В продолжение темы:
* * *
Российская биатлонистка Ольга Зайцева заявила через свой официальный сайт:
"Просить прощения не буду — не за что, оправдываться тоже. Знаете, если к вам сразу после гонки обращаются с претензией, с гонором и злостью, то и у тебя такая реакция! На зло — надо добром, а я не смогла, вот за это извините! Просто извинюсь за свои не сдержавшиеся эмоции. Я весь сезон держалась и защищала команду, что всё у нас будет хорошо, поэтому все и жили этой идеей, вместо того, чтобы просто работать.
Ни в одной стране спортсменов не провоцируют такими вопросами после гонки журналисты и телевизионные комментаторы. Даже в Оберхофе, когда Магдалена Нойнер настреляла много штрафных кругов — ведущий на стадионе говорил: "Ничего страшного, что Лена настреляла много штрафов! Зато посмотрите, дорогие болельщики, какая у нас есть прекрасная возможность побольше понаблюдать красивый ход Лены на стадионе". Я просто разочаровалась в таком, казалось бы, серьёзном канале, как "Россия 2", и комментаторах. Они уподобились жёлтой прессе, похоже, им нравится копаться в грязном белье и выносить это всё для повышения своих ТВ-рейтингов.
А своё решение заканчивать я ещё обдумаю в более спокойной обстановке, со своей семьёй и со всеми наиближайшими родными", — написала Зайцева.
* * *
А я вот никак не могу вспомнить - какими же "претензиями, гонором и злостью" несчастный Бедарев спровоцировал Зайку на подобное хамство? По-моему, он просто спросил: в чем причины неудач, как Вам видится?
Мда... а я окончательно разочаровался в Зайцевой. Она оказалась мелкой хамкой, дешевой позеркой и абсолютно незаслуженно называемой ранее "столпом нашей команды". Избави нас биатлонные боги от таких вот "столпов", которые не понимают никаким умом - ни основным, ни задним! - что живут не в 70-е годы, а во втором десятилетии 21 века, когда невозможно выдвигать претензии журналистам за то, что они выполняют свою работу.
А насчет того, как относятся комментаторы к Магдалене Нойнер - так простите, Оленька Зайцева, Магдалена в этом году (на всякий случай так!) - трехкратная чемпионка мира и двукратная вице-чемпионка! И то, что она на каком-то этапе кубка мира заняла 7-8-е место - это действительно не повод обвинять за такой "провал". Ибо Магдалена доказала всем (с допингом ли, без него - не поймана... пока что), как надо побеждать, чтобы тебе не задавали "неудобных" вопросов. На лыжне доказывать, а не бодренькими заявлениями насчет привыкания к 5-м местам.
Так что, соскочила с поезда, Зайка - не стоит догонять уже уходящий паровозик. Ушел поезд. Не будут тебя уважать больше адекватные люди. Уверен в этом на все сто.