Это слова Яны Романовой.
Но Юрий абсолютно прав, говоря, что
выражено общее мнение команды и ее(команды ) отношение к происходящему-как к повинности или оброку
.
А Тарасов стрелял и правда БЕЗУПРЕЧНО!
Биатлон без соплей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Сезон 2010—2011. Новый мир построим? :-)
Это слова Яны Романовой.
Но Юрий абсолютно прав, говоря, что
выражено общее мнение команды и ее(команды ) отношение к происходящему-как к повинности или оброку
.
А Тарасов стрелял и правда БЕЗУПРЕЧНО!
Наконец-то на одном из основных спортивно-новостных ресурсов появилась нелицеприятная статья, полностью озвучившая то, что я хотел написать сам перед чемпионатом мира
Заголовок просто убийственный - и поделом:
Российские биатлонисты скатились до последних мест
Исполнительный директор СБР Сергей Кущенко и тренерский штаб сборной России во главе с Владимиром Барнашовым как мантру повторяют, что идет целенаправленная подготовка к чемпионату мира в Ханты-Мансийске, что ставятся эксперименты по подготовке спортсменов и говорятся разные умные слова. Но простым болельщикам это неинтересно. Им нужны результаты, а в то, что они будут, не верит даже вечный оптимист Дмитрий Губерниев, "голос российского биатлона". Во всяком случае, такой обреченности в его комментариях не было, пожалуй, никогда.
Давать оценки можно будет сразу после чемпионата мира, поскольку и руководители СБР, и тренерский штаб сами загнали себя в такое положение. Может быть, это неправильно и не патриотично, может быть, это совершенно несправедливо по отношению к Черезову, Шипулину, Устюгову, Зайцевой, Слепцовой, Юрловой, несправедливо вообще по отношению к спортсменам, но порой хочется, чтобы мировое первенство получилось провальным. Иначе у нас в биатлоне никогда не произойдет кардинальных перемен, и к Сочи будут готовиться те, кто скатился до последних мест, и будут готовить их те, кто придумал себе мантру.
Российский биатлонист Иван Черезов дал оценку текущему сезону.
"Согласен ли я с тем, что этот сезон вышел провальным для нашей сборной? Да.
Очень много ожиданий. В отличие от прошлого особенного олимпийского сезона результаты более чем скромные. В сборной очень тяжёлый общий эмоциональный фон. Понимаете, мы и наши девчонки с июля выполняли всю запланированную работу, а итог не радует до сих пор. Сейчас лидирующие команды практически в равных условиях. Что же касается технической стороны дела — инвентаря, то я им очень доволен. Сервис-группа у нас отличная. Парафины, мази — всё то, что нам нужно. На дистанции я спокойно догоняю и обгоняю соперников. В медицинской сфере я тоже ничего не вижу особенного. Значит, остаётся, что они просто сильнее", — приводит слова Черезова РИА "Новости".
* * *
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.
Исполнительный директор СБР Сергей Кущенко и тренерский штаб сборной России во главе с Владимиром Барнашовым как мантру повторяют, что идет целенаправленная подготовка к чемпионату мира в Ханты-Мансийске, что ставятся эксперименты по подготовке спортсменов и говорятся разные умные слова. Но простым болельщикам это неинтересно. Им нужны результаты, а в то, что они будут, не верит даже вечный оптимист Дмитрий Губерниев, "голос российского биатлона". Во всяком случае, такой обреченности в его комментариях не было, пожалуй, никогда.
Давать оценки можно будет сразу после чемпионата мира, поскольку и руководители СБР, и тренерский штаб сами загнали себя в такое положение. Может быть, это неправильно и не патриотично, может быть, это совершенно несправедливо по отношению к Черезову, Шипулину, Устюгову, Зайцевой, Слепцовой, Юрловой, несправедливо вообще по отношению к спортсменам, но порой хочется, чтобы мировое первенство получилось провальным. Иначе у нас в биатлоне никогда не произойдет кардинальных перемен, и к Сочи будут готовиться те, кто скатился до последних мест, и будут готовить их те, кто придумал себе мантру.
Здорово! В точку! Готов подписаться под каждым словом данной статьи, поскольку сам думаю точно так же.
Bounce
хочу спросить-аможно Вашу вырезку про отношение Романовой и Бе скинуть на форум (сами знаете какой)? интересно меня забанят или простят
можно Вашу вырезку про отношение Романовой и Бе скинуть на форум
Юрий, да конечно же можно!
Источник-то открытый, вряд ли они это не видели на сайтах рунета!
скопировал и скинул теперь буду ждать результата ))))
а если серьезно есть у народа еще хоть крупица веры в то что на ЧМ кто-нибудь "выстрелит" и хапнет золото????? я имею ввиду наших
а если серьезно есть у народа еще хоть крупица веры в то что на ЧМ кто-нибудь "выстрелит" и хапнет золото????? я имею ввиду наших
Юр, а ты посмотри наши прогнозы на ЧМ. Мы с Николаем своими прогнозами уже ответили на твой вопрос.
Юр, а ты посмотри наши прогнозы на ЧМ. Мы с Николаем своими прогнозами уже ответили на твой вопрос.
Юра, я в своем оптимистичном прогнозе поставил одну золотую медальку, уповая только на Зайцеву в ИГ или массе. Но это - только мой неисправимый оптимизм .
Поражает очередное непонятное решение тренеров о привлечении в сборную Гусевой и Маковеева. Cколько раз этим спортсменам давался шанс? Сколько раз они уже лифтовали - с КМ на КЕ и обратно? И ЭТО - наш резерв, с прицелом на Сочи? Если это - так, то о чем мы вообще говорим, на что надеемся? Пусть они лучшие на КЕ, но, извините, возраст их немного не позволяет надеяться на что-то в Сочи.
Вот и я про тоже самое пыталась написать на форуме фан-клуба, за что "получила по шее". А уж когда заикнулась про Богалий с Чудовым, то ....... лучше помолчу.
приветствуем нового форумчанина))))).Я прогнозы давать не буду-неблагодарное дело.А вдруг кто выстрелит???что тогда петь будем,а? выдержку разместил и что??? они ее все равно оправдали((( я в шоке
выдержку разместил и что??? они ее все равно оправдали((( я в шоке
Смешно и страшно жить среди людей, которые даже друг другу правду боятся сказать
delfin67
Юрий, а что за вырезка про Романову и Бё?
Юрий, а что за вырезка про Романову и Бё?
В конце 5-й страницы этой темы.
Ник Никлс
Я думала, там что-то интересное, а это я читала на спортбоксе ))) После этого высказывания Романовой у меня просто нет слов, чтобы выразить свое отношение... Да тут и без слов все понятно... Нечего ей делать в сборной, да и вообще в спорте, нечего.....
Я думала, там что-то интересное, а это я читала на спортбоксе ))) После этого высказывания Романовой у меня просто нет слов, чтобы выразить свое отношение... Да тут и без слов все понятно... Нечего ей делать в сборной, да и вообще в спорте, нечего.....
как это нечего))) она в составе сборной на XV там и отожжет по полной))
Я прогнозы давать не буду-неблагодарное дело.А вдруг кто выстрелит???что тогда петь будем,а?
Юр, это ведь всего лишь игра, и относиться к ней серьезно - нет смысла . Конкурс прогнозов - дополнительный интерес к гонкам, в которых наши сливают всё и вся. Есть интерес досмотреть гонку до конца, а не выключать телевизор после первого рубежа, на котором наши хапают по 2-3 промаха, в дальнейшем ни на что не претендуя. Попробуй, интересно .
Ну вот и дожили до последнего этапа. Так сказать - домучились, иначе этот сезон уже не обзовешь...
* * *
Состав сборной России на последний этап КМ текущего сезона:
Мужчины: Иван Черезов, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Максим Максимов, Андрей Маковеев и Алексей Волков.
Женщины: Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Екатерина Юрлова, Наталья Гусева, Екатерина Глазырина и Евгения Седова.
Легендарный российский биатлонист Александр Тихонов осудил решение Анны Богалий-Титовец выступать в эстафете на чемпионате мира в Ханты-Мансийске, находясь не в самой лучшей форме, а также рассказал о блате в сборной России.
– Богалий-Титовец – очень своеобразный человек, - приводит слова Тихонова его официальный сайт. - Ради своего блага она готова на очень многое. Любой нормальный спортсмен, чувствуя, что не может показать и обеспечить результат, должен найти в себе силы отказаться от старта в гонке. Но Анна – не из числа таких. И я думаю, что Наталья Гусева вполне могла бы выступить лучше своей партнерши по команде. Но сегодня у нас в сборной России, как уже отметил Анатолий Хованцев, присутствует элемент насаждения "решений сверху": надо поставить эту спортсменку, а не ту. Потому что за эту самую спортсменку попросил губернатор или еще кто-то. Очевидно, что такие вещи в сборной России сегодня, к сожалению, присутствуют. Мое твердое мнение: национальная команда должна быть нейтрализована от любых решений и "советов" извне.
Мы уже понаблюдали эти "рекомендации" на примере Токаревой. Неужели все мало???
Мужчины: Иван Черезов, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Максим Максимов, Андрей Маковеев и Алексей Волков.
Господи! Сбылась мечта идиота! Мы не будем наблюдать очередной позор Чудова!!!!!!!!!
Господи! Сбылась мечта идиота! Мы не будем наблюдать очередной позор Чудова!!!!!!!!!
Жаль. Теперь его последнее место на финише масс-старта займёт кто-то другой. А ведь он к нему так привык...
Здрассте:) А мне вот почему-то только Чудова и жалко. я не знаю, может "спинным мозгом" чувствую может, блин, еще показать что-то...
Perla
приветствую тебя! Нашего полку прибыло! Добро пожаловать, еще один забаненный на сопливом форуме )))
Здравствуйте, Perla! Рад, что воспользовались моим предложением! Я уж думал, что Вам не понравился наш форум, давненько Вас приглашал.
Отредактировано Ник Никлс (16-03-2011 16:28:29)
Ник Никлс, я вообще всегда достаточно сложно "вхожу" в новые форумы... Поэтому так долго:))
Perla
привет)) а Вас то за что забанили???
Perla
привет)) а Вас то за что забанили???
Приветствуем нового участника!
И не обращайте внимания на юрины вопросы - это у нас уже забава такая: кто круче чего напакостил на "соплях", чтобы его забанили ))))))
Далеко не все участники чемпионата мира доберутся до столицы Норвегии. К примеру, Анастасия Токарева продолжит выступления на чемпионате России. Ульяна Денисова из Ханты-Мансийска в понедельник отправилась на рейсовом автобусе в Сургут, а место в команде Яны Романовой заняла Екатерина Глазырина. У мужчин досрочно завершат международный сезон проваливший чемпионат мира Максим Чудов и Евгений Гараничев, а пропустивший все гонки чемпионата мира Алексей Волков получит шанс проявить себя на более высоком уровне.
По регламенту Кубка IBU спортсмены, попавшие в десятку лучших по итогам общего зачёта, но не более двух спортсменов одного пола от страны, получают право на участие в финальном этапе Кубка мира. От России таким правом воспользуется только Евгения Седова, в то время как Екатерину Шумилову, Тимофея Лапшина и обладателя Кубка IBU Виктора Васильева мы в Норвегии не увидим. О причинах случившегося СБР дал уклончивый ответ в виде комментария Владимира Барнашова, где тренер намекает на невесть откуда нахлынувшие болезни. Впрочем, у СБР сейчас куда более важные проблемы, чем привлечение молодёжи на высший уровень.
Другие же сборные своим шансом обкатать резерв воспользовались в полной мере. Норвежцы дозаявили сверх квоты Хенрика Л’Абе-Лунна и третьего призёра Кубка IBU Мартина Энга, а в составе женской команды привлекли молодых Тириль Экхофф и Бенте Ланхейм. Сборная Германии дополнительную квоту использует полностью и мобилизует Флориана Графа, Эрика Лессера, Юлианне Дёлль и Надин Хёрхлер.
( http://www.championat.ru/other/_biathlo … 80539.html )
* * *
Как-то уже и не бесит даже такое отношение. Можно подумать, у нас биатлонистов нет, чтобы заполнить парочку вакансий... А что, ведь ЧМ уже закончился, и сезон в целом провален - так чего деньги переводить на билеты и гостиницы, ага?
Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Сезон 2010—2011. Новый мир построим? :-)