Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » СЕЗОН 2011-2012

СЕЗОН 2011-2012

Сообщений 1 страница 30 из 402

1

Добрый день! С наступающим сезоном!
Будем смотреть биатлон в новом сезоне?
Я вроде бы прошлой зимой  и расстроилась, и рассердилась, и разочаровалась... :) Думала, что только теннис буду смотреть.
Но не вышло! Жду сезона. Думаю, что скучать нам не придется.
Подтягивайтесь в форум!

Максим, если что, перебрось сообщение куда-нибудь. Но можно и в идиотах оставить, ничего. :)

0

2

Да, Елена, согласна, пора открывать сезон ))))) Уже столько событий произошло, а у нас тишина..........

0

3

ЧТО СЕЗОН ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ??? может я спешу но сил нет больше ждать ...ну когда же первый старт ))))

* * *

всем привет ))))) сезон и не заканчивал(немного тусовался на би-раше) произошло конечно много- и смена тренера(Пихлер),и возвращение Ярошенко(Юрьеву не считаю),и травма Черезова и пропуск Чудова,корочеесть где раскинуть мозгами.Особенно если посмотреть на летнюю подготовку записных сборников (Шипулина и Устюгова) хотя.... весна покажет кто на....

0

4

Наконец-то народ появляется!!!!! Юрий, привет!  :flag:

0

5

Всем огромный привет и наилучшие пожелания с прошедшими, наступающими и будущими праздниками.
Я тоже вернулся, буду вместе с нашей небольшой, но крепкой и честной компанией ждать начала сезона и его развития.

В реальной жизни зима пришла уже по-настоящему, снег лежит, завтра открываем лыжню :-)

delfin67 написал(а):

корочеесть где раскинуть мозгами

С этим будем поосторожнее, лучше раскидываться чужими мозгами - тем более уже ясно, что идиотизм кое-где прогрессирует не по-детски :-)

А обсудить и правда есть что. Я не считаю последние новости такими уж прямо грустными (для сборной! - понятно, что лично для несчастливчиков это всё болезненно и психологически неуютно).
Чудов и Черезов отпали на сезон - значит, у всей молодежи есть абсолютно реальный шанс в совершенно равноправных условиях показать и свои умения, и свое желание побеждать.
И Ярошенко теперь, признаю уж, придется очень кстати со своим опытом и ... мудростью что ли, будем надеяться на такое. Если он даже и не станет лидером, то по крайней мере видно, что "голодный" до настоящего рубилова, так вот и пусть тащит за собой всех вчерашних и позавчерашних юниоров, флаг ему в руки и ветер в... спину :-)

С женщинами я вообще ничего не понимаю, если честно - всё покажет декабрь, сейчас делать какие-то прогнозы бессмысленно. Разве что до сих пор не уверен я в Юрьевой. Не догонит она на лыжне немецких и скандинавских лидеров, даже при стрельбе "на ноль", её поезд уже ушел. Конечно, будут на нее рассчитывать (особенно в свете допуска на Олимпиаду), как на проверенного и надежного эстафетного бойца... Но я уже чувствую, что за два года, оставшиеся до Олимпиады, мы чемпионку из имеющегося резерва не вырастим, а старожилы просто "не шмогут" - Зайцева снова псисханет после первого же провала, баба Галя будет стабильной во втором десятке, Слепцова зазнается и снова сольет концовку сезона, все остальные будут выстреливать один раз за сезон в одной гонке (и конечно же - не на чемпионате мира).

Эх... а по Булыгиной я реально скучаю... загнобили девушку и потеряли для большого спорта мы ее. Уверенности ей уже взять неоткуда, да и болезни одолели. как я слышал. Безумно грустно.
А ведь она единственная, кто на последней Олимпиаде из наших девиц подобрался к личному пъедесталу! Скажем ей спасибо хотя бы за это. Заслужила. По мне - так ее 4-е место куда ценнее и честнее, чем эстафетное золотишко остальных пижонок. Уж простите за резкость.

0

6

Bounce написал(а):

В реальной жизни зима пришла уже по-настоящему, снег лежит, завтра открываем лыжню

как я Вам завидую(снег,лыжи) просто с ума сойду.Бросил бы все и переехал(если бы конечно работа была нормальная,это серьезно)

0

7

Alёna.ru написал(а):

Наконец-то народ появляется!!!!! Юрий, привет!

привет!!!! только щас увидел твое приветствие((, как лето прошло?

0

8

delfin67 написал(а):

как я Вам завидую(снег,лыжи) просто с ума сойду.Бросил бы все и переехал

Вот-вот... я тоже переехал бы - туда, где нет морозов до минус 35...

А выезжать "на снег", по-моему, уже можно в любой стране, где формально нет зимы. Ну вот надоело мне, что зима полгода длится! Никакие лыжи этого тусклого ощущения от зимы не скрашивают...

0

9

А между тем поступают первые новости из стана соперника:

Тренерский штаб сборной Норвегии по биатлону определился с составом на первые три этапа Кубка мира, которые пройдут в шведском Эстерсунде (30 ноября — 4 декабря), австрийском Хохфильцене (7-11 декабря) и французском Лё Гран-Борнаре.

Женщины: Тура Бергер, Фанни Велле-Стран Хорн, Синневе Сулемдал, Бенте Лосгорд Ланхейм (первый и второй этапы).
Мужчины: Тарьей Бё, Эмиль-Эгле Свендсен, Уле-Эйнар Бьорндален, Ларс Бергер.

* * *

С мужиками всё понятно - ударная троица, разбавленная самым Быстрым Бергером.
С женщинами... тут я начал мучительно вспоминать, потому что чего-то явно не хватало в списке.
И тут же появилась новость:

"29-летняя норвежская биатлонистка Сольвег Рогстад завершила карьеру"

Пишут что из-за бесконечных травм. В общем-то, потеря серьезная для норвежек. Это мы её почти не замечали (всего одна победа за карьеру на этапе КМ), а для них она была стабильным эстафетным бойцом. В общем, теперь норвежки в эстафетах нашим (Россия-Беларусь-Украина), немкам и француженкам точно не конкурентки - до Сочей как минимум. А ведь заняли четвертое место в Ванкувере, однако. Рогстад была в составе.

0

10

Приветствую уважаемых софорумчан!!! Здравствуйте, друзья! Я вновь присоединяюсь к вам, чему несказанно рад! :flag:

0

11

Ник, приветствуем и поздравляем с началом зимы! :-)

Ну вот, кажется, все основные игроки в сборе, все отметились.

Кстати, об играх! Тут я вынужден покаяться, что совершенно упустил из виду наш последний конкурс прогнозов - на чемпионат мира в Хантах.
Тогда была такая злость на наших... метких и быстрых... что из головы вылетели наши предсказания.

Но сейчас я обязательно подниму все расклады и подведу итоги! К первому старту всё расскажу, кто у нас главный Кассандр :-)

0

12

Максим! Я буду рад любому исходу подсчёта очков. Cамое главное - я опять со своими друзьями!

0

13

только что  пробежал глазами вью Слепцовой-судя по подготовке на первом этапе оны должны рвать ходом-так как форсируют скоростную работу-посмотрим

0

14

delfin67 написал(а):

судя по подготовке на первом этапе оны должны рвать ходом-так как форсируют скоростную работу

Рвать-то с пупа они умеют, главное - не РАЗОРВАТЬСЯ на последних кругах. И вообще прежде всего нашим надо психологию "милого пятого места" поменять на психологию победителя.
Сумеют настроиться - всё возьмут, чего достойны. Не сумеют накрутить себя - там и будем, где сейчас. В ж...

0

15

Bounce написал(а):

Сумеют настроиться - всё возьмут, чего достойны. Не сумеют накрутить себя - там и будем, где сейчас.

Максим! Полностью с тобой согласен. Я так же считаю, что всё дело в психологии.

0

16

Максимов продолжает проходить восстановление под руководством специалистов из Федерального медико-биологического агентства. Тренироваться с высокими нагрузками он сейчас не может, и, думаю, на декабрьских этапах Кубка мира болельщики его не увидят. Но Максим умеет готовиться к главным стартам сезона — он это неоднократно доказывал. Мы поддерживаем постоянный контакт, из виду его ни в коем случае не упускаем", — сказал Польховский в интервью агентству "Весь спорт".

* * *

Нас ожидает оооочень веселый декабрь. Минус Черезов-Чудов-Максимов, в остатке более-менее проверенные Устюгов-Шипулин (и наверное, Ярошенко) - и шикарный шанс для молодежи проявить себя, потому что на три этапа остается совершенно свободными три места в сборной. Или классный шанс окончательно запороть любые светлые надежды. Нет, ну правда, будет дико весело смотреть.

По крайней мере, теперь любой возможный успех будет выглядеть действительно приятным сюрпризом!  :cool:

0

17

Bounce написал(а):

Нас ожидает оооочень веселый декабрь. Минус Черезов-Чудов-Максимов, в остатке более-менее проверенные Устюгов-Шипулин (и наверное, Ярошенко) - и шикарный шанс для молодежи проявить себя, потому что на три этапа остается совершенно свободными три места в сборной. Или классный шанс окончательно запороть любые светлые надежды. Нет, ну правда, будет дико весело смотреть.

Привет всем. Забыли более-менее проверенного Маковеева. который теперь может не волноваться за место в составе.

0

18

Софорумчане! Подскажите, пожалуйста, что с Чудовым? За летнее отсутствие на форуме я как-то многое пропустил.

0

19

Ник Никлс написал(а):

Софорумчане! Подскажите, пожалуйста, что с Чудовым? За летнее отсутствие на форуме я как-то многое пропустил.

Что-то серьёзное со спиной, летом диагностировали, теперь лечится, сезон скорее всего будет пропущен (если и сможет после нового года выступать,
то формы уже не наберёт), ну дай бог вылечится. И этта. Зря, похоже, мы на него бочку катили, а вот к врачам, которые его раньше осматривали -
вопросы.

0

20

Борода написал(а):

Привет всем.

И Вам наше с кисточкой :-)

Борода написал(а):

Забыли более-менее проверенного Маковеева. который теперь может не волноваться за место в составе.

Нестабилен товарищ Маковеев... к сожалению. И если быстро бежит - то плохо стреляет, а если хорошо стреляет, то включает тормоза... Непонятный какой-то.  :canthearyou:

Борода написал(а):

Зря, похоже, мы на него бочку катили,

А вот тут я не соглашусь. Такое ощущение, что эта травма и болячка просто очень кстати ему пришлась, чтобы оправляться за два проваленных сезона...
Но понятно, что теперь уже никто ничего точно не узнает...

0

21

Bounce написал(а):

Нестабилен товарищ Маковеев... к сожалению. И если быстро бежит - то плохо стреляет, а если хорошо стреляет, то включает тормоза... Непонятный какой-то.

Согласен, но тем не менее

Борода написал(а):

теперь может не волноваться за место в составе.

Отредактировано Борода (08-11-2011 12:53:24)

0

22

Всем привет!!! А кто это уже открывает лыжный сезон??? У нас еще ни снежинки не упало, хотя минусовая температура уже несколько дней...

0

23

Alёna.ru написал(а):

А кто это уже открывает лыжный сезон???

Мы уже неделю вовсю катаемся - у нас с 1 ноября выпало 30 сантиметров снега :-)

Кстати, я заметил: как только запланируют сборы биатлонистов в Екатеринбург - на Урале снега в тот год не бывает до декабря!
А когда сборы устраивают в других местах - у нас начинает валить задолго до любых признаков зимы в том месте, где сборы назначены :-)

0

24

Меж тем у женщин прошла первая "Официальная отборочная спринтерская гонка". Регламент, результаты и очки - всё есть на оф.сайте
СБР. Отмечу, что выиграла с большим преимуществом Зайцева (у неё был недобор очков после летнего ЧР, вот поправила дела),
второй была Вилухина (в отборочном рейтинге она так же переместилась на второе место, что лично меня радует). Богалий в рейтинге
продолает лидировать (после ЛЧР у неё был огромный запас и сегодняшнее скромное девятое место не смогло её поколебать).
Слепцова упала на первом круге, поломала винтовку и получила кучу проблем. (В рейтинге скатилась, винтовку опять же я так
понял менять придётся, а следующая гонка уже завтра) Но я почему-то уверен, что "тренерским решением" мы Слепцову в декабре
на ЭКМ увидим, а раз так - то не увидим кого-то, кто по этим их правилам отберётся.

0

25

Борода написал(а):

Но я почему-то уверен, что "тренерским решением" мы Слепцову в декабре
на ЭКМ увидим, а раз так - то не увидим кого-то, кто по этим их правилам отберётся.

а что были сомнения в том что кто то прав-ну а кто то правее )))). 100 проц. ьукве отбора следовать неукоснительно не будут

0

26

Борода написал(а):

Но я почему-то уверен, что "тренерским решением" мы Слепцову в декабре на ЭКМ увидим

Мне будет очень интересно посмотреть, как Пихлер себя поведет в этой ситуации. Понятно, что ему до фени внутренние разборки и течения в нашей большой и "дружной" сборной - отвечает-то он в основном за функционал! Но если Польховский начнет пропихивать спортсменок в обход реальных достижений и подходящих кондиций - неужели немец смолчит и хотя бы не выскажет недоумение?

В общем, уже послезавтра увидим состав сборной на первые этапы - вот и будет предмет для разговора. Ясно, что Зайцева и Богалий попадают автоматом, остальных пока всех только "предупредили" :-)

0

27

Bounce написал(а):

Ясно, что Зайцева и Богалий попадают автоматом, остальных пока всех только "предупредили" :-)

Перечитал правила отбора, по ним Зайцева вообще имеет право в отборе не участвовать, как попавшая в топ 15 предыдущего сезона. Богалий - да. У неёё уже столько
отборочных очков, что опуститься ниже 7-8 места после следующей гонки не сможет ну никак. Проблема со Слепцовой. С одной стороны и по итогам ЛЧР у неё очков
было много и объективно она сильнее многих и случившееся в сегодняшней гонке - форс-мажор. Хитрость в том, что даже те кто показал худшие результаты всё
равно получили около 70 очков, а Слепцова не финишировала и получила баранку, поэтому так далеко и откатилась и вряд ли сумеет существенно поправить дела
в завтрашней гонке. С другой стороны - нынешнии правила отбора на декабрь не предусматривают никаких "тренерских решений" (на январь - предусматривают)
и включение Слепцовой в состав будет нарушением этих правил. Э.. да ладно, посмотрим.

0

28

Борода написал(а):

С другой стороны - нынешнии правила отбора на декабрь не предусматривают никаких "тренерских решений" (на январь - предусматривают) и включение Слепцовой в состав будет нарушением этих правил.

Вот было бы здорово, если Пихлер своими присутствием и политикой "сломает" эту дурацкую традицию - возить "за красивые глазки".

Борода написал(а):

Э.. да ладно, посмотрим.

Вот-вот. Только это нам и остается - ждать и смотреть. Болельщик лает - биатлонист стреляет :-)

0

29

Всё чудесатее и чудесатее. Оперативно работают. Смотрел сейчас некоторые другие форумы и блоги и везде говорится про
"одно место на декабрские этапы по усмотрению ТШ". Снова перечитал правила отбора, скачанные мною с сайта СБР приблизительно
10 дней назад. Про одно место на декабрь по усмотрению ТШ - ни слова. Только по результатам прошлого сезона (у женщин - Зайцева,
у мужчин Устюгов (призёр ЧМ и в ТОП 15, Максимов (призёр ЧМ) и Черезов (ТОП15)) и результаты отборочных стартов (нынешних).
Слазал на сайт СБР нашёл правила отбора и снова скачал. Сравнил два текста. В более позднем добавлена одна короткая фраза.
Думаю, уже все догадались - какая именно.
Чем хороши электронные документы - поддаются редактированию в любой момент времени, и подчистки (даже если кто-то заметит,
(захочет заметить) всё равно ничего не докажет)

0

30

Борода написал(а):

Чем хороши электронные документы - поддаются редактированию в любой момент времени, и подчистки (даже если кто-то заметит,
(захочет заметить) всё равно ничего не докажет)

Да, часть темы определенно подпадает под гриф "биатлонные идиоты" :-)

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » СЕЗОН 2011-2012

создать форум