Посмотрел составы женских эстафетных команд. Многие сильные не бегут. На мой взгляд, у наших черепашек есть шанс выступить достойно. Только как они им воспользуются?
Если и сейчас не получится, ну, тогда я не знаю...
Сезон 2015-2016. Оправдаются ли наши ожидания?
Сообщений 121 страница 150 из 277
Поделиться12117-01-2016 11:47:33
Поделиться12217-01-2016 13:49:31
Если и сейчас не получится, ну, тогда я не знаю...
Коля, я тоже не знаю. Но два круга при шести доппатронах к концу второго этапа у нас уже есть.
А Надежда Писарева вернулась после отравления и бежит в лидерах.
Правда, сломалась она на последнем круге... но Белоруссия и без Домрачевой старается!
Посмотрим еще раз на эту красивую и милую девушку, поднимем себе настроение )))
И вспомним лето, когда биатлонные девушки еще краше!
какой кошмар... Писарева сошла на последнем круге! Ну как обидно!
И поторопился я её списывать - она дошла до финиша! Ну до чего удивительная стойкость и мужество - нашим бы такое!
Поделиться12317-01-2016 14:59:44
У наших - 4-е место. Минус это или плюс сборной?
На моё имхо - минус. Мало того, что у некоторых конкуренток не выступали лидеры, так ещё и мазали все - мама не горюй. Казалось бы, вот оно - приемлемая стрельба, и подиум, а то и победа - наши. Коль не готовы бодаться наравне с сильнейшими, пользуйтесь слабинкой соперниц.
Ан нет, все мажут, и мы туда же. Так какие же шансы ещё нужны?
Но, всё равно, эстафета получилась великолепная! И интрига до последних метров, и драма, и перевёртывание всего с ног на голову - в одном флаконе!
Давненько я так не переживал в женских гонках.
Поделиться12417-01-2016 15:33:20
Да, эстафета получилась просто супер... Кто бы мог подумать, что после провала Гесснер немки будут бороться за 1 место. Да и наших я не ожидала так близко к подиуму. Виролайнен больше не ставить в эстафету ни при каких раскладах!!! Я вообще не пойму, чего не могли попробовать Загоруйко, ведь хуже не было бы. Сколько можно на одни и те же грабли? Или наши горе-тренеры накатывают этот состав на ЧМ???
Чувствую я, появление Слепцовой в команде неумолимо приближается.......
Да, и еще, фортель Пидгрушной на финише мне совсем не понравился. Победа с душком у хохлушек.
Поделиться12517-01-2016 15:50:42
Да, и еще, фортель Пидгрушной на финише мне совсем не понравился. Победа с душком у хохлушек.
Дальмайер уже выступила с признанием, что проиграла по делу. Так что никаких протестов не будет.
Но я увидел одну странную вещь в данном финишном створе - очень широкие коридоры!
Там вполне можно было сделать четыре дорожки - и тогда обеим хватило бы места.
А так вышло, что формально Пидгрушная права, потому что лидировала. Но фактически она бежала с прицелом на среднюю дорожку, и просто выдавила немку "назад".
В лыжах за такое дисквал бы шел моментально! А здесь, мне кажется, Бессеберг и немцы не стали связываться с "несчастной Украиной", которую притесняет Россия.
Как бы глупо это не звучало, но в случае дисквалификации или штрафных секунд (обычно за такое дают не меньше минуты), наши переходили бы на третье место... непорядок, подумали норвежско-германские функционеры, и решили ничего не менять, быстренько вытащили Дальмайер к микрофонам и ее голоском озвучили признание сложившегося статус-кво.
Фантазирую, конечно. Так можно домечтаться и до того, что, стреляй наши без доп-патронов и кругов,- были бы первыми с запасом в полминуты! А что, скинем 10 сек на патрон у Шумиловой, скинем 20 секунд на патроны у Виролайнен и отнимем 55 секунд, что она круги мотала - 1.25 секунд, минутный запас перед лидерами - не так разве?
Эх, сказки-сказочки... А так хочется победы! Или хотя бы медали... не деревянной!
Наивный я и смешной ))))
Но согласен с вами, друзья - это была самая захватывающая гонка сезона пока что! То ли еще будет... ждем итальянских баталий!
На КИБУ наши тожи слили эстафету украинцам, на последнем рубеже Бабиков застрелился. Вот только я в упор не понял, зачем Вилухину ставили - она сейчас едва ли не самая тихоходная и мажущая из всего второго эшелона...
Поделиться12617-01-2016 16:08:27
А вот и первые итоги последнгих двух этапов.
Малышко непотопляем, это просто фетиш уже какой-то... Хотя могут и просто не поставить в гонки. Связка "спринт-пасьют", Бабикова явно попробуют, первые четверо точно бегут, как я понимаю, значит выбирать будут между Малышко и Слеповым. Для обоих явно последний шанс, кто будет лучше - того и повезут в Америку.
Виролайнен отцепили, поглядим, что из того выйдет. Но если кто заболеет - у нас всего 5 девушек заявлено... кто побежит-то вместо потенциально выбывших?
С учетом того, что намечается эстафета под занавес этапа - кого ставить-то будут, если все пятеро побегут "связку"? Ни одной отдохнувшей - и на что рассчитываем?
Состав сборной России на 6-й этам КМ в Антхольце
Мужчины: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Алексей Волков, Дмитрий Малышко, Алексей Слепов, Антон Бабиков
Женщины: Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Екатерина Шумилова, Анастасия Загоруйко, Татьяна Акимова
Пишут, что Виролайнен поедет не на КИБУ, а на лечение. Ну в принципе правильно, до ЧМ еще полтора месяца - пусть приходит в себя спокойно.
А вот Кайшева, Якушова - могли бы и их подтянуть в основной состав. Шумиловой дать отдохнуть до эстафеты. Так-то она единственная, кто сегодня скорость держала более менее...
Поделиться12721-01-2016 08:49:41
Походу, главная блатная в нашей сборной теперь Виролайнен
Поделиться12821-01-2016 21:14:45
По поводу сегодняшнего женского спринта даже не знаю, что сказать... А я ведь даже смотреть не хотела
Поделиться12922-01-2016 01:21:39
А я и не смотрел. Удивительно - может, так и надо с нашими женщинами? Пока за ними не следишь, начинают выигрывать! )))))))
А Виролайнен все же надо отправлять на КИБУ.
Поделиться13022-01-2016 07:47:44
А Виролайнен все же надо отправлять на КИБУ.
Так ведь отправили. Да видать, мамочка вмешалась.
Поделиться13122-01-2016 08:29:05
Да, Алён, я с тобой согласен. К сожалению, кумовство - данность нашего биатлона.
А в связи с этим, у меня возникают три вопроса:
1. Для чего Резцовой надо перегружать дочь, у которой, как она сама не раз говорила, не всё ладно со здоровьем?
2. Опять у нас принимают решения не тренеры сборной, а мамы да прочие кравцовы? Тогда для чего нужен ТШ?
3. Ну и традиционно: ДОКОЛЕ?
Поделиться13222-01-2016 17:27:14
Шипулин достал уже донельзя.
Цветков молодец. Остальные наши непонятно где и как. Хотя Слепов старался, хотя на одном желании далеко не уедешь, стрелял бы точно - вошел бы в шестерку.
Преследования в субботу обещают быть ооооочень интересными!
Поделиться13323-01-2016 16:55:40
Что можно сказать по спринту и ГП? Безусловно, Юрлова, да и Подчуфарова - здОрово!
Вот только меня, даже с моим неисправимым оптимизмом, на фоне эйфории от побед, гложет червячок сомнения: а что дальше? Увидим ли мы в дальнейших гонках яркие выступления наших девушек или это была некая вспышка с последующей безнадёгой?
Лично я склоняюсь ко второму варианту. Ну, вот хоть убейте, не убедили женщины на протяжении сезона в обратном.
Конечно, хотелось бы ошибиться, но предпосылок к этому пока не вижу.
Отредактировано Ник Никлс (23-01-2016 16:56:42)
Поделиться13423-01-2016 17:58:39
Ну, вот хоть убейте, не убедили женщины на протяжении сезона в обратном.
Да уж. Подчуфарова убедила, так уж убедила! Вот вроде опять победили, причем бежала Юрлова очень хорошо, но грусть-тоска маячит за ухом...
И Цветков на первом же рубеже полностью просирает всё своё преимущество и все свои заявки - на победу, на эстафету, на стабильность.
И победа Шипулина не выглядит убедительной на фоне психованно-восторженных криков Гу. А не промахнись Шемп? Да, это из той серии, что мы взяли своё, использовав промахи соперников - но побеждать надо так, чтобы никакие случайности не мешали... и не помогали!
Ладно, спасибо ребятам и девчатам. Цветков, кстати, собрался ведь, добежал до десятки обратно. Бабиков удивил. Но - не будем авансы раздавать (Цветкову уже... накликали).
Гараничев что-то тормозной, но лучше пусть сейчас спад будет небольшой, чем к ЧМ форму потеряет. В общем, четыре гонки - три победы, пять медалей, МОЛОДЦЫ! Помолчим теперь о грустном и дождемся эстафет. Успехов нашим!
Поделиться13524-01-2016 18:52:35
Ну что сказать? Этап в Антерсельве получился лучшим в этом сезоне. Вот бы это был ЧМ....но мечты....мечты..... Тем не менее, наши молодцы. Так что думаю, не стоит с таким пессимизмом ко всему относиться. Да, не все так гладко. Да, снова накосячил Малышко, и Шипулину опять пришлось отдуваться. И если бы у норгов на последнем этапе бежал Тарей Бё, как и было задумано, то еще не известно, удалось бы Шипулину с Шемпом к нему подобраться или нет.
Но давайте просто порадуемся успехам наших биатлонистов. А то когда они плохо выступают, все их ругают, пишут о том, как все плохо. А тут выиграли 7!!!! медалей на одном этапе, из которых 4 золотых, а у нас снова сплошной негатив в комментариях.
Поделиться13624-01-2016 21:34:22
У нас нисколько не негатив, а здоровые сомнения и сдержанный скептицизм. В тех же эстафетах не было целой толпы лидеров биатлона, особенно немок у женщин и Фуркада со Свендсеном и Бе-старшим у мужчин. Но согсласен - остановимся в критике и сомнениях.
Конечно, поздравляем всех, кто стоял на пъедесталах! Особенно девушек.
Подчуфарова узнала вкус победы. Юрлова была удивительно быстра - не ожидал никто. Загоруйко вписалась нормально, вопрос - дадут ли дальше осваиваться (или начнуть Слепцову подтягивать за уши - ой, фуууу!).
И Шипулина поздравим с тем, что он опять вытащил нашу сборную на первое место. Пожелаем ему только пройти уже, наконец, хоть одну личную гонку без штрафа (пока что у него такое получилось только в предыдущей эстафете). И Гараничева, который потихоньку в эстафетах успокаивается. Цветкова и Бабикова - за прогресс.
Настроение у меня отличное, пусть даже это будет единственным этапом за сезон - все равно радостно.
Поделиться13725-01-2016 08:38:21
Конечно, отсутствие сильных немок в эстафете намного облегчило нам жизнь, но в принципе, я не могу сказать, что наши девушки смотрелись очень уж убого. Вполне себе на уровне бежали, вот только стрелять могли бы и получше. Подчуфарова устала, конечно, иначе она бы так легко не сдалась.
Норги прекрасно и без Свендсена бы обошлись, вот отсутствие Бё на последнем этапе им, конечно, здорово подпортило картину. А по поводу Фуркада могу сказать, что частенько даже его присутствие в эстафете не дает французам шанса рассчитывать на медали. И в этот раз было бы тоже самое. На одном Фуркаде далеко не уедешь.
И вообще, что было бы, если бы...... никто не знает. Было так как было. Вот и все.
Поделиться13829-01-2016 13:26:58
этап конечно получился продуктивный!!! но... В эстафете однозначно Малышко слабое звено.А у девушек просто везение что зубами зацепились за бронзу(( С таким составом и в таких кондициях не видать им медалей в эстафете на ЧМ. и ещще про мужскую эстафету-не так давно было время что к четвертому этапу команда ДОЛЖНА была привезти минимум 30-40 секунд отрыва от второго для Круглова чтобы он смог выиграть! (надеюсь помните),а теперь команда работает спустя рукава в полной уверенности что Шипулин вытащит(ИМХО)-это меня очень настораживает
Поделиться13904-02-2016 22:02:37
Ну что ребят, посмотрели гоночку? Классная была трансляция, да?
Кому нужно это расширение границ биатлона???
Поделиться14005-02-2016 14:40:56
Ну что ребят, посмотрели гоночку? Классная была трансляция, да?
О, Алёна, это был просто шедевр!!!
Я давно уже не сохраняю трансляции, лет 5 примерно (незачем - не впечатлило, значит в утиль), но ЭТУ скачал вчера и отправил в "Золотой фонд"!!!
Подобного "цирка с конями" не было и не будет еще много лет, уверен.
Конечно, повезло, что такое не случилось году эдак в 2008 - не было тогда ни 4G, ни смартфонов, ни дешевой мобильной связи. Но то, как Матч-ТВ вышел из положения - достойно уважения именно к технарям и операторам. Евроспорт-то просто выключился и запустил "смешные ролики"! А Гу продолжал махать руками в кабинке, вызывая смешанные ощущения, но по-любому, больше положительные - ведь когда мы еще смогли бы поговорить в прямом эфире не с нашими черепахами и малышками, а с настоящими лидерами мирового биатлона - Фуркадом и Шемпом?
Сама гонка - норм. Пусть и не было норвежцев - но сами виноваты, да и за БХГ уже бороться не хотят явно. Шипулин в боевой готовности ( и заметим - первый "ноль" в сезоне!) - представляю, какие визги сейчас на фан-клубе и спорт.сру "наш Царь на втором месте в общем зачете!!!".
Гараничев в принципе тоже на уровне... своем. Волков и Цветков с нулями - прицел на эстафету хороший. Слепов, видимо, решил забить последние гвозди в свой гробик и застрелился. О Малышко, мне кажется, или ничего... или совсем ничего - ну ненавижу я его уже всеми фибрами своей болельщицкой натуры. Даже Ярошенко так не хотелось поносить, как эту засраную "малышку"!
Девушкам сегодня удачи, несмотря ни на что.
Поделиться14105-02-2016 21:52:49
Хохлушка-снайперша победила, Гузик, Хойниш, Тачизаки, Эмонье, латышка Бендика в первой пятнашке... кто только угодно нас не обгоняет!
Грусть-тоска опять...
Канадцы наладили трансляцию, посему у нас опять черепахи и мазилы Юрлова и Шумилова дают невразумительные интервью и бесят неимоверно.
"Ветер сильный, иногда даже коврики просто поднимало" (Шумилова). Новая отмазка у нас - коврики летают!!!
Поделиться14206-02-2016 17:50:37
Ветер и правда сильный был, многим не повезло, попали в порыв. Так что думаю, все эти Гузик, латышка и прочие....это так.... просто повезло.
Поделиться14306-02-2016 18:23:15
Хохлушка-снайперша победила
Ой, блин! А мне на би-раше было высказано "фи" по-поводу "хохлушек".
Фиг знает, как мне к этому относиться, если я - наполовину хохол, а наполовину - белорус. Для меня - "хохлы", "хохлушки", "бульбаши" - бальзам на уши для моего восприятия!
И, вообще, я в третьем поколении - сибиряк.
Вот как меня можно обозвать?
Поделиться14406-02-2016 19:15:08
Вот как меня можно обозвать?
Коля, ты безродный космополит!!! И скитаться тебе по Сибири 30 лет и три года... в поисках Волшебной Шишки. Или это на печи столько сидеть надо?
В общем, вас - сибиряков - хрен поймешь!
Поделиться14506-02-2016 19:30:30
В общем, вас - сибиряков - хрен поймешь!
Максим! Так и я - о том же!
Поделиться14606-02-2016 19:34:45
И скитаться тебе по Сибири 30 лет и три года...
Максим! Так мне уже 46, сколько скитаться-то можно? Надоело, блин...
Поделиться14707-02-2016 00:14:27
Эстафеты завтра можно и не смотреть...
Супермикст: Ольга Подчуфарова, Алексей Волков.
Смешанная эстафета: Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Дмитрий Малышко, Алексей Слепов.
Последний реальный шанс приблизиться к 5-му месту в зачете Кубка наций по женщинам - можно считать проваленным.
Поделиться14807-02-2016 06:17:21
А что, смешки идут в зачёт?
(Боже, мы уже и здесь начали заниматься подсчётом очков в Кубке наций).
Как же радуют своими результатами наши девушки!
Поделиться14907-02-2016 12:09:50
А что, смешки идут в зачёт?
Как ни странно - да, причем в оба зачета, и эМ и Жо ))))
Ну а чо? По личным победам наши девушки в этом сезоне план перевыполнили (ажно целых ДВЕ!). Нормальная эстафета ценой героических запредельных усилий заехла на пъедестал - тоже отметились.
Осталось смешанку выиграть... у поляков и словенцев - и будем в чоколаде! ))))
Поделиться15007-02-2016 19:36:48
Ой, блин! А мне на би-раше было высказано "фи" по-поводу "хохлушек".
Коль, да перестань ты уже в этот гадюшник заходить. Я вот уже года два там не появляюсь, и прекрасно себя чувствую.
Отредактировано Alёna.ru (07-02-2016 19:37:04)