Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » СЕЗОН 2011-2012

СЕЗОН 2011-2012

Сообщений 211 страница 240 из 402

211

Борода написал(а):

Ну, "вечно вторым" Ярошенко успел побыть всего два сезона 06-07 и 07-08. В сезоне 08-09  он уже очень сильно сдал и не шёл до аннулирования результатов ни
вторым ни третьим, ни даже четвёртым. Сейчас статистику по тому сезону не посиотреть, результаты вымараны все, и хорошие и плохие, но точно помню, что было
у него и непопадание в пасьют и места "далеко за 20", были проблемы с отбором на январь (но тогда "считались" призы в эстафетах, это и помогло).  Личных
подиумов у него в тот период не припомню, если у кого сохранилась неисправленная статистика, пусть поправят.

Знаете, места далеко за 20 были у очень многих спортсменов, и даже у Бьорндалена, Бё, Свендсена........ так что это не аргумент. Тот же Бергман, заняв два раза 1 место в спринте, на третьей гонке тоже не попал в пасьют, и что? У Вас просто негатив по отношению к Ярошенко. А много Вы вспомните спортсменов, которые ходят в лидерах все сезоны подряд на протяжении своей карьеры? Обычно так и происходит, лидируют 1-2 сезона, потом уже не так сильно выступают... Потом снова могут в лидеры пробиться. У Грайса тоже БХГ был и победы на олимпиаде. А где сейчас Грайс? И примеров можно привести сотни. Так что не надо аргументировать тем, что Ярошенко не во всех гонках подряд занимает первое место.

0

212

Борода, я больше не буду с Вами спорить, Вы все равно слышите только себя. То, чего Вы нахватались там - переносите и сюда. Поэтому почему бы на том форуме не рассказать про визг "розовосопельных" поклонниц Ярошенко? Тем не менее тамошними терминами, Вы оперируете тут.

А еще небольшой офф.. Вот что мне тут категорически не нравится, так это почти через сообщение кивание в сторону "того форума", на котором так все отвратительно и неправильно.

0

213

Perla написал(а):

А еще небольшой офф.. Вот что мне тут категорически не нравится, так это почти через сообщение кивание в сторону "того форума", на котором так все отвратительно и неправильно.

Ничего страшного в таком "кивании" нет. Своего рода источник информации... и вечнозеленых шуток о замшелых стереотипах :-)
Для меня так вообще он закрыт, я даже просто посмотреть не могу странички, потому что меня там забанили по постоянному IP. Потому и отношусь спокойно к такого рода упоминаниям.
Ну обречены мы (я-то уж точно!) хихикать над горе-патриотами и персонально - над некоторыми предателями (типа той дамочки, которая втюрилась в Бьорндалена, выучила норвежский ради этого, ездИЕт на этапы и машет норвежским флажком... разве это не смешно?).
Там не "отвратительно", там просто как в болоте, где кулики уже охрипли в от славословий в адрес непонятных, видимых только им "успехов", и где церберы уже порвали всех, кто мыслит хотя бы чуть-чуть по другому.

Но вот что еще смешнее: всё, что я пытался сказать в сезоне 2008-2009 (и про Чудова, и про АЮТ, и про Слепцову) - тогда почиталось "хамством и домыслами", а теперь они сами обо всём этом пишут, потому что настолько припёрло, что молчать об очевидных вещах может только полный идиот. Так вот, с чего бы мне считать тот форум адекватным и компетентным, если там собралась узкая прослойка экзальтированных персон, которым хорошо друг с другом - и только? Ну конечно, у нас тут тоже не многолюдный митинг, но, по крайней мере, мы рот друг другу не затыкаем - и, надеюсь, до этого вообще никогда не дойдет!

Вот как-то так... :-)

Perla написал(а):

Поэтому почему бы на том форуме не рассказать про визг "розовосопельных" поклонниц Ярошенко?

А как будто Вы сами не догадываетесь, что последует за подобными выражениями (надо сказать, абсолютно оправданными и по ситуации, и по реакции некоторых фанатиков Я.)?

0

214

Bounce
Максим, а может Вы мне скажете, АЮТ - это кто? Я что то как ни напрягала мозг, не смогла ни под кого эти инициалы приткнуть...

0

215

Bounce написал(а):

А как будто Вы сами не догадываетесь, что последует за подобными выражениями (надо сказать, абсолютно оправданными и по ситуации, и по реакции некоторых фанатиков Я.)?

Конечно догадываюсь:) Потому лично мое мнение - не можешь сказать там (слабо или еще почему), не говори тут.  Но это мое понимание.
И опять же - вот Вас забанили и Вы там не бываете. Зачем те, кто говорит что там болото ходят туда?:) Чтобы завязнуть?:))

0

216

Ну все... ждите... скоро Романова снова будет в сборной. Она Ижевскую винтовку выиграла... А Сорокина ей минуту ногами проиграла. Неужели свершилось? И черепахи бегать научились???

0

217

Perla написал(а):

Борода, я больше не буду с Вами спорить, Вы все равно слышите только себя. То, чего Вы нахватались там - переносите и сюда.

Ну и кто тут предлагал оставаться в рамках корректной беседы? Хотите получить адекватный ответ?

Perla написал(а):

Вот что мне тут категорически не нравится, так это почти через сообщение кивание в сторону "того форума

Так Вы ж первая "тот форум" упомянули. А я как раз писал, что среди тамошних форумчан есть и вполне адекватные и умные.

Perla написал(а):

Поэтому почему бы на том форуме не рассказать про визг "розовосопельных" поклонниц Ярошенко? Тем не менее тамошними терминами, Вы оперируете тут.

Про "розовосопедлных" это не ко мне, Вы перепутали, надо внимательнее следить, кто что писал, если не хотите попасть впросак.

Perla написал(а):

Тем не менее тамошними терминами, Вы оперируете тут.

Это какими именно?

Perla написал(а):

Зачем те, кто говорит что там болото ходят туда?

Кроме болота там есть довольно много, как я уже отмечал умных, адекватных и трудолюбивых юзеров, от которых можно узнать много полезного, это во-первых.
Мне самому, например, просто лень было выяснять критерии отбора на КИБУ и высчитывать рейтинг Ярошенко на КР.
Если Вы тот форум читаете, то значит знаете, что и здесь и там я пишу примерно одно и то же. И, кстати довольно многие там мои высказывания одобряют.

Perla написал(а):

Борода, я больше не буду с Вами спорить, Вы все равно слышите только себя.

Perla написал(а):

Тем не менее тамошними терминами, Вы оперируете тут.

Это Вы перетаскиваете сюда тамошние приёмы дискуссии. Ещё надо обращаться "уважаемый", ещё можно написать "многобукфф".
-----------------------------------------------------------------

Alёna.ru написал(а):

Знаете, места далеко за 20 были у очень многих спортсменов, и даже у Бьорндалена,

Значит, я правильно помню, что уже в сезоне 08-09 подиумов у Ярошенко не было?
Вообще - сильный аргуиент.

Alёna.ru написал(а):

Так что не надо аргументировать тем, что Ярошенко не во всех гонках подряд занимает первое место.

О как. Ну, перечитайте на предыдущей странице про рейтинг на КР. Кто там впереди... Ушаков, Шнейдер, Подобаев....
--------------------------------------------------------------------------

В общем, ни одного аргумента, кроме эмоций типа "хачуЯрошенкунаКМ!!!" Да, я б и не возражал, если б на КМ квоты не было. Но, для того,
что бы запустить Ярошенко на КМ надо сдвинуть оттуда кого-то из тех семерых, что сейчас там. Формально условия отбора на январьские
ЭКМ не выполнили двое: Малышко и Гараничев. Но я категорически против того, чтобы убирать с КМ любого из них в пользу Ярошенко,
который даже в рейтинге КР идёт далеко не на первом месте.

0

218

Борода написал(а):

чтобы убирать с КМ любого из них в пользу Ярошенко,

чтобы Ярошенко попасть на КМ -ему надо быть сейчас таким каким был в свое время Чепиков-когда он бегая по юниорам выносил на всех внутрироссийских соревнованиях даже мужиков в одну калитку.Я с ним одного года и довелось стартовать вместе на многих стартах -так я скажу что он был просто метеор-зацепиться за ним было просто нереально.Он приезжал на соревнования а по спорткомплексу уже шел шепот-Чепиков приехал,Чепиков приехал.Он был безоговорочный лидер.Недаром сразу попал и в команду и на ОИ.

0

219

Борода написал(а):

Так Вы ж первая "тот форум" упомянули. А я как раз писал, что среди тамошних форумчан есть и вполне адекватные и умные.

Да ну? Еще до того как я появилась тут, этот форум с уст не сходил.
Что касается Вашего "адекватного ответа" - можете смело его давать. Только вряд ли я уже его прочитаю.
Засим откланиваюсь.

-1

220

Alёna.ru написал(а):

Максим, а может Вы мне скажете, АЮТ - это кто? Я что то как ни напрягала мозг, не смогла ни под кого эти инициалы приткнуть...

Это Ахатова, Юрьева, Ярошенко - "герои" ЭПО-скандала образца 2008/2009 года...

0

221

Perla написал(а):

Засим откланиваюсь.

Вы нас покидаете насовсем???

0

222

Perla написал(а):

Вот что мне тут категорически не нравится, так это почти через сообщение кивание в сторону "того форума", на котором так все отвратительно и неправильно.

А ещё здесь есть даже отдельная тема про "тот" форум :writing: . На мой вгляд, кивание в сторону "того форума", есть всего лишь сравнение двух форумов, не более того.

0

223

А по Ярошенко - не понимаю всех этих дискуссий. Ну докажет спортсмен, что он сильнее кого-то из сборной - флаг ему в руки.

0

224

Ну что - поехали в новом году?  :flag:

4-й этап. Оберхоф (Германия)
Женщины. Эстафета 4x6 км

1. Россия (Богалий-Титовец, Слепцова, Зайцева, Вилухина) — 1:19.32,0 (0+13).
2. Норвегия +5,9 (2+11).
3. Франция +1.06,4 (2+12).

4. Германия +1.49,4 (4+12).
5. Белоруссия +2.24,7 (2+16).
6. Словакия +3.09,6 (0+11).
7. Швеция +3.37,7 (2+7).
8. Украина +3.52,5 (1+15).

Чего-то не радостно. Ибо если бы Лена Нойнер не захотела "застрелиться" (что вообще невероятно - видимо, синдром родных стен, диарея родины, случившаяся и с нами в Хантах в прошлом сезоне) - фиг бы нам что видать.
Только Вилухина и умничка - удержать отрыв от безумного "брата Ларса" дорогого стоит! Молодец безо всяких отговорок.

0

225

Честно говоря, уже после лёжки Зайцевой подумал, что нашим не светит выиграть. Собственно, так оно и было бы, если б Нойнер не накосячила.

В плюс после эстафеты можно добавить то, что обе Ольги - в порядке.

В минус - никакой бег Богалий, вкупе с неважнецкой стрельбой (минута от лидера при передаче), и вновь - прыткое начало и умирание на последнем круге Слепцовой. Вот кому поучиться бы у Вилухиной распределению сил на дистанции!

И всё же, какая-никакая, а - победа! Порадуемся и будем болеть за мужиков!

0

226

Bounce написал(а):

Это Ахатова, Юрьева, Ярошенко - "герои" ЭПО-скандала образца 2008/2009 года...

Максим, ну так АЮТ никак не получается. Здесь АЮЯ выходит...

0

227

Борода написал(а):

В общем, ни одного аргумента, кроме эмоций типа "хачуЯрошенкунаКМ!!!" Да, я б и не возражал, если б на КМ квоты не было. Но, для того,
что бы запустить Ярошенко на КМ надо сдвинуть оттуда кого-то из тех семерых, что сейчас там. Формально условия отбора на январьские
ЭКМ не выполнили двое: Малышко и Гараничев. Но я категорически против того, чтобы убирать с КМ любого из них в пользу Ярошенко,

Где же Вы в моих высказываниях увидели, что я ХОЧУ ЯРОШЕНКО НА КМ??? Я просто пытаюсь Вам доказать, что Вы не совсем правы в своих нападках на него. Я не являюсь сопливой поклонницей Ярошенко и отношусь ко всему объективно. Сейчас у него не тот уровень, с которым можно на КМ выступать. В команде много молодых и сильных ребят, и слава Богу, что сейчас у нас такая команда, из которой и не выкинешь никого, на столько все хороши. Покажет он достойные выступления, значит попадет в основной состав. Так что отделяйте, пожалуйста, зерна от плевел.

Bounce написал(а):

Чего-то не радостно. Ибо если бы Лена Нойнер не захотела "застрелиться" (что вообще невероятно - видимо, синдром родных стен, диарея родины, случившаяся и с нами в Хантах в прошлом сезоне) - фиг бы нам что видать.

Максим, а вот с таким я категорически не согласна. Если бы да кабы.... это не для биатлона. Нойнер накосячила, а Вилухина нет. Поэтому она победила.

0

228

Alёna.ru написал(а):

Чегой-то и правда, что я накосячил  :shine:

0

229

Alёna.ru написал(а):

Максим, а вот с таким я категорически не согласна. Если бы да кабы.... это не для биатлона. Нойнер накосячила, а Вилухина нет. Поэтому она победила.

Да Вилухина, умничка большая, сама сказала о том, что "Нойнер подарила нам победу".

И мне стало приятно, что девушка наша не просто победила, а еще и отличается трезвостью мышления и рациональным подходом, а значит, не будет (надеюсь!) в случае возможных неудач опрвдывать себя "ветром, дождем и снегом"!!!

0

230

Alёna.ru написал(а):

Где же Вы в моих высказываниях увидели, что я ХОЧУ ЯРОШЕНКО НА КМ??? Я просто пытаюсь Вам доказать, что Вы не совсем правы в своих нападках на него. Я не являюсь сопливой поклонницей Ярошенко и отношусь ко всему объективно. Сейчас у него не тот уровень, с которым можно на КМ выступать. В команде много молодых и сильных ребят, и слава Богу, что сейчас у нас такая команда, из которой и не выкинешь никого, на столько все хороши. Покажет он достойные выступления, значит попадет в основной состав. Так что отделяйте, пожалуйста, зерна от плевел.

Предлагаю пока оставить эту тему и дождаться выступлений Ярошенко на КИБУ (чтобы была пища для рассуждений и повод для оценок).
Если его поставят на гонки (в чем я, честно говоря, очень сомневаюсь) - вот тогда и увидим, кому и что он принесет, кроме розовых соплей :-)

0

231

Bounce написал(а):

а может Александра  Ивановича имели ввиду,или по смыслу не подходит??? просто не помню про что базар

0

232

Вы меня простите за грубость... Но Устюгов сегодня выглядел как ФЕЕРИЧЕСКИЙ МУДАК.
Просрать двухминутное превосходство - это надо уметь, это надо так "постараться", что у меня нет культурных слов.

Эстафета еще не закончилась, но у меня никакой радости даже от победы не будет. Такое ощущение, что Устюгов идет по стопам Круглова и Чудова, зазвездившись и просирая все выданные авансы. Он не растет ни по скорости, ни по качеству стрельбы.

Что бы вы, дорогие друзья, там не говорили, а я в очередной раз убедился, что олимпийская победа Устюгова - чистая, 100%-я случайность. Он чемпион "венсановского типа" - что Жея, что Дефрана. Одноразовый. Ничем после олимпийской победы он себя не показал.

И Губерниев меня бесить начал не по-детски. Шипулин намазал два раза на стойке - "МОЛОДЕЦ". Гараничев чуть не завалил стойку - "МОЛОДЕЦ". Устюгов облажался по полной - "МОЛОДЕЦ".
Да что это за детсадовские заклинания? Ну выиграли наши девки четыре раза (силами Зайцевой и немножко Вилухиной) - так что, теперь опять начнем всё прощать? Опять будем замалчивать проблемы?

* * *

4-й этап. Оберхоф (Германия)
Мужчины. Эстафета 4х7,5 км

1. Италия — 1:30.49,1 (0+5).
2. Россия (Шипулин, Гараничев, Устюгов, Волков) +6,1 (2+13).
3. Швеция +32,7 (0+6).

4. Германия +1.03,1 (1+14).
5. Норвегия +2.38,0 (3+13).
6. Австрия +2.39,4 (2+15).
7. Франция +3.08,5 (3+16).
8. Словения +3.18,7 (1+9).

0

233

Ну вот и получили то, что заслужили. "Спасибо" Устюгову. Больше у меня к нему никакого уважения не осталось. Он окончательно встал в ряд "Круглов-Чудов-Ярошенко".
Отработанный материал. Никакой он не лидер команды, бездарный неудачник, случайный чемпион.

Результаты выкладывать не буду. Противно. Еще один раз эти "молодцы" такое сотворят - я вообще перестану болеть за наших. Это тяжело сказать, но это правда про моё отношение к ним сегодня.

Показательны беспомощно-дебильные комменты квасных патриотов с би-раши:

«Мдя, скучно видите ли Гу было. Получили по полной, теперь пусть веселится. Сглазил блин...»
«Гонка была совершенно лотерейной, и Устюгову, в отличие от остальных наших, не повезло с сильным порывом ветра.»
«И не факт,что лыжи у того же Волкова были готовы как следует.»
«Но как же хотелось всю трансляцию в Губерниева чем-нибудь тяжелым запустить»

То есть, все у них виноваты и всё вокруг - кроме самих спортсменов. Ну я просто уже поражаюсь взрослым людям - на полном серьезе (без смайликов) упрекать телекомментатора, что он "сглазил" нашу победу. Блин, у меня одно желание - найти хакера, чтобы он к чертовой матери навсегда обрушил их сайт, уничтожил их форум и показал дебилам, что хватит уже лить сопли и слезы. Безумно раздражает такое сообщество, которое нацелено на постоянные самооправдания и облизывание толстых жоп.

Извините, я сегодня страшно злой. Феерическое мудачество Устюгова тому причина. Позорище!

0

234

Bounce написал(а):

Извините, я сегодня страшно злой.

Да ладно :insane:  Ну легла так фишка, что в вот нынче в этом самом Оберхофе личные ОЧ Ванкувера едут на круги и лишают свои
команды заслуженных побед. Представте, как немкам накануне обидно было (да и сегодня то ж). Бабахман и Бубухгольц чуть ли
не лучшие свои эстафетные выступления за карьеру выдали и такой обломинго. Но всё законогмерно: Нойнер дважды ОЧ и 4 круга и
четвёртое место, устюгов - 1 раз ОЧ и 2 круга и 2 место. За каждое личное ванкуверское ОЧ - по 2 круга.

А у Волкова, похоже следующая эстафета будет нескоро. Всё-таки 40 секунд надо удерживать, тем более против итальянца, который
всё-таки ни разу не Бё.

Вообще, состав на следующую эстафету вырисовывается такой Шипулин, Гараничев, Лапшин, Малышко. Я бы посмотрел.
Ну  а на ЧМ - Шипулин, Гараничев, Маковеев, Максимов (если на ЧМ отберётся, он это не каждый год делает, но уж когда отбирается...)
--------------------
Если серьёзно, то кто у мужиков тренер по стрельбе? Все мазали последний выстрел и сразу мазали первый дополнительный (на
команду, считай минуты полторы и никаких штраф.кругов не надо)  с этим надо что-то делать.

Зы. И хорошо, что не выиграли. Когда Норги в таком составе, пусть кто-нить другой выигрывает, вроде италианцев. :P

0

235

Борода написал(а):

А у Волкова, похоже следующая эстафета будет нескоро. Всё-таки 40 секунд надо удерживать, тем более против итальянца, который
всё-таки ни разу не Бё.

Вообще-то Хофер - один из главных "бегунков" в пелотоне, а стрельбу, похоже, очень хорошо подтянул перед этим сезоном.

Борода написал(а):

Ну легла так фишка, что в вот нынче в этом самом Оберхофе личные ОЧ Ванкувера едут на круги и лишают свои команды заслуженных побед.

Ну опять же, богу - богово, а курам - курево! Нойнер второй или третий раз в карьере запорола эстафету, но при этом и личных, и "общественных" побед у нее - море. А Устюгов чем прославился, кроме своих случайных успехов в масс-стартах? Ну хватит уже ему индульгенции выписывать, звездная болезнь налицо, прогресса нет, тенденция ходить на круги в эстафетах - это вообще признак ОТСУТСТВИЯ мастерства.

Случайный, безумно случайный чемпион. Каким и Чудов был, как с годами выяснилось. У нас всегда так последние два цикла: или крепкие середняки чуть выше среднего уровня (типа Черезова), либо раз в год выстреливающие выскочки (типа Чудова, Устюгова, Максимова). Остальные - как бы мы им авансы не раздавали - их не оправдывают. У нас ЛИДЕРА нет - ну нельзя же в самом деле считать Черезова и упаси боже теперь - Устюгова, лидерами команды, когда кроме попадания в пятерку в общем зачете КМ и одного олимпийского золота так ничего и не выиграли. А ведь годы-то идут!

Вспомните Редькина. Да, олимпийский чемпион, да, все поклонники биатлона его знают. Точнее, знают этот факт. И что кроме того золота? Команде-то он так и не помог, ни до, ни после. Кубков мира не выиграл, чемпионом мира не стал. Промелькнул, оставил строчку в летописи Олимпиад - ну что, похвалим его за то, что он молодец. Будем помнить фамилию, совершенно не говорящую ничего, кроме факта.

Но ведь Олимпиады мы раз в четыре года смотрим, а Кубок мира 10 раз в сезоне. И хочется видеть победы. В миллионный раз поражаюсь: страна, где полгода лежит снег, страна, которая дала миру лучшее автоматическое оружие в истории - не может найти из 140 миллионов населения десяток хороших биатлонистов. Ей-богу, страшно обидно.

0

236

Борода написал(а):

Но всё законогмерно: Нойнер дважды ОЧ и 4 круга и
четвёртое место, устюгов - 1 раз ОЧ и 2 круга и 2 место. За каждое личное ванкуверское ОЧ - по 2 круга.

:D  :cool: Здорово сказано!

А по эстафете... Ну вот хоть режьте меня, а я всегда считал и буду считать, что на последние этапы нужно ставить "бегунков". Данная эстафета это только подтвердила.
При ином раскладе, нужно привозить не меньше минуты отрыва, а это, как мы понимаем, не всегда удаётся.

Да, ещё. Нужно порадоваться 2-му месту, т. к. и Мартынко и Свендсен, да и Бергман, cобственно, далековато были...

Отредактировано Ник Никлс (06-01-2012 10:47:15)

0

237

Bounce
Максим, я бы не стала так драматизировать. Ну не вышло у Устюгова, позавчера вон Нойнер облажалась. Это биатлон, да еще погодка подфартила. Вспомните про 13 и 14 место в эстафетах прошлого сезона. Наверное, тогда были бы рады и второму месту. Между прочим Устюгов, несмотря ни на что, 43 секунды преимущества привез. Волков тоже не очень вчера выступил. Ну чего же сразу грязью ребят поливать? Посмотрите на норгов. Нет Бё и Бьорндалена, и где они? В глубокой заднице. А у наших какой состав ни поставь - они на подиуме. Немцы вон вообще на подиум попасть не могут, два 4-х места, это ли не обидно? Да еще на своем домашнем этапе. Вот Вы вчера писали, что Нойнер подарила нам победу, как будто никакой вообще заслуги наших девченок не было. Что же Вы сейчас не напишите, что Устюгов подарил победу итальянцам?

0

238

Борода написал(а):

Вообще, состав на следующую эстафету вырисовывается такой Шипулин, Гараничев, Лапшин, Малышко. Я бы посмотрел.
Ну  а на ЧМ - Шипулин, Гараничев, Маковеев, Максимов (если на ЧМ отберётся, он это не каждый год делает, но уж когда отбирается...)

Надеюсь, Вы пошутили? Максимов на последнем этапе эстафеты??? Да такое в кошмарном сне не приснится. Это ж тихоход похуже Волкова. А стрельба-то у него тоже раз на раз не приходится.

0

239

Alёna.ru написал(а):

Что же Вы сейчас не напишите, что Устюгов подарил победу итальянцам?

Ну я вообще-то именно это и подразумевал. И смешно и грустно то, что если нас не подпирают норвежцы, французы и немцы, то теперь уже обязательно выскочат какие-нибудь итальянцы, что лишний раз доказывает: мы не можем обыграть соперников, если они участвуют сильнейшим составом.
И конечно, да - два вторых места на фоне прошлогодних 13-х - это вроде как и замечательно. И что, снова забудем о проблемах?

И кстати. Вот Нойнер хватило совести сказать, что именно она "профукала" эстафету, а от Устюгова мы такого никогда не дождемся.
Посмотрите - опять про погоду, про снег, про то, что два круга лучше пяти - но ни слова о том, что "я - мудак".

"Сегодня были очень тяжёлые условия. Помимо того что был сильный ветер, ещё начался сильный снег. Как правило, в Оберхофе всегда такая погода, но сегодня она переплюнула все возможные рекорды. Что касается моей стрельбы на "стойке", то это эхо прошлого года — тогда было намного хуже, где я взял пять штрафных кругов. А сегодня, помимо того что был ветер, ещё было психологически сложно, с чем я опять в итоге не справился. Если оценивать всю гонку, то мой этап не сложился, но мы заняли призовое место — это хорошо", — приводит слова Устюгова официальный сайт Союза биатлонистов России.

0

240

Вот знаете, что мне думается после того, как всё успокоилось внутри?

Второе-третье место - это действительно наш потолок на сегодня. На первое мы не тянем ни при каких раскладах, потому что всё время чего-то не хватает: то силы духа, то физических возможностей, то концентрации на стрельбе. И если, как я уже говорил, в отсутствии мощных составов Норвегии, Франции и Германии нас обходят итальянцы - это абсолютно закономерно. Это уже... судьба что ли наша - ведь чемпионы должны показывать не просто результат, а результат стабильный. Конечно, итальянцы теперь лет 20 снова будут ждать победы, но у нас-то они именно сегодня выиграли, когда никто, казалось бы, уже не мешал забираться нам на верхнюю ступеньку пъедестала! Значит, наш потолок достигнут именно на уровне второго места.

И еще раз скажу, сотый или тысячный. Да, у великих бывают провалы, бывают конфузы, бывает даже позорище (как у Нойнер позавчера или у Бьорндалена, когда он в начале сезона 8 промахов сделал в одной гонке). НО! Посмотрите, сколько ВСЕГО побед у Нойнер и Бьорндалена? И сколько у наших?

И скажите мне честно, без скидок на патриотизм, на погоду, на психологию: что лучше? 50 раз быть первым в карьере и два раза в год опозориться - или 5 раз быть первым и позориться те же два раза в год (и это еще мягко сказано, что два - в прошлом сезоне наши позорились на каждом практически этапе)?

Надоело выписывать индульгенции. Позор великих остается в виде забавного конфуза, потому что к ним приходят новые победы, а у наших пока что остается только позор и редкие всплески, когда чуток брезжит надежда - но они сами же её хоронят следующим позорищем. Да, мы - русские и болеем за своих несмотря не на что, но уже надоело видеть, как спортсменам наплевать на свою страну и своих болельщиков.

Посмотрите фильм "Спорт. Спорт. Спорт" - эпизод, рассказывающий о легкоатлетической матче СССР-США. Знаменитый забег на 10 тысяч метров. Вот это - сила духа, воли и несгибаемость. А нынешние устюговы и слепцовы работают только "за еду", такое ощущение складывается. Но и еды им мало достается - так "хорошо" работают. Ну и за что их тогда любить и уважать?

И вот самый точный комментарий из сегодняшних обсуждений:

"Поддерживал итальянцев, очень рад за них, дождались победы спустя 19 лет. Ну, а наши немного подкачали, не хотят парни золота, хоть ты тресни. )"

Ну действительно, они не хотят побеждать. А насильно мил не будешь. Правильно подмечено.

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » СЕЗОН 2011-2012

создать форум