Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Сезон 2015-2016. Оправдаются ли наши ожидания?

Сезон 2015-2016. Оправдаются ли наши ожидания?

Сообщений 211 страница 240 из 277

211

Summertime написал(а):

Всем привет!
Я из-за своей новой спортивной работы даже до форума не добиралась, простите за прогулы!

Елена, с возвращением! Успехов на новой работе - само собой.
А мы тут и правда уже начали подзабывать о радостях биатлонных и дружно (по крайней мере Алена и я) смотрим "чистые" лыжи ))))

Но надежды нас питают и умирают последними!
Кто ждал от Юрловой в прошлом году хоть чего-то? Правильно, никто. Пусть и сейчас условные Бабиков и Загоруйко что-нибудь сотворят - разве мы против? )))

0

212

Я не смотрю передачу "Биатлон с Губерниевым", но вчера включила спринт, а она еще идет, и там как раз интервью с Шипулиным. Вот его слова: "Для меня сейчас на первом месте - семья, спорт на втором, но я делаю все возможное". Думаю, это тоже многое объясняет.

Я вот не могу понять, почему все зарубежные спортсмены женятся, заводят детей, но это ни на что не влияет. У нас же - всё! Спорт тут же задвинут, в мозгах одна семья. Вон у Фуркада тоже ребенок родился. Только ему это ни капли не помешало побеждать всегда и везде.

0

213

М-да. Сказать, что начало ЧМ получилось несколько обескураживающим, хм-м-м, на ум приходят только более крепкие выражения.

Друзья! У меня есть новость! Вчера общались с нашими тренерами и биатлонистами. Обсуждали перипетии ЧМ.
Так вот - под Коноваловым затрещало кресло. Касперовича пока не трогают, всё будет решаться на совете правления СБР после окончания сезона. С Гроссом хотят продлить сотрудничество.
Информация - 100%.

0

214

Alёna.ru написал(а):

Вон у Фуркада тоже ребенок родился. Только ему это ни капли не помешало побеждать всегда и везде.

Более того, есть еще один момент. Важный для общего понимания ситуации - как болельщики относятся к успехам и неудачам спортсменов.
Давайте вспомним о том, что не только российские биатлонисты заходят на круги в эстафетах... но удивительно, что это не мешает им побеждать в итоге!

Хинне Фельде зашла на круг на первом этапе женской эстафеты в Нове Место (ЧМ-2013) - Норвегия в итоге первая.

В том же сезоне на предолимпийской неделе в Сочи Мириам Гёсснер посетила круг в женской эстафете - Германия первая. Примечательно, что в тот день и Польша мотала круги, причем целых ДВА - но все равно была выше наших, хотя мы избежали кругов! (но там Секас Слепцова подгадила на первом этапе своей черепашьей скоростью).

Смешанные эстафеты возьмем. В начале сезона 2013/14 в Остерсунде, когда у нас на два круга зашла Зайцева и на один круг Шипулин (6 место) - а вот норвежцы с кругом у Бергер стали вторыми, а у французов отжег Фуркад (аж три круга!), но и они выше нас, на 5-м месте.

Через неделю Хохфильцен. Хильберанд идет на круг у Германии - но они вторые. А у нас Зайцева на круг (второй этап подряд!) - и мы четвертые.

Дальше уже лень искать, а к чему это я? К тому, что можно мотать круги и при этом выигрывать - и тогда болельщики тебе всё спишут, а сам ты будешь злее и настойчивее в самосовершенствовании! Но вот наших неудачи ничему не учат, как уже стало понятно теперь.

Ну и последнее. Не буду уже копаться в истории форумов, но не вспоминаю навскидку, чтобы Зайцеву подвергли остракизму и требовали выгнать из сборной. Понятно, почему: она другими выступлениями доказывала свой высокий уровень и побеждала. По Шумиловой, у которой ни одного личного пъедестала на КМ - думаю, комментарии излишни. Болельщики таких не любят.

0

215

А Гараничева все-таки укатали на Европе в Тюмени.

Только сейчас заметил, что на последнем круге он слил 16 секунд. Это очень много для первой гонки чемпионата мира. А преследование его окончательно вымотает, потому что придется догонять - а он кинется, это факт, тут он всегда был бойцом!
Эх, если бы он просто сегодня пошел бы в своем темпе и спокойно стрелял... так хочется надеяться на рассудительность.

Остальным нашим уже точно ничего не светит вторую гонку подряд. И с такими скоростями в индивидуалке тоже никаких шансов. Остается только эстафета и масс-старт, куда Шипулин и Гараничев хотя бы попадают. В общем, не будет у нас никаких двух золотых медалей, хотя бы серебро какое зацепить...

0

216

И простите уж за многословие, но мимо этого интервью не могу пройти.

* * *

– С точки зрения физической подготовки, сможете ли вы удержать форму на протяжении всего чемпионата мира?
– По плану пик формы должен продержаться две-три недели. В спринте меня не совсем хватило на последний круг. Но думаю, что в течение чемпионата я исправлю этот момент.

– Сможете ли вы победить Мартена Фуркада на этом чемпионате?
– Все возможно. Я нахожусь в отличной форме, но я специально подстраивал пик формы на чемпионат, Мартен же находится на столь высоком уровне все время. Это впечатляет.

* * *

Думаю, не надо даже указывать, кто это говорит )))) а начиналась это цитата с замечательной самоиронии: "В Норвегии только один король и это не я. Я занимаюсь биатлоном, а король делает то, что положено королю."

Вот так надо выходить на пик формы! А нашим коноваловым и касперовичам хоть 10 "трейлеров мечты" подари - один хрен будут в них только туалетом пользоваться...

0

217

Убило вообще сегодня высказывание Губерниева: "Наши парни сегодня дали прикурить лидерам" (ну или что-то подобное).

Это места в начале второго десятка... вот за что мы теперь боремся. Ну да, Шипулин молодец, выбрался с какого-то там 45-го места до 10-го... а смысл?
Не надо было мазать на последнем рубеже - мог бы бороться со Свендсеном и Бе за бронзу.

А Гараничев, как я и предположил, сам себя задушил этими гонками за лидерами. Пусть был бы даже один промах - спокойно взял бы серебро, а с чистой стрельбой он от Фуркада был бы в МИНУТЕ после 4-го рубежа. Эх, что ж вам, ребята, мешает бежать просто своим темпом??? Никак не пойму, к чему рвать и метать там, где надо просто уверенно работать?

Бьорндален в очередной раз доказал всему миру, что такая работа приносит плоды. Но если и после нынешнего ЧМ нам не найдут вменяемых руководителей СБР и тренеров достойных - будет в Корее "наслаждаться" -надцатами местами и почитать их за счастье...

Условный Бабиков, кстати, мне очень понравился. Позиции удержал, опыта набрался - в будущем сезоне можно будет держаться в сборной.

0

218

Bounce написал(а):

Давайте вспомним о том, что не только российские биатлонисты заходят на круги в эстафетах... но удивительно, что это не мешает им побеждать в итоге!

Меня тоже давно уже мучает этот вопрос. Почему если немцы или норги бегут круг в эстафете, они все равно вылезают потом на подиум. Если же круг бегут наши, это все. Ни о каких подиумах можно уже не  мечтать. Ведь в смешанке круг был на первом этапе, не на последнем.

0

219

А Бьорндален - король. С этим не поспоришь. Сегодня взял 42 медаль мировых чемпионатов. В 42 года!!!

И два слова о Дальмайер. Она сегодня взяла 4-ую медаль на ЧМ. В 22 года. Где в этом возрасте находятся наши девушки, думаю, объяснять не нужно.

0

220

Мамма мия... у меня шок

* * *

«За выступление на чемпионате Европы поставлю себе «двойку. Не получилось выступить так, как хотелось бы, и завоевать медаль. В принципе весь сезон был стабильный.

– Тюмень нужно забыть как страшный сон?
– Я бы не сказала, что это страшный сон. Физически я себя чувствовала хорошо. Где-то чего-то не хватило, и оправдываться я не хочу. Где-то не прошли габариты, где-то сама виновата. Так стрелять и так выступать нельзя. Однако я могу сказать, что в этом сезоне я еще никогда не чувствовала себя так хорошо физически.

– Какие у вас глобальные планы?
– Конечно, мне хочется попасть в сборную. Надеюсь, что тренеры меня возьмут. Нужно готовиться в основной команде. Но главная моя цель – Олимпиада в Корее», – сказала Слепцова в эфире «Матч ТВ».

* * *

Нас ожидает еще много интересного в этом ханты-мансийском сериале... слезы, сопли и слюни, а еще бурный секас ))))

0

221

Да давайте еще и Слепцову до кучи возьмем, хуже уже не будет.....

Сегодня наша сборная черепах прос...ала лидерам по две минуты ходом. Как они готовились к чемпионату????? Сколько это может продолжаться?????? Акимова с падением самая быстрая по скорости. Это как? У меня нет уже слов!!!!! Все. Смотреть я на них больше не хочу.

Подчуфарову, единственную нашу надежду, вообще угробили вконец..... Уже понятно, что эстафету она не побежит.

Я не ошиблась. Вот состав на эстафету: В состав команды на эстафету вошли Татьяна Акимова, Анастасия Загоруйко, Дарья Виролайнен и Екатерина Юрлова.

Слава Богу, нет Шумиловой. Но есть Виролайнен.....хрен редьки не слаще......

Отредактировано Alёna.ru (10-03-2016 16:03:36)

0

222

Ну что ж, поздравим нашу сборную с антирекордом - семь гонок без медалей.

Гараничев как ни старался, но "ни шмог"... Спасибо ему хотя бы за старания, но за них медали не дают.

Шипулин, извините, мой хранцузский - зажравшаяся "звизда".

Малышко и Волков - надеюсь, мы последний год видим их в сборной!

Предполагаю состав на эстафету: Елисеев, Бабиков, Гараничев, Шипулин.

Женщинам дай бог занять хотя бы 5-е место - будет успехом (мы привыкли к 5-м местам, спасибо всероссийская ты наша Зайка!).

Фуркад монстрище, австрияки молодцы, младшенького Бё уже просто жалко, бедненького ))))))))

* * *

Алёна, только сейчас заметил состав на эстафету у женщин.

Слушайте, и правда мини-революция! Юрлова законно на последнем этапе, как самая сильная (из наших куриц). Молодые девчонки - давно пора было им дать право на попытку.
И я не буду их ругать, поскольку такой дебют стоит многого!
Главное, что нет Шумиловой - а Подчуфарова никакущая по здоровью... Так кого же ставить, кроме Виролайнен??? Все закономерно... было бы в сборной хотя бы 7 девушек! А их шесть... Вот и все дела.

Что имеем, то имеем. Как готовили, так и выступаем. Собственно, сами биатлонисты уже всё рассказали.

А Баба Маша, которая еще не родила, пирожки печь тоже не хочет, как Кравцов признался. Эх, пнуть бы его под седалище... да далеко!

0

223

а вот Волков сказал что видит себя и Малышко в эстафете.....

0

224

Bounce написал(а):

Малышко и Волков - надеюсь, мы последний год видим их в сборной!

Эх....мечты....мечты.... Ведь, наверняка, еще и эстафету побегут....два лузера...

Нет ребят, медалей у нас не будет. "Для меня сейчас на первом месте - семья, спорт на втором" - помните эти слова Шипулина? А вот интервью с Дорен Абер :"Для меня сейчас главное - это биатлон". Я думаю, после этих интервью ничего уже объяснять не надо.

0

225

А Бабиков железно отобрался в масс-старт - и это по итогам двух гонок на ЧМ!
Удивительно... но, наверное, закономерно. И меня это радует.
Малышко не смог этого сделать за весь сезон, хотя на КМ пропустил только три гонки за 7 этапов.

В женском же масс-старте будет Юрлова... и Подчуфарова, если на ноги поставят. Но я бы не рисковал здоровьем. Да и нет смысла выходить, чтобы занять 30-е место... еще "синдром Чудова" появится.
Укатали девушку совсем, как и Вилухину когда-то.

А Юрлова молодец, мало того, что все гонки пробежит, так и старалась хотя бы. Но за старание, как мы знаем, медалей не дают.

0

226

Ну вот все и случилось так, как и должно было случиться. Надеюсь, Виролайнен мы больше в эстафетах не увидим. А желательно и в сборной. На пару с Шумиловой. А так же всех тренеров женской сборной.

delfin67 написал(а):

а вот Волков сказал что видит себя и Малышко в эстафете.....

Слава Богу, его видения не осуществились......

0

227

Даже Губерниев сказал, что "неважно кого бы мы привезли сюда - Сливко, Кайшеву, Миронову... еще кого-то - результат был бы тем же самым".

А шведки пихлеровские нас опередили ))))

Тем более паршиво на сердце, что только на одном рубеже мы застрелились... все остальные 7 рубежей на ноль же! Но по скорости... все равно не видать медалей.

Акимова и Загоруйко набрались опыта, пусть дальше бегают. Подчуфарову вылечить, Юрлову проводить на покой, Виролайнен и Шумилову, как Алёна справедливо говорит, вон из сборной.

Все молодцы, кроме нас. Польша на 4 месте! Казахстан нас опередил! Словения тоже... Приехали, девушки, слазьте. На масс-старт надежд вообще никаких.

* * *

Стал известен состав мужской сборной России на эстафету чемпионата мира в Холменколлене.
В гонке выступят Максим Цветков, Евгений Гараничев, Антон Бабиков и Антон Шипулин.

И что думаете? Бронзу зацепим?

0

228

Bounce написал(а):

да ты что Макс!!! только золото

0

229

delfin67 написал(а):

Юра, ценю твою иронию и сарказм тоже!

Конечно, хочется... но не шибко верится.

Опять будут рвать с пупа, нестись, как угорелые, за лидерами, а потом намажут на рубеже и всё обоср... испортят! ))))

Но пожелаем удачи, несмотря ни на что.

И Ольге Подчуфаровой здоровья - а главное, решимости защищать себя от физруков и определиться на масс-старт по самочувствию.

0

230

Bounce написал(а):

delfin67 написал(а):

Давайте я добавлю - а не замахнуться ли нам на серебро? :)

А если серьёзно, то парням вполне по силам выиграть.
По-крайней мере, я в них верю.

Добавляет оптимизма исключение из состава кривоногих и косоглазых Малышко и Волкова.

С нетерпением жду эстафету!

0

231

Меня вот только Цветков напрягает. Его форма сейчас тоже оставляет желать лучшего. Но ставить Елисеева все же стремно.....

Радует только одно. Наконец-то Малышка и блатного Волкова прокатили с эстафетой. Рико молодец, не боится рисковать. И смотрит на результаты. Вот всегда он был одним из моих любимых спортсменов.   :flirt:

Цветков в порядке, не считая падения. Но Гараничев, ну ё-моё......ну сколько же можно???

Отредактировано Alёna.ru (12-03-2016 18:17:47)

0

232

Да, Алёна... пятый главный старт нам обсирает Гараничев.

Да все, в общем, кроме Шипулина, налажали... Цветков упал, Гараничев намазал, Бабиков выдохся (и это понятно - два чемпионата подряд бежать всю программу!), а Шипулин... ну что он может с полутораминутным отставанием-то сделать? Ладно хоть шведа обошел. Очередная "тренировка" перед масс-стартом.

На масс-старты я вообще не рассчитываю. Там будут голодные до личных побед норвежцы, там будет Фуркад, которому не удалось взять всю программу чемпионата - но он может поставить рекорд по золоту в личных победах! А мы... да ничего мы уже не сможем.

Про женщин и вообще говорить страшно. Побежит, кажется, одна Юрлова. И тоже, получается, всю программу отпахала - какая она будет завтра? Неизвестно.

Грусть-тоска, пожалей меня...

* * *

Бьорндален - 20-КРАТНЫЙ чемпион мира. Обалдеть, ребята и девчата. Пусть Тихонов уже сожрет свою шляпу. И шубой закусит.

И канадцы просто отпад и взрыв мозга. Мы в ж... - а эти парни на пъедестале. МОЛОДЦЫ! За них что ли начать болеть? Ведь канадцы точно за идею бегают, вряд ли государство их так поддерживает, как наших черепах и косых... Не удивлюсь, если окажется, что у канадцев один на всех тренер и два человека в аппарате местного союза биатлонистов )))))

0

233

Чёрт побери! Со своим неисправимым оптимизмом я получил от нашей сборной хорошую затрещину!

Слов нет, обидно...

0

234

Bounce написал(а):

Пусть Тихонов уже сожрет свою шляпу. И шубой закусит.

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

Я еще два дня назад написала, что медалей у нас не будет. Так что расслабимся все, выпьем и закусим. Сегодня еще финальная лыжная гонка, она меня больше волнует.

А еще у меня зреет мысль, поехать на этап кубка мира в Тюмень на следующий год. Там как Тюмень далеко от вас? Никто не желает приехать?

0

235

Alёna.ru написал(а):

А еще у меня зреет мысль, поехать на этап кубка мира в Тюмень на следующий год. Там как Тюмень далеко от вас? Никто не желает приехать?

Я бы с удовольствием!!! от нас Тюмень 350 км )))

0

236

Bounce написал(а):

Я бы с удовольствием!!! от нас Тюмень 350 км )))

Вообще не расстояние! Надо будет обсудить ))) Там есть какая-то гостиница прям на территории спорткомплекса, надо бы разузнать. Я еще на счет билетов поинтересуюсь. У сестры двоюродной муж в Аэрофлоте работает, может с какими скидками можно купить.

0

237

Билеты надо заказывать за три месяца - и сразу туда-обратно. В случае перелета Москва-Ебург это может обойтись в 5000 рублей ВСЕГО. Про Тюмень не в курсе. Но думаю, ненамного больше.
Думаю, что гостиница рядом со стадионом будет безумно дорогая... так что лучше сразу другие варианты рассматривать.

0

238

Alёna.ru написал(а):

А что, заманчивое предложение.
Хотя от нас Тюмень подальше будет, чем от Екатеринбурга, но почему бы и нет?...

0

239

Ник Никлс написал(а):

Хотя от нас Тюмень подальше будет, чем от Екатеринбурга, но почему бы и нет?...

Ну а вдруг? Было бы здорово встретиться, поболеть и посидеть ))

Лишь бы этап состоялся.

* * *

Вернемся к нашим баранам... и черепахам.

Как мы и предполагали, Подчуфарова не бежит масс-старт. И правильно - пусть девушка побережет себя. Вилухину мы уже потеряли таким образом, не хочется еще одну мало-мальски перспективную спортсменку упустить. Здоровья Ольге, успехов и побед!

Юрловой пожелаем того, на что она сама решится претендовать. Бросить камень в ее сторону я не то что не смогу, а и другим не позволю. Единственная из наших на этом чемпионате, кто старается в полную силу, согласны? Или я чего-то не понимаю в биатлоне.

* * *

Шипулин, как пишут везде, страшно злой, Маковеев даже сказал, что он на Гараничеве сорвется обязательно (видимо, прецеденты уже случались).
Но мне кажется, вряд ли ему эта злость поможет... все-таки нет у Антона этой бьорндаленовской умудренности. И нет побед много гонок подряд, а это сильно раздражает и от этого потряхивает на рубежах.

Гараничеву желаю уверенной стрельбы. Бабикову - набираться опыта. Хороший парень, надеюсь, в сборной закрепится и удачи ему в будущем.

Ждем масс-старты.

* * *

Офф. Алёна, поздравляем Сергея Устюгова со 2 местом в Туре Канады и с 4 местом в Кубке мира! Вот кто главный молодец этой зимой!  :flag:

0

240

Bounce написал(а):

Офф. Алёна, поздравляем Сергея Устюгова со 2 местом в Туре Канады и с 4 местом в Кубке мира! Вот кто главный молодец этой зимой!

Да, Сережа - большой молодец! Жаль, чуточку ему не хватило, чтобы выиграть, но лыжня была для него тяжеловата. Ну ничего. Он свое еще возьмет. И так неплохо. 3 место в Тур де Ски, 4 -  в кубковом зачете, 2 - в Туре Канады и масса подиумов в течение сезона.

Bounce написал(а):

Думаю, что гостиница рядом со стадионом будет безумно дорогая... так что лучше сразу другие варианты рассматривать.

Зато не будет проблемы, чтобы добраться. А это тоже лишние траты. И вообще жить в одной гостинице со спортсменами вообще прикольно! Как только будет известно расписание, можно будет подумать. Но со мной детеныш увяжется - сто процентов! ))))))

Ребят, а у вас WhatsApp есть? Можно же там списаться, если что. А то вне сезона сюда и не заходит никто.

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Сезон 2015-2016. Оправдаются ли наши ожидания?

создать форум