Биатлон. Чемпионат Европы.
* * *
Мужчины. Индивидуальная гонка. 20 км
1. Артём Прима (Украина) — 58.53,0 (1).
2. Евгений Устюгов (Россия) — + 9,7 (3).
3. Красимир Анев (Болгария) — + 31,1 (2)…
6. Антон Шипулин (Россия) — + 1.46,6 (2).
7. Тимофей Лапшин (Россия) — + 2.29,0 (3)…
13. Виктор Васильев (Россия) — + 3.07,7 (3)...
20. Доминик Ландертингер (Австрия) — + 3.58,4 (4).
Евгений Устюгов:
"Лично по своим ощущениям могу сказать, что ногами сегодня прошёл гонку великолепно. Чувствую, что та работа, которую мы проделали на тренировочном сборе в Риднауне, даёт о себе знать. Первые два круга прошёл, возможно, в излишне быстром темпе, поэтому на первой "стойке" допустил два промаха. Затем по ходу гонки я сознательно сбавил скорость и на огневом рубеже уже работал в привычном темпе. Третий промах, конечно, был лишним. Тем более обидно, что не прошёл габарит, — каких-то двух миллиметров не хватило.
Для меня этот чемпионат Европы был последним, так как в следующем году я уже по возрасту не смогу принять участие в этих соревнованиях. Хотелось, естественно, выиграть, но с тремя промахами и из-за второго места в индивидуальной гонке расстраиваться не стоит. Зная, что на чемпионате Европы побегу только одну гонку, сегодня выложился на трассе по полной программе. Очень доволен тем, как прошёл дистанцию, с точки зрения функциональной готовности. Завтра ещё здесь покатаемся в тренировочном режиме, после чего отправимся в расположение национальной команды"
Если это называется "выложился по полной программе" - то мрачны наши перспективы на чемпионат мира... Олимпийский чемпион не сумел выиграть у пятых номеров своих сборных - это еще надо постараться!
* * *
Юниоры. Индивидуальная гонка. 15 км
1. Николай Якушов (Россия) — 47,17,1 (1).
2. Симон Дестьё (Франция) — + 52,5 (2).
3. Иван Крюков (Россия) — + 1.06,2 (2).
4. Вячеслав Акимов (Россия) — + 1.24,7 (3)…
24. Александр Печёнкин (Россия) — + 5.59,9 (7).
Печёнкин так стрелять и не научился...