Два третьих места. Отличная работа Юрловой и Маковеева (не зря мы их хвалили), а еще... Чудова (в смысле, что бежать быстро снова может - проснулся что ли болезный? вот еще бы стрелял точнее!).
Но радости нет. Уже кажется, что это предсмертные конвульсии. А Слепцова в очередной раз показала, что в контактной борьбе, да еще и на финише она так и не умеет выигрывать, потому что физическое состояние всегда стремился к нулю в конце дистанции.
Про Шипулина сначала хотелось сказать, что "вот, наши не только стрелять не умеют, но еще и на лыжах стоять разучились"... Но потом увидел, как Пфайффер на родной трассе, миллион раз изъезженной, завалился - и подумал, что Антона надо просто пожалеть. Видимо, кто-то ему "отомстил" на сказанную правду о спортсменах... не иначе! Ах, как жаль! Вдвоем с Черезовым в голове пелетона они бы точно друг друга к первым двум местам привезли!
Но каков Бё! Машина просто, вот у них будет заруба со Свендсеном за кубок Мира. Бьёрндалену, похоже, уже ничего не видать за спинами этих двоих юношей
Оберхоф, Германия. Кубок мира. 4-й этап. Мужчины. Масс-старт. 15 км
1. Тарьей Бе (Норвегия) - 39.51,3 (2 промаха)
2. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) - отставание 2,4 (3)
3. Иван Черезов (Россия) - + 4,1 (2)
6. Андрей Маковеев (Россия) - + 24,1 (2)
7. Максим Чудов (Россия) - + 25,6 (4)
13. Евгений Устюгов (Россия) - + 53,2 (4)
27. Антон Шипулин (Россия) - + 3.04,2 (1)
Оберхоф, Германия. Кубок мира. 4-й этап. Женщины. Масс-старт. 12,5 км
1. Хелена Экхольм (Швеция) - 39.22,9 (0 промахов)
2. Андреа Хенкель (Германия) - отставание 1,6 (2)
3. Светлана Слепцова (Россия) - + 5,2 (0)
8. Екатерина Юрлова (Россия) - + 34,1 (1)
16. Анна Богалий-Титовец (Россия) - + 1.41,5 (3)
17. Ольга Зайцева (Россия) - + 1.49,5 (2)
18. Яна Романова (Россия) - + 2.02,6 (1)
Дочка моя окончательно определилась и теперь серьезно болеет за младшего Фуркада (хотя внешне ей больше нравится старшОй ) и за Мириам Гёсснер ("она такая лапочка" ).
Ну и симпатизирует, как и раньше, Даше Д., Насте К. и Магдалене Н.
Наших для нее больше не существует. И я совершенно ее поддерживаю в этом. Правда, болеть буду только за "бывших наших". Все-таки советское прошлое сказывается - не могу вражин поддерживать даже если наши всё сливают