Вот интересно, а Барнашев это интервью читал?
Есть ли будущее у российского биатлона?
Сообщений 31 страница 60 из 93
Поделиться3201-03-2011 12:26:50
Французский биатлонист Рафаэль Пуаре: ........
Давайте, что ли, Рафу пригласим. Почему Хиддинка и Адвоката можно, а Пуаре - нельзя?
Отредактировано Summertime (01-03-2011 12:27:34)
Поделиться3303-03-2011 15:09:28
Давайте, что ли, Рафу пригласим.
Пуаре тренирует молодежную сборную Норвегии. Насколько я знаю, уже года три - и результаты налицо: Бё пришел в главную сборную норгов из "яслей" под руководством Рафы.
Так что не поедет к нам великий француз - он уже нашел себя и себе работу... Молодец, однако!
А мы снова в ж... У нас Польховский-скандалист там руководит, вот и результаты...
Поделиться3407-03-2011 16:57:07
Николай Долгополов («Российская газета»)
«Занимательная математика»
На российскую сборную тратится миллион евро в год. В распоряжении биатлонистов – 50 спортсооружений, где можно тренироваться. Количество регулярно занимающихся этим видом спорта – 3000 человек.
В Норвегии расходы 2,7 млн евро. На 24 спортивных сооружениях в государстве с населением в пять миллионов занимаются 2000 стреляющих лыжников. Для Германии цифры выглядят так: вклад – 1,8 млн евро, сооружений – 18, биатлонистов – 300.
И, наконец, французы: 876 тысяч евро, 5 спортсооружений, 300 биатлонистов. Вывод: не всегда количество переходит в качество. Чемпионат мира в Ханты-Мансийске доказывает, что французская бухгалтерия весьма близка к истине.
* * *
без комментариев, только факты
Поделиться3508-03-2011 21:29:52
Четырёхкратный чемпион Олимпиад Александр Тихонов сообщил, что консультант сборной России по биатлону Владимир Драчёв освобождён от своей должности.
"Сегодня я разговаривал по телефону с Владимиром Драчёвым, который сообщил мне о прошедшем в Ханты-Мансийске совещании тренеров. И на этом самом совещании выступил вице-президент СБР Сергей Кущенко, который заявил нашему прославленному биатлонисту и консультанту сборной России, чтобы тот больше не появлялся в расположении национальной команды", — написал Тихонов на страницах своего сайта.
Поделиться3608-03-2011 22:09:29
Четырёхкратный чемпион Олимпиад Александр Тихонов сообщил, что консультант сборной России по биатлону Владимир Драчёв освобождён от своей должности.
Судя по интервью, которое Драчев дал России-2, этого и следовало ожидать.
Поделиться3708-03-2011 23:11:33
что то я пропустил это вью((( может кто скинет?
Поделиться3809-03-2011 12:04:59
А вот и продолжение темы (тоже с сайта Тихонова):
Несколько дней назад главный тренер сборной Владимир Барнашов запретил команде общаться с комментатором Дмитрием Губерниевым. Потому что тот тоже позволил себе допустить некоторую критику в адрес национальной команды. Вот вам еще один яркий пример совершенно неадекватного и непрофессионального поведения руководства сборной.
Что-то абсолютно башню сорвало у Барнашова и Кущенко, раз они так себя ведут...
* * *
что то я пропустил это вью((( может кто скинет?
Имелись в виду несколько интервью Драчёва для ТВ и интернет-прессы - так сказать, "по совокупности" )))
Поделиться3909-03-2011 12:19:26
Bounce
Губерниев уже опроверг эти слухи. Сказал, что все нормально, общается со всеми. А вообще, что происходит?????????
Поделиться4010-03-2011 16:33:27
У российского биатлона будущее может быть, если прогонят руководство сборной.
Если останется как сейчас - будущего нет.
Зритель от биатлона начал отворачиваться. Ещё сезон без побед и подиумов, ещё один провальный ЧМ и всё. Прямые трансляции с телевидения исчезнут. Да, у нас
такой зритель. Будет смотреть хоть кёрлинг, хоть пулевую стрельбу, если наши побеждают. А если нет - даже футбол не смотрим. Вон иностранцы (Бё, Фуркад)
удивляются, что в Хантах стадион не заполняется, а удивляться, скорее можно тому, что ещё хоть кто-то ходит. Но с такими успехами нашей сборной это - ненадолго.
При нынешнем руководстве в Сочи ждёт провал. Они там, что, всерьёз рассчитывают, что 35-36 летнии (на момент Сочи) Зайцева и Богалий за что-то всерьёз смогут
бороться? Между тем, цель всей политики ТШ последних двух сезонов в женской команде можно определить, как "любой ценой Богалий должна быть в эстафете".
Немцы, просчитав это, очень стратегически хитро поступили в Ванкувере, не поставив в эстафету научившуюся стрелять Нойнер (она не обидилась, к Сочи будет в самом рассвете, да и с Ванкувера неплохой урожай собрала), чем обеспечили неконкуретносбособность российской команды на ближайшие 4 года. Сейчас в нашей женской команде есть 3 "неприкасаемые" ОЧ, из которых две уже сильно возрастные, а сколько-нибудь внятные результаты продолжает показывать только одна.
Молодые и перспективные девушки попав в лапы ТШ первой сборной начинают стремительно деградировать. Исключение - только Юрлова, но я это обьясняю тем, что во-первых ТШ понял, что перестарался и кого-то четвёртой в эстафету всё-таки ставить надо. (А ещё у Юрловой отец - тренер.) То, что сделано с Вилухиной,
Булыгиной, Глазыриной, а теперь ещё и с Токаревой я считаю умышленным вредительством. Зато с радостным визгом в сборную вернули абсолютно бесперспективную
Гусеву. (Она Богалий не конкурент ни сейчас ни в будущем). И Романова...., незаменимая Яна Романова.
В мужской сборной картина чуть менее удручающая, за исключением того, что все, кто провёл в сборной весь сезон - дегадируют. Максимов (и его личный тренер),
поступили очень мудро, соскочив с первой сборной в январе, поехав в США (там хоть Барнашова не было), ну и далее. Вот теперь - все "наши главные надежды"
борются за "цветы" а Максимов - серебрянный призёр ЧМ. Я не думаю, что и Чудов (ему хоть было с чего) и Черезов и Устюгов и Шипулин вот разом и словили
"звездняк". Если б кто один, то да, а все вместе - вряд-ли. Значит дело в УТП. А Максимова остаётся только уважать за грамотную систему подготовки, умение собраться именно тогда, когда надо и использовать единственный шанс. Это знаете ли то же талант и не менее важный, чем талант быстро бегать.
Но, так или иначе, все кто надолго попадают в распоряжение г.Барнашова - деградируют. Кущенко обещает костьми лечь, но Барнашова у руля оставить.
Молодые - бегут за границу. Картина - удручающая.
Если ничего не поменять, то будущего у российского биатлона - нет.
Поделиться4110-03-2011 17:16:52
Если ничего не поменять, то будущего у российского биатлона - нет.
Грустный вывод. Причем, очевидный для всех, кто серьезно задумался о будущем нашего биатлона еще после ЧМ в Корее...
Борода, спасибо за грамотный и честный анализ. А Максимова и правда надо просто уважать за то, что в самой сложной и тяжелой гонке собрался и выдал результат.
Да, пусть бежал ножками плохо, но, как мы тут не раз уже говорили, биатлон - это совокупность факторов. А если в ТАКОЙ ПАРШИВОЙ СИТУАЦИИ для сборной он залез на пъедестал, использовав промахи соперников - однозначно молодец. Второй, кстати, из нынешнего состава мужской сборной, у кого есть две (или больше) ЛИЧНЫХ медали ЧМ (первый - Чудов).
Хотя соглашусь с форумчанами и в том, что неуёмной радости и оптимизма на будущее его серебро не вызывает. Просто порадовались чуток, после полосы тяжелых поражений...
Поделиться4210-03-2011 17:52:13
Самое обидное в этой ситуации ещё и то, что у соперников то с будущим - как раз всё очень неплохо. Бё, Фуркад, Пайффер, Ландертингер, Нойнер, Гёсснер, наконец у ИТАЛЬЯНЦЕВ!!! (супер-биатлонная держава, блин) - Хофер, Вирер. А каких-то предпосылок к тому, что наша перпективная молодёжь в ближайшее время пополнит ряды сборной, на мой взгляд - нет.
Отредактировано Ник Никлс (10-03-2011 17:54:03)
Поделиться4310-03-2011 18:04:47
очень много писалось про новаторскую методику подготовки спортсменов(опробовали в этом сезоне на сборниках.А у меня вопрос?- а почему на них??? разве опыты ставят на человеке что бы потом достичь результата на мышах??(это я утрирую) Может надо было проверить сезон на подступах к основной сборной.Ранбше были-молодежка,сборная профсоюзов,экспериментальная под рук-ом Тихонова,юниорская,ЦСКА-да мало ли сборных.Проверьте там а потом уже внедряйте(кажется так в мировой практике поступают). Конечно сейчас новые технологии,медицина,лыжи и смазка но человеческий фактор ведь не ушел из биатлона.Это роллеры у нас называли гонкой самоделкиных,так и в них сейчас все уравняли.Значит готовить физически надо.Объемы и скорость,стрельба на пульсе.Ну не нужен фитнесс биатлону как и бальные танцы .ИМХО.
Поделиться4410-03-2011 20:12:59
Борода
а я как раз хотела спросить Вас, Вы на какое "святое" замахнулись? Наверное, на Чудова с Богалий? Я тоже из-за этих "святых" здесь оказалась )))
Поделиться4510-03-2011 20:23:29
Борода
очень грустно, но все правильно, к сожалению. Я подобные мысли пыталась высказывать на форуме, но меня там, естественно, не поняли. По поводу Гусевой я сразу сказала, что не место ей в сборной. За что тоже получила. Там все были так несказанно рады возвращению Гусевой и Маковеева, что я не могла понять, то ли все вокруг идиоты, а я такая умная, то ли наоборот....... Все так вопили: вперед, Наташа! удачи, Андрей!, что к моим доводам никто не прислушивался, а только тыкали носом в их лидерство на IBU. Ну пусть теперь радуются офигенным результатам Гусевой.
Поделиться4610-03-2011 20:59:00
а я как раз хотела спросить Вас, Вы на какое "святое" замахнулись? Наверное, на Чудова с Богалий?
На Богалий разумеется. Её фаны - совсем психованные и их не так уж и мало. Подробнее своё видение того, чем стало для российского женского
биатлона "триумфальное возвращение Богалий" я описал здесь в ветке "есть ли будущее..." Вы прочли наверное.
С Чудовым ситуация на мой взгляд несколько иная. Во-первых, если он в какой-то момент и "зазвездился", то, действительно "было от чего".
Во-вторых (и это главное) ТШ ради его пребывания в сборной никого специально не гробит. А под руководством нашего мудрого ТШ мужчины
деградируют (это я то же писал) абсолютно все, а не только Чудов (хотя по Чудову больше всех заметно, но это потому, что раньше году так
в 2008 у него и достижений было больше всех).
И этта. Не очень понимаю восторженных танцев вокруг например Черезова. Он уже в куче ЧМ и двух ОИ поучаствовал по полной программе, а
достижений - всего-то одна бронза в МС в 2009. Максимов на ЧМ пока 3 гонки пробежал и бронза- дерево-серебро. Почувствуйте разницу,
как говорят в рекламе.
Поделиться4711-03-2011 10:44:51
Не очень понимаю восторженных танцев вокруг например Черезова
Ну уж Ивана-то давайте не будем топтать, если бы не он и чуточку Шипулин, сезон был бы совсем плачевным......
Поделиться4811-03-2011 10:58:01
Ну уж Ивана-то давайте не будем топтать
Его никто и не топчет, просто намекают, что танцевать с бубном вокруг необязательно )))
Поделиться4911-03-2011 11:12:57
просто намекают, что танцевать с бубном вокруг необязательно )))
а там вокруг всех танцуют ))))
Поделиться5011-03-2011 11:39:41
Ну уж Ивана-то давайте не будем топтать, если бы не он и чуточку Шипулин, сезон был бы совсем плачевным......
Его никто и не топчет, просто намекают, что танцевать с бубном вокруг необязательно )))
Именно это я и имел в виду.
Вообще, мне странно какое-то чёрно-белое отношение многих болельщиков к спортсменам. Либо - нашефсё, либо - долой!, на КИБУ! и.т.п.
Ну и соответственно отношение к высказываниям других болельщиков. Черезов хорошо и стабильно умеет выступать на протяжении всего
сезона. Если у кого из наших есть шанс замахнуться на БХГ, то у него (не в этом уже сезоне, понятно), но вот к главным стартам
он то-ли готовится как-то не совсем так, то-ли сконцентрироваться как следует не может. Вот в ИГ - стрельба подвела. Случайность?
А в Ванкувере в спринте? Такой был шансище, он успевал, один из немногих, пройти до снегопада, медаль (а может и золото) практически
в кармане уже была, но то же - "стрельба подвела". Тенденция, однако. Хотя вообще - стрелять умеет и процент попаданий в целом по
сезону ощутимо выше, чем у того же Максимова, что сейчас, что в 2008. Сами спортсмены и тренеры всё время (не только в этом сезоне)
убеждают нас, что главные достижения - медали на ОИ и ЧМ, и вот этих главных достижений у Черезова на сегодняшний день меньше
чем у Чудова, Устюгова и Максимова.(Я как вы поняли личные достижения считаю. В эстафете и Круглов мл. двукратный чемпион мира).
Я к большинству спортсменов отношусь спокойно. Из фанатского возраста давно уже вышел. Поэтому я действительно не понимаю "танцев с
бубнами" с одной стороны (нет у нас сейчас таких, кто этого бы заслуживал объективными достижениями) ни, на мой взгляд, необоснованных
воплей "долой" - с другой.
Как там на самом деле решали о составе эстафеты мы не знаем (Барнашов - большой любитель сочинять сказки) но Чудова туда не поставили
по делу, так же как вполне по делу дали ему шанс в ИГ (и задачу-минимум он выполнил, в МС отобрался, хоть и со скрипом). То, что поставили
Шипулина а не Маковеева на мой взгляд зря. В каком состоянии были Волков и Гараничев (во время ЧЕ они болели) мы не знаем и не узнаем
никогда.
Отредактировано Борода (11-03-2011 11:43:07)
Поделиться5111-03-2011 11:42:47
То, что поставили
Шипулина и не Маковеева на мой взгляд зря.
а Маковеев когда-нибудь бегал первый этап эстафеты?
Поделиться5211-03-2011 11:43:28
В эстафете и Круглов мл. двукратный чемпион мира
А я сегодня ползал по биатлонной статистике и наконец-то понял, почему Круглов ушел из биатлона в 30-летнем возрасте.
На месте спортсмена, который в 2010 году вдруг осознал, что последняя ЛИЧНАЯ победа на Кубке мира была за три года до этого (в январе 2007) - действительно, надо принять решение о прекращении карьеры, ибо без побед нет смысла кататься до 40-летия (как это делал Рожков, будучи бесталанной посредственностью).
Так что я Круглова уважаю за то решение - по крайней мере, он не стал и дальше занимать в сборной чье-то место.
А уже другое дело, что на это место кандидатов ни нашлось и не нашел никто...
Поделиться5311-03-2011 11:44:15
а Маковеев когда-нибудь бегал первый этап эстафеты?
Было. И тогда справился.
Поделиться5411-03-2011 11:50:09
А я сегодня ползал по биатлонной статистике и наконец-то понял, почему Круглов ушел из биатлона в 30-летнем возрасте.
Я так думаю, что ушёл он, когда в эстафету перестал попадать.
Поделиться5511-03-2011 11:53:46
без побед нет смысла кататься до 40-летия (как это делал Рожков
Рожкову было всего 34, когда он ушел.
наконец-то понял, почему Круглов ушел из биатлона в 30-летнем возрасте.
ему 30 еще не было. 27 вроде тогда было или 28.
Поделиться5611-03-2011 12:20:27
ему 30 еще не было
29 ему исполнилось в апреле прошлого года, скоро будет 30 - так что правильно я написал.
А Рожков ушел в 2008, в 36-летнем возрасте - но я имел в виду, что ему не было смысла бегать до 40 (как тому же Ханевольду). Ибо 4 победы за 10 лет в личных гонках на Кубке мира - маловато, чтобы считать его хотя бы хорошим биатлонистом... Середняк - он и есть середняк. Для массовки, так сказать.
Поделиться5713-03-2011 11:04:30
ДОГНАТЬ И РАССТРЕЛЯТЬ. Особенно тех, кто болеет за Бьорндалена ))))
хотел еще вчера написать.на би-раше есть такой модератор Сольвейг-настолько открыто болеет за Ужасного,эстафеты смотрит только его этап-остальные пох...и ничего всей ей только ж..у лижут.вот где позор.
Поделиться5813-03-2011 11:50:43
Юр! Да у этой Сольвейг - клиника. Там уже никакая медицина не поможет. По-моему, она с фото Бъёрндалена и спать ложится .
Абсолютно не понимаю, как можно быть россиянином и, при этом болеть за других .
Отредактировано Ник Никлс (13-03-2011 11:53:52)
Поделиться5913-03-2011 12:01:44
Ник Никлс
а может это любовь? )))))))))
Поделиться6013-03-2011 12:33:12
Абсолютно не понимаю, как можно быть россиянином и, при этом болеть за других
Для меня это зависит 1. От наличия в борьбе наших, 2. другие - они разные. Примеры. ЧМ по футболу. Наших нет физически. За немцев, англичан, французов - не
болеется совершенно, за бразильцев или голландцев - с удовольствием. Или вчерашний МС. Вполне болелось за Кузьмину, Домрачеву, не возражал бы против
Мякорайнен, но всегда против Нойнер (или вообще любой немки) или Бергер. Как-то так.
А насчёт Сольвейг.... У нас полно тёток под подушкой фотки всяких бредовпитов держат, у неё - Бьёрндаллен.("Грешно смеяться над больными людьми") В остальном она гораздо более адекватна, чем те же фаны Богалий.