Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Чемпионат Европы - 2011

Чемпионат Европы - 2011

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

18 февраля в итальянском Риднау стартует чемпионат Европы по биатлону

Расписание соревнований  (время московское).

21 февраля

12:00. Мужчины. Индивидуальная гонка. 20 км.

22 февраля

12:00. Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км.

24 февраля

12:00. Мужчины. Эстафета. 4 х 7,5 км.
14:30. Женщины. Эстафета. 4 х 6 км.
17:00. Смешанная эстафета. 2 х 6 + 2 х 7,5 км.

26 февраля

12:30. Мужчины. Спринт. 10 км.
16:30. Женщины. Спринт, 7,5 км.

27 февраля

12:00. Мужчины. Гонка преследования. 10 км.
15:00. Женщины. Гонка преследования. 7,5 км.

0

2

Состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону

Мужчины: Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Виктор Васильев, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин.

Женщины: Екатерина Юрлова, Евгения Седова, Анна Кунаева, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Ирина Трусова.

0

3

Максим! А на Европу будем прогнозы делать?

0

4

Ник Никлс написал(а):

А на Европу будем прогнозы делать?

Смысла нет - там на фоне наших разве что Лукас Хофер будет соперничать, а остальные все непредсказуемы...
Лично мне скучно даже предполагать что-то относительно этого чемпионата.

Ограничусь выкладыванием результатов и потом поговорим об итогах.

0

5

Bounce
а 24 февраля я нашла еще смешанную эстафету в 17.00

* * *

добавил! Bounce

0

6

21 февраля. Мужчины. Индивидуальная гонка. 20 км
12:00 (моск.)

Выдержки из старт-листа

15. Евгений Устюгов
47. Доминик Ландертингер
50. Антон Шипулин
52. Тимофей Лапшин
68. Алексей Волков

Вот, собственно, и все претенденты на победу.

0

7

Да, судя по всему, круг претендентов, действительно, весьма ограничен. Ну что ж, может быть хоть здесь наши "всехпарвут". Посмотрим, поболеем.

0

8

О, только сейчас обратил внимание:

Bounce написал(а):

24 февраля
12:00. Мужчины. Эстафета. 4 х 7,5 км.
14:30. Женщины. Эстафета. 4 х 6 км.
17:00. Смешанная эстафета. 2 х 6 + 2 х 7,5 км.

Три эстафеты в один день? Это что-то новенькое! Получается, что смешную эстафету побегут те, кто не участвовал в традиционных эстафетах? Или у некоторых спортсменов - вагон здоровья, чтобы пробежать две гонки за день? Как-то непонятно. Нигде нет инфы об этом?

Отредактировано Ник Никлс (21-02-2011 10:21:44)

0

9

Индивидуалки и эстафеты транслировать не будут...

Вот мы и дождались негативной реакции на поражения наших в Кубке мира - ни одна телекомпания не захотела ставить в сетку репортажи с первых дней ЧЕ... даже Евроспорт...

0

10

Ну что ж, Устюгов в ИГ - очень не плох. Многовато промахов, на ЧМ с такой стрельбой ловить нечего. Собственно, проблемы в стрелковой подготовке прослеживаются в течение всего этого сезона у всей сборной, так что это - не ново. А вот скорость Евгения вселяет определённый оптимизм, второму ввалил около 40 сек.! Остальные наши - ниочем, ногами попроигрывали Устюгову больше, чем по 2 минуты, да и стрельба - никакая. Посмотрим, как будет дальше, когда сборники уедут.

0

11

Биатлон. Чемпионат Европы.

* * *

Мужчины. Индивидуальная гонка. 20 км

1. Артём Прима (Украина) — 58.53,0 (1).
2. Евгений Устюгов (Россия) — + 9,7 (3).
3. Красимир Анев (Болгария) — + 31,1 (2)…
6. Антон Шипулин (Россия) — + 1.46,6 (2).
7. Тимофей Лапшин (Россия) — + 2.29,0 (3)…
13. Виктор Васильев (Россия) — + 3.07,7 (3)...

20.  Доминик Ландертингер (Австрия) — + 3.58,4 (4).

Евгений Устюгов:

"Лично по своим ощущениям могу сказать, что ногами сегодня прошёл гонку великолепно. Чувствую, что та работа, которую мы проделали на тренировочном сборе в Риднауне, даёт о себе знать. Первые два круга прошёл, возможно, в излишне быстром темпе, поэтому на первой "стойке" допустил два промаха. Затем по ходу гонки я сознательно сбавил скорость и на огневом рубеже уже работал в привычном темпе. Третий промах, конечно, был лишним. Тем более обидно, что не прошёл габарит, — каких-то двух миллиметров не хватило.

Для меня этот чемпионат Европы был последним, так как в следующем году я уже по возрасту не смогу принять участие в этих соревнованиях. Хотелось, естественно, выиграть, но с тремя промахами и из-за второго места в индивидуальной гонке расстраиваться не стоит. Зная, что на чемпионате Европы побегу только одну гонку, сегодня выложился на трассе по полной программе. Очень доволен тем, как прошёл дистанцию, с точки зрения функциональной готовности. Завтра ещё здесь покатаемся в тренировочном режиме, после чего отправимся в расположение национальной команды"

Если это называется "выложился по полной программе" - то мрачны наши перспективы на чемпионат мира... Олимпийский чемпион не сумел выиграть у пятых номеров своих сборных - это еще надо постараться!

* * *

Юниоры. Индивидуальная гонка. 15 км

1. Николай Якушов (Россия) — 47,17,1 (1).
2. Симон Дестьё (Франция) — + 52,5 (2).
3. Иван Крюков (Россия) — + 1.06,2 (2).
4. Вячеслав Акимов (Россия) — + 1.24,7 (3)…
24. Александр Печёнкин (Россия) — + 5.59,9 (7).

Печёнкин так стрелять и не научился...  :no:

0

12

Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км

1. Юлиане Дёлль (Германия) — 50.54,1 (1).
2. Елена Пидгрушная (Украина) + 16,7 (0).
3. Екатерина Глазырина (Россия) +1.06,4 (1).
4. Екатерина Юрлова (Россия) +1.11,5 (2).

5. Надин Хорхлер (Германия) +2.23,4 (1).
6. Марин Бойле (Франция) +2.42,3 (3)…
14. Анна Кунаева (Россия) +6.36,2 (5)…
31. Ирина Трусова (Россия) +9.22,2 (6).

Что-то всё мрачнее и мрачнее становится, глядя на наших "первых" сборников... и не пошел им на пользу этот европейский сбор...

0

13

Bounce написал(а):

Вот мы и дождались негативной реакции на поражения наших в Кубке мира - ни одна телекомпания не захотела ставить в сетку репортажи с первых дней ЧЕ... даже Евроспорт...

Да, а ведь, помнится, что ЧЕ транслировали по "Спорту" (кабельного ТВ, а с ним и Еврика у меня тогда не было), и я с удовольствием наблюдал за биатлонистами "второго эшелона", отмечая новые имена, которых мы не видели на этапах КМ.
Вчера попробовал проследить гонку по старой Сивидате (новая глючит). Хм-м-м... По-моему - то же самое, что секс по телефону и водка по интернету :D . Конечно, для кого-то это, может быть и здорово, но для меня - увольте! Мне нужно видеть спортсменов, их бег, стрельбу, а не сухие цифры, появляющиеся на экране монитора. Поэтому, сегодня сразу тупо полез на форум, чтобы сразу увидеть рез-ты. А они, действительно - не восхищают.

0

14

Ник Никлс написал(а):

Три эстафеты в один день? Это что-то новенькое! Получается, что смешную эстафету побегут те, кто не участвовал в традиционных эстафетах?

Ну наконец-то, разобрался. Смешная - это юниорская :idea: .

А по делу - освещение ЧЕ не выдерживает никакой критики. Если нет Интернета - беда!

Максим! Полностью с тобой согласен, что это - результат ахового выступления сборной! То ли ещё будет... %-)

0

15

А у меня ощущение, что после того, как уедут наши "лидеры" с этого чемпионата - начнется самое интересное :-)

Думаю почему-то, что "запасники" и юниоры куда более голодные до побед на серьезных соревнованиях - как ни крути, а чемпионом Европы называться, скорее, достоинство, чем недостаток!

Да и транслировать начинают с четверга - и нам-таки "будет посмотреть"!

0

16

да ребята,на би-раше уже зажрались по самое не хочу..для них европа это ссылка,не говорю уже про КР.Они сами то хоть раз до призов на России поднимались??? они хоть понимают что это и как???

0

17

Bounce написал(а):

Да и транслировать начинают с четверга - и нам-таки "будет посмотреть"!

Максим! Подскажи, пожалуйста, где и во сколько будут показывать?

0

18

ДОЖИЛИ... Вот на это уже и слова есть, и эмоции, но у меня они исключительно нецензурные.
Привожу текст новости "один-в-один", без купюр.

* * *

На чемпионате Европы по биатлону, который проходит в итальянском Риднау, у сборной России возникли неожиданные проблемы, связанные с нехваткой спортсменов.

Изначально в заявку мужской сборной России на чемпионат Европы было включено максимально разрешенное число спортсменов – шесть. Это олимпийский чемпион Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Виктор Васильев и Тимофей Лапшин. Отметим, что Устюгов, Шипулин, Волков и Гараничев включены в состав нашей команды на первенство мира, которое пройдет 3-13 марта в Ханты-Мансийске. При этом главный тренер сборной России Владимир Барнашов объявил: Устюгов и Шипулин выступят в Италии только в одной (первой) гонке – индивидуальной на 20 км. 21 февраля Устюгов выиграл серебро, а Шипулин занял шестое место. Во вторник примерно в 14.00 по местному времени, согласно первоначальным планам, ребята уехали из Риднау, сообщает агентство «Весь спорт».

Мужская сборная сузилась до четырех спортсменов, которым за четыре дня предстояло выступить во всех трех оставшихся гонках – эстафете (24 февраля), спринте (26-го) и пасьюте (27-го). Понятно, что этот очень приличная нагрузка. И руководители команды попытались заявить вместо Устюгова и Шипулина на оставшиеся гонки двух других спортсменов – Сергея Бочарникова и Олега Колодийчука. Однако организаторы не позволили нарушить установленные для всех правила. Во вторник состоялось заседание специального жюри, которое отказалось удовлетворить просьбу сборной России. И спустя два часа после Устюгова и Шипулина, примерно в 16.00 по местному времени, из Риднау уехали Бочарников и Колодийчук.

К этому моменту два из четырех участников мужской сборной России на чемпионате Европы – Волков и Гараничев – уже лежали в гостиничных номерах с высокой температурой, под 38 градусов. В распоряжении тренеров за полтора суток до начала эстафеты остались всего два спортсмена – Васильев и Лапшин. В среду им предстояло выбрать один из трех возможных вариантов. Первый: выставить в мужской эстафете двух юниоров, фактически отказавшись борьбы за высокие места. Второй: все-таки заявить в эстафету больных Волкова и Гараничева. Третий: не выставлять команду в эстафетной гонке вовсе. В итоге был выбран первый вариант. В четверг в эстафете вместе с Тимофеем Лапшиным и Виктором Васильевым, выступят юниоры Николай Якушов и Вячеслав Акимов.

0

19

Предполагаемое расписание трансляций ЧЕ (время московское)

26 февраля

Мужчины. Спринт. 12.25 — Россия 2 (LIVE)
Повторы: 14.15, 17.00 — Евроспорт-2, 20.30 Евроспорт.

Женщины. Спринт. 15.55 — Россия 2, Евроспорт (LIVE)
Повторы: 21.30 Евроспорт, 3.00 Евроспорт (27.02).

27 февраля

Мужчины. Пасьют. 12.00 — Евроспорт-2 (LIVE)
Повторы: 13.00 Евроспорт-2, 16.00 Евроспорт, 00.00 Евроспорт (28.02).

Женщины. Пасьют. 16.00 — Евроспорт-2 (LIVE)
Повторы: 18.45 Евроспорт, 00.30, 11.30, Евроспорт (28.02).

А трансляции эстафет уже отменили, хотя первоначально они планировались на Евроспорт-2...

0

20

Если я правильно помню, то и в прошлом году по ТВ показывали только спринт и преследование ЧЕ. Почему так, интересно? Мне бы тоже хотелось увидеть и остальные гонки тоже. Думала, что biathlonworld будет показывать, но даже там тишина.....

0

21

Мужчины. Эстафета. 4 х 7,5 км

1. Германия – 1:25.39,7 (3 штрафных круга + 11 дополнительных патронов).
2. Россия +6,7 (1+7).
3. Белоруссия +1.44,1 (0+10).

В составе мужской эстафетной четвёрки бежали Николай Якушов, Вячеслав Акимов, Тимофей Лапшин и Виктор Васильев.
Три этапа мы лидировали, что называется, неоспоримо!
После первой стрельбы на 4-м этапе мы опережали немцев на 45 секунд (причем, белорусы шли вровень с немцами!).
Но самый опытный - Васильев схлопотал круг на последней стойке - а немец отстрелял чисто, даже без дополнительных.
И мы вторые...

Казалось бы, для такого экспериментального состава - вроде бы неплохо, но надо еще посмотреть, кто бежал за немцев.
А Васильев после этого точно к первой сборной не подойдет.

UPD. У немцев бежали Робин Киль, Бенедикт Долль, Флориан Граф и Эрик Лессер.
Этих можно было обыгрывать, тем более имея минутный отрыв на последней передаче эстафеты. Эх, Васильев, Васильев...

* * *

Женскую эстафету сейчас бегут Анна Кунаева, Евгения Седова, Екатерина Шумилова и Екатерина Глазырина.

После второго этапа мы отстаем на 1.43 от украинок, занимая 5 место.
Тяжело тягаться с практически первым составом их сборной - бегут сестры Семеренко и Пидгрушная.

* * *

Женщины. Эстафета. 4 х 6 км

1. Украина – 1:19.52,0 (0+5).
2. Италия +52,2 (0+7).
3. Германия +1.01,7 (0+9).
4. Россия +2.35,1 (1+15).

0

22

"Я много лет бегаю последний этап: и на чемпионате России, и на Европе, и по юниорам. Впервые за три года всё сложилось так неудачно. Старался делать свою работу, но на последнем рубеже что-то пошло не так. Замандражировал и, можно сказать, сделал немцам подарок. Впрочем, за это люди и любят биатлон, здесь ничего не ясно до последней стрельбы", — приводит слова Васильева Sports.ru.

Кажется, нашелся человек, который переплюнул по идиотизму высказывание Слепцовой о том, что она никому ничего не должна  :D

0

23

Bounce написал(а):

Кажется, нашелся человек, который переплюнул по идиотизму высказывание Слепцовой о том, что она никому ничего не должна

снял с языка :playful: это надо же так повернуть что мы типа за этот сюрприз ему еще и благодарны должны быть(как любят писать наби-раше-я пацталом. кстати предлагаю переименовать би-рашу в противовес нашему форуму- сопливый биатлон ))))

0

24

Васильев, кстати оказался не "ахти"... Я от него большего ожидала. То ли сказалось его "маринование" на олимпиаде, то ли еще что-то... Но по скорости он реально слабоват...

0

25

Мужчины. Спринт. 10 км

1. Тобиас Эберхард (Австрия) – 26.11,2 (0).
2. Алексей Волков (Россия) + 17,7 (0).
3. Лукас Хофер (Италия) + 22,6 (3).
4. Тимофей Лапшин (Россия) + 32.8 (1).
5. Евгений Гараничев (Россия) + 33.6 (2).

6. Эрик Лессер (Германия) + 37.8 (1).
7. Флориан Граф (Германия) + 40.2 (2).
...
28. Виктор Васильев (Россия) + 2:17.9 (2).

Васильев то ли упал на трассе, то ли упал духом после эстафеты - а как объяснить иначе отставание в 2 минуты от лидеров???
Гараничев не радует, но, вроде, он бежал после болезни...
Отставание Волкова, да и всех остальных, от Хофера по дистанции ходом - катастрофическое...

0

26

Bounce написал(а):

Васильев то ли упал на трассе, то ли упал духом после эстафеты - а как объяснить иначе отставание в 2 минуты от лидеров???

Да нет, по отсечкам было видно, что он всё больше и больше отставал от лидеров.

Хофер, действительно, на фоне остальных - мега-монстр! А если стрелять научится :confused: ?

Кстати, о стрельбе. Как раз у Волкова с этим компонентом - довольно неплохо, он уже не раз это подтверждал. Значит, с нервишками - полный порядок. Парню ещё подтянуть скоростёнку, и вот - готовый сборник.

0

27

Женщины. Спринт. 7,5 км

1. Юлиане Дёлль (Германия) – 23.15,7 (1 промах).
2. Габриэла Сукалова (Чехия) + 7,9 (1).
3. Марина Болье (Франция) + 13,1 (0)…
5. Екатерина Глазырина (Россия) + 40,8 (1)…
8. Евгения Седова (Россия) + 53,2 (2)…
22. Екатерина Шумилова (Россия) + 2.05,2 (3)…
27. Ирина Трусова (Россия) + 2.12,9 (3).

Ну как-то так... грустно. Потому что проблема та же самая, что и у главной сборной - нет скорости...

* * *

Юниорки порадовали, но это тоже как-то традиционно что ли - всех "рвать" в юниорах и "спекаться", переходя во взрослые...

Юниорки. Спринт. 7,5 км

1. Александра Аликина (Россия) – 24.05,6 (2).
2. Доротея Вирер (Италия) + 3,5 (3).
3. Ольга Галич (Россия) + 11,3 (1).
4. Светлана Перминова (Россия) + 20,0 (2)…
16. Татьяна Семенова (Россия) + 1.37,8.

* * *

Юниоры тоже... молодец - Акимов. Печенкин был бы вторым, если б не промахивался... Есть над чем работать!

Юниоры. Спринт. 10 км

1. Вячеслав Акимов (Россия) – 26.27,7 (0).
2. Бенедикт Доль (Германия) + 17,7 (2).
3. Михал Крчмар (Чехия) + 27,6 (0)…
7. Александр Печенкин (Россия) + 1.24,1 (3)…
14. Евгений Шмыков (Россия) + 2.02,7 (2)…
26. Николай Якушов (Россия) + 2.20,7 (4).

0

28

Ник Никлс

если наши тренеры не совсем дураки, то поставить Волкова в индивидуалку просто обязаны. Но я боюсь, что там опять выступит наш любимый "стрелок" Чудов. Как бы хотелось, чтобы я ошиблась в этом прогнозе.

0

29

delfin67 написал(а):

кстати предлагаю переименовать би-рашу в противовес нашему форуму- сопливый биатлон

Юр, надо изящней: "Биатлон не без соплей". :)

0

30

Summertime написал(а):

Юр, надо изящней

Ну тогда уж "Биатлон с козявками" :-)

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Чемпионат Европы - 2011

создать форум