Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Проблемы российского биатлона

Проблемы российского биатлона

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Все беды российского биатлона имеют двоякий характер – внутренний и внешнерезультативный. А в целом биатлон России только по вине разного ранга функционеров в разбалансированном состоянии и его упадок налицо. Несмотря на ряд хороших результатов у юниоров, у молодёжки, система в лице тренеров, большинства, так называемых специалистов, боссов, примазавшихся к биатлону, явно не способны по-современному руководить биатлоном.  То, что творится в российском биатлоне – это позор. Позор тренерам, позор самим биатлонистам. Не понимаю, где, кто и как тренирует биатлонистов весной, летом, осенью. Конечно, если летом, осенью сосать пиво, греть задницы на морях, то результатов не будет. Можно, конечно, и надо отдыхать, но… Даже рядовому любителю биатлона, бросается в глаза просто непривлекательные различия в физике, в стрельбе, в спортивной культуре стрельбы между многими зарубежными биатлонистами и «суперзвёздами» из  России. Кто только не «драл» наших биатлонистов в этом сезоне! Жалко только, что ещё не учавствуют  представители из Монголии, Тайланда, Чада, Берега слоновой кости… В команде просто нет морально-психологического климата, нет чувства патриотизма, нет желания выступать за свою Родину. После Ванкувера стало ещё хуже, ещё позорнее. Ведь это спортивный маразм. Создаётся впечатление, что спортсмены просто занимаются саботажем. Если это так, то надо честно в глаза сказать с кем и с чем не согласны. Понятно, что так сделать далеко не просто, так как здесь существует материальная зависимость.  Где обещания Прохорова, тренеров, что главной для сборной это Ханты, что спортсмены будут подведены на пик? Это, как видим, откровенный трёп и наглый обман, т.к. всё было видно на этапах Кубка мира, всё было видно в Ванкувере. Наивно надеяться, что что-то изменится к Сочи. Сочи превратится в Куршавель – только для олигархов и их челяди, но только не для народа. Позорное состояние касается не только биатлона: лыжные гонки у женщин – это каменный век. А двоеборцы, а прыгуны, я уж не говорю о фигурном катании, где сейчас просто мрак.
Интересно, что делает Кущенко в биатлоне? Баскетбольную команду ЦСКА развалил, теперь «руководит» биатлоном. Ну-ну!
Где отечественная спортивная фармакология? Неужели трудно дать спортсменам разрешённые препараты для борьбы с «астмой», для укрепления с выносливостью! Кто за это ублюдочное состояние российского биатлона ответит? Кто возьмётся за наведение порядка в нём? Отвечаю: Пока никто! В Советском Союзе такое положение было бы просто невозможным. Кому нада эта великолепная база в Хантах, если биатлон России – это хутор? Для кого и для чего строится Сочи? Надо немедленно провести « разбор полётов» в российском биатлоне. Надо на это совещание пригласить руководство спорта России, весь «олимп» биатлона(руководство), тренерский состав, биатлонистов, врачей, а также биатлонистов ушедших из спорта(Чепиков, Пылёва, Ахатова и др.) и провести жёсткий профессиональный анализ. Пусть Хованцев расскажет, как он готовил женскую команду, кто ему давал указания «сверху» по комплектации команды. Пусть тренеры,Кущенко, Прохоров расскажут, почему винтовки у российских биатлонистов не пригодны, почему не хватает патронов для тренировок по стрельбе. Пусть послушают самих биатлонистов, что они думают об этом маразме. Пусть расскажут куда уходят деньги, но при этом отдача нулевая. Есть большие подозрения, что в целом в биатлоне России существует предательская атмосфера. Я уверен, что на протяжении сезона(как минимум!) в команде налицо тихий саботаж(эта явная нулевая стрельба, плохая «физика», носящие преднамеренный характер, кроме двух-трёх человек). Неисключается и продажность ряда лиц в интересах других стран. Пусть определённые органы изучат этот вопрос. И вот ещё одно подтверждение плохой позорной кухни российского биатлона. У нас есть прекрасные биатлонисты – Ярошенко, Юрьева. Ну ладно подзалетели они на допинге. Но ведь можно было им в течении двух лет тренироваться внутри страны, готовить себя к чемпионату мира в Хантах. Тренироваться по-настоящему, а не лицезреть большие гонки и т.д. Всё просто: надо вкалывать по чёрному, но вкалывать по системе, по научному? Неужели Прохоров,Мутко не могут обеспечить спортсменов незапрещёнными лекарствами-стимуляторами? Неужели отечественная фармакология так тупа, что не может решить этот вопрос! Не буду пальцем указывать на другие страны, но их спортсмены жрут эти пока ещё не запрещенные стимуляторы.
Но в конечном итоге, ловлю себя на мысли:  не будут сделаны практические выводы, не будет никаких ожидаемых результатов, будет всё хуже и хуже, Олимпиада в Сочи будет провалена, к огромному сожалению всех любителей биатлона.

0

2

Voronov написал(а):

Ведь это спортивный маразм. Создаётся впечатление, что спортсмены просто занимаются саботажем.

У меня такая мысль возникла после того, как наша сборная начала проваливать мужские эстафеты... финишируя во втором десятке.

Voronov написал(а):

У нас есть прекрасные биатлонисты – Ярошенко, Юрьева. Ну ладно подзалетели они на допинге. Но ведь можно было им в течении двух лет тренироваться внутри страны, готовить себя к чемпионату мира в Хантах. Тренироваться по-настоящему, а не лицезреть большие гонки и т.д.

А вот с этим не соглашусь. Время Ярошенко уже ушло - возраст и отсутствие соревновательной практики не позволят ему выйти даже в первый десяток на Кубке мира.
А Юрьева, как мы теперь уже понимаем, при отменной стрельбе "ногами" всегда отставала и восполняла эту потерю за счет допинга - что и подтвердилось на ее стартах текущего сезона.
Учитывая, что оба они не будут допущены к сочинской Олимпиаде - надо просто сказать им спасибо за прежние заслуги (хотя Ярошенко ничем особо и не отметился, кроме выигрыша одного малого Кубка) и отправить на отдых, чтобы не занимали место в сборной.

* * *

А с остальной частью выступления - согласен почти полностью, и особенно в плане того, что жесткий и нелицеприятный разбор полетов жизненно необходим. И - ПУБЛИЧНЫЙ желательно, чтобы болельщики увидели серьезность намерений руководства СБР, тренерского штаба и спортсменов. Назрело такое разбирательство уже давно...

Отредактировано Bounce (24-03-2011 14:12:03)

0

3

Ребята, что вы хотите, если у нас уже развалено все, начиная от самых азов. Вот вам пример. Мой ребенок ходил в биатлонную секцию, но она очень далеко от нас находится, полтора часа ехать надо. Перестали успевать, бросили. А рядом у нас находится школа олимпийского резерва по лыжам и баскетболу, из которой, между прочим, вышли наши герои Ванкувера Крюков и Панжинский. Вчера позвонила тренеру узнать, как и что. Ребенку на лыжах бегать нравится. Так вот, что она мне сказала. У них нет даже раздевалки, "переодеваемся мы под кустом, в прямом смысле этого слова" - вот ее слова. Я была в шоке. Денег не выделяется вообще НИКАКИХ. Все за счет родителей. Вся экипировка, все поездки на соревнования и в спортивные лагеря и т.д. и т.п. И это школа олимпийского резерва!!!!! Боже мой!!!  И что мы хотим от наших спортсменов??? Да мы скоро и таких результатов не будем показывать, какие сейчас есть. Неужели у нашей страны, у московского правительства нет денег на такую малость? Строить какой-то Диснейленд в Москве (кому он на хер нужен?) миллионы найдутся. Прошу прощения за выражение. Но просто слов нет. Чтобы нам начать показывать результаты как во времена СССР, нужно начинать снизу, развивать детский спорт на уровне, вкладывать туда деньги. И тогда лет через 15-20 будут результаты. Очень печально все это, но, увы, это наша реальность......

0

4

Alёna.ru написал(а):

Все за счет родителей. Вся экипировка, все поездки на соревнования и в спортивные лагеря и т.д. и т.п. И это школа олимпийского резерва!!!!! Боже мой!!!  И что мы хотим от наших спортсменов??? Да мы скоро и таких результатов не будем показывать, какие сейчас есть.

Алён, точно такая же херня была, когда я своего младшенького привёл к СВОЕМУ тренеру .Он мне сказал про то, что сейчас всё - за деньги родителей. Мы с ним вместе постарались объяснить моему сынуле, что есть ещё много видов спорта, в которых он себя сможет проявить.
В результате - мой сынок сейчас занимается дзюдо. Это я к тому, какими путями развивается наш биатлон. А нам по ушам ездят, что всё у нас зашибись...

0

5

У нас немного получше ситуация, даже винтовки более менее ... не совсем старые - но за патроны надо платить родителям.

И я, честно говоря, вздохнул с облегчением, когда врачи запретили дочке повышенные нагрузки (у нее отсутствует желчный пузырь, как таковой). Отпала необходимость водить ее на биатлон... это было прошлой весной, правда - а теперь она и сама уже не хочет заниматься... на фоне поражений.

Говорит так глубокомысленно: "а вот если бы я бежала и проиграла, наверное, папа тоже назвал бы меня дохлой курицей или толстожопой коровой... не хочу, чтобы ты так про меня говорил, так что и не буду заниматься биатлоном"  :dontknow:

Устами младенца, как говорится, истина глаголет!

+1

6

Bounce написал(а):

У нас немного получше ситуация, даже винтовки более менее ... не совсем старые - но за патроны надо платить родителям.

что то ребята вы совсем грустные картины рисуете((((, я в прошлом году был в Мурманске(само собой был и на стадионе и на стрельбище и к лучшему другу заглянул(он сейчас в спорткомитете за биатлон отвечает)так он сказал что у нас все по прежнему-ну в том плане что как и в наши годы.А дочку на время летних каникул я пристроил в секцию по худ.гимнастике(она у меня чемпионка Израиля в своем возрасте) так вот с меня даже денег не взяли а потом вся секция уехала в спортлагерь на море на 2 месяца и с родителей собирали за все удовольствие по 12 тыс. рублей всего!!!  может Мурманск это другая страна?

+1

7

delfin67 написал(а):

может Мурманск это другая страна?

Юр, наверное это так :dontknow: .

0

8

Bounce написал(а):

Мы тоже сдавали деньги на патроны, когда занимались биатлоном.

Bounce написал(а):

И я, честно говоря, вздохнул с облегчением, когда врачи запретили дочке повышенные нагрузки (у нее отсутствует желчный пузырь, как таковой). Отпала необходимость водить ее на биатлон... это было прошлой весной, правда - а теперь она и сама уже не хочет заниматься... на фоне поражений.

Грустно сознавать, но и я тоже... С 6 лет наблюдаемся у кардиолога в связи с пролапсом сердечных клапанов, но вроде последнее время нормально все было, и в прошлом году она дала нам разрешение на занятия лыжами. А тут, видимо, на фоне роста организма опять пошли какие-то изменения, и уже она сказала, что не нужны сейчас нагрузки и в соревнованиях тоже лучше не участвовать. Так что проблема отпала... Но это не радует. Лучше б занимался, но когда все так, как есть, желания особого уже и нет....

0

9

Уровень прогресса команды хорошо демонстрирует тот факт, что сейчас все российские биатлонистки умеют подтягиваться. На первом сборе с подтягиванием справлялись лишь единицы.  Из одного из последних репортажей-я в шоке-и они еще на что то претендуют???

0

10

А у нас собираются застроить единственный парк, где прокладываются хорошие лыжные трассы и проводятся соревнования для детей и взрослых! Вот уроды!!! Все мало им бабла!!!

0

11

delfin67 написал(а):

Уровень прогресса команды хорошо демонстрирует тот факт, что сейчас все российские биатлонистки умеют подтягиваться.

Ну теперь осталось их научить отжиматься - и всё будет чики-пуки, ага? :-)

0

12

про подтягивания не моя цитата а из вью,и я честно был в шоке узнав что девушки в сборной подтягиваться не умеют(сразу вопрос а как же плечевой пояс и работа палками при коньке??? или они на них только опираються что бы не упасть,тогда понятно почему они проигрывают ходом)

0

13

delfin67 написал(а):

или они на них только опираються что бы не упасть,тогда понятно почему они проигрывают ходом)

Похоже, это и есть причина тормознутости всех наших "небесных тихоходов" - а как иначе объяснить, что на любом подъеме наших, как стоячих, обходят, причем уже почти все соперники из высшей лиги?

И вообще такое ощущение уже давно, что нашим "разрешили" когда-то перейти на коньковый ход, но не сказали, что палками надо продолжать отталкиваться. Сколько себя помню - тренеры говорили: "Если вы теперь коньком бежите, это не значит, что палки теперь нужны только на подъемах!" И те из нас, кто продолжал качать плечи, всегда выигрывал ходом по 5-10 секунд на километр запросто!

А еще подтягивание развивает легкие - это я по себе заметил. Когда-то, до биатлона, занимался еще и греблей, так вот по первости мне в байдарке не хватало дыхалки элементарно! Доктор на базе сказал: "Подтягивайся по 200 раз в день!" - и через месяц я уже выдерживал нужный темп всю дистанцию и уже не приплывал последним, а был в первой пятерке (из 10-12).

Глядя на то, как наши относительно молодые задыхаются и практически встают на последних кругах (Шипулин, Слепцова) - тоже понимаю, что легкие им никто не подсказал развивать.

И Пихлер вообще-то молодец в одном: что заставил наших пахать по системе хоть какой-то, а не разъезжать по летним сборам как туристы. Вот и посмотрим. Думаю, в декабре рано будет еще судить, но вот январские этапы должны показать, что из всего этого пихлеровского блицкрига выйдет!

0

14

И Пихлер вообще-то молодец в одном: что заставил наших пахать по системе хоть какой-то, а не разъезжать по летним сборам как туристы.

Мне кажется, Богалий с Романовой уже ничего не поможет......

0

15

И Ярошенко ничего уже не поможет, это последний спринт показал.

На месте "Димочки" я честно признал бы свою неспособность приносить золотые медали и ушел бы на пенсию. А середняков у нас и без него пруд пруди. Причем, помоложе, что хотя бы дает ощущение возможного роста... хотя эти ощущения так призрачны, и если говорить откровенно, давно мне уже противны.
Профукали мы мировое лидерство в биатлоне в последние 10 лет - и лет 5 еще в будущем как минимум нам не светит уверенное первенство. А золото Устюгова на Олимпиаде и две победы эстафетных на ЧМ - это, не перестану утверждать, невероятное стечение удачи и обстоятельств, никоим образом не зависевшее от стараний наших спортсменов. Не оступись конкуренты в те разы - и мы были бы в заднице. И благодушие, с которым на би-раше твердят о том, что, дескать, "умение пользоваться осечками соперников - это тоже плюс" - это даже не лукавство, это преступно-пораженческое заблуждение.

Надо побеждать так, чтобы У СОПЕРНИКОВ НЕ БЫЛО ШАНСОВ ДАЖЕ В СЛУЧАЕ НАШЕЙ ОСЕЧКИ, а не ждать, пока они облажаются, чтобы радостно рвануть к финишу, когда уже есть гарантия 100%-го выигрыша. Вот где первопричина наших поражений - в отсутствии психологии победителя.

Помните, как на последнем этапе Устюгов "боролся" в финишном створе? Сколько радости было у наших горе-патриотов: "ах, какой молодец! старался, бился!". А за что он бился? за ВТОРОЕ место ведь, не за первое. Первое уже было у одного из норгов, а за второе биться... простите, для меня это всегда было бредом. Заслуги в этом нет никакой. Второе и четвертое места - это поражение в любом случае, а третье - приятный бонус... как-то так всегда думал :-) А вы что скажете по этому поводу, уважаемые соратники?

0

16

Bounce написал(а):

а за второе биться... простите, для меня это всегда было бредом. Заслуги в этом нет никакой. Второе и четвертое места - это поражение в любом случае, а третье - приятный бонус... как-то так всегда думал  А вы что скажете по этому поводу, уважаемые соратники?

так как мы не на би-раше то позволю не согласиться с админом(при этом трусливо озираясь и ища место спрятаться) )))). Все таки 2-е и 3-е места тоже надо заслужить и побороться за них.Да и призовые за них дают(что не скажешь про 4-е ((. А материальный стимул еще никто не отменял.

Отредактировано delfin67 (19-11-2011 21:54:47)

0

17

delfin67 написал(а):

позволю не согласиться с админом

Для того мы и общаемся здесь, чтобы высказывать СВОЮ точку зрения, а не то, что угодно власть предержащим.  :writing:  Да и какая из меня "власть" - админ только потому, что был на нашем форуме первым в списке, а так мы все тут равны и значимы, вот!

Ну конечно, 2-3-е места заслужить надо, но ведь я о другом говорил! О том, что тем, кто привык к "пятым местам" - им бороться за первое не светит... к сожалению. О психологии речь шла, с чем у наших огромные проблемы вот уже как минимум 6 лет.

Про материальный стимул ничего говорить не могу, потому что соревновался только за моральные поощрения  :dontknow:

0

18

Насчёт того, что у наших спортсменов есть проблемы с психологией - согласен. Но эти проблемы в большей или меньшей степени есть у
любого живого человека. Насчёт бесперспективности Ярошенко то же согласен, но зачем же сразу на пенсию? Если ему доставляет
удовольствие сам процесс участия в соревнованиях, то есть КР, там он ещё долго будет конкурентноспособен, вон Анисимова продолжает
выступать и кому от этого плохо? 
Ну а насчёт того, что любая победа наших спортсменов есть исключительно следствие ошибок соперников и благоприятного стечения
обстоятельств, так я это уже полвека слушаю и ... задолбало. Вот почему у наших болельщиков так: надо не просто чтоб наши победили, но
обязательно, чтоб 10:0 (с минутным отрывом), что б соперник был в сильнейшем составе (в идеальной форме) и ещё чтоб судьи соперникам
подсуживали. А так победа  как бы и не совсем полноценная получается.
И этта

Bounce написал(а):

А за что он бился? за ВТОРОЕ место ведь, не за первое.

Вы бы предпочли, чтобы за второе место он не стал бороться, ну, раз первое уже точно не светит, так зачем бороться вообще?
Извините, если немного резко.

0

19

Борода написал(а):

Ну а насчёт того, что любая победа наших спортсменов есть исключительно следствие ошибок соперников и благоприятного стечения
обстоятельств

Так я ведь говорю сейчас не вообще о спортсменах, конкретно о наших биатлонистах и конкретно за последние 5-6 лет. Просто приведите мне примеры гонок, в которых у нашего победителя было бы безоговорочное преимущество - при, например, равной стрельбе. Я такого не припомню. И ведь без злорадства об этом говорю, а с сожалением.

Конечно, я говорю порой слишком жестко. Но это только потому, что вижу, как нашим вечно не хватает чего-то - то стартов, то психологии, то инвентаря надежного, то снега в ноябре, то еды подходящей, то ... да неважно чего - всегда какие-то оговорки и отговорки. И при всем этом, при безумных деньгах, сложенных в сборную, при высоких материальных стимулах за победы - этих самых побед у нас с каждым годом все меньше и меньше.

Помните, как Зайцева верещала на всю страну в Хантах - "Чо вам нада? ТРИ СЕРЕБРА, чо вы еще ходите?" Ради этих "случайных" медалей они бегают, ради этих слов мы собираемся у экранов? Мне лично таких "побед" не надо. Пусть будет один Кубок мира за сезон, но БУДЕТ. Пусть будет одна победа на ЧМ, но такая, чтобы все остальные заткнулись и перестали оправдываться. Да, Юрьева и Зайцева побеждали так в 2008 и 2009 - но если Юрьева железно обогнала всех, кто даже и напромахивался больше нее, теперь знаем за счет чего обогнала, а вторая победила в КОрее на фоне усталости остальных чемпионок и опять же - за счет того, что они стреляли намного хуже.

И чем хвалилась Зайцева в Хантах? Медалями, которые завоевали МУЖЧИНЫ? Помолчала бы в тряпочку, если сама облажалась... Вот я и сам в свое время немного вкусил биатлона, и слежу за этим много лет, и готов многое понять - но такого наглого апломба и такой беспардонной заносчивости - не прощу.

0

20

Борода написал(а):

Вы бы предпочли, чтобы за второе место он не стал бороться, ну, раз первое уже точно не светит, так зачем бороться вообще?

Да, повторюсь: между вторым и третьим местом для меня особой разницы нет, если первое уже ушло.
Помнят чемпионов, и ведь неважно, как они стали первыми: по мне, так пусть человек ни разу ни одной гонки за сезон не выиграет, но если он в каждой гонке займет второе место, согласитесь: по статистике он завоюет Кубок мира и ему всё зачтется!
Но у наших ни Кубков, ни побед, а только вечные причины. Поднадоело уже.

0

21

Bounce написал(а):

Так я ведь говорю сейчас не вообще о спортсменах, конкретно о наших биатлонистах и конкретно за последние 5-6 лет.

А я эти разговоры уже полвека слушаю, каждый раз тоже не вообще о спортсменах а о конкретных видах спорта, чемпионатах, гонках, матчах и, повторяю
задолбало. И ещё. Биатлон это не лыжные гонки, а совокупность гонок и стрельбы. Так, что если в конкретном ванкуверском мас-старте Устюгов был
первым, то это значит, что в той конкретной гонке он по совокупности факторов был сильнейшим. И всё. Точка. Если Свенсен лищний раз промазал,
то это не случайность, а следствие того, что именно к той конкретной гонке он был хуже готов.
Знаете ли, это вопрос восприятия. Для одного стакан наполовину полон, для другого - наполовину пуст, хотя у обоих - одинаково, по пол-стакана.

Bounce написал(а):

Помнят чемпионов

Помнят императоров, полководцев, поэтов, учёных, первооткрывателей. Спортсменов забывают и, кстати, правильно делают. Сможете назвать хоть
одного чемпиона ОИ времён Архимеда, Пифагора или Гомера? Узкая кучка фанов помнит чемпионов (и то только самых выдающихся) за несколько
последних лет, для остальных есть архивы. Но в архивах есть не только кто победил, но и все другие места вплоть до последнего. Так, что с этих
позиций нет принципиальной разницы между первым местом и последним.
Огорчатся вторым и даже третьим местам тех за кого болею не считаю продуктивным, поскольку огорчений в жизни и так хватает, а вот поводов
для радотсти гораздо меньше. Поэтому радовался и буду радоваться серебру и Устюгова и Максимова (особенно Максимова).

0

22

Борода написал(а):

Знаете ли, это вопрос восприятия. Для одного стакан наполовину полон, для другого - наполовину пуст, хотя у обоих - одинаково, по пол-стакана.

Да, вот как раз об этом я и говорю. Один оптимист, второй пессимист, а я - реалист, для меня стакан наполнен просто наполовину. Без лишних эмоций.

Борода написал(а):

Поэтому радовался и буду радоваться серебру и Устюгова и Максимова (особенно Максимова).

Я тоже порадовался за Устюгова... минут 5 - а потом все равно реальность подтолкнула к совершенно нерадостным размышлениям.
Согласитесь, если бы это было серебро, например, к уже имеющимся двум золотым медалям - совсем другие и впечатления, и размышления бы наличествовали!

За Максимова, присоединюсь, рад искренне - ибо человек уже второй раз за пятилетку показал, что умеет собраться и взять досягаемое именно в главном старте.
По остальным таких радостей не было.

Про Устюгова уже промолчу. Много раз сказал и мнение не поменяю.

И - ждем остальных, друзья, Ваше мнение очень хочется услышать. Главное - не бойтесь говорить то, что думаете. У нас тут полный ПЛЮ-рализьм :-)
На том стоим!

0

23

Bounce написал(а):

И чем хвалилась Зайцева в Хантах? Медалями, которые завоевали МУЖЧИНЫ?

А где я писал, что хорошо отношусь к Зайцевой? Не было такого.И безотносительно того как я к этой Зайцевой
отношусь, я огорчён тем что она не ушла. Это плохо для дела. И зайцеву и Богалий для пользы дела надо было
провожать прошлой весной (то был крайний срок, лучше бы сразу после Ванкувера).

Но давайте не путать мухи с котлетами, а Зайцеву с тем же Максимовым, который действительно достоин уважения,
хоть ни разу и не чемпион.

Отредактировано Борода (20-11-2011 14:58:26)

0

24

Борода написал(а):

А я эти разговоры уже полвека слушаю, каждый раз тоже не вообще о спортсменах а о конкретных видах спорта, чемпионатах, гонках, матчах и, повторяю
задолбало.

Ну да. Задолбало. Вот по поводу футбола (всегда) или хоккея (последних лет) - просто неинтересно даже реагировать как-то... ну есть они - и пусть там себе бегают-катаются, лучше не будет на нашем веку.
Но в биатлоне, который остался для меня единственным ярким болельщицким интересом - задолбало, что у нас личные победы в главных стартах за ДЕСЯТЬ ЛЕТ все уместились на пальцах двух рук (спасибо Бороде за подсказки!  :flag: ) - Зайцева (2009 - ЧМ), Устюгов (2010 - ОИ), Ишмуратова (2006 - ОИ), Пылёва (2004 - ЧМ и 2002 - ОИ), Ахатова (2003 - ЧМ). Юрьеву (2008 - ЧМ) -тоже посчитаем, но после допинговых скандалов она "как бы" уже не в счет.

И при этом - НИ ОДНОГО БОЛЬШОГО КУБКА МИРА. И даже намека на него не было.

Вас это не задолбало?  :canthearyou:

Борода написал(а):

Но давайте не путать мухи с котлетами, а Зайцеву с тем же Максимовым, который действительно достоин уважения, хоть ни разу и не чемпион.

Тут полностью согласен, о чем уже сказал :-)

0

25

Bounce написал(а):

ДЕСЯТЬ ЛЕТ все уместились на пальцах одной руки - Зайцева (2009 - ЧМ), Устюгов (2010 - ОИ), Пылёва (2004 - ЧМ и 2002 - ОИ), Ахатова (2003 - ЧМ). Юрьева (2008 - ЧМ) - уже не в счет

Ишмуратову в 2006 забыли.
А в остальном... Приятного мало, конечно, но, я уже писал раньше. Есть объективная реальность, выходящая далеко за рамки биатлона, но на биатлон, увы влияющая.
Чистого спорта нет, уже давно не было и в обозримом будущем не будет. И на биатлоне это то же отражается. Я, кстати не верю, что немки с норгами побеждают
чисто. Ну вот хотя бы "спортивная астма". Так, что Юрьева 2008 (как и Чудов) очень даже в счёт. Не её вина. Как не вина Ковальчик, что у "астматички" Бьёрген
уже из ушей допинг льётся. А Ковальчиктак и остаётся вечно второй, поскольку здоровая и ей "ниизя". Была бы Юрьева немкой, не былоб никагого дела.
Да я уж писал обо всём этом и не один раз.  Так что требовать с наших биатлонистов сейчас много первых мест - нереально. И не их в том вина. Что не означает,
что можно хвастаться чужими медалями. К некоторым спортсменам претензии в плане "отношения к делу", конечно есть. Но больше всё таки к тренерам. А ещё
больше - к консерватории.

Отредактировано Борода (20-11-2011 15:44:33)

0

26

Борода написал(а):

Как не вина Ковальчик, что у "астматички" Бьёрген уже из ушей допинг льётся. А Ковальчиктак и остаётся вечно второй, поскольку здоровая и ей "ниизя".

Ну тут вообще даже у меня отвращение к норгам зашкаливает. Вообще, они всегда меня бесили, во всех зимних видах спорта... Ибо истинно талантливых, кроме Бьорндалена (отдадим должное все-таки его работоспособности и новациям!) - там нет и не было. И те же Свендсен и Бё, думаю, берут не талантом, а трудом. Хотя, не без химии...

А Юстине - огромный респект и уважение за то, что она старается быть честной.

Вот и будем тогда терпеть чемпионов мира по химии - а что нам остается? Обидно вдвойне тогда. Досадно - ну да ладно, скажем себе "по-русски".
Скажем - но не забудем. И потом, на страшном суде, всех отмудохаем :-)

0

27

ну и дебаты ))))) еле прочитал.  Видно зацепило не по детски.Но у каждого своя правда,а Ярошенко даже на ИБУ не попал.А отбор через ижевку это вилами еа воде писано.как выше было сказано биатлон это стрельба и бег(а еще чуточку везения)а у него я так понимаю с этим напряг

0

28

А за что он бился? за ВТОРОЕ место ведь, не за первое. Первое уже было у одного из норгов, а за второе биться... простите, для меня это всегда было бредом. Заслуги в этом нет никакой.

Вот уж не соглашусь. Биться надо по-любому, иначе ты не спортсмен. Сегодня ты за 2-е место не станешь биться, поскольку первое все равно уплыло, завтра за 3-е..... А потом и за золото не сможешь побиться. Люди бьются за десятку, чтобы набрать очки, чтобы быть выше в рейтинге. Да и призовые, что греха таить, пока никто не отменял...

0

29

у "астматички" Бьёрген уже из ушей допинг льётся. А Ковальчиктак и остаётся вечно второй, поскольку здоровая и ей "ниизя".

Вот и мне уже противно. Мужские лыжи смотрю с большим удовольствием, а женщин смотреть вообще не хочется. Астматичка Бьерген (кстати, я тоже ее именно так всегда называю) уже достала своими "победами". Я читала, что Ковальчик уже задумалась над тем, чтобы у нее тоже "нашли" астму. Видимо и ее это уже довело до края...

0

30

Alёna.ru написал(а):

Люди бьются за десятку, чтобы набрать очки, чтобы быть выше в рейтинге. Да и призовые, что греха таить, пока никто не отменял...

Ален ))) ты мой пост номер 16 почти строчка в чтрочку процитировала))))

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Проблемы российского биатлона

создать форум