Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » СЕЗОН 2011-2012

СЕЗОН 2011-2012

Сообщений 271 страница 300 из 402

271

Bounce написал(а):

Да, вот это меня и убивает, что в 145-миллионной стране, где полгода лежит снег на 80% территории - не могут найти, вырастить, воспитать пару десятков настоящих чемпионов!!! Стыдоба...

К сожалению, у нас сейчас спорт в плачевном состоянии, особенно детский и юношеский, а ноги оттуда растут. Но эту тему мы уже обсуждали когда-то, так что повторяться не буду.

0

272

Глазырина - браво!
Пожелаем стабильности ей :-)

Кайса, Хелена, Магдалена, Даша, Тура - все как на подбор. Вот он, признак мастерства - регулярно впереди всех.
Ну и Зайцева какой-то мегамонстр просто, интересно, что она делала в межсезонье, ведь не у Пихлера же мучилась на велике? :-)

5-й этап. Нове-Место (Чехия)
Женщины. Индивидуальная гонка. Дистанция 15 км

1. Каиса Макаряйнен (Финляндия) — 45.03,3 (0+1+1+0).
2. Хелена Экхольм (Швеция) + 22,0 (0+0+0+1).
3. Магдалена Нойнер (Германия) + 32,9 (0+1+0+1).

4. Ольга Зайцева (Россия) + 45,4 (0+0+1+0).
5. Дарья Домрачева (Белоруссия) + 1.18,3 (0+1+1+2).
6. Екатерина Глазырина (Россия) + 1.26,1 (0+0+0+0).
...
12. Светлана Слепцова (Россия) + 2.20,2 (0+0+1+2).
22. Ольга Вилухина (Россия) + 3.55,1 (0+2+1+2).
32. Анна Богалий-Титовец (Россия) + 4.50,2 (0+2+0+2).
51. Екатерина Юрлова (Россия) + 6.38,7 (1+3+0+1).

* * *

Пишут, что в мужской эстафете на КИБУ Ярошенко чуть удар не хватил на последнем круге.
Ну что еще должно случиться, чтобы этому ненормальному стало понятно - завязывать пора???
Болельщики, которые гонят его "вперед" - это вашими благими намерениями дорога на больничную койку вымощена!
Страна идиотов, блин. Станет инвалидом ваш Димочка - потом будете ему передачки носить?

0

273

Bounce написал(а):

Пишут, что в мужской эстафете на КИБУ Ярошенко чуть удар не хватил на последнем круге.

Ну да, "прибило высотой", как говорится...... Может и правда завяжет уже? Во всяком случае, в основном составе его не будет, это уже точно.

А я бы хотела поздравить наших девченок с победой в эстафете на IBU! И в основном это победа Булыгиной, так как шедшая перед ней, а вернее ползущая,  Гусыня проиграла ногами 40 секунд. И Ане пришлось буквально в финишном створе выцарапывать победу у немок. Просто молодец. У нее еще и день рождения вчера был. Так что подарок она себе сделала.

Я думаю, что следующая кандидатка на вылет из сборной - это Юрлова. Полсезона прошло, результат нулевой. Честно говоря, судя по прошлому сезону, я ожидала от нее большего. Разочаровывает..... Вилухина вчера тоже огорчила, ведь такая скорость была потрясающая - и надо было так напортачить на стрельбе. Ну а по поводу нашей sexy и бабы Гали я лучше помолчу. Тут все как всегда, даже уже не интересно...

0

274

Всех с победой!!!!!!!!!!!!! надеюсь она выиграна достойно а не за счет просчетов соперников.Я так  думаю.Достойно и безоговорочно.Бежали все сильнейшие и ...А ВиУ даже с нулем у Андрея бы не выиграл ((.Видать время пришло (даже перерыв не помог) ,а проигрыш минуты на 20 -ке лучшему-это не проигрыш,тем более Свенсен ох как на ноге сейчас

p.s.кстати в стартовом протоколе на спринт на европе не нашел Ярошенко?. он еще не отошел от эстафеты или вотум недоверия....

Отредактировано delfin67 (12-01-2012 23:28:27)

+1

275

Маковеев - молоток. Действительно, очень классная победа, все компоненты сошлись.
И я действительно благодарю спортсмена на невероятный выброс положительных эмоций!

А ведь наши мужчины 22 месяца не выигрывали личные гонки! В прошлом-то сезоне ни одного первого места не было...

5-й этап. Нове-Место (Чехия)
Мужчины. Индивидуальная гонка. Дистанция 20 км

1. Андрей Маковеев (Россия) — 47:19,0 (0).
2. Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия) +59,7 (2).
3. Бьорн Ферри (Швеция) +1.14,8 (1).

4. Симон Фуркад (Франция) +1.24,5 (2).
5. Даниэль Мезотич (Австрия) +1.35,1 (1).
6. Симон Эдер (Австрия) +1.44,7 (1).
7. Флориан Граф (Германия) +1.51,1 (1).
8. Андреас Бирнбахер (Германия) +1.55,2 (2).
9. Арнд Пайффер (Германия) +2.01,6 (3).
10. Мартен Фуркад (Франция) +2.02,6 (3).

12. Антон Шипулин (Россия) +2.08,2 (2).
23. Евгений Гараничев (Россия) +3.39,0 (3).
26. Алексей Волков (Россия) +3.49,8 (2).
39. Дмитрий Малышко (Россия) +4.43,4 (4).
41. Тимофей Лапшин (Россия) +4.52,2 (3).

0

276

Bounce написал(а):

А ведь наши мужчины 22 месяца не выигрывали личные гонки! В прошлом-то сезоне ни одного первого места не было...

Шипулин в Аньо-Сельве спринт выиграл

Bounce написал(а):

Маковеев - молоток. Действительно, очень классная победа, все компоненты сошлись.
И я действительно благодарю спортсмена на невероятный выброс положительных эмоций!

Я, поминтся 1,5 месяца назад требовал отчислить Маковеева из сборной. Теперь требую отчислить из сборной
Устюгова, Шипулина, Гараничева, Малышко, Лапшина и Волкова и и, самое главное, ни при  какик обстоятельствах 
не брать на ЧМ и уж тем более не ставить там в ИГ Максимова!

Тревожные вести с КИБУ. Гасящую соперниц того уровня в одну калитку и в одиночку вытащившую эстафету (а-ля
Нойнер ЧМ 2011) Булыгину  НЕ ЗАЯВИЛИ В ЛИЧНЫЕ ГОНКИ. Я негодую. Я угрожаю ТШ нелицеприятной критикой.

0

277

Борода написал(а):

Шипулин в Аньо-Сельве спринт выиграл

И правда что. Хоть один оказался на коне. Тоже молодец. Ну теперь точно можно говорить, что прошлый сезон в трубу не вылетел :-)

Борода написал(а):

Булыгину  НЕ ЗАЯВИЛИ В ЛИЧНЫЕ ГОНКИ

А может, и к лучшему?
Не хватало еще, чтобы она загасилась и вмерла на этом высокогорье, как Димочка... Анне сейчас ну совсем ни к чему ненужные перенагрузки, надо медленно "вкатиться" в свой ритм и вернуться на КМ.
В неё я верю и всегда хотел видеть ее на лыжне.

Хотя... как она будет терпеть рядом присутствие толстозадой Бабы Гали - ума не приложу... я бы спокойно не мог смотреть на ту, кто меня подсидел :-)

0

278

Вот уж от кого не ждала подиума, а тем более победы, в индивидуалке, так это от Маковеева! Вот уж удивил так удивил... Молодец!!! Пусть продолжает в том же духе!!!

0

279

Alёna.ru написал(а):

Вот уж удивил так удивил... Молодец!!! Пусть продолжает в том же духе!!!

Когда-то мы с Бородой писали о том, что если Маковеев будет "выстреливать" раз в месяц - пусть остается в сборной. Пока он график выдерживает - в декабре 2-е место, в январе 1-е, теперь надо взять бронзу на ЧМ и еще одно золото в Хантах. Удивительно, что пока он выше всех наших в КМ. Скрестим пальцы.

Похоже, ему пошло на пользу последнее место Рождественской гонки! Собрался, разозлился, успокоился - и выдал результат. В отличие от сами знаете кого :-)

0

280

Ну вот, хорошая полоса продолжается. Зайцева, как уже говорил, СУПЕРмегамонстр! Единственная на ноль прошла по такой жуткой метели.
Молодежь порадовала - Вилухина и Глазырина. То, что промахнулись каждая - нормально, лишний повод собраться на завтра.
Слепцова - ну тут без слов. Рядом стреляет Экхольм - чисто, Секси наша - два промаха. Абсолютно одинаковые условия... и результат налицо.
Баба Галя... уйди уже с миром. Что есть ты, что нет тебя - никто не заметит.

Не припомню такого разброса в женском спринте за последние несколько лет. Первое место от десятого - полторы минуты! Вот интересное будет преследование, с одной стороны, может и без сюрпризов, но если такая же погода ожидается - "валидольная" гонка обеспечена!

Пятый этап. Нове-Место (Чехия).
Женщины. Спринт. Дистанция 7,5 км.

1. Ольга Зайцева (Россия) — 23.08,1 (0+0).
2. Туре Бергер (Норвегия) + 25,5 (1+1).
3. Магдалена Нойнер (Германия) +38,1 (0+3).

4. Мари-Лор Брюне + 40,8 (0+1).
5. Ольга Вилухина (Россия) + 1.01,0 (0+2).
6. Екатерина Глазырина (Россия) + 1.08,6 (0+1).
...
17. Анна Богалий-Титовец (Россия) + 1.50,8 (1+1)…
25. Светлана Слепцова (Россия) + 2.23,4 (2+2)…
30. Екатерина Шумилова (Россия) + 2.39,9 (0+2).

0

281

Молодцы наши девочки, очень порадовали! Когда же уже наши "заслуженные" Слепцова с Богалий прозреют??? И если Слепцову нужно хотя бы стрелять научить, не дергаясь и без эмоций, чтобы результат показать, то бабе Гале уже ничего не поможет. Хоть бы в результаты посмотрела, где Вилухина с 2-мя промахами и где она. Действительно, уходила бы уже. Неужели так и будем до Сочи наблюдать ее ползание по лыжне с вечно разинутой варежкой.....

0

282

Ну извините меня за резкость - но Устюгов ЗАДОЛБАЛ со своей стрельбой. Два промаха на лежке в спринте - это не просто провал, это полный непрофессионализм!

И Малышко тоже добил... минута чистого превосходства по дистанции, ну промахнись хотя бы два раза на стойке - так нет, аж три махнул. Ну дико обидно, ведь все шансы были, успокойся - и стреляй не торопясь, так и то не смог.

И вроде радоваться надо, Шипулин и Маковеев совсем рядышком с пъедесталом, но боже ж мой, как надоели эти "необязательные" промахи. До горечи на зубах обидно...

Пятый этап. Нове-Место (Чехия)
Мужчины. Спринт. Дистанция 10 км

1. Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия) — 27.13,1 (0+1).
2. Симон Фуркад (Франция) + 2,7 (1+2).
3. Мартен Фуркад (Франция) + 9,6 (1+1).

4. Антон Шипулин (Россия) + 14,4 (0+1).
5. Андрей Маковеев (Россия) + 19,5 (1+0).

6. Рассел Каррье (США) + 23,2 (0+0).
...
9. Дмитрий Малышко (Россия) + 36,4 (0+3).
13. Евгений Устюгов (Россия) + 56,1 (2+1).
18. Алексей Волков (Россия) + 1.12,1 (0+2).
19. Евгений Гараничев (Россия) + 1.12,4 (2+1).

0

283

да,сегодня гонка нереализованных надежд(((. каждый мог влезть на подиум и каждый загубил свой шанс своими руками.с ногами на спринте было все в порядке) вот если бы старший Фуркад дотерпел до финиша за Устюговым то выиграл бы.

0

284

Началось преследование у женщин. Видно невооруженным глазом, что Зайцева сильно устала. Ну дай бог, будет хотя бы в призах - и так молодец. Следим за Вилухиной и Глазыриной.

А еще... Буду писать это каждую женскую гонку: СЛЕПЦОВУ - на КИБУ! БАБА ГАЛЯ, уйди уже НА ФИГ! :-)

Четыре промаха на лёжках - это ПИПЕЦ, простите мой чешский!!! Феерическая дура!
Нойнер может и на одном рубеже четыре махнуть - но потом выигрывает две гонки подряд.
А Баба Галя - ну корова и корова... бесполезная единица. Бесит уже! На кой черт нужны её зачетные очки, если человек из года в год не дает ни одной победы?

* * *

Ах, какая шикарная заруба будет сейчас на последней стрельбе - пять человек рядом и Нойнер в 15-ти секундах.
Обожаю преследование!

Вилухина расстроила... четыре промаха, могла быть рядом с пятеркой лидеров... Эх, не выдержала.

Тура Бергер в конце дистанции частит ногами так, как будто со старта... интересно всё-таки, когда уже её отправят на параолимпиаду для астматиков? :-)

Гёсснер удивила - всего один промах! Ну а Слепцова - как всегда... когда не надо упираться, то мы и бежим хорошо, и стреляем точно - а и правда что, какой спрос с аутсайдера? Надоела.

Кубок мира. Пятый этап. Нове-Место (Чехия)
Женщины. Гонка преследования. 10 км

1. Тура Бергер (Норвегия) — 31.06,3 (0+1+2+0).
2. Хелена Экхольм (Швеция) + 11,9 (0+0+0+0).
3. Мари-Лор Брюне (Франция) + 19,1 (0+0+0+0).
4. Дарья Домрачева (Белоруссия) + 29,3 (0+0+1+1).
5. Ольга Зайцева (Россия) + 42,3 (0+1+2+1).
6. Наталья Бурдыга (Украина) + 1.05,3 (0+0+1+0).
7. Магдалена Нойнер (Германия) + 1.20,4 (1+0+4+3).
8. Андреа Хенкель (Германия) + 1.28,8 (0+1+0+1).
9. Кристина Палка (Польша) + 1.54,9 (0+0+1+0).
10. Кайса Макаряйнен (Финляндия) + 2.21,2 (1+2+1+1).

12. Светлана Слепцова (Россия) + 2.43,2 (0+0+1+0).
16. Екатерина Глазырина (Россия) + 2.55,7 (0+1+3+0).
18. Ольга Вилухина (Россия) + 3.00,1 (1+1+4+2).
24. Екатерина Шумилова (Россия) + 3.45,0 (1+0+2+1).
32. Анна Богалий-Титовец (Россия) + 4.40,2 (2+2+1+2).

UPD. Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер допустила четыре промаха на «стойке» в гонке преследования в Нове Место. Причиной этого стала стрельба по чужой установке.
Тура Бергер, бежавшая второй перед третьим рубежом по настоянию организаторов была вынуждена стрелять с четвертого коврика. Упущенное норвежкой время было компенсировано – она получила бонус в размере пяти секунд, которые вычтены из ее итогового результата.

0

285

Вот и пришел день, когда безо всяких оговорок и оправданий можно сказать искренне: МОЛОДЦЫ!!!

Шесть парней в 15-ти лучших - это фантастика! Шипулин, Малышко, Гараничев, Волков - молодчики! Устюгов выглядит "слабым звеном" - представляю, как трудно придется Максимову и даже Черезову при возвращении в главную сборную. Сегодня все отработали великолепно, ну а без промахов в гонке не обошелся никто, так что - норма. Ветрище и правда задувал жуткий.

У Мартена Фуркада – 22-й подиум в карьере (8-9-5)! И это всего за три с половиной сезона в Кубке мира. Причем больше половины побед - первое-второе места! Вот это я понимаю - тяга к победам!

Какие-то мутные новости по Пайфферу идут, вроде его сделают вторым, но нашу победу никто уже не отнимет. Два золота в трех личных гонках одного этапа - такого не припомню с до-ванкуверских времен!

Кубок мира. Пятый этап. Нове-Место (Чехия).
Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км.

1. Антон Шипулин (Россия) — 34.50,8 (0+0+1+0).
2. Арнд Пайффер (Германия) + 11,1 (1+0+1+1).
2. Мартен Фуркад (Франция) + 11,1 (1+0+1+1).
4. Симон Фуркад (Франция) + 29,5 (1+0+0+2).
5. Дмитрий Малышко (Россия) + 31,0 (1+0+2+0).
6. Фредрик Линдстрём (Швеция) + 32,6 (1+0+0+2).
7. Евгений Гараничев (Россия) + 34,8 (0+0+1+1).
8. Карл Йохан Бергман (Швеция) + 45,2 (0+0+2+1).
9. Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия) + 1.11,3 (1+2+2+0).
10. Андрей Маковеев (Россия) + 1.15,9 (1+1+1+1).
11. Алексей Волков (Россия) + 1.21,2 (0+0+1+1)…
13. Евгений Устюгов (Россия) + 1.39,8 (0+1+1+2).

UPD. Да, уже всё точно. После одного из огневых рубежей Пайффер пробежал штрафной круг, так как установка не сработала правильно – однако он закрыл мишень. Поэтому после гонки судьи в соответствии с правилом 8.7.4 по проведению соревнований отняли от его времени 21 секунду (время штрафного круга).

А ведь Мартан перед финишем фактически бросил бежать, секунд 5-6 точно потерял от возможного результата - вот так спортсменов лишают заслуженных медалей в силу дебильных обстоятельств. Чехи, видимо, такие же лоховозники в биатлоне, как и корейцы. А ведь через год в этой заштатной деревне - Чемпионат мира! Ну на фиг такие стадионы, чесслово, лучше бы я лишний раз посмотрел, как бегают в Оберхофе!

Кстати, интересная тема - почему ни один олимпийский биатлонный стадион последних 30 лет не стал местом регулярного проведения хотя бы этапов КМ? Ну ладно еще, если Олимпиады были в Северной Америке и Японии - но европейские-то города чем провинились, что не могут получить этап? Или просто не хотят? По мне - так это нездоровый консерватизм. Отсюда и проблемы с установками, которые не закрываются - случайно выбранные места соревнований не отличаются четкостью работы... Будь у них надежда на более-менее регулярность проведения соревнований (хотя бы раз в два года) - относились бы к делу более основательно.

UPD-2. Сначала судейский комитет поставил Пайффера на вторую итоговую позицию, а Мартена Фуркада на третье (отставание от немца на 2,4 секунды), но затем обоим спортсменам было засчитано одинаковое время и второе место. Справедливо!

0

286

Эх, а если бы Мартен ЗНАЛ заранее, что у него есть соперник в борьбе за второе место...
Обидно за француза!

Отредактировано Summertime (15-01-2012 19:06:45)

0

287

Подведем промежуточные итоги сезона (половина дистанции позади).

* * *

Сборная России на пяти этапах Кубка мира в текущем сезоне 16 раз поднималась на подиум в личных и эстафетных гонках (7-4-5).

Всего у женской команды восемь призовых мест (4-1-3). Здесь личные призовые места только на счету Ольги Зайцевой (3-1-2). У женщин также есть победа и третье место в эстафетах.

У мужской сборной – семь подиумов (2-3-2). В мужской команде дважды в призах побывал Андрей Маковеев (победа и 2-е место), остальные – по одному разу. Это Тимофей Лапшин (3-е место), Евгений Устюгов (3-е место) и Антон Шипулин (победа). У мужчин два вторых места в эстафетах. Кроме того, сборная России одержала победу в смешанной эстафете.

В прошлом году сборная России 19 раз за сезон была в призах (3-6-10). Женщины 7 раз бывали на подиуме (2-1-4), мужчины – 11 (1-5-5), также в активе команды третье место в смешанной эстафете.

* * *

Конечно, положительные изменения налицо - по результатам. Особенно у мужчин, где в кой-то веки собирается более менее равноценная команда, каждый участник которой может регулярно заезжать в десятку. Уже написал сегодня, что молодежь рьяно взялась за утверждение своих персон в табели о рангах. А делов-то было - допустить эту молодежь до больших стартов! Не хочу уверенно утверждать, что раньше их "зажимали", но факт становится очевидным: сезона два Чудов точно занимал чужое место в составе (а два межолимпийских сезона чье-то место занимали Ярошенко и Круглов). Видимо, у трененов в башке прокрутились шестеренки, да и успех Бё, Фуркада-младшего и прочих Вегеров-Хоферов подтолкнул к мыслям, что надо гнать старпёров, ничем уже себя не проявляющих. Черезову вернуться будет нетрудно, уверен - а вот Максимову потруднее. Чудов так вообще должен завершать карьеру, про него и забыли уже все. Не поднимется.

И два вторых места в эстафетах (три подряд, учитывая ЧМ-Ханты-2011) - неплохая стабильность, правда, не забудем, что соперники не всегда выставляли лучшие составы. Осталось превратить потенциальный багаж в победу.

У женщин всё гораздо мрачнее, ибо за успехами Зайцевой не видно никого. Новички то радуют, то огорчают, стабильности нет то ногами, то в стрельбе. Слепцова может только одно из двух - или бежать, или стрелять, причем если стреляет точно - то проводит на рубежах ДО МИНУТЫ (непозволительная роскошь по нынешним временам!). Баба Галя - балласт однозначный, проводите уже её на покой, блинчики для семьи стряпать! Юрлова почему-то окончательно стала кандидаткой на "вечную КИБУшницу"... обидно - задатки в прошлом году были многообещающие.
В общем, по девушкам надо просто ждать - мне кажется, в этом сезоне больше никаких прорывов не будет. А Магдалена Кубок мира не отдаст - тем паче, у нее прощальная гастроль, выложится, но возьмет своё. Зайцева будет второй-третьей-четвертой, и то если дадут отдохнуть один этап.

Кстати,в передаче Губерниева всероссийская Зайка опять позволила себе "барские замашки" в комментариях, видимо, оборзела от своих побед. Ню-ню, поглядим, что она на чемпионате мира выдаст и как потом заговорит :-)

0

288

Приветствую всех!
Ух-х-х, как же много интересного я пропустил! Будь она неладна, эта работа.

Не успел ещё ничего толком просмотреть, подскажите, что там у Нойнер за косяк на стрельбище был?

Bounce написал(а):

Кстати,в передаче Губерниева всероссийская Зайка опять позволила себе "барские замашки" в комментариях

Максим! Об чём речь?

0

289

Ник Никлс написал(а):

Не успел ещё ничего толком просмотреть, подскажите, что там у Нойнер за косяк на стрельбище был?

Да по чужой мишени настреляла, причем, все попала )))))))))

За наших мальчиков очень рада!!!!!!! Ну такие молодцы, просто слов нет! Вот и вырисовывается эстафетная команда: Шипулин, Малышко, Гараничев и Маковеев. Как не хватает Черезова!!! Надеюсь, Иван сможет вернуться в основу. А вот ни Чудову ни Максимову там уже делать нечего. На их месте я бы уже не рыпалась.

Бабу Галю, однозначно, пора домой отправлять. Она давно уже показала, что её потолок - 10-12 место при условии чистой стрельбы, а с промахами она даже в 20-ку не попадает. Неужели у нас нет более молодых и перспективных девченок? Подавать надежды с такими результатами еще можно, а вот для сложивейся зрелой спортсменки - это позор. Думаю, Великому и Ужасному тоже пора лыжи на гвоздик повесить. Иначе запомнится всем не великим спортсменом, а уже не могущим ничего выиграть, и даже попасть в 10-ку.

Bounce написал(а):

Кстати,в передаче Губерниева всероссийская Зайка опять позволила себе "барские замашки" в комментариях,

Соглашусь с Николаем, я тоже ничего такого не заметила. Вы, Максим, наверное, к ней просто предвзято относитесь. Я ничего не заметила.

Отредактировано Alёna.ru (16-01-2012 10:15:23)

0

290

Ник Никлс написал(а):

Нойнер встала на первый коврик и начала палить по второй установке - четыре выстрела сделала, пока разобралась. В это время уже подъехала Тура и вознамерилась стрелять, ничего не поняла, да и стюард запутался, не сразу разобрался - и пока выгнал Туру на третий коврик, время ушло, за что потом Бергер "списали" 5 секунд.
Последний выстрел Нойнер попала по своей мишени, но четыре круга ей было обеспечено... которые она с блеском и отмотала, бедненькая :-)

А насчет Зайцевой - она опять позволила себе пренебрежительно-надменный тон в интервью Губерниеву. Вроде ничего конкретного не сказала, но выглядело это в том же духе, как и после эстафеты в ЧМ-Хантах: типа, вы все тут хрен знает кто, а я дочь д'Артаньяна...

У меня четкая реакция на интонации, сразу чувствую подобные вещи.

0

291

Bounce написал(а):

А насчет Зайцевой - она опять позволила себе пренебрежительно-надменный тон в интервью Губерниеву. Вроде ничего конкретного не сказала, но выглядело это в том же духе, как и после эстафеты в ЧМ-Хантах: типа, вы все тут хрен знает кто, а я дочь д'Артаньяна...
У меня четкая реакция на интонации, сразу чувствую подобные вещи.

Еще раз специально пересмотрела интервью с Зайцевой, НИЧЕГО пренебрежительного и высокомерного не заметила. Очень веселая, улыбчивая и позитивная. Нормально отвечала на все вопросы. Признайте, Максим, что она Вам просто не нравится. Хотя честно говоря, не понимаю, чем.

0

292

Alёna.ru написал(а):

Еще раз специально пересмотрела интервью с Зайцевой, НИЧЕГО пренебрежительного и высокомерного не заметила. Очень веселая, улыбчивая и позитивная. Нормально отвечала на все вопросы. Признайте, Максим, что она Вам просто не нравится. Хотя честно говоря, не понимаю, чем.

Тоже пересмотрю, попозже напишу о своих сомнениях. И - да, у меня есть к ней предвзятость после ЧМ в Хантах, и она никогда и никуда не денется.

А улыбчивость и позитивность бывает разная. Можно , улыбаясь в камеру, выглядеть так, что всем мало не покажется. Но, конечно, это только моё мнение :-) Никому не навязываю. Просто так вижу.

0

293

Alёna.ru написал(а):

Думаю, Великому и Ужасному тоже пора лыжи на гвоздик повесить. Иначе запомнится всем не великим спортсменом, а уже не могущим ничего выиграть, и даже попасть в 10-ку.

Кстати, да. Но мне кажется, он образумится и пойдет по стопам Ханеволда - не упираться на этапах, а готовиться планомерно и серьезно к чемпионатам мира. Ну и в Сочи он точно приедет, чтобы попытаться выиграть эстафету сотоварищи. Да и просто потому, что у нас, на удивление, его многие любят, приедет обязательно искупаться в их любви :-)

0

294

Bounce написал(а):

И - да, у меня есть к ней предвзятость после ЧМ в Хантах, и она никогда и никуда не денется.

Знаете, Максим, у меня тоже сначала возник негатив по отношению к Зайцевой после того ее заявления. Но потом я её поняла. Это все было сказано в сердцах, после той злополучной эстафеты, где, кстати, Оля вытянула нас из полоной ж..пы хотя бы в 10-ку. Она весь сезон тянула сборную на себе. Подиумы брали она да Черезов, ну еще Шипулин парочку взял. Вот и весь наш урожай... Тренерский штаб у нас был сами знаете, какой, обстановка в сборной тоже ужасная. Да еще эта отставка тренера во время эстафеты, думаю, тоже ее подстегнула. Представляете, какие у нее эмоции были, а тут корреспонденты со своей камерой... И она ведь потом извинилась за это эмоциональное выступление.

0

295

Alёna.ru написал(а):

И она ведь потом извинилась за это эмоциональное выступление.

Как говорится в известном анекдоте - "ложки нашлись, но осадочек остался".
Тут я даже Богалий спокойнее воспринимаю - ну копошится там на 10-20-х местах, зато не выступает ни с какими комментариями практически - ну хотя бы с такими резкими.
А вообще, общероссийская это беда - мы вечно возносим сами на пъедестал, потом свергаем, потом снова отряхиваем и подсаживаем наверх - и так до бесконечности можем.
Идеальных персон очень мало и они все наперечет.
В биатлоне таких лидеров вообще единицы - Черезов из нынешних, а больше и не припомню. Из прошлых - разве что Чепиков.

0

296

Bounce написал(а):

Нойнер встала на первый коврик и начала палить по второй установке

Ха! Кого-то мне это напоминает... Не Домрачеву ли? :question:

0

297

Bounce написал(а):

Alёna.ru написал(а):

Думаю, Великому и Ужасному тоже пора лыжи на гвоздик повесить. Иначе запомнится всем не великим спортсменом, а уже не могущим ничего выиграть, и даже попасть в 10-ку.

Кстати, да. Но мне кажется, он образумится и пойдет по стопам Ханеволда - не упираться на этапах, а готовиться планомерно и серьезно к чемпионатам мира. Ну и в Сочи он точно приедет, чтобы попытаться выиграть эстафету сотоварищи. Да и просто потому, что у нас, на удивление, его многие любят, приедет обязательно искупаться в их любви

Мне ужжжасно жжжалко великогоиужжжасного - он так безобразно выглядит в рекламе с дровами.... :)
Я сначала не разобралась, при чем тут дрова.  Сразу в голову ударила ассоциация со сценой в "Укрощении строптивого". И теперь не могу от этой ассоциации избавиться - всякий раз думаю, что Бьерндаллен рекламирует какие-то лекарственные препараты или биоактивные добавки.. :)

0

298

Summertime написал(а):

Я сначала не разобралась, при чем тут дрова.

Губерниев обещал разобраться, как, почему и зачем ВиУ колет дрова - в ближайшей передаче по биатлон имени себя :-)

Посмотрим!

0

299

А пока подумаем вот о чем: кто поедет на чемпионат мира?

В состав сборной команды России по биатлону для участия в ЧМ 2012г. включаются:
- по решению тренерского совета 8 спортсменов (4 мужчины и 4 женщины) из числа занявших один раз места с 1 по 8 или 2 раза с 1 по 15 место на январских этапах Кубка мира, а также занимающих места с 1 – 15 по общему зачету Кубка мира (по итогам выступления на 6-ти этапах Кубка мира);
- 2 спортсмена (1 мужчина и 1 женщина) дополнительно, по итогам 7 и 8 этапов КМ,
- 2 спортсмена (1 мужчина и 1 женщина) - по решению тренерского штаба сборной команды;
- 4 спортсмена (2 мужчины и 2 женщины) – победители ЧР и КР в г.Уфе (18-20.02.2012г.) в дисциплинах: спринт, масстарт.

На сегодняшний день ситуация такова.

Мужчины: Маковеев, Шипулин, Устюгов, Малышко - выполнили норматив по двум местам в числе 15-ти лучших. У Лапшина, Гараничева и Волкова - по одному такому попаданию, причем у Лапшина есть еще одно 16-е место. Первые четверо из упомянутых, на мой взгляд уже железно попадают на ЧМ.

Женщины: Зайцева, Вилухина, Глазырина, Слепцова - по два попадания в 15-ку, места забронировали. У Богалий одно попадание, но 13-е место в тотале - тоже проходит. Остальные пока что себя не проявили.

Впереди еще три этапа КМ и прочие внутренние соревнования. Радует, что у мужчин конкуренция, но огорчает, что у женщин выбирать не из кого.

Как думаете, у кого больше шансов добавиться к тем, кто уже сидит на чемоданах?

0

300

Bounce
Максим, насколько я помню, нужно 1 раз попасть в 8-ку или два раза в 15-ку. Так что Гараничев тоже попадает.

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » СЕЗОН 2011-2012

создать форум