Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Сезон 2016-2017. А вдруг...

Сезон 2016-2017. А вдруг...

Сообщений 61 страница 86 из 86

61

Да уж. Эстафета в исполнении наших девушек - это нечто! :canthearyou:
Зато какие финишные разборки были! :cool:

0

62

Ну, что можно сказать об этом этапе? Наверное, то же самое, что и о прошедших: парни - недурственно, девушки - тихий ужас.
Из положительного - понемногу оклёмывается Гараничев. Из отрицательного - постоянные финишные "проколы" Шипулина, ведь именно блестящим финишем он отличался в последнее время. Чего-то в предсезонке перемудрили. :no: Будем надеяться, что это временно.

Но, жизнь продолжается. Ждём следующего этапа, верим в наших! :flag:

0

63

Хотелось бы поделиться мыслями накануне ЧМ.

Посмотрев последнюю женскую эстафету, мне подумалось, а ведь у наших девушек есть реальные претензии на медали в этой дисциплине.
Да, Сливко пока не тянет первый этап. Но, это дело времени. Всё равно, девчонку надо натаскивать на КМ, пусть набирается опыта.
А вот если вместо неё на ЧМ поставить, ну, допустим, Кайшеву или (не к ночи будет помянута) Слепцову, шансы резко возрастут.

Дело-то не в том, что наша сборная сильна, а в том, что другие - ещё хуже. Ну, за исключением немок.
Конечно, в остальных гонках ловить нашим нечего, а вот здесь - какая-никакая, а надежда.

Как вы думаете?

0

64

Нашим женщинам поможет или чудо... или рвота у соперниц, увидевших рядом с собой Старых на старте )))

Равно как и Явление Логинова пред очами Фуркада вызовет у последнего приступ благородного поноса.

И тогда мы выиграем ВСЁ!

А если серьезно. Не обижайтесь на меня, но две вещи недавно понял очевидно. И обе грустные.

1. Меня абсолютно не волнует, что и где выиграют наши. Полное равнодушие к тому, что произойдет с ними. Все эти скандалы, интриги, расследования уже не дают мне никакого желания переживать за них.

2. Наш форум практически в состоянии клинической смерти. За почти 9 в общем-то насыщенных лет никто к нам не присоединился, но вот некоторые только отвалились. И мы вчетвером практически сварились в собственном соку. Со всей нашей историей, которая пронизана биатлоном, мы почему-то ...устали что ли? И без свежей крови, без новых людей - форум обречен.

И на Спорт-сру я проголосовал за то, что мы выиграем пару-тройку медалей, кроме золотых. Что для Кравцова будет равносильно невероятному успеху (памятуя прошлый ЧМ), а для меня - будет тоской зеленой.

И самое крамольное. Я не смотрю биатлон в прямом эфире. Даже когда дома. Я просто забываю. Это диагноз. У меня или альцгеймер, или я просто уже ни во что не верю.

Вот так. Простите

0

65

Максим! У тебя что-то случилось?
Что за истерика?

0

66

Коля, никаких истерик. Давно уже это обдумываю.

0

67

можно и я внесу в общую бочку дегтя свою ложечку меда))).попробую по порядку.
1-е.девушки никакие увы...с идеальной стрельбой и отставать???(к Акимовой не относится).2-е Шипулин считаю готов отлично!.полностью прошел этап с Фуркадом и выдержал и стрельбу и рывки по трассе.3-е.если бы не играли на последнем круге в кошки-мышки а рванули за Шемпом то был бы шанс (хоть и призрачный)но бороться за золото,а так сразу определились-или бронза или серебро,а жаль ведь только чуть рванули и Шемпа достали.Ну и конечно финиш проигран чисто тактически....А вообще всех с первой медальюЧМ :victory:

0

68

https://www.youtube.com/watch?v=uNgTEHV … e=youtu.be

0

69

Я тут вот что подумал.
Да, Фуркад накосячил, да, как человек он говно. Но, это все и так знают.  Шипулину бы нужно было не демонстративным "нерукопожатием" заниматься, а доказывать на лыжне кто есть ху. Вот это было бы по-мужски.
По результатам спринта мы видим, что у Шипулина это как-то не очень получилось. От слова "совсем".  Получился "пук" в лужу. Вот и выходит, что этот демарш с его стороны какое-то ребячество. Детский сад, штаны на лямках.

И, вообще, у меня складывается впечатление, что Шипулин так никогда и не повзрослеет. Его постоянное самокопание, тактические проигрыши, частые абсолютно ненужные промахи присущи, наверное, начинающим биатлонистам, но никак не спортсменам мирового уровня. Нет в нём какого-то стержня, что ли, надёжности, которые в полной мере были у Чепикова, Драчёва. Поэтому-то они и были спортсменами с большой буквы, настоящими мужиками.
А Шипулин, по сравнению с ними - пацан пацаном.

Отредактировано Ник Никлс (12-02-2017 07:44:56)

0

70

Согласен с вами, парни.

Индивидуалка - это последний гвоздь в гроб всей политике СБР последних трех лет.

АМПРИКАНЕЦ выигрывает в биатлонной классике!!! Ну маать его... молодец, чо!

А Шипулин - просто распиаренный середняк. Даже у Гараничева есть ЛИЧНАЯ медаль Олимпиады, а у Шипулина нет.

0

71

Ребята! Не знаю, как кто, а я бы поставил на наших (в медальном плане) в сегодняшних МС. :writing:

Причём, и на парней и на девушек!

0

72

Ник Никлс написал(а):

Не знаю, как кто, а я бы поставил на наших

Хорошо, что ты не поставил )))))

Вечно четвертый, вечно "не хватает одного точного выстрела до победы" Шипулин...
Рвущийся исправиться, но всегда страдающий от излишнего рвения Гараничев...
Уставший после эстафеты Цветков..
Загнанная на дурацком Чемпионате Европы Старых и замученная полной программой Кубка мира Акимова...

На кого ставить-то?

Ребята, вы просили просто порадоваться после победы в эстафете. А чему? Вот увидите, после очередного лично-безмедального заезда в Корее через год Шипулин психанет и повесит лыжи на гвоздь, как и Евгений Устюгов в свое время. Гараничев точно уйдет после Кореи, равно как и Малышко с Волковым.

Кстати, Волков единственный, кто должен быть доволен своей карьерой. Чемпион Олимпиады, мира и Европы - чо еще надоть? ))))) Молодец! Пробежал на Кубке мира фактически три гонки в этом году - и чемпион! Шикарно, я радуюсь за него.

А то, что Шипулин второй в тотале - да кому это вообще интересно? Ну был Ярошенко второй в тотале ровно 10 лет назад - и кто это вспомнит, окромя слюнявых воздыхательниц Димочки? Ни один зарубежный болельщик не отложил в памяти такой "успех". Помнят ПЕРВЫХ. А Ярошенко личных медалей на ЧМ не брал. И Круглов-младший не брал. Помнят их? Я уже и забыл. Черезова помню за характер и мужество, Чудова за бесшабашную отвагу, даже Устюгова помню, которому просто повезло в Ванкувере (но вот серебро через год в Хантах в том же масс-старте - для меня ценнее будет, потому что он там именно что ПОСТАРАЛСЯ!).

Так чему радоваться-то? Разве что тому, что Малышко больше в сборную не попадет. Хотя... слепцову когда мы еще проводили??? А она опять на лыжне и в сборной и на корейский этап едет. Не Кайшева, не Сливко, которых на фоне срыва Подчуфаровой подтянуть бы в сборную... А Светик-секси. Неувядаемая наша давальщица... цитат великих )))) Тьфу. Радоваться? Увольте. Не хочу.

0

73

Bounce написал(а):

Ребята, вы просили просто порадоваться после победы в эстафете. А чему?

Ну, хотя бы, победе. Просто - победе в эстафете. :cool:

Bounce написал(а):

Так чему радоваться-то?

Максим! Для меня - радоваться, это - болеть за наших, и переживать, когда у них не получается.

А то, что ты эту портянку накатал, да ещё с такой злостью....

Зря ты так на наших.

Откуда в тебе столько злости? Ты дома такой-же?

Отредактировано Ник Никлс (20-02-2017 11:04:47)

0

74

Как бы там ни было, но этот ЧМ мне очень понравился.
По накалу борьбы в каждой гонке! :flag:

Давненько такого не было, чтобы - секунда в секунду, ботинок в ботинок. Ух-х-х! :mybb:

Отредактировано Ник Никлс (20-02-2017 11:23:01)

0

75

Коля, ты никак не разделишь две абсолютно разные вещи.

1. Болеть за своих - патриотично, и неважно, какие места они занимают, если ты их поддерживаешь в любом случае.
Я болею за наших. Переживаю, страдаю, когда они лажают, и радуюсь, когда они выкарабкиваются хотя бы к медалям. Но - уже без того прежнего истового желания смотреть биатлон и "гореть" при этом.

2. Неоправданные авансы и восторги, выдаваемые вот уже 10 лет биатлонистам, неспособным побеждать в ЛИЧНЫХ соревнованиях - а этими визгами и воплями забит весь русский интернет, все биатлонные форумы - а также удивительное бессилие тренеров с их бездарными решениями и отсутствующими концепциями - ВСЕ ЭТО ВЫЗЫВАЕТ ГЛУБОЧАЙШЕЕ ОТВРАЩЕНИЕ.

Когда побеждает условные Кузьмина за Словакию, Хрусталева за Казахстан, Аввакумова за Корею, Бейли и Данкли за США - для тех стран, где биатлон не в фаворе, это успех, заслуженный психоз и подъем интереса. Когда  тысячи интернет-воздыхателей год за годом "облизывают" заек и димочек, коронуют царей и любуются горынычами - а все эти "звезды" радуются уже даже не пятым местам, а просто попаданию в очквую зону... извините, ПРИ ЧЕМ ТУТ МОЯ ЗЛОСТЬ?

Я вижу несоответствие авансов и восторгов конечному результату. Но самое главное - я не вижу никакой настоящей борьбы в лице ЛЮБОГО нашего биатлониста. Разовые всплески бывают. Но системы, которая мобилизует дух и волю - НЕТ. Шипулин победил 9 раз за 8 лет на Кубке мира. Простите, какой он, на хрен, после этого топ-биатлонист??? Обычный середняк.

Были у нас уже многократные чемпионы мира Круглов-младший и Ярошенко. Где закончили??? В забвении. Черезова я уважаю, как уже сказал, Чудова жалею, болезни и несправедливость его подкосили (для меня от ДВУКРАТНЫЙ чемпион в личных гонках, потому что преследование в Корее-2009 - это нагло отобранное золото). Ну ладно, черт с вами, пусть Устюгов тоже наш чемпион, вписал себя, как Жэй, как Дефран, и все они мелькнули и исчезли. Но Шипулин-то 7 лет на высоком уровне глаза мозолит - и на главных стартах его не видно.

Вспомните 4 место Чепикова в индивидуалке Турина. Сколько лет ему было тогда? Сколько секунд ему не хватило до бронзы? Вот это подвиг, я понимаю! А Шипулин с его "вечно один промах лишний" - уже надоел. Я буду за него болеть, но ждать от него уже ничего не хочу.

Вот как-то так. Если, Коля, не нравится, что я так резко - прости. Я не переметнусь болеть за победителей из других стран. Просто буду и дальше смотреть (изредка), чтобы иногда окунуться в эту атмосферу. И никакое золото в эстафете меня не переубедит в том, что личных побед нам не дождаться еще годы и годы...

0

76

Да норм, Максим! Мне твоя позиция понятна. Позиция человека, ни разу не бегавшего с винтовкой, но могущего всё и вся обсирать. :D 

Вот этим мне и нравится наш маленький форум! Все могут высказаться, как им хочется.

0

77

И да, ребят!
Что-то мне подсказывает, что и на ОИ нашим ничего не светит.
"Подводка к главному старту сезона" - явно не конёк нынешнего ТШ. А менять тренеров перед Олимпиадой навряд ли будут.

И, тем не менее, будем надеяться.
А что нам ещё остаётся? ;)

0

78

Ник Никлс написал(а):

Позиция человека, ни разу не бегавшего с винтовкой, но могущего всё и вся обсирать. :D

Коля, не моя вина, что побегать с винтовкой удалось только полторы зимы, после чего меня забрали в армию, где я бегал уже совсем с другим оружием )))))

0

79

Ребята! А мне корейский этап понравился!
Про девушек промолчу, а вот парни - молодцы! И в эстафете - тоже! :cool:

0

80

А мне в последнее время все больше лыжи нравятся.

0

81

Ребят! Закончился сезон, и можно подвести какие-никакие итоги.

По мужчинам.
На мой взгляд, довольно-таки неплохо. Хорош основной состав. Есть весьма приличный резерв. Несколько напрягает неспособность ТШ подводки к главным стартам, но это поправимо.
Думается, шансы наших ребят на ОИ довольно высоки.

По девушкам.
У них, конечно, намного хуже. ЧР показал, что в основной сборной, действительно - сильнейшие, которые на КМ занимают  -дцатые места.  Резерв такой-же - никакой.
Здесь подразумевается системный сбой в подготовке юных биатлонисток.

Я уже отписывался о своём видении ситуации в нашем женском биатлоне. Так вот, повторюсь - ближайшие пару-тройку сезонов ловить нам нечего. Нет у нас никого на ближайшую перспективу. Дальше? Пожуём поживём, увидим. Ведь в лыжах некоторое время назад была такая-же задница (касаемо девушек). А сейчас - очень даже ничего. Умницы, бодаются.

Надеемся, что и в биатлоне наступит белая полоса.

0

82

Ник Никлс написал(а):

Ребят! Закончился сезон, и можно подвести какие-никакие итоги.

Спасибо, Коля, за итоги.
Всё очевидно, всё на виду, как на ладони. Повторяться не хочу.

У меня же своё мнение - человека, "не бегавшего с винтовкой".
Так что буду лучше молчать.

Всем удачи.

0

83

Ник Никлс написал(а):

Максим! Ну, с этим-то ты согласишься? :playful:

0

84

Ник Никлс написал(а):

Ник Никлс написал(а):

Максим! Ну, с этим-то ты согласишься? :playful:

Без комментариев.

0

85

Ребята! Ну, если хоть кто-то заходит на наш форум. ;)

Всем - пока. Перебираюсь на летнее ПМЖ.

До встречи осенью! :flag:

0

86

Счастливо, Николай.

Мне почему-то кажется, что это был последний сезон для нашего форума. В любом случае, всем удачи во всём!

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Сезон 2016-2017. А вдруг...

создать форум