Мда... Шипулин - по одному доп. патрону, на каждом рубеже - и сразу плюс 20 секунд и необходимость догонять... Ладно хоть не отстал намного.
Устюгову делают подарок: Ус на круге, Бирнбахен 2 доппатрона - а наш Женечка лажает, как последний дебил и тоже два раза мажет. Больше всего меня умилил комментатор на Евроспорте, который радостно вопил: "Браво Жене Устюгову!"... за что "браво"-то???? за то, что облажался? Тьфу!
Вместо того, чтобы отстрелять чисто и убежать с 25-секундным комфортным отрывом - мы получили на хвосте немца и норвежца, явно более быстрых, чем Устюгов. Ну как же надоело!!!
И Максимов смазал, первым же выстрелом. Ну не хотим мы побеждать, НЕ ХОТИМ! Иначе я это назвать не могу...
И естественно, что ко второму рубежу Максимов отстал уже на 15 секунд по дистанции. И спрашивается, чем он лучше Маковеева? Тот хотя бы постарался бы не отстать...
Ну ладно хоть одновременно ушел снова с норгом и фрицем! Неужели зацепимся за пъедестал? )))))
Нет, похоже не зацепимся. Максимов безнадёжен "ногами"... за километр отстал на 14 секунд, кошмар, и хорошо ведь, что лягушатники и австрияки далеко отстали, а то капец нам бы полный. Но будет смешно, если проиграем Украине ))))
Пи...ец! Простите мой французский. Отстать на 30 секунд за 2,5 километра и поставить Черезова враскоряку - это не уровень для эстафеты. Молодец, конечно, за индивидуалку, но сдох в момент, уставший. Где свежие Маковеев, Гараничев? Даже с кругом они явно прибежали бы точно так же, как Максимов. А если бы без круга??? Блин, как все надоело!
Трансляция Евроспорта сдохла. Переключаюсь на первый канал.
Грайса жалко по человечески - невероятно! Черезов.. простите, слов нет. Всё, мы в жопе, хотя могли бы гарантировать себе второе (ВТОРОЕ!!!) место. Теперь Ванечка кинется догонять и схавает круг на стойке 100%... Всё, можно выключать.
Нет, ну и как это называть? Бё задёргался, схавал кружочек! И на кой черт Ивану нужны были эти три дополнительные на лёжке? Могли бы и ВЫИГРАТЬ! Ну что за идиот Иван, ну козел, ну дебил.
Не радует меня эта медаль, потому что могли реабилитировать сборную хотя бы на один день - этим золотом. Но обосрались.
* * *
Вы знаете, я человек достаточно справедливый... но наших сегодня поздравлять не буду. Потому что все болезни остались. И эта медаль тоже случайная.
Мужчины. Эстафета. 4 х 7,5 км
1. Норвегия (Бьорндален, Ус, Свендсен, Бё) — 1:16.13,9 (2+10).
2. Россия (Шипулин, Устюгов, Максимов, Черезов) + 13,4 (0+8).
3. Украина (Беланенко, Дериземля, Семёнов, Седнев) + 28,0 (0+10).
4. Швеция (Линдстрём, Йонссон, Бергман, Ферри) + 31,8 (0+15).
5. Италия (де Лоренци, Виллермо, Хофер, Виндиш) + 38,1 (1+11).
6. США (Бэйли, Хаккинен, Бурк, Нордгрен) + 38,1 (0+14).
7. Германия (Штефан, Бирнбахер, Пайффер, Грайс) + 51,4 (3+16).