Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » ЧЕМПИОНАТ МИРА 2011 года. Ханты-Мансийск.

ЧЕМПИОНАТ МИРА 2011 года. Ханты-Мансийск.

Сообщений 61 страница 90 из 186

61

Друзья! А я считаю, что  Андрей-это лыжник с винтовкой! Такой же, как и Ларс Бергер. И то, что раз в год стреляет не только Кристина Палка, а и эти вьюноши , для меня - не показатель их мастерства.

0

62

Ник Никлс написал(а):

А я считаю, что  Андрей-это лыжник с винтовкой!

Ну и пусть лыжник с винтовкой - но ведь единственный, кто сумел собраться именно в самый нужный момент!
Вот тут можно и невезением оправдаться, хотя для Маковеева "деревянная медаль" - уже огромное достижение.

* * *

По текущему женскому спринту - дико обидно за Настю Кузьмину. Не будь промаха на стойке - боролась бы с Нойнер на лыжне наравне! Эх...

Эту толстозадую Бабу Галю надо было тоже заменить - на кого угодно! И не бежит, и не стреляет, надоела! Та же Денисова ничем не хуже выступила бы!

Токарева - молодец. Стойка у нее - просто загляденье, берем на заметку, надеемся, что будет расти!  :writing:

0

63

Женщины. Спринт. Дистанция 10 км

1. Магдалена Нойнер (Германия) — 20.31,2 (0).
2. Каиса Макаряйнен (Финляндия) — + 12,2 (0).
3. Анастасия Кузьмина (Словакия) — + 40,0 (1).

4. Ольга Зайцева (Россия) — + 47,7 (0).
5. Хелена Экхольм (Швеция) — + 1.01,0 (0).
6. Екатерина Юрлова (Россия) — + 1.16,3 (0).
7. Мари Дорен (Франция) — + 1.03,4 (0).
8. Агнешка Циль (Польша)  — + 1.06,2 (0).
9. Ева Тофалви (Румыния) — + 1.08,9 (0).
10. Тура Бергер (Норвегия) — + 1.11,8 (2).
...
21. Анна Богалий-Титовец (Россия) — + 2.01,9 (1)…
47. Анастасия Токарева (Россия) — + 3.21,2 (1).

* * *

Вообще удивительный контраст с мужиками! в первой десятке только двое намазали - Кузьмина и Бергер.
Но отрыв первого от десятого места - 1.11, невероятный для события такого уровня.
Лена, Кайса и Настя на голову выше всех остальных по скорости, да и Бергер где-то рядом - у нее ведь два промаха.

А наши... ну что наши? Медлеееееннныыыыееее, как эстооонцы!  :offtop:

0

64

Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км

1 (2). Мартен Фуркад (Франция) — 33.02,6 (3).
2 (5). Эмиль-Эгле Свендсен (Норвегия) — + 3,8 (2).
3 (3). Тарьей Бё (Норвегия) — + 5,2 (2).

4 (1). Арнд Пайффер (Германия) — + 5,8 (2).
5 (6). Андреас Бирнбахер (Германия) — + 1.04,0 (2) — (с учётом 30 секунд штрафного времени за фальстарт).
6 (13). Симон Фуркад (Франция) — + 1.23,7 (1).
7 (10). Андрей Дериземля (Украина) — + 1.30,3 (2).
8 (12). Михал Шлезингер (Чехия) — + 1.35,0 (4).
9 (16). Лукаш Хофер (Италия) — + 1.36,9 (4).
10 (23). Бьорн Ферри (Швеция) — + 1.37,0 (3).

12 (29). Евгений Устюгов (Россия) — + 1.40,9 (2)…
17 (4). Андрей Маковеев (Россия) — + 1.54,2 (4).
18 (19). Иван Черезов (Россия) — + 2.13,0 (4)…
21 (37). Антон Шипулин (Россия) — + 2.29,0 (2).

* * *

Бирнбахер даже с учетом штрафного времени - не сдвинулся ни на позицию вниз. Вот еще один пример того, что надо бороться до последнего.
Наши... о них уже, как о мертвых: или хорошо (а не за что), или ничего.

0

65

А ведь мужское преследование сегодня, по-моему - очень даже ничего! Честно говоря, увидев, как норги на подъёме ушатали Пайффера, показалось, что тот перестанет бороться. Ан, нет - пободался, да ещё как!

А про наших... Ну что про наших? Да ничего...

0

66

Ник Никлс написал(а):

Честно говоря, увидев, как норги на подъёме ушатали Пайффера, показалось, что тот перестанет бороться. Ан, нет - пободался, да ещё как!

Ник, а ты видел, КАК Бё не пустил Пайффера на финишной прямой, загнав его к бровке и вынудив перейти на параллельную лыжню с потерей пары секунд?

Вот как бы я не относится к успехам норгов на лыжне, не перестану удивляться, насколько они беспринципные хамы на дистанции, используют всякие наглые и отвратительные приемы борьбы, если не могут выиграть спортивными средствами!

После того, как Бьорндален срезал дистанцию в Корее и ему это сошло с рук, совсем распоясались. Господи, неужели не найдется смелый человек, чтобы Бессебергу рожу набить? Давно напрашивается, козел норвежский!!! Но нет... наши "болельщики" предпочитают Тихонова грязью поливать, не замечая, что после его отхода от дел норги творят, что хотят - и безнаказанно!

0

67

Bounce написал(а):

Ник, а ты видел, КАК Бё не пустил Пайффера на финишной прямой, загнав его к бровке и вынудив перейти на параллельную лыжню с потерей пары секунд?

Вроде как, немцы протест подали...

0

68

Ник Никлс написал(а):

Вроде как, немцы протест подали...

Вот и посмотрим, насколько объективно подойдут к немцам сейчас - как лакмусовая бумажка будет (по сравнению с Кореей)!

Я бы наказал жестко - лишив Бё бронзы и вообще наложив штраф на всю команду. Тем более, что Бирнбахера за секундный рывок "награждают" полуминутой в минус... и слишком нагло будет сейчас не заметить протест немцев.

Но если примут решение в их пользу - сразу будет понятно, что с нами не считаются вообще... Ну, впрочем, мы и заслужили.

* * *

UPD.

Как сообщает VG, Бо сменил дорожку перед началом линии, после который финишный коридор менять уже нельзя. Таким образом, по утверждению издания, никаких санкции в отношении Бо не будет.

Ну вот и разобрались. Вроде и не нарушил ничего - но теперь на всю жизнь Бё потерял моё уважение, как человек. Говно норвежское. Такой же, как Бьорндален или Нортуг.

0

69

Женщины. Гонка преследования. 10 км

1 (2). Макаряйнен (Финляндия) — 30.00,1 (0)
2 (1). Нойнер (Германия) — + 21,6 (2).
3 (5). Экхольм (Швеция) — + 1.43,6 (0).

4 (20). Хенкель (Германия) — + 2.00,7 (0)

10 (6). Юрлова (Россия) — + 3.25,4 (3).
11 (21). Богалий-Титовец (Россия) — + 3.26,0 (3).
12 (4). Зайцева (Россия) — + 3.30,1 (6).

Токареву сняли после третьей стрельбы, как "круговую"... вот так похвалили ее вчера  :confused:

0

70

Следя за женской ГП, почему-то решил, что после второго рубежа какая-либо интрига в гонке закончилась. Оказалось, всё интересное - впереди! А какова Хенкель :O !!! Монстр!

Наши - кучненько, но не по месту, не более того.

0

71

Ник Никлс написал(а):

Наши - кучненько, но не по месту, не более того.

Вот и за эстафету теперь тревожно становится... Зайцева стрелять стала хуже, а остальные бегут ничуть не лучше, чем раньше... Кажется, мы уже не о золотой медали должны мечтать, а вообще о ЛЮБОЙ медали на этом чемпионате - хотя бы ОДНОЙ!

Эх, дожили...

* * *

Иван Черезов: "Даже на Кубке мира было больше народу, чем в первые дни чемпионата, что вызвало неподдельное удивление многих иностранцев. Они подходили к нам и интересовались, в чём же дело."

А Вы чего хотели, товарищи спортсмены, после такого провала в течение всего сезона? Да люди на вас просто забили, как на неудачников и слюнтяев! И правильно сделали!
У меня ощущение, что трибуны в Хантах больше поддерживают ту же Нойнер, чем мазилу Зайцеву и черепаху Слепцову! И поделом!

0

72

-На самом деле причина такого невыского ажиотажа на ладони: это всё организация самого чемпионата мира, плюс, немаловажный фактор, просто невероятные аппетиты коренных жителей города.
Чуть позднее напишу подробнее. Другу уже писал как-то в письме, надо будет чуть подкорректировать матерки и выложить.

0

73

Анатолий Хованцев, старший тренер сборной (в разговоре с журналистом championat.ru.)

— Какие меры вы принимаете, чтобы психологически разгрузить спортсменок?
— Прежде всего стараемся отвлечь от излишнего общения с болельщиками и с вами. Болельщики часто подходят, кричат: "Вы самые сильные!", а это создаёт только ненужную нервозность.

* * *

Теперь будем винить болельщиков в том, что спортсмены проигрывают???
Степень концентрации идиотов в сборной по биатлону уже не просто превысила критическую отметку, а зашкаливает на показателе "БУРЯ"...
Я уже не знаю, в каком вакууме надо существовать, чтобы не заметить, как практически вся страна (за исключением парочки "сопливых" форумов) открыто насмехается над нашими биатлонистами и презирает их за бессмысленную возню во втором-третьем десятке итогового протокола...  :dontknow:

0

74

Lazialle написал(а):

...

О, Паша материализовался! Здравствуй!
Прогнозы будешь делать?

0

75

Bounce написал(а):

Прежде всего стараемся отвлечь от излишнего общения с болельщиками и с вами. Болельщики часто подходят, кричат: "Вы самые сильные!"

Между прочим, удивительно, что кто-то еще кричит "Вы самые сильные". :)
Я ни разу ни в кого камень не кинула еще. Но сейчас, кажется, кину.
Тренеру не нравится, что болельщики часто подходят? Тренеру не нравится, что болельщики верят в то, что наши - самые сильные? Это уже какая-то деформация картины мира у человека. Вроде бы радоваться надо, что, несмотря на неуспехи, болельщики верят, любят и надеются.
Безусловно, спортсменам тяжело на виду у всей страны переносить неудачи. Даже слова ободрения не ободряют, а по живому режут. И  еще тяжелее, когда постоянно дергают вопросами "Ну почему же так??!".
Но это  неотъемлемая часть популярности.  Вторая сторона медали.  Всеобщее обожание трансформируется в разочарование. И чем выше был градус обожания, тем ниже градус негатива. Не отношение конкретного болельщика, а общее настроение в околоспортивном обществе.

0

76

Я сейчас умру со смеха!!!

* * *

Из блога Евгения ДЗИЧКОВСКОГО, спецкора газеты "Спорт-Экспресс":

Анна Богалий-Титовец после финиша была традиционно честна.
- Попросила Олю Зайцеву пропустить меня вперед — нужны были очки для масс-старта. И Оля пропустила.
"Бухгалтерши! - взорвался интернет. - Им умирать на трассе надо — они подсчеты ведут!"
Глупая и злая позиция. Кричим, что в нашей сборной нет командного духа, а когда он проявляется, кусаем больно.
То, о чем попросила Богалий, не поддавки - человечность."

* * *

Этот человек (спецкор), что - на полном серьёзе пишет, что разборки внутри сборной относительно 10-11 места - это "проявления командного духа"?  :x

Ребята, дорогие мои, это сначала смешно, а потом страшно - потому что ниже опускаться уже некуда, если на дистанции начинаются торги за мифическое попадание в масс-старт... А вообще нужен ли он, этот масс-старт, той же Богалий, которая сольёт его так же, как слила весь сезон?
Прав интернет, который взорвался! На трассе ты должен бороться за журавля, а не синиц в кулаке подсчитывать.

А на "форуме сопляков" продолжают банить за высказывания, которые уже во всех газетах и на всех сайтах ежедневно публикуются.
И знаете, что я заметил? Главный модератор там, который под именем "Маргарита" - по всем личным данным 50-летний мужчинка по имени Борис Алексеев  :blush:
У него что - проблемы с самоидентификацией, раз женским именем подписывается уже не первый год?

0

77

Конечно, страшно, Максим! Страшно. Это удар по репутации команды.
Такие "пропуски" могут обернуться  серьезными проблемами. В биатлоне сговор не наказывается? Представьте, что "Зенит", который уже досрочно стал чемпионом,  уступает "Кубани" для того,  чтобы она не вылетела в первую лигу (ситуация гипотетическая, без каких-либо прототипов).
Хорошо бы увидеть комментарии кого-то из федерации. И не эмоциональные, а обоснованные юридически.
Тотализатор никто не запрещал, есть официальные букмекерские конторы.  Могут ли те, кто поставил "Зайцева - 10" и не получил выигрыша, претензии предъявить?
В общем, нечего было нашим спортсменкам рассказывать  на весь мир о сомнительных поступках. А особо умному комментатору не стоило позволять этой романтичной истории попасть в печать/эфир/интернет.

Отредактировано Summertime (08-03-2011 01:09:57)

0

78

Ну что можно сказать по мужской ИГ? Собственно, ничего нового. Конечно, Максимов - хорошо, тем более это его лучший результат в карьере, конечно, первый подиум на ЧМ. Но!!! Радости то как раз никакой нет. Это второе место, по сути, подарено нам соперниками. В который уже раз приходится констатировать, что без чужих ошибок наши не способны на успех. Это - моё глубочайшее убеждение!

Лично у меня после окончания гонки остался горький осадок.

Отредактировано Ник Никлс (08-03-2011 17:45:12)

0

79

Bounce написал(а):

И знаете, что я заметил? Главный модератор там, который под именем "Маргарита" - по всем личным данным 50-летний мужчинка по имени Борис Алексеев  :blush:
У него что - проблемы с самоидентификацией, раз женским именем подписывается уже не первый год?

а ты проверь по аське)) уменя просто не установлена,а если у тебя есть то зайди-может там инфы больше.

Ник Никлс написал(а):

Лично у меня после окончания гонки остался горький осадок.

напишу как и nas-полностью с тобой согласен

0

80

Ник Никлс написал(а):

Конечно, Максимов - хорошо, тем более это его лучший результат в карьере, конечно, первый подиум на ЧМ.

Вообще-то второй. Первый раз он забрался на пъедестал ЧМ в 2008 году в Эстерсунде - и как раз в индивидуалке (а первыми были Свендсен и Бьорндален)!
Этих двоих Максимов на сей раз обогнал - так сказать, взял реванш! - но за три года появился Бё.
Что ж, есть стимул у Максимова через три года выигрывать индивидуалку - по традиции (раз в три года и Максимов заезжает в медали). А что у нас через 3 года? Правильно, Олимпиада )))))

Но вообще, согласен, что

Ник Никлс написал(а):

после окончания гонки остался горький осадок.

И даже чистая стрельба Чудова не порадовала... потому что бежал он очень медленно на последнем круге (как и Максимов). И Черезов явно подустал от груза ответственности "лидера" - а иначе чем объяснить такую похабную стрельбу?

0

81

delfin67 написал(а):

а ты проверь по аське)) уменя просто не установлена,а если у тебя есть то зайди-может там инфы больше.

А я как раз по аське и проверил - Борис Алексеев и есть ))))

0

82

Мужчины. Индивидуальная гонка. 20 км

1. Тарьей Бё (Норвегия) — 48.29,9 (0+0+1+0).
2. Максим Максимов (Россия) +40,0 (0+0+0+0).
3. Кристоф Зуманн (Австрия) +45,5 (0+0+0+1).

4. Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия) +49,7 (0+2+0+0).
5. Бьорн Ферри (Швеция) +1.16,9 (0+1+0+0).
6. Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) +1.24,3 (0+0+0+1).
7. Михаэль Грайс (Германия) +1.25,5 (0+1+0+0).
8. Андреас Бирнбахер (Германия) +1.27,5 (1+0+0+0).
9. Максим Чудов (Россия) +1.40,7 (0+0+0+0).
10.Мартен Фуркад (Франция) +1.46,2 (0+0+1+2)
...
13. Евгений Устюгов (Россия) +2.04,0 (0+1+0+0)…
20. Иван Черезов (Россия) +3.13,1 (1+0+1+2).

0

83

Ник Никлс написал(а):

Ну что можно сказать по мужской ИГ? Собственно, ничего нового. Конечно, Максимов - хорошо, тем более это его лучший результат в карьере, конечно, первый подиум на ЧМ. Но!!! Радости то как раз никакой нет. Это второе место, по сути, подарено нам соперниками. В который уже раз приходится констатировать, что без чужих ошибок наши не способны на успех. Это - моё глубочайшее убеждение!

Точно-точно... не ошибись Бьорндален, Зуманн..... не видать нам медали. На равных бороться Максимов, к сожалению, не в состоянии. Мне тоже особой радости эта медаль не доставила. Только одна поправочка, Николай. У Максимова, как это ни смешно, есть бронза на ЧМ в Эстерсунде, тоже в индивидуалке ))))))

0

84

Bounce
неужели до сих пор банят? )))))) А я там написала, что мне не жалко Слепцову за то, как она после смешанной эстафеты сопли перед камерой размазывала...... Может меня уже тоже в очередной раз выпнули оттуда?  :D

0

85

Ник Никлс написал(а):

Конечно, Максимов - хорошо, тем более это его лучший результат в карьере, конечно, первый подиум на ЧМ.

Конечно же, про первый подиум я имел ввиду сборную, а не Максимова. Прошу прощения за неточно выраженную мысль :yep: .

0

86

Ник, разобрались :-)

Но у меня просьба: давайте исключим из нашего лексикона слово "подиум" по отношению к ПЪЕДЕСТАЛУ ПОЧЕТА.

0

87

Bounce написал(а):

Но у меня просьба: давайте исключим из нашего лексикона слово "подиум" по отношению к ПЪЕДЕСТАЛУ ПОЧЕТА.

Обеими руками - за!!!

0

88

Не выпнули, но пальчиком погрозили ))))))

0

89

Дурить болельщика несложно –
Он сам обманываться рад…
Но факт оспорить невозможно –
Уже пять гонок без наград.

И говорить, что все в порядке,
Что не хватает лишь чуть-чуть,
Уже бессмысленно, ребятки –
Никто не верит в эту муть.

Простим провал Слепцовой Свете,
Не будем страсти нагнетать –
Ее стрельбу на эстафете
Никто не хочет вспоминать…

Ведь в спринте робкая надежда
У нас затеплилась в сердцах.
А может будет все, как прежде?
Но…не сбылось, увы и ах!

И вот вчера – опять фиаско,
И беспросветный полный крах.
И снята благодушья маска,
В душе болельщика – лишь страх.

Других победы вдохновляют,
На пьедестал другие прут!
У нас – винтовки не стреляют,
У нас и лыжи не бегут…

Искать виновных или правых
Сейчас, конечно, не резон.
Уже не к спеху это, право,–
Найдем, как кончится сезон.

Пока, увы, в Ханты-Мансийске
Не могут стены нам помочь.
И праздник – чей-то, не российский…
Но, братцы, безысходность прочь!

Ведь мы войну не проиграли –
Еще шесть гонок впереди!
И шансы получить медали
Пока при нас, как ни крути.

* * *

Друзья, прочтите этот шедевр!!! Нашла на "Спортбоксе", не могла не поделиться )))))))))

0

90

Alёna.ru написал(а):

Не выпнули, но пальчиком погрозили ))))))

Почему-то сразу привиделся Яков Фак и приснопамятное стихотворение из детства: "Шалун уж отморозил пальчик..."  :blush:

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » ЧЕМПИОНАТ МИРА 2011 года. Ханты-Мансийск.

создать форум