Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Гонка звезд в Москве

Гонка звезд в Москве

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Друзья, это просто нечто!!! Незабываемое зрелище!!! Я в полном восторге! Нет слов, чтобы это все описать, одни сплошные эмоции. А гонка звезд шоу-бизнеса.... это просто..... цирк отдыхает  :D  Я давно так не хохотала. Было ощущение, что лыжи они увидели первый раз в жизни. У меня записано на камеру, но я не знаю, возможно ли здесь это выложить?

0

32

Неоднозначные итоги... если даже организаторы кое-в-чем расписываются!

* * *

Соорганизатор «Гонки чемпионов» Дмитрий Свищев отметил, что соревнование пока не принесло дохода и рассказал, сколько переплатили участникам.

«К сожалению, я не могу сказать, что проект получился прибыльным с первого года. Нет, мы отработали себе в убыток. Бюджет события составил несколько десятков миллионов рублей. Генеральных спонсоров, которым было бы интересно вкладываться в «Гонку чемпионов», пока нет. Это долгая работа. Но в перспективе это, безусловно, бизнес-проект, который должен приносить деньги. Именно для этого мы постарались устроить шоу.

Не могу сказать, что в Москву приехали все, кого мы хотели пригласить. Надо учитывать, что «Гонка чемпионов» проводится в первый раз, у биатлонистов есть определенное недоверие. Если брать расценки знаменитой «Рождественской гонки» в Гельзенкирхене, нам пришлось переплачивать тем, кто все-таки согласился, но совсем чуть-чуть.

Думаю, в будущем этого не будет. В этом смысле визит на гонку президента Международного союза биатлонистов Андерса Бессеберга и его одобрительная речь на церемонии открытия должны помочь», – цитируют Свищева «Московские новости».

* * *

Вот я и думаю: а стоила ли овчинка выделки?

Разве что окончательно устаканилось: Света Слепцова создана для коммерческих гонок, а не для спортивных соревнований!  :crazyfun:

0

33

И еще одно мнение.

* * *

Бывший консультант сборной России Владимир Драчев раскритиковал проведение «Гонки чемпионов» в Москве и обвинил чиновников в растрате средств.

«Никакой помощи от этого мероприятия для развития российского биатлона я не вижу. У нас в большинстве федераций очень мало и инвентаря, и оружия, и ковриков, и лыж, и всего-всего, что необходимо для развития биатлона. И те деньги, которые были потрачены на эту гонку, очень пригодились бы всем нам здесь, на местах. Но, к сожалению, они были более разумно потрачены за один день.

Эта гонка – определенный пиар для России. Проводить подобные соревнования, когда наша страна находится на одном уровне, скажем, с Германией, это одно. А когда у нас сам биатлон находится в таком плачевном состоянии, я считаю, что нецелесообразно проводить эти мероприятия...

... С точки зрения привлекательности, может, и стоит проводить эти гонки, но с точки зрения полезности – нет. Если бы мы хотели сделать пропаганду спорту, то нужно было делать немного по-другому. Я думаю, что это была просто пиар-акция определенная. Понятно, что Москва – это другой мир, они готовы тратить такие деньги, чтобы устроить шоу, но пользы от него я не вижу», – приводит слова Драчева «Газета.ру».

0

34

Я не думаю, что это мероприятие проводилось для развития российского биатлона. Оно изначально было задумано как шоу, и это удалось. То, что не получилось прибыльным, я догадываюсь, т.к. цены на билеты были более чем скромными по московским меркам. Мы сидели на первом ряду за 1000 руб. Для Москвы - это копеечная цена. При мне в кассах девушки покупали билет на какой-то концерт по 5000 руб. Когда я покупала билеты, цены были в диапазоне 300-2000 руб. Не знаю, что было потом, когда сделали дополнительные трибуны и VIP-ряды. Просто организаторы, наверное, боялись, что билеты не раскупят, т.к. подобное мероприятие проводилось впервые. Думаю, на следующий год они такой оплошности не допустят )) Рассуждать о полезности данного мероприятия, на мой взгляд, нецелесообразно. Это просто был праздник биатлона, подаренная многим возможность вживую увидеть любимых спортсменов, соревнования. Ибо не у всех есть деньги смотаться на Кубок Мира в Европу. Все, кто там был, остались в полном восторге. Здесь невозможно передать ту атмосферу, которая там была. Если бы Вы, Максим, там были, то не выискивали бы комментарии тех, кто во всем видит только одни сплошные минусы. Если так рассуждать, то зачем вообще что-то проводить? У нас вся страна в полной ж..пе, не только биатлон. Я считаю, что такое мероприятие очень порадовало москвичей, да и не только. Люди приехали из разных городов, были с Украины, Белоруссии... Все это показывает, что людям это надо.

0

35

Alёna.ru написал(а):

Если бы Вы, Максим, там были, то не выискивали бы комментарии тех, кто во всем видит только одни сплошные минусы.

Алёна, я поступаю, как человек, который отвечает за функционирование форума - и просто собираю все имеющиеся мнения.
Как Вы могли заметить, я практически не комментировал обе цитаты :-)

О хорошем рассказали Вы, о проблемах и скепсисе - Драчев и Свищев (на минуточку - САМ организатор гонки! самокритика - редкая вещь в Москве, потому и выложил это сообщение, меня оно порадовало открытостью и честностью).

Но вообще, не надо рассуждать в режиме "страна в жопе, пусть и биатлон будет там же".
Если подобная гонка даст приток спонсоров и меценатов, которые вложат деньги в развитие детского спорта на местах - ради бога!
Ну и конечно, если Слепцова, окрыленная успехами в денежных гонках, начнет побеждать и на обычных соревнованиях - только порадуюсь :-)

0

36

Bounce написал(а):

Но вообще, не надо рассуждать в режиме "страна в жопе, пусть и биатлон будет там же".

Я вообще-то такого не говорила. Я имела ввиду совсем другое.Вот слова Драчева: "...когда у нас сам биатлон находится в таком плачевном состоянии, я считаю, что нецелесообразно проводить эти мероприятия..." А у нас в общем-то вся страна в плачевном состоянии, и если так рассуждать, то Россия не должна проводить у себя ни Олимпийские игры ни Чемпионат мира по футболу, потому что на это тратятся огромные деньги. Но будет, конечно, и прибыль потом. От этой гонки прибыли пока не получилось. Но этот проект был задуман на будущее. Часто первый раз бывает убыточным, зато потом все окупается. Когда сейчас увидели, какой огромный интерес вызвала эта гонка, то будут и спонсоры, будут и прибыли. И наверняка какая-то часть прибыли пойдет и на развитие биатлона. Так что я с Драчевым в данном вопросе не согласна.

0

37

http://news.mail.ru/politics/5699300/?frommail=1

Думаю, по сравнению с затратами России на проведение спортивных мероприятий, представленными в данной статье, гонка чемпионов стоила просто копейки.
Вот небольшой пример, если вдруг ссылка не откроется: "Чемпионат мира по фигурному катанию.
К первенству планеты-2005 Россия готовилась 2 года, чемпионат-2011 взялись организовать за полтора месяца. Трагедия в Японии заставила страну отказаться от проведения турнира, и Москва протянула руку помощи мировому фигурному катанию. Денег в «руке», по словам главы ОКР А. Жукова, много. Общая цифра бюджета не называется. Известно, что только из резервного фонда столицы выделено 207 млн руб." Спрашивается: оно нам надо?

0

38

Alёna.ru написал(а):

Москва протянула руку помощи мировому фигурному катанию. Денег в «руке», по словам главы ОКР А. Жукова, много. Общая цифра бюджета не называется. Известно, что только из резервного фонда столицы выделено 207 млн руб." Спрашивается: оно нам надо?

Если помыслить немного логически - оно НАМ очень НАДО!  :glasses:

Наши позиции в фигурном катании после игр в Турине пошатнулись основательно... а такая акция, как "рука помощи" может посодействовать влиянию на судей, чтобы нам дали парочку незаслуженных медалей  :dontknow:

Так что здесь все просто и понятно.

Но если хотите знать мое мнение, то и Олимпиада в Сочи, и ЧМ по футболу лично мне не нужны ни в каком ракурсе! С футболом вообще все ясно - наши власти бились за этот чемпионат только для того, чтобы наша сборная попала на него без отбора (иначе у нас уже не получается!).
А с олимпиадой тоже всё очень странно. Особенно в свете исторических реалий, которые зафиксировали, что ни один город, проводивший зимние Олимпиады, так и не стал мировым центром зимнего спорта после окончания игр.
А мы уже знаем, что половину сочинских спорт-сооружений после Игр разберут и перенесут в другие города.
Представляю, какого качества материалы будут использованы и сколько будет "потеряно" при разборке-сборке!  :canthearyou:

В общем, всё это - один большой "распил" государственного бюджета. И показуха - похлеще, чем московская Олимпиада 1980 года...

0

39

Bounce написал(а):

Наши позиции в фигурном катании после игр в Турине пошатнулись основательно... а такая акция, как "рука помощи" может посодействовать влиянию на судей, чтобы нам дали парочку незаслуженных медалей

ВОт поспорила бы... вчера случайно наткнулась на ЧЕ по фигурному катанию. Последними катались Кавагути и Смирнов. Лидировали Савченко и Шелковы. Мало того, что последние не делали ни одного сложного элемента, Савченко запорола прыжок и едва не упала, в то время как Кавагути и Смирнов откатали блестяще - все равно им дали 2 место. Вопрос - так ли уж незаслуженны наши медали? Я бы сказала последнее время в фигурном катании, как раз только ленивый не засудит российских спортсменов.

0

40

А вот собственно и то как это произошло:

Затем на лед вышли лидеры, и на второй минуте катания Савченко внезапно полностью сорвала свою часть параллельного вращения в безупречно начатой "Розовой пантере". Плюс к тому Шелковы сделал двойной сальхов вместо тройного, что резко снизило общую стоимость параллельного прыжка. Так что докатывалась Алена, чуть не плача.

Как выяснилось - напрасно: судьи оставили немецкий дуэт достаточно высоко, чтобы сохранить за ним шансы на чемпионство.

... Если бы Кавагути со Смирновым проиграли, наошибавшись, этому поражению нашлось бы множество объяснений, начиная с того, что неимоверно тяжко выступать в сильнейшей группе последними. Но ошибок не было.

Была более чем убедительная победа в произвольной программе. И, увы, второе место - по совокупности баллов.

0

41

Perla написал(а):

Я бы сказала последнее время в фигурном катании, как раз только ленивый не засудит российских спортсменов.

Так я согласен с этим... Но опять же! Раньше мы побеждали даже в условиях предвзятого судейства, были на три головы выше любых соперников, которых судьи тянули за уши на пъедестал.
А теперь мы "равные среди средних"... вот и участвуем в этой лотерее под названием "какая муха сегодня судью первой укусит"...

0

42

Я бы не сказала. Это совпало с новой системой судейства. Теперь, как мне кажется, более предвзятого вида спорта нет.  После того, как людям, которые падают после прыжков дают золото, а наши если откатают отлично - все равно или вторые или третьи - то тут, как ни катайся, хоть на 5 голов выше, все равно победить не получится.

0

43

Bounce написал(а):

Наши позиции в фигурном катании после игр в Турине пошатнулись основательно... а такая акция, как "рука помощи" может посодействовать влиянию на судей, чтобы нам дали парочку незаслуженных медалей

Следуя Вашей логике, на гонку чемпионов были выброшены деньги, а биатлон, который находится в плачевном состоянии ничего не поимел. И лучше было бы потратить эти деньги на развитие спорта. Так ведь и здесь то же самое. Фигуроное катание развалено в хлам. Все лучшие тренеры разбежались по различным государствам и тренируют теперь наших соперников, которые и берут медали, потому как в России платили им копейки. Все стоит бешеных денег: лед, услуги тренера, коньки, костюмы и т.д. и т.п. И все это либо за счет спортсмена либо его родителей, если спортсмен еще ребенок. Так вот не лучше ли те деньги, которые сейчас угрохают в этот чемпионат, пустить на развитие спорта? Особенно детского? У нас ведь практически нет кандидатов на медали в фигурном катании на Олимпиаде.

0

44

Perla написал(а):

как мне кажется, более предвзятого вида спорта нет.

Это точно, поэтому я терпеть не могу фигурное катание. То ли дело - лыжи. Кто первый - тот и победил! Все ясно и понятно.

0

45

Perla написал(а):

Теперь, как мне кажется, более предвзятого вида спорта нет.

Alёna.ru написал(а):

То ли дело - лыжи. Кто первый - тот и победил! Все ясно и понятно.

Хи-хик. Как там у Райкина "Слушал я вас тут слушал и понял: ну и дураки же вы все". Открою секрет для тех кто не знает. Непредвзятых видов спорта нет. Вообще. По крайней мере в программе ОИ. То есть может быть в каком-нибудь подводном хоккее или спортивном перетягивании каната всё происходит по-честному, но в тех видах, которые хоть сколько-нибудь популярны (или в которых крутятся деньги или которые сколько-нибудь влияют на престиж (касается спортивной стрельбы из пневматики)
во всех без исключения "устроители шоу" имеют возможность влять на результаты, чем время от времени и занимаются. (В ФК то же ведь иногда нормально судят).
Только методы влияния на результат разные. В ФК (а так же гимнастике, синхронном плавании и ещё кое-где, да хоть в "любительском" боксе) "выставляют оценки" или
(как в "любительском" боксе) "считают очки". В футболе (и других игровых видах) есть судьи. Свистнул за матч  всего три раза не так а эдак и результат из 0:3 превращается в 1:1 например. И "ошибки арбитра не могут служить основанием для пересмотра результата матча" (Из правил). Но иногда, когда "им" надо - служит.
(Была такая коллизия "Тироль-Локомотив").
Ну а в тех видах спорта где ни результат не оспоришь ни "арбитра в поле" нет (включая биатлон, хотя в биатлоне попытки и небезуспешные делаются. Все эти добавления/сокращения итогового времени, особенно в контактных гонках - ухахататься) на первый план выходит его величество допинг-контроль и как противовес
те ребята (не знаю названия) которые придумывают болезни вроде "спортивной астмы" и соответственно кому-то одному этот самый допинг разрешают.

Отредактировано Борода (14-04-2011 18:14:07)

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Гонка звезд в Москве

создать форум