Perla написал(а):Ну так если пробовать раз в год в самом конце и сообщить об жэтом за два часа до гонки... А вообще - поживем-увидим. Помнится Пылеву тоже дисквалифицировали - ничего. Вернулась и побежала.
Пылёва не очень-то побежала. Бледная тень прежней. У неё то же возраст был критичный. В Ванкувер ей помогло "дело АЮЯ" отобраться. Ну а
Ванкуверская женская эстафета - песня отдельная. Если кто верит байкам о том, что Нойнер не поставили по требованию то-ли Вильхельм то-ли Бек,
это его право, по мне, так правдоподобнее любая другая версия от ящика денег лично Мюссигангу до снижения цены на газ на рубль за кубометр.
Теперь по Ярошенко. Будете смеяться, но на би-раше есть вполне адекватные и неглупые персонажи, которые к тому же не ленятся проштудировать
правила и подсчитать очки, вот например:
Из текста, по-моему, всё-таки не следует, что Ярошенко уже включён на январские этапы кубка IDU. Думаю, что ТШ вряд-ли будет отступать
от своих же критериев отбора на эти этапы - туда попадают призёры 1-3 этапов кубка IBU, три спортсмена до 27 лет по решению ТШ, остальные по
рейтингу. Призёр остался один - Клячин (может ещё Васильев, как победитель в эстафете), остальные уже на КМ. Нв кубок IBU возьмут, наверное
семерых, значит вакантны 2-3 места. Ярошенко сейчас по рейтингу четвёртый среди претендентов, выше его Ушаков, Подобаев, Шнейдер. Так
что надо выступать на Ижевке и показывать результат...." .
На мой взгляд - исчерпывающе. И, ради бога хватит плакать по сотым стартовым номерам. В прошлом сезоне в том же Руппольдинге, в такой же ИГ,
где облажался Ярошенко небезысвестная Яна Романова, хорошенько собралась и стартуя то же где-то в сотых номерах с промахом и падением
заехала аж в десятку. Просто нынешний (и прошлогодний) уровень Ярошенко - это где-то в районе, упоминавшегося в цитате Ушакова (который
сейчас Ярошенко опережает в рейтинге), а уровень Ушакова на КМ можно посмотреть по его результатам на американских этапах. И если
вчерашнего юниора с такими результатами на КМ ещё какое-то время подержать можно, то дедушку (а по спортивным меркам Ярошенко уже именно
дедушка) - бессмысленно и вредно. Тем более, как оказалось, у нас полно гораздо более молодых биатлонистов, способных на гораздо более
приличные результаты.
Теперь об Зайцевой. Молодец-то она молодец, но за весь период после паузы такой вот формы я у неё не припомню. Вывод. В декабре был пик.
После пика всегда бывает спад. Будет ли в этом сезоне второй пик, и если да, будет ли он таким же "пиковым" как декабрьский - действительно
посмотрим, осталось не так уж долго. И опять же возраст не в её пользу, в 34 организм восстанавливается гораздо медленнее чем в 25. На этом и
основаны мои умозаключения. Но радует по крайней мере то, что у нынешнего ТШ (в отличие от прошлых) пик Зайцевой пришёлся всё-таки на
этапы кубка мира, а не на паузу между ними.
Что в этом сезоне радует без всяких оговорок. Вилухина, Малышко, Лапшин, Волков. Что не радует, надеюсь, пока : Устюгов, Шипулин, Юрлова.
По Устюгову и Шипулину, думаю, оба в декабре были далеки от этого пресловутого "пика формы", надеюсь, прибавят. С Юрловой сложнее.
Мне кажется, что дело в прошлосезонной эстафете на ЧМ. Всё не отойдёт никак. Я лично даю ей этот сезон на психологическую реабилитацию и
ругать до конца сезона не буду. Тем более, что условия отбора на январь она выполнила, и я не уверен, что взятая с КИБУ Шумилова сможет
составить ей конкуренцию за место на ЭКМ. (Глазырина, уверен, сможет, но на сбор взяли 7 девушек, мимо этапа в Оберхофе пролетит максимум
одна, если вообще пролетит).
Вот как-то так.
Отредактировано Борода (20-12-2011 19:51:11)