Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Коммерческо-показательные гонки и прочий "гламурный" биатлон

Коммерческо-показательные гонки и прочий "гламурный" биатлон

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

:flag:  Каким бы не было наше отношение к нынешнему сезону и конкретным представителям сборной —

поздравим Евгения Устюгова и Светлану Слепцову с победой в Рождественской гонке:flag:

Устюгов-то точно заслужил! А Слепцовой, быть может, толика уверенности добавится...

0

2

Несмотря на то, что "Гонка звёзд" - шоу, со всеми прилагающимися к этому компонентами, мне она понравилась. Получилось очень веселенько! Я даже  вновь  переживал за наших, как в былые времена, чего к концу сезона с моей стороны не наблюдалось! Наверное, в этом и заключается наша болельщицкая суть, чем больше мы ругаем спортсменов, тем больше их любим... :yep:

0

3

Bounce написал(а):

Устюгов-то точно заслужил! А Слепцовой, быть может, толика уверенности добавится...

мне кажется, Света тоже была на высоте в этот раз, и стреляла и бежала...

0

4

«Гонка чемпионов» пройдет 7 апреля на Поклонной горе

Один из организатор биатлонной «Гонки чемпионов» Дмитрий Свищев сообщил, что в этом году соревнования пройдут 7 апреля на Поклонной горе в Москве.

«На этот раз гонка состоится 7 апреля на Поклонной горе. В прошлом году проводили соревнования в «Олимпийском». В этом году, к сожалению, не получится – «Олимпийский» в этот период будет занят, мы не успели его вовремя арендовать.

Постараемся придумать что-то интересное и на Поклонной горе, создать соответствующую антураж и атмосферу. Приедут все сильнейшие биатлонисты – и норвежцы, и французы, и немцы. И, конечно, российские спортсмены», – приводит слова Свищева «Весь спорт».

0

5

Сначала вроде в Лужниках собирались. И это было бы более логично... Тем более, готовили трассу к этапу кубка мира по лыжам.

0

6

Чемпион мира Мартен Фуркад заявил, что не выступит на Мемориале Фатьянова вместе со своим братом Симоном.
«В то время я буду проводить отпуск со своей девушкой, но мой последний старт действительно пройдет в России. Меня пригласили в Москву на «Гонку чемпионов», которая пройдет 7 апреля.

0

7

Bounce написал(а):

Чемпион мира Мартен Фуркад заявил, что не выступит на Мемориале Фатьянова вместе со своим братом Симоном.

Зато они выступят на гонке чемпионов в Москве ))))  И, кстати, будет она все-таки в Лужниках.

Отредактировано Alёna.ru (27-03-2012 13:56:33)

0

8

Организаторы московской «Гонки чемпионов» объявили окончательный состав участников.

Мужчины: Антон Шипулин, Иван Черезов, Уле Эйнар Бьорндален, Эмиль Хегле Свенсен, Тарьей Бо, Мартен Фуркад, Симон Фуркад, Яков Фак, Бьорн Ферри, Андреас Бирнбахер.

Женщины: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Дарья Домрачева, Анастасия Кузьмина, Кайса Мякяряйнен, Синневе Сулемдал, Мари Дорен Абер, Тина Бахман, Вита Семеренко, Валентина Семеренко

Черезова за былые заслуги взяли... хотя мне странно - если Кущенко говорит, что "... пришлось выбирать. Желающих было больше, чем мы можем пригласить..." - не лучше ли для большей зрелищности и поднятия статуса мероприятия позвать реально сильных биатлонистов. а не травмированных наших?  И патриотизм тут ну совершенно ни при чем - соревнования-то коммерческие заведомо!

0

9

Bounce написал(а):

Антон Шипулин,

Bounce написал(а):

Ольга Зайцева, Ольга Вилухина,

Ну да, на Чемпионате  России им делать нечего, они заболели. А за бабло выступить - это завсегда! :angry:

P.S. Может быть я и не прав, но ЧР без них был скушней. :dontknow:

0

10

Ник Никлс написал(а):

Ну да, на Чемпионате  России им делать нечего, они заболели. А за бабло выступить - это завсегда!

Николай, а ты кого имеешье ввиду? Вилухина и Черезов на Чемпионате России бежали. А Шипулин и Зайцева уже и так в сборной, так что в принципе могут там и не присутстовать. А Зайцева я не помню даже, когда последний раз выступала на Чемпионате России. А то, что они, как ты говоришь, за бабло выступают, так мы не вправе их за это осуждать. Это их работа, они зарабатывают деньги. Каждый как может.

0

11

Alёna.ru написал(а):

Николай, а ты кого имеешье ввиду? Вилухина и Черезов на Чемпионате России бежали. А Шипулин и Зайцева уже и так в сборной, так что в принципе могут там и не присутстовать. А Зайцева я не помню даже, когда последний раз выступала на Чемпионате России.

Да, собственно, речь о Зайцевой с Шипулиным (с Вилухиной я погорячился). Даже Бьорндален, насколько известно, не чурается выступления на ЧН. Или та же Вилухина с Маковеевым, да и Богалий - так же отпахали весь сезон, и ничего - бодались на России за очки для своего региона. А устали они так же, как и другие сборники.

Или выступление на ЧР теперь считается комильфо? Раньше Чемпионат Союза приравнивался к ЧМ, выступали все сильнейшие.
О, времена! О, нравы!... %-)

Р.S. Кстати, Алёна, а в этот раз ты пойдёшь на "Гонку чемпионов"? Если да, то, пожалуйста, поподробней об этом. :yep:

Отредактировано Ник Никлс (31-03-2012 08:24:02)

0

12

Ник Никлс

Да, Николай, я была на гонке чемпионов. Это, конечно, словами не описать. В этот раз вообще было ощущение как будто на кубке мира присутствуешь ))) Все ведь на улице было. Но цена на билеты, конечно.....  :O Почуяли, где можно делать бабло. Не удивлюсь, если на следующий год тыщ по пять будут продавать. Тогда точно не пойду.

0

13

Рождественская гонка 2012
29 декабря. Германия. Гельзенкирхен.
Стадион «Ауф Шальке»

Полный состав участников:

Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – Карл Юхан Бергман (Швеция)
Мари Дорен Абер – Мартен Фуркад (Франция)
Тея Грегорин – Яков Фак (Словения)
Светлана Слепцова – Антон Шипулин (Россия)
Фанни Велле-Стран Хурн – Ларс Биркеланд (Норвегия)
Вита Семеренко – Сергей Седнев (Украина)
Сюзан Данкли – Тим Берк (США)
Андреа Хенкель – Андреас Бирнбахер (Германия)
Франциска Хильдебранд – Михаэль Грайс (Германия)
Франциска Пройс – Йоханнес Кюн (Германия)

На 20-е декабря уже было продано более 30 тысяч билетов.

Белорусы вообще не заявились.
Ставлю на французов, финско-шведскую пару и первый дуэт немцев - что они будут в тройке. А распределение мест предугадать не берусь.

* * *

В рамках мероприятия состоится прощальная гонка Магдалены Нойнер.

Состав участников: Магдалена Нойнер, Каролин Хенекке, Надин Хорхлер, Катрин Ланг (Хитцер), Стефани Хильдебранд, Лаура Даль-Мейер (все – Германия), Ева Тофалви (Румыния), Хелена Экхольм (Швеция), Доротеа Вирер (Италия), Вероника Новаковска-Жемняк (Польша).

Интересно, наших не пригласили принципиально - или просто не поехали? ))))

* * *

Upd. Внезапно подумал - дураки немцы, могли бы объединить Рождественскую гонку с прощальной... и предложить составить шикарную пару Нойнер и Грайсу!
ЧЕТЫРЕ личных олимпийских золота на двоих - оба лучшие в 2000-е годы, и оба ушли из биатлона в этом году, ну чем не повод?

0

14

В биатлонной Рождественской гонке вместе с Антоном Шипулиным выступит Екатерина Юрлова, а не Светлана Слепцова, сообщает официальный сайт СБР.

"Тренеры приняли решение, что компанию Антону Шипулину в Гельзенкирхене составит Екатерина Юрлова. Светлана Слепцова, которая ранее планировалась для участия в соревновании, сейчас готовится по индивидуальному плану и выступить в Германии не сможет" (В. Майгуров).

* * *

Такое ощущение, что резко задний ход дали... чтобы хоть немного сохранить приличия в отношении нашего "Секаса".

Бедный Антон! Уже третью девушку ему сватают )))) Наверное, у парня глаза уже разбежались от обилия вариантов - как стрелять-то будет? Надо глазки в кучу собирать! ))))

А если серьезно - чем тасовать колоду каждую неделю, лучше бы вообще отказались туда ездить! Как Тура Бергер и Свендсен.

0

15

Гонка чемпионов

Москва. 6 апреля

12.00 – Открытие трибун для зрителей
12.10 – Разминка, пристрелка
12.40 – Официальная церемония открытия, представление участников
13.00 – Жеребьевка спортсменов на масс-старты (общая)
13.15 – Масс-старт, женщины
14.05 – Цветочная церемония и награждение
14.15 – Масс-старт, мужчины
14.50 – Цветочная церемония и награждение
15.00 – Гонка поколений
15.35 – Награждение памятными призами, церемония проводов Дмитрия Ярошенко (вот кое-кто урыдается - наводнение будет в Москве!)
15.50 – Награждение королевы Гонки Чемпионов
15.55 – Жеребьевка на смешанную эстафету
16.00 – Смешанная эстафета
17.25 – Награждение победителей и призеров

«Золотая четверка» в составе Ивана Черезова, Николая Круглова, Максима Чудова и Дмитрия Ярошенко выступит в «Гонке чемпионов». Спортсмены примут участие в эстафете поколений.
Напомним, что Черезов, Круглов, Чудов и Ярошенко дважды выигрывали золото на чемпионатах мира в 2007 и 2008 годах.
За команду «сборная 80-х» выступят Дмитрий Васильев, Юрий Кашкаров, Сергей Чепиков и Сергей Тарасов.
В составе «сборной 00-х» побегут Виктор Майгуров, Павел Ростовцев, Владимир Драчев и Сергей Рожков.

* * *

Проводили бы заодно уж и Чудова с Черезовым... пока они совсем не облажались...

0

16

Участники Гонки чемпионов — 2013

Мужчины:
Мартен Фуркад (Франция)
Симон Фуркад (Франция)
Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия)
Тарьей Бё (Норвегия)
Кристоф Зуман (Австрия)
Доминик Ландертингер (Австрия)
Антон Шипулин (Россия)
Евгений Устюгов (Россия)
Яков Фак (Словения)
Бьорн Ферри (Швеция)

Женщины:
Тура Бергер (Норвегия)
Дарья Домрачева (Белоруссия)
Мари Дорен-Абер (Франция)
Кайса Мякяряйнен (Финляндия)
Габриэла Соукалова (Чехия)
Анастасия Кузьмина (Словакия)
Мириам Гёсснер (Германия)
Вита Семеренко (Украина)
Валя Семеренко (Украина)
Ольга Вилухина (Россия)

* * *

Я в упор не понял - на фиг там Зуманн и Ферри? Почему не позвали Бурка и того же Моравца - дважды четвертого на ЧМ-2013? Да хоть бы и Эдера - он на 15 мест выше Зуманна в тотале нынешнего сезона! И на кой черт нужны Вита и Валя, когда Пидгрушная - чемпионка мира?

0

17

Bounce написал(а):

За команду «сборная 80-х» выступят Дмитрий Васильев, Юрий Кашкаров, Сергей Чепиков и Сергей Тарасов.
В составе «сборной 00-х» побегут Виктор Майгуров, Павел Ростовцев, Владимир Драчев и Сергей Рожков.

Ух-х! Вот это имена! Ещё бы Серёгу Булыгина да Альгиса Шалну - до кучи.

Блин, ну почему же сие действие будет в Москве, а не у нас?... :'(

Отредактировано Ник Никлс (28-03-2013 16:45:37)

0

18

Чепикова, кстати, можно было в любую из двух сборных записывать - он же был лучшим из наших на туринской олимпиаде-2006 (серебро в эстафете, четвертое место в индивидуалке и пятое в масс-старте). И это почти в 40 лет!

0

19

Ник Никлс написал(а):

Блин, ну почему же сие действие будет в Москве, а не у нас?...

Потому что, Николай, у вас по таким ценам билеты никто не купит, а в Москве разлетятся за пару дней. А им бабки нужны, благотворительностью никто заниматься не будет. Мы, кстати, в этом году не пойдем с детенышем туда. В прошлом году сходили за 7000 р., что-то не возникло особого желания... Да и приезжают туда из года в год одни и те же.

0

20

7000 рублей!!!

Это точно не для зрителя мероприятие, а для тех, кто ручки погреть хочет. Ни о какой "популярности" среди народа и речи идти не может при такой цене билетов.

0

21

Alёna.ru написал(а):

В прошлом году сходили за 7000 р.,

Нихренасе! :confused: Это мне неделю надо горбатиться, чтобы сходить на данное мероприятие. %-)

Alёna.ru написал(а):

Потому что, Николай, у вас по таким ценам билеты никто не купит

Да, Алён. Ты полностью права! У нас и ценников то таких не существует. Что поделать, Москва и остальная Россия - немного разные вещи. :dontknow: Но мы не ропщем, а принимаем это, как данность! :yep:

0

22

Ник Никлс написал(а):

Что поделать, Москва и остальная Россия - немного разные вещи.

Самое удивительное, так это то, что в Москве на продукты и одежду цены такие же, как в России, а вот развлечения стоят на порядок дороже!

Взять те же билеты в кино! По Екатеринбургу средняя цена без учета сеансов до 12.00 - 220 рублей, а в Москве - 360. Если же с утренними сеансами брать (которые у нас считаются "льготными", бывает и по 50 рубле билет) - то разница еще более ощутима: 170 против 340 (ровно в два раза!)...

Фильмы при этом одинаковые, качество показа одноуровневое, обеспеченность залов на единицу населения примерно равное (у нас даже чуть выше этот показатель)... в чем проблема - не понимаю. Кстати, каждый москвич, который побывал в наших кинотеатрах, начинает костерить столичных мироедов за подобную разницу в ценах и удивляется, почему наши кинотеатры прекрасно выживают, делая, например, один день в неделю льготным для всех категорий населения (билет на любой сеанс в течение дня 80-100 рублей - в Москве такие цены можно редко встретить, только на окраинах и только утром в будни до 12.00)

0

23

Bounce написал(а):

в чем проблема - не понимаю.

Просто в Москве очень много богатых людей. При этом никто не думает, что полно людей с очень даже средним достатком, а порой и очень небольшим. Поэтому некоторые развлечения и увлечения нам просто недоступны. Сходить в более-менее приличное заведение поужинать - это 1000-1200 р. за человека. При этом ничего экзотического и необычного ты не сьешь. Так что особо часто не находишься. Билеты в театр на хорошие спектакли и то уже многим недоступны. Последний раз в МХАТ Чеховский ходила. Один раз за 2000 р. билет купила, но это хотя бы 2 ряд партера был. А на "Белую гвардию" покупала за 1500 р., сидела на балконе, т.к. в партер - 5000 р., и то не купишь уже. Покупала то, что осталось. Просто очень хотелось сходить. Так что жить в Москве не сахарно, как думают многие в провинции, они почему-то считают, что в Москве все получают бешеные зарплаты и с жиру бесятся...

На гонку чемпионов мы в этом году не пошли. Как-то начало продажи билетов прозевали, да и честно, не особо хотелось. Как-то поднадоел этот ажиотаж вокруг биатлона, да и приезжают там одни и те же из года в год. И даже некоторые не могут себе в пару выбрать кого-то нового.

А еще меня просто "убило" интерввью Вилухиной:"Изначально хотелось бежать с Женей Устюговым, а когда я подошла к судье, то мне сказали, что бегу с Зуманом. Пришлось довольствоваться тем, что есть". У меня просто слов нет, чтобы это прокомментировать. Короче, в нашей сборной еще одна "звездень", а мы прекрасно знаем, чем это чревато. Так что не будем ждать успехов от госпожи Вилухиной и отношение мое очень резко к ней поменялось...

0

24

Alёna.ru написал(а):

Сходить в более-менее приличное заведение поужинать - это 1000-1200 р. за человека. При этом ничего экзотического и необычного ты не сьешь.

Так и у нас то же самое!
Салат - 150 р., мясо с гарниром - еще 350 р., сок (300 мл) - 100 р., вино (200 мл.) - 300 р., хлеб, чай, пирожное - еще рублей 200... вот и получается та же тысяча!
Единственное, что радует до сих пор - это пиццерии, где можно огромный круг вполне приличной пиццы заполучить за 500 рублей и вдвоем обкушаться всласть.

Мы с дочкой уже давно не ходим питаться в кафе, как раньше - а бывало, что 3-4 раза в неделю заглядывали. Теперь же, когда в итальянских ресторанчиках перестали делать лазанью (прикиньте - ВООБЩЕ в городе нигде не делают лазанью!) - вообще ходить некуда. Раз в месяц навещаем "Бургер-Кинг", там хотя бы много вариаций бутербродов, не приедается ))))

В местные театры ходить неинтересно, они скучные и тоскливые, а любая заезжая антерприза начинается с 2000 рублей именно на балконе, для партера же стандарт - 3500-4000.
Полтора года назад нам сделали царский подарок - два билета на концерт любимой группы Alphaville - и этот поход для меня стал едва ли не самым главным событием за последние 15 лет, потому что такого фантастического представления я и ожидать не мог. Учитывая, что эта группа даже на родине, в Германии, дает всего 3-4 концерта в год (и в остальных местах столько же) - нам несказанно повезло. ))))

0

25

Французские биатлонисты Мартен и Симон Фуркады выступят в соревнованиях на «Приз губернатора Тюменской области», которые пройдут 9 и 10 апреля.

«Сейчас ведутся переговоры с другими звездами мирового биатлона – норвежцами Уле Эйнаром Бьорндаленом и Турой Бергер, белоруской Дарьей Домрачевой, чешкой Габриэлой Соукаловой. Эти спортсмены будут выступать в Гонке чемпионов в Москве, а затем, вполне вероятно, приедут в Тюмень», – приводит слова директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрия Грамотина ИТАР-ТАСС.

* * *

Десятый этап Кубка мира - и все же в России ))))

0

26

А теперь несколько слов о гонке чемпионов. Проходит она снова в Олимпийском. В интернете масса предложений билетов, как мы поняли, в кассах Олимпийского нет уже давно ничего, все перекупщики разобрали. Так вот на хорошие места цены от 6000 до 12000 руб. Как вам? Когда мы ходили туда в первый раз, покупали билет за 1000 руб. и сидели в первом ряду. Теперь билеты в этот сектор стоят 6000-8000 тысяч. А за 1000 руб. предлагаются билеты в таких местах, что я лучше по телевизору посмотрю. Даже за 3500-4000 тыщи билеты на довольно поганые места. Еще предлагают VIP за 38000 руб.!!!!!!!! Превратили хорошее мероприятие черт знает во что! Даже моя любовь к биатлону не может перевесить эту тупую жажду наживы. Не думаю, что в Германию на Рождественскую гонку продают билеты за такие деньги. Я все больше люблю лыжи.

0

27

Alёna.ru написал(а):

А за 1000 руб. предлагаются билеты в таких местах, что я лучше по телевизору посмотрю

А давайте так и сделаем все!

купим пива (мартини, водки, коньяку, молока - что там кто предпочитает), сядем у экранов и будем кидаться банановой кожурой в Фуркада )))))

0

28

Организаторы «Гонки чемпионов» объявили окончательный состав участников соревнований, которые пройдут 5 апреля в Москве в СК «Олимпийский». В шоу-гонке примут участие десять олимпийских чемпионов, в том числе триумфаторы недавних Игр в Сочи.

Мужчины: Евгений Устюгов (Россия), Антон Шипулин (Россия), Мартен Фуркад (Франция), Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия), Доминик Ландертингер (Австрия), Яков Фак (Словения), Бьорн Ферри (Швеция), Симон Фуркад (Франция), Симон Шемп (Германия), Ондржей Моравец (Чехия).

Женщины: Ольга Зайцева (Россия), Ольга Вилухина (Россия), Тура Бергер (Норвегия), Дарья Домрачева (Беларусь), Мари Дорен Абер (Франция), Кайся Мякяряйнен (Финляндия), Габриэла Соукалова (Чехия), Валентина Семеренко (Украина), Вита Семеренко (Украина), Селина Гаспарин (Швейцария).

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Коммерческо-показательные гонки и прочий "гламурный" биатлон

создать форум