в этом сезоне по сравнению с прошедшим просто море позитива-особенно у мужчин.Садишься напротив телека со 100 процентной уверенностью (когда мужчины бегут) что обязательно кто-нибудь будет на подиуме,чего к сожалению не скажешь про женскую половину.
СЕЗОН 2011-2012
Сообщений 331 страница 360 из 402
Поделиться33221-01-2012 23:01:49
Ноябрьская цитата
Старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер пообещал, что его подопечная Анна Богалий-Титовец одержит победу в гонке на этапе Кубка мира уже в декабре или январе.
"Анна — очень упорная и старательная спортсменка. Я удивляюсь, почему она два последних сезона не выигрывала личных гонок. Вот увидите — в новом сезоне она победит уже в декабре. Ну в январе — максимум. Что-то я в женском биатлоне понимаю. Должна-должна Анна выиграть", — сказал Пихлер в интервью пресс-службе Союза биатлонистов России (СБР).Напомним, что Богалий-Титовец в последний раз добивалась индивидуального успеха на этапах Кубка мира в феврале 2005 года.
Поделиться33321-01-2012 23:10:45
слушать это неприкрытое прямолинейное навызывание своего мнения выше моих сил
Навязать свое мнение можно только в двух случаях: когда у человека собственного мнения вообще нет или когда твое мнение аргументированно и обстоятельно, более приближено к реальности, чем у оппонента.
То, что Губерниев высказывается о чем-то - его личное мнение, никто не обязывает комментатора соблюдать какой-то "свод правил" в отношении комментируемого предмета. Его дело - творить ШОУ, мы же смотрим репортаж, а не учебно-аналитическую программу. Так что - какие претензии-то к нему? Уж всяко его интереснее слушать, чем унылое бормотание Евроспорта, под которое лично я засыпаю наяву!
А насчет Зайцевой - пусть бегает, если сама хочет. При всем моем негативном отношении к ней, в этом сезоне она дала уже столько РЕАЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА, что грех жаловаться на парочку провалов. Лучше давайте порадуемся, что Бабу Галю убрали из эстафеты - и ей осталось еще масс-старт завалить, чтобы окончательно "списаться" на КИБУ, чему лично я буду ОЧЕНЬ РАД.
Зайцева же Кубок мира никогда не возьмет, да и вообще мне кажется, что этот сезон она для себя считает лебединой песней - оттого и побеждает в таком количестве, на кураже предпенсионных настроений. Честь и хвала за победы, проводим с помпой и начнем думать, кто же будет побеждать дальше. В Сочи, повторюсь, Зайцевой ничего не светит. Через 2 года ей 36 лет, это не просто критический возраст для биатлонистки, это запредельно возможный. Будем реалистами.
Поделиться33422-01-2012 08:26:53
Lazialle написал(а):
слушать это неприкрытое прямолинейное навызывание своего мнения выше моих сил
Уж всяко его интереснее слушать, чем унылое бормотание Евроспорта, под которое лично я засыпаю наяву!
Согласен с обоими мнениями.
Это всё от того, что, по большому счёту, Губерниеву альтернативы в комментировании биатлона - нет. Можно ругать его , можно хвалить, но все остальные комментаторы, по сравнению с ним - ниочём. На мой взгляд, лучше него комментировал только, ныне покойный, Георгий Сурков.
Ещё хотелось бы поделиться некоторыми наблюдениями после мужских гонок. В спринте Гараничев отыгрывает у Мартынки 4 секунды, в массе - Шипулин отыгрывает отставание, а затем ушатывает его на последних метрах. А уж какой "бегунок" Фуркад, всем известно. На ваш взгляд, что это - наши разбегаются, или у Фуркада вместе с норгами - некоторый спад?
Поделиться33522-01-2012 18:46:32
Но и меня сегодня Губерниев умилил... стреляет Гараничев на лежке, два промаха - "Молодец!" (при том, что у лидеров - австрияков, немцев и французов - было по одному). Рядом стреляет Ларс Бергер, и после его ДВУХ ЖЕ промахов - "Ну, Бергер в своем репертуаре". И в этот момент еще неизвестно было, что Бергер на круг пойдет...
Мда. Ей-богу, какие-то дебильные двойные стандарты... с чего наш-то молодец, если пришел "+10" на рубеж, а ушел "+30"? "Просрал", говоря по-русски, а не "молодец".
... Ага, "молодец" зашел на круг после стойки. Ну и когда уже начнём говорить о том, что реально происходит - применительно не столько к Губерниеву, сколько к тому, что при всём нынешнем уважении к ровному составу нашей сборной, слабым звеном может стать тоже ЛЮБОЙ биатлонист и в ЛЮБОЙ момент.
Ну не было у Гараничева экстремальных условий во время стрельбы, НЕ БЫЛО! Перед ним трое отстреляли без кругов, максимум с двумя доп. патронами. Опять наша психология, расхлябанность, опять вылезают мелкие недоработки - и вторые места Гараничева и Шипулина в Антхольце не должны затушевать, что лидеры мы - только в Кубке наций (то есть, в рамках "средней температуры по больнице").
* * *
Шестой этап. Антхольц-Антерсельва (Италия)
Мужчины. Масс-старт. Дистанция 15 км
1. Андреас Бирнбахер (Германия) — 38.45,7 (0+0+1+0).
2. Антон Шипулин (Россия) + 0,1 (0+0+1+0).
3. Мартен Фуркад (Франция) + 0,3 (0+0+0+1).
4. Фредрик Линдстрём (Швеция) + 2,4 (0+0+0+1).
5. Михал Шлезингр (Чехия) + 12,7 (0+0+0+0).
6. Дмитрий Малышко (Россия) + 16,0 (1+0+0+1).
…
16. Евгений Гараничев (Россия) + 57,9 (1+1+1+1).
19. Евгений Устюгов (Россия) + 1.12,4 (1+0+1+2).
23. Андрей Маковеев (Россия) + 1.14,5 (0+0+3+1).
24. Алексей Волков (Россия) + 1.17,7 (0+1+1+0).
* * *
Шестой этап. Антхольц-Антерсельва (Италия).
Женщины. Масс-старт. Дистанция 12,5 км.
1. Дарья Домрачева (Белоруссия) — 35.03,6 (2+0+0+0).
2. Анастасия Кузьмина (Словакия) + 25,2 (0+0+0+1).
3. Магдалена Нойнер (Германия) + 32,1 (0+0+0+2).
4. Тура Бергер (Норвегия) + 53,1 (1+1+1+0).
5. Светлана Слепцова (Россия) + 55,7 (0+1+0+1).
6. Вита Семеренко (Украина) + 56,5 (1+0+0+1).
7. Ольга Зайцева (Россия) + 59,9 (1+0+0+1).
...
18. Екатерина Юрлова (Россия) + 2.08,7 (0+0+0+2).
20. Ольга Вилухина (Россия) +2.11,4 (3+1+0+0).
26. Анна Богалий-Титовец (Россия) + 3.14,7 (0+2+0+1).
* * *
Шестой этап. Антхольц-Антерсельва (Италия)
Мужчины. Эстафета. Дистанция 4 х 7,5 км
1. Франция — 1:12.14,7 (0+7).
2. Германия +12,0 (1+9).
3. Австрия +41,7 (0+9).
4. Россия (Малышко, Маковеев, Гараничев, Устюгов) +45,3 (1+12).
5. Швеция +1.02,6 (1+11).
6. Белоруссия +1.42,3 (0+6).
Поделиться33622-01-2012 19:55:38
После сегодняшней эстафеты убедился, что Bounce прав, максимум этого сезона у мужиков - второе место, не выше.
Вообще, как-то странно, в личных гонках наши очень даже неплохо выглядят, а в эстафете - не срастается. Психология?...
Отредактировано Ник Никлс (22-01-2012 19:57:31)
Поделиться33722-01-2012 20:57:17
в эстафете - не срастается. Психология?
А очень даже ДА! Вот мне кажется (предположение!): подъезжает на рубеж в эстафете наш и думает - "эстафета, три доппатрона, можно один и промазать... или даже два... всё равно достреляю чисто и поеду дальше..." Вот отсюда и промахи в количестве больше допустимого!
А думал бы - "Спринт, последний рубеж, собраться и вывернуться наизнанку, но отстрелять на ноль!" - и без кругов точно! Вот где собака порылась... Ведь все остальные вокруг (ну кроме Бергера) стреляют как в последнем бою
И в который раз уже убедился, что "малышам" типа Устюгова ну ни фига не светит в контактной борьбе против рослых и длинноногих... Второй раз уже Ланди его делает на финише эстафеты (вспомните Ванкувер). Тенденция, однако. Как смешно частил ножками Устюгов - и как уверенно и размашисто, в полсекунды сделал его Доминик. Обидно, но супротив физических данных не попрешь.
Гошпадя, ну найдите уже на просторах российских необъятных еще хотя бы парочку Шипулиных!!! Устал я на карликов глядеть.
Поделиться33822-01-2012 21:56:13
Интервью Свендсена.
Вопрос Губерниева: "Кто-то может тебя обогнать на финише?"
Свендсен сотвечает что-то вроде "Ну...никто... или Ландертингер".
Так что у Ланди репутация суперфинишера.
Он ее и подтвердил сегодня.
Поделиться33922-01-2012 22:31:05
Вообще, как-то странно, в личных гонках наши очень даже неплохо выглядят, а в эстафете - не срастается. Психология?.
И психология то же. Ровная команда. Как уже отмечали, любой может отстрелять на ноль и в призы заехать (или даже гонку
выиграть). Но точно так же любой может на круг заехать или с дополнительными патронами лишнюю минуту провозиться. И пока
один Ххотя бы) из четырёх обязательно это делает. Как у женщин немок. 3-4 круга за эстафету на команду - обязательно.
А кто именно и на сколько именно кругов застрелится - не так уж и важно.
Ведь все остальные вокруг (ну кроме Бергера) стреляют как в последнем бою
Ну, на круги и сегодня и раньше не только наши и Бергер заезжали. Но работу с доп.патронами надо подтягивать. Ещё в прошлой эстафете
заметил: уж очень часто первый дополнительный мажут.
Второй раз уже Ланди его делает на финише эстафеты (вспомните Ванкувер).
Да дался Вам этот финиш. В том же Ванкувере он на стойке секунд 20 потерял, потерял бы хоть вполовину меньше и не было бы никагого
контактного финиша. А сегодня принял эстафету в полуминуте позади. Догнять пришлось - туда силы и ушли.
Поделиться34022-01-2012 22:59:00
Да дался Вам этот финиш. В том же Ванкувере он на стойке секунд 20 потерял, потерял бы хоть вполовину меньше и не было бы никагого
контактного финиша.
Но он был. И уже два раза, как сегодня видели. И оба раза проигран вчистую. Нет проблемы? Мне кажется, есть. Но ошибки тут не столько конкретного Устюгова, сколько тренерской установки и подготовки. Мне кажется, наших вообще не тренируют на контактную борьбу - вспомните того же Круглова-младшего, который практически разваливался на лыжне, если кто-то из соперников был рядом. Теперь вот Устюгов... мало ему мандража на стрельбище, сейчас еще и от второго проигрыша тому же человеку добавится неуверенности. И ничего тут "не забудется", такое больно бьет по самоуважению. Ибо как не старается, он этих длинноногих достать не может. Обидно, только ничего не исправишь.
Помните анекдот? "Я самый сильный". - "Ага. Самый. Сильный. Только очень ЛЕГКИЙ".
Повторюсь. Решать эту проблему с Устюговым и ему подобными (в смысле роста) - бесполезно. Надо искать, тренировать и нацеливать на борьбу спортсменов габаритов Шипулина. Времена "малышей" ушли. Первым это на себе прочувствовал Чудов, теперь вот Устюгов попадает раз за разом в оборот... Искать и воспитывать, другого выхода нет.
В принципе, требовать невозможного от наших мужчин уже и не надо. Половину сезона они провели очень достойно, и даже провалившись на ЧМ, всё равно получат от меня кредит доверия хотя бы на будущий сезон. Я серьезно - заслужили. И костяк сборной в виде Шипулина, Маковеева, Устюгова, Гараничева и Малышко (аж пятеро! супер!) с возможным добавлением к списку Черезова в случае успешного восстановления здоровья и Максимова (во что меньше верится, но хочется) - получается очень весомой и обстоятельной заявкой на успех в Сочи. Конкуренция за место в эстафете, подросший уровень универсальности (Маковеев выигрывает индивидуалку! блеск же! пусть раз в сезоне, но сделал!), в общем картина очень и очень радужная. По женщинам - выскажусь чуть ниже.
Поделиться34123-01-2012 00:13:27
Пер-Арне Ботнан (главный у норвежцев): «Наше выступление – просто задница, других слов нет».
Вот знаете, быть честными с собой, со своими спортсменами и своими болельщиками - это именно то, чего категорически не хватает НАШИМ тренерам и чиновникам (а порой и спортсменам).
А трезвость самооценки начинается с чувства юмора. Учитесь у норвежцев всему, в том числе и этому, товарищи Польховский и Гербулов. Барнашову уже ничего не поможет, а с Пихлера спрос какой? )))
Кстати, о нем, родимом.
«Я позитивно оцениваю выступление команды на январских этапах. Все спортсменки показали то, на что они сейчас способны. Сегодня я не могу требовать от них большего. Мы лидеры Кубка наций и с хорошим настроением ждем следующих соревнований. Главным будет чемпионат мира в Рупольдинге». Вольфганг Пихлер
Теперь, надеюсь, всем понятно, какие цели ставились перед женской сборной в этом году?
Ню-ню... прелестно. И кому из болельщиков, позвольте спросить, будет теплее от этого мифического кубка, который ни потрогать, ни посмотреть?
Цели должны быть - победы, победы и еще раз победы. ПЕРВЫЕ места. А кубок сам собой приложится в этом случае.
Иначе получится, как я уже говорил, "средняя температура по больнице". Один усталый локомотив и 5-6 груженых проблемами вагонов... Кубок наций наш, а никакой радости, кроме жалости к измочаленной Зайцевой, уже не осталось.
Простите, но я реалист. Хотя, если Бабу Галю сошлют на КИБУ, если Слепцова зажмет в тиски свое дебильное ЭГО, если Вилухиной хватит здоровья, если Юрлова соберется и вылезет из болота, если Булыгина вернется в сборную как полноценная боеспособная единица, если Глазырина и Шумилова, потолкавшись среди элиты, обратят опыт в достоинства, если Зайцева не уйдет и будет использоваться тренерами не как гонщик за мифическим хрустальным шариком, а как беспроигрышный вариант на конкретную победу этапа или чемпионата... Всё будет чуточку лучше.
Поделиться34223-01-2012 01:25:54
Спокойно, Макс!
Есть неплохая тенденция.
В следующем году женская сборная имеет все шансы превратится в мужскую этого года.
Глазырина, Вилухина, Булыгина, Шумилова, Юрлова, Слепцова, Зайцева (если добегает). Вот, пожалуйста, те же пять (две фамилии можно вычеркнуть )
А там, глядишь, еще пара фамилий добавится.
Поделиться34323-01-2012 07:44:15
И кому из болельщиков, позвольте спросить, будет теплее от этого мифического кубка, который ни потрогать, ни посмотреть?
Кстати, да! Что это за фрукт такой, с чем его кушают? Наверное, что-то такое супер-пупер выдающееся, коль даже на би-раше после каждой гонки начинается подсчёт очков в этом "кубке". Причём, в форме: "хреново пробежали? Ну и пусть. Зато мы - первые (вторые, третьи и т.д.) в кубке наций!".
По мне, так лучше что-то более осязаемое - победа на этапе, либо в гонке ЧМ, чем переживание за то, кто и на каком месте находится в этом самом "кубке".
Хм! Весьма интересно, а сами то спортсмены знают о существовании оного? Или это так - в угоду горе-болельщикам, судящим о биатлоне, опираясь только на сухие цифири?
Поделиться34423-01-2012 10:31:20
От этого этапа двоякое впечатление. Радовали мужчины личными гонками, но они вообще последнее время очень радуют, но огорчили в эстафете. Видно было сразу, 1-ый этап не для Малышко. Был бы он на последнем, сделал бы Ланди влегкую. А последний этап - не для Устюгова. Сколько раз уже это доказывалось. Я бы на месте тренеров сделала бы такой состав на эстафету: Шипулин, Гараничев, Маковеев, Малышко. Или попробовала бы Андрея на последнем этапе. В эстафете он был хорош. Просто слов нет. И вообще последнее время доказывает каждой гонкой свою зрелось и мастерство. Ну просто-таки приятно удивляет. Женщины снова показали, что командочка у нас слабоватая. Даже 3 место в эстафете не порадовало. Потому как опять немки "подарили" Но зато отсутствие в эстафете Бабы Гали - просто как бальзам на душу. Неужели и тренеры наконец прозрели и поняли, что это балласт? В масс-старте она это подтвердила еще раз. Вот только я больше чем уверена, что на ЧМ Богалий все равно поедет, хоть она и не отобралась. Но решением тренеров наверняка будет в команде и побежит эстафету. Вот даже поспорить могу. Порадовала немного Слепцова, видно, что скорость появилась и стрельба наладилась. Может к ЧМ и наберет оптимальную форму? А вот Юрлова кажется становится второй бабой Галей. Даже стреляя на ноль, результата нет, ползет как черепаха...
А вот что с норгами происходит? Такого невразумительного сезона у них не припомню. Или это "затишье перед бурей"? Сейчас такие все слабенькие, болеют...... А перед чемпионатом раз - и обострение астмы у всех, и побежали........
Поделиться34523-01-2012 10:35:59
По поводу проведения этапа на высоте тоже соглашусь со многими. Не понимаю, зачем это нужно? Ведь видно, что многим спортсменам это не подходит. Чувствуют себя плохо, бегут из последних сил или просто встают. Стрельба не клеится... Испытание на выносливость? А нужно ли это? Пайффер встал на последнем круге, Экхольм сказала, что просто умирала во время масс-старта, Вилухина тоже не в своей тарелке там.... Да и многие другие. Ну и зачем это издевательство над спортсменами? Чтобы потешить тирольцев?
Поделиться34602-02-2012 22:38:21
Знаете, сегодня в первый раз за несколько месяцев просто не захотел смотреть женскую гонку. Ибо ничего не привлекало, да и результат потом оказался совершенно предсказуемым.
"Сказка" Зайцевой кончается тогда, когда Нойнер не промахивается и когда Даша и Тура допускают не больше одной осечки.
Булыгина, хоть и медленно, но верно ползёт в сторону главной сборной.
А про Слепцову сказать совершенно нечего. Занять 71 место из 75 участниц - это, блин, за гранью моего русского письменного... Отстать в спринте (В СПРИНТЕ!!!) на ПЯТЬ минут от победителя с тремя промахами - это, дорогие мои, никакой простудой не оправдаешь. Это уже.. творческая импотенция. В преследование еще и Юрлова не попала... тоже четыре минуты отставания.
Помните, о чем говорилось месяц-полтора назад? Что Пихлер своей методикой так никого и не выведет на результат, наверху та же парочка Зайцева-Вилухина, а теперь и Булыгина, которые у него НЕ тренировались.
А Кущенко уже начал распевать песни о том, что в этом сезоне Пихлер якобы делает упор в сторону "наработки на будущее". Ню-ню... проходили мы уже всё это, помните? "А на родном чемпионате мира, когда пик формы грянет, мы всех порвём!". Грянул. Только не пик, а пук...
Седьмой этап. Хольменколлен (Норвегия)
Женщины. Спринт. 7,5 км
1. Магдалена Нойнер (Германия) — 20:41,9 (0).
2. Дарья Домрачева (Белоруссия) +38,2 (1).
3. Тура Бергер (Норвегия) +48,9 (1).
4. Мари Дорен-Абер (Франция) +55,6 (0).
5. Андреа Хенкель (Германия) +1.05,9 (1).
6. Ольга Зайцева (Россия) +1.11,2 (1).
…
19. Ольга Вилухина (Росссия).
21. Анна Булыгина (Россия).
39. Екатерина Глазырина (Россия).
65. Екатерина Юрлова (Россия).
71. Светлана Слепцова (Россия).
* * *
ГАРАНИЧЕВА - С КРАСИВОЙ ПОБЕДОЙ. 0,7 секунды - это та самая УДАЧА, которая теперь повернулась к нам лицом. И справедливо. Соглашусь с теми, кто верит в наших мужчин и считает, что теперь любой может победить. Это ведь уже третий наш победитель в сезоне и шестой на подиуме, если не ошибаюсь? МОЛОДЦЫ!!!
Маковеев и Малышко огорчили немножко. В преследовании будет сложно выбираться наверх... хотя минута с четвертью не самое страшное отставание. Буртасову и Лапшину запишем "тройбан" и посоветуем пропустить опыт КМ через себя с пользой. Устюгов... промолчу, чтобы не сглазить
Но каков РЕАКТИВНЫЙ Свендсен! Вот он, пик формы начинается у человека, как бы всем не дал про...ться в Рупольдинге... ой-ёй, что же будет, если и Фуркад подтянет кондиции... Заруба невероятная предстоит, и это дико интересно!
* * *
Мужчины. Спринт. 10 км
1. Евгений Гараничев (Россия) — 25:22,2 (0).
2. Арнд Пайффер (Германия) +0,7 (0).
3. Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия) +11,8 (2).
4. Алексис Бёф (Франция) +24,0 (0).
5. Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) +24,4 (1).
6. Яков Фак (Словения) +36,6 (0).
7. Евгений Устюгов (Россия) +38,0 (1).
…
22. Дмитрий Малышко (Россия) +1.15,5 (2).
23. Андрей Маковеев (Россия) +1.15,7 (2).
38. Максим Буртасов (Россия) +1.53,7 (1).
46. Тимофей Лапшин (Россия) +2.05,5 (2).
Поделиться34703-02-2012 11:53:34
Знаете, сегодня в первый раз за несколько месяцев просто не захотел смотреть женскую гонку.
А я уже давно об этом говорила, что женские гонки смотреть стало не интересно.
Поделиться34804-02-2012 01:03:42
А я уже давно об этом говорила, что женские гонки смотреть стало не интересно.
Спринты... женские... мене точно теперь не возбужд... привлек... ну вы поняли
Надеюсь, контактные гонки на выходных вернут интерес!
Поделиться34904-02-2012 01:06:19
Гошпадя, ну найдите уже на просторах российских необъятных еще хотя бы парочку Шипулиных!!! Устал я на карликов глядеть.
Спринты... женские... мене точно теперь не возбужд... привлек... ну вы поняли
Максим, Вы нас пугаете.
Поделиться35004-02-2012 09:18:31
Максим, Вы нас пугаете
Я сам себя уже боюся... когда всяких гномов, черепах и коров на трассе наблюдаю... будто в страшную сказку попал!
Мало нам "ларсова брата", так теперь еще и наши начинают в жутиков превращаться
Поделиться35104-02-2012 19:39:55
Вы меня можете лишний раз пнуть за пессимизм, но не могу промолчать.
Все четверо наших мужчин проиграли соперникам на финише!
Свендсен "сделал" Гараничева, Устюгов уступил Факу и Бёрку, Малышко и Буртасов - Джею Винсенту и какому-то канадцу.
Вопли Губерниева о том, что "Женя подёргал Эмиля" ничего, кроме раздражения, не вызывают. Наши патологически не умеют бороться на финише. Заметьте, что Гараничев тоже из низкорослых, как и Устюгов. Полтора километра Свендсен спокойненько сидел за семенящим Гараничевым, а за 200 метров до финиша абсолютно играючи обошел его, причем на прямой. И Гараничев сразу сдался - 5 секунд отставания набралось за эти 200 метров. Ну извините, это совсем не дело. И конечно, половина вины тут не на спортсмене, а на его физических параметрах, когда хоть из штанов выпрыгни - но твои ноги длиннее не станут.
ИСКАТЬ И НАХОДИТЬ ВЫСОКОРОСЛЫХ (и талантливых)! Вот единственное средство бороться с иностранцами, которые делают нас на финише уже который год. Не перестану об этом говорить.
А вы еще меня обстебали за "карликов". Вот они, карлики - ничего не могут супротив великанов. Мы не в сказке, к сожалению. Плохо стреляем - уходит первое место. Плохо бежим - уходит второе.
Свендсен действительно набрал отличную форму. Вот они, норвежцы - ни один, так другой выстрелит. Ну и немцы оклемались, регулярно начали в призы заезжать. Скорей бы Шипулин выздоровел, похоже, главная наша надежда на ЧМ.
Седьмой этап. Хольменколлен
Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км
1. Арнд Пайффер (Германия) — 31.44,0 (0).
2. Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия) +31, 2 (2).
3. Евгений Гараничев (Россия) + 36,3 (2).
4. Мартен Фуркад (Франция) +1.03,0 (1).
5. Яков Фак (Словения) +1.08,0 (2).
6. Тим Бурк (США) +1.08,8 (0).
7. Евгений Устюгов (Россия) +1.09,2 (2).
...
22. Дмитрий Малышко (Россия) +2.53,4 (4).
32. Максим Буртасов (Россия) +4.04,3 (4).
34. Тимофей Лапшин (Россия) +4.06,9 (3).
* * *
Зайцева снова молодец. Но больше всего я рад за Булыгину. И она попала в масс-старт! Пусть теперь преодолеет этот синдром восьми ванкуверских промахов. Искренне ей этого желаю!
Этап 7. Хольменколлен.
Женщины. Гонка преследования.
1. Магдалена Нойнер (Германия) — 30:31 (0+1+1+0)
2. Ольга Зайцева (Россия) — +36,5 (0+0+0+0).
3. Дарья Домрачева (Белоруссия) — +51,4 (0+0+2+0).
4. Тура Бергер (Норвегия) +1.05,8 (0+0+1+2).
5. Кайса Макаряйнен (Финляндия) — +1.09,0 (0+2+0+1).
6. Ольга Вилухина (Россия) + 1.38,4 (0+1+0+0).
…
13. Анна Булыгина (Россия) + 2.31,4 (1+0+1+0).
32. Екатерина Глазырина (Россия) + 4.40,1 (0+0+2+0).
Поделиться35205-02-2012 17:03:56
Дарья - это какая-то феноменальная барышня
И Булыгина снова молодец. Привыкает снова в элите. Надеюсь, теперь она в первой сборной закрепилась. И, заметим, у Пихлера она не тренировалась!!!
Вилухина... эх, медленная, хоть и шестая. Зайцева, похоже, опять устала.
Про остальных - нечего сказать. Слепцова - это какой-то феерический п...ц, простите мой хранцузский. Юрлова туда же. Жалко на них смотреть. Лучше б не бежали.
Губерниев прав. Ни одна "пихлеровская" спортсменка в этом году ничего не показала. НИЧЕГО. И на ЧМ тоже чуда не случится. Надо быть готовым к провалу. И не грустить, ибо... без шансов мы.
А Нойнер, дрянь такая, поздно снялась с гонки. Чужое место заняла, а то вполне могла бы и Глазырина "простартоваться" ... хотя бы опыта поднабралась. В общем, тоска.
Женщины. Масс-старт. 12,5 км
1. Андреа Хенкель (Германия) — 38.01,2 (1).
2. Дарья Домрачева (Белоруссия) +26,6 (4).
3. Тея Грегорин (Словения) +27,2 (0).
4. Хелена Экхольм (Швеция) +31,3 (1).
5. Мари-Лор Брюне (Франция) +40,7 (0).
6. Ольга Вилухина (Россия) +43,1 (1).
…
16. Анна Булыгина (Россия) +2.12,3 (2).
18. Ольга Зайцева (Россия) +2.17,2 (4).
23. Екатерина Юрлова (Россия) +3.39,4 (1).
27. Светлана Слепцова (Россия) +5.00,4 (4).
* * * * * *
Блин, ну пора уже Губерниеву перестать вопить эти пустопорожние славословия.
На последнем рубеже Свендсен и Бирнбахер чисто - а Малышко и Гараничев по разу промах. Ну так и скажи честно - "облажались". Нет, он вопит - "Наши молодцы".
Да какие, на фиг, молодцы... Опозорились. Ничего не можем. На финише бороться не можем, на последнем рубеже стрелять не можем...
Нет, неубедительно всё это выглядит. И пусть у нас прихзовых мест много, но, как и не устану говорить, победы к нам приходят только в случае большой удачи.
Как у Гараничева в спринте. Как у Шипулина, когда все вокруг промахнулись. А вчистую мы выигрывать НЕ МОЖЕМ. Так выигрывать, чтобы ни у кого вопросов не было.
А ведь это еще и вопрос внутренней уверенности. Две гонки подряд упускаем победу. В следующих мандраж только усилится. Спокойствие приходит с победами. И ничего не "здорово!", как вопит Губерниев, трое в восьмерке будет - но победы опять нет.
Мужчины. Масс-старт. Дистанция 15 км
1. Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия) — 40.44,1 (2).
2. Андреас Бирнбахер (Германия) + 6,3 (0).
3. Евгений Гараничев (Россия) + 17,8 (2).
4. Дмитрий Малышко (Россия) + 26,7 (1).
5. Мартен Фуркад (Франция) + 37,0 (3).
6. Евгений Устюгов (Россия) + 40,6 (4).
...
13. Алексей Волков (Россия) + 1.36,5 (2)
15. Антон Шипулин (Россия) + 1.54,7 (3).
Поделиться35305-02-2012 19:07:42
А про Свендсена... он, конечно, зверюга - но все эти "нортуговские" рывки опять вызывают сомнение в чистоте норвежских спортсменов.
Два дня подряд на дистанциях больше десятки убегать от соперника на 5 секунд за 100 метров, выпрыгивая из штанов в бешеном темпе - нормальный человек на такое не способен.
Может, Бьорндален потому и лажает в нынешнем сезоне, что перестал свой астматический коктейль жрать, типа, решил здоровье поберечь на старости лет
Поделиться35405-02-2012 19:34:51
Вы меня можете лишний раз пнуть за пессимизм, но не могу промолчать
а у меня Макс почему то позитивные эмоции от этого этапа. Во первых не возможно выигрывать все и вся в одну калитку. Во вторых наши борются и подиумы берут! Причем не те от кого ждешь. В третьих посмотри вокруг-то же Бе??? сдулся напрочь. но уверен что на следующий этап или на ЧМ он вдруг проснется ))) это будет очередной вопрос к астматикам. ВиУ кажется окончательно сник и все что ему светит -это золото в эстафете и красиво уйти как Ханеволд. Про наших мужчин я уже сказал.Устюгову конкретно не хватает одного подиума но в эстафете на последнем этапе я его не вижу.Про женщин позже скажу-бежать надо )))
Поделиться35505-02-2012 19:47:11
а у меня Макс почему то позитивные эмоции от этого этапа
У меня тоже позитивные - формально от результатов (все-таки 4 медали в 6 гонках - это хорошо... правда, с оговоркой, что у немцев 3 золота, а у норвежцев два).
И стабильность мужчин/Зайцевой не вызывает сомнений. Особенно у первых - всё время кто-то атакует пъедестал, ведь неважно уже, кто будет там стоять, правда? Главное, что НАШ.
Но проблемы-то остаются, и нельзя о них молчать, прикрываясь формальными поводами для радости. Финишировать не можем, стреляем опять плохо в критический момент, а про женщин так лучше и не начинать разговор. Гляньте, Нойнер на фоне болезни две гонки выиграла, а Слепцова на этом же фоне ноет, что у нее шансов не было. Ну и как говорится, "вы биатлонист или где?"
И даже то, что пятеро наших в числе 15 мест в масс-старте (где по минимуму хотя бы 20-ка лучших бежит) - вроде бы отлично, но эстафеты-то до сих пор проигрываем! Хотя должны выносить всех в одну калитку... Например, состав Шипулин-Гараничев-Малышко-Устюгов (правда, последнего я бы уже поостерегся ставить в эстафету) - формально прошел бы без кругов, судя по сегодняшней гонке. А у норвежцев Бьондален скушал бы круг на стойке. Будем следить на следующем этапе, как оно всё случится: закрепят и разовьют успех или продолжат топтаться на вторых местах.
Но, повторюсь: конечно, вторые места лучше пятых, это без сомнения! Так что спасибо им всем, кто борется за наши победы. Пришли бы они еще, эти победы. Деревянных медалек много настругали, пора золотые брать!
Поделиться35605-02-2012 21:44:24
Шипулин-Гараничев-Малышко-Устюгов
я все таки в эстафет за состав - Шипулин-Устюгов-Маковеев-Гараничев ( за расстановку по этапам не отвечаю ,но примерно так)
Поделиться35706-02-2012 00:25:47
я все таки в эстафет за состав - Шипулин-Устюгов-Маковеев-Гараничев
А я и не планировал состав, только лишь "собрал" эстафету из тех, кто бежал именно сегодня в масс-старте
Маковеев болезный, посему не знаем, в какой он форме нынче. А Устюгова, конечно, на последний этап ставить не надо. Я бы туда Шипулина отрядил вообще, у него ноги длинные, на финише может побороться со всякими нортугообразными
Поделиться35806-02-2012 05:30:28
И даже то, что пятеро наших в числе 15 мест в масс-старте (где по минимуму хотя бы 20-ка лучших бежит) - вроде бы отлично, но эстафеты-то до сих пор проигрываем! Хотя должны выносить всех в одну калитку...
Аналогичные мысли посетили и меня после финиша масс-старта. Подумалось, если сейчас, при данной готовности наших не выиграть эстафету, причём, именно вынести всех, то когда?...
Отредактировано Ник Никлс (06-02-2012 05:31:52)
Поделиться35906-02-2012 12:57:39
Гляньте, Нойнер на фоне болезни две гонки выиграла,
Не знаю как у Вас, Максим, а у меня это вызывает очень большие подозрения. Никто на фоне болезни не может выигрывать, даже мало-мальски нормально гонку пройти, а Нойнер может. Без химии здесь не обходится. Теперь она еще на один этапчик "заболеет", как всегда это делала в начале сезона, и будет всех рвать на ЧМ. Такие же мысли меня посещают и по поводу Домрачевой. Ну никто не может держать такую форму весь сезон и так летать по дистанции. Ну не верю я, что все это только за счет способностей и тренировок.
Вопли Губерниева о том, что "Женя подёргал Эмиля" ничего, кроме раздражения, не вызывают. Наши патологически не умеют бороться на финише. Заметьте, что Гараничев тоже из низкорослых, как и Устюгов. Полтора километра Свендсен спокойненько сидел за семенящим Гараничевым, а за 200 метров до финиша абсолютно играючи обошел его, причем на прямой.
Не в росте здесь главная проблема. Вчера Свендсен точно также "уделал" на финише Бирнбахера. А немец далеко не лилипут. Просто мало кто умеет так спуртовать. Да практически никто, кроме норгов, не умеет. Возьмите наших лыжников. Тоже все не мелкие ребята, а на финише их "делают" только так. Неумение финишировать - вот наша проблема.
А по поводу промахов Гараничева и Малышко на последнем рубеже масс-старта не надо судить столь пессимистично. Ребята только пришли на КМ, опыта мало. И я прекрасно понимаю Малышко, который наверняка заволновался оттого, что может попасть на подиум. Отсюда и промах. Это бывает со всеми. Вы очень категорично настроены, Максим. Наши ребята выступают достойно и борются с лидерами на равных. Не все сразу. Мне, например, мужские гонки доставляют удовольствие в отличие от женских. Даже если наших ребят нет на пьедестале (что в последнее время бывает крайне редко), все равно видно, что борятся до конца. Чего не скажешь про женщин. Кроме Зайцевой и Вилухиной никто борьбы и не ведет. Ползают, как черепахи, по дистанции. Даже без промахов не могут занять высокое место. Наконец-то в Контио-Лахти мы и Юрлову не увидим. И Романову вместе с ней!
Поделиться36006-02-2012 13:25:23
Вы очень категорично настроены, Максим.
Так я никогда и не отказывался это признать. Спрашивать хочу с них по полной, потому что теперь, слава биатлонным богам, ЕСТЬ с КОГО спрашивать. Это значит как раз то, что...
... Наши ребята выступают достойно и борются с лидерами на равных. Не все сразу...
А вот с этим настроением буду всегда спорить. Никто не говорил тому же Свендсену или Бё, взявшим кубки мира чуть ли не в первом своем серьезном сезоне - "не все сразу". А они пришли и взяли. И продолжают побеждать. За счет чего - думаю, история разберется (или похоронит это), но сейчас они побеждают чаще, хотя наши, соглашусь не хуже. И потому не хуже, что...
... все равно видно, что борятся до конца.
Опять же, не все - Устюгов меня иногда удивляет обреченностью - уже на подходе к стойкам видно, как он весь зажимается, но всё в его руках, лишь бы сам захотел. Видать, пока не хочет. Но остальные ничем не ограничены, да, опыта маловато, но зато на них не давит вся эта суматоха вокруг, от них пока еще ничего не ждут, считая выскочками на час. Ну вот и пусть меняют это представление, заявляя о себе всерьез и надолго. Потому и мне тоже...
... мужские гонки доставляют удовольствие в отличие от женских. Даже если наших ребят нет на пьедестале.
Но - лучше бы были, и на первом месте. И все возможности есть. Например, если стрелять идеально, то и не придется на финише провожать глазами попрыгунчиков всяких, которым Нортуг травки отсыпал