Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Долой пещерный ура-патриотизм! Нет - облизыванию спортсменов!

Долой пещерный ура-патриотизм! Нет - облизыванию спортсменов!

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Так получилось, что за свой острый язык и желание говорить правду меня забанили на двух популярных в "широких" кругах ресурсах: Фан-клубе российского биатлона и сообществе "Я люблю биатлон" на mail.ru.

Особой грусти я не испытываю. Ходить туды и туды перестал практически, только иногда заглядываю в периоды особо неудачных стартов нашей сборной - чтобы почитать, как и чем эти горе-болельщики-квасные-патриоты оправдывают своих обсопливленных кумиров.

Забавно видеть, как нынче открыто говорят про Чудова и Слепцову слова, которые я произносил еще года три назад и за которые был подвергнут обструкции со стороны идиотов-модераторов с форума фан-клуба! Теперь они соревнуются в том, кто придумает самую мягкую формулировку, чтобы оправдать и отсутствие у Чудова бойцовских качеств, и отсутствие элементарной уверенности у Слепцовой, если она не лидирует с отрывом в минуту (а насколько я помню, ни одного контактного финиша она не выиграла!).

Это ж сколько этапов надо было терпеть унылые поражения нашей нынешней сборной, чтобы хоть немного задуматься - а может, и правда дело не в сортирах, а в головах?

И теперь, что забавно, модераторы форума (другим не позволяется!) вовсю ёрничают и по поводу спортсменов, и по поводу наших неудач, но самое смешное - по поводу того, что, дескать, бывали у кого-то неудачные гонки, бывали неудачные этапы, а теперь у нас, типа, "неудачный сезон". Ну с кем не бывает? Ну простим, потерпим и будем в будущем сезоне радоваться победам.

Но оставим более детальный разбор полетов для других тем, а здесь я буду просто иногда цитировать перлы с других ресурсов, которые являют яркий контраст с имеющей место действительностью.
Интернет должен знать своих "героев", пусть хотя бы у нас подвергается сомнению квасной патриотизм и незаслуженное восхваление неудачников!

0

2

По итогам этапа в Форт-Кенте пишет какая-то редкозаходящая на форум тетушка:

"Перед гонкой застала окончание этапа по фрист. акробатике. Так в завершении сокоментатор сказал "....все будет зависеть от тенера, от спортмена нужно только желание научится и трудолюбие, а все остальное дело тренера и важно не перетнировать и не до тренировать...." и т.п.
Вот не могу я на спортменов все провалы валить. У меня как оказалось все вопросы к "гениальному" ТШ. Что надо было сделать ( пусть поделяться) чтобы Слепцова и Чудов перестали бежать, чтобы не бежащая Романова перестала еще и стрелять, чтобы хуже чем раньше стрелять стали практически все...Та же Богалий на этапе кубка IBU хоть и вторая, но сколько промахов, хотя и не скем вроде ей там тягаться...
Результаты Зайцевой в её признаниях "...прислушиваюсь больше к себе", успех Шипулина в Италии - не послушал тренеров....
Хочется более молодых в ТШ, ну нельзя в наше время тренировать лыжный ход "привязав резинки к шведской стенке" (АИТ)...их время ушло..."

Умиляет, насколько жестко "отмазываются" от своих неудач спортсмены!
Как будто тренеры бегут, тренеры стреляют, тренеры кушают... Может, тренеры будут за спортсменов мочу на допинг сдавать и вообще в туалет ходить?
А что, принцессы же не какают, а наши принцессы лыжни слепцовы всякие - чем хуже?  :crazyfun:

0

3

Bounce
я смотрю, здесь собрались все забаненные на форуме российского фан-клуба биатлона? ))))))) Ну тогда мне здесь самое место   :D  :D

+1

4

Alёna.ru написал(а):

я смотрю, здесь собрались все забаненные на форуме российского фан-клуба биатлона?

Алена, обижаете :D . Мы с Юрой (delfin67) пока еще нет. Держимся из последних сил :yep: .

+1

5

АЛЁНА, добро пожаловать!
Меня тоже не выгоняли. Но я с 2009 перестала туда заглядывать. Сама удивляюсь - раньше была постоянным зрителем-читателем,  а потом как отрезало.

0

6

Ник Никлс написал(а):

Алена, обижаете

Что значит "обижаете"?? Алена вам с Юрой комплимент сделала! :)

0

7

Ник Никлс
а я знакома с Юрой ))))

0

8

Елена, я тоже там была постоянно, и многих лично знаю. Но там политика такая, нужно высказываться не так и не о том, как и что нравится тебе, а чтобы это понравилось модераторам и совпадало с их точкой зрения. А когда я попыталась отстаивать собственное мнение, на меня там все набросились как полоумные и забанили на несколько дней. Но я не из-за бана туда больше не захожу, а просто противно стало плясать под дудку модераторов и стало понятно, что бесполезно там доказывать свою точку зрения (даже если она верная), потому как все равно тебя никто не слушает, а только гнобят в угоду модераторам. Меня поддержали только Николай с Юрием, вот я и здесь )))))))

0

9

Alёna.ru написал(а):

нужно высказываться, чтобы это понравилось модераторам

Это омерзительная тенденция 2000-х годов, к сожалению - когда в интернете стали править бал люди, которые в жизни ничего из себя не представляют, но зато здесь могут себя реализовать имено в "руководящей роли", прячась за никами и пользуясь правами модераторов

в 90-е годы, когда виртуальное общение только зарождалось (на примере сети ФИДО), все знали друг друга не просто по реальным именам - а многие были знакомы еще и лично, потому что доступ к Сети существовал практически лишь в крупных вузах, а всякая школота в принципе не могла зайти в интернет - неоткуда было, да и не умели они ))))
и в то время слово модератора было действительно "гласом божьим" - но не потому, что это "право сильного", а потому, что становились модераторами самые уважаемые и действительно толерантные люди!
и если какой-то модератор начинал "портиться", реализуя личные амбиции - его мигом призывали к порядку, а то и к ответу в реальности, если косячил сильно! то бишь - парням били морду, а девушкам ласково намекали отойти в сторонку ))))

у меня есть в жизни опыт "увещевания" наглецов из Сети - и несколько человек с форума фан-клуба стоят в очереди на подобные разговоры - а тем, кто мне будет говорить, что это глупо, я посоветую подумать: попробуйте в жизни не обратить внимание, если вам отдавят ногу намеренно! через минуту сядут на шею, а через секунду огреют обухом... в общем, суть в том, что пока человека не поставишь на место в реальной жизни, он не осознает, насколько он "никто" и в интернете тоже )))

0

10

Bounce
поговорить-то с ними хорошо бы ))) Да только они все в Москве и Питере живут...

0

11

Alёna.ru написал(а):

Да только они все в Москве и Питере живут...

Алена))) так ты сама из Москвы.Хотя что толку-ты же мужикам морды бить не будешь)))

0

12

delfin67

Они там разного пола )))) Но только... с девушками драться тоже как-то не очень..... 8-)

0

13

Всё... приехали. Если уж сама ЗАЙЦЕВА так говорит - то что от остальных ждать?
Остатки уважения к ней у меня рассеялись окончательно.

«Самочувствие хорошее, ничего не беспокоит, а это самое главное. Про пик формы ничего не могу сказать. Сейчас моя форма совершенно нормальная. А все остальное посмотрим по результатам...
... У нас сильная сборная, где каждая биатлонистка может показать себя с наилучшей стороны. Жизнь часто преподносит сюрпризы. Поэтому я не вижу себя лидером команды. У нас все в равных правах...

... Для меня сезон складывается вполне удачно. Да и команда в целом, на мой взгляд, тоже нормально выступает. Просто некоторые люди у нас уже заелись и считают за успех только золотые медали. Но давайте подводить итоги сезона весной, когда он закончится», – рассказала Зайцева в интервью «Труду».

* * *

А что - и правда, привыкла к пятым местам. С таким настроением перед чемпионатом мира - грош цена нашей сборной, если один из двоих лидеров так говорит!

Знаете, утром еще хотел написать сообщение, в котором пожелал бы нашим удачи, а себе посоветовал бы забыть о грустных провалах и потерпеть немного - до побед. Но чувствую теперь что побед не будет вообще. И ничего им желать не буду. Не заслужили.

0

14

Максим! Прочитав этот пост, я как-то не смог сразу определить своё отношение к словам Ольги Зайцевой. Ну вот как-то не вязались у меня эти слова с лидером нашей сборной, с нашими надеждами. Но! Посмотрев сегодня лыжные спринт-эстафеты, увидев, как бились наши ребята, и услышав интервью, в котором они расстраиваются, что взяли ВСЕГО-ЛИШЬ! бронзу, мне сразу стало понятно, что ожидать нам на этом ЧМ c нынешней сборной - абсолютно нечего. Моё глубочайшее имхо.

0

15

Меня тоже поразило это интервью Зайцевой... Я не ожидала от нее такие слова услышать. Мне вообще кажется, что наши биатлонисты и не собираются побеждать, их и так все устраивает. Я тоже ловлю себя на мысли, что лыжи смотреть гораздо приятнее  :dontknow:

0

16

Alёna.ru написал(а):

Мне вообще кажется, что наши биатлонисты и не собираются побеждать, их и так все устраивает.

Алёна! Золотые слова!!! Полностью с Вами согласен!

0

17

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Медведцева высказала мнение о неудачном выступлении Светланы Слепцовой на чемпионате мира в Ханты-Мансийске.

"Я очень переживала за Свету. Очень боялась, что она в очередной раз не послушает себя, отчаянная и бессильная бросится бежать спринт. Рада, что в итоге она отказалась, несмотря на то, что чемпионат мира в родном городе и для родных людей, которые, я знаю, для нее очень много значат. Ей еще всего 24 года и большая профессиональная карьера только начинается. Она должна это пережить, повзрослеть, стать более мудрой и снова начать работать, потому что, как поет Макаревич: "Без поражений нет побед", — приводит слова Медведцевой официальный сайт Союза биатлонистов России.

* * *

Я не знаю, что там за "большая карьера" начинается у Слепцовой в 24 года.
Я смотрю на Магдалену Нойнер, спортсменку того же возраста (кстати, не забудем ее поздравить - 24 года исполняется 9 марта!), и удивляюсь - а у нее что, получается, карьера тоже не началась?
К 24 годам Нойнер двукратная олимпийская чемпионка в ЛИЧНЫХ гонках и еще имеет серебро, 4-кратная чемпионка мира в ЛИЧНЫХ гонках (причем, первые два золота завоевала в возрасте 19-ти лет! на ВЗРОСЛОМ чемпионате мира). У Нойнер ДВА КУБКА МИРА (причем, первый завоеван в возрасте 20 лет!). Нойнер почти всегда быстрее всех бегала, а теперь еще и научилась стрелять (а наши тренеры и "сопливые" болещьщики четыре года уже поют унылую мантру "а Нойнер-то - это Уши Дизль наших дней"... ну вот и допелись до того, что на восьми рубежах подряд Нойнер делает всего ДВА промаха - а как теперь стреляют наши).
Вот это я понимаю - нет никаких разговоров о "начале карьеры", а есть КАРЬЕРА ЧЕМПИОНА!!! Да, с поражениями - но они как раз редки и на общую картину не влияют. Да, с проблемами на стрельбе - но они теперь ушли в прошлое, потому что видно, что спортсменка работала над этим компонентом и работала усердно.

А чего же добилась Слепцова? Вообще, я ни разу не заметил, например, чтобы на первом этапе эстафеты наша "забойщица", как её превозносят в репортажах, привезла хотя бы мало-мальски РЕАЛЬНЫЙ отрыв от соперниц. Так что какой-то особой заслуги Слепцовой в олимпийском эстафетном золоте - нет и не было. И Булыгина могла бы первый этап пробежать точно так же, и любая другая. Что там еще? Эстафетное золото в Корее (когда немки намотали три круга, причем силами как раз Нойнер и, что странно, Вильхельм)? Тоже победа за счет промахов соперниц, никакого героизма там не было. Шесть личных побед на этапах Кубка мира за 4 года (и последние две из них - 19-20 декабря 2009, а до того - 20 декабря 2008? Так у Нойнер этих личных побед ДВАДЦАТЬ ДВЕ, и регулярно! Вот и всё, пожалуй.

Как думаете, можно сравнивать эти карьеры?
Так что бесят меня высказывания, подобные словам Медведцевой - нет никакого начала карьеры у Слепцовой, а есть просто типичный середняк, который пару раз прыгнул выше головы, а потом зазнался и потерял даже ту малую толику уважения, накопленную за первые победы.

0

18

Bounce
подпишусь под каждым словом!!! На "биатлон-раша" или как тут его называют "сопливый форум" )) уже заколеблась читать хвалебные оды Слепцовой как очень талантливой спортсменке и как ее там бедненькую все жалеют, когда она слезы лила... Что-то я ни разу не видела как льет слезы Нойнер или Бергер, а они тоже, бывало, проваливали эстафеты. У меня же после этих слез не жалось к ней простнулась, а злость и отвращение. Сколько можно? Уж лет 5 в основном составе, а ведет себя как сопливая девчонка как будто только пришла. Надо не слезы лить, а брать себя в руки и доказывать на что ты способна. ИМХО, не стать ей великой спортсменкой...

0

19

И я целиком и полностю согласен с Максимом. И так же уверен, что

Alёna.ru написал(а):

не стать ей великой спортсменкой...

0

20

Взято с "сопливого" форума (и абсолютно точно характеризует состояние его адептов на сегодняшний день - эдакие потемкинские деревни напополам с кубанскими казаками):

* * *

"Простите меня, но я тоже немного выскажу свое мнение несогласное с Вашим. Я вот болею за Зайцеву не потому, что она наша в териториально-этническом аспекте (тем более я из Белоруссии), а потому, что она наша в человеческом аспекте. Одно выражение, что нужно отвечать на зло добром и что она раскаивается, что так не смогла сделать в интервью делает ее по-настоящему НАШЕЙ. А если сравнивать звездность Зайцевой и той же Нойнер или Экхольм. То тут уж даже и близко ничего подобного нет. Однако (хотя это и мешает) они вполне успешно выступают. Вы их интервью посмотрите, уж большей звездочки чем у Экхольм и Нойнер трудно найти."

* * *

У меня сразу вопрос такой: а чем знаменита Зайцева, кроме двух олимпийских побед в эстафете и одной личной на чемпионате мира? Больше и ничем, кроме навязанной ей роли "лидера сборной". У Нойнер и Экхольм и БХГ есть, и постоянные локальные успехи, так что им "звездить" сами биатлонные боги велели - и не сказал бы я, что эти биатлонистки так уж сильно заносчивы.

А вообще, тема интересная, впервые за много месяцев я прочитал ее всю на том форуме. Невероятно, как только допустили существование такой ветки, ведь там двое из троих откровенно наезжают на "любимую зайку"  :dontknow:

Должны или не должны?

0

21

Представляю, что творится на нашем любимом форуме после вчерашних масс-стартов... Даже читать не хочу...

0

22

Самый лучший комментарий за последние два года по поводу нашей сборной (не только женской):

До тех пор пока в России болельщики, тренеры, комментаторы будут говорить: "что-то сегодня у девочек лыжи не едут", вместо "что-то сегодня девочки плохо бегут" - толку не будет.

Лучше не скажешь!

0

23

Сначала думал запостить это сообщение в тему "Биатлонные идиоты", но потом подумал, что на идиотизм это не похоже. Скорее, тяжелый случай в духе "православия головного мозга"...

* * *

Открытое письмо в Министерство спорта, СБР и ОКР

Мы, болельщики сборной России, искренне желающие спортсменам успеха на домашней зимней Олимпиаде, обращаемся к Вам с убедительной просьбой обратить внимание на процесс формирования состава женской олимпийской команды по биатлону.

По официально утвержденным Союзом Биатлонистов России (далее — СБР) критериям отбора на Кубок мира и Зимние Олимпийские Игры на январские этапы Кубка мира по результатам декабрьских этапов отобрались пять биатлонисток: Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Ирина Старых, Екатерина Шумилова и Екатерина Юрьева. По рейтингу СБР и результатам Кубка IBU в состав команды была включена Валентина Назарова. Тренерским решением в состав были включены Екатерина Глазырина и Яна Романова, не выполнившие критериев отбора ни на декабрьских этапах Кубка мира, ни на третьем этапе Кубка России и Чемпионате России («Ижевская винтовка»)...

(тут пропустим, много букафф и слоффф о том, какая Юрьева хорошая и какие тренеры и чиновники все плохие... полный текст письма - по ссылке на заголовке!)

... Просим Вас взять на контроль сложившуюся ситуацию и сделать все, что в Ваших силах, чтобы тренерский штаб женской сборной РФ по биатлону учел все вышесказанное и предоставил Е. Юрьевой возможность честного прозрачного отбора в олимпийский состав в очной борьбе с другими претендентками, прежде всего Е. Глазыриной, Я. Романовой и Е. Шумиловой. Сложившаяся в женской команде обстановка конкуренции двух тренировочных групп при явных преференциях одной из них со стороны руководства СБР не дает возможности спортсменкам быть уверенными в том, что отбор происходит исключительно по показываемым результатам. Это делает обстановку в команде нездоровой, что значительно снижает шансы на успешное выступление на Зимних Олимпийских Играх.

* * *

Как говорил Швондер в "Собачьем сердце" (с незабываемой интонацией Романа Карцева) - "ЭТО КАКОЙ-ТО... ПОЗОР!"
Чесслово, комментировать сей высер ну совсем неохота. А то сам замараешься в этой писанине...

0

24

Нет, неудержимый просто. Совершенно отвязный. Вот шас умру от восхищения еще до начала сезона... blush.gif   сезон еще не начался а кое  кто уже  кипятком ....

0

25

Юрий, это о ком сказано? )))

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Долой пещерный ура-патриотизм! Нет - облизыванию спортсменов!

создать форум