

Подчуфарова наконец-то начинает показывать, на что она способна.

И это самое приятное, если окажется правдой и надолго. Пожелаем симпатичной девушке (и Кайшевой заодно еще раз) набираться опыта и не бояться побеждать!
Второй олимпийский цикл подряд просирать нельзя. Не дай бог на Ижевке отберутся какие-нибудь слепцовы - тогда "пропал дом"!

0

104

Стал известен состав мужской сборной России на январские этапы Кубка мира и Кубка IBU.

Кубок мира: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Алексей Слепов, Алексей Волков, Дмитрий Малышко и Иван Черезов.

Кубок IBU: Иван Черезов, Матвей Елисеев, Юрий Шопин, Антон Бабиков, Петр Пащенко, Сергей Клячин, Александр Печенкин, Семен Сучилов.

(Черезов выступит на этапе Кубка IBU для того, чтобы набрать квалификационные очки.)

* * *

Ребята и девчата, вы что-нибудь понимаете??? Я в шоке.

Да, критерии отбора соблюдены. Да, Черезов честно заработал место. Но... 36 лет, два сезона до Олимпиады, три года без результатов... Оно нам надо? (при всем уважении к Черезову и к его реально высоким заслугам - он все равно не Бьорндален и даже не Ханевольд).

Я в шоке.

0

105

После мужского спринта... ничего писать не хочется.

0

106

что верно то верно((, мужской спринт это что то.Ждали ждали и...дождались,у девочек и то гораздо!!! веселее.

0

107

не по теме)),смотрел сейчас тур де ски... а норги лыжники как и биатлонисты тоже астматики....(тяжело в Норвегии жить) климат,экология (((

0

108

delfin67 написал(а):

не по теме)),смотрел сейчас тур де ски... а норги лыжники как и биатлонисты тоже астматики....(тяжело в Норвегии жить) климат,экология (((

Как тебе повезло, Юра, что ты только сейчас это открыл про их лыжников! )))))

А я уже лет 10 психую с этих инвалидов, которые на допинге ездят!!!

Я не сторонник путина (мне вообще политика побоку), но когда он сказал, что всех астматиков надо на Параолимпиаду, я апплодировал стоя ))))

0

109

После четырех этапов (без одной гонки) - только ОДНА российская спортсменка в ТРИДЦАТИ лучших на кубке мира.

Четверо наших мужчин в масс-старте завтра вроде бы - но ни одного попадания даже в 20 лучших на этапе.
А французов - пятеро в масс-старте, и по четверо норвежцев, немцев и австрияков.

Я, наверное, понимаю, почему никто из нас с вами, дорогие друзья, не хочет заходить на форум. Потому что сказать нечего о наших.

Опять, что ли, попробовать начать болеть за американцев и канадцев? ))))

0

110

честно говоря ты прав Максим((. писать про наших просто нечего...У них постоянно есть причины для плохого выступления,то нет практики соревновательной,то погода,то трасса слишком быстрая ноги разъезжаются,ладно все равно все не смогу перечислить

0

111

М-да. Ещё один унылый этап. Стопудово, тренерский косяк с подводкой к нему. Ну, и новогодние праздники, наверное, повлияли.

Это я про мужчин. А вы про кого подумали? :glasses:

У женщин вообще - косяк с подводкой ко ВСЕМУ сезону! :rofl:

Bounce написал(а):

Я, наверное, понимаю, почему никто из нас с вами, дорогие друзья, не хочет заходить на форум. Потому что сказать нечего о наших.

Максим! А на других форумах тоже - тишина. Ты абсолютно прав - сказать о наших нечего.

0

112

Всем привет! Я немножко выпала из жизни. Ноутбук подвел. Прям накануне праздников какой-то вирусняк проник. Поэтому все выходные не могла им пользоваться, вот сегодня притащила нашим компьютерщикам на работу, надеюсь, что-нибудь сделают.

А писать все равно и правда нечего. В общем, не фиг на праздники домой отпускать. Вот такие мои выводы.

А на Тур де Ски у нас снова 3 место, у Сергея Устюгова! Подрос хороший универсал. А спринтером стал просто классным. Среди этих норвежских астматиков хоть кто-то может достойно выступать.

0

113

Вроде и порадоваться бы надо после классики... но не получается.

Трое наших в шестерке, Цветков на "ноль", бронза Шипулина и его первый пъедестал в индивидуалке.

Но что такое с Волковым, который и не бежит и не стреляет теперь? И на кой черт Малышко стрелял по чужой мишени (другого объяснения пяти промахам на одном рубеже я не вижу)? И зачем, почему, да какого черта Черезова притащили на Кубок мира?

Эстафета у нас вообще какая-то непонятная вырисовывается. Волков на первом этапе, Шипулин на последнем. Между-то кто? Гараничев... ну ладно, пусть еще раз бежит, уверенности набирает. Цветков - явно уставший будет после классики. Малышко... не про него ли в прямом эфире Гу сказал смачно "звезда гребаная"? ))))

Вопросы, вопросы... А Фуркад - монстр и просто красавец.

0

114

На финише ИГ Подчуфарова напомнила незабвенную Яну Романову. Все, кто был рядом, уделали её, как стоячую. :D
И в масс-старте она побежит одна. Докатились. :tired:

Интересно, это уже дно? Или есть к чему дальше стремиться?

Больше, к сожалению, про наших девушек ничего сказать не могу. Да и не хочу.

0

115

Ник Никлс написал(а):

На финише ИГ Подчуфарова напомнила незабвенную Яну Романову. Все, кто был рядом, уделали её, как стоячую.

Коль, а ты не видел интервью с ней? Она же упала на последнем круге, да еще почти всю гонку боль терпела. Ногу у нее опять свело. Блин, у нас есть массажисты в сборной или как? Единственная наша надежда, и та тает с каждым днем. Как бы опять не пропустила оставшуюся часть сезона. Я не знаю, что там думают наши тренеры, но меня уже бесит их тупой подход по ротации спортсменов. Ведь ни черта же не показывают результатов ни Юрлова, ни Шумилова, ни Виролайнен. Ну почему бы их всем скопом не отправить на IBU? Вместо них взять других девчонок, ту же Кайшеву, Загоруйко и еще кого-нибудь, и дать им побегать ну хоть 3-4 этапа. Хуже-то не будет. Хуже уже некуда... А то возьмут одну на этап, сунут в одну гонку в ж..пных номерах и обратно отправляют. Потом с другой, с третьей - то же самое. Как достала уже эта долбаная неприкосновенность. Одна - медалистка Сочи, вторая - чемпионка мира (чемпионка одной гонки), третья - дочка священной ........ (не хочется грубости писать, но очень просится). И вообще уже достала эта Виролайнен своим нытьем про больную ногу в каждой гонке. Ну отправьте уже её лечить эту ногу. Фу! Все... выплеснула.....не могу, накипело......

И теперь о приятном. А Вы заметили, что в последние годы у нас лучше всех только Ольги выступают: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Ольга Подчуфарова...... Надо взять еще парочку Олек в нашу команду.

0

116

Ник Никлс написал(а):

Интересно, это уже дно? Или есть к чему дальше стремиться?

дно это когда в МС ни одна не попадет))),а еще и в ГП

Отредактировано delfin67 (15-01-2016 12:10:58)

0

117

delfin67 написал(а):

дно это когда в МС ни одна не попадет))),а еще и в ГП

Значит, есть у нас ещё непокорённые вершины низины впереди! :D
Верным путём идём, товарищи!

Отредактировано Ник Никлс (15-01-2016 14:09:31)

0

118

Мужская эстафета.
Второе место, которое теперь почитается за успех.
Не зайди на круги французы, немцы, австрийцы - Шипулин боролся бы среди этой группы за медали и не факт, что преуспел бы. Хоть и набрал вроде хорошую форму.

Однако... ругаться что-то расхотелось. Смотрим, почему!

Надо признать, что данный эстафетный состав и в самом деле оптимален на текущий момент. Попинаем только за медленный ход Цветкову, за невнятную стрельбу Волкову (уж ему-то в эстафете промахиваться даже один раз - грех!!!) и... пожалуй всё.

Похвалим, однако, Гараничева персонально, что не гонялся, шел своим темпом, отработал на ноль лежку и не доводил дело до третьего патрона на стойке; Волкова, что собрался после перерыва и непонятного неверия тренеров в него; Цветкова, что обживается в эстафетной реальности, хоть и медленно бежит, но уж точно не хуже Малышко; и конечно, Шипулина, что не оставляет попыток догнать и перегнать даже в безнадежной ситуации.

Шесть промахов без кругов, на минуточку, это лучше всех. Я искренне рад! Особенно тому, что Гараничев сделал ноль на одном рубеже в эстафете - даст ист фантастиш! Теперь это бы повторить на ЧМ - и тогда будем в призерах. Заслуженное, твердое, уверенное второе место. А учитывая, что Бьорндален и старший Бё балансировали на грани штрафа (причем на лежках!) - так вообще потенциально мы выиграли, и это тот самый раз, когда нам просто не подфартило.

Итак, заносим эстафету в плюс. Что дальше?

Масс-старт, бегут Шипулин, Гараничев, Цветков и... долбаная Малышка. Волков, конечно, не виноват, что мимо - даже чистая стрельба в индивидуалке выводила бы его максимум на 7 место, а это не давало гарантии участия в масс-старте. Первые трое будут уставшие после эстафеты, особенно Цветков, индивидуалка ведь тоже за плечами у него, а с непривычки может и "капнуть" перед стойками и на последнем круге. И Гараничев в таком состоянии тоже обязательно намажет на стойках... а то и раньше. Шипулин... с чистой стрельбой будет бороться за первую пятерку (осторожно так предположу).

Значит... ничего не ждем. Лишь бы доехали до финиша. Цветков, кстати, уверенно останется в 20-ти лучших общего зачета, обживается парень в команде и это здорово.

Дальше. На Слепове, судя по всему, поставили крест - если и поменяют на кого-то, то на Малышку, когда тот завалит масс-старт. Но я бы подтащил обратно Елисеева и добавил Бабикова. С прицелом обоих на американские этапы. Помним, что там будет интересная связка "спринт+масс-старт", а значит везти туда надо только тех, кто гарантированно попадает в 25 лучших. Слепов уже точно мимо. Волкова надо везти, потому что там обычная и смешанная эстафеты. Черт, и Малышко придется везти, запасной-то ведь нужен!

Сборная вырисовывается такая у парней: Шипулин, Гараничев, Волков, Цветков, Елисеев, Бабиков. Запасной - Малышко... и я не удивлюсь, если Черезова тоже возьмут. В принципе пусть - мало ли кто заболеет, а квоту на спринты надо обязательно выбирать ради Кубка наций. А не заболеет - так какие обиды? Все помним позорный спринт Черезова на КИБУ и еще более позорную индивидуалку на КМ.

Ну, ждем масс-старты. По женщинам ничего писать не буду, вообще не хочется - не припомню за последние 15 лет, чтобы в масс-старте участвовала только ОДНА наша спортсменка (не по причине болезни, а по результатам). Грустно, девушки. Но в любом случае Ольге Подчуфаровой удачи, она заслужила, потому что старается. Мне нравится, как она ведет себя, как не сваливает на разные причины отсутствие призов, в общем, хорошая девушка.

0

119

Что-то Подчуфарова все время падать стала. Нехорошая тенденция.......

0

120

реально бороться ногами по девушка. проигрыш такой большой ,да и стрельба(совместно с изготовкой) скорострельностью не блещет увы.Поэтому шансы равны нулю

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Сезон 2015-2016. Оправдаются ли наши ожидания?

создать форум