Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » СЕЗОН 2011-2012

СЕЗОН 2011-2012

Сообщений 241 страница 270 из 402

241

Alёna.ru написал(а):

Надеюсь, Вы пошутили? Максимов на последнем этапе эстафеты??? Да такое в кошмарном сне не приснится. Это ж тихоход похуже Волкова. А стрельба-то у него тоже раз на раз не приходится.

Тихоход не тихоход, а свои личные серебро и бронзу с ЧМ имеет, да и свой этап в Хантах то ж очень неплохо прошёл, и сорокосекундной форы у него
не было и соперники не итальянцы, так, что

Alёna.ru написал(а):

Вы не совсем правы в своих нападках на него.

Отредактировано Борода (06-01-2012 12:24:46)

0

242

Bounce написал(а):

Надоело выписывать индульгенции.

Эээ, а когда и кому Вы выписывали индульгенции? Я тут не так давно, но что-то не припомню. :yep:

Bounce написал(а):

Нойнер второй или третий раз в карьере запорола эстафету

Не второй и не третий. Точно не считал, но не меньше десятка. Но дело даже не в этом.

Bounce написал(а):

в отсутствии мощных составов Норвегии, Франции и Германии нас обходят итальянцы

Наш вчерашний состав то же нельзя расценивать как оптимальный.

Bounce написал(а):

И еще раз скажу, сотый или тысячный. Да, у великих бывают провалы, бывают конфузы, бывает даже позорище (как у Нойнер позавчера или у Бьорндалена, когда он в начале сезона 8 промахов сделал в одной гонке). НО! Посмотрите, сколько ВСЕГО побед у Нойнер и Бьорндалена? И сколько у наших?

Разрешите нашим аналогичную фармподдержку и будет не меньше. В нынешней ситуации удивительно, что наши хоть что-то выигрывают хоть иногда.

Bounce написал(а):

"Спорт. Спорт. Спорт" - эпизод, рассказывающий о легкоатлетической матче СССР-США. Знаменитый забег на 10 тысяч метров.

Зачем так далеко ходить. Достаточно вспомнить того ходока, который в Пекине пришёл на подиум в бессознательном состоянии. Но фильм (любой) это всё-таки
на 90% - пропаганда. И, если для пропаганды понадобится, то снимут не хуже и про Слепцову и про Богалий.

Bounce написал(а):

ведь чемпионы должны показывать не просто результат, а результат стабильный. Конечно, итальянцы теперь лет 20 снова будут ждать победы, но у нас-то они именно сегодня выиграли,

Логическое противоречие. Кстати о стабильном результате. Можете смеяться, но в эстафетном зачёте МХГ наши лидируют. И в кубке наций то же.

Bounce написал(а):

И скажите мне честно, без скидок на патриотизм, на погоду, на психологию: что лучше? 50 раз быть первым в карьере и два раза в год опозориться - или 5 раз быть первым и позориться те же два раза в год (и это еще мягко сказано, что два - в прошлом сезоне наши позорились на каждом практически этапе)?

Лучше всегда быть первым и никогда не позориться. Хотя я этого вот пафоса насчёт "позориться" не очень понимаю. В конце-то концов второе место никто, кроме
тех самых "ура патриотов", для которых и первое-то место всегда "ненастоящее" (ну вроде того, что что это не Вилухина вчера выиграла а Нойнер "подарила") никто
позором не считает.
------------------------------------------

Да, и насчёт индульгенций. Ну, ладно, Устюгов, допустим зазнался. И что теперь прикажете с ним делать? На КИБУ? На КР?, навсегда? А в следующей гонке ещё кто-то
лишний раз промажет, его то же? А кому на ЭКМ и ЧМ бегать? Ушакову с Чуриным? Уж они напобеждают. Вообще, по этому сезону складывается впечатление,
что в мужской команде тренеры особых индульгенций не выписывают, и в то же время стараются давать примерно равные шансы всем кандидатам. В женской - да
проблема индульгенций, похоже полностью не решена, хотя и не так явна, как в прошлые сезоны.

Кстати, Вы будете таки смеяться, но Устюгов вчера как ушёл в сорока секундах, так и пришёл в них же, ничего не выиграл, но и ничего не проиграл, с двумя-то
кругами.  Прям, как Нойнер в лучшие годы :crazyfun:

0

243

Борода написал(а):

Кстати, Вы будете таки смеяться, но Устюгов вчера как ушёл в сорока секундах, так и пришёл в них же, ничего не выиграл, но и ничего не проиграл, с двумя-то
кругами.

Сомнительный аргумент. С "лёжки" он ушел с ДВУХминутным гандикапом. Так что, получается, я тебе породил, я же тебя и прикончу? Вроде, я хозяин своего преимущества - хочу добиваюсь его, а не хочу - так раздариваю всем? Ну да, по логике "хозяин - барин" можно и Устюгова вчера героем назвать!

Борода написал(а):

Можете смеяться, но в эстафетном зачёте МХГ наши лидируют. И в кубке наций то же.

Но ПОБЕД-то нет? И кому на фиг нужен кубок мира в эстафетах? Мне вот уже его не надо. И давно. А Кубок наций... давайте этим утешаться что ли?
Говорил-то я совсем о другом. Нойнер, Бё, Свендсен, Бьорндален, Фуркад-мл., Тура Бергер, Кайса - они звезды. Победители.
А наши медленно и верно превращаются в аналог Теи Бранкович - вечно на рубеже первого-второго десятка, и знаменита только своей большой задницей.
Не хочу болеть за середняков. Хочу видеть победы. Вот такой я мещанин - сижу перед экраном и хочу видеть лидеров из НАШИХ. Это плохо? Это предосудительно?

Bounce написал(а):

Но фильм (любой) это всё-таки на 90% - пропаганда. И, если для пропаганды понадобится, то снимут не хуже и про Слепцову и про Богалий.

Упомянутый мной фильм - это документализм в чистом виде. Да, там для драматизма дан очень пафосный закадровый комментарий хорошо поставленным голосом - но факт стойкости спортсмена остается и нынешние потуги наших не идут ни в какое сравнение с силой духа, показанной тогда на беговой дорожке, да еще и в условиях невыносимых.
Про Слепцову, а тем более про Бабу Галю снять такое не получится даже при всем желании. Первая отметилась только сомнительными оправданиями и надписью на жопке, вторая вообще серая мышь волею судьбы дотащенная подругами по команде к двум золотым олимпийским медалям. О чем там снимать и рассказывать - в упор не вижу.

0

244

Bounce написал(а):

Но ПОБЕД-то нет? И кому на фиг нужен кубок мира в эстафетах? Мне вот уже его не надо.

Но у тёток победа была только что. Ах да, я забыл, ненастоящая, Нойнер "подарила". И если конкретно Вам не нужны МХГ в эстафете и кубок наций,
то это не значит, что вообще никому.

Bounce написал(а):

Нойнер, Бё, Свендсен, Бьорндален, Фуркад-мл., Тура Бергер, Кайса - они звезды. Победители.

Ну, во первых, Туру Бергер сюда приплетать не надо, у неё, кроме несколькольких  случайных побед, к тому же на фоне обострения астмы
ничего и нет за всю карьеру. Насчёт того, что "звёзды" и "победители" - вопрос чисто восприятия. (Года три назад на би-раше один персонаж
масштаб личности по технике лыжного хода определял) Для меня вся эта гоп-компания - соперники своих, не более того. И мне от их досьтижений
ни тепло не холодно.

Bounce написал(а):

Не хочу болеть за середняков. Хочу видеть победы. Вот такой я мещанин - сижу перед экраном и хочу видеть лидеров из НАШИХ. Это плохо? Это предосудительно?

Это как раз и есть ура-патриотизм.  Вот к примеру. Этап начался, прошли две эстафеты, первое и второе места. Плохо разве? Кому как. Вам, судя по постам
плохо, причём сразу по многим причинам. 1 - потому, что не 2 победы. 2 - потому, что Нойнер промазала, а "настоящая" победа, это только тогда, когда
соперник в оптимальном составе, в идеальной форме, ни разу не промазал, отрыв 2+ минуты и ещё, что б судья врагу подсуживал. Иначе всё. Победа
"подарена" и т.п. Ну и много таких побед вообще у еого-бы то ни было случалось. Только когда наши побеждают сразу почему-то находятся причины
"ненастоящести" побед, а когда побеждают эти, как их.."звёзды" все те же самые причины объявляются гнилыми отмазами. Чисто российское явление, кстати.
Вот не могу себе представить итальянского болельщика биатлона, который вчера бы бухтел на тему "Ах победа ненастоящая, да вот если бы один на
круги не заехал, да другой первый круг пешком бы не шёл, и с доп.патронами не завозился бы..."

Bounce написал(а):

Упомянутый мной фильм - это документализм в чистом виде.

А в "документалистике в чистом виде" пропаганды всегда даже не 90% а все 98. (Я этот фильм видел, хороший фильм, но его пропагандистской
направленности это не отменяет). Впрочем Ваше упоминание именно об этом фильме мне напоминает бессмертное "Да, были люди в наше время, не то, что
нынешнее племя...."

Bounce написал(а):

Сомнительный аргумент. С "лёжки" он ушел с ДВУХминутным гандикапом

Ну этап-то не после лёжки начался. И, кстати бывает и такая тактика. Вот например конкретно про вчера. "лёжка получилась, но вообще - стрельба лотерея,
как с ветром повезёт, может лучше втопить по полной, а стойку отстрелять как получится?" Мог он так подумать? Почему нет? (И Нойнер, кстати то же могла).
Обратная тактика, кстати себя то же не оправдала, Волков на первом круге берёгся "на стрельбу", а в результате и ногами подпустил и с доп. патронами
провозился.

Отредактировано Борода (06-01-2012 16:15:00)

0

245

Борода написал(а):

Это как раз и есть ура-патриотизм.  Вот к примеру. Этап начался, прошли две эстафеты, первое и второе места. Плохо разве? Кому как. Вам, судя по постам
плохо, причём сразу по многим причинам. 1 - потому, что не 2 победы. 2 - потому, что Нойнер промазала, а "настоящая" победа, это только тогда, когда
соперник в оптимальном составе, в идеальной форме, ни разу не промазал, отрыв 2+ минуты и ещё, что б судья врагу подсуживал. Иначе всё. Победа
"подарена" и т.п. Ну и много таких побед вообще у еого-бы то ни было случалось. Только когда наши побеждают сразу почему-то находятся причины
"ненастоящести" побед, а когда побеждают эти, как их.."звёзды" все те же самые причины объявляются гнилыми отмазами. Чисто российское явление, кстати.
Вот не могу себе представить итальянского болельщика биатлона, который вчера бы бухтел на тему "Ах победа ненастоящая, да вот если бы один на
круги не заехал, да другой первый круг пешком бы не шёл, и с доп.патронами не завозился бы..."

Вот полностью согласна. Вчера то же самое пыталась донести. Почему "ненастоящая" победа у девочек? Не понимаю. Победа есть победа. Она и у итальянцев такая же "ненастоящая". Но разве об этом кто-то говорит? Почему мы не можем просто порадоваться за наших спортсменов? А если наши не заняли первое место, то тут же поливаем их грязью. Зачем? Почему? Ну не сложилось вчера. Да сложится еще тысячу раз.

0

246

Alёna.ru написал(а):

Ну не сложилось вчера. Да сложится еще тысячу раз.

Тысячу раз за две тысячи лет? А ведь так и получается, судя по частоте наших успехов в последние годы. Будете спорить? :-)

0

247

Борода, я со многим согласился бы, если б наши выигрывали больше, чем проигрывают.

Дайте мне парочку БЕЗОГОВОРОЧНЫХ, НЕОСПОРИМЫХ ни в чем побед - и я перестану критиковать.

Да, запоминается результат. Но - результатов у нас мало и очень мало.
Да, вторые места, повторюсь, это наш потолок - потому и первому вроде бы надо радоваться без подтекста.
Но вот лично у меня не получается. Потому что, судя по опыту последних 8-10 лет, я прекрасно помню, что победы у нас нерегулярны, бессистемны и часто нелогичны.
Да, логика против результата - слабое обвинение, но пойдем по порядку:

1. Кубков мира у нас не было уже черт знает сколько времени. Второе место Ярошенко в Кубке мира - это исключение, для меня не из приятных.
2. Личных побед у нас за три последних Олимпиады - всего три.
3. Мужская эстафета выигрывалась на ЧМ два раза за это время, на Олимпиадах ноль.
4. Лидеров в команде - или нет вообще, или они капризны и мелочны в своих проявлениях, как у Зайцевой.
5. Перспективы на ПОБЕДЫ (а не на завоевание вторых-пятых мест) - нет.

Будем готовиться (по опыту наших в Хантах, равно как и всех остальных, у себя на родине не блещущих) к провалу в Сочи? Всё к этому идет.
Психологии победителей я не вижу. Опыт работы Пихлера четко показал, что одного старания мало. Нужен еще талант. Поиск талантов у нас, судя по всему, находится в глубоком подполье.
Не вынется перед Олимпиадой второй раз счастливый билет, как повезло Устюгову. Я в это не верю.

Буду рад ошибиться, но пока что, оставляя комментарии в интернете между Турином и Ванкувером, я не ошибся ни разу. За что был подвергнут обструкции на би-раше в свое время. В итоге Чудов в ауте, Круглов еще дальше, Ярошенко в жопе, а вся женская сборная прикрылась, как я и писал, "феерической" победой в Ванкувере (и локальным успехом в Пьончанге). Дальше мы ничего не показали и, что бы вы мне не говорили, идем по нисходящей. Ибо начинаем оправдывать уже не только погодой свои неудачи, но и собственным же "негативным опытом" (как Устюгов выразился - "ну не стреляется мне в Оберхофе, блин, шо поделать, да?").

А насчет Туры Бергер, как бы я не ощущал неприязнь к допингу, пока мы ее за руку не поймали - скрипя зубами будем признавать, что побеждает она чаще наших. Тоже будете спорить?

Я буду очень рад, если станет лучше. Но если о плохом молчать - то лучше не станет. Мы уже молчали когда-то, глупо веря в невиновность наших допингозависимых лидеров. И неважно, кололись они или нет - важно, что их уличили и наказали. А вся общественность биатлонная продолжала носить их на руках. Лично мне было противно. И оттуда до сих пор идет недоверие к ЛЮБОМУ СОМНИТЕЛЬНОМУ высказыванию или поступку членов нашей сборной. Ибо один раз замарались - а вонять будут долго.

Но очень жаль, что они почти ничего не делают, чтобы переменить ситуацию. Я свято убежден, что спортсмены ОБЯЗАНЫ болельщикам. Если они считают обратное - пусть идут кататься на аквабайке, Прохоров проспонсирует. Много у нас поклонников аквабайка? Вот то-то и оно. Кончатся болельщики - кому тогда будет нужен этот биатлон (как и 20 лет назад, например)?

Вот о чем я.

0

248

наконец то прозрел и понял кто такая Слепцова-это Курникова от биатлона!!!! (интересно за такую фразу на би-раше меня забанят или нет)

0

249

Очень интересная дискуссия у нас развернулась!

На мой взгляд, данная гонка только подтвердила то, что в этом сезоне ждать чего-то супер-пупер от нашей сборной не приходится. Да, есть плюсы, есть и минусы. Основным же положительным критерием является то, что по сравнению с прошлым годом, выступление в этом - намного лучше. Ну что поделать, что у нас нет своих Нойнер и Свенсена с Бё? Не упрекать же наших в этом каждый раз. Тем более, видно, что наши бодаются, навязывают борьбу. Не всегда и не у всех получается? Ну что ж, это - спорт.

Поэтому, я, наверное, соглашусь с Алёной и Бородой - давайте радоваться тому, что у нас есть : любым победам, подиумам; да и просто пожелаем нашим удачи!

0

250

Ник Никлс написал(а):

Поэтому, я, наверное, соглашусь с Алёной и Бородой - давайте радоваться тому, что у нас есть : любым победам, подиумам; да и просто пожелаем нашим удачи!

Коль! Согласен! Потому что негатива и так по жизни хватает ,а от нашего недовольства они все равно быстреене побегут....

0

251

delfin67 написал(а):

наконец то прозрел и понял кто такая Слепцова-это Курникова от биатлона!!!! (интересно за такую фразу на би-раше меня забанят или нет)

Вчера там именно это кто-то написал и ничего, никого не забанили.

Ник Никлс написал(а):

На мой взгляд, данная гонка только подтвердила то, что в этом сезоне ждать чего-то супер-пупер от нашей сборной не приходится.

А вот тут не соглашусь. Хотя вопрос, конечно, что именно считать "супер-пупер".  Фокус ещё и в том, что по сравнению с предыдущим сезоном,
по крайней мере в женской части, практически любой результат будет даже не "лучше", а "гораздо лучше". В мужской части было бы то же
самое, если бы в прошлогодний ЧМ не вмешался "фактор Максимова". Я совершенно всерьёз не исключаю того, что в прошлом сезоне Барнашов
занимался умышленным вредительством, более того, я так же всерьёз допускаю, что руководителем СБР перед Барнашовым была поставлена
именно такая задача. (Кстати посмотрите на итог. Всех прошлогодних тренеров разогнали и только главный виновник провалов получил хлебную,
почётную и ни к чему не обязывающую синекуру). Нынешний прогресс и фантастическая форма Зайцевой, на мой взгляд - звенья той же цепи,
которая непосредственно к биатлону отношения не имеет.

delfin67 написал(а):

Коль! Согласен! Потому что негатива и так по жизни хватает

Я, собственно спорт только за этим и смотрю. Ведь среди всех новостей, которые сообщают нам СМИ, последней однозначно хорошей был,
пожалуй, что полёт Гагарина. После этого - новости либо плохие, либо очень плохие, либо "никакие" (вроде "Пугачёва развелась с Киркоровым",
а какое мне до этого дело? либо непонятные "наш встретился с ихним и они о чём-то там договорились", хорошо это или плохо я не знаю, а правду
мне всё равно никто не расскажет) вот и остаётся радоваться успехам наших спортсменов. А при их неудачах сразу вспоминать, что это всего
лишь спорт и есть дела поважнее. 

Bounce написал(а):

Дайте мне парочку БЕЗОГОВОРОЧНЫХ, НЕОСПОРИМЫХ ни в чем побед - и я перестану критиковать.

Такие победы бывали, но не в спорте. Об одной я упомянул в предыдущем абзаце. Что же касается спорта, то можете назвать ЛЮБУЮ победу и
я Вам легко объясню и докажу её "ненастоящесть" , а так же и "оговорочность" и "оспоримость". При желании так можно поступить вообще с
любыи результатом, вопрос в наличии этого самого желания. 

Теперь попробую объяснить, чем плоха непрерывная и огульная критика. Во-первых тем, что она просто перестаёт восприниматься по принципу
"собака лает, ветер носит, караван идёт". Во вторых это неизбежно вызывает ответную негативную реакцию.  Вот Вы обижаетесь на интерьвью
вроде "никому ничего не должны" или "болельщики зажрались" а ведь это вполне нормальная реакция нормальных людей на то, Вы пишете о них
в интернете. В третьих. Под ответную негативную реакцию или защитную невосприимчивость попадают и те кто указывает на вполне реальные
и решаемые проблемы и даже предлагают пути решения. Мне пофиг, что на би-раше меня в прошлом сезоне на неделю забанили, но в том, что
мои посты читают м осмысливают гораздо меньше народа, чем мне бы того хотелось (и могло бы быть) есть и Ваша заслуга.

Ну и наконец. Опыт показывает, что спокойный тон и разумные аргументы действуют сильнее. Вот совсем недавно прямо здесь. Это ведь не я
по всякому обзывал как самого Ярошенко, так и его поклонниц. Но вот некая Perla почему-то решила обидеться именно на меня. Почему?

Отредактировано Борода (07-01-2012 14:02:08)

0

252

Борода написал(а):

Нынешний прогресс и фантастическая форма Зайцевой, на мой взгляд - звенья той же цепи,
которая непосредственно к биатлону отношения не имеет.

Ну уж здесь, извините, Вы х...ню порете. Моё глубокое имхо.

И ещё.. Василий, а Вы сам бегали на лыжах? А с винтовочкой не пробовали? Или так... посвистеть?

Отредактировано Ник Никлс (07-01-2012 15:38:47)

0

253

Борода написал(а):

Ну и наконец. Опыт показывает, что спокойный тон и разумные аргументы действуют сильнее. Вот совсем недавно прямо здесь. Это ведь не я
по всякому обзывал как самого Ярошенко, так и его поклонниц. Но вот некая Perla почему-то решила обидеться именно на меня. Почему?

А вот в этом я с Вами полностью согласен! Здесь я Вас поддерживаю! И так же спрашиваю : ПОЧЕМУ именно на Вас?

Отредактировано Ник Никлс (07-01-2012 15:49:41)

0

254

Ник Никлс написал(а):

Василий, а Вы сам бегали на лыжах? А с винтовочкой не пробовали? Или так... посвистеть?

Лыжи входили в шклольную программу, стрелять (по мишеням) довелось, когда служил срочную. Так, что скорее посвистеть.
Но раз уж Вы такой специалист именно по биатлону, то, может расскажете, как в 34 года можно набрать такие кондиции, которых
никогда раньше не было, почему никому, кроме Зайцеыой это ни разу не удалось, а наоборот подавляющее большинство к этому
возрасту карьеру вообще заканчивают, а те кто остаётся  ранее наработанные кондиции начинают терять. Медленнее или быстрее
бывает по разному, но всегда неотвратимо. И только Зайцева в прошедшем декабре вдруг начала реально соперничать по скоростям
с Нойнер и Домрачевой, чего раньше ей никогда не удавалось.  Не, в самом деле, объясните. А то, у меня есть версия, но она не
имеет никакого отношения к биатлону, зато имеет отношение к скучным материям, которые не входят в тему данного форума.

Ник Никлс написал(а):

ПОЧЕМУ именно на Вас?

Да всё очень просто. Девочка любит Ярошенко, при этом почитывает би-рашу, кде регулярно сообщают о каждом случае его побед на ЭКР,
с соответствующими комментариями (ну Вы знаете, сами цитировали), потом её каким-то непонятным образом заносит сюда, здесь её
кумира постоянно пинают, непонятно за что и почему. Девочка вылезает со своим мнением, но тут появляется злой "Борода", который
без ругани и пафоса, спокойно так рушит её иллюзии, попутно тыкая её носом в элементарное её нежелание знать, как реально обстоят
дела у её любимого спортсмена. Крыть нечем, остаётся переход на личности в стиле "сам дурак". Кстати, сейчас, закончу пост, переключусь
на сивидату, гляну, как там дела у этого самого Ярошенко.
Ну и последнее вернёмся к началу.

Ник Никлс написал(а):

Василий, а Вы сам бегали на лыжах? А с винтовочкой не пробовали?

С какой целью интересуетесь?
-----------------------------------------------------------
Если надумаете отвечать, то учтите, что аргументы типа "чушь городите, самдурак, Зайканашефсё" свидетельствуют только об отсутствии
каких либо других аргументов. А аргументы типа "самтынекмспобиатлону" странно звучат от человека, который о чемпионах и чемпионка мира пишет то
что регулярно пишете ВЫ, (если Ваша фамилия, конечно не Тихонов, не Маматов или хотя бы не Редькин).

Отредактировано Борода (07-01-2012 17:00:27)

+1

255

Борода написал(а):

последней однозначно хорошей был, пожалуй, что полёт Гагарина

Как мне эта фраза понравилась!!!!!

*форум читаю, а обсуждать как-то и не тянет.  Но в общем и целом впечатление от сезона скорее плюс, чем минус.

Отредактировано Summertime (08-01-2012 01:25:39)

0

256

delfin67 написал(а):

а от нашего недовольства они все равно быстреене побегут....

А вот и очень жаль.
Потому что, при всем моем терпении, тенденция вызывает только злость: их хвалишь - они быстрее не бегут, их ругаешь - тоже.

А равнодушие для меня всегда было одним из главных грехов.
Ну вот как они ко мне, так и я к ним буду, к этим нашим спортсменам. Со временем.

Из последних светлых новостей - мне понравилось только 8 место Анны Булыгиной в индивидуалке на КИБУ, да к тому же скорость у нее была просто отменная. Искренне рад за девушку, пусть она больше ничего не добьется в этом сезоне, но вернуться после полутора лет забвения на такой хорошей ноте - это для меня "плюс".

А Ярошенко оказался именно там, где ему и место. В третьем десятке вроде, ну так ему выше никто и не позволит подняться, с такими-то скоростями и стрельбой. Ну и поделом. Не стоило тащить его в Европу, никому ни он не нужен, да и ему ничего не надо, судя по такому результату.

* * *

4-й этап. Оберхоф (Германия)
Женщины. Спринт. 7,5 км

1. Магдалена Нойнер (Германия) — 22:27,6 (0).
2. Дарья Домрачева (Белоруссия) +37,3 (1).
3. Ольга Зайцева (Россия) +43,4 (0).

4. Кайса Макаряйнен (Финляндия) +54,0 (2).
5. Андреа Хенкель (Германия) +1.20,8 (1).
6. Тея Грегорин (Словения) +1.21,0 (0).
7. Анастасия Дуборезова (Белоруссия) +1.23,6 (0).
8. Наталья Бурдыга (Украина) +1.25,2 (0).
9. Диана Расимовичуйте (Литва) +1.28,7 (1).
10. Ольга Вилухина (Россия) +1.28,8 (1).

13. Светлана Слепцова (Россия) +1.54,5 (1).
22. Анна Богалий-Титовец (Россия) +2.17,5 (2).
33. Екатерина Юрлова (Россия) +2.44,9 (1).
46. Екатерина Шумилова (Россия) +3.21,7 (2).

* * *
Мужчины. Спринт. Дистанция 10 км

1. Арнд Пайффер (Германия) — 25.57,5 (1+0).
2. Симон Фуркад (Франция) + 1,1 (0+0).
3. Евгений Устюгов (Россия) + 4,0 (0+0).

4. Лукаш Хофер (Италия) + 13,7 (0+0).
5. Андрей Маковеев (Россия) + 22,9 (0+1).
6. Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия) + 27,1 (2+1).
7. Флориан Граф (Германия) + 30,8 (0+1).
8. Карл-Йохан Бергман (Швеция) + 33,9 (0+1).
9. Михал Шлезингр (Чехия) + 38,8 (0+1).
10. Клемен Бауэр (Словения) + 39,4 (0+1).

13. Дмитрий Малышко (Россия) + 52,3 (1+0).
16. Тимофей Лапшин (Россия) + 59,1 (1+0).
27. Антон Шипулин (Россия) + 1.27,9 (0+1).
68. Алексей Волков (Россия) + 2.44,0 (4+0).

0

257

Bounce написал(а):

А Ярошенко оказался именно там, где ему и место. В третьем десятке вроде,

Дело даже не в конкретно занятом месте а в том, что Буртасов, например, промазав на раз больше занял в итоге место выше (и намного),
а ведь это была ИГ. Сегодня за спринтом послежу. Меня там больше Боярских интересует, совсем молодой и (по отзывам) довольно таки
перспективный. С ним вчера что-то непонятное произошло, сначала сивидата какие-то удивительные вещи показывала (вроде 45 секундного
преимущества над всем на первом круге и двухминутного отставания за половину второго, потом вообще дисква за "нарушение правил
разметки" то ли срезал, то-ли заблудился, но отстрелять успел все рубежи и промазал всего раз (из наших лучшая стрельба), послежу за ним.)

А Булыгина меж тем спринт в одну калитку выиграла - лучший ход при безупречной стрельбе. Приятно. Но преимущество в ходе пока не
такое, чтобы на КМ вылезать (она ведь не за двадцатку там бороться хочет, надеюсь). Удачи ей.

0

258

Вот и ответ на все вопросы.

Нойнер облажалась - а потом выиграла две гонки в одну калитку.
Устюгов облажался - вымучил бронзу в спринте и снова облажался на следующий день.

Кто настоящий чемпион? Для меня однозначно. Устюгов - случайность. Кстати, заметил я таую закономерность. Все "лидеры" маленького роста начинают лажать после первого своего успешного сезона. Что Чудов, что Устюгов. И помню, как играючь расправился с мелкорослым Устюговым на олимпийской эстафете гигант-австрияк. Может, пора уже искать высоких спортсменов? Хотя бы по элементарному преимуществу длины шага :-)

Шипулин, Маковеев - как по заказу последние выстрелы в гонке мимо, когда судьба медалей решается. Вы можете радоваться - мне это надоело. Шипулин снова к концу "слился".
Ну и что с того, что все наши быстрее Бирнбахера "ходом" (а щас именно об этом будут вопить все довольные)? Он-то первый, а наши-то где? В гнезде... обидно.

И молодцы сегодня и вчера кто? Немцы, гады-фашисты :-) Взяли свои четыре из четырех первых мест, еще и по мелочи добрали. Полная реабилитация за провал эстафет. Вот так надо радовать своих болельщиков. А у нас только Зайцева радует, но мне это по фигу, я её не люблю после хамства прошлогоднего. Так что индифферентно.

Но конечно ж, никому радоваться не противодействую. Пойду смотреть снукер в HD, пусть душа отдыхает в умиротворении от движения шаров на зеленом поле :-)

Одна приятная новость - с КИБУ.
ОЧЕНЬ РАД ЗА БУЛЫГИНУ. Удачи ей!

* * *

Оберхоф (Германия)
Женщины. Масс-старт. Дистанция 12,5 км

1. Магдалена Нойнер (Германия) — 40.02,2 (1+1+1+0).
2. Тура Бергер (Норвегия) + 12,5 (1+0+1+0).
3. Андреа Хенкель (Германия) + 32,0 (1+0+0+0).

4. Ольга Зайцева (Россия) + 48,3 (1+0+1+0).
5. Хелена Экхольм (Швеция) + 54,2 (1+0+0+0).
6. Мари-Лор Брюне (Франция) + 1.12,2 (0+0+0+0).
...
11. Анна Богалий-Титовец (Россия) + 2.01,0 (0+1+0+1).
16. Светлана Слепцова (Россия) + 2.23,8 (1+0+3+1).
18. Ольга Вилухина (Россия) + 2.30,3 (1+0+1+2).
23. Екатерина Юрлова (Россия) + 3.11,6 (0+2+1+0).

* * *

Мужчины. Масс-старт. Дистанция 15 км

1. Андреас Бирнбахер (Германия) — 38:34,6 (0).
2. Симон Фуркад (Франция) +24,3 (1).
3. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) + 29,6 (3).

4. Яков Фак (Словения) +33,9 (2).
5. Фредрик Линдстрём (Швеция) +34,9 (1).
6. Алексис Бёф (Франция) +36,7 (2).
...
9. Антон Шипулин (Россия) +48,0 (2)
12. Андрей Маковеев (Россия) +53,7 (3).
15. Тимофей Лапшин (Россия) +1.10,3 (3).
18. Дмитрий Малышко (Россия) +1.25,2 (4).
24. Евгений Устюгов (Россия) +2.05,0 (5).

0

259

Ну вот, нашли новый жупел - теперь у нас патроны виноваты!

"Сегодняшняя гонка у меня не получилась. Масс-старт не задался с самого начала — я сразу же допустил два промаха. Даже не могу сказать, из-за чего произошёл сбой: похоже, что-то произошло с патроном. Будем разбираться. С первого рубежа было трудно догонять психологически. Тяжёлой получилась гонка", — приводит слова Устюгова пресс-служба Союза биатлонистов России.

Уже не смешно, а неприятно постоянно слышать такое. Ну скажи честно - я виноват, стреляю как придется, стараться не хочу, бронзу вам добыл - и отвяньте. Так нет, у Слепцовой учится фантазировать что ли?

0

260

Максим, все равно так не бывает, чтобы наши постоянно брали золото. Сейчас очень много сильных спортсменов приблизительно одного уровня, и тем интереснее смотреть. Мне, например, сейчас интереснее смотреть мужские гонки, там постоянно разнообразный и порой очень непредсказуемый подиум. А вот у женщин как-то кисло последнее время..... На подиуме Нойнер, Зайцева и Домрачева в различных вариациях и лишь иногда заскакивают другие. Я вот лично просто получаю удовольствие от гонки, даже если наши ничего не занимают. А каждый раз плеваться в их адрес из-за неудач - неблагодарное, на мой взгляд, занятие. Зачем Вы вообще тогда биатлон смотрите, если после каждой гонки (даже победной) столько негатива выливаете? Все равно в этом сезоне наши смотрятся вполне на уровне, а не как статисты в прошлом.

0

261

Алена, с каких это пор правда о реальном положении вещей стала негативом?

Вот, посмотрите, что говорит наш соперник Андреас Бирнбахер:

"Я достаточно сильно устал после поездки в Гельзенкирхен и выступления в выставочной гонке. Я также чувствовал серьёзную усталость и в спринте, поэтому это так удивительно, что сегодня я выиграл. Победы помогают мне обрести уверенность в собственных силах и сбросить с себя психологическое давление."

... и почувствуйте разницу с обрывочными, беспомощными комментариями наших "звезд", у которых то ветер, то снег, то дождь, то глянец, то патроны, то лыжи, то палки, то переезды, то акклиматизация, то понос, то золотуха...

Человеку вот ПОБЕДЫ добавляют УВЕРЕННОСТИ - и он будет побеждать, я полагаю, может и нечасто, но будет. А наши, кроме Зайцевой, ну как-то ни фига к победам не стремятся. Так откуда же у них возьмется уверенность? И при чем тут мой якобы "негатив", если к спортивной бездарности большинства участников нашей сборной они сами добавляют психологическую неуверенность?

Я их поддерживал 9 лет, начиная с Солт-Лейк-Сити и вплотную до прошлогоднего чемпионата мира в Хантах. Но сейчас уже чаша переполнилась и рассуждать на отвлеченные темы с какими-то надеждами на наших - сложно и неприятно даже. Ибо нет надежд-то. Вы что, верите, что Зайцева в 36-летнем возрасте будет выигрывать в Сочи???

А биатлон я продолжаю смотреть, наверное, уже ради остальных спортсменов. Вот вчера с превеликим удовольствием смотрел, как выше головы попытался прыгнуть Клемент Бауэр. И даже первую из двух "стоек" он отработал на ноль - ФАНТАСТИКА! Потом, конечно, налажал по обыкновению - но было приятно посмотреть.
И рядышком... точнее, далеко позади, пилил Устюгов - на привычных Чудову аръергардных местах масс-старта. Знаете, не хочется за такого болеть, который выстреливает раз в месяц. Можете осудить меня, будете правы во многом, но патриотом я вообще никогда не был, да и странно сейчас им быть - что, отказывать в поддержке, например, Домрачевой или сестрам Семеренко? Все же наши, славяне - для меня когда-то была одна страна, долгая эпоха высочайших результатов и добрых надежд. Или та же Кузьмина - нравится она мне, болеть за нее начал еще с корейского ЧМ.

Ну а наших сейчас стараюсь не замечать... да и показывать их стали намного реже, особенно мужчин. Собственно, грусти особой тоже нет - заслужили.

И "вполне на уровне" меня не устраивает. Это уровень Теа Грегорин или Симона Эдера - весь сезон на рубеже первого-второго десятка, но на пъедестал заскочим 1-2 раза за 9 этапов. Извините, но если к такому стремиться и таким довольствоваться - то и вообще туда ездить не надо. И выросшая конкуренция должна подстегивать, а не оправдывать!

Ведь набрал же Свендсен за 3,5 сезона аж 25 личных побед! А начинал еще позже Чудова, и где теперь тот Чудов и где Свендсен? К чему стремиться и чем довольствоваться - неужели вся проблема именно в этом у наших? Ах, ну да - мы же долго привыкали к пятым местам... и окститесь, люди - ТРИ СЕРЕБРЯНЫЕ МЕДАЛИ на чемпионате мира (из 11-ти дисциплин) - здорово же!

Вот немцы профукали эстафеты, а потом собрались, напряглись и выиграли всё личное первенство на родном этапе. Мы тоже немножко выиграли, но в эстафете, когда не было конкурентов реальных и две бронзы в личных гонках, одна из них снова зайцевская. Перспективы? Да как бы меня не упрекали в негативе,но они аховые. И что нам с лидерства в Кубке наций (который ни пощупать, ни посмотреть), если завоевывается это "пятыми" местами? ПОБЕДЫ ХОЧУ ВИДЕТЬ, эмоции испытывать положительные, а не разочарование от очередных оправданий.

Я никого не призываю со мной соглашаться, но когда-то целью создания этого форума было желание дать всем трибуну для обсуждения РЕАЛЬНОГО положения вещей.
Так вот, не надо думать сейчас, что у наших всё наладилось. Наладилось у Зайцевой - тут спору нет. У остальных ни черта. И поглядим на чемпионат мира. Ладно хоть сейчас не поют прошлогодние идиотские мантры о  "пике формы, на котором фсехпарвём"... Ибо неуверенность тренеров, прикрываемая бравурными комментариями, мне кажется, достигла уровня прошлогодних метаний и даже зашкаливает за него.

Вот увидите, еще аукнутся нам эти "локальные" успехи сейчас. Профукаем чемпионат мира - тогда посмотрим, чем они станут оправдываться. А все идет к тому, что профукаем. В прошлом году я об этом говорил - но какой-то благодушный авось-прокатим настрой всем застилал глаза. Ну прозрели в итоге. Сейчас снова будем прятать голову в снег и думать "о хорошем"? Додумаемся ведь до того, что и трех серебряных медалей не будет! А вы думаете, зря норвежцы пропускают этапы? Не уверен, что они допинга переели и что поголовно заболели все, скорее всего аккуратно подводят себя именно к главному старту сезона - и не как наши "на понт всех возьмем", а методично и размеренно.

В лучшее верить уже трудно. И молчать о своих опасениях я никогда не буду. Если же вам нужна порция здорового идиотизма - всегда есть БИ-раша и прочие спортСРУ, где очень милые модераторы вычищают на корню всякое инакомыслие, пусть оно даже совпадает с реальной картинкой. Но наш форум я не позволю прекратить в комнатку Барби. Репрессий не случится, но призывать быть реалистами - буду часто и твердо.

0

262

Alёna.ru написал(а):

Сейчас очень много сильных спортсменов приблизительно одного уровня, и тем интереснее смотреть.

Алён, я тоже поймала себя на мысли, что интересно! В декабре почти ничего не удавалось посмотреть, так как во время гонок постоянно была на работе.   За результатами следила, но не более того.
А сейчас с удовольствием смотрю. И, кстати, нет стыда за наших или чувства обреченности.  Очень живой, активный и кипучий сезон получился. Не заскучаешь!

0

263

Кстати, к словам Бирнбахера о том, что он "чувствовал усталость".

Не раз приходилось последний год (в том числе и на нашем форуме) читать и слышать о том, что "в наши дни чистая стрельба уже не гарантирует победу".
Вот, пожалуйста - свежий пример: далеко не самый быстроходный Бирнбахер победил за счет именно идеального прохождения рубежей, да причем в КОНТАКТНОЙ гонке, где все у всех на виду!
Хотя так называемым "ходом" проиграл практически всей первой десятке.

У меня идиотское ощущение, что кроме как "ход" биатлонистов на форумах, по ТВ и в прессе, больше обсуждать нечего. После каждой проигранной нашими гонки начинаются радостные вопли о том, что "ход у Слепцовой офигительный", "ногами Устюгов выиграл у всех, кроме ... " - ну елы-палы, ребята, что за детский лепет? Кому нужен этот "ход", если человек не на пъедестале?

Нет, я тут твердо стою на той позиции (и причем, с вашего, сотоварищи, разумения - помните, меня убеждали, что не бывает "случайных выигрышей"?), что биатлон - это КОМПЛЕКС ФАКТОРОВ.
А значит, если спортсмен проиграл ходом всем в округе, но занял первое место - да какая, в баню, разница, какой у него это ход? Ну если оправдывать победу Устюгова в Ванкувере не случайностью, а именно сложением приличного хода, хорошей стрельбы и неудач соперников - то, знаете ли, вчера Бирнбахер победил именно потому же.

Но вот что странно... Устюгов вообще со времен Олимпиады ни разу не выигрывал в личных гонках! И как это называть? Фактически, два полных сезона прошло с той поры, если смотреть по количеству этапов КМ. И вы хотите сказать, что это сегодня - лидер сборной? Мда... чего ж тогда ждать от остальных...

0

264

Борода!Прошу прощения, что не смог сразу Вам ответить - cломался комп. Приношу свои извинения за резкий тон своих высказываний. Засим предлагаю закончить данную дискуссию и перейти к обсуждению непосредственно биатлона.

По прошедшему этапу.

Summertime написал(а):

И, кстати, нет стыда за наших или чувства обреченности.  Очень живой, активный и кипучий сезон получился. Не заскучаешь!

По-моему, лучше и не скажешь!

К сожалению, следующий этап не смогу посмотреть - неожиданно уезжаю в командировку. Буду знать только рез-ты. Поэтому, заранее хочу пожелать нашим удачи, она им ох как нужна!

0

265

Тренеры сборной России пояснили своё решение не включать в заявку на спринт блестяще выступившего в эстафете Евгения Гараничева. Дело в том, что другие шесть россиян имели ощутимые шансы отобраться в масс-старт — и грех было ими не воспользоваться. Свою возможность не реализовал только один из неудачников эстафеты — Алексей Волков, уже на первом рубеже спринта допустивший четыре промаха. В итоге тренерский план обернулся просчётом, потому что Евгению Гараничеву было бы достаточно попасть в число первых 17 спортсменов, чтобы пройти в масс-старт по новым правилам, что с его формой не выглядело сверхзадачей.

* * *

Нам не только биатлонистов талантливых надо искать по России, но и тренеров - адекватных, думающих, чувствующих перспективу.

Ник, удачи, конечно, нашим пожелаю - но ни на что уже не надеюсь. Буду болеть за Вилухину, Домрачеву и Кузьмину, еще мне очень понравились Дубарезова из новеньких.
У мужиков теперь симпатизирую швейцарцу Вегеру и Лукашу Хоферу.

Ну и конечно жду возвращения Черезова - вот уж к кому НИКОГДА у меня не было не то что несправедливых - даже мало-мальски обозначенных претензий. Товарищ не супер-талантливый, но безумно работоспособный и старательный, вызывает только уважение своими результатами и поведением. Прошло сообщение что он начал тренироваться на лыжне - дай бог ему здоровья и удачи!

0

266

Bounce
Максим, да все это верно, я не спорю. Очень много у наших упущенных возмоможностей взойти на подиум из-за лишнего промаха, из-за недостаточной скорости порой (хотя сейчас вроде у большинства с этим все в порядке) или же просто из-за нелепой неудачи... Но что же теперь застрелиться что ли? У меня вон детеныш начинает сразу долбасить по всему, что под руку попадется или тапочки метать, если наши конкретно лажают. Я все же призываю относиться более спокойно и воспринимать действительность такой какая она есть. Ну нет у нас сейчас спортсменов уровня Свендсена, Фуркада и Нойнер. Но все же наши в этом сезоне выглядят вполне пристойно и подиумов много. Ну а ЧМ, думаю, немцы и норвежцы вынесут в одну калитку. Давайте приготовимся к этому, чтобы разочарование было не столь велико.

0

267

Bounce написал(а):

Если же вам нужна порция здорового идиотизма - всегда есть БИ-раша и прочие спортСРУ, где очень милые модераторы вычищают на корню всякое инакомыслие, пусть оно даже совпадает с реальной картинкой.

А на би-раше я никогда не подлаживаюсь под мнение большинства, всегда пишу, что думаю. Вот как раз сегодня не сдержалась, опять высказалась по поводу Богалий. Один товарищ там распускал диферамбы в ее адрес, как он рад ее успехам. Вторая в тотале из наших. Блин...... Чему радоваться-то? Если у нас первая в тотале на 3 месте в кубке, а вторая только на 12. Без промахов пройдет гонку - в 10-ку попадает, а раз или два промажет - все....п...ец. Ну не могла я такое радостное послание оставить без ответа.

0

268

Alёna.ru написал(а):

Ну нет у нас сейчас спортсменов уровня Свендсена, Фуркада и Нойнер.

Да, вот это меня и убивает, что в 145-миллионной стране, где полгода лежит снег на 80% территории - не могут найти, вырастить, воспитать пару десятков настоящих чемпионов!!! Стыдоба...

Alёna.ru написал(а):

Но все же наши в этом сезоне выглядят вполне пристойно и подиумов много.

Справедливости ради уточню - много призовых мест и побед только у Зайцевой, и такое ощущение, что она старается реабилитироваться на прошлогоднее хамство. Мне от её побед не особенно весело, ибо никто за ней не стоит и перспективы на Сочи выглядят удручающими. Зайцева вообще-то до 2009 года НИКОГДА не была ни лидером, ни просто стабильным поставщиком побед...

Alёna.ru написал(а):

Ну а ЧМ, думаю, немцы и норвежцы вынесут в одну калитку. Давайте приготовимся к этому, чтобы разочарование было не столь велико.

А тут согласен целиком и полностью. И готов к этому еще с позапрошлого сезона. Так что особого траура и не будет, если профукаем ЧМ. Напротив - любая медаль для меня будет ИСТИННО в радость, ибо только стечение обстоятельств и удачи могут нам преподнести такое - но никак не старания спортсменов. К сожалению.

И не будем забывать еще о французах, о всяком шустром молодняке типа Хофера или Вегера, о некоторых украинцах и белорусах, которые умеют собраться на единственную гонку в сезоне - и взять медаль именно в ней. Будет забавно, если это станет именно та медаль, на которую претендовали наши.

Поближе к чемпионату мира заведу специальную тему, вот лично мне интересно будет поговорить о перспективах именно эстафетных баталий, в свете того, что это для нас единственный вариант, где медали можно ждать почти гарантированно - и пусть даже на фоне того, что у немцев по две боевые единицы в каждой команде, норвежцы болеют, а французы нестабильны.

Хотя, если в смешанке, учитывая, что теперь это олимпийский вид, немцы, например, выставят состав Хенкель-Нойнер-Бирнбахер-Пфайффер, норвежцы (все равно)-Бергер-Бё-Свендсен, а французы Брюне-Дорен-Фуркады-двое - неизвестно что нам светит :-) Но об этом потом.

0

269

Собственно, вот все мои мысли, озвученные Владимиром Драчёвым (в прошлом году он был абсолютно точен практически во всех раскладах и предсказаниях нашего провала):

Скажу больше, если оставить Зайцеву за скобками, женская команда у нас просто слабая. Хотя для болельщиков на первый взгляд все здорово – мы первые в Кубке наций, Ольга третья в общем зачете, постоянно на подиумах. На фоне прошлого сезона все это смотрится вполне благополучно, но это благополучие обманчиво.

0

270

"...если оставить Зайцеву за скобками, женская команда у нас просто слабая..."

С этими словами Драчева я полностью согласна. Еще раньше в программе "Неделя спорта" Привалов сказал: "У нас есть Зайцева и основная масса." И это так, к сожалению. Я тоже еще раньше говорила, что подняться на подиум, кроме нее, никто не в состоянии. Уйдет она и все, никаких перспектив у женской сборной. Хотя.... в отсутствии Нойнер, возможно, кому-то и подфартит...

Отредактировано Alёna.ru (11-01-2012 10:37:06)

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » СЕЗОН 2011-2012

создать форум