Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Есть ли будущее у российского биатлона?

Есть ли будущее у российского биатлона?

Сообщений 61 страница 90 из 93

61

Борода написал(а):

Для меня это зависит 1. От наличия в борьбе наших, 2. другие - они разные. Примеры. ЧМ по футболу. Наших нет физически. За немцев, англичан, французов - не
болеется совершенно, за бразильцев или голландцев - с удовольствием. Или вчерашний МС. Вполне болелось за Кузьмину, Домрачеву,

Полностью согласен, взять хотя бы сегодняшнюю эстафету, но, я имел в виду - при прочих равных...

0

62

В женской эстафете ничего больше не оставалось, как болеть за белорусок и украинок ((

0

63

Очень интересное интервью!!!

* * *

Норвежский специалист по лыжной подготовке Кнут Берланд, работавший в сборной России по биатлону, рассказал, почему продолжает присылать российским наставникам отчёты.

"Я действительно присылаю по электронной почте свой анализ. Но только потому что у меня остались в России друзья и я хочу им помочь. Когда я только приехал в сборную России, сразу сказал, что чудес от моей работы ждать не стоит. Поправки в технике хода должны были принести спортсменам в среднем по 4-8 секунд в спринтерской гонке. То есть это скорее деталь, чем какие-то глобальные перемены. И теперь я подсчитываю среднюю скорость, чтобы выяснить, кто и насколько прогрессировал.

Могу ли я заменить Хованцева в сборной? Если судить по тому, что я уже видел в российской команде, – это невозможно. Сборная России проводит в месяц по 20-22 дня на сборах. В Норвегии сборы длятся от 7 до 11 дней. Мне кажется, это правильнее – давать спортсменам восстановиться психологически, побыть с семьёй и с новым желанием вернуться в команду. Тем более в российской сборной у многих маленькие дети. Скорее всего, и проблема с недостатком самостоятельности у спортсменов связана как раз с тем, что им просто некогда её проявлять. Они всю жизнь проводят на сборах, на полном обеспечении и под присмотром тренеров", — приводит слова Берланда Sovsport.ru.

* * *

Норвежский специалист по лыжной подготовке Кнут Берланд, работавший в сборной России по биатлону, считает, что российским биатлонистам не хватает самостоятельности.

"Это только мой взгляд со стороны. Но всё же скажу: российским спортсменам стоит брать на себя больше ответственности за результат. Наши Эмиль-Эгле Свендсен и Тарьей Бё минимум на 50 процентов контролируют тренировочный процесс. Наставники принимают глобальные решения, наблюдают, но спортсмены за себя полностью в ответе. Россиянам же не хватает самостоятельности. Возможно, тут помог бы психолог… Есть ли психологи в сборной Норвегии? С женщинами работает тот же специалист, которого приглашал ещё я в прошлом году. У ведущих мужчин есть личные психологи на контрактах – у Эмиля, у Алекса Уса, у Уле-Эйнара Бьорндалена… Пожалуй, совсем не пользуется услугами психологов только Тарьей Бё. Ему это пока не нужно – когда ты молод и успешен, зачем лишние проблемы?"

Также тренер рассказал, в чём выражается несамостоятельность российских спортсменов и почему "исчезает" с горизонта талантливая молодежь.

"Это не то чтобы даже несамостоятельность, скорее недостаток самоконтроля. Я бы на месте тренеров гораздо жёстче следил за скоростью спортсменов на высокогорных сборах. В Рамзау я катался вместе с девочками, и даже мне, мужчине, было непросто. Я поговорил с Ольгой Вилухиной и Юрловой, и они поверили, что интенсивность действительно слишком высока. Я знаю, о чём говорю – в Норвегии меня в шутку называли в команде "лактатным полицейским". Это была моя главная зона ответственности: следить, чтобы ни один спортсмен ни на секунду не превысил пульсовый режим. Потому что иначе вся работа пойдёт насмарку", — отметил он.

"Только не думайте, что проблема с нехваткой талантливой молодёжи уникальна. Даже у нас в Норвегии в женской сборной ситуация такая же, как у вас: одна Тура Бергер, и всё. Из тех девочек, что я видел, выделю Ольгу Вилухину. По своему потенциалу она должна выигрывать медаль в Сочи-2014. Почему Ольга перестала проходить в состав сборной? Она моталась всё лето по сборам, попала сразу на первый этап Кубка мира в Остерсунд, там выступила неудачно, и всё – вылетела из сборной. С Ольгой нужно работать аккуратно, больше давать ей отдыха. И тогда может получиться настоящая звезда", — приводит слова Берланда Sovsport.ru.

* * *

Многое становится понятным теперь... отличный и непредвзятый анализ со стороны!

0

64

Нет, вот мне интересно, ну ладно - у нас говенный ТШ, а спортсмены - все как один уникальны и все их нынешний провалы только потому что их тренируют идиоты. Но тогда, простите, по такой логике, поставьте МЕНЯ на лыжи, дайте в наставники Мюссиганга и (сорри не знаю как зовут тренера мужской сборной Норвегии) - и получается, я всех порву в клочья??
Это я к вопросу о соплях...:)))

0

65

Да... интересное интервью... Уже и Пуаре высказывался о неверной работе наших тренеров, особенно с молодежью. Что же у нас за тренеры такие? Это ж просто коновалы какие-то... Уже столько талантливых спортсменов загубили. А может СБР плюнуть на все и пойти по пути футбола. Взять, да и пригласить иностранных тренеров. Они будут работать на результат и никакой губернатор на них надавить не сможет. Им это просто будет по фиг.

0

66

Alёna.ru написал(а):

Взять, да и пригласить иностранных тренеров. Они будут работать на результат и никакой губернатор на них надавить не сможет. Им это просто будет по фиг.

Алёна! Ну это же не игровые виды спорта, в которых заменой тренера можно что-то подправить. Прости, пожалуйста, но как ты это себе представляешь?... :no:

0

67

Ник Никлс написал(а):

Прости, пожалуйста, но как ты это себе представляешь?...

Но представляют же себе это как-то украинцы и белорусы, где работают иностранные тренеры. И успехи, на мой взгляд, на лицо. Сборную Польши тоже долгое время наши тренеры тренировали, они ведь тоже иностранцы для них. Пихлер - немец, тренирует шведов. Пуарэ - француз, тренирует норвежцев... Почему у нас это так категорически воспринимается? Ну если не тренеров, то каких-то постоянных консультантов, думаю, можно иметь.

0

68

Alёna.ru написал(а):

Пихлер - немец, тренирует шведов. Пуарэ - француз, тренирует норвежцев... Почему у нас это так категорически воспринимается? Ну если не тренеров, то каких-то постоянных консультантов, думаю, можно иметь.

я лично над этим вопросом не думал но мне кажется что банально языковой барьер (((

0

69

delfin67 написал(а):

мне кажется что банально языковой барьер (((

а как же тогда Зиберт тренирует белорусов? А сколько наших тренеров по фигурному катанию разъехалось по разным странам и работают там? Думаю, что языковой барьер - не главная причина. У нас другой менталитет. Ну как это пригласить иностранцев, когда у нас у самих полно грамотных специалистов? Только что-то эти "специалисты" всю сборную угробили... А вот Хованцева и Аликина уже финны позвали. И ничего, языковой барьер не мешает.

0

70

delfin67 написал(а):

Черезову,Чудову(если захочет)или Максимову трудно будет вернуться

Попробую высказать свои прогнозы.

Максимов (32 года) уже сейчас не смог вернуться. С его скоростью максимум, что может случиться в будущем году - отберется на ЧМ в "индивидуалку". Но конкуренцию выдержать будет оооочень трудно, если уж даже Маковеев способен победить в этой гонке в присутствии всех сильнейших!

Чудов (29 лет) вряд ли решится на возвращение вообще - если с ним случилось именно то, о чем писали. Слишком велик риск надорвать окончательно.
Видимо, спишем на берег, скажем спасибо и будем помнить, как нашего единственного чемпиона мира (2008, спринт) в личном зачете за последние 10 лет - до него последним триумфатором был Ростовцев в 2001 году, причем дважды (спринт+преследование).

Черезов (31 год) - самый реальный кандидат на возвращение в сборную без проблем, во-первых, опытный и стабильный, во-вторых, голодный до настоящих побед. Мне кажется, будет снег носом вскапывать, но до конца не отступится от возможности выиграть, наконец, олимпийское золото хотя бы в эстафете. После Сочи уйдет на покой 100%, надеюсь, победителем!

Если он вернется, если нынешние не снизят уровень, то сборная в составе Черезов-Шипулин-Устюгов-Гараничев-Маковеев-Малышко-Лапшин (потенциально - Волков и Максимов) будет способна за будущие полтора сезона наработать на победу в Сочи хотя бы в двух личных дисциплинах и - без вариантов - в эстафете (просто обязаны на родной-то земле!).

По-моему, вообще настала пора для трех лучших стран в Кубке наций открыть на Олимпиадах и ЧМ пятую вакансию в гонках. А для тех, кто привозит не более двух биатлонистов на мировые форумы, ввести что-то типа рейтинговых поощрений. Занимает человек место в лучшей 30-ке - пусть бегут двое от страны, нет никого в 50 лучших в сезоне - нечего более одного выставлять.

0

71

Почитал эту ветку форума... столько интересного вспомнилось!
Вот уже и "иностранный специалист" нас тренирует.
Вот уже и Маковеев стрельбу наладил и индивидуалки на ноль проходит, выкатываясь к победе.
Вот и Яна Романова, которую я горячо защищал, сгинула в пихлеровском угаре.
Вот и Зайцева напобеждалась до такой степени, что уже можно и простить ей ханты-мансийское хамство.

Как меняются времена! А прошел всего-то один сезон с момента, как всё было плохо. Ждем и надеемся!

0

72

Bounce написал(а):

Как меняются времена! А прошел всего-то один сезон с момента, как всё было плохо. Ждем и надеемся!

Максим! Подписываюсь под каждым твоим словом! Пусть даже у девушек пока всё немного мрачновато, но мужики радуют в этом сезоне за себя и "за того парня"! А ведь у них на подходе - молодые, голодные до побед и, ну о-о-очень перспективные "волчата". По мнению наших тренеров, давненько не было столь многообещающего резерва сборной!

Так что будущее нашего мужского биатлона вырисовывается весьма недурственным!

По женщинам - всё сложнее. Мало того, что сборницы - никакие, так ещё и резерва особо не видно. Ну что ж, будем подождать...

0

73

Ник Никлс написал(а):

Мало того, что сборницы - никакие, так ещё и резерва особо не видно. Ну что ж, будем подождать...

я сейчас побывал на ветке биатлона Белоруссии.....там вообще мрак.На пер-ве страны по мужикам 8 чел,по женщинам 3!!!! и отрвывы от 1-го до 3-го места измеряются десятками мин.... вот где надо за голову хвататься

0

74

delfin67 написал(а):

На пер-ве страны по мужикам 8 чел,по женщинам 3!!!! и отрвывы от 1-го до 3-го места измеряются десятками мин....

Пыль и тлен... жуть какая-то!
И еще до кучи красотка Надежда Писарева, которую они переманили к себе полтора года назад куда-то сгинула из-за травм и болезней...

Дашу мы все знаем, а вот кто за ней - становится и правда грустно за наших славянских соседей. Чувствую, в ближайшее время потянутся очередные наши девушки в край непуганого Батьки...

0

75

кажется на ближайшие оды можно будет забыть о биатлоне у батьки...хоть сам едь и выступай

0

76

Надежда Чудова, жена трехкратного чемпиона мира Максима Чудова, сообщила, что биатлонист вновь получил травму позвоночника.

«3 марта Максим уезжает на реабилитацию после травмы, а приедет только 10 апреля. Сейчас дома чаще бывает, восстанавливается: упал на лыжах со склона и повредил позвоночник. Ночами не спал от боли. Сейчас потихоньку встает на лыжи», – рассказала Чудова в интервью «Комсомольской правде – Уфа».

* * *

Видимо, это уже "приговор" (или просто нежелание спортсмена возвращаться). В общем, как я и предполагал, о Чудове в качестве кандидата в сборную можно забыть уже окончательно и бесповоротно.
Все свои шансы он упустил. И отчасти по своей вине (хотя беды было немало - если травма позвоночника была поздно выявлена... но это отдельный вопрос к врачам сборной).

0

77

Всё чудесатей и чудесатей :-)

* * *

Трехкратный чемпион мира Максим Чудов опроверг появившееся накануне сообщение о том, что он получил новую травму позвоночника – после падения во время тренировки.
По словам Чудова, у него нет новой травмы. Падений тоже не было, и он продолжает тренировки в обычном режиме, сообщили корреспонденту Sports.ru Вячеславу Самбуру в пресс-службе СБР.

0

78

Виктор Майгуров: «Для спортсмена должен быть один руководитель — тренер»

стырено с сопливого форума. Последняя фраза говорит о многом. О том что бы пропустить или опоздать даже речи быть не может .....вот так а мы бегали еще до него(Майгурова)и авторитет тренера был еще выше-читай не обсуждался..
кстати это была ссылка(( ?не знаю почему не отразилась

Отредактировано delfin67 (14-04-2012 21:27:58)

0

79

Показательнейшее интервью Ростовцева, показывающее всю степень раздрая и шатаний в российской сборной.

Захаров набросился с кулаками: «Щенок, я тебя урою». Пихлер нас разнимал

Собственно, заголовок уже настраивает на печаль.

И я не хочу оценивать степень правоты той или иной стороны, а просто удивляюсь: насколько им всем наплевать на результат, несмотря на все громкие слова...

0

80

Bounce написал(а):

я тут на досуге пересмотрел биатлон за период  80-90 годы.  Коля мы же просто ископаемые ))) тогда реально был другой биатлон,скорости,стрельба,инвентарь.Даже не вериться.А ведь бегали и были уверены что все делаем быстро.Кстати посмотрел ЧР сейчас(ссылки на видео могу скинуть) удовольствия получил больше чем от всех ЭКМ. Ближе все и роднее и биатлонисты живые а не роботы как на мире  что борются за десятые доли секунд.

0

81

delfin67 написал(а):

Кстати посмотрел ЧР сейчас(ссылки на видео могу скинуть) удовольствия получил больше чем от всех ЭКМ. Ближе все и роднее и биатлонисты живые а не роботы как на мире  что борются за десятые доли секунд.

Юра! Если получится, пожалуйста, кинь ссылочку.

Блин! Юра! Всё забываю спросить тебя - а по каким источникам ты смотришь биатлон? Ну, в смысле, по ТВ ( если да - то какое русское ТВ у вас вещает?) или по интернету?

Отредактировано Ник Никлс (27-03-2013 18:03:57)

0

82

http://asnta.ru/tournament/83/   Коля  это ссылка на ЧР  там есть все видео,  а биатлон прошлых лет смотрю  на ю-тубе.

0

83

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина выведена из состава сборной до конца сезона.
Союз биатлонистов России (СБР) пока не выступил с официальным заявлением, сообщает «Спорт-Экспресс».
«В Осло не будет меня, я все. Game over», – написала биатлонистка на странице в Facebook.
Глазырина отстранена за некорректные высказывания по отношению к команде после того, как ее исключили из участниц эстафеты – ее место заняла Екатерина Шумилова.

* * *

Напомним:

1. Российская биатлонистка Екатерина Шумилова заменит Екатерину Глазырину в женской эстафете на Олимпийских играх в Сочи. «Это было очень сложное решение. Екатерина Шумилова сейчас в хорошей форме, поэтому мы решили включить ее в состав на эстафету. Это было общее решение тренерского штаба. Никаких проблем из-за поломки винтовки в спринте у Кати возникнуть не должно», – цитирует тренера команды Вольфганга Пихлера официальный сайт СБР.

2. Российская биатлонистка Екатерина Глазырина поблагодарила болельщиков за поддержку. «Не команда, а... Спасибо всем, кто был рядом эти четыре года. Кто разделял радость побед, поддерживал и подбадривал, когда были поражения, неудачи и травмы. Спасибо всем, кто верил. Все будет завтра. Дело даже не в моей форме. Все решила погода», – написала Глазырина на своей странице «ВКонтакте».

3. Призер Олимпийских игр Яна Романова заявила, что огорчена высказываниями Екатерины Глазыриной по отношению к команде. «В таких ситуациях бывали все, а не только она. Я лично была много раз запасной в эстафетах. Понимаю, что это обидно. Здесь некого винить. Это спорт», – цитирует Романову «Р-Спорт».

4. Тренер женской сборной России Владимир Королькевич объяснил, чем было вызвано включение Екатерины Шумиловой в состав эстафеты на Олимпиаде в Сочи. «У Шумиловой есть проблемы: она плохо проходит спуски. Упала в спринте, сломала винтовку. Но как только мы узнали, что трасса будет мягкой — выбрали ее. Решение правильным получилось», – цитирует Королькевича «Советский спорт».

* * *

Знаете, друзья мои, а ничего и не изменилось в этом обезьяннике под названием "женская сборная России".
И душок ванкуверской мутной истории с Булыгиной теперь долетел и до сочинских горок.

0

84

20 мая в Москве пройдёт отчетно-выборная конференция Союза биатлонистов России (СБР), на которой, в частности, будет избран президент СБР. По данным Агентства спортивной информации «Весь спорт», на пост президента СБР не будут претендовать нынешние главные действующие лица российского биатлона.

Миллиардер Михаил Прохоров президентом СБР был избран 27 октября 2008 года, сменив на ответственном посту четырёхкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова. С большой долей вероятности можно констатировать: 20 мая 2014 года, спустя пять с половиной лет, эпоха «команды Прохорова» завершится (одно золото из 44-х разыгранных на чемпионатах мира и Олимпийских играх за последнее четырёхлетие). По данным Агентства «Весь спорт», ни действующий президент СБР Михаил Прохоров, ни исполнительный директор СБР, первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) и кандидат на пост президента IBU Сергей Кущенко выставлять свои кандидатуры на выборах 20 мая – не планируют. Не будет претендовать на пост президент СБР и самый яркий критик Прохорова и Кущенко – бывший многолетний президент СБР и первый вице-президент IBU Александр Тихонов, об этом он сам заявлял публично. Также исключен вариант, что СБР возглавит очередной олигарх или политик.

В кулуарах называют имена нескольких известных личностей, которые могут возглавить СБР после ухода Прохорова. Среди них два двукратных олимпийских чемпиона – бывший член Правления СБР, бывший депутат Государственной Думы РФ Светлана Ишмуратова и нынешний член Правления СБР, президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев. Также представители биатлонного сообщества упоминают кандидатуру директора Центра спортивной подготовки сборных команд России Александра Кравцова. Отметим, что срок выдвижения кандидатов на выборные должности в СБР по времени – не ограничен, появления новых кандидатов можно ожидать даже во время конференции.

* * *

Что думаете, друзья?
Ишмуратова и Васильев, как мне кажется, те фигуры, которые никакого веса и влияния не имеют.
Кравцов - да, старый аппаратчик, тот еще интриган (вспомним, как он свою бездарную дочь активно пропихивал в сборную России в цикле Турин-Ванкувер). То же самое болото, что и было до Прохорова.
Тихонов вообще молорик! На фига ему быть во главе, когда прекрасно можно стоять сбоку, ни за что не отвечая, но зато высказываясь по любому поводу в свойственной только ему одному манере )))

Ощущение у меня такое, что биатлон никому, кроме нескольких действительно искренних спортсменов (коих единицы), НЕ НУЖЕН.

0

85

Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров покидает пост президента организации. Он заявил на пресс-конференции (16 апреля) о том, что он и исполнительный директор СБР Сергей Кущенко уходят со своих постов и не будут баллотироваться на новый срок.

"Мы с Сергеем Кущенко пришли в биатлон вместе и уходить будем вместе. Нам удалось исправить ошибки, провести кризис-менеджмент. Мы работали и не боялись критики, никого не зажимали. Пришло время передать биатлон в другие руки", - передает слова Прохорова корреспондент "РБК-Спорт".

До 20 мая текущего года Михаил Прохоров и исполнительный директор СБР Сергей Кущенко останутся на своих должностях. До сентября текущего года Кущенко также продолжит работу в качестве первого вице-президента Международного союза биатлонистов (IBU). Ранее в СМИ появлялась информация, что Кущенко может баллотироваться на пост президента IBU, однако теперь специалист ее опроверг. "Мы прошли точку невозврата", - заявил Кущенко.

* * *

НУ НАКОНЕЦ-ТО!!!

Причем радует не столько отставка Прохорова, сколько "точка невозврата" придурка Кущенко (называть которого "баскетболистом" будет оскорбительно для этого красивого и яркого вида спорта).

ВАЛИ КУЛЁМ, любитель Секси-лозунгов ))))))))

А вот что действительно может быть интересным - так вот этот пассаж с пресс-конференции Еффективных Ё-манагеров:

* * *

«Открою маленький секрет. 20 мая подготовим маленькое завещание, где опишем те вещи, которые никогда не говорили: «Что является основной проблемой во взаимоотношении между тренерами и спортсменами?». Предложим идеи, как поменять систему развития государственного спорта.

Я, уходя, не забираю материально-техническую базу с собой. Давайте посмотрим, кто возглавит биатлон, и поговорим о моем участии. Мы часто принимали непопулярные решения. Это была неблагодарная работа, но я такую работу люблю. Спасибо всем, кто нас поддерживал, и всем, кто нас критиковал», – приводят слова Прохорова корреспонденты Sports.ru.

0

86

А-ха-ха! :rofl: Максим! Особенно ржу от этого пассажа:

Bounce написал(а):

Давайте посмотрим, кто возглавит биатлон, и поговорим о моем участии. Мы часто принимали непопулярные решения. Это была неблагодарная работа, но я такую работу люблю. Спасибо всем, кто нас поддерживал, и всем, кто нас критиковал»

Аплодисменты - в студию!!!...

Блин! Не хочу дальше комментировать этот бред, боюсь, что начну материться по-взрослому. :mad:

0

87

А я еще от этого в восторге!

Bounce написал(а):

«Открою маленький секрет. 20 мая подготовим маленькое завещание,

Интересно, как это будет выглядеть? Публичное самосожжение?  :tomato:  Или самострел из Антшульца?  :canthearyou:

0

88

Bounce написал(а):

Интересно, как это будет выглядеть? Публичное самосожжение?  :tomato:  Или самострел из Антшульца?

Лучше - публичный расстрел из Антшульца. И чтобы стрелял Ларс Бергер. :rofl:
Пусть бы перед смертью помучился, сука...

Отредактировано Ник Никлс (20-04-2014 06:58:41)

0

89

Ник Никлс
Коль))) ты что это так разогнался на би раше???   тебя там банят периодически а ты все лезешь))),  ты экстремал?))) любишь нервы пощекотать

0

90

delfin67 написал(а):

ты экстремал?))) любишь нервы пощекотать

А эт, чтобы жизнь мёдом не казалась. :D

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Есть ли будущее у российского биатлона?

создать форум