Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Сезон 2010—2011. Новый мир построим? :-)

Сезон 2010—2011. Новый мир построим? :-)

Сообщений 91 страница 120 из 258

91

Ну что можно сказать по по поводу прошедших массов? В отличие от того форума , где 3-и места восприняты, как национальное достояние, я скажу по - станиславски - не верю! Не верю, потому что в этом сезоне наши приучили к провалам. И я абсолютно не уверен, что на следующем этапе что-то изменится. Мое глубочайшее имхо.

Максим! Спасибо за тему "прогнозы"! Попробуем, пободаемся?

0

92

Еще как попробуем!
Начинаем в среду утром (или накануне).

А вот что я еще интересного накопал:

"Один из членов тренерского штаба национальной сборной России по биатлону, чьё имя осталось в тайне, рассказал, почему наставник команды Владимир Барнашов разрешил спортсменам разъехаться по домам в октябре на 20 дней, отметив, что в сборной страны есть некий человек, стоящий выше тренеров.
"Владимир Барнашов говорил о том, что давать эти 20 дней в сентябре не стоило. А подразумевает другое. Тренеры при всём желании не могли ничего поделать со своими спортсменами. Просто потому, что в нынешней сборной они не главные.
Есть в нашей сборной такой человек, он с нами всюду ездит, вы сами догадаетесь о его фамилии. Ребята напрямую решают с ним свои вопросы. Это ещё в прошлом году началось. Захотела одна наша звезда невесту на сбор привезти, а Аликин, который тогда старшим был, ему, понятно, запретил: Олимпиада на носу, потерпит! А тот всё равно сделал по-своему, потому что договорился с тем, кто на самом деле главный. С тех пор так и пошло. Так что вы не особо-то тренеров обвиняйте", — сказал анонимный член тренерского штаба сборной России в интервью GZT.ru.

Прям тайны барнашовской усадьбы!!!  :surprise:

0

93

Bounce написал(а):

Захотела одна наша звезда невесту на сбор привезти, а Аликин, который тогда старшим был, ему, понятно, запретил

Насколько я понимаю, это был Чудов. А, вообще, инфа интересная. На многое свет проливает.

0

94

Аликин:

"Прокомментирую выступления мужчин. Ну что могу сказать? Эстафета — это, конечно, безобразие. 14-е место! Сколько раз промахнулся Евгений Устюгов? Мне кажется, если наугад стрелять, можно больше попасть (смеётся). Потом в спринте и масс-старте ситуация немножечко улучшилась. В спринте Иван Черезов стал четвёртым, Андрей Маковеев — пятым. А в масс-старте Черезов добрался-таки до бронзы. На мой взгляд, наша команда в целом прибавила. Но с другой стороны, прибавляем-то не мы одни. Посмотрите, хорошие результаты показывают австрийцы, чехи, швейцарцы."

Ни убавить, ни прибавить. Как бы я к нему не относился, но говорит-то дело!

0

95

Некоторые соображения по поводу закончившейся ИГ.

Положительных эмоций она не прибавила, впрочем, как и отрицательных. При отсутствии ляпов со стороны ведущих спортсменов, нашим, кроме цветов ничего не светит. Стоит признать, что это - уровень нашей сборной в этом сезоне. Да, может кто - то и побывает на подиуме, даже что - нибудь выиграет, но, думаю, это будет больше случайностью, чем закономерностью. Таково мое пессимистичное мнение.

0

96

Рупольдинг (Германия). Кубок мира. 5-й этап. Мужчины. Индивидуальная гонка. 20 км

1. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) - 50:39.4 (1 промах)
2. Мартен Фуркад (Франция) - +7.4 (1)
3. Доминик Ландертингер (Австрия) - +23.7 (1)
...
7. Евгений Устюгов (Россия) - +58.5 (1)
10. Иван Черезов (Россия) - +1:39.5 (2)
14. Антон Шипулин (Россия) - +2:23.1 (1)
15. Максим Чудов (Россия) - +2:25.0 (2)
45. Андрей Маковеев (Россия) - +4:23.6 (4)
68. Дмитрий Ярошенко (Россия) - +6:10.0 (3)

0

97

Очень понравилась сегодняшняя гонка. Понравилась даже не столько тем, что Зайцева - первая, а тем, как она это сделала! По дистанции шла мощно, ровно, без западения скорости. На рубежах отработала четко, быстро. Именно этого мы и ждем с самого начала сезона.

И, все-таки, не будем впадать в эйфорию. Одна гонка - отнюдь не показатель того, что у наших все в порядке. Посмотрим, что будет дальше.

0

98

Биатлон. Кубок мира. 5-й этап. Рупольдинг, Германия. Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км

1. Ольга Зайцева (Россия) - 41:46.1 (0 промахов)
2. Андреа Хенкель (Германия) - +14.5 (0)
3. Хелена Экхольм (Швеция) - +37.4 (0)
...6. Светлана Слепцова - + 2:24.5 (2)
...10. Яна Романова - +3:26.2 (1)
...31. Екатерина Юрлова - +5:11.4 (4)
...37. Наталья Гусева - +6:06.9 (3)
...66. Анна Богалий-Титовец (все - Россия) - +8:45.2 (7)

Поздравим Зайцеву, Слепцову и особенно - Романову. После двух падений выдержала и осталась в десятке, а еще отстреляла на ноль последнюю стойку после первого падения.

Немцы - УРОДЫ ПЕДЕРАСТИЧНЫЕ!!! Это что - горнолыжный спорт? Того, кто проложил такие ублюдочные трассы, надо в Сибирь на 20 лет сослать, лес валить и жрать баланду из лебеды.
Реально бесит такое отношение к спотрсменам из других стран. У себя-то они могут тренироваться круглый год на этой трассе, знают каждую кочку (но и то, кстати, Хенкель и Нойнер завалились, так им и надо, стервам тупорылым!). Но вообще, если вспомнить Этап КМ в Корее, когда упали несколько человек, то Бессеберг и немецкие подпиздыши сразу завопили о том, что трассу надо менять - и ведь изменили! А сейчас что мешает в срочном порядке сделать то же самое? Или пока русские падают - немцу хорошо? Идиотизм, ей-богу, хочется снова до Берлина дойти... и вообще-то пора уже поднять вопрос, чтобы у Германии отобрали один из этапов! С чего им такие преференции - два этапа каждый год? Пересрутся, одного хватит, уроды фашистские!

Эмоции у меня хлещут через край, ибо НАДОЕЛИ! Хочу этапы в Украине, в Белоруссии, да хоть в Словакии! Но Германия уже достала, во всем и везде. И допинг продолжают жрать тоннами, и трассы делают дебильные, и наших вечно с говном смешивают. А в Хантах немцам надо устроить несварение желудка с первого дня - любой ценой. Чтобы зарекались вообще в Россию ездить потом.

0

99

Рупольдинг (Германия). Кубок мира. 5-й этап. Мужчины. Спринт. 10 км

1. Ларс Бергер (Норвегия) - 23:55.1 (0 промахов)
2. Мартен Фуркад (Франция) - +21.7 (0)
3. Иван Черезов (Россия) - +23.8 (0)
...
16. Евгений Устюгов (Россия) - +1:20.6 (2)
22. Андрей Маковеев (Россия) - +1:26.8 (2)
37. Максим Чудов (Россия) - +1:55.9 (2)
66. Алексей Чурин (Россия) - +2:44.1 (1)

...Антон Шипулин (Россия) - не финишировал

0

100

Рупольдинг (Германия). Кубок мира. 5-й этап. Женщины. Спринт. 7,5 км

1. Тура Бергер (Норвегия) — 20.33,3 (0+0).
2. Андреа Хенкель (Германия) + 1,1 (0+0).
3. Магдалена Нойнер (Германия) + 15,8 (0+1).
...
4. Ольга Зайцева (Россия) + 40,6 (0+1).
11. Екатерина Юрлова (Россия) + 1.00,5 (0+0).
13. Яна Романова (Россия) + 1.09,1 (0+0).
18. Светлана Слепцова (Россия)+ 1.30,3 (0+1)
32. Анна Богалий-Титовец (Россия) + 2.02,5 (2+0)
59. Наталья Гусева (Россия) + 3.04,0 (2+0)

Мда... скорость у наших - аховая, в самом плохом смысле.
Зайцева, даже если бы и не промахнулась, один черт на пъедестал не заехала бы.
Романова молодец, несмотря на то, как ее поносят ублюдки на форуме фан-клуба, цепляется и цепляется за высокие места.
Жирная корова Богалий завалилась на ровном месте.

Юрлова радует безо всяких скидок. Вот кого надо было уже года два накатывать на кубках мира вместо всяких Медведцевых и Богалий.

0

101

Bounce написал(а):

Юрлова радует безо всяких скидок.

Полностью согласен. Пожалуй, только она и Зайцева не вызывают особых нареканий. Остальные же - "а воз и ныне там".
Очередная гонка - очередные разочарования. Доколе?...

0

102

Между прочим, у нас прямо плеяда какая-то накопилась "олимпийских чемпионок" - Зайцева, Богалий, Слепцова... Только, положа руку на сердце, признаемся честно: они чемпионки в эстафете, а для меня это никогда не было признаком величия. Скорее, символом тупого везения, как в Турине и Ванкувере - побеждали-то за счет ошибок соперниц!

Пылева-Медведцева и Ишмуратова были чемпионками в личном зачете, причем в сложнейших гонках - индивидуалке и преследовании... а эти все чухонские "эстафетные" чемпионки у меня никакого пиетета и уважения не вызывают.

Да еще всегда бесило, когда "многократным чемпионом мира" называли урода Круглова-мл. Писец себе, чампион - два раза эстафета мужская и два раза "смешная"... Бредятина!

Вот и получается, что у нас за последние 6 лет чемпион мира у мужиков только один - Чудов, да олимпийская победа Устюгова... и тоже, если вспомнить результаты, обе - случайны! Ну разве что Зайцева в Корее 2009 года победила по всем статьям. Но по большому счету, это тоже был"разовый" выстрел... Юрьева в 2008 в Эстерсунде точно бегала на допинге, так что про это вообще лучше забыть и не тревожить протухшие воспоминания.

Доколе? А видимо, года до 2018-го нам ничего не светит. Нужен еще один грандиозный олимпийский провал (а Ванкувер я считаю именно провалом!), чтобы расшевелили это помойное место под названием "сборная России по биатлону"...

0

103

Bounce написал(а):

Нужен еще один грандиозный олимпийский провал (а Ванкувер я считаю именно провалом!),

А я полагал, что уже после Ванкувера начнутся сдвиги к лучшему. Как же я был наивен :D .

0

104

Ник Никлс написал(а):

А я полагал, что уже после Ванкувера начнутся сдвиги к лучшему.

Сдвиги-то начались. Только не в ту сторону, куда мы ожидали ))))

Как говорится, пока мы все - хорошо информированные оптимисты, которые в ответ на возглас "Хуже некуда!" отвечают радостно  "Есть куда! Есть куда!"  :canthearyou:

0

105

Рупольдинг. 16 января. Гонка преследования. 12,5 км. Мужчины.

1. Бьорн Ферри (Швеция) 31.56,6 (0).
2. Мартен Фуркад (Франция) +4,9 (2).
3. Михаэль Грайс (Германия) +6,9 (0).
4. Тарьей Бё (Норвегия) +7,4 (2).
....
5. Иван Черезов (Россия) +7,9 (3).
10. Андрей Маковеев (Россия) +1.02,0 (2).
11. Максим Чудов (Россия) +1.02,1 (0)
31. Евгений Устюгов (Россия) +2.26,9 (4).

Ай да я!!!  :nope:
Угадал про Ферри и Грайса.
Грайс не подвел. А Бё перенервничал явно на последнем рубеже, и дёргался, когда ему Черезов на лыжи наступал и в спину дышал - вот и не добрался до пъедестала.
Фуркад-младший поражает в хорошем смысле, вот ведь семейка какая! Не один, так другой выигрывает... очуметь!
Но у нас тоже своя семья есть - Шипулин и Кузьмина! Жаль только, что развели их по разным странам... суки!

И про Черезова как в воду глядел... Чудов собрался и выдал "ноль"... но ногами слабовато. Маковеев молоток, держится! Один бы выстрел хотя бы не промазал - был бы в восьмерке!
А Устюгов... ну он окончательно подтвердил, что его ванкуверское золото за масс-старт - случайность не меньшая, чем победа Венсана Жея в спринте во время снегопада. Вот как-то так... надо уже признать это честно. Не тянет он ни на лидера сборной, ни на чемпиона заслуженного. А после восьми промахов подряд на предыдущем этапе в эстафете, мне кажется, надо передать ему звание "главный клоун" сборной, поскольку Ярошенко уже стал историей, а Устюгов его переплюнул - потому что восемь раз промахнулся по СВОЕЙ мишени, а не по чужой :-)

* * * * *

Рупольдинг, Германия. Кубок мира. Женщины. Гонка преследования, 10 км

1 (1-я в спринте). Тора Бергер (Норвегия) - 28.50,9 (1 промах)
2 (2). Андреа Хенкель (Германия) - отставание 37,7 (2)
3 (8). Каиса Макарайнен (Финляндия) - + 59,3 (2)
...
5 (4). Ольга Зайцева (Росссия) - + 1.06,7 (2)
9 (11). Екатерина Юрлова (Росссия) - + 1.19,7 (1)
10 (18). Светлана Слепцова (Росссия) - + 1.28,7 (1)
19 (13). Яна Романова (Росссия) - + 2.23,3 (4)
21 (33). Анна Богалий-Титовец (Росссия) - + 2.35,8 (1)
[b]25. Наталья Бурдыга (Украина) + 2.56,7 (1).

47 (59). Наталья Гусева (Россия) - + 5.02,0 (2)[/b]

25 место Натальи Бурдыги - совершенно рад за нее!
Прохоров, хоть и дубина в биатлоне, голосовал против того, чтобы ее отпустить :-)
Пусть у девушки всё сложится хорошо! Искренне ей этого желаю!

0

106

Немного по сегодняшним гонкам. Cоперники и соперницы своими ошибками, без которых, повторюсь, нашим ловить нечего, давали шанс выступить более удачно. Но, увы, вновь - "цветы" и "места в десятке", т. е. тот уровень готовности сборной, к которому мы уже привыкли в этом сезоне.
Честно говоря, форма Черезова и Зайцевой на этом этапе вселила некоторый оптимизм, который после пасьютов опять улетучился. Двое в поле не воины. Двое - и ВСЕ, дальше и близко никого нет.
На предыдущих этапах, поняв, что все безнадежно, плюнул на переживания, и просто смотрел биатлон. Теперь снова начал переживать, особенно за сегодняшние гонки. Может опять плюнуть и сохранять свои нервы, уже в надежде на следующий сезон?  :dontknow:

Отредактировано Ник Никлс (16-01-2011 18:36:28)

0

107

"Олимпийский чемпион Ванкувера-2010 российский биатлонист Евгений Устюгов, по всей видимости, вывихнул руку после падения в гонке преследования на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге, сообщает телеканал "Россия 2". В настоящий момент сроки восстановления спортсмена неизвестны."

Мда... снова с ним проблемы, с болезным. Пусть уже домой едет, не мучается... Медальку свою олимпийскую няньчит.

Вспоминается, как в Ванкувере в эстафете на ровном месте упал, из-за чего мы серебряные медали потеряли. Тенденция, однако!

Эх, как я скучаю по Чепикову, Ростовцеву, Драчеву, которые хоть и падали порой, но выгрызали первые места. А эти какие-то... бесхребетные...

0

108

Bounce написал(а):

Эх, как я скучаю по Чепикову, Ростовцеву, Драчеву, которые хоть и падали порой, но выгрызали первые места.

Здорово сказано! Именно ВЫГРЫЗАЛИ, через "не могу", через "не хочу".

Сейчас же - тепличные. Все им надо мамок да нянек. Конечно, раньше время было другое - голый энтузиазм и битва за Родину, за флаг. Теперь - не пойми за что. Может и пафосно, но я твердо в этом убежден.

0

109

Bounce написал(а):

Эх, как я скучаю по Чепикову, Ростовцеву, Драчеву, которые хоть и падали порой, но выгрызали первые места. А эти какие-то... бесхребетные...

полностью согласен.тем более с двумя из перечисленных лично знаком. Могут нас конечно считать старыми брюзгами но ... тогда точно бежали и боролись

0

110

delfin67 написал(а):

Могут нас конечно считать старыми брюзгами

Да нет, Юр! Мы - брюзги молодые! :playful: . И я полностью уверен, что наше брюзжание - это объективная оценка выступления нашей сборной в этом сезоне.

0

111

Прочитал интервью Зайцевой, в котором она говорит о том, что 3-и, 4-е и 5-е места - это нормально, а болельщики ждут от них только побед. Чем дальше в лес, тем больше дров. Не ожидал такого высказывания от лучшей, на данный момент, нашей биатлонистки. Что ж тогда говорить о других? А, позвольте спросить, чему же тогда наших нынешних спортсменов учат тренеры? Выходить на старт, заведомо зная, что ты не будешь первым? Помнится, мне тренер всегда вдалбливал, что, стоя на стартовой линии, ты должен быть уверен в том, что победишь. А иначе, нет смысла стартовать. О, времена, о, нравы...

0

112

Времена-то не виноваты. А вот нравы падают. И мне странно наблюдать отсутствие мотивации к победе у воспитанников людей, которые бегали еще в Советском Союзе, где с мотивацией всё было в полном порядке.

Ведь не скажешь же, что Барнашов и Ткаченко были бесхребетными! Или.. таки-да? )))

0

113

Шипулигу - УРА! И Гараничев молодец! Порадовали. Черезов и Чудов... ну так себе. А Маковеев застрелился, жаль.

Антхольц-Антерсельва (Италия). Кубок мира. 6-й этап. Мужчины. Спринт. 10 км

1. Антон Шипулин (Россия) - 23:36.2 (0)
2. Михаэль Грайс (Германия) - +10.0 (0)
3. Ларс Бергер (Норвегия) - +20.5 (1)
...
9. Иван Черезов (Россия) - +46.5 (1)
11. Максим Чудов (Россия) - +46.9 (0)
13. Евгений Гараничев (Россия) - +49.1 (0)
42. Андрей Маковеев (Россия) - +1:35.5 (3)
68. Виктор Васильев (Россия) - +2:11.4 (1)

Гараничев отобрался в масс-старт - вот это новость!
Вдвойне молоток!

Надеюсь, до конца сезона закрепится в основном составе. Все предпосылки к этому есть, идет по пути Шипулина образца 2009 года!

Отредактировано Bounce (21-01-2011 12:08:10)

0

114

Антхольц-Антерсельва (Италия). 21 января. Спринт. 7.5 км. Женщины.

1. Тура Бергер (Норвегия) - 20:08.1 (0)
2. Анастасия Кузьмина (Словакия) - +29.1 (1)
3. Ольга Зайцева - +36.4 (1)
4. Андреа Хенкель - +41.0 (2)
......
7. Наталья Гусева - +53.6 (0)
8. Анна Богалий-Титовец - +58.3 (1)
10. Екатерина Юрлова - +1:09.2 (1)
29. Яна Романова - +1:36.5 (2)
43. Светлана Слепцова - +2:08.0 (3)

Однако, какой "семейный" этап! Бергеры и Шипулины отжигают )))))
Гусева боролась, за это респект, но за неуверенную медленную стрельбу на стойке - выпороть.
Юрлова радует стабильностью для первого серьезного сезона, тоже хвалим.
Зайцева, даже если бы не промахнулась, осталась бы позади Бергер (как и Кузьмина). Хвалить не за что.

Бабу Галю - на Кубок ИБУ.
Слепцову - в утиль. Надоела.

Про Романову промолчу. Кажется, просто затюкали девушку ебанутые болельщики с фак-клуба биатлона... Бежалось-то ей сегодня хорошо, не промахнись - была бы третьей!!!

0

115

По масс-старту. Здорово Антон с Ферей бодался :cool: ! Мне кажется, ему немного не хватило опыта финишных разборок. Ну, а Чудов - как обычно, т. е. - никак.

0

116

Антхольц-Антерсельва, Италия. Кубок мира. Шестой этап. Мужчины. Масс-старт. 15 км

1. Мартен Фуркад (Франция) - 35.33,4 (1 промах)
2. Бьорн Ферри (Швеция) - + 17,2 (2)
3. Антон Шипулин (Россия) - + 17,6 (2)
....
12. Иван Черезов (Россия) - + 1.26,6 (4)
24. Евгений Гараничев (Россия) - + 2.22,7 (5)
28. Евгений Устюгов (Россия) - + 3.05,9 (5)
30. Максим Чудов (Россия) - + 4.00,3 (8)

* * *

Антхольц-Антерсельва, Италия. Кубок мира. Шестой этап. Женщины. Эстафета 4х6 км

1. Россия (Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Наталья Гусева, Ольга Зайцева) - 1:11.14,7 (0 кругов + 6 доп. патронов)
2. Швеция (Й. Юнссон, Зидек, Нильссон, Экхольм) - +57,1 (0 + 7)
3. Германия (Бухольц, Хитцер, Гесснер, Хенкель) - +2.20,1 (4 +13)

Немки отжигают! Вот они с 19-го места, да еще и в отсутствие Нойнер, смогли выбраться до третьего! А наши - да фиг там (в прошлый раз)...

* * *

Антхольц-Антерсельва, Италия. Кубок мира. Шестой этап. Женщины. Масс-старт. 12,5 км

1. Тора Бергер (Норвегия) - 33.56,3 (2 промаха)
2. Мари Лор Брюне (Франция) - отставание 0,6 (1)
3. Дарья Домрачева (Белоруссия) - + 5,8 (0)
9. Светлана Слепцова (Россия) - + 52,0 (3)
10. Анна Богалий-Титовец (Россия) - + 55,6 (2)
14. Яна Романова (Россия) - + 1.10,0 (3)
20. Ольга Зайцева (Россия) - + 2.07,1 (5)
22. Екатерина Юрлова (Россия) - + 2.10,2 (5)
26. Наталья Гусева (Россия) - + 2.44,6 (4)

* * *

Антхольц-Антерсельва, Италия. Кубок мира. Шестой этап. Мужчины. Эстафета 4х7,5 км

1. Германия (Штефан, Бем, Пайффер, Грайс) - 1:10.17,2 (0 + 7)
2. Италия (Де Лоренци, Виллермоз, Хофер, М. Виндиш) - отставание 18,6 (0 + 9)
3. Норвегия (Свендсен, Бьорндален, Ус, Т. Бе) - 28,2 (0 + 8)
4. Россия (Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Андрей Маковеев, Максим Чудов) - + 35,1 (0+8)

0

117

Здравствуйте, рада видеть всех снова!

Очень рада, что форум продолжает существовать.  Вернулась сюда потому, что почувствовала: явно не хватает  откровенных высказываний незапуганных болельщиков.
Bounce, еще цензуру не ввели? :)

Поздновато я, конечно, уж полсезона прошло.
Отправляюсь читать  все пропущенные сообщения нового сезона!

0

118

С возвращением, Summertime!

Цензуру мы используем только против глупости и ура-патриотизма  :crazyfun:

И все вместе следим за приключениями европейцев в стране янки в ближайшие две недели - думаю, что будет оооочень занимательное действо!
В общем, цирк поехал на гастроли в страну непуганых биатлоном идиотов  :playful:

Ник, итоги подведу во вторник - тогда же начнем новый тур прогнозов.

ВСЕ - присоединяйтесь к гаданиям!!!  :surprise:

0

119

Bounce написал(а):

Ник, итоги подведу во вторник - тогда же начнем новый тур прогнозов.
ВСЕ - присоединяйтесь к гаданиям!!!

Отлично! Жду, не дождусь. А то какое-то временное затишье на форуме. :flag:

0

120

А теперь затишье будет практически до ЧМ в Хантах.

Да и слишком мало нас тут, чтобы вообще бури ожидать ))))

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Сезон 2010—2011. Новый мир построим? :-)

создать форум