отставаниями от дилеров
Насчет сомнительного запаса - я имел в виду скорость Волкова по трассе.
Я это понял. Но у меня чуть-чуть другие критерии. Да и в конце-то концов у нас просто нет физически бегунков, которые могли бы посостязаться
с Бергером по чистой скорости. Хотя сезон длинный, только начался, должны будут прибавить, может и Волков то же прибавит. Больше меня волнует
состояние Шипулина. Ни скорости ни стрельбы. К отбору на январь не продвинулся. На декабрь взяли тренерским решением, возьмут ли на январь,
если так пойдёт и дальше? И будет ли такая возможность (поясню ниже)? И это при его-то потенциале.
А правила отбора - да, соблюдены. В этом какой-никакой, а плосик все же. Понемногу движемся в сторону цивилизованности отбора. И пусть это охлаждает всякие пылкие головы, которые громогласно вещают о всяких "ярошенках"...
А вот здесь.... Я-то вроде как иронию заряжал. Дело в том, что правила отбора таковы: на январь попадают те кто по итогам декабря будет в топ 15 или 2
раза заедет в 20. Остальные добираются тренерским решением "с учётом результатов показанных....". Засад несколько.Первая. 2 раза заехать в 20 -
показатель довольно таки либеральный. Если состав будет ротироваться, то при доли везения его смогут выполнить больше 7 чнловек. И что тогда делать?
Второе. Причём в правилах (я вчера вечером специально перечитал) прямо сказано, что все, кто выполнит эти правила - автоматом попадают на январь.
Если выполнят 7-8 человек, то никакой легитимной возможности взять кого-то их не выполнившего (или просто не выступавшего в декабре на КМ) у ТШ
не будет. Более того, придётся искать предлог для отчисления кого-то эти правила выполнившего, т.е. или идти на нарушение самими же составленных
правил или менять их "на ходу" (как уже один раз в этом сезоне было сделано), что создаёт нервозность, не добавляет авторитета и служит причиной
бегства молодёжи за границу. (Кстати, бегут в основном девушки и именно потому, что в последнии годы, отбор в мужскую сборную и честнее и прозрачнее,
хотя и неидеален.) Третье.В случае, если с критериями справится меньше 6-7 человек (на что видимо и расчёт), то вакантные места заполняются см.выше.
Ни слова ни об Иж-винтовке (соревнование резко потеряло в статусе) ни о каких-то объективных критериях вообще (наборе там очков и т.п.) И тут всё будет
зависеть исключительно от честности, объективности и доброй воли ТШ. Теоретически человек в декабре может повыигрывать с отрывом абсолютно все
гонки на КИБУ или ЭКР, но в сборную в январе не попасть, а может всё посливать (или вообще не стартовать) и попасть, на всё воля ТШ. Так, что единственное
преимущество новых правил в том, что произвол ТШ узаконен и о нём сказано открыто, претендентам нет нужды подсчитывать очки заработанные на КИБУ
или ЭКР, а надо просто идти и "налаживать отношения" с ТШ сборной. Так что, насчёт
движемся в сторону цивилизованности отбора
я сильно сомневаюсь.
И пусть это охлаждает всякие пылкие головы, которые громогласно вещают о всяких "ярошенках"...
А я об этом уже и думать забыл, и, похоже не только Я.