Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » ЧЕМПИОНАТ МИРА 2011 года. Ханты-Мансийск.

ЧЕМПИОНАТ МИРА 2011 года. Ханты-Мансийск.

Сообщений 31 страница 60 из 186

31

Ну что ж, взвесив все "за" и "против", я делаю свой окончательный медальный прогноз на ЧМ.

Мой прогноз по медалям:
                   З  С  Б
Австрия       1   1   1
Беларусь         1   1
Германия     3   2   2
Норвегия     4   2   2
Россия         1   1   1
Словакия         1
Украина                2
Финляндия       1   1
Франция      1   1
Швеция       1   1   1

Прогноз окончательный и исправлению не подлежит. :yep:

0

32

А я публикую окончательный состав сборной России на Чемпионат мира в Ханты-Мансийске 2011 года.

Мужчины:
Иван Черезов, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Максим Чудов, Андрей Маковеев,
Евгений Гараничев, Максим Максимов и Алексей Волков.

Женщины:
Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Екатерина Юрлова,
Наталья Гусева, Яна Романова, Ульяна Денисова и Анастасия Токарева.

0

33

Bounce написал(а):

Анастасия Токарева

Оп-па! Весьма неожиданное решение! :|  Что ж, весьма интересно будет понаблюдать за Токаревой. Хотя, имхо, она просидит весь чемпионат на лавке.

0

34

а я посмотрев ЧЕ хочу сказать что не те едут наЧМ

Отредактировано delfin67 (27-02-2011 17:08:59)

0

35

Ник Никлс написал(а):

Что ж, весьма интересно будет понаблюдать за Токаревой. Хотя, имхо, она просидит весь чемпионат на лавке.

Я тоже в этом уверена. Мне было бы более радостно, если бы Токареву взяли не вместо Глазыриной, а вместо Гусевой или Романовой.

0

36

Словенский биатлонист Яков Фак пропустит чемпионат мира в Ханты-Мансийске, чтобы сохранить указательный палец правой руки

На этапах Кубка мира в США Фак получил обморожение третьей степени. Палец спортсмена можно спасти лишь за счёт длительного лечения. Морозная погода в Ханты-Мансийске стала бы губительной для здоровья спортсмена. Из-за холода ткани пальца перестали бы регенерироваться, и Факу нужно было бы прибегнуть к ампутации. Без указательного пальца правой руки, которым нажимают на курок, атлету бы пришлось завершить карьеру, сообщает xc-ski.de. 

* * *

Слушайте, это реально кошмар какой-то! Биатлон превращается понемногу в экстрим, калеча спортсменов!
Ну и кому нужны были эти этапы в США при температурах ниже минус 15-ти?
И как теперь будут относиться к Хантам, где это вообще-то норма для начала марта???

0

37

Табличку переписывать не буду. Всё остается в силе.
Но резервирую одну медальку Сикоре!  За счет французов.
Надеюсь, Вы мне простите такое отступление от формы прогноза.  :blush:

0

38

Мои прогнозы:

З   С   Б
Австрия            1   1
Беларусь               1
Германия     4   4   3
Норвегия     4   2   3
Россия         2   1   1
Словакия    1 
Финляндия       1   
Франция          1    1
Швеция            1    1

0

39

Summertime написал(а):

Но резервирую одну медальку Сикоре!  За счет французов.

Елена! А медальку какого достоинства вы желаете Сикоре? ;)

Хотя за иностранцев я принципиально не болею, все же Сикора - как человек, полностью отдающийся своему делу, вызывает у меня огромное уважение!

Максим! А на братьев-хохлов у тебя надежды нет? :nope:

Отредактировано Ник Никлс (02-03-2011 10:14:31)

0

40

РАСПИСАНИЕ ГОНОК ЧЕМПИОНАТА МИРА

3—13 марта, Ханты-Мансийск, Россия.

3 марта – смешанная эстафета (2x6 км + 2x7,5 км)
5 марта – спринт (мужчины, 10 км)
5 марта – спринт (женщины, 7,5 км)
6 марта – гонка преследования (мужчины, 12,5 км)
6 марта – гонка преследования (женщины, 10 км)
8 марта – индивидуальная гонка (мужчины, 20 км)
9 марта – индивидуальная гонка (женщины, 15 км)
11 марта – эстафета (мужчины, 4х7,5 км)
12 марта – масс-старт (женщины, 12,5 км)
12 марта – масс-старт (мужчины, 15 км)
13 марта – эстафета (женщины, 4х6 км)

0

41

Ник Никлс написал(а):

А на братьев-хохлов у тебя надежды нет?

Если честно - нет, даже в мыслях не было. Седнев нестабилен, а других не видно.
Семеренки тоже как-то "не айс" )))

* * *

Судя по программе ТВ на неделю, что Первый канал, что Россия-1 собираются транслировать гонки в записи... Так что постараюсь в ближайшие часы выложить полное расписание ПРЯМЫХ трансляций по Евроспортам и России-2.

UPD. Расписание гонок и трансляций на всякий случай вынес в заглавное сообщение этой темы - на первой странице!

0

42

И в качестве последнего критического материала перед ЧМ - ссылка на очень нелицеприятную, но абсолютно точную в мелочах и деталях статью.

Российские биатлонисты дошли до последнего рубежа

"Иностранцы, почему-то, могут выводить себя на пик формы несколько раз за сезон. У наших почему-то получается со своего и без того невысокого пика только бесконечно съезжать."

* * *

Пожелаю удачи тем нашим спортсменам, кто еще хочет побеждать.

Понимая, что слезами горю не поможешь, я действительно прекращаю ругать кого бы то ни было, надеясь на лучшее.
Предлагаю всю жесткую критику оставить до конца чемпионата, хотя, конечно же, текущие моменты обсуждать надо и должно!
Просто... две недели будем помягче что ли? Пусть теплится хоть маленькая, но надежда!  :flag:

Россия, вперед, и да помогут нам удача и старание!

0

43

Bounce написал(а):

Просто... две недели будем помягче что ли? Пусть теплится хоть маленькая, но надежда!   
Россия, вперед, и да помогут нам удача и старание!

Присоединяюсь! Хотелось бы пожелать нашим побольше удачи, ведь в биатлоне она играет далеко не последнюю роль! :flag:

0

44

Грустная новость, и прежде всего для Елены, которая искренне пожелала медали Томеку:

Польский биатлонист Томаш Сикора пропустит чемпионат мира в Ханты-Мансийске.

Причина — болезнь спортсмена. "Всё указывает на то, что мне стоит пропустить чемпионат мира. Я плохо себя чувствую, и скоро мне предстоит медобследование", — сообщает Eurosport.pl.

А ведь он мог 18-й раз участвовать в чемпионате мира!
В свое время Томаш выигрывал на ЧМ золото 1995 года и серебряную медаль 2004 года — обе медали в индивидуальной гонке.
Кроме того, он был серебряным призером туринской Олимпиады в масс-старте.
А вообще за всю историю выступлений с 1993 года у него 38 попаданий на пъедестал в Кубке мира, из них 33 раза в личных гонках (и 12 личных побед).
Матёрый волк мирового биатлона!

0

45

Я ничего говорить не буду о смешанной эстафете, кроме результатов (пока не буду!) - но процитирую болельщика с одного из форумов после того, как Зайцева зашла на круг:

"ТЕПЕРЬ ДЛЯ ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ НАДО 5 ПРОМАХОВ ОТ УСТЮГОВА И 2 МИНУТЫ СТОЯКА ОТ ЧЕРЕЗОВА!!! ЗВЕЗДНОЕ НАЧАЛО ((("

Лучше не скажешь... к сожалению. Приз года однозначно!

* * *

И сразу свеженький комментарий от "многократного чемпион мира по биатлону" в эстафетах (уточнение мое.— Bounce) Николая Круглова, который объяснил, почему Светлана Слепцова пробежала два штрафных круга в рамках первого этапа смешанной эстафеты.

"Я думаю, что сегодня сложные погодные условия. Порывистый ветер на рубеже. Он постоянно меняется, сложно делать поправки. Свете немного не повезло. Она выступает дома, поэтому ей очень тяжело. Предстартовое волнение сыграло свою роль. Мне сложно говорить, какую роль сыграл для Слепцовой перелёт из США. Об этом должны думать тренеры. Лично мне было бы очень сложно выступать после такого перелёта", — заявил Круглов в эфире телеканала "Спорт-1".

То есть, и ветер опять только наши пули в сторону уносит, и волнуемся только мы, и перелет из Америки (это когда было - недели две назад?  :x  )...  Ах, прямо "весь покрытый зеленью, абсолютно весь"  :rofl: Ну а Круглов, слава богу, выступать закончил - и пусть там пребывает, в этом состоянии "многократного чемпиона мира незнамо в какой дисциплине", там ему самое место )))))

* * *

Устюгова - похвалим. За отличную стрельбу.

* * *

Черезов просто мегамонстр! Какое у него было лицо, когда он стрелял на стойке (секунд ведь за 10 управился, да?) - типа, "ну, блин - Светка-дура, Зайка-дура, но я-то почему должен страдать из-за этих вертихвосток?"!!! И ведь отпулял, обогнал всех и втащил нас в шестерку. Вот не будь трех кругов у девиц, пусть даже все дополнительные бы они использовали - мы вошли бы в тройку 100%!!!

Слепцову - посудомойкой в столовую школу номер 5 Ханты-Мансийска! Это ее уровень. Это ее карма. Больше я этого человека спортсменом не считаю, сколько бы золота она не выиграла в будущем.

* * *

"Я не знаю, почему так произошло. Все понимаю, но ничего не могу с собой сделать. Да, подвела команду, ведь от первого этапа зависит очень многое. Банально не смогла справиться с эмоциями. Но это жизнь, она продолжается, и я благодарю тех, кто продолжает в нас верить", — приводит слова Слепцовой пресс-служба Союза биатлонистов России.

Хочется ласково так сказать: "Светочка, иди куда-нибудь в тайгу и живи там, смотри биатлон по телевизеру и тогда мы поверим тебе, что жизнь продолжается".
Потому что ТАКУЮ жизнь, как наша сегодняшняя эстафета в ее женской части, продолжать нет никакого смысла.

0

46

пришел с работы и надеялся посмотреть СЭ. увидел что поздно(19-45) и проверил силу воли(не дождался) и заглянул на форум. (((( ужас. имею ввиду Слепцову.сколько по сезону твердили-не место ей на КМ. а она все туду же. а потом детские отмазы-читать противно

0

47

Эту фразу Слепцовой "не справилась с эмоциями" в очередной раз уже невозможно слушать... Хочется сказать: Света, ты не в детском садике, чтобы потом рыдать, когда что-то не получается, как хочется, ты спортсменка топ-уровня и ДОЛЖНА уметь справляться с эмоциями. А уж про ветер когда Круглов очередную байду запел.... то вообще уж ни в какие ворота..... Почему-то ни Нойнер ни Бергер ветер не помешал отстреляться на отлично. Да впрочем что тут очередной раз говорить? Она никому ничего не должна! К Оле претензий нет, ибо она реально пыталась исправить создавшееся положение, ну и загнала себя, конечно. Ребята вообще красавцы!!! Ваня, как всегда, на высоте! Но блин..... сколько можно выезжать за счет Черезова???

0

48

Alёna.ru написал(а):

К Оле претензий нет, ибо она реально пыталась исправить создавшееся положение, ну и загнала себя, конечно.

Тоже не оправдание. Если видишь, что положение почти безнадежное - иди в своем темпе! Выигранные по дистанции 10 секунд превратились в "минус минуту" по сумме доп. патронов и круга - так какой смысл был себя загонять??? Вот как у Слепцовой нет ума, так же и у Зайцевой, при всём ее опыте, нет мудрости - какая была у тех же Ишмуратовой или Головиной.

Вообще у меня стойкое ощущение, что нынешние биатлонисты ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛИ ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, а болельщики еще и поддерживают их в этом, постоянно пеняя на "тренерский штаб", который якобы и совершает все ошибки... А это полный абсурд! На дистанции тренер может только подсказать розу ветров и степень отставания от лидера (или наоборот - степень убегания от преследователей), а вот своё состояние, свои возможности по дистанции спортсмен ДОЛЖЕН ОЦЕНИВАТЬ САМ и регулировать их тоже должен сам!

У наших нынешних сборников, включая даже Черезова (вспомним его "стояк"  :blush: ), почему-то напрочь отшибло мозги, и это дико печально!

0

49

Bounce
думаю, сложно говорить об этом, не побывав в шкуре биатлониста. Наверняка они все понимают, но пытаются сократить разрыв всеми силами, иногда даже рискуя. Бывает, что риск оправдывает себя, бывает - нет. Но это спорт. Но нападать все время на спортсменов из-за каждой неудачи тоже не выход. Да, 6 место для нас провал. Но это все же лучше, чем 14 )))))

0

50

Чемпионат мира 2011. Ханты-Мансийск (Россия)

3 марта. Смешанная эстафета

1. Норвегия — 1:14.22,5 (0+7).
2. Германия — + 22,9 (0+8).
3. Франция — + 1.16,2 (0+8).

4. Швеция — + 1.35,8 (1+10).
5. Италия — + 1.55,1 (0+9).
6. Россия — + 3.08,4 (3+11).

* * *

Знаете, я перестану выделять нашу команду и наших спортсменов в технических результатах... Буду, как это принято, акцентировать внимание на победителях... а наших и так найдем... после 5-х мест )))))

И мораторий на критику снимается. Бесполезно хвалить взрослого человека, который лажает из раза в раз. Его надо встряхнуть и ткнуть носом, чтобы понял - иначе не дотумкает...

0

51

Alёna.ru написал(а):

сложно говорить об этом, не побывав в шкуре биатлониста

Во-первых, хоть я и не участвовал в соревнованиях после 17-летия, но биатлоном занимался 4 года в общей сложности - и серьезно!
Во-вторых, если человек хоть раз увидел, как меняют смеситель в ванной - он СМОЖЕТ ЭТО ПОВТОРИТЬ! Так почему люди, которые интересуются биатлоном, не могут судить о том, как такие же люди бегут и стреляют? Да запросто!
И в-третьих, за меня лучше всего ответила сама Светочка Слепцова:

* * *

Российская биатлонистка Светлана Слепцова, завершившая свой этап смешанной эстафеты на 21-м месте, считает, что не способна показывать гораздо лучшие результаты.

"Не справилась с эмоциями. Очень хотела показать результат, порадовать своих болельщиков. Я подвела команду. Сейчас буду думать, что же произошло. Как меня подготовили на сегодняшний день, так я и могу бегать. На большее сейчас я не способна.
Насколько сложна трасса? Нет никаких сложностей, как на других трассах. Она не сильно изменилась. Всё было в наших руках. Разговаривала с Ольгой Зайцевой. Ей не сладко, как и мне. Но мы будем бороться дальше, делать всё возможное в оставшихся гонках", — приводит слова Слепцовой "Весь спорт".

* * *

То есть, как я понимаю, не "Я ГОТОВИЛАСЬ", а "МЕНЯ ГОТОВИЛИ". Это уже не детский сад даже, это ясли ))))

Помните старый анекдот, как ёжик занимается аутотренингом? Все психологи должны его знать, кстати!

"Ежик сидит на пеньке, весь такой напряженный, и занимается аутотренингом.
- Я не пукну. Я не пукну. Я не пукну...
- Я не обосрусь. Я не обосрусь. Я не обосрусь...
- Это не я. Это не я. Это не я...
- От меня не воняет. От меня не воняет. От меня не воняет..."

Вот и наша нынешняя сборная, за редким исключением в виде Черезова и совсем уже "зеленой" молодежи напоминает мне этого ежика.

0

52

Alёna.ru написал(а):

Но нападать все время на спортсменов из-за каждой неудачи тоже не выход.

На спортсменов никто не нападает. И неудача это уже не первая, а СИСТЕМНАЯ. Что толку гнаться за лидерами, отставая от них на 2.30, загнав себя заходить на круг и увеличивать отставание до 3.15? Где были мозги Зайцевой, почему она забыла, что в эстафете есть доп. патроны, что три патрона - это 30 секунд, что круг - это еще 25? Сколько она выиграла по дистанции между первым и вторым рубежами? Насколько я смотрю по итогам, она ничего и не сократила - значит, работала на пределе возможностей без надежды приблизиться к лидерам. Абсурд!
Где здесь "неудача"? Налицо элементарное незнание собственных ресурсов и неумение психологически настроить себя на НОРМАЛЬНУЮ РИТМИЧНУЮ РАБОТУ В РЕЖИМЕ ТРЕНИРОВКИ, когда уже ничего не давит и груз ответственности спадает с плеч.

Тренер мне всегда говорил: "если ты отстаешь больше, чем на минуту - не рви с пупа, догнать не догонишь, а дров наломаешь так, что потом еще хуже станет! но мышцы восстановятся, а осадок на душе останется". И я понимать это начал не сразу, зато когда вошел в этот режим, будучи последним в контрольном старте из 14 человек - то в итоге пришел четвертым, причем, даже не смотрел на соперников - думал, что обгоняю, отставая на круг, а оказалось, что обходил всех, кто выше меня )))))

0

53

Только сейчас заставил себя что-нибудь написать. Настроение - никакое. Рассчитывал, что наши сделают подарок на мой День Рождения. Сделали. Cпасибо им большое!

И всё же, жизнь продолжается! Друзья, всё-таки давайте будем поменьше ругать наших, это - наша сборная и другой у нас нет. Пожелаем удачи нашим ребятам и девушкам в следующих гонках ЧМ! :flag:

0

54

Стали известны составы сборной России на мужской и женский спринты в рамках чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийске.

Иван Черезов, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Андрей Маковеев.

Ольга Зайцева, Анна Богалий-Титовец, Екатерина Юрлова, Анастасия Токарева.

0

55

А Венсан Жей все-таки попал в сборную Франции - вон, спринт бежит завтра!
А я уж подумал, что его совсем забыли...

Вот и посмотрим, как он защитит звание олимпийского чемпиона на главном старте года!

0

56

Alёna.ru
ну че))) доигралась ))) кажется тебя пожизненно забанили в соплях?? а вроде ничего плохого не написала...

0

57

Bounce написал(а):

Тоже не оправдание. Если видишь, что положение почти безнадежное - иди в своем темпе! Выигранные по дистанции 10 секунд превратились в "минус минуту" по сумме доп. патронов и круга - так какой смысл был себя загонять??? Вот как у Слепцовой нет ума, так же и у Зайцевой, при всём ее опыте, нет мудрости - какая была у тех же Ишмуратовой или Головиной.

Вообще у меня стойкое ощущение, что нынешние биатлонисты ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛИ ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, а болельщики еще и поддерживают их в этом, постоянно пеняя на "тренерский штаб", который якобы и совершает все ошибки... А это полный абсурд! На дистанции тренер может только подсказать розу ветров и степень отставания от лидера (или наоборот - степень убегания от преследователей), а вот своё состояние, свои возможности по дистанции спортсмен ДОЛЖЕН ОЦЕНИВАТЬ САМ и регулировать их тоже должен сам!

У наших нынешних сборников, включая даже Черезова (вспомним его "стояк"  :blush: ), почему-то напрочь отшибло мозги, и это дико печально!

даже не обсуждается))). однажды на пер-ве северо-запада россии на эстафете -последний этап мнепередали  -1мин20 сек. а задача победить.причем за команду лидер бежал парень что выиграл у меня в спринте минуту ходом.и че???. просто прошел своим темпом-плюс на лежке отстрелал с пятачка и ...разрыва как не бывало.В итоге мы победили- хотя ходом я у него не выиграл не секунды-только на рубежах. так что правы те кто говорят-думать надо

0

58

delfin67 написал(а):

Alёna.ru
ну че))) доигралась ))) кажется тебя пожизненно забанили в соплях?? а вроде ничего плохого не написала...

Да, Алёна, мне кажется, что этот урод Дмитрий к Вам явно не равнодушен :dontknow: .

0

59

Мужчины. Спринт. Дистанция 10 км

1. Арнд Пайффер (Германия) — 24.34,0 (0+1).
2. Мартен Фуркад (Франция) + 13,0 (2+0).
3. Тарьей Бё (Норвегия) + 25,2 (1+0).

4. Андрей Маковеев (Россия) + 30,0 (0+0).
5. Эмиль-Эгле Свендсен (Норвегия) + 30,4 (1+1).
6. Андреас Бирнбахер (Германия) + 31,8 (0+1).
7. Кристоф Штефан (Германия) + 34,8 (1+0).
8. Эдгарс Пиксонс (Латвия) + 42,9 (1+0).
9. Михаэль Грайс (Германия) + 53,4 (1+1).
10. Андрей Дериземля (Украина) + 54,9 (0+1).

19. Иван Черезов (Россия) + 1.16,0 (1+1).
29. Евгений Устюгов (Россия) + 1.38,4 (1+1).
37. Антон Шипулин (Россия) + 2.02,9 (1+2).

* * *

Однако, ЧЕТЫРЕ немца в десятке - за эстафету не просто тревожно становится, а уже панически страшно  :surprise:

И очень забавно, что если не считать какого-то англичанина из седьмого десятка, Маковеев - ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто не промахнулся  из всего состава участников!
Кто бы мог подумать!  :flag:

Эх, если бы еще ножками был побыстрее.. куда делать его хваленая скорость? Или попридержал себя, чтобы ровнее дышать на рубеже и чисто стрелять?
Но в любом случае - МО-ЛО-ДЕЦ! Вот ему я без всякой скидки говорю - БРАВО!

0

60

за Маковеева обидно(ему медаль очень была бы к лицу))). но в свете ненависти к штабу нынешнему-так и надо.

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » ЧЕМПИОНАТ МИРА 2011 года. Ханты-Мансийск.

создать форум