Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » СЕЗОН 2011-2012

СЕЗОН 2011-2012

Сообщений 61 страница 90 из 402

61

Мда... еще даже бегать не начали на этапах - а уже все в лазарет...

Главный тренер национальной команды России по биатлону Валерий Польховский сообщил о том, что травма чемпионки мира 2008 года Екатерины Юрьевой, полученная на недавнем сборе в Якутии, оказалась серьёзной.
По словам наставника сборной страны, из-за повреждения биатлонистка вынуждена будет пропустить стартовый этап Кубка IBU в шведском Эстерсунде, который стартует уже в эти выходные.
"На учебно-тренировочном сборе в Якутии Катя получила травму колена. Там же мы обратились к врачам, однако медики серьёзных проблем не обнаружили. Катя отдохнула три дня и снова приступила к тренировкам. На заключительном сборе у неё случилось обострение, и мы оперативно отправили Юрьеву на обследование в Москву. Её осмотрели два специалиста, и оба подтвердили, что Кате нужна операция на мениске. Так что она остаётся в Москве, и только когда врачи определят программу реабилитации после операции, мы сможем говорить о сроках возвращения Екатерины Юрьевой", — сказал Польховский в интервью пресс-службе Союза биатлонистов России (СБР).

Ну если честно, по мне - так невелика потеря. Уж простите за откровенность.

0

62

Однако!

Биатлон. Кубок IBU. Первый этап. Эстерсунд (Швеция)
Мужчины. Спринт. Дистанция 10 км

1. Дмитрий Малышко (Россия) — 26.36,1 (1+0).
2. Александр Трифонов (Казахстан) + 29,7 (0+0).
3. Петер Докль (Германия) + 41,5 (0+2).
4. Луи Абер (Франция) + 42,3 (2+1)
5. Мартин Энг (Норвегия) + 42,8 (0+1)
6. Олег Колодийчук (Россия) + 47,2 (0+1)
7. Руне Братсвеен (Норвегия) + 47,7 (2+0)
8. Мартен Фуркад (Франция) + 55,9 (2+2)
9. Тимофей Лапшин (Россия) + 58,8 (1+1)
10. Даниэль Мезотич (Австрия) + 1.08,6 (1+1)
...
39. Алексей Слепов + 2.13,3 (3+3)
58. Кирилл Щербаков + 2.59,4 (3+1)
72. Владимир Семаков + 3.29,8 (2+4)

И это при участии главной сборной Франции и Бьорна Ферри!
Молодцы наши юниоры!
Хотя и не все. Щербаков и Семаков никакие...

А Слепов 39-й, шесть промахов, 2.13 отставания от лидера. Скорость на уровне младшенького Фуркада. Пока нормально. Следим дальше.

* * *

Француженки Брюне и Дорен (Абер), которых я всегда путаю, отомстили за своих проштрафившихся мушкетеров :-)

Биатлон. Кубок IBU. Первый этап
Женщины. Спринт. 7,5 км

1. Брюне (Франция) — 20.10,2 (0+1).
2. Палка (Польша) + 43,3 (0+2).
3. Абер (Франция) + 50,8 (1+1)…
15. Шумилова (Россия) + 1.42,7 (1+2)…
21. Седова (Россия) + 2.01,4 (2+2)…
25. Перминова (Россия) + 2.10,8 (3+0)…
47. Загорулько (Россия) + 2.57,9 (2+1)…
56. Сорокина (Россия) + 3.15,7 (4+2)…
75. Токарева (Россия) + 4.11,2 (4+3)

Про наших даже стыдно упоминать. Ни скорости, ни меткости. Гусева (Сорокина) вообще убила... Ладно хоть Седова быстро бежит. На уровне Дорен можо сказать... но не рядом с ней в протоколе, мда...

0

63

ТАК ЖДАЛ начала сезона и вот оно.... может просто это еще не КМ? даже победа Малышко не порадовала...может старость ))))). Гонку больше рассматривала как тренировку, (Н.Сорокина)-вот он и ответ..(((

Отредактировано delfin67 (26-11-2011 22:01:27)

0

64

Bounce написал(а):

56. Сорокина (Россия) + 3.15,7 (4+2)…

delfin67 написал(а):

Гонку больше рассматривала как тренировку, (Н.Сорокина)

И как же, интересно, она сама оценила эту свою "тренировку"? Удачно или не очень? Конечно, зачем нам КЕ, c кем тут гоняться? Нам КМ подавай, ужо там то мы фсехпарвём!
Особенно убивает это на фоне высказывания Свендсена, который считает, что 15-е место, занятое им среди лыжников (!!!), это плохой рез-т.

Всё это лишний раз подтверждает, что у наших отсутствует психология победителей, которая должна прививаться с самых первых шагов на лыжах. Имхо.

0

65

Кубок IBU. 1-й этап
Мужчины. Спринт. 10 км

1. Яков Фак (Словения) – 27.40,4 (0+1)
2. Тимофей Лапшин (Россия) – 15,8 (0+0)
3. Ларс Хельге Биркеланд (Норвегия) – 17,8 (0+0)
4. Клемен Бауэр (Словения) – 19,8 (0+1)
5. Алексис Беф (Франция) – 26,8 (1+0)
6. Руне Братсвеен (Норвегия) – 44,0 (0+1)
7. Даг Эрик Коккин (Норвегия) – 45,7 (0+0)
8. Дмитрий Малышко (Россия) – 48,9 (1+1)
9. Бенедикт Долль (Германия) – 49,2 (0+1)
10. Симон Фуркад (Франция) – 52,9 (1+0)
...
20. Сергей Клячин (Россия) – 1.36,8 (0+1)
25. Олег Колодийчук (Россия) – 1.49,4 (1+1)
28. Кирилл Щербаков (Россия) – 1.56,7 (0+0)...
31. Алексей Слепов (Россия) – 1.58,2 (3+2)...

Яшу с победой :-) Лапшин и Малышко молодцы. Колодийчук устал, видать.
Щербаков снова никакой, кошмар, если честно сказать - по результату, так прогулочным шагом ходит! Заменивший Семакова Клячин бежит еще медленнее, хоть и стреляет лучше.
Слепов "прогрессирует" - на один промах меньше, чем вчера. Но настораживает то, что бежит он на уровне Фака... а должен быстрее.

В общем, несколько вопросов остается. Ждем девушек!

* * *

0

66

а что этот товарисч вообщн там делает???? с такими скоростями только на городских стартах учавствовать.....

0

67

А Малышко и Лапшин - молодцы! В десятке практически все из первых сборных.

0

68

delfin67 написал(а):

а что этот товарисч вообщн там делает???? с такими скоростями только на городских стартах учавствовать.....

Вы таки да, будете смеяться, но сей Щербаков по очкам отобрался аж в первый состав (на ЭКМ), и его туда не включили под
предлогом отсутствия квалификационных очков (которые он теперь благополучно получил) для КМ.

0

69

Борода написал(а):

Вы таки да, будете смеяться, но сей Щербаков по очкам отобрался аж в первый состав (на ЭКМ), и его туда не включили под
предлогом отсутствия квалификационных очков (которые он теперь благополучно получил) для КМ.

это наш ответ Чемберлену )))). не помню где(здесь или на би-раше я написал что детние гонки я бы вообще не учитывал при отборе.Не хочу повторяться но я летом соперников не видел вообще(в том смысле что непобедимых) зато зимой уууууу. ну не шло у меня по снегу так как по земле.Мне кстати предлагали перейти в гладкий кросс просто в Мурманске школы бегунов сильной не было

0

70

delfin67 написал(а):

де(здесь или на би-раше я написал что детние гонки я бы вообще не учитывал при отборе

На той самой Би-Раше я как-то писал, что биатлон давно уже пора разделять на два (летний и зимний) самостоятельных (как три хоккея) видов спорта.

0

71

Борода написал(а):

биатлон давно уже пора разделять на два (летний и зимний) самостоятельных (как три хоккея) видов спорта.

Тогда, как минимум будет пять видов:

- классический зимний биатлон
- летний биатлон (кросс)
- летний биатлон (лыжероллеры)
- зимний ачери-биатлон
- летний ачери-биатлон

:D  Запутаться можно. Но зато каждый найдет свою нишу.
Мне очень понравилось смотреть, как из лука по мишеням стреляют. Вот тут точно никакие технические ухищрения большого преимущества не дадут - ибо от умений спортсмена все зависит.

0

72

Bounce написал(а):

Запутаться можно. Но зато каждый найдет свою нишу.

На самом деле я там много чего предлагал. Например расширять географию зимнего биатлона не за счёт сев.америки и Кореи, а за счёт Аргентины и Чили. Проводить
соревнования круглый год с перерывами на осень и весну. Зимой - в Европе, летом - в той самой Аргентине (И Чили). А то 8 месяцев подготовки к сезону при
четырёхмесячном сезоне не способствуют поддержанию популярности.
А летний биатлон в том или ином виде во-первых вполне может прижиться в странах с тёплым климатом (и соревнования опять же можно круглогодично проводить),
а во вторых его вполне можно будет попытаться протащить в программу летних ОИ вместо, например, уже полностью утратившего популярность пятиборья.
Да я там (на Би-Раше) чуть ли не тезисы к бизнес-плану (на пару страниц) выдал - бери, пользуйся. Не оценили.
В хоккей, кстати и на летних и на зимних ОИ играют.

0

73

Борода написал(а):

Да я там (на Би-Раше) чуть ли не тезисы к бизнес-плану (на пару страниц) выдал

А давайте эти тезисы к нам, в отдельную тему - будет о чем поговорить, мы ведь никому рот не затыкаем, даже если и не согласны :-)

Борода написал(а):

Зимой - в Европе, летом - в той самой Аргентине (И Чили).

Вообще гениально было бы. И ведь в Новой Зеландии тоже снег лежит "нашим" летом, да и страна шикарная для того, чтобы в ней побывать!
И еще я удивляюсь, почему Япония сумела достойно провести две зимние Олимпиады, а биатлонистов к себе больше не зовет. Боятся человека с ружжом?  :tomato:
Было бы весело проводить спаренные этапы "Камчатка—Хоккайдо".
Лично меня уже страшно бесит эта "обязательная" до зубовного скрежета программа декабря и января - все эти эстерсунды, поклюки, хохфильцены, а особенно парочка немецких этапов, да еще и подряд.
Хватит фашистам и одного! Слишком много чести!
Понятно, что реклама там бешеные доходы приносит и люди деньги несут - но ведь это все равно называется "вся фигня в одной параше" (в собственном соку варятся из года в год). Как же они (руководство ИБУ) хотят популяризировать биатлон, если регулярно катаются по одному и тому же маршруту...

Борода написал(а):

вместо, например, уже полностью утратившего популярность пятиборья

А вот тут я грустно улыбнусь. Ибо мне этот вид программы всегда очень нравится - и мужчин, которые там сражаются, действительно можно уважать за разносторонние умения.
Обидно будет, если пятиборье сойдет "на нет" в будущем...

0

74

Bounce написал(а):

А вот тут я грустно улыбнусь. Ибо мне этот вид программы всегда очень нравится - и мужчин, которые там сражаются, действительно можно уважать за разносторонние умения.
Обидно будет, если пятиборье сойдет "на нет" в будущем...

Да, оно же раньше "офицерским" называлось за прикладной характер. Но сейчас - не зрелищно и абсолютно нетелегенично. Надо им так же переходить на "биатлонный"
формат. Но конкур ещё можно заменить стипльчезом, а вот как быть с фехтованием? Если же реформировать в серьёз, то всё очень просто. В "малый триатлон" вставить
два огневых рубежа (лёжа/стоя, винтовка/пистолет, винтовка/лук  можно по всякому) попробовать, отэксперементировать длину штрафных кругов и вот готово
"новейшее" или "партизанское" пятиборье. И смотреться будет. Но не пойдут на это.
Извиняюсь за оф-топ.
P.S. Тему открыл, жду тапкофф.

0

75

Bounce написал(а):

Тогда, как минимум будет пять видов:

- классический зимний биатлон
- летний биатлон (кросс)
- летний биатлон (лыжероллеры)
- зимний ачери-биатлон
- летний ачери-биатлон

Ха! Ещё есть на каноэ с луками. Не знаю, как эта хрень называется, что-то, связанное с индейцами.
А можно из этого что-нибудь и в зиму замутить. Вот вам дополнительно два вида! :D

Если серьёзно, так же, как и Юра, знаю по себе, что летний и зимний биатлон - две большие разницы, и не понимаю, для чего валить всё в одну кучу.

Отредактировано Ник Никлс (30-11-2011 06:02:40)

0

76

Максим! А как же с прогнозами? :writing:  Будем заниматься предсказаниями? :yep:

0

77

Ник Никлс написал(а):

Максим! А как же с прогнозами? :writing:  Будем заниматься предсказаниями? :yep:

От черт! А я до сих пор за Чемпионат мира не отчитался... совсем замотался тут.

Давайте прогнозировать начнем в январе - сейчас всё слишком непредсказуемо будет, как мне кажется...

0

78

Bounce написал(а):

Давайте прогнозировать начнем в январе - сейчас всё слишком непредсказуемо будет,

Да, наверное, ты прав.

0

79

Bounce написал(а):

Давайте прогнозировать начнем в январе - сейчас всё слишком непредсказуемо будет, как мне кажется...

А чё там прогнозировать... ` Сегодня без наград. Завтра то же.  :rain:

0

80

Ник Никлс
Коля! Мне очень понравилось твое сравнение отношений к стартам между Свенсеном и Сорокиной(точно в дырочку)))))).Действительно это наверно и есть камень преткновения-требовательность к себе

0

81

Борода написал(а):

А чё там прогнозировать... ` Сегодня без наград.

Василий! Полностью с Вами согласен! Сегодня хотя бы за 15-ку ухватиться - на мой взгляд, уже - достижение.

Эх-х-х! Может, зря мы не стали с самого начала прогнозить? :( 

Ваше мнение, софорумчане!

Отредактировано Ник Никлс (30-11-2011 19:14:59)

0

82

Ник Никлс написал(а):

Василий! Полностью с Вами согласен! Сегодня хотя бы за 15-ку ухватиться - на мой взгляд, уже - достижение.

Кто-то один может и в 10 заехать, если не облажается. Завтра - аналогично.
И этта, хи-хик. Смотрели состав тёток на завтрашнюю гонку? Ничего не напоминает?

Отредактировано Борода (30-11-2011 20:02:21)

0

83

Ник Никлс написал(а):

Может, зря мы не стали с самого начала прогнозить?

Начнем со второго этапа!

Борода написал(а):

И этта, хи-хик. Смотрели состав тёток на завтрашнюю гонку? Ничего не напоминает?

"У вас дежа вю, товарищ!"  :rofl:

* * *
30 ноября
Кубок мира. 1 этап. Эстерсунд (Швеция)
Мужчины. Индивидуальная гонка. 20 км

1. Мартен Фуркад (Франция) – 53.29,8 (0+0+0+1)
2. Михал Шлезингр (Чехия) – 01.54,3 (0+1+0+0)
3. Симон Шемп (Германия) – 01.54,5 (1+0+0+0)

4. Доминик Ландертингер (Австрия) – 01.57,4 (0+0+0+2)
5. Евгений Устюгов (Россия) – 02.39,4 (1+0+0+1)
6. Кристоф Зуманн (Австрия) – 02.39,6 (0+2+0+0)
7. Руне Браттсвеен (Норвегия) – 02.41,8 (1+0+1+0)
8. Яков Фак (Словения) – 02.48,5 (0+1+0+2)…
10. Евгений Гараничев (Россия) – 02.59,00 (1+0+1+1)
11. Алексей Волков (Россия) – 03.10,00 (0+0+0+1)…
20. Андрей Маковеев (Россия) – 03.34,2 (0+2+0+1)
21. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 03.38,6 (2+1+0+1)
25. Тарьей Бо (Норвегия) – 03.59,5 (2+0+2+0)…
30. Антон Шипулин (Россия) – 04.08,7 (1+1+1+0)…
43. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 05.19,6 (1+2+1+2
52. Виктор Васильев (Россия) – 06.01,5 (0+0+0+2)…
55. Ларс Бергер (Норвегия) – 06.08,2 (1+2+1+3)…

0

84

Bounce написал(а):

"У вас дежа вю, товарищ!"  :rofl:

Завтра поглядим, только ли у меня. 

Ну шо, с открытием сезона и этта, больной-то скорее жив, чем мёртв.
Можно проздравить Устюгова,Маковеева, Гараничева и Волкова с первым и решительным шагом к отбору на январь. (Особенно последних двоих).
Устюгов - пожалуй, что в свою силу, а вот от Гараничева я ожидал, что он больше намажет, а от Волкова, что будет медленнее.
Маковеев уже столько раз подавал надежды, что от него я жду только одного "когда же он наконец покинет сборную", но и в этот раз, видимо
не судьба.
Определился так же кандидат на вылет это Васильев. Ну там много кто подпирает. 

Хихик, а норги-то похоже так увлеклись лыжными гонками, что совсем забили на стрельбу :D

Отредактировано Борода (30-11-2011 22:36:21)

0

85

Борода написал(а):

может и в 10 заехать,

Мушик скасал - мушик сделал :glasses:

0

86

Фуркад-мл. просто мегамонстр на лыжне. Даже Бергера обогнал на 8 секунд! А учитывая, что Бергер на рубеже обычно лупит, как пулемет - значит, у Мартана еще больше форы ножками :-)

Гараничев и Волков молодцы... вроде.

Только я теперь не понимаю одной вещи... Если 23-летний Волков у нас теперь такой же "лицензированный кашлюн", как и Бьорндален, и может законно жрать лекарства - то почему он отстает от почти 38-летнего норвежца на 2 минуты??? Смысл в чем был, когда ему разрешили стать астматиком? Эх, не того товарища подсадили на ингалятор!

0

87

Bounce написал(а):

такой же "лицензированный кашлюн",

С кашлюнами, насколько я могу судить всё не так просто. Да, есть Бьёрген и Нуртуг, у которых льётся из ушей. Но есть и другие. Вот
вспоминаю Ванкувер. Некая Тура Бергер поначалу демострирует провал в подготовке. Но накануне ИГ в СМИ появляется инфа:
"У Туры Бергер обострение астмы"  И вот на фоне этоо самого обострения Тура выигрывает ИГ демонстрируя поистинне нойнеровскую
скорость. К следующей гонке (мас-старту) Тура снова никакая, обострение видимо прошло. Вот и сдаётся мне, что нашему, как Туре
разрешили закидываться не каждый день, а только во время "обострений". Ну а обостряться в этом сезоне, ясное дело надо не в Эстерсунде,
а в Руппольдинге. Тем более задачу на гонку сей  товарищ выполнил и с запасом. В 20 заехал. Ещё раз за три этапа так сделает и отберётся
на январьские ЭКМ согласно правилам отбора, с чем его искренне и поздравляю.

0

88

Борода написал(а):

Тем более задачу на гонку сей  товарищ выполнил и с запасом.

Какой-то сомнительный запас получается...

* * *

Общее время прохождения трассы

1. Мартен Фуркад (Франция) – 48.53,6
2. Ларс Бергер (Норвегия) – 10,1
3. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 35,4
4. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 45,4
5. Яков Фак (Словения) – 55,3
6. Доминик Ландертингер (Австрия) – 56,2
7. Тарьей Бо (Норвегия) – 1.06,7
8. Евгений Гараничев (Россия) – 1.21,9…
12. Евгений Устюгов (Россия) – 1.38,8
13. Андрей Маковеев (Россия) – 1.51,4...
16. Михал Шлезингр (Чехия) – 1.56,3...
24. Симон Шемп (Германия) – 2.12,0
25. Антон Шипулин (Россия) – 2.14,3...
61. Алексей Волков (Россия) – 3.36,3...
80. Виктор Васильев (Россия) – 4.47,4

0

89

Bounce написал(а):

Какой-то сомнительный запас получается...

А это, как посчитать. По правилам отбора на январь надо либо быть в пятнашке тотала, либо 2 раза заехать в 20. Волков сегодня был
11. Запас 9 позиций.

0

90

Насчет сомнительного запаса - я имел в виду скорость Волкова по трассе. С такими отставаниями от дилеров никакая стрельба "на ноль" не спасет, тем более в менее протяженных гонках.

А правила отбора - да, соблюдены. В этом какой-никакой, а плосик все же. Понемногу движемся в сторону цивилизованности отбора. И пусть это охлаждает всякие пылкие головы, которые громогласно вещают о всяких "ярошенках"...

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » СЕЗОН 2011-2012

создать форум