Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Олимпиада 2010. Ванкувер

Олимпиада 2010. Ванкувер

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Никаких прогнозов давать не хотелось.

И вот всё началось. Первая же гонка - и первый провал по всем статьям, ибо медалей нет, а все остальные места на Олимпиаде НОРМАЛЬНОМУ человеку ни во что не упираются.

Но высказаться хочется в связи с тем идиотизмом и дебилизмом, который царил на сраном форуме "Российский фан-клуб биатлона" в январе по поводу откровенной фотосессии Елены Хрусталевой - казахской "россиянки".

Хотелось бы посмотреть сейчас на морды этой ублюдины Сольвейг (обожающей "отсасывать" у Бьорндалена и прочих иностранцев), мерзкой твари Ёшь и прочих сволочей, что вывалили туда свою вонь по поводу смелой женщины, решившей показать, что надо гордиться собой и своим телом.

И Хрусталева, как и обещала, как подписала в контракте - заняла метсо в шестерке, ПЯТОЕ МЕСТО. И для нее это сродни победе.

Где все эти наши Булыжки, Зайки и Светочки? В ЖОПЕ! А побеждает Анастасия Кузьмина, которую списали из сборной за "бесперспективность". Кузьмина после тяжелой травмы, после месячного перерыва в практике соревнований, после того, как родная страна показала ей на дверь когда-то.

Искренне хочется плюнуть в рожу всем слюнявым кретинам с форума фан-клуба - вот вам ваша "благовоспитанность", заверните, засуньте в жопу и так ходите год!

Ибо побеждают те, кто бежит и стреляет, а не те, кто на последнем круге ползет, как черепаха. Удачи Насте Кузьминой и Елене Хрусталевой, а также Даше Домрачевой. Три россиянки, пусть и не наших уже - в первой восьмерке. Я буду болеть за них, потому что они НАШИ - а вся эта позорная "сборная", которая почему-то теперь представляет интересы России, мне на фиг неинтересна.

Чебурашки - они и есть чебурашки. А побеждают СПОРТСМЕНЫ.

0

2

-А я даже и не знал, что кто-то в обнаженке снимался.
Кому-то надо за вчерашнею гонку будет вставить. Или смазчикам - это покажут след. гонки, если пройдут удачно или тренерам, если всё останется на том же уровне. При ноле быть на задворках и уступать Дорен...это надо умудриться.  Хотя вон шведы тоже, наверное, в шоке.

0

3

Lazialle написал(а):

-А я даже и не знал, что кто-то в обнаженке снимался.

А Вы почитайте на форуме фан-клуба ветку сборной Казахстана... Омерзительное чтиво!

Вторая гонка - это цирк с конями (кони бегают по кругу и круги в уме считают)... Самый маразм в том, что Черезов, стартовавший рядом с первыми номерами по списку и имевший все шансы их обойти, два раза ПОЗОРНО МАЖЕТ и остается опять-таки в ЖОПЕ. Это уже неприлично.

Комментаторы на первом канале сейчас ноют о том, что, дескать, "люди готовятся четыре года и оказываются заложниками погодных условий"... Всегда найдем оправдание. Всегда найдем "слова поддержки" нашим, когда те проигрывают. Но никто не скажет о том, что происходит на самом деле: наши спортсмены ни черта не готовы бороться ни с кем и  ни с чем.

Победа Кузьминой - не сенсация. Победа сегодняшнего фразцуза - не сенсация. Это залог работы и удачи, но в первую очередь РАБОТЫ. Наши не работали, судя по всему.

И еще раз посылаю всему форуму фан-клуба биатлона своё ФИ. Все уроды в одной параше - особенно приятно, что "великий норвежец" сегодня отсосал по полной программе у судьбы. Так ему и надо.

P.S. Шипулин мог войти в десятку, но уже при ИДЕАЛЬНОЙ погоде промазал на стойке. Всё как всегда. Что мешало нашим тренерам поставить рослого и весомого Шипулина в первую группу (зная о том, что погода будет с дождем) - опять же категорически непонятно!

Бьорн Ферри стартовал рядом с Устюговым. Отстрелял чисто, в отличие от нашего - и вошел в десятку, в тех же самых погодных условиях.
Бьорндален гадский тоже бежал рядом - но отстал ровно на столько же, что и Устюгов, но с ЧЕТЫРЬМЯ промахами против ДВУХ.
Материться уже сил нет. На хер нужна такая сборная. Отправить туда можно было при таком беге и Маковеева!

0

4

-Бьёнс, я в последнее время вообще форумомв не читаю, кроме своего родного с которого начинал освоение Интернета- Джеймс Бонд. ру. Так что мне даже не очень-то интересно, хотя сессию Хрусталёвой как- нить поищу.
Не соглашусь, гонка была всё- таки лоторей, но не для Черезова. Он мало того, что мажет два раза, так ещё и ножками еле передвигал: около полуминуты проиграл Джею...не Бьёрни, ни Ланди, а Джею. Шансы у Черезова были.
В след. гонке надо деньгами голосовать за Свендсена: в радиусе полутора минут от него одна шваль...причём там-то все будут в одинаковых условиях.

0

5

ТРИ МИНУТЫ ДВАДЦАТЬ СЕКУНД отставания Чудова от первого места при двух промахах - это полный отстой.
И все идет к тому, что он не попадает в преследование... Это просто ни в какие ворота!

Фотосессия Хрусталевой.

http://pressball.by/news.php?t706&id=63506

Мне понравилось. Смело и с уважением к объекту съемки и к заявленной теме. Кто знает йогу - поймет.

0

6

-Хуже: весь сезон идёт к тому, что он попадёт в категорию "Рожков"

0

7

Lazialle написал(а):

-Хуже: весь сезон идёт к тому, что он попадёт в категорию "Рожков"

Чудов уже за гранью преследования точно.
Думаю, что Барнашова, Селифонова и особенно Аликина надо гнать из сборной, пока не поздно стало ОКОНЧАТЕЛЬНО.

И заклинания комментаторов "увы, сегодня не наш день, но это СПОРТ" - бесят как никогда... Кончится все тем, что через две недели скажут: "Это не наша олимпиада, но зато вот через 4 года мы в Сочи о-го-го!"...

Печально все это.

А по сути гонки - удивительно не видеть в первой десятке немцев, австрийцев и наблюдать там всего по одному норвежцу и русскому. Плюс швед Ферри.

Хорватия, Словения, Украина, Канада, СЛОВАКИЯ - вот он, олимпийский принцип. Участвуйте - и выиграете. Нашим, наверное, этого уже не надо, мы ведь вообще туда приехали на косаток посмотреть...

0

8

-Олимпиада сама по себе какая-то пока не очень: шпалы не выдвигаются, погода портит четыре биатлонные Олимпийские гонки, да и зрителей как-то маловато и всё это выглядит очень буднично, отменяются старты горнолыжников, фигурное катание как КВН: не важно как ты выступаешь в конкретный день, судьи всё равно ставят за выслугу лет; не повезло бедолаге грузику (причём трасса то была нормальная, сложная, но не смертельная. Вылетали с трасс и раньше, но никому!!! не приходило в голову строить напротив самых крутых поворотов металлические столбы)в результате бобслейная трасса получилась просто прогулочной - некоторым саночникам ещё обиднее, чем биатлонистам: старт то у них вообще один, в результате какой-то Лох победил. Фак его.

0

9

Да уж... ФАК ОФФ )))

Бобслейная трасса - вообще нонсенс какой-то, эти столбы прямо так и напрашивались, чтобы кто-нибудь в них влетел. И почему бы там не натянуть изначально какую-то сетку - непонятно! (у нас в школе в спортзале простые сетки были натянуты на всех окнах - чтобы мячиком волейбольным их не разбило, а тут людей не поберегли!!!)

Но я не стал бы списывать всё на погоду у биатлонистов. На то и четыре разные группы, на то и четыре разных спортсмена, чтобы хоть один из них "выстрелил". Вот у французов, трое "засыпались", но черветрый стал чемпионом. У норвежцев то же самое. Немцы же и наши - такое ощущение, что не верили в себя.

И Булыгина, Булыгина... до сих пор вспоминаю с омерзением, как она приехала на финиш, отстегнула лыжи, постояла и пошла себе... как будто даже ничуть не запыхалась! Бороться наши не умеют ни черта, вот в чем проблема!

0

10

Умиляет еще одна странная вещь. Сразу началось со всех сторон, причем - посыпались мнения о том, что БХГ, типа, это посерьезнее награда, чем звание олимпионика.

Тут можно сказать сразу. Триумф (незапланированный) Евгения Редькина до сих пор у всех на слуху, а вт 90% людей, даже следящих за биатлоном по ТВ, никогда не назовет, кто в тот год был обладателем Кубка мира.
И пусть Дефран ничего не показал за последние 4 года на Кубке - но он чемпион Олимпиады. И Баверель-Робер тоже. И их помнят.

Олимпийских чемпионов история сохраняет надолго. Иногда - чемпионов мира помнят, ну годика полтора-два. А победителей БХГ помнят только специалисты (не будем кривить душой!).
И приуменьшать сейчас значение побед Кузьминой и Жэ - это не просто глупо, а еще и вредно. На Олимпиаде побеждает не страна, а человек - и помнить будут его. Неофициальный же командный зачет никому не интересен, кроме политиков от спорта. Героев же помнить будут люди. И это главное.

Для меня и Кузьмира, и Жэ, и Дефран, и Редкин - герои. Пусть пафосно, зато искренне.

0

11

-Бьёнс, тебя чего-то конкретно понесло. Ты в порыве злобы уже сам себе противоречишь. А всё оттогго, что позиции нет - мне начинает казаться, что цель у тебя одна: обругать наших неудачников во что бы то ни стало. То ты пишешь:

Все помнят Магдалену Фосберг, которая выигрывала один Кубок мира за другим. А навскидку, можете вы мне назвать, без подглядывания в интернете, кто поименно стал чемпионками Олимпиалы 1998 года? Уверен, что нет. Не говоря уже о том, чтобы вспомнить чемпионов мира, например, 2003 года! Никому в биатлонном мире не нужен "главный старт" года в виде олимпиады или чемпионата, важен БХГ - вот его хозяев и помнят.

а теперь

Олимпийских чемпионов история сохраняет надолго. Иногда - чемпионов мира помнят, ну годика полтора-два. А победителей БХГ помнят только специалисты (не будем кривить душой!).

0

12

Lazialle написал(а):

Ты в порыве злобы уже сам себе противоречишь

Да, есть немного... Злость разбирает непомерная, признаюсь.
Но я не противоречу.
Фосберг мы помним за глобусы, которых у нее было МНОГО. А имел в виду я то, что на ее фоне в те годы любая олимпийская чемпионка, скажем мягко, выглядела бледновато.

Но сейчас, кроме Бьорндалена и Свендсена в мужском разделе, в биатлоне нет явного, безоговорочного лидера. Вот и получается, что и БХГ и Олимпиады выводят нам то "случайных чемпионов", то невнятных победителей Кубка мира. Ну не могу я назвать Хелену Йонссон выдающейся спортсменкой, "не внушает"...

P.S. Еще одно пояснение. 70-80-90-е годы проходили в интернет-вакууме, с редкими трансляциями - кажется, только на Олимпиадах поднимался всплеск интереса. в 2000-х годах совсем другая картина. И я говорил, имея в виду, что СЕГОДНЯ лучше запомнят олимпиоников-"выскочек", чем раньше. Собственно, пример Редькина о том и говорит. Победи в тот год стандартный немец - я бы его не помнил ))

0

13

-На щас-то да: многое изменилось в наш 21-й век. Раньше люди в СССР, наверное, и не знали, что есть такое соревнование Кубок Мира. Да я когда маленький был в 90-х тоже понятия об этом не имел. Олимпиады и всё и ЧМ. Так что статус великого гонщика и получали только Олимпийские Чемпионы, а щас даже простые трансляции КМ зашкаливают. Касательно этого мой вывод полностью противоположный твоему: сейчас как раз- таки меньше запомнят таких чемпионов выскочек. В России точно. Да и  в странах к которым эти выскочки не имеют отношения - тоже.

0

14

Ну вот опять...
Два рубежа лежа в пасьюте у женщин. Нойнер - чисто!!!
Слепцова - 2 промаха, Зайцева-Булыгина - по одному.

Это ЧТО???

0

15

-Булыгина ещё и уснула на второй лёжке как обычно... :rofl:

0

16

Надеюсь, после  Олимпиады Медведцева, Богалий и Зайцева получат хорошего пинка и больше не будут занимать место тех молодых гонщиц, кто ОБЯЗАН жрать снег, плеваться пулями в центр мишени и через 4 года в Сочи выиграть всё золото. Надоели уже эти старушки, две из которых которые СЛУЧАЙНО выиграли эстафету в Турине и до сих пор с ними носятся потому что они "олимпийские чемпионки", а третья непонятно зачем вернулась, если победила с тех пор только один раз на этапе КМ.

Немки за 4 года вырастили Нойнер - и она ОДНА "убрала" всех наших чампионок вот уже на третьем главном годовом соревновании.

А успех Зайцевой в Корее был тоже случайным. Теперь это четко видно.

0

17

А вообще, удивительно!

В Турине в женском пасьюте отрыв от 1 до 20 места был 4 минуты 7 секунд. Сегодня - 2 минуты 15 секунд.
Сегодня лишь две спортсменки из двадцатки допустили 4 промаха, остальные меньше.
В Турине Олафссон настреляла аж СЕМЬ раз мимо, Палка шесть, а ЗАЙЦЕВА - пять.
Только три спортсменки в Турине из двадцатки были с одним промахом, а сегодня две чисто и четверо с одним промахом.

Первый и второй призеры победили с двумя кругами. Триумф лыжной подготовки )))

0

18

«Булыгина не дослала обойму на втором рубеже, поэтому два выстрела получились холостыми. Это профессиональная ошибка. Такого на соревнованиях быть не должно», – отметил Барнашов.

http://www.sports.ru/biathlon/69074190.html

вот и ответ по Булыгиной...

Бред. Маразм крепчает.

0

19

-Ну хоть вообще винтовку не забыла.

0

20

Черезов и Устюгов на первой же лёжке - по промаху. Устюгов еще и вторую лежку мимо пуляет один раз! Всё, слили гонку. Даже в "цветы" теперь попасть проблематично (хотя я никогда не понимал заслуги попадания на места с 4 по 8 - никакого толку от них нет, кроме как очков набрать).

Шипулин без штрафа. Молодец. На первом рубеже. Второй тоже промазал. Эх...

А интересно, был в истории хотя бы один победитель Кубка мира, который в течение сезона не выиграл ни одной гонки? ))

ПОСЛЕ ГОНКИ. Вот и все, ребята. Ферри заслужил. Жэ удержался - молодец. Грайс просто мегамонстр )))
А Черезов... ну смешно, ей богу, устраивать такие битвы за 6 место... за ПЕРВОЕ надо так финишировать! На фиг никому не нужна такая "самоотверженность".
Но самое паршивое, что он и Устюгов при чистой стрельбе были бы первыми. Вот и шансы, которые надо было использовать. Но нет... победы им не нужны, видимо.

Радует, что Бьорндален снова мимо кассы. Туда ему и дорога. Устали уже нормальные люди от этого сопливого астматика.

А Шипулин попадает в масс-старт? Ведь первые 15 позиций в тотале имеются в виду БЕЗ призеров нынешней Олимпиады?

0

21

Светлана Слепцова:
"От биатлонной команды ждут медалей, но я считаю, что мы в принципе никому ничего не должны. Мы делаем все, что в наших силах. Каждый показывает то, на что способен."

http://www.sports.ru/biathlon/69075395.html

Ну что творится-то, товарищи? Зачем вообще ехать на Олимпиаду с такими настроениями???
Сколько там фонд поддержки олимпийцев выплачивает ежемесячно?
По 43 тысячи, как говорил Скобрев? Плюс питание, проживание на сборах и транспорт...

Не пора ли поднимать уже вопросы, чтобы спортсмены из второго-третьего десятка результатов начали возвращать деньги - неважно кому, спонсорам или государству?

0

22

Вот! Пример мужества и стойкости.

http://www.sports.ru/others/skiing/69099183.html

Словенская лыжница Петра Майдич, которая выиграла бронзовую медаль в спринте классическим стилем несмотря на полученную на тренировке перед соревнованиями травму, не смогла самостоятельно покинуть финишный коридор. Майдич на руках унесли с лыжни медики сборной Словении. Несмотря на падение, в котором Майдич повредила ребра, ей удалось не только последовательно пройти все стадии соревнований в спринте, начиная с квалификации, но и завоевать медаль.

Без комментариев. И без ссылок на погоду, смазку, прессинг и "никому ничего не должны".

0

23

-Слепцова права на все сто: она никому ничего не должна, она доказала своё право на место в сборной она сильнейшая биатлонистка, она же не купила себе этот билет в Ванкувер и не по блату в команде. Если есть сильнее её, то пусть бегают они. Другой вопрос с примером Майдич, то каждый бегает и бьётся в первую очередь за себя.

Отредактировано Lazialle (18-02-2010 13:40:45)

0

24

Ну извиняйте. Что-то я не помню, чтобы Слепцова за свои деньги поехала на Олимпиаду.

Романова промахнулась на первой же "лежке". Индивидуалку досматривать не буду - уже неинтересно. К черту такой российский биатлон.

Сейчас дождусь финиша Хрусталевой - и пойду спать.

P.S. Насчет "никому ничего не должна" - всё-таки в таком случае бегай под любым другим флагом.
Прекрасно сказал далекий от биатлона человек (хотя можно ли считать таковым охотника, котоырй преимущественно зимой кочует по лесам? ))) - после того, как я ему объяснил финансовую структуру Кубка мира - "так что вы хотите, ребята - у нынешней молодежи никакого стимула на Олимпиаде нет, а на этапах энтого Кубка каждый раз хоть и небольшая, но для России хорошая такая материальная помощь капает, вот они и не упираются на Олимпиаде" ))))

Я с ним полностью согласен. И в принципе, могу теперь все свои претензии снять. Пусть бегают в Ванкувере, как хотят. Но моего уважения больше они не заслуживают. И не надо говорить, что им от моего уважения ни тепло, ни холодно. Если когда-нибудь в Екатеринбурге будут тренироваться или соревноваться - приду на трибуну с огромным плакатом "Спасибо за слив Олимпиады, Светочка, ты и правда мне ничего не должна" )))

0

25

-Хрусталёва красотка!!! Доказала злостным одиноким блюстителям морали, спопосбным только что брюзжать у компьютера на их самое место опять -таки у того же компьютера. Не призываю всех осталдьных фоткаться- это не панацея от бед, тут дело в другом: в умении, что-то в себе поменять, когда не идёт игра (а кто такая Хрусталёва до сесии никто и не задумывался из обывателей) раскрепоститься, поверить в себя и добиться таки своей цели.
Домрачева тоже молодец. Эта бронза ей за все стрельбы, когда она путала слова песни Кая Метова, при позишен number one и number two местами, и не за те мишени.
Хороша Даша- да не наша...как, впрочем, и Настя и Елена. :-)))

Бьёнс, дело не в этом. Слепцова доказала своими результатами, что она входит в 4-ку лучших биатлонисток страны, заслужила своё право стартовать. Не её вина, что лучше её никого не было.

0

26

Конечно, не ее вина. Давайте говорить, что это ее беда что ли???

Держался два дня, не заглядывал на фан-клуб. Не выдержал, открыл - и сразу попал на шикарную тему "Должны ли кому-то спортсмены?".

Прекрасно иллюстрирует всё происходящее такая фраза одного неопознанного объекта:

"Человек приехал на шашлыки, а заодно и подхалтурить. Под российским флагом.
А к нему с вопросами лезут. Если нервы не в порядке, лучше отказаться от интервью, чем отвечать подобным образом. "

И сразу же реакция этой дуры Сольвейг (напомню - болеющей исключительно за Бьордалена, то есть - предательницы всей нации )))):

"Вот таким болельщикам спортсмены точно ничего не должны"

Вот и весь сказ. Каковы болельщики, которые берут на себя наглость считать себя "фан-клубом" - таковы и спортсмены. И ничего не изменится.

А еще одно хорошее было замечание:

"Резцова слава богу заработала себе право на такие ответы, в отличие от Слепцовой. Ты на Олимпиаде что делаешь? За кого выступаешь? Зачем и за чей счет приехала? "

Ни убавить, ни прибавить. Резцова - олимпийская чемпионка. Дважды. В том числе - за ЛИЧНУЮ гонку. И она имеет право судать обо всем, что пожелает (как и Драчев, кстати - обладатель Кубка мира).
Слепцова пока что - ноль без палочки. Парочка побед на этапах - и грандиозные сливы второй сезон подряд. И постоянно исходящая от нее невразумительная, а порой и презрительная в отношении россиян болтовня. Если честно - надоело. Научится бегать и стрелять - пусть открывает рот. Пока что она бегает и стреляет, как метко было сказано, на "чемпионате бани". (Резцова еще и в образности мышления сто очков вперед даст ))))

0

27

Устюгов - молодец. Черезова невероятно жалко...

Зайцевой и Медведцевой - ничего не скажу. В гонке, где бежит Нойнер, надо самим стрелять БЕЗУПРЕЧНО и бегать БЫСТРЕЕ, чтобы выигрывать.

P.S. А все-таки безумно радует, что Бьорндален вторую олимпиаду - мимо первого места!
Надеюсь, и Нойнер на этой олимпиаде "накушается" золота и в дальнейшем будет пролетать мимо.

Никогда не любил всяких "безоговорочных чампионов" типа Бьорна Дэли или Эрика Хайдена... скучно смотреть на безупречных.
Хотя если бы НАШ был таким - не отказался бы... Эх, где времена Скобликовой и Зимятова?..

0

28

-Тоже не люблю Нойнер до отвращения...
Жаль, что моя любимица Бейли пролетела, пополнив окончательно когорту великих, кто никогда не выигрывал золото...Форсберг, Дизл, чета Пуаре...обидно. Гонку специально малышка шла медленно, соредоточевшись на том, что её подводило: на стрельбе...но два промаха на 3-ем!!!
Впервые в букмекерсокй конторе угадал кэф 30...6-ть пар угадал экспрессом..но боже...почему так мало поставил!!!!

Я вот думаю, а если бы у Ярошки не нашли эрэтроножки знали бы мы сегодня Устюгова?

0

29

Думаю, мы бы и Шипулина сегодня еще не знали, не то что Устюгова! )))
Как бы не относились к Тихонову - но он-то действительно вечно орал из подворотни: "надо двигать молодежь!"... правда, при этом объявил Шипулину "бесперспективной"!

А Ярошенко со своей стрельбой по чужим мишеням, меня бесил еще в 2007-2008 годах, когда проигрывал контактную борьбу в масс-стартах и преследованиях... не боец он (как и Круглов).

Вообще, если теперь судить по-человечески, то Устюгов, Шипулин и Чудов просто ОБЯЗАНЫ привезти золото в эстафете для Черезова, которому страшно не повезло в каждой гонке!
Вторая Олимпиада - и опять без личных медалей, но если тогда он был просто дебютантом, то сейчас уже "заслуженный мастер спорта". Устюгов завоевал свое золото, а Черезов отпахал так, что заслужил по совокупности ))) Конечно, долбаный Бьорндален будет рвать и метать, но ему помощник только Свендсен, а двух других запросто можно сделать. Немцы не конкуренты однозначно, французы уже "наелись", а вот кого надо по-настоящему бояться - это австрийцев, которым тут ничего пока не засветило, и они жутко голодные и злые...

Учитывая же то, что Нойнер взяла самоотвод на эстафету, наши девки ниже первого места занять не имеют права. Эх, так и мерещится мне подиум: Россия, Белоруссия, Украина! )))

0

30

Ну вот и до... бегались.
Булыгиной в эстафете нет.
Самая быстрая девушка наша не участвует в гонке, где можно подстраховаться доппатронами...
Ну что за дела?

Идиотизм какой-то...

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Олимпиада 2010. Ванкувер

создать форум