Биатлон без соплей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Смотрите, кто ушел

Смотрите, кто ушел

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Десятикратная чемпионка мира, двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер объявила о скором завершении спортивной карьеры.
24-летняя биатлонистка призналась, что хочет себя попробовать в новом деле.

- Я решила: после этого сезона закончу карьеру биатлонистки. Позади первый этап Кубка мира, а впереди Хохфильцен. Настало время сообщить кое-что важное. Вообще-то я хотела сделать это еще две недели назад, но по организационным причинам мне пришлось отодвинуть дату. Было неприятно, потому что собиралась с самого начала открыто и честно говорить на эту тему. В последних интервью меня постоянно спрашивали, как долго я еще буду выступать. Было очень много спекуляций на эту тему, и мне приходилось извиваться. Я сказала, что как только приму решение, сообщу о нем. И я приняла решение, которое считаю правильным и обдуманным. Рада, что, наконец, могу сказать, что я думаю. После зимы я завершу свою биатлонную карьеру, заявила Нойнер на своем официальном сайте.

-------

Что тут сказать? Молодец во всем. Завоевала всевозможные титулы, сделав это за неполные 4 года, получила львиную толику уважения, почитания и обожания, заработала много денег - и с чистой совестью, на подъеме, в хорошем настроении имеет право делать что угодно.

Представляю, как радуются сейчас фанатики наших толстозадых теток, предвкушая очередные вымученные победы в эстафетах...

0

2

заработала много денег - и с чистой совестью, на подъеме, в хорошем настроении имеет право делать что угодно.

А так ли уж она чиста? Думаю, этого мы никогда не узнаем...

0

3

Alёna.ru написал(а):

А так ли уж она чиста? Думаю, этого мы никогда не узнаем...

Не будем уподобляться теткам - поклонницам АЮТ.
Мы не ловили Нойнер за руку, а вот то, что она с самого начала демонстрировала шикарную лыжную подготовку - факт. И то, что Лена подтянула стрельбу до приемлемого уровня - тоже факт.
А уж от допинга стрельба, насколько я знаю из опыта, никак не зависит :-)

Так что не будем развивать тему в этом направлении. Мне вот гораздо интереснее сейчас представить, что будет со сборной Германии, которая в течение двух лет лишилась аж четверых своих безоговорочных лидеров. Как они выйдут из этого положения, кто будет бегать и выигрывать? Интрига невероятная!

0

4

да никто.. пока будут в попе. Потом может быть разбегуться нынешние.

0

5

Двукратный чемпион мира по биатлону в составе сборной России Дмитрий Ярошенко объявил о завершении спортивной карьеры.

"... Сейчас у меня сложилась идеальная ситуация для завершения спортивной карьеры. Нужно быть реалистом, можно бесконечно заниматься самообманом и строить иллюзии. Я сделал всё, что мог, для того, чтобы пробиться. Но сейчас в команде очень сильные парни, как мы в лучшие годы, и попасть в сборную перед Олимпийскими играми будет, конечно, нереально.

... Завершить карьеру хочу на Камчатке... Когда-то я был первым победителем соревнований на приз памяти В. Фатьянова, конечно, очень хотелось бы повторить этот результат напоследок... хочу показать максимум, на что способен, ведь запоминается последнее", — написал Дмитрий на своём официальном сайте.

* * *

Запоздалое года на два с половиной решение. Пожалеем плаксивых теток с би-раши - "Димочка" слился в историю. Мне, если честно, абсолютно по фигу. Повторюсь - давно пора было.
Жду такого объявления от Чудова и, как ни грустно - от Черезова. Потому что Иван мне очень симпатичен, как спортсмен. Но... такие травмы перечеркивают карьеру, как правило...

0

6

Неужели он на полном серьезе пытался пробиться в основную сборную? По поводу Чудова полностью согласна, его поезд ушел и не стоило ему позориться. А вот по отношению к Черезову не согласна. думаю, Иван еще не сказал свое последнее слово.

0

7

Bounce написал(а):

Пожалеем плаксивых теток с би-раши - "Димочка" слился в историю.

Ага! То-то давненько не видно на би-рашке эту, ну, natgura, которая всех заколебала своими соплями по поводу "Димочки".
Эх-х! Жаль! Такого "эксперта" потеряла би-рашка! :D Ну уж так сия девица разбиралась в биатлоне - аж жуть! :rofl:
А ведь, при всём, при том, там - основная часть - такие вот natgurы, Тигруши, Сольвейги, и иже - с ними.

Печально за настоящих  биатлонных болельщиков... :tired:

Отредактировано Ник Никлс (25-02-2013 09:07:54)

0

8

Кажется, появляется еще один кандидат на вылет )))

* * *

Пятикратный чемпион мира Мартен Фуркад после победы в масс-старте на девятом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске рассказал о гонке и сообщил, что Игры-2014 станут его последней спортивной целью.

«Я получил наслаждение от каждого метра дистанции и каждого выстрела в заключительном старте. Сегодня мне хотелось выиграть последний Малый хрустальный глобус и последнюю гонку тоже – это всегда красиво. У меня получился действительно выдающийся сезон, но для меня это еще не предел, и мне очень хочется добиться такого же успеха, как Рафаэль Пуаре.

Не секрет, что для многих спортсменов главной целью следующего сезона станут Игры. Для меня они тоже очень важны, и у меня огромная мотивация завоевать в Сочи как можно больше золотых медалей. Но это будет моей последней глобальной спортивной целью. Хотя мне всего 24 года, я уже много добился в своей спортивной карьере – думаю, для меня этого будет уже достаточно. Но пока об этом еще очень рано говорить», – цитирует Фуркада «Весь спорт».

* * *

А вообще, я поддерживаю. И не потому, что наши сразу начнут выигрывать. Просто парень молодец: ставит себе цель, обязательно её добьется, получит 2-3 олимпийских ЛИЧНЫХ золота - и в 25 лет спокойненько оставит большой спорт, чтобы наслаждаться нормальной жизнью и бегать пару раз в год на коммерческо-показательных стартах. Как и Нойнер. И правда что - зачем ломаться по 10-15 лет на лыжне с винтовкой, раз в год залезая на третье место пару раз (как всякие ярошенки и кругловы у нас) или вообще не заезжая годами даже в шестерку.

Уточним, что у Фуркада все пять побед на чемпионатах мира - в ЛИЧНЫХ гонках. Есть еще три личных серебра и одна бронза, еще три серебра в эстафетах. Еще серебро в олимпийском масс-старте 2010 года. Итого 13 медалей за четыре сезона. Напомнить, что выиграл 27-летний Устюгов после той самой ванкуверской победы, где Фуркад-младший как раз остался вторым? Думаю, не стоит. Особенно на фоне громогласных сочинских заявлений выглядит смешным общее количество попаданий на пъедестал за эти 4 года.

0

9

Директор департамента физической культуры и спорта Югры Евгений Редькин расссказал о развитии биатлона в регионе и сообщил, что Дмитрий Ярошенко отказался работать тренером.

«Мы будем привлекать тренеров со стороны, но сделать это непросто. Хорошие специалисты уже заняты. Нужно растить своих тренеров, хотя и это сложно. Например, по окончании сезона заканчивает карьеру титулованный биатлонист Дмитрий Ярошенко. Мы разговаривали с ним, но он не хочет быть тренером. Дмитрий решил стать функционером. Каждый выбирает свой путь».

* * *

Кто бы удивлялся! И хорошо - зачем нам тренер, который способен вызвать только сопли из носа у экзальтированных болельщиц )))

0

10

"Младший француз" быстренько всех "успокоил" )))))

* * *

Французский биатлонист Мартен Фуркад сообщил, что планирует выступать и после Олимпиады в Сочи.

"Я планирую выступить на чемпионате мира 2016 года в Холменколлене. Для меня это очень важно. Карьеру после Сочи-2014 я точно не завершу. Если я не буду выступать после Сочи, то это значит, что уже в следующем году я уйду из спорта. Нет, такого я себе даже представить не могу."

0

11

Двукратный чемпион мира по биатлону в составе эстафетной сборной России Дмитрий Ярошенко официально завершил спортивную карьеру. Для 36-летнего биатлониста гонка преследования на открытом Кубке России на приз губернатора Тюменской области стала заключительной в карьере. Дмитрий финишировал 44-м, промахнувшись девять раз.

"Для меня стало большим сюрпризом, что на финише все участники выстроились и тепло приветствовали меня. Если бы знал об этом, поторопился бы, а не шёл в пятом десятке [смеётся]. На самом деле я даже не знаком с некоторыми ребятами, всё-таки в биатлоне за время моей карьеры сменилось не одно поколение. Но раз ребята так попрощались со мной, выразили почёт, это значит, что я чего-то добился и прошёл свой спортивный путь правильно" - [сказал Ярошенко после финиша]

* * *

Рафаэль Пуаре в своей последней гонке на Кубке мира боролся с Бьорндаленом за первое место и проиграл 0.1 секунды на финише.

Есть разница? Понятно ведь, когда действительно УХОДИЛА ЭПОХА - а когда понтуется позорный старпёр, которому давно пора было тихо раствориться в истории!

0

12

Максим Чудов объявил о завершении спортивной карьеры.
Последним стартом в карьере для 31-летнего уроженца Михайловки будет индивидуальная гонка на "Ижевской винтовке" 20 декабря.

"Этот год получился для меня очень непростым. После серьёзной травмы, из-за которой я не мог долгое время тренироваться и выступать, я два года пытался наверстать упущенное, но немного не хватило. В этом году серьёзно готовился к сезону, выступал в составе сборной России на Кубке мира и Кубке IBU. Но я понимаю, что в команде есть молодые ребята, которые сильнее меня, и тем, кто старше, пришло время уходить", — цитирует Чудова официальный сайт Союза биатлонистов России.

* * *

Как бы мы не относились к Чудову за провалы последних трех лет - это единственный наш чемпион мира в личных гонках за последние три олимпийских цикла (2008 год, спринт)! И формальный чемпион мира в преследовании-2009, когда козел Бессеберг и его клика отобрали победу, присудив её хитрому и ушлому Бьорндалену, нагло нарушившему правила. Так что был бы Максим двукратным... если бы не конъюнктура (ежу понятно, не случись тогда допингового скандала - фиг бы кто попробовал попереть против России).

Спасибо за ту победу, за олимпийские медали, за мужество в попытке вернуться после тяжелых травм - и удачи в новой, свободной жизни Чудову!

* * *

И вообще нас ожидает целый ворох "отставок" - уйдут Черезов, Максимов, Маковеев, Зайцева. Надеюсь, что Слепцова и Романова тоже.
НО вот Ханеволду и Бьорндалену до 40 лет прекрасно бегалось и выигрывалось - даже олимпийское золото.
А наших в 31 год уже можно выбрасывать на помойку. Симптоматично... Новых не выращиваем, старых списываем - куда тут за победы-то биться?

0

13

На перспективу... с надеждой, что сбудется!

* * *

Тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер заявил, что по окончании зимних Олимпийских игр в Сочи хотел бы вернуться к работе со сборной Швеции. Немецкий специалист ранее работал со шведской сборной, пока в 2011 году не принял предложение возглавить российскую сборную. Олимпиада в Сочи пройдёт с 7 по 23 февраля 2014 года.

"После Олимпиады в Сочи я намерен вернуться в Швецию. Моё сердце принадлежит этой стране. Если у меня будет возможность, я постараюсь помочь сборной Швеции", — приводит слова Пихлера шведская пресса.

0

14

Я тоже сегодня узнала об уходе Чудова. Да и правильно, чего еще ловить? Но нужно было это сделать еще года 2 назад. Был он, конечно, талантливым спортсменом. Но почему-то все наши слишком быстро сдуваются...

А об уходе Максимова я что-то не слышала. Наоборот, он собирается пробиться в олимпийскую сборную... Его там явно не хватает...

0

15

Alёna.ru написал(а):

А об уходе Максимова я что-то не слышала. Наоборот, он собирается пробиться в олимпийскую сборную... Его там явно не хватает...

Ну про остальных (окромя Чудова) - это только мои предположения... хотя Зайцева-то уйдет точно.

А Максимов вообще должен быть доволен карьерой - бронза и серебро чемпионатов мира в ИНДИВИДУАЛКЕ - это, по-моему, дорогого стоит!
Особенно если учесть, что третьим в 2008 году он стал за Свендсеном и Бьорндаленом, а в 2011 был вторым за Бё - и победители находились в своей наилучшей форме.
У того же Черезова на ЧМ только одна бронза, у Ярошенко и Круглова вообще ничего нет. Так что мне странны были всегда эти визги в адрес "золотой четверки", потому что только Чудов был успешным именно в личных гонках (золото и три серебра). А Максимов на втором месте в этом списке.

Спасибо М.М. за эти неожиданные, и тем не менее, приятные подарки - но уходить надо вовремя. В новейшей российской истории биатлона после 30 лет у нас, кроме Чепикова, никто хорошо не бегал. Во всех остальных гонках, кроме его коронной, ему никогда ничего не светило.

0

16

Bounce написал(а):

Спасибо М.М. за эти неожиданные, и тем не менее, приятные подарки - но уходить надо вовремя.

Вот полностью согласна. У нас, к сожалению, мало кто умеет это сделать вовремя. Тем большее уважение у меня всегда вызывает Круглов. Вот понял, что не может выступать на прежнем уровне и не стал занимать место в команде. Хотя, я думаю, его могли бы там еще года 3 подержать, как бабу Галю за былые заслуги. И реально жаль его, когда на ОИ у него оторвался ремень на винтовке, ведь он шел на медаль... Возможно, взяв медаль тогда, он не ушел бы так рано.

0

17

Alёna.ru написал(а):

уходить надо вовремя.

Золотые слова! :cool:  В моих постах это прописано золотой нитью. Не можешь - не моги. :mad:

Эх-х, ещё бы Слепцову с Романовой куда-нить сплавить...  :dontknow:

Отредактировано Ник Никлс (21-12-2013 10:59:01)

0

18

Ник Никлс написал(а):

Эх-х, ещё бы Слепцову с Романовой куда-нить сплавить...

Хорошо, что не сплавили Романову )))))

* * *

Прославленный биатлонист, рекордсмен зимних Олимпийских игр по количеству медалей норвежец Уле-Эйнар Бьорндален принял решение о завершении спортивной карьеры по окончании текущего сезона.
"Закончится сезон, и я остановлюсь. Мне нужно что-то новое. В биатлоне я с 12 лет, и ничего нового в нём найти для себя уже не могу", – передаёт слова спортсмена ИТАР-ТАСС.
К 40 годам Бьорндален завоевал 13 медалей зимних Олимпиад, восемь из которых – золотые, таких успехов до норвежца никто не добивался. На счету Уле-Эйнера также 19 побед на чемпионатах мира и шесть побед в общем зачёте Кубка мира.

Без особых комментариев и восторгов...

Но одно скажу: мы сделали еще один шаг к чистоте биатлона от СОПЛЕЙ!!!!

И я очень рад, что последняя гонца Бьорндалена была безмедальной вообще. Это ему "прювет" от Пуаре, которому не дал выиграть его последнюю гонку.

0

19

Все же Бьорндалена будет не хватать... Как Сольвейг это переживет?  :crazy:

А еще уходят Зуман и Мезотич... Хенкель уходит... Много народу завершит карьеру. Ждем от Зайцевой того же.

Отредактировано Alёna.ru (23-02-2014 23:51:34)

0

20

Alёna.ru написал(а):

А еще уходят Зуман и Мезотич... Хенкель уходит... Много народу завершит карьеру.

Думаю, список будет имен на 20, не меньше.

0

21

Alёna.ru написал(а):

А еще уходят Зуман и Мезотич... Хенкель уходит... Много народу завершит карьеру. Ждем от Зайцевой того же.

Bounce написал(а):

Думаю, список будет имен на 20, не меньше.

Ребят! Давайте просто пожелаем им удачи в их дальнейшей жизни!
Пусть все их достижения останутся в прошлом, а их настоящее - будет всегда с ними!  :flag:

0

22

Ник Никлс написал(а):

Пусть все их достижения останутся в прошлом, а их настоящее - будет всегда с ними!

Николай, ты прям в какого-то буддиста превращаешься ))))

0

23

Норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален потерял винтовку по пути из Сочи в швейцарский Цюрих.
Как сообщают норвежские СМИ, винтовка должна была прибыть вместе с багажом, однако ее не оказалось в аэропорту по прибытии. Именно с этой винтовкой он выступал на Олимпиаде в Сочи, где выиграл две золотые награды в спринте и смешанной эстафете.
Сообщается, что он зарегистрировал винтовку на стадионе, чтобы ее доставили уже в Цюрих. Также ему выдали квитанцию, подтверждающую, что ее привезли в сочинский аэропорт, но дальше ее след затерялся.

* * *

Видимо, охотники за сувенирами решили: раз объявил о завершении карьеры, то винтовка ему ни к чему )))))

Скоро всплывет на каком-нибудь аукционе.

0

24

Bounce написал(а):

Николай, ты прям в какого-то буддиста превращаешься ))))

Боже упаси, Максим! Я не имел в виду реинкарнацию. :D

0

25

Bounce написал(а):

Мне вот гораздо интереснее сейчас представить, что будет со сборной Германии, которая в течение двух лет лишилась аж четверых своих безоговорочных лидеров. Как они выйдут из этого положения, кто будет бегать и выигрывать? Интрига невероятная!

Вот мы и увидели, что стало со сборной Германии. Ни одной олимпийской медали! Когда такое было???

Год назад:

Bounce написал(а):

Пятикратный чемпион мира Мартен Фуркад после победы в масс-старте на девятом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске рассказал о гонке и сообщил, что Игры-2014 станут его последней спортивной целью.

Неужели и он тоже???

Отредактировано Alёna.ru (25-02-2014 11:01:38)

0

26

Винтовка многократного олимпийского чемпиона, самого титулованного норвежского спортсмена в истории, биатлониста Уле-Эйнара Бьорндалена нашлась. Ее доставят в Цюрих уже вечером.
По правилам безопасности, винтовку, даже спортивную, в салон самолета брать нельзя, передает телеканал «Россия 24». Путаница возникла из-за того, что спортсмен оформил багаж на вечерний рейс, а сам улетел утренним.

О пропаже красной винтовки восьмикратный олимпийский чемпион сообщил, как только вернулся из Сочи в Цюрих. Сотрудники аэропорта в ответ заявили, что Бьорндалену всего лишь нужно было дождаться вечернего самолета и забрать свой багаж.

0

27

Максим! Извини, что вставляю сюда это сообщение.
Я тебе кинул на почту ссылочку, ответ твой увидел, хотел ответить, но! почта твоя сегодня оказалась скрытой, а в личку меня не пускает недавно мной установленная Лисичка на глобусе. :D

Кстати, как тебе песенка?

0

28

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Bia … z-biatlona

Вот и еще один...

Отредактировано Alёna.ru (25-02-2014 22:23:34)

0

29

Ник Никлс написал(а):

Максим! Извини, что вставляю сюда это сообщение.
Я тебе кинул на почту ссылочку, ответ твой увидел, хотел ответить, но! почта твоя сегодня оказалась скрытой, а в личку меня не пускает недавно мной установленная Лисичка на глобусе. :D

Кстати, как тебе песенка?

Песенка чудесная! Спасибо!

Коля, а что за проблемы с Лисом? У меня никогда не было никаких заморочек, всё работает на форуме в любом браузере!

0

30

Да, Легеллек ушел в 28 лет - и очень странно. Только начал в "цветы" заезжать и вот...
Наверное, тяжело тренироваться на полную в стране, где биатлон никому не нужен.

0

Вы здесь » Биатлон без соплей » БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ! » Смотрите, кто ушел

создать форум