Мужчины. Масс-старт. 15 км
1. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) - 39.07,6 (2)
2. Евгений Устюгов (Россия) + 0,4 (1)
3. Оле Эйнар Бьорндален (Норвегия) + 10,0 (1)
...
18. Иван Черезов (Россия) + 1.47,2 (5)
21. Андрей Маковеев (Россия) + 2.09,6 (4)
24. Антон Шипулин (Россия) + 3.10,5 (4)
* * *
Я не болею за наших сейчас (простите уж такую глупость или слабость), но и норвежцы ДОСТАЛИ. То "король" 10 лет бесит своим постоянным чемпионством, теперь вот молодые "прЫнцы" понаросли... убивает всякий интерес к биатлону такое преимущество норвежцев (как и Нортуг, как и Бьорген в лыжах надоели уже всем)!
И лишний раз пну этих клофелинщиков - судя по всему, вся нация работает на спортивную фармакологию: одни - чтобы вывести формулы ускоряющих веществ, другие - чтобы эти формулы замаскировать от допинг-контроля. И никто меня не переубедит, что они не жрут допинг. Все норвежцы его жрут.
Интересно, почему норвежцы не побеждают в бобслее и санном спорте? В прыжках с трамплина? В горных лыжах?
Да потому, что там допинг бесполезен! Ну какой резон прыгуну кушать допинг? Его что - ветер быстрее понесет? Или саночнику... ему тоже допинг не поможет быстрее ехать по коробу.
А в лыжах и биатлоне - допинг самое то! Да еще рука руку моет - Бессеберг всех своих покрывает уже не первый год в биатлоне. А Прохоров, козел, сдал с потрохами все наши позиции, накопленные Тихоновым, да и болельщики тупорылые добавили гадостей своими дебильными плакатиками против АИТ на этапах КМ... Вот и пожинаем плоды до кучи - мало того, что стрелять стали мы хуже, бежать медленнее - так еще и если вдруг побежим-постреляем, и этого не хватает, чтобы соперничать с химическими фабриками на лыжах...
И конца-краю этого беспредела не видно.
Простите за злобный пост - но ТАКОЙ кубок мира я на будущий год уже смотреть не хочу. Мне интересны соревнования в равных условиях, а не с гандикапом в пользу "железных человеков"...