Алена, с каких это пор правда о реальном положении вещей стала негативом?
Вот, посмотрите, что говорит наш соперник Андреас Бирнбахер:
"Я достаточно сильно устал после поездки в Гельзенкирхен и выступления в выставочной гонке. Я также чувствовал серьёзную усталость и в спринте, поэтому это так удивительно, что сегодня я выиграл. Победы помогают мне обрести уверенность в собственных силах и сбросить с себя психологическое давление."
... и почувствуйте разницу с обрывочными, беспомощными комментариями наших "звезд", у которых то ветер, то снег, то дождь, то глянец, то патроны, то лыжи, то палки, то переезды, то акклиматизация, то понос, то золотуха...
Человеку вот ПОБЕДЫ добавляют УВЕРЕННОСТИ - и он будет побеждать, я полагаю, может и нечасто, но будет. А наши, кроме Зайцевой, ну как-то ни фига к победам не стремятся. Так откуда же у них возьмется уверенность? И при чем тут мой якобы "негатив", если к спортивной бездарности большинства участников нашей сборной они сами добавляют психологическую неуверенность?
Я их поддерживал 9 лет, начиная с Солт-Лейк-Сити и вплотную до прошлогоднего чемпионата мира в Хантах. Но сейчас уже чаша переполнилась и рассуждать на отвлеченные темы с какими-то надеждами на наших - сложно и неприятно даже. Ибо нет надежд-то. Вы что, верите, что Зайцева в 36-летнем возрасте будет выигрывать в Сочи???
А биатлон я продолжаю смотреть, наверное, уже ради остальных спортсменов. Вот вчера с превеликим удовольствием смотрел, как выше головы попытался прыгнуть Клемент Бауэр. И даже первую из двух "стоек" он отработал на ноль - ФАНТАСТИКА! Потом, конечно, налажал по обыкновению - но было приятно посмотреть.
И рядышком... точнее, далеко позади, пилил Устюгов - на привычных Чудову аръергардных местах масс-старта. Знаете, не хочется за такого болеть, который выстреливает раз в месяц. Можете осудить меня, будете правы во многом, но патриотом я вообще никогда не был, да и странно сейчас им быть - что, отказывать в поддержке, например, Домрачевой или сестрам Семеренко? Все же наши, славяне - для меня когда-то была одна страна, долгая эпоха высочайших результатов и добрых надежд. Или та же Кузьмина - нравится она мне, болеть за нее начал еще с корейского ЧМ.
Ну а наших сейчас стараюсь не замечать... да и показывать их стали намного реже, особенно мужчин. Собственно, грусти особой тоже нет - заслужили.
И "вполне на уровне" меня не устраивает. Это уровень Теа Грегорин или Симона Эдера - весь сезон на рубеже первого-второго десятка, но на пъедестал заскочим 1-2 раза за 9 этапов. Извините, но если к такому стремиться и таким довольствоваться - то и вообще туда ездить не надо. И выросшая конкуренция должна подстегивать, а не оправдывать!
Ведь набрал же Свендсен за 3,5 сезона аж 25 личных побед! А начинал еще позже Чудова, и где теперь тот Чудов и где Свендсен? К чему стремиться и чем довольствоваться - неужели вся проблема именно в этом у наших? Ах, ну да - мы же долго привыкали к пятым местам... и окститесь, люди - ТРИ СЕРЕБРЯНЫЕ МЕДАЛИ на чемпионате мира (из 11-ти дисциплин) - здорово же!
Вот немцы профукали эстафеты, а потом собрались, напряглись и выиграли всё личное первенство на родном этапе. Мы тоже немножко выиграли, но в эстафете, когда не было конкурентов реальных и две бронзы в личных гонках, одна из них снова зайцевская. Перспективы? Да как бы меня не упрекали в негативе,но они аховые. И что нам с лидерства в Кубке наций (который ни пощупать, ни посмотреть), если завоевывается это "пятыми" местами? ПОБЕДЫ ХОЧУ ВИДЕТЬ, эмоции испытывать положительные, а не разочарование от очередных оправданий.
Я никого не призываю со мной соглашаться, но когда-то целью создания этого форума было желание дать всем трибуну для обсуждения РЕАЛЬНОГО положения вещей.
Так вот, не надо думать сейчас, что у наших всё наладилось. Наладилось у Зайцевой - тут спору нет. У остальных ни черта. И поглядим на чемпионат мира. Ладно хоть сейчас не поют прошлогодние идиотские мантры о "пике формы, на котором фсехпарвём"... Ибо неуверенность тренеров, прикрываемая бравурными комментариями, мне кажется, достигла уровня прошлогодних метаний и даже зашкаливает за него.
Вот увидите, еще аукнутся нам эти "локальные" успехи сейчас. Профукаем чемпионат мира - тогда посмотрим, чем они станут оправдываться. А все идет к тому, что профукаем. В прошлом году я об этом говорил - но какой-то благодушный авось-прокатим настрой всем застилал глаза. Ну прозрели в итоге. Сейчас снова будем прятать голову в снег и думать "о хорошем"? Додумаемся ведь до того, что и трех серебряных медалей не будет! А вы думаете, зря норвежцы пропускают этапы? Не уверен, что они допинга переели и что поголовно заболели все, скорее всего аккуратно подводят себя именно к главному старту сезона - и не как наши "на понт всех возьмем", а методично и размеренно.
В лучшее верить уже трудно. И молчать о своих опасениях я никогда не буду. Если же вам нужна порция здорового идиотизма - всегда есть БИ-раша и прочие спортСРУ, где очень милые модераторы вычищают на корню всякое инакомыслие, пусть оно даже совпадает с реальной картинкой. Но наш форум я не позволю прекратить в комнатку Барби. Репрессий не случится, но призывать быть реалистами - буду часто и твердо.