Десятикратная чемпионка мира, двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер объявила о скором завершении спортивной карьеры.
24-летняя биатлонистка призналась, что хочет себя попробовать в новом деле.
- Я решила: после этого сезона закончу карьеру биатлонистки. Позади первый этап Кубка мира, а впереди Хохфильцен. Настало время сообщить кое-что важное. Вообще-то я хотела сделать это еще две недели назад, но по организационным причинам мне пришлось отодвинуть дату. Было неприятно, потому что собиралась с самого начала открыто и честно говорить на эту тему. В последних интервью меня постоянно спрашивали, как долго я еще буду выступать. Было очень много спекуляций на эту тему, и мне приходилось извиваться. Я сказала, что как только приму решение, сообщу о нем. И я приняла решение, которое считаю правильным и обдуманным. Рада, что, наконец, могу сказать, что я думаю. После зимы я завершу свою биатлонную карьеру, заявила Нойнер на своем официальном сайте.
-------
Что тут сказать? Молодец во всем. Завоевала всевозможные титулы, сделав это за неполные 4 года, получила львиную толику уважения, почитания и обожания, заработала много денег - и с чистой совестью, на подъеме, в хорошем настроении имеет право делать что угодно.
Представляю, как радуются сейчас фанатики наших толстозадых теток, предвкушая очередные вымученные победы в эстафетах...