Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » СЕЗОН 2011-2012

СЕЗОН 2011-2012

Сообщений 151 страница 180 из 402

151

Bounce написал(а):

Отдельно выделил Мириам Гёсснер... помните, сколько авансов было? Пока что всё идет только по нисходящей, новая Нойнер, видимо, так и не народится.

Меня больше напрягают молодые норвежки. Ринген и эта как её Хёлемсталь, что ли. 
Главный положительный итог дня - Вилухина на январь отобралась.
Хотя во время гонки и за неё и за Лапшина после четвёртой стрельбы было очень обидно.

0

152

Борода написал(а):

Меня больше напрягают молодые норвежки. Ринген и эта как её Хёлемсталь, что ли.

Да уж... если Норвегия соберет сильную эстафету, нам точно будет хреново.

Даже несмотря на то, что у немок намечается полный провал, если Нойнер уйдет.
Мне кажется, и Хенкель (кстати, поздравим ее, 34 года сегодня!) не будет бегать до Сочи в таком раскладе - зачем ей отдуваться одной?

А еще француженки сильны и стабильны в эстафетах, и шведки ничем не хуже. Украина и Белоруссия опять же способны шороху навести... В общем, завтра момент истины - насколько хороши были все эти сегодняшние успехи, как бы усталость от них не обернулась против наших.

0

153

Составы эстафет.

Мужчины: Шипулин-Маковеев-Устюгов-Малышко

Женщины: Слепцова-Сорокина-Богалий-Зайцева

Мдя... никуда нам не деться от "Секаса" :-)

Цитата из какого-то блога на спорт.сру миленько так порадовала:

"Зато выступит в эстафете один из лидеров мирового биатлона Анна Ивановна Богалий-Титовец."

Вот так, ни больше, ни меньше - лидер мирового биатлона... Хи-хи. А она сама знает?

-----------

Соперницы:

Германия (№1): Франциска Хильдебранд, Андреа Хенкель, Тина Бахман, Магдалена Нойнер.
Швеция (№2): Элизабет Хогберг, Анна Мария Нильссон, Анна-Карин Стромстед, Хелена Экхольм.
Франция (№4): Мари Лор Брюне, Анис Беско, Софи Бойли, Мари Дорен Абер.
Беларусь (№5): Людмила Калинчик, Надежда Скардино, Анастасия Дуборезова, Дарья Домрачева.
Норвегия (№6): Фанни Велле-Стран Хорн, Элисе Ринген, Синневе Сулемдал, Тура Бергер.
Украина (№9): Валентина Семеренко, Вита Семеренко, Инна Супрун, Елена Пидгрушная.

Мириам Гёсснер в ауте.

...и соперники:

Норвегия (№1): Руне Браттсвеен, Ларс Бергер, Эмиль Хегле Свенсен, Тарьей Бо.
Германия (№2): Симон Шемп, Андреас Бирнбахер, Михаэль Грайс, Арнд Пайффер.
Украина (№3): Александр Беланенко, Андрей Дериземля, Сергей Седнев, Сергей Семенов.
Австрия (№5): Симон Эдер, Даниэль Мезотич, Доминик Ландертингер, Кристоф Зуманн.
Франция (№7): Венсан Жей, Симон Фуркад, Алексис Беф, Мартен Фуркад.
Швеция (№8): Фредрик Линдстрем, Бьорн Ферри, Магнус Юнссон, Карл Юхан Бергман.

Бьорндален не бежит, странно. Наверное, отдыхает просто :-)

0

154

Bounce написал(а):

Да уж... если Норвегия соберет сильную эстафету, нам точно будет хреново.

Bounce написал(а):

Норвегия (№6): Фанни Велле-Стран Хорн, Элисе Ринген, Синневе Сулемдал, Тура Бергер.

Судя по готовности сих барышень на этом этапе, действительно, Норвегия, на мой взгляд, одна из основных претенденток на победу в эстафете.

Ну что ж, посмотрим...

Bounce написал(а):

Норвегия (№1): Руне Браттсвеен, Ларс Бергер, Эмиль Хегле Свенсен, Тарьей Бо.

Bounce написал(а):

Бьорндален не бежит, странно.

Да у них и без Бьорндалена составчик - ого-го!

0

155

Хороша получилась мужская эстафета! Честно говоря, думал, что Мартынка съест нашего Малышку. Ан, не тут-то было! :flag:

Дождёмся женщин. Что-то будет там...

0

156

Прям по Пушкину "Обгони-ка моего меньшого брата" :crazyfun: 
Зы. У белорусок на последнем этапе - Домрачева. Помните последний этап на ЧМ с Нойнер?
Ох, чую, повеселимся....

0

157

Борода написал(а):

Зы. У белорусок на последнем этапе - Домрачева. Помните последний этап на ЧМ с Нойнер?
Ох, чую, повеселимся....

Повеселились они, Даша с Леной - за 5-6 места...

Какой мог быть последний этап - Экхольм, Макярайнен, Домрачева, Нойнер, Бергер, Зайцева, Дорен... Но первые четверо стараниями товарок отвалились, а "брат Ларса" сделала все правильно :-)
Нойнер-таки вытащила своих мазил. Кто там говорил, что ей ничего не надо? Скрепя сердце, все-таки повторю, что нашим повезло, когда Лену не поставили в Ванкувере. Там она была неудержима.

Поздравляю наших мужиков и особенно Дмитрия Малышко, а женщин - ф топку. Все четверо умирали на последнем круге. Полная импотенция тренерских амбиций. Ну что еще нужно сотворить Слепцовой, чтобы перестали ставить ее в эстафету, чтобы сослали на ИБУ? Поразить соседние установки на обоих рубежах? Подстрелить Бессеберга? Сорокину тоже гнать, как бы хорошо я к ней не относился (за ЧМ-2007), но ее поезд давно ушел.

Отдельно восхищаюсь Польшей - давно моя историческая родина не выбиралась из подвалов  :flag:

И опять же, посмотрите лишний раз на норвежцев: победа в эстафете со штрафным кругом. Страшно подумать, что было бы при чистой стрельбе и участии Уле-Эйнара... минимум минутный отрыв обеспечен. Нашим надо еще пахать и пахать.

* * *

Женщины. Эстафета. Дистанция 4x6 км.

1. Норвегия (Хорн, Ринген, Сулемдал, Бергер) — 1:07.13,3 (0+10).
2. Франция (Брюне, Беско, Бойли, Дорен Абер) + 13,6 (0+3).
3. Россия (Слепцова, Сорокина, Богалий-Титовец, Зайцева) + 29,4 (0+6).

4. Польша + 1.28,2 (0+4).
5. Белоруссия + 2.07,5 (0+8).
6. Германия + 2.21,9 (0+13).

* * *

Мужчины. Эстафета. 4 x 7,5 км

1. Норвегия (Браттсвен, Бергер, Свендсен, Бё) – 1:14.52,9 (1+7)
2. Россия (Шипулин, Маковеев, Устюгов, Малышко) – 00.13,9 (0+5)
3. Франция (Же, С.Фуркад, Бёф, М.Фуркад) – 00.31,00 (0+6)

4. Швеция – 00.43,7 (0+7)
5. Австрия – 00.58,9 (0+5)
6. Германия – 01.18,7 (1+10)…

0

158

Bounce написал(а):

оздравляю наших мужиков и особенно Дмитрия Малышко, а женщин - ф топку. Все четверо умирали на последнем круге.

Да, действительно, мужчины в этом компоненте выглядят намного лучше.

Борода написал(а):

У белорусок на последнем этапе - Домрачева. Помните последний этап на ЧМ с Нойнер?

А Даша то опять Нойнер съела, и не подавилась. :cool:

0

159

Ник Никлс написал(а):

А Даша то опять Нойнер съела, и не подавилась.

Да они обе сегодня непохоже, что бы очень уж упирались, тем не менее отыграли много позиций и минуту времени. Будь их стартовое отставание
поменьше, было бы действительно весело.
По дамам: Похоже, что Сорокину и Романову  возят по этапам специально чтобы нашим "незаменимым ОЧ" никто конкуренцию составить
не мог бы. И с приходом Польховского и Пихлера  мало, что изменилось (если вообще изменилось хоть что-нибудь).

0

160

Bounce написал(а):

Ну что еще нужно сотворить Слепцовой, чтобы перестали ставить ее в эстафету, чтобы сослали на ИБУ? Поразить соседние установки на обоих рубежах? Подстрелить Бессеберга?

+1000  :cool: я про нее написал на би-раше еще перед эстафетой(не надо быть Нострадамусом), а там все отмазы,отмазы.Точно спит с кем то(надеюсь не забанят).За мужиков рад-видно борьбу  до последнего на каждом этапе-отдельный респект Малышко :cool:

Отредактировано delfin67 (11-12-2011 20:56:54)

0

161

Похвастаюсь :jumping:

Борода
post Сегодня, 19:23
Отправлено #470

Богалий и Зайцева - обеим за тридцать и к Сочи они моложе не станут. Сейчас они
"подсаживаются" при трёх гонках за три дня, дальше будет ещё тяжелее. Слепцова...
Сколько раз ей ещё надо проиграть свой этап не самым быстрым бегуньям мирового
биатлона, прежде чем её перестанут считать незаменимой забойщицей. Сорокина с
того самого 2007 года не показывала на ЭКМ ничего. И сейчас не показала ничего
особенного. Сохранила "комфортное отставание" от не самых быстрых и метких. И
опять же она не молодеет. Почему её фаны считают, что она ещё может разбежаться
непонятно. Почему немецкие, норвежские и наши мужские тренеры не боятся
вводить и на ЭКМ и в эстафеты молодёжь и дебютантов? Сорокину и Романову было
кем заменить ещё в прошлом сезоне (специально пересмотрел результаты американских ЭКМ). И только наши женские тренеры продолжают катать исключительно "золотую тройку", которая уже и не совсем золотая?

К ЧМ в Руппольдинге ни норвнжки ни француженки слабее не станут. Немки, украинки и белоруски (а так же финки, шведки и полячки) станут сильнее. Сегодня Нойнер на
пару с Домрачевой не особо напрягаясь отыграли у лидеров около минуты.
В нынешнем составе женской эстафеты подиум в Руппольдинге не просматривается.
В Сочи - тем более. О победах даже и мыслей не возникает.

Вот такие грустные мысли после, вроде бы удачной, гонки. blink.gif

P.S. PolPotter В прошлом сезоне у женщин даже победа
случилась, как раз вот этим составом, в Антр-Сельве, да что толку...

Сообщение отредактировал Борода - Сегодня, 19:27

--------------------
Кадры решают всё!
А бывает - и наоборот, и ох, как бывает
-------------------------------
Да? А мы Вам уже галстук купили. Пеньковый

post Сегодня, 19:41
Отправлено #475

Борода, ППКС. Вот буквально те же мысли. Особенно, конечно, по Сорокиной и Романовой, ну и в общем по закостенелости мыслей ТШ.

0

162

Борода написал(а):

Похвастаюсь

принимается )))))). есть чем)

0

163

Борода написал(а):

Похвастаюсь

Борода! Браво! :cool:
Удивительно, но после своего поста Вы не были забанены. Как!!! Замахнуться на святое!!! :D
Особливо удивила вялая реакция форумного планктона. По всем раскладам Ваш пост должны были бы полоскать минимум страницы 3. А тут... Как-то непонятно... :dontknow:
Может быть, до этих господ начало доходить, что результаты - на табло, а не в мифических ожиданиях чего-либо (вот  разбежится, вот покажет).

0

164

Bounce написал(а):

Ну и пусть. Бергер и чемпионом мира стал, и этапы выигрывал в составе эстафет - чем Маковеев хуже? Никто от Андрея и не ждет лидерства в тотале, но если выстреливает раз в месяц, то лучше так, чем, как Ярошенко - ни рыба, ни мсяо.

Максим, а почему такая нелюбовь к Ярошенко? У него подиумов и титулов гораздо поболее будет, чем у Маковеева.

0

165

Bounce написал(а):

Но... видно совершенно четко, что Зайцева уже стара.

Может  и так, однако медалей, кроме нее, пока никто не в состоянии завоевать.

0

166

В эстафете все было, как и ожидалась. Слепцова намазала, но хоть ходом отыграла. Гусыня, как обычно, ни стрелять ни бегать так и не научилась. Отползла на несколько позиций. Жаль у тренерского штаба не хватило мозгов ее не ставить. Богалий хотя бы не слишком подкачала. Хоть не намазала, потому и удержалась в лидерах. Ну а Оля, как всегда, вне конкуренции. На месте тренеров я бы не очень радовалась. Эстафетная команда у нас не особо сильна. Мужчины вызывают больше доверия и восхищения. И не понятна позиция тренеров, постоянно производящая ротацию в мужском составе и абсолютно не трогающая женский. Вот уж где замены просто напрашиваются..... У мужчин же опять, Гараничева - на IBU, Волкова - обратно. Хотя зря, мне кажется. Гараничев гораздо более перспективный парень. У женщин же Пальховский всеми доволен, даже Романовой!!!!!  :canthearyou:

delfin67 написал(а):

+1000   я про нее написал на би-раше еще перед эстафетой(не надо быть Нострадамусом), а там все отмазы,отмазы.Точно спит с кем то(надеюсь не забанят).

Юр, да Кущенко это. Я уже об этом не первый раз слышу. Так что же вы еще хотите?? Осталось еще кому-нибудь с Прохоровым спать, тогда точно место в команде обеспечено пожизненно......

0

167

Ой, ребята, дождались!!! Романову на IBU отправляют!!!  :flag:  :cool:

Даже не верится, что это случилось. Правда, оттуда не берут никого. Наверное, Гусыне еще шанс дать хотят.

0

168

Не, народ, я в этот раз порадовалась за Богалий. Уходила она явно не в лидерах, пришла третьей. так что спасибо ей, эстафету вытащили. Ну и есс-но Зайцевой. Со Слепцовой я не  знаю что нужно сделать.. Психолога ей или что? если ее на КИБУ сослать, боюсь, она и там завалит..

0

169

Perla написал(а):

Со Слепцовой я не  знаю что нужно сделать..

Может, ей в декретный отпуск сходить? Многим - помогает... :)

0

170

Alёna.ru написал(а):

Максим, а почему такая нелюбовь к Ярошенко? У него подиумов и титулов гораздо поболее будет, чем у Маковеева.

Алёна, это совсем не граничит с чувством любви или ненависти.
Я против бесконтрольного обожания этого, когда-то немного успешного, но теперь абсолютно выработанного спортсмена, да к тому же замаравшего себя как историей с допингом, так и последующим "признанием". Тут, конечно, материи тонкие, но мне было неприятно видеть, как две женщины отмазываются до конца (пусть не по факту, но по логике так правильнее), а мужик вдруг идет с повинной и начинает пропаганду и агитацию. Мало того, что подставляет девушек, так еще и выглядит эдаким "виконтом де бражелоном".

У меня нет к нему "нелюбви", он мне просто неприятен как человек из-за этой истории (при том, что я против допинга!), ну а как спортсмен никогда не вызывал особого пиетета - один более-менее успешный сезон ничего, НИЧЕГО не значит.

0

171

Alёna.ru
Неужели свершилось???!!! Романова на IBU едет! С ума сойти! будем надеяться, что оттуда она уже не вернется. Вот бы еще Гусеву туда... а я думал что ты напишешь -Слепцову (((.

0

172

Ник Никлс написал(а):

Может, ей в декретный отпуск сходить? Многим - помогает...

так подсоби :offtop:

0

173

delfin67 написал(а):

так подсоби

Кажись, "пособников" там и без нас хватает - но девица, видать, подкованная в плане контрацепции :-)

А ваще кошмар, о чем мы хихикаем. Скоро скатимся до обсуждения цвета надписи "SEXY" на пятой точке персонажа )))))))

0

174

delfin67 написал(а):

а я думал что ты напишешь -Слепцову (((.

Юра, ты знаешь, я все же склонна думать, что из Светы еще можно сделать конкурентно-способную спортсменку. Все же и скорость есть у нее. Вот стрельба только.... Да и рвение порой чересчур уж прыткое... Ей точно психолог не помешает. Потому как пора бы уже научиться контролировать себя, более зрело проводить гонку. Ведь не зеленая юниорка уже. Они вместе с Нойнер пришли, и Света подавала большие надежды,  вспомните, и в желтой майке бегала и сколько гонок выигрывала. Но вот Нойнер уже выиграла все что можно и что нельзя, и уходит уже. А Светка так и осталась в подающих надежды... Ей бы поменьше пиара и гламура и побольше работать над собой. Мозги некому вправить, вот в чем проблема.

А Гусевой-Сорокиной уже ничто не поможет. Ее поезд давно ушел, результаты лучше, чем есть, она не покажет. А то, что есть, на мировой уровень явно не тянет. На месте тренеров я бы ей уже шансов больше не давала, а поменяла бы на более молодую спортсменку, из которой еще можно что-то сделать.

0

175

Биатлон. Кубок IBU. Третий этап. Обертиллиах (Австрия)
Смешанная эстафета. 2х6 + 2х7,5 км

1. Россия (Загоруйко, Шумилова, Клячин, Васильев) — 1:14.47,9 (3+6).
2. Норвегия +25,7 (0+6).
3. Италия +26,9 (0+11).
4. Канада +57,6 (0+5).
5. Германия +1.15,7 (2+12).
6. Франция +2.04,7 (0+6).

Да ушшшш... действительно "смешная" эстафета.
Клячин три круга отбегал - и все равно мы первые. Правда, остальные хорошо стреляли, да и немцы тоже на круги зашли.
Но все равно стрельба наших - на любом уровне соревнований - тревожит больше и больше!

0

176

Неожиданно поймал себя на мысли, что с НЕТЕРПЕНИЕМ жду 3-го этапа.
Честно говоря, прошлый сезон, со всеми его перипетиями, отбил у меня охоту к переживаниям, к ожиданию чего-то лучшего. Но вот прошло два этапа, после чего появилась надежда, что наши могут и способны бодаться, и вновь всё вернулось на круги своя.

Хм-м. Может у меня что-то с головой не так? %-)  :D

P.S. Максим! А может, всё-таки организуем прогнозы? Ведь становится всё интересней и интересней. :cool:

Отредактировано Ник Никлс (15-12-2011 08:33:03)

0

177

Надеюсь, сегодня победит мой любимый Фруде?  :crazyfun:

0

178

Ник Никлс написал(а):

Хм-м. Может у меня что-то с головой не так?

нет Коль! это называется любовь(причем с большой буквы) это самые лучшие твои годы и воспоминания и несмотря ни на что ты все равно будешь смотреть биатлон и после конца репортажа чувствовать будто ты пробежал эту гонку.Ты понимаешь о чем я-мы ведь не просто болеем-мы пробегаем с ними всю гонку.

0

179

Ник Никлс написал(а):

P.S. Максим! А может, всё-таки организуем прогнозы? Ведь становится всё интересней и интересней.

Давайте все-таки с января. Сейчас уже нечего прогнозировать - три гонки с половиной осталось :-)

Кубок мира. Третий этап. Хохфильцен (Австрия)
Мужчины. Спринт. Дистанция 10 км

1. Тарьей Бё (Норвегия) — 23:57,2 (0+1).
2. Мартен Фуркад (Франция) +4,0 (1+1).

3. Тимофей Лапшин (Россия) +17,2 (0+0).

4. Симон Шемп (Германия) +18,7 (0+1).
4. Жан-Гийом Бетрикс (Франция) +18,7 (0+1).
6. Симон Фуркад (Франция) +19,0 (0+0).
7. Яков Фак (Словения) +25,2 (0+0).
8. Алексей Волков (Россия) +26,3 (0+1).
9. Венсан Же (Франция) +28,2 (0+1).
9. Томаш Холубец (Чехия) +28,2 (0+0).

13. Евгений Устюгов (Россия) +32,5 (0+1).
17. Андрей Маковеев (Россия) +51,0 (1+1).
41. Дмитрий Малышко (Россия) +1.32,2 (0+2).
65. Антон Шипулин (Россия) +1.57,2 (1+0).

Французы-то что творят! Была бы эстафета - хана всем! :-)

Лапшин тоже заехал в 20 сильнейших, теперь ему, как и Волкову, в январе место гарантировано?
Приятно, когда есть из кого выбирать, не думал даже о таком до сезона.
Или считаете, что это у них просто удачные одиночные "выстрелы"?

Маковеев снова перестал хорошо стрелять, но и бегает помедленнее... Мдя. На Шипулина было жалко смотреть.Неужели укатали парня два этапа?

0

180

Bounce написал(а):

Лапшин тоже заехал в 20 сильнейших, теперь ему, как и Волкову, в январе место гарантировано?

Да теперь уж не Лапшину как Волкову, а наоборот, Волкову, как Лапшину. o.O  И... да, по правилам отбора - гарантировано.
Вообще-то погода сильно повлияла, первым номерам явно не повезло. (Но Лапшин всё равно - молодца. :flag:).

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » СЕЗОН 2011-2012

создать форум