Я ничего говорить не буду о смешанной эстафете, кроме результатов (пока не буду!) - но процитирую болельщика с одного из форумов после того, как Зайцева зашла на круг:
"ТЕПЕРЬ ДЛЯ ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ НАДО 5 ПРОМАХОВ ОТ УСТЮГОВА И 2 МИНУТЫ СТОЯКА ОТ ЧЕРЕЗОВА!!! ЗВЕЗДНОЕ НАЧАЛО ((("
Лучше не скажешь... к сожалению. Приз года однозначно!
* * *
И сразу свеженький комментарий от "многократного чемпион мира по биатлону" в эстафетах (уточнение мое.— Bounce) Николая Круглова, который объяснил, почему Светлана Слепцова пробежала два штрафных круга в рамках первого этапа смешанной эстафеты.
"Я думаю, что сегодня сложные погодные условия. Порывистый ветер на рубеже. Он постоянно меняется, сложно делать поправки. Свете немного не повезло. Она выступает дома, поэтому ей очень тяжело. Предстартовое волнение сыграло свою роль. Мне сложно говорить, какую роль сыграл для Слепцовой перелёт из США. Об этом должны думать тренеры. Лично мне было бы очень сложно выступать после такого перелёта", — заявил Круглов в эфире телеканала "Спорт-1".
То есть, и ветер опять только наши пули в сторону уносит, и волнуемся только мы, и перелет из Америки (это когда было - недели две назад? )... Ах, прямо "весь покрытый зеленью, абсолютно весь" Ну а Круглов, слава богу, выступать закончил - и пусть там пребывает, в этом состоянии "многократного чемпиона мира незнамо в какой дисциплине", там ему самое место )))))
* * *
Устюгова - похвалим. За отличную стрельбу.
* * *
Черезов просто мегамонстр! Какое у него было лицо, когда он стрелял на стойке (секунд ведь за 10 управился, да?) - типа, "ну, блин - Светка-дура, Зайка-дура, но я-то почему должен страдать из-за этих вертихвосток?"!!! И ведь отпулял, обогнал всех и втащил нас в шестерку. Вот не будь трех кругов у девиц, пусть даже все дополнительные бы они использовали - мы вошли бы в тройку 100%!!!
Слепцову - посудомойкой в столовую школу номер 5 Ханты-Мансийска! Это ее уровень. Это ее карма. Больше я этого человека спортсменом не считаю, сколько бы золота она не выиграла в будущем.
* * *
"Я не знаю, почему так произошло. Все понимаю, но ничего не могу с собой сделать. Да, подвела команду, ведь от первого этапа зависит очень многое. Банально не смогла справиться с эмоциями. Но это жизнь, она продолжается, и я благодарю тех, кто продолжает в нас верить", — приводит слова Слепцовой пресс-служба Союза биатлонистов России.
Хочется ласково так сказать: "Светочка, иди куда-нибудь в тайгу и живи там, смотри биатлон по телевизеру и тогда мы поверим тебе, что жизнь продолжается".
Потому что ТАКУЮ жизнь, как наша сегодняшняя эстафета в ее женской части, продолжать нет никакого смысла.