Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Сезон 2010—2011. Новый мир построим? :-)

Сезон 2010—2011. Новый мир построим? :-)

Сообщений 121 страница 150 из 258

121

Биатлон. Кубок мира. 7-й этап. Преск-Айл, США. Мужчины. Спринт. 10 км

1. Арнд Пфайффер (Германия) - 25:28.8 (0)
2. Мартен Фуркад (Франция) - +15.9 (1)
3. Иван Черезов - +36.4 (0)
...12. Максим Чудов - +1:24.9 (1)
...16. Максим Максимов - +1:32.7 (1)
...19. Андрей Маковеев - +1:42.1 (3)
...59. Алексей Чурин - +3:07.9 (2)
...66. Артем Ушаков (все - Россия) - +3:44.2 (3)

Божи ж мой! Какие скоростя у Пфайффера и Фуркада-младшего!!!

Куда там нашим... зачем вообще везли Чурина и Ушакова??? Бред! Да лучше любого взяли бы из юниоров, кто не поехал на их чемпионат мира!

Женщины. Спринт. Дистанция 7,5 км

1. Хелена Экхольм (Швеция) — 20.38,7 (0+0).
2. Тура Бергер (Норвегия) + 8,8 (0+1).
3. Валентина Семеренко (Украина) + 19,4 (0+0).
.......
10. Светлана Слепцова (Россия) + 46,4 (0+1).
16. Ульяна Денисова (Россия) + 1.06,3 (0+1).
19. Наталья Гусева (Россия) + 1.15,1 (1+0).
39. Екатерина Глазырина (Россия) + 1.56,2 (2).
45. Яна Романова (Россия) + 2.25,1 (4).
49. Екатерина Юрьева (Россия) + 2.40,4 (2).

Тут вообще без комментариев.

0

122

Вот и закончился очередной этап. Какие выводы можно сделать из результатов завершившихся гонок? На мой взгляд, вывод только один, наша сборная - это Зайцева и Черезов. Если у женщин нет Зайцевой, то нет и сколь-нибудь приемлемого места в итоговом протоколе. У мужчин - есть Иван, есть результат. Конечно, есть еще Шипулин, но, повторюсь, на данный момент, у Антона только один удачно проведенный этап, не более того. Поэтому, говорить о какой-то его стабильности - рано. Остальные - обыкновенные статисты, биатлонный планктон, уж после 7-го этапа, кмк, это видно и слепому. Наверное, все что остается нам делать, это - спокойно дожидаться ЧМ, а, в ожидании него, разминаться, участвуя в конкурсе прогнозов :writing: , тем более, у нас это неплохо получается :yep: .

Отредактировано Ник Никлс (07-02-2011 06:19:28)

0

123

7-й этап. Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км

1 (9). Алексис Беф (Франция) - 36.02,4 (2 промаха)
2 (3). Иван Черезов (Россия) - отставание 10,3 (4)
3 (5). Карл Йохан Бергман (Швеция) - + 14,3 (3)
5 (12). Максим Чудов (Россия) - + 28,2 (1)
29 (16). Максим Максимов (Россия) - + 3.16,0 (7)
33 (19). Андрей Маковеев (Россия) - + 4.05,3 (8)
37 (59). Алексей Чурин (Россия) - + 4.15,8 (2)

Женщины. Гонка преследования. 10 км

1 (2). Тора Бергер (Норвегия) - 35.12,1 (4 промаха)
2 (5). Мари Дорен (Франция) - отставание 30,7 (3)
3 (11). Дарья Домрачева (Белоруссия) - + 1.11,2 (5)
14 (39). Екатерина Глазырина (Россия) - + 3.00,7 (5)
15 (10). Светлана Слепцова (Россия) - + 3.05,5 (6)
16 (16). Ульяна Денисова (Россия) - + 3.08,1 (6)
18 (19). Наталья Гусева (Россия) - + 3.09,6 (5)
22 (49). Екатерина Юрьева (Россия) - + 3.26,3 (1)
35 (45). Яна Романова (Россия) - + 4.41,1 (6)

Привыкли мы к "пятым местам". Теперь уже второе - прям супер-достижение... черт. Стыдно.

0

124

Bounce написал(а):

Привыкли мы к "пятым местам". Теперь уже второе - прям супер-достижение... черт. Стыдно.

В точку! Именно этим и отличается нынешний супер-пупер-экспериментальный сезон. То ли еще будет на ЧМ...

0

125

Мужской спринт еще не закончился, а уже бешенство у меня перехлёстывает.

А всё потому, что показали момент: на подъеме Бё сделал Ушакова, как стоячего. На подъеме! На своем третьем круге - против второго у Ушакова.

Господи, я не устану повторять: бесит, что в стране, где полгода зима и снег, не могут найти шестерых хороших лыжников, которые не проигрывали бы лидерам на 10 километрах по ДВЕ МИНУТЫ (как Чурин и Ушаков).

UPD. Даже Губерниев после сообщения о том, сколько проиграли "ногами" наши, упал духом и перестал веселиться.
И я даже услышал от него сегодня о том, что "надоело выслушивать третий месяц, как наши вот-вот разбЕгаются".

Как бы наши не начали разбегАться от болельщиков по возвращении домой... а то уже морду хочется набить этим лоховозникам.

* * *

Биатлон. Кубок мира. Форт-Кент (США). Мужчины. Спринт. 10 км

1. Эмиль-Эгле Свендсен (Норвегия) — 24.51,4 (0+1).
2. Михал Шлезингр (Чехия) +7,2 (0+0).
3. Тарьей Бё (Норвегия) +9,3 (0+0).

...
7. Иван Черезов (Россия) +27,6 (0+1).
22. Максим Максимов (Россия) +1.10,4 (1+0).
45. Алексей Чурин (Россия) +2.10,2 (0+1).
50. Максим Чудов (Россия) +2.21,7 (2+2).
64. Артём Ушаков (Россия) +3.14,7 (1+2).

0

126

В этом году действительно со скоростью что-то не то.
Поймала  себя на том, что уже после 20 минут спринта перестала на экран смотреть и о результатах думать.  [взломанный сайт] А следила за тем, как там мои прогнозы - оправдываются или нет.

0

127

Сейчас посмотрел - Ушакову 27 лет, НИ ОДНОЙ ПОБЕДЫ НИ В ОДНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ НИ НА ОДНОМ ЧЕМПИОНАТЕ-КУБКЕ!!!

Кошмар! На первом американском этапе - 66 место в спринте, мимо преследования. На втором - 64-е место. Оба раза - по три промаха и отставание от 60-го места - больше 25 секунд, так что ни о какой фортуне и речи быть не может... Зачем, спрашивается, в Америку его возили? Ни личных очков, ни в зачет Кубка наций не принес... балласт однозначно.

И не боец нисколько! Обгоняет тебя Бё, ты знаешь, что идёшь в жопе - так уцепись "через не могу", хоть полкилометра продержись за норвежцем - глядишь, хотя бы в преследование попал бы! Да опыт получил бы, посмотрев, как он работает! Но нет... мы дадим норгу убежать, а сами поползем на финиш прогулочным шагом. Зла не хватает, ну что это за сборная, в которой один человек отдувается за всех???

Господи, на фиг нужна была эта Универсиада Гараничеву? Вот бы в Америке пообтесался, покрутился на трассах рядом с сильнейшими - пользы было бы в сто раз больше! И что там Устюгов набегает на Кубке Европы? Не понимаю!

Черт, если наши просрут чемпионат мира в Хантах - вот 100% от биатлона и спонсоры отвернутся, и болельщики в массе своей. Кстати, заметьте, по сравнению с 2008-2009 годами на двух главных каналах (1 и Россия-1) биатлон больше не показывают! А тогда даже с этапов КМ иногда транслировали пару гонок - вот какой был спрос! А сейчас что? Унылое говно...

0

128

Может, уже пора делать прогноз на ЧМ? Хотя бы в общем - по количеству медалей у сборных.

0

129

Summertime написал(а):

Поймала  себя на том, что уже после 20 минут спринта перестала на экран смотреть и о результатах думать.   А следила за тем, как там мои прогнозы - оправдываются или нет.

Аналогично! С удивлением обнаружил, что начал болеть за тех, на кого поставил. Хотя, раньше этого за собой не замечал, наши для меня - святое :dontknow: .

Отредактировано Ник Никлс (11-02-2011 12:57:12)

0

130

Немного новостей с другой планеты :-)

Биатлон. Кубок IBU. Седьмой этап

Мужчины. Спринт. 10 км

1. Евгений Устюгов (Россия) — 23.37,2 (0 промахов).
2. Иван Йоллер (Швейцария) — + 42,2 (1).
3. Красимир Анев (Болгария) — + 56,0 (1)…
5. Максим Огарков (Россия) — + 1.18,3 (1)…
7. Олег Колодийчук (Россия) — + 1.27,9 (1)…
11. Максим Буртасов (Россия) — + 1.58,0 (1)…
14. Евгений Петров (Россия) — + 2.23,9 (2)…
28. Антон Шипулин (Россия) — + 4.03,0 (6).

Женщины. Спринт. 7,5 км

1. Анастасия Токарева (Россия) — 21.11,5 (0 промахов).
2. Анна Богалий-Титовец (Россия) — + 11,2 (2).
3. Анна Сорокина (Россия) — + 51,4 (2).
4. Ольга Абрамова (Россия) — + 1.39,6 (2)…
7. Ольга Назарова (Россия) — + 2.59,7 (5).

Шипулин как-то неприятно удивил...

0

131

Да уж... В сегодняшнем спринте наша СБРОДНАЯ вновь на высоте. Слов нет, за державу обидно...

0

132

Аргументы "акклиматизация, разница во времени" не принимаются.  Бергер и в Европе была на подиуме, и здесь в лидерах. И человек 20 стабильные результаты показывают с переходом через океан.
Не в первый же раз наша сборная выезжает в другие части света. Что в этот раз не сложилось?

Отредактировано Summertime (12-02-2011 01:23:36)

0

133

Результаты. Такие результаты. Просто результаты. Остальное - за гранью приличия :-)

Кубок мира. Восьмой этап. Форт-Кент (США). Женщины. Спринт. 7,5 км

1. Андреа Хенкель (Германия) — 23.20,0 (0+0).
2. Мириам Гёсснер (Германия) + 10,9 (0+2).
3. Магдалена Нойнер (Германия) + 15,8 (1+1).

18. Ульяна Денисова (Россия) + 1.28,7 (0+2).
19. Екатерина Глазырина (Россия) + 1.30,0 (1+1).
28. Яна Романова (Россия) + 1.58,9 (3+0).
29. Екатерина Юрьева (Россия) + 2.04,8 (0+0).
44. Наталья Гусева (Россия) + 2.51,9 (2+0).
45. Светлана Слепцова (Россия) + 3.03,4 (3+2).

* * *

Мужчины. Кубок мира. Восьмой этап. Форт-Кент (США). Гонка преследования. 12,5 км

1. Эмиль-Эгле Свендсен (Норвегия) — 35.46,0 (1).
2. Мартен Фуркад (Франция) + 0,0 (1).
3. Тарьей Бё (Норвегия) + 1.17,5 (3).

4. Михал Шлезингр (Чехия) + 1.22,0 (3).
5. Карл-Йохан Бергман (Швеция) + 1.23,2 (0).

8. Иван Черезов (Россия) + 2.13,6 (1+0+3+1).
14. Андрей Маковеев (Россия) + 2.52,5 (0+2+1+1).
20. Максим Максимов (Россия) + 3.15,7 (1+1+2+0).
30. Алексей Чурин (Россия) + 4.09,2 (0+1+1+0).

* * *

Женщины. Кубок мира. Восьмой этап. Форт-Кент (США). Гонка преследования. 10 км

1. Андреа Хенкель (Германия) — 31.09,1 (0+0+1+0).
2. Магдалена Нойнер (Германия) + 24,8 (2+0+0+1).
3. Мари Дорен (Франция) + 53,6 (0+0+0+0).

4. Тура Бергер (Норвегия) + 1.06,9 (0+1+1+1).
5. Каиса Макаряйнен (Финляндия) + 1.16,5 (0+1+0+1).
...
9. Екатерина Глазырина (Россия) + 2.24,2 (0+2+0+0).
10. Мириам Гёсснер (Германия) + 2.31,9 (0+1+4+2). - СЕМЬ ПРОМАХОВ!
22. Ульяна Денисова (Россия) + 3.44,9 (1+0+2+1).
28. Яна Романова (Россия) + 4.40,1 (1+2+1+0).
33. Наталья Гусева (Россия) + 5.25,5 (1+2+0+1).
40. Екатерина Юрьева (Россия) + 6.54,2 (0+1+1+2).

0

134

долго чинил комп,еще дольше собирался смотреть и писать и....понял что ниччего не пропустил .как и в начале сезона-болото и чем дальше тем больше трясина засасывает(((( я уже не ищу наших на промежуточных отрезках-просто смотрю биатлон(к сожалению) и никаких оправданий не вижу такому провалу по всем статьям и на всех фронтах

0

135

delfin67 написал(а):

долго чинил комп

delfin67, с возвращением!

Не пропадайте так надолго, пожалуйста - нам не хватает Ваших оценок и мнений, которые всегда взвешенны и компетентны!  :flag:

+1

136

Двукратный призёр Олимпийских игр Александр Привалов подвёл промежуточные итоги американских этапов Кубка мира.

"Не могу сказать, что удовлетворён выступлением нашей команды на этапе Кубка мира в Преск-Айле. Ну не вижу яркого прогресса от наших спортсменов. А кого мы обыгрывали? Резервистов? Вроде выступили по результатам и неплохо, но на душе всё равно тяжело. В США должна была выступать молодёжь. А у нас выступали много спортсменов, бесперспективных относительно Олимпиады в Сочи. Не хочу называть их фамилий, но уже сейчас они бегут плохо ногами, уступают конкурентам. Все команды отпустили своих лидеров, а наши тренеры решили загонять Ивана Черезова. Благодарен Ване за самоотдачу"

Ни убавить, ни прибавить...

* * *

Черезов радует не только в гонках. Все-таки приятно видеть хоть одного биатлониста, который не оправдывается погодой или акклиматизацией.

"Объяснение случившемуся одно — сам виноват. Где-то потерял концентрацию на рубеже, и случились три ошибки. Конечно, это во многом и моя вина. По ходу чувствовал себя хорошо, бежалось неплохо, но в стрельбе чуть-чуть не хватило собранности. После возвращения в Европу буду восстанавливаться и работать над физической формой и стрельбой, впереди ещё две с половиной недели подготовки".
(после 8 места в гонке преследования в Форт-Кенте)

0

137

delfin67 написал(а):

я уже не ищу наших на промежуточных отрезках-просто смотрю биатлон(к сожалению)

Юра, ты не один такой :( .

0

138

delfin67 написал(а):

я уже не ищу наших на промежуточных отрезках-просто смотрю биатлон(к сожалению)

Ник Никлс написал(а):

Юра, ты не один такой

Юра, с возвращением!
Мы как раз обсуждали, что стали больше интересоваться своими прогнозами, нежели результатами российских биатлонистов. Что ж, это естественная самозащита сработала: если бы продолжали болеть и огорчаться, утонули бы в море негатива. А так переключились на позитивную деятельность. Заняли себя чем-то другим.

0

139

Господи, отправьте уже Слепцову на Азиатские игры - там ей самое место с такой стрельбой!!!

0

140

Кубок мира. Восьмой этап. Мужчины. Масс-старт. 15 км

1. Мартен Фуркад (Франция) — 39.48,9 (2).
2. Томаш Сикора (Польша) — + 3,1 (0).
3. Тарьей Бё (Норвегия) — + 4,7 (2).

4. Андреас Бирнбахер (Германия) — + 5,5 (2).
5. Александр Ус (Норвегия) — + 28,6 (2).
6. Эмиль-Эгле Свендсен (Норвегия) — + 30,6 (3)

18. Максим Максимов (Россия) — + 1.43,4 (3).
19. Андрей Маковеев (Россия) — + 2.03,1 (4).
30. Максим Чудов (Россия) — + 3.51,7 (5).

Женщины. Масс-старт. 12,5 км

1. Магдалена Нойнер (Германия) – 39.30,6 (1).
2. Андреа Хенкель (Германия) + 23,6 (1).
3. Дарья Домрачева (Белоруссия) + 28,7 (1).

4. Тура Бергер (Норвегия) +51.7 (1+0+0+0).
5. Каиса Макаряйнен (Финляндия) +54.5 (0+1+1+1).
6. Хелена Экхольм (Швеция) +1:20.0 (1+1+0+0).

15. Екатерина Глазырина (Россия) + 2.36,9 (1+0+3+0).
18. Яна Романова (Россия) + 3.01,4 (1+2+0+0).
24. Светлана Слепцова (Россия) + 3.46,0 (1+2+1+2).
29. Ульяна Денисова (Россия) + 4.37,3 (0+4+3+0).

0

141

Bounce написал(а):

Господи, отправьте уже Слепцову на Азиатские игры - там ей самое место с такой стрельбой!!!

Да уж. Нойнер, и ту научили стрелять. А здесь -  %-) . Словом, тихий ужас.

0

142

Summertime написал(а):

Юра, с возвращением!

спасибо большое-приятно когда тебе рады)))  хоть у Вас можно выпустить пар а не пускать очередные слюни по поводу наших тихоходов.  Пер-во водокачки как говорили раньше.Нас после таких выступлений просто собирали и спрашивали-кто и когда последний раз был в армии(по настоящему а не как мы ее в основном проскочили) и  всееее.На следующий день все просто летели как на крыльях.А у нынешних я так понимаю как у депутатов-полная неприкосновенность

0

143

Summertime
так ты теперь здесь обитаешь))))

0

144

delfin67 написал(а):

.Нас после таких выступлений просто собирали и спрашивали-кто и когда последний раз был в армии(по настоящему а не как мы ее в основном проскочили) и  всееее.На следующий день все просто летели как на крыльях

:D . Наших старших ребят пугали переводом из "Локомотива" в "СКА", что у нас приравнивалось к армии. Ага, после этого пацаны начинали поответственней относиться к тренировкам :rofl: .

0

145

delfin67 написал(а):

Нас после таких выступлений просто собирали и спрашивали-кто и когда последний раз был в армии(по настоящему а не как мы ее в основном проскочили) и  всееее.На следующий день все просто летели как на крыльях.

Ник Никлс написал(а):

Наших старших ребят пугали переводом из "Локомотива" в "СКА", что у нас приравнивалось к армии.

Хотел сказать, что нынче должны работать материальные стимулы хотя бы (за первые 6 мест не такие уж маленькие призовые полагаются на Кубке мира) - а потом вспомнил, что у нас АЛЕГАРХ в сборной теперь руководит... и подумал: нет ли взаимосвязи между отсутствием мотивации у спортсменов и приходом в сборную "бааальшого бабла"?  :playful:

Такое ощущение, что вообще никаких стимулов для побед не осталось у наших сборников.
Болельщикам - ничего не должны.
Зарплату выдают регулярно.
Машины в конце сезона на чемпионате России - выигрываем поочередно.
Все в шоколаде, бегать не нада???

0

146

delfin67 написал(а):

так ты теперь здесь обитаешь

Кажется, меня опять с кем-то перепутали! :)
Как это "теперь"? Я здесь уже давно. На четыре дня больше, чем ты.

0

147

Тарьей Бё (после 3-го места в масс-старте Форт-Кента):

"До начала сезона я не планировал не пропускать ни одной гонки, но сейчас моя цель – победа в Кубке мира. Я отлично выступил в Хохфильцене, затем во время новогодних каникул я получил жёлтую майку. В тот момент я изменил своё мнение и решил участвовать во всех гонках и выиграть общий зачёт. Сейчас я к этому близок. Сегодня моя форма была достаточно хороша, но я допустил лишнюю ошибку и стал только третьим".

ВОТ ЭТО МОТИВАЦИЯ! ВОТ ЭТО СТРЕМЛЕНИЕ К ПОБЕДЕ!

Поставил себе цель - и идёт к ней. Нашим стоило бы поучиться!

* * *

И контрапунктом - цитата от наших.

"Уже утром проснулись с нехорошим чувством оттого, что нужно снова ехать на стадион и пять раз подряд заходить в этот подъём, который Магдалена Нойнер назвала "биатлонным Эверестом". Он действительно кажется ужасно длинным! От этого возникают и проблемы со стрельбой, хотя сегодня на стойке всё было довольно неплохо."

Попробуйте угадать, кто это сказал?

0

148

Bounce написал(а):

нет ли взаимосвязи между отсутствием мотивации у спортсменов и приходом в сборную "бааальшого бабла"?

Я только этим все и объясняю. На мой взгляд, именно это - первопричина всего этого бардака в сборной. А то, что там - бардак, по-моему, уже ни у кого не вызывает сомнения.

0

149

Bounce написал(а):

"Уже утром проснулись с нехорошим чувством оттого, что нужно снова ехать на стадион и пять раз подряд заходить в этот подъём, который Магдалена Нойнер назвала "биатлонным Эверестом". Он действительно кажется ужасно длинным! От этого возникают и проблемы со стрельбой, хотя сегодня на стойке всё было довольно неплохо."
Попробуйте угадать, кто это сказал?

Уж, часом, не Слепцова ли?

(Не она :-) Другие варианты?) Bounce

0

150

гадать кто это сказал нет смысла потому что выражено общее мнение команды и ее(команды ) отношение к происходящему-как к повинности или оброку.Я бы ввел финансовое наказание за плохой рез-тат(как за допинг).Как я помню у нас в коианде всегда так было-вроде бы все тренировки прошли но всегда кто то находился кто считал что не доработал и по собственному желанию или уходил еще на кружок,или в зале оставался,или холостым тренажем занимался.А еще помню как Сычев и Тарасов поделлились секретом своей безупречной стрельбы-у каждого ВСЕГДА с собой в кармане был эспандер(кольцо) и все свободное время-в дороге ,в автобусе, они пальцем отрабатывали спуск!!!!

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Сезон 2010—2011. Новый мир построим? :-)

создать форум