Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » СЕЗОН 2011-2012

СЕЗОН 2011-2012

Сообщений 121 страница 150 из 402

121

А  воплей-то  было "Пихлео! Пихлео!" Всё как на ЧМ в Хантах. Будто и не было этих 8 месяцев.

0

122

Ай, да Мартынко! Ай, да Соукуп! Вот это гоночка!  :cool:

А про наших... Ну что про наших, воз и ныне там. :dontknow:

Отредактировано Ник Никлс (04-12-2011 15:59:43)

0

123

1 этап. Эстерсунд, Швеция.
Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км

1. Мартен Фуркад (Франция) – 32.56,00 (0+0+0+0)
2. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 00.25,5 (0+0+1+1)
3. Ярослав Соукуп (Чехия) – 00.26,9 (0+1+0+0)

4. Тарьей Бо (Норвегия) – 00.52,00 (1+0+0+2)
5. Карл Юхан Бергман (Швеция) – 00.52,5 (1+0+0+3)
6. Андреас Бирнбахер (Германия) – 01.05,4 (2+0+1+0)
7. Бенджамин Вегер (Швейцария) – 01.08,00 (0+0+0+1)
17. Евгений Устюгов (Россия) – 02.17,1 (0+1+1+1)
23. Антон Шипулин (Россия) – 02.21,8 (1+1+0+0)…
28. Андрей Маковеев (Россия) – 03.01,3 (0+0+1+2)

* * *

1 этап. Эстерсунд, Швеция
Женщины. Гонка преследования. 10 км

1. Тура Бергер (Норвегия) – 33.56,9 (0+0+0+1)
2. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 00.33,2 (0+1+0+1)
3. Магдалена Нойнер (Германия) – 01.24,4 (0+1+2+1)

4. Валентина Семеренко (Украина) – 01.27,1 (0+0+0+1)
5. Светлана Слепцова (Россия) – 01.32,8 (1+0+1+1)
6. Тина Бахман (Германия) – 01.43,3 (0+0+1+0)
11. Анна Богалий-Титовец (Россия) – 02.35,9 (0+0+2+0)
15. Ольга Зайцева (Россия) – 02.57,9 (1+0+1+1)
30. Наталья Сорокина (Гусева) (Россия) – 04.39,4 (0+1+1+0)…
37. Ольга Вилухина (Россия) – 05.28,3 (3+2+1+1)

* * *
"Брательница Ларса", кажись, опять попала под обострение своей астмы - глядеть, как играючи, вприпрыжку она вспархивает в подъемы на последнем километре пасьюта, было невыносимо забавно :-)

0

124

А новости тем временем одна краше другой:

Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер во время второго этапа Кубка мира в Хохфильцене (Австрия) объявит о завершении спортивной карьеры по окончании текущего сезона.
В Австрии будет собрана специальная пресс-конференция, на которой спортсменка сделает официальное заявление, сообщил в эфире «России 2» комментатор Дмитрий Губерниев со ссылкой на главного тренера сборной Германии Уве Мюссигганга.

В принципе, молодец - выиграла все, что хотела, да еще и не по одному разу и не в одном сезоне, а в четырех подряд - и на заслуженный отдых от сверхнагрузок.

Или все-таки допинг трудно стало скрывать? :-)

0

125

Bounce написал(а):

В принципе, молодец - выиграла все, что хотела, да еще и не по одному разу и не в одном сезоне, а в четырех подряд - и на заслуженный отдых от сверхнагрузок.
Или все-таки допинг трудно стало скрывать?

Максим! У меня почему-то появились такие же мысли! :cool:

Нет, ну там же откоряка по поводу выйти замуж, родить детей. Ха-ха! :playful:

0

126

Почитайте, очень симптоматично - не сколько сама статья, а ее обсуждение. Замечательно нашим горе-патриотам рот заткнули :-)

Светлана Слепцова: Это только начало, уже просыпается спортивная злость

«Думаю, что это только начало! Мы стали прибавлять, и уже просыпается спортивная злость. Хочется доказать, что та работа, проделанная в межсезонье, была ненапрасной. Я сегодня уже чуть-чуть приблизилась к победам и подиумам — почувствовала вкус борьбы. Хотя, наверное, я рановато задумалась о первом пьедестале. Было бы чуть лучше со стрельбой, и я бы смогла зацепить еще и Мякяряйнен

Было бы чуть лучше со стрельбой, и я бы смогла зацепить еще и Мякяряйнен

Это на шо она намекает? Хотела Кайсу подстрелить? :-)

0

127

Ник Никлс
Коль ! это ты под этим же ником на би раше возник )))) щас забанят

0

128

delfin67 написал(а):

Коль ! это ты под этим же ником на би раше возник )))) щас забанят

Да если и забанят, невелика печаль.

Ну а что можно сказать по первому этапу? Всё как-то неоднозначно. Да, установлен очередной антирекорд в мужском спринте, да, попадание в 10-ку на этом этапе оказалось пределом желаний (о подиумах и речи нет), да, стрельба, как и ход - аховые. Но, по большому счёту, нельзя оценить уровень готовности сборной, на что она способна. Здесь мы не увидели никакой целостности, всё очень и очень непонятно. Единственное, что можно с уверенностью отметить, так это - отсутствие какой-либо стабильности. Каждая последующая гонка переворачивала всё с ног на голову.

На мой взгляд, не стоит пока давать какие-то однозначные оценки. Дождёмся следующего этапа, а там - посмотрим.

0

129

Bounce написал(а):

Почитайте, очень симптоматично - не сколько сама статья, а ее обсуждение.

Хоть я и очень редко захожу на данный ресурс, но сейчас залез, полистал. Действительно, здорово эта Klin катком проехалась по ура-патриотам. Ей - зачёт, даже если она - болельщица Нойнер.

0

130

Ник Никлс написал(а):

Дождёмся следующего этапа, а там - посмотрим.

Судьба у нас теперь такая - ждать следующих этапов и в очередной раз огорчаться. Видимо, одиночные выстрелы в виде успехов Устюгова и Максимова раз в сезон останутся единственным нашим уделом на ближайшие годы...

0

131

Да в принципе с ней всё понятно, как и с теми, кто "поддерживает" материально эту профурсетку. Без волосатой лапы какого-нибудь спонсора эта секси-кисочка вряд ли оставалась бы в сборной - и ежу понятно.

Максим, тут все просто. Этой волосатой лапой является никто иной, как Кущенко. Причем, это даже не скрывается...

0

132

Хочу сказать, ребята, что я все с большим удовольствием смотрю лыжи. Там у наших уже 5 подиумов!!!  :flag:

А по поводу поздравлений с зимой и первым снегом хочу сказать, господа не издевайтесь! Мы снега еще так и не видели...  :'(  Сегодня с утра поливало как из ведра  :rain:

0

133

Alёna.ru написал(а):

Да в принципе с ней всё понятно, как и с теми, кто "поддерживает" материально эту профурсетку. Без волосатой лапы какого-нибудь спонсора эта секси-кисочка вряд ли оставалась бы в сборной - и ежу понятно.

Максим, тут все просто. Этой волосатой лапой является никто иной, как Кущенко. Причем, это даже не скрывается...

Да, не, не всё так просто. И насчёт того, что в "сборной давно бы не было" то ж вряд ли безо всякого Кущенки (или какого другого покровителя). (Кстати, заметьте
что на январь она в сборную уже официально отобралась вместе с Богалий (есть 2 попадания в 20) (А  вот Зайцева, пока - нет)).
Талант у Слепцовой несомненно есть. То, что она показывает результаты ниже своих потенциальных возможностей, то больше вина тренеров и (возможно) того
самого покровителя, даже если она сама относится к тренировкам без должного усердия. В конце концов работа тренера - не только планы рисовать, но и
контролировать их выполнение и, если надо, вправлять спортсменам мозги (у которых по молодости возможны (и даже вероятны) какие-то завихрения). По возрасту
Слепцова даже сейчас остаётся в перспективных, безо всяких кавычек.  А что до фотосессий так Нойнер в межсезонье вообще в сериале снялась, а рекламные
фотосессии для неё с самого начала карьеры - основной заработок, что не мешает результатам.

0

134

По поводу радостных воплей горе-патриотов о том, что в воскресенье Слепцова и Устюгов были быстрыми на лыжне. Очень метко сказано.

Драчев:
Наши ребята даже в объективы телекамер перестали попадать, до того плохо стали бегать. Да, Устюгов в последний день был вторым по скорости, но именно в таких гонках с гандикапом скорость далеко не первостепенный показатель. Лидеры не убегают, у них стоит конкретная задача — удержать своё место на подиуме. Первому неважно, сколько он секунд проиграет 40-му месту, он выжидает и тактически выстраивает гонку.

А уже ведь столько сопливой радости вылилось на фоне этим мифических успехов "ногами" в преследовании - не сосчитать! Такое ощущение, что стремительный соревновательный регресс наших сборных вызывает деградацию небольшой кучки болельщиков, упёртых до невозможности. Лучше бы Ростовцев ЭТИХ ура-патриотов не слушал, чем отплевываться от конкретных претензий!

0

135

Драчев для соплей би раши не авторитет а даже наоборот -брюзга старик они его за биатлониста не считают впрочем как и Резцову.А вот я бы с Володей пообщался бы(если бы контакты нашел) есть что вспомнить

0

136

Доездилась наша допингистка Юрьева. Посочувствуем немного - и понадеемся, что это уже фактически закат карьеры. И слава богу. И главное - вовремя, теперь не придется объясняться за плохие результаты, выдумывая липовые поводы.

Грустная тема моего многострадального колена

Нисколько не жаль - не в смысле колена, а в смысле "потери бойца". Может, так ей и лучше - ибо в будущем сезоне, пропустив фактически 3 года активных соревнований и не родив при этом, она вряд ли вернется даже на уровень КИБУ.

0

137

Борода

вот как раз Слепцовой не хватало очков для официального отбора в сборную, т.к. она упала на одной из гонок и сломала винтовку. Ее взяли на усмотрение тренеров, так же как и Шипулина.

0

138

Alёna.ru написал(а):

Борода

вот как раз Слепцовой не хватало очков для официального отбора в сборную, т.к. она упала на одной из гонок и сломала винтовку. Ее взяли на усмотрение тренеров, так же как и Шипулина.

Это её на декабрьские ЭКМ так взяли. Дело уже прошлое - сгорело. Сейчас идёт отбор на январьские этапы. Туда, согласно правилам, (есть на сайте СБР)
попадают спортсмены оказашиеся  по итогаи декабря в ТОП-15 тотала, либо дважды заехавшие в 20, (если таких будет меньше 6-7 человек, то осташиеся
места в сборной заполнятся на усмотрение ТШ). Слепцова и Богалий этот барьер уже преодолели ( 2 раза были в 20), Юрлова - пока наполовину (ИГ), 
Зайцева - тоже наполовину (ГП), Вилухина, Романова, Сорокина - пока на усмотрение ТШ. (И кого-то из них должны сегодня сослать на КИБУ).
У мужчин - Устюгов на январь уже отобрался (ИГ+ГП), Волков и Гараничев - наполовину (ИГ), при этом Волков едет на КИБУ, а у Гараничева сохраняются неплохие шансы.

Отредактировано Борода (06-12-2011 11:07:08)

0

139

Я так поняла, что на IBU никого не "сослали". Все, кроме Гусыни бегут спринт, а ее ставят в эстафету...

0

140

я так понимаю по поводу 1-го спринта еще никто не отписался ))).можно сказать что очень хорошо,жаль что Андрей уступил шведу на последнем круге,но в целом плюсс двое с европы.трудновато выбрать на эстафету.Может завтрашняя гонка внесет ясности. Маковеев и Устюгов в эстафете-а над остальными я бы подумал(имхо)

0

141

2 этап. Хохфильцен, Австрия.
Мужчины. Спринт. 10 км

1. Карл Юхан Бергман (Швеция) – 24.41,9 (0+0)
2. Андрей Маковеев (Россия) – 00.09,2 (0+0)
3. Бенджамин Вегер (Швейцария) – 00.19,6 (0+0)

4. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 00.21,5 (0+1)
5. Евгений Устюгов (Россия) – 00.21,9 (1+0)
6. Тарьей Бо (Норвегия) – 00.30,4 (0+0)
10. Дмитрий Малышко (Россия) – 00.43,4 (0+1)
15. Антон Шипулин (Россия) – 00.57,2 (1+0)
22. Мартен Фуркад (Франция) – 01.08,00 (0+2)
23. Тимофей Лапшин (Россия) – 01.08,5 (0+1)
30. Евгений Гараничев (Россия) – 01.16,8 (0+2)…

А молодцы наши юниоры, однако! Особенно Малышко порадовал. Устюгов - в своем репертуаре. Победа в кармане, если бы... если бы не промах на лежке. Ну надоел уже, правда ведь. И у Шипулина тоже на лежке промах, смешные они какие-то, ей-богу!
И вот еще что заметил - наши нормально стреляют только в идеальных условиях днем. Как только ветер, снежок, искусственное освещение - всё, у нас куча проблем и миллион отговорок.
Как их там тренируют? В тире что ли?

Маковеев, однако, добился своего. Будем надеяться, что его палка не раз в сезон начнет стрелять :-)

По эстафете. А я рискнул бы и поставил Малышко и Гараничева. Терять нам нечего.

0

142

Ник Никлс написал(а):

Дождёмся следующего этапа, а там - посмотрим.

Бли-и-ин! Я знал, я знал... :flag:

Друзья! Поздравляю всех с первыми подиумами! Будем надеяться на продолжение.

P.S. И всё-таки я не считаю Маковеева биатлонистом высокого уровня. Для меня он  - а-ля Бергер, попал - зашибись, промахнулся - в жопе.

0

143

Bounce написал(а):

По эстафете. А я рискнул бы и поставил Малышко и Гараничева. Терять нам нечего

по Малышко я тоже за,а вот про Гараничева...  Там на 4-е место в команде хватает претендентов. По женскому спринту..Зайцева действительно сильнейшая из наших,Вилухина я думаю заслужила место в эстафете в отличии ее защиту уже посыпались отмазы на би-раше.(когда же ее сошлют на ИБУ(может поумнеет)

0

144

delfin67 написал(а):

Вилухина я думаю заслужила место в эстафете в отличии ... ее защиту уже посыпались отмазы на би-раше

Это Ви кого имели в виду, уважаемый? :-)

--------------------

2 этап. Хохфильцен, Австрия.
Женщины. Спринт. 7,5 км

1. Магдалена Нойнер (Германия) – 21.09,2 (0+0)
2. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 00.14,9 (1+0)

3. Ольга Зайцева (Россия) – 00.22,7 (1+0)

4. Хелена Экхольм (Швеция) – 00.23,4 (0+0)
5. Дарья Домрачева (Беларусь) – 00.25,00 (2+0)
6. Анастасия Кузьмина (Словакия) – 00.27,7 (0+1)
7. Ольга Вилухина (Россия) – 00.31,1 (0+0)
13. Анна Богалий-Титовец (Россия) – 00.56,2 (0+0)
31. Екатерина Юрлова (Россия) – 01.52,4 (1+1)…
36. Светлана Слепцова (Россия) – 02.00,8 (0+2)…
50. Яна Романова (Россия) – 02.28,6 (1+1)…

---------------------

Зайцева отдувается за всех старперок. По скорости хороша, не хуже Нойнер, однако!
Вилухина молодец. Со Слепцовой всё ясно. Юрлова неприятно огорчила, хотя по скорости не хуже Бабы Гали.
С эстафетой тоже понятно теперь - "Секси" с первого этапа никуда не денется, как бы плохо не бегала личные гонки, потом побегут Вилухина, Баба Галя и Зайцева.
Надеюсь, хватит ума у тренеров не ставить Гусеву-Сорокину. Или только вместо "Секси" :-)

Приятно смотреть на лидеров сезона и мирового биатлона - Лена, Кайса, Хелена, Настя, Даша - все в первой десятке, все и бегут, и стреляют быстрее наших.
Дашка ваще монстр на лыжне!

Ник Никлс написал(а):

P.S. И всё-таки я не считаю Маковеева биатлонистом высокого уровня. Для меня он  - а-ля Бергер, попал - зашибись, промахнулся - в жопе.

Ну и пусть. Бергер и чемпионом мира стал, и этапы выигрывал в составе эстафет - чем Маковеев хуже? Никто от Андрея и не ждет лидерства в тотале, но если выстреливает раз в месяц, то лучше так, чем, как Ярошенко - ни рыба, ни мсяо.

0

145

Bounce написал(а):

Ну и пусть. Бергер и чемпионом мира стал, и этапы выигрывал в составе эстафет - чем Маковеев хуже? Никто от Андрея и не ждет лидерства в тотале, но если выстреливает раз в месяц, то лучше так, чем, как Ярошенко - ни рыба, ни мсяо.

Если Маковеев будет выстреливать хотя бы раз в месяц, то я перестану ждать "когда же он наконец уйдёт", пока ему это удавалось раз в сезон. Лапшин, кстати
то же был неплох, только на последнем круге скис (могла высота сказаться), вот завтра посмотрим. Ещё глянем как себя Волков на КИБУ проявит (Буртасову и
Васильеву, думаю вернуться на ЭКМ уже не светит, при таких-то Малышко и Лапшине).

У женщин порадовала Вилухина. Наконец-то.  :flirt:

0

146

delfin67 написал(а):

в отличии ее защиту уже посыпались отмазы на би-раше.(когда же ее сошлют на ИБУ(может поумнеет)

прошу прощения ))) Слепцову(и что Вы сами не догадались)))))

0

147

delfin67 написал(а):

Слепцову(и что Вы сами не догадались)))))

А вдруг это про Яночку Р.? Она-то всяко больше заслужила ИБУ своими "пятидесятыми" местами! )))))

0

148

Bounce написал(а):

А вдруг это про Яночку Р.? Она-то всяко больше заслужила ИБУ своими "пятидесятыми" местами! )))))

У Яночки фанов гораздо меньше, зато один из них - гос.тренер. :crazyfun:

0

149

Bounce написал(а):

50. Яна Романова (Россия) – 02.28,6 (1+1)…

Bounce написал(а):

Она-то всяко больше заслужила ИБУ своими "пятидесятыми" местами! )))))

Да какое там ИБУ, с такими результатами - только первенство Омска.

Поражаюсь упёртости тренеров, для чего таскать этот балласт?

0

150

2 этап. Хохфильцен, Австрия
Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км

1. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 33.09,00 (1+0+1+0)
2. Тарьей Бо (Норвегия) – 00.00,1 (0+0+1+0)
3. Бенджамин Вегер (Швейцария) – 00.04,9 (1+0+0+0)

4. Карл Юхан Бергман (Швеция) – 00.13,3 (1+1+0+0)
5. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 00.17,1 (0+1+0+0)
6. Даниэль Мезотич (Австрия) – 00.19,3 (0+0+0+0)
7. Антон Шипулин (Россия) – 00.21,8 (1+0+0+0)
11. Андрей Маковеев (Россия) – 00.35,6 (0+4+0+0)
14. Евгений Устюгов (Россия) – 00.48,2 (1+0+2+1)
18. Тимофей Лапшин (Россия) – 01.04,7 (0+0+0+2)
21. Дмитрий Малышко (Россия) – 01.27,6 (1+1+1+2)…
32. Евгений Гараничев (Россия) – 01.54,7 (2+0+1+1)

Ну вот Маковеев и застрелился. Но это не разделка, еще не факт, что попав эти четыре, он стал бы победителем. Честь и хвала ему, что потом быстро бежал, но мазать все-таки надо поменьше! И Устюгову с Гараничевым тоже.
Лапшин порадовал искренне. Вообще до последней стойки шел в первую десятку. Теперь ему, Малышко и Гараничеву осталось еще по разу заехать в "двадцатку", чтобы выполнить норматив на январь.
Как я понимаю, Устюгов, Шипулин, Маковеев уже отобрались.

Швейцарец Вегер, на минуточку - второй пъедестал подряд, третий раз в десятке за 4 гонки. И пятый в тотале. Понятно, что только начинается сезон, но если он поймал кураж, то на двух автрийских этапах может сделать хороший задел. Последим за ним!

---------------

2 этап. Хохфильцен, Австрия
Женщины. Гонка преследования. 10 км

1. Дарья Домрачева (Беларусь) – 29.34,4 (1+0+1+0)
2. Ольга Зайцева (Россия) – 00.00,3 (0+0+0+1)
3. Магдалена Нойнер (Германия) – 00.03,1 (0+0+0+2)

4. Андреа Хенкель (Германия) – 00.46,2 (0+0+0+1)
5. Анна Богалий-Титовец (Россия) – 00.47,2 (0+0+0+0)
6. Ольга Вилухина (Россия) – 01.09,8 (0+0+1+2)

7. Мари Дорен Абер (Франция) – 01.26,9 (0+0+1+1)
8. Мари Лор Брюне (Франция) – 01.29,5 (0+0+0+1)
9. Тура Бергер (Норвегия) – 01.30,3 (0+0+2+1)…
11. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 01.38,9 (1+2+1+0)
12. Хелена Экхольм (Швеция) – 01.47,6 (2+1+2+0)
18. Светлана Слепцова (Россия) – 02.24,4 (0+1+0+0)…
20. Екатерина Юрлова (Россия) – 02.34,6 (1+0+1+1)…
34. Яна Романова (Россия) – 04.05,3 (0+1+1+0)…

38. Мириам Гесснер (Германия) – 04.21,5 (2+1+2+1)…

Что тут скажешь? Могут ведь, если захотят! Но... видно совершенно четко, что Зайцева уже стара. Домрачева даже не особо и напрягалась на финише, а Нойнер, похоже, просто бросила бежать - "а зачем упираться" было написано на ее лице. Устала и, наверное, берегла себя для эстафеты.

А вообще тяжелейший этап - три гонки за три дня для многих... Все-таки между спринтом и преследованием надо давать день отдыха!

По отбору. Зайцева, Богалий, Вилухина, Слепцова и Юрлова забронировали себе места на январь. Романовой уже ничего не поможет, вряд ли она за неделю поднарастит форму и попадет в "двадцатку", вот и посмотрим, чего стоят декларации тренеров о прозрачности отбора!

Отдельно выделил Мириам Гёсснер... помните, сколько авансов было? Пока что всё идет только по нисходящей, новая Нойнер, видимо, так и не народится.
А вообще, всё стабильно у элиты - все на месте. Француженки рядышком, опять Хелена, Тура, Кайса, Хенкель стабильна. Личных гонок теперь ждать еще недельку, но изменения вряд ли будут. Этап там же, условия такие же, люди те же - да здравствует наше любимое болото :-)

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » СЕЗОН 2011-2012

создать форум