Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » ИСТОРИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

ИСТОРИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Alёna.ru написал(а):

думаю, сегодня он показал, что не все еще потеряно

Это я уже отметил тоже, в теме про Чемпионат мира. Но! Оговорюсь, что в данной ситуации никто и ничего от Устюгова уже не ждал.
А вот стой он рядом с Уле-Эйнаром - еще неизвестно, как бы стрелял, согласитесь!
Контактная борьба с лидером всегда напрягает сильнее, чем разборки в аръергарде - тут любой психолог спорить не будет.
Когда нечего терять - катишь себе спокойно на финиш и не думаешь о последствиях.
А все мы помним, как начинал дергаться рядом с Бьорндаленом "штатный финишёр" Круглов-младший, если ему не привозили на передачу этапа минутное преимущество!!!
И НИ РАЗУ НЕ ВЫИГРАЛ в такой ситуации!

Так что неизвестно, что еще было бы сегодня с Устюговым, если бы Светочка и Зайка не облажались ))))

0

32

Bounce

думаю, все было бы нормально, если бы хотя бы Оля все сделала так, как было задумано.  Сражались бы за медали. Ну не надо уж быть совсем таким пессимистом ))) Давайте все же на что-то надеяться, а то будет совсем грустно )))) :glasses:

0

33

Рассказывает Виктор Маматов:

Я бы не хотел избивать тренеров, потому что все старались и все хотели, но из-за того, что поздно начали, всё пошло не так, как нам хотелось. Профессиональная подготовка не терпит таких вещей, как "я хочу" или "я не хочу". Ты должен и ты обязан! Только две эти формы взаимоотношения тренера и спортсмена приемлемы. А если спортсмен не хочет так работать, то тренер должен от такого спортсмена избавляться.

У меня был случай в 1985 году с Валерием Медведцевым. Когда меня назначили начальником управления зимними видами спорта, я приехал на контрольные соревнования в Отепя, проходящие в сентябре. Два года, несмотря на просьбы Ижевска, я не брал Медведцева в команду из-за стрельбы стоя. Только я подошёл на стрельбище, как он сделал два промаха на "стойке". Я говорю тренерам: "Вы что, не видите, что у него короткий приклад? Он так и будет стрелять по два штрафа". Они отвечают, что у него иногда и без штрафа получается.
Бежит он дальше, и снова два штрафа на "стойке". Обращаюсь к оружейнику Виктору Михайловичу Сидорову: "Ты что, не видишь, что у него короткий приклад? Он срабатывает на дельтовидную мышцу, и поэтому возникают такие ситуации". Он отвечает: "Я ему говорил, но он ответил, что так удобнее". После тренировки я говорю Валере: "Ты почему не наращиваешь приклад? Тебе же Сидоров говорил. Чтобы сделал это сейчас же или поедешь домой и будешь там тренироваться, а не в сборной".
Потом на тренерском совете приносит мне мишени Сидоров, а там на 45-миллиметровой мишени 20 попаданий из 20 и все из положения стоя. Спрашиваю: кто же это такой умелец? Отвечает: Медведцев с новым прикладом. Неужели надо было пригрозить ему изгнанием со сбора, чтобы человек начал нормально стрелять? А в конце сезона-1985/86 он стал трёхкратным чемпионом мира в Осло. Все вопросы решаются только одним методом: ты тренер, и ты должен управлять командой.

* * *

Комментировать даже нечего - всё по делу.

0

34

Bounce написал(а):

Профессиональная подготовка не терпит таких вещей, как "я хочу" или "я не хочу". Ты должен и ты обязан! Только две эти формы взаимоотношения тренера и спортсмена приемлемы. А если спортсмен не хочет так работать, то тренер должен от такого спортсмена избавляться.

Bounce написал(а):

Все вопросы решаются только одним методом: ты тренер, и ты должен управлять командой.

Замечательно сказано!!! Именно крепкий тандем "тренер-спортсмен", но никак не по отдельности, и приносит результаты. Недаром нас с самых первых шагов в биатлоне приучали к тому, что тренер для нас - и мама и папа, и бог и царь в одном лице, и только беспрекословно выполняя тренерские установки, ты сможешь чего-то добиться.
  Я до сих пор поддерживаю отношения со своими тренерами, и до сих пор испытываю к ним огромное уважение и даже некое благоговение.

P.S. А я лично знаком с Маматовым, и даже жал ему руку. :blush:

Отредактировано Ник Никлс (11-03-2011 05:32:09)

0

35

Маматов стал чемпионом мира в индивидуалке в 1967 году - что по нынешним меркам равносильно подвигу (тогда ведь стреляли из крупнокалиберки и за промахи давали аж по 2 минуты штрафа).
И бегали они классическим ходом на деревянных лыжах - в общем, авторитет непререкаемый (именно в том, что и составляет биатлон - в комплексе!).

А коньковый ход пусть хоть африканцы тренируют - лишь бы умели выбрать именно тех, у кого СТОИТ тренировать этот коньковый ход!
А то у нас в сборной сейчас, похоже, как в той перестроечной песенке: "Ничего не стО'ит то, что не стоИ'т"...

0

36

Неужели уже никогда не будет так, как раньше? Почему такой бардак творится?

0

37

Alёna.ru написал(а):

Неужели уже никогда не будет так, как раньше? Почему такой бардак творится?

Подождем с выводами до конца чемпионата мира.

Но конечно же, как бы он ни закончился - обвала критики нашей сборной точно не избежать! Заслуженной и горькой.

Хотя у меня стойкое ощущение, что ветераны не собираются ничего говорить, поскольку к ним и не прислушиваются...

0

38

Bounce

вот я, знаете, чего боюсь? Если сейчас наши возьмут еще хоть парочку медалей, то все... никакой критики не будет.... А радостный Барнашев будет всем вещать, как умело они подвели сборную к ЧМ.

0

39

Alёna.ru

Знаете, а я тоже порадуюсь медалям!

Но критиковать не перестану ))))

0

40

Bounce

что им наша с Вами критика? Надо, чтобы их как следует пропесочили в верхах, а еще лучше сняли бы как несправившихся с работой.  :confused:

0

41

Bounce написал(а):

Но конечно же, как бы он ни закончился - обвала критики нашей сборной точно не избежать! Заслуженной и горькой.

Alёna.ru написал(а):

что им наша с Вами критика? Надо, чтобы их как следует пропесочили в верхах, а еще лучше сняли бы как несправившихся с работой.

На мой непросвящённый взгляд, всё не так уж и плохо. Кущенко и Барнашов допустили серьёзную ошибку, настроив против себя прессу.Журналистская
профессиональная солидарность - это не совсем пустой звук и волна уже, вроде пошла. Конечно если в оставшихся гонках наши выиграют 2 золота и 2 серебра,
то волна утихнет, но....  как в том анекдоте "отдел фантастики на втором этаже".

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » ИСТОРИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

создать форум