Состав женской сборной на декабрь определён
Что и следовало ожидать.
СЕЗОН 2011-2012
Сообщений 31 страница 60 из 402
Поделиться3109-11-2011 19:26:36
Поделиться3209-11-2011 20:48:21
и мужская национальная команда не окажется на вынужденной роллерной подготовке в ноябре,(это из вью) дожили..... Пусть я буду брюзгой но в мое время мы в начале ноября всегда уже стояли на лыжах а в середине и ближе к концу ноября были всероссийские соревнования СК "Олимпия" в Кирово-Чепецке,Вот. и не надо было никакой заграницы.Сборники учавствовали и не раз в различных внутренних соревнованиях и это им не мешало выигрывать на международной арене(например 3 золота Медведцева на одном ЧМ)
Поделиться3310-11-2011 06:14:59
Мда... по ходу, Пихлер действительно как приглашенная звезда - не удивлюсь, что через пару месяцев появятся сообщения, что он снова тренирует "по скайпу"
Старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер высказал своё мнение о готовности олимпийской чемпионки Ванкувера-2010 Светланы Слепцовой успешно выступить на стартовых этапах Кубка мира, а также отметил прогресс Ольги Вилухиной.
"Светлана сейчас находится в отличной форме, а вчера ей просто не повезло, такое бывает. Если бы не этот инцидент в спринте, она бы занимала в рейтинге второе или третье место. Мы все это понимаем и, честно говоря, совершили бы глупость, если бы не включили её в сборную. Я остался доволен выступлением Слепцовой в масс-старте.
Наверняка Слепцова устроила очередную истерику и спонсоры всякие набежали с воплями о том "как же наша главная SEXY будет ползать по заштатным ИБУшным трассам?"
Тошниловка, а не сборная, натурально. Глазырину - на Кубок мира, Денисову - на ИБУ, а Слепцову вообще гнать из сборной. Посидит декабрь без телекамер - может, задумается о том, что надо результатами завоевывать популярность, а не фривольным клеймом на жопе!
* * *
Результат Юрловой мне не понравился категорически - 12 промахов в прикидочном масс-старте! Совершенно непостижимо и недопустимо...
Поделиться3410-11-2011 09:31:57
Состав женской сборной на декабрь определён
Что и следовало ожидать.
А кто-то ждал другого состава?
Поделиться3512-11-2011 10:56:18
Странное затишье у нас на форуме. Или это затишье перед бурей?...
Поделиться3612-11-2011 12:07:22
Странное затишье у нас на форуме. Или это затишье перед бурей?...
А вот как раз и подоспели новости для "оживления":
Мужские сборные России по биатлону приступили к тренировкам на сборе в Тюмени, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР).
В состав основной команды вошли Алексей Волков, Евгений Гараничев, Сергей Клячин, Тимофей Лапшин, Андрей Маковеев, Владимир Семаков, Евгений Устюгов и Антон Шипулин.
В составе команды "Б" в Тюмени готовятся Вячеслав Акимов, Сергей Бочарников, Виктор Васильев, Олег Колодийчук, Анатолий Локтионов, Дмитрий Малышко и Алексей Слепов.
Напомним, что в рамках начавшегося сбора состоятся отборочные соревнования в национальную команду к этапам Кубка мира и Кубка IBU. Отборочные старты в Тюмени запланированы на 18-20 ноября. Сбор в Тюмени завершится 21 ноября.
Интересно.... а где же Ярошенко? Вряд ли он может рассчитывать на тренерскую wild-card... Чего-то я совсем не понимаю
Поделиться3712-11-2011 14:32:57
Алексей Слепов
А это кто?
Поделиться3812-11-2011 16:32:34
Алексей Слепов
Дата рождения — 19 декабря 1986 г. (24 года)
Мастер спорта России по лыжным гонкам
Чемпион России. Призер молодежного первенства мира по лыжным гонкам
Цитирую его блог :
Всех интересует вопрос? почему я перешел в биатлон… Отвечаю: во-первых, в лыжной федерации нет прописанной системы отбора, т.е успешные результаты некоторых лыжников могут не браться в расчет при формировании сборных команд. А если ты не в команде при нынешней конкуренции, то тебе остается либо побеждать всех и всегда, или тренироваться дальше… При любых отборах тоже существует тенденция брать «проверенных» ребят со сборной, а не ребят из глубинок при равных результатах.
... А то, что я все-таки принял такое решение, могу объяснить так: сезон 2011—2012 в плане Чемпионатов мира и ОИ, проходной . Т.е отберусь ли я, будь я лыжником на Красногорской лыжне — лотерея, а тут я попробую себя в новом виде спорта, мало ли, пойдет стрельба…
Про физическую подготовку сказать пока ничего не могу, но глядя на «майский» план, могу представить, что много будет технической, силовой, выносливой работы. Объемы, думаю, не меньше, чем у лыжников. Какие будут результаты, сказать можно через некоторое время, но сегодня я произвел 2 серии по 5 выстрелов лежа и поразил сначала 4 мишени, а потом, после поправок, 5. Про скорости пока говорить рано, т. к для меня это новое, стараюсь не торопиться, а умственно анализировать свою работу, а так же наблюдаю, как всё это делается опытными ребятами."
* * *
Из лыжников, видимо, хорошо дела у него пошли, раз попадает с ходу во второй состав. На словах, конечно, всё красиво - подождем первых состязаний. Психология может многое добавить или отобрать...
* * *
Вот еще парочка ссылок на интервью (с объяснениями, почему он перешел в биатлон и другими тонкостями):
Слепов: в лыжной сборной нет четких критериев отбора
Решение о смене вида спорта далось Слепову нелегко, а главной причиной стало не включение его в сборную по лыжам. «Мне посоветовали перейти в биатлон, потому что в конце апреля было собрание сборной по лыжам, и меня и моего друга Сергея Ширяева не взяли в команду. И оставалось решать — соревноваться на внутрироссийском уровне или уходить. К тому же при прочих равных меня бы в сборную не взяли, так как там много других способных ребят», — рассказал спортсмен.
«Смысл вот какой — у Ширяева шестой рейтинг по дистанциям, у меня девятый. Но мы по непонятным причинам не попадаем в число двенадцати человек, которых набирают в сборную команду по лыжным гонкам. Нам ничего не объяснили. А с Федерацией лыжных гонок России (ФЛГР) воевать бесполезно. Как я понимаю, нет четкого предписания от федерации о критериях отбора», — считает Слепов.
"Не знаком еще ни с одним биатлонистом"
— Моя основная цель — это олимпийская медаль в Сочи, никогда этого не скрывал. Конечно, трудно поверить, что за полгода подготовки я начну составлять конкуренцию лидерам. По крайней мере рассчитываю, что моя функциональная подготовка не упадет, а в стрельбе с каждым новым сбором смогу прибавлять. В конце концов, если не заладится со стрельбой, ничто не мешает вернуться обратно в лыжи.
Поделиться3915-11-2011 13:32:29
Теперь одна молодежь в команде, посмотрим.....
А Ярошенко значит все же не взяли.....
Поделиться4015-11-2011 13:47:15
А Ярошенко значит все же не взяли
Так я понимаю, что окончательный состав сборной определят только после контрольных стартов в Тюмени, запланированых на 18–20 ноября...
Вот и посмотрим.
Поделиться4115-11-2011 20:26:35
на би-раше большая дисскусия по этому поводу,так вот если следовать до конца букве отбора то ему ничего не светит(только теоретически) может ему выдадут грин карту или карт бланш ..хотя......
Поделиться4216-11-2011 07:32:47
Да, вот очень хороший материал, понятно расписывающий все расклады.
Не светит ему категорически. А wild-card отдают Шипулину, как то я это упустил из виду.
Поделиться4316-11-2011 14:13:08
Да, получается, что нет шансов у Ярошенко. Ну это в общем-то и можно было предположить.
Поделиться4418-11-2011 22:19:05
ну сегодняшнимспринтом он себе плюсиков не прибавил (((, к сожалению некоторых слишком рьяных его поклонников.так что если в МС он тоже не блеснет то у его противников в руках будет железный аргумент которым они могут поставить крест на всех его стараниях.Хотя если чесно мне его жалко (а может все таки прорвется)
Поделиться4519-11-2011 17:54:45
Хотя если чесно мне его жалко
А чего его жалеть? Все шансы ему были предоставлены, тренироваться ему во время дисквалификации никто не запрещал, да и после нее уже почти год прошел, когда он мог в соревнованиях потенциал проявить и наращивать.
Ну а рассчитывать в плане ближайшей Олимпиады на почти 40-летнего спортсмена, который за всю карьеру только один раз чуток приподнялся (2 место в тотале КМ) - это не просто смешно, это невероятно глупо! Ханеволд и Бьорндален - это исключения в мужском биатлоне, которые и "за сорок" могли бы бегать, попадая в тройки призеров на этапах, но у нас после Чепикова таких нет и не будет, ни таланта не хватит, ни умений, ни стараний...
И свеженькая цитата от Польховского:
"После гонки я разговаривал с Дмитрием Ярошенко, который с тремя промахами финишировал 12-м. Дмитрий объяснил своё состояние малым объёмом скоростной работы и отсутствием контрольных стартов. Сказал, что именно поэтому не может пока ещё разбежаться. А ребята, которые тренировались в составах различных сборных команд, такую практику имеют. На предпоследнем сборе в Нерюнгри мы даже приняли участие в соревнованиях"
Вы понимаете? Мы ДАЖЕ приняли участие в соревнованиях! Прям как достижение какое-то подается... А вот норгам ну совершенно не мешает и самоподготовка, и отсутствие контрольных стартов... сколько раз было за последние годы, что приезжают они на первый этап кубка мира чуть ни не из домашнего отпуска - и побеждают всех.
В консерватории надо что-то подправить, факт!
Поделиться4620-11-2011 10:52:42
Очень интересные результаты.
Лыжные гонки. Кубок мира. Первый этап
Мужчины. 15 км. Свободный стиль
1. Йохан Ольссон (Швеция) — 32.40,9.
2. Петер Нортуг (Норвегия) — + 31,2.
3. Роланд Клара (Италия) — + 31,4…
8. Ларс Бергер (Норвегия) — + 43,7…
11. Александр Легков (Россия) — + 58,4.
15. Эмиль-Эгле Свендсен (Норвегия) — + 1.04,8.
16. Максим Вылегжанин (Россия) — + 1.06,9…
20. Тарьей Бё (Норвегия) — + 1.13,1.
«Выступление получилось провальным. Я оказался не способен стоять на лыжах. У меня было слишком мало тренировок на лыжах. Результат принес разочарование, но он был в какой-то степени ожидаем», – приводит слова Свенсена Adressa.
Вот так. Он сам назвал это "провальным". А Ярошенке "контрольных стартов" не хватает... Вообще, комментарии излишни.
Поделиться4720-11-2011 11:01:44
А вот и наши пробежали...
Контрольные гонки сборной России. Мужчины
Тюмень. Масс-старт, 15 км
1. Дмитрий Малышко – 36.40,1 (1+0+1+1)
2. Антон Шипулин – 27,0 (0+2+1+0)
3. Виктор Васильев – 50,6 (1+2+0+1)
4. Максим Буртасов – 57,0 (1+1+2+0)
5. Евгений Устюгов – 1.02,7 (1+2+0+2)
6. Олег Колодийчук – 1.12,4 (1+0+0+1)
7. Дмитрий Ярошенко – 1.14,5 (1+1+0+2)
8. Тимофей Лапшин – 1.26,6 (2+0+1+3)
9. Алексей Волков – 1.27,9 (1+2+0+2)
10. Евгений Гараничев – 1.36,5 (0+3+1+2)
11. Алексей Слепов – 1.41,9 (3+2+0+2)
12. Сергей Клячин – 1.49,3 (1+1+2+1)
13. Андрей Маковеев – 2.37,5 (0+2+2+3)
14. Владимир Семаков – 2.59,6 (2+2+2+0)
15. Кирилл Щербаков – 3.04,2 (0+1+2+0)
16. Сергей Бочарников – 4.00,5 (2+2+1+3)
17. Вячеслав Акимов – 4.17,4 (0+2+3+1)
18. Анатолий Локтионов – 4.43,3 (4+2+1+2)
Стреляют все отвратительно...
Лидеров рейтинга - Волкова, Маковеева, Щербакова - в десятке нет, Гараничев еле-еле за нее зацепился. Удержался на уровне только Васильев, ну еще Буртасов и Колодийчук на своих местах.
Лыжник Слепов особо на сей раз ногами себя не проявил - вровень с остальными пришел по чистому времени (если судить по количеству промахов).
Простите мне мой хранцузский, но, как говорят в таких случаях футбольные фанаты: "Игра была равна - играли два говна".
Печально я гляжу на наше поколенье...
Поделиться4820-11-2011 11:43:34
Итоговый рейтинг мужской сборной России (по результатам летних и осенне-"снежных" стартов):
1. Алексей Волков – 320
2. Андрей Маковеев – 272
3. Евгений Гараничев – 255
4. Максим Буртасов – 255
5. Кирилл Щербаков – 245
6. Виктор Васильев – 238
7. Дмитрий Малышко – 215
8. Владимир Семаков – 209
9. Олег Колодийчук – 206
10. Сергей Клячин – 196
11. Алексей Слепов – 188
12. Антон Шипулин – 173
13. Тимофей Лапшин – 173
14. Дмитрий Ярошенко – 169
15. Евгений Устюгов – 167
Шипулин всего по двум гонкам отобрался в число сборников - вот и молодец. И Устюгов, хоть и промахивался много, но не зря свой хлеб кушает.
Про Ярошенко я просто промолчу уже.
* * *
А вот и состав объявлен.
Состав на этапы Кубка мира: Алексей Волков, Евгений Гараничев, Андрей Маковеев, Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Максим Буртасов, Виктор Васильев.
Состав на этапы Кубка IBU: Кирилл Щербаков, Дмитрий Малышко, Владимир Семаков, Олег Колодийчук, Сергей Клячин, Алексей Слепов, Тимофей Лапшин.
Лично я рад за Слепова - свой шанс он честно заработал, пусть теперь доказывает, что не зря перешел в биатлон. По остальным всё совершенно закономерно и в соответствии с правилами отбора. Наконец-то начинаем сезон без сомнительных назначений.
И напоминаем состав женских сборных:
Состав на этапы Кубка мира: Анна Богалий-Титовец, Ольга Вилухина, Яна Романова, Ольга Зайцева, Наталья Сорокина, Екатерина Юрлова и Светлана Слепцова.
Состав на этапы Кубка IBU: Екатерина Юрьева, Анастасия Токарева, Екатерина Шумилова, Екатерина Глазырина, Анастасия Загоруйко, Светлана Перминова, Евгения Седова.
Пожелаем всем биатлонистам удачи и начинаем болеть за них так же честно, как они отбирались
Поделиться4920-11-2011 15:17:01
: Алексей Волков, Евгений Гараничев, Андрей Маковеев, Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Максим Буртасов, Виктор Васильев.
А что, нормально. Да не, Ярошенко явно решили слить, ещё в прошлом сезоне ясно было (я даже писал тогда почему и за что), так что никакой грин-карт ему
не светило ни при каких раскладах. Тот самый случай, когда "чистосердечное признание смягчает вину и увеличивает срок".
В остальном вполне перспективный состав.
У женщин... Ну посмотрим, что там Пыхлер наваял, и что там "незаменимые" покажут, долго ли Вилухина в этом гадючнике продержится...
Поделиться5020-11-2011 22:35:08
Кошмар, сколько вигза поднялось после низвержения Ярошенко на биатлонных форумах, начиная с би-раши и заканчивая спорт.сру
Ну и конечно же сам "виновник торжества" через своего тренера озвучил причины. Не могу не процитировать:
«К сожалению, функционально Дима выглядел на контрольных соревнованиях не лучшим образом. Ответственность за его состояние целиком лежит на мне. Я допустил ошибку при подготовке в последний месяц. Мы не имели возможности провести скоростную работу и не готовились целенаправленно к этим стартам, занимаясь подготовкой к сезону.
Тренировались в Австрии, на высоте, ведь изначально контрольные старты должны были проходить в Европе. Нам пришлось оперативно менять свои планы и ехать в Россию, не закончив сбор в Рамзау. Дни соревнований как раз пришлись на период акклиматизации, поэтому Диму и накрыло. Полагаю, что знаю, где в подготовке была допущена ошибка и как ее исправить», – приводит слова Брагина официальный сайт спортсмена.
Как хорошо написал в обсуждении кто-то из моих земляков: "У нашего Егорки всегда отговорки."
А еще поклоннички разнылись про какую-то теорию заговора против своего любимчика, что его тренерский штаб якобы специально задвинул на летний чемпионат мира, в то время, как на летнем чемпионате России все боролись за рейтинговые очки, которых ему и не хватило в итоге... Бред сивой кобылы. А еще пишут, что без него и "эстафетной четверки у нас нет", и что "смотреть как ряд молодых «забавляются» в районе 35-60 мест долго не будут - это не показатели для перспективы", и даже что "к тому же в сезоне 2009-2010 на последний декабрьский этап в Поклюке включили Анну Ивановну, после чего она пробилась на Олимпиаду."
Последнее особенно умиляет, ибо только самый провинциальный леший не знает, что в олимпийскую эстафету Ванкувера толстозадая А.И. попала только по причине неверия тренерского штаба в Анну Булыгину - а иначе ей никакая медаль и не светила бы вообще (в личных гонках Ванкувера у Богалий был полный провал). Но все равно проводятся такие параллели... что глаза на затылок переезжают, когда это читаешь!
Эх, долго еще будет идти вонь от этой истории. На месте Димочки я бы откровенно признался уже наконец, что "не тяну я, ребята, спасибо за поддержку, но лучше болейте за молодых и реально перспективных". Такое ощущение, что он вроде как купается в этом истеричном обожании своих недальновидных фанатов...
Поделиться5122-11-2011 06:49:03
Эх, долго еще будет идти вонь от этой истории. На месте Димочки я бы откровенно признался уже наконец, что "не тяну я, ребята, спасибо за поддержку, но лучше болейте за молодых и реально перспективных". Такое ощущение, что он вроде как купается в этом истеричном обожании своих недальновидных фанатов...
Хе-х! Здорово сказано!
Максим! Респект!
Поделиться5222-11-2011 14:39:31
А я не думаю, что Ярошенко не тянет. Он реально выше уровнем многих из тех, кто отобрался на КМ и IBU. Его просто "слили". Ему еще в прошлом сезоне, когда прокатили с Америкой, дали понять, что сборной он не нужен. Он просто никак не хотел это признать. И если в этом сезоне для отбора на кубок нужны были очки, набранные на ЧР, то какого черта ехать на ЧМ по летнему биатлону, где выступали даже не вторые, а третьи-четвертые составы (за исключением Украины, у этих, по-моему, везде один состав, уже такое ощущение, что сестер Семеренко не 2, а 4)??? А многие страны его просто проигнорировали. Присутствие там Устюгова с Шипулиным не поняла тоже.
Поделиться5322-11-2011 15:15:13
Он [Ярошенко] реально выше уровнем многих из тех, кто отобрался на КМ и IBU.
Очччень сомневаюсь, глядя на результаты и прошлого сезона и нынешнего отбора.
Присутствие там Устюгова с Шипулиным не поняла тоже.
Так им отбираться на зиму и не нужно было - потому и поехали. Но вот говорить о том, что Ярошенко "задвигают" - неправильно. У него были все шансы доказать свою нужность - и в прошлом сезоне, и в межсезонье. Поэтому лучше забыть о нем до "Ижевской винтовки", а там уже окончательно будет видно, кому и что нужно больше - Дмитрию покрасоваться бесполезно в сборной пару этапов или сборная нуждается в нем, как в опытном наставнике молодых.
Поделиться5422-11-2011 15:19:07
(ОБНОВЛЕНО!)
А тем временем у наших противников следующие новости:
Состав сборной Германии
Женщины: Магдалена Нойнер, Андреа Хенкель, Мириам Гёсснер, Сабрина Буххольц, Тина Бахман, Франциска Хильденбранд.
Мужчины: Арнд Пайффер, Андреас Бирнбахер, Михаэль Грайс, Флориан Граф, Даниэль Граф, Симон Шемп.
* * *
Состав мужской сборной Австрии (вряд ли кому-то интересен их женский состав )
Кристоф Зуман, Симон Эдер, Даниэль Мезотич, Доминик Ландертингер, Фридрих Пинтер, Свен Гроссеггер.
* * *
Состав сборной Украины
Женщины: Вита Семеренко, Валентина Семеренко, Елена Пидгрушная, Наталья Бурдыга, Инна Супрун, Юлия Джима (запасная).
Мужчины: Сергей Седнев, Андрей Дериземля, Сергей Семёнов, Роман Прима, Александр Беланенко, Артём Прима, Олег Бережной.
* * *
Состав сборной Швеции
Мужчины: Бьорн Ферри, Карл-Йохан Бергман, Фредрик Линдстрём, Магнус Йонссон, Тобиас Арвидсон.
Женщины: Хелена Экхольм, Анна-Мария Нильссон, Йенни Йонссон, Анна-Карин Стрёмстедт, Элизабет Хёгберг, Эмилия Ларссон, Элин Матссон, Ингела Андерссон.
Поделиться5523-11-2011 16:08:53
На счет Устюгова согласна, он автоматом попадал. А вот Шипулин мог и пролететь, он по усмотрению тренеров проскочил в сборную.
Поделиться5623-11-2011 16:13:07
А какие шансы дали Ярошенко в прошлом сезоне? Поставили один раз на индивидуалку в последние номера. Во-первых, индивидуалка вообще не его гонка, во вторых, стартуя в 90-х номерах, очень сложно показать что-либо хорошее. В спринт же его уже не поставили. А вот когда то же самое произошло с Маковеевым (он занял в индивидуалке тоже какое-то место в последних рядах), его, тем не менее, в спринт поставили, и там он уже нормальный результат показал. Потом Диму обещали отправить на американские этапы, если он успеет сделать визу. Визу он сделал, но ему было сказано: ты не едешь.
Поделиться5723-11-2011 19:44:06
Алена, спасибо за искренние суждения... но лично я ситуации с Ярошенко и его проблем не касаюсь до конца стартов "Ижевской винтовки".
Честно говоря, есть более интересные темы. Извините
Поделиться5824-11-2011 21:43:58
Состав сборной Франции:
Мужчины: Мартен Фуркад, Симон Фуркад, Алексис Бёф, Венсан Же, Луа Абер, Флоран Клод.
Женщины: Мари Абер, Мари-Лор Брюне, Софи Буайе, Анес Бескон, Марин Болье, Лор Боск.
Ну вот, кажется все основные сборные определились на декабрь.
Напоминаю еще про норвежцев (с первой страницы темы):
Женщины: Тура Бергер, Фанни Велле-Стран Хорн, Синневе Сулемдал, Бенте Лосгорд Ланхейм (первый и второй этапы).
Мужчины: Тарьей Бё, Эмиль-Эгле Свендсен, Уле-Эйнар Бьорндален, Ларс Бергер.
Добавьте тех, кого я упустил.
Поделиться5925-11-2011 13:23:22
Сглазили нашу сборную что ли???
Российская биатлонистка Екатерина Глазырина травмировала плечо при падении во время тренировки.
Уже точно ясно, что в первом этапе Кубка IBU в Эстерсунде Екатерина участия не примет. Нам нужно было в срочном порядке вносить замену в заявку сборной на первый этап Кубка IBU. Мы хотели привлечь для выступления в этом турнире кого-то из девочек, которые ярко проявили себя на чемпионате России в Уфе, но не вошли в состав сборной.
Однако осталось слишком мало времени – заявку нужно было оформить уже сегодня. Мы ... решили, что в субботу на Кубке IBU выступит Наталья Сорокина, а в воскресенье – Екатерина Юрлова», – приводит слова старшего тренера женской сборной России Вольфганга Пихлера официальный сайт СБР.
Уже каким-то заговором попахивает
Поделиться6025-11-2011 22:47:14
кроме Глазыриной и Юрьева выпала... Вот Вам и причина для списывания на плохие рез-ты.Хотя может действительно не специально-посмотрим